Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то в последние дни совсем нет новых тем для обсуждения. Почему-то люди не приходят на наш форум для обсуждения своих психологических проблем. 

Мне кажется, есть одна и она же главная причина такого сложившегося положения. 

Лично я наблюдаю очень много агрессии в отношении обратившихся за советами людей. Представьте, человек выстрадал, ему хреново, приходит на психологический форум, а ему еще навешивают дерьмеца. Один раз пришел, огреб по полной, сам больше не придешь и другим не посоветуешь. 

Думаю, что мы сами виноваты, что на нашем форуме так мало посетителей. 

Будьте добрее, коллеги)))

• Люблю 1
Опубликовано
1 час назад, Александр7 сказал:

Лично я наблюдаю очень много агрессии в отношении обратившихся за советами людей.

Это Вы по сегодняшнему дню судите. Раньше был редкий день, чтобы тебя не обхамили. Да и модераторы, не помню сколько меня раз банили, только 2 раза навечно. А что теперь, да, замечаю поглупели люди. Может все эти опыты с образованием сказались, требований никаких, само оглупляет, таких чтобы действительно мыслили  сильно людей единицы.

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, clouds сказал:

А что теперь, да, замечаю поглупели люди. Может все эти опыты с образованием сказались, требований никаких, само оглупляет, таких чтобы действительно мыслили  сильно людей единицы.

и ещё меньше стало людей, которые готовы услышать о своей неправоте, и прислушаться к чужому опыту. Амбиций много, все с коронами на голове.

• Нравится 3
Опубликовано

У меня такое было 3 года назад, тогда же удалил аккаунт. За это время стал матёрым и теперь больше не поддаюсь на психологическое давление

Опубликовано

Сейчас все проблемы сведены к зарабатыванию денег и красивой жизни.

Не можешь чего-то достичь - значит, ты плохо стараешься, не умеешь правильно торговать своей филейной частью, и тебя сразу списывают в неликвид.

Или наоборот, зажрался - надо все бросить и идти побираться.

А что на самом деле нужно человеку, никого не волнует. 

Из-за этого постоянная грызня друг с другом.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, clouds сказал:

Это Вы по сегодняшнему дню судите. Раньше был редкий день, чтобы тебя не обхамили. Да и модераторы, не помню сколько меня раз банили, только 2 раза навечно. А что теперь, да, замечаю поглупели люди. Может все эти опыты с образованием сказались, требований никаких, само оглупляет, таких чтобы действительно мыслили  сильно людей единицы.

Ну а что вы хотите! Система экзаменов как в Америке для умственно отсталых. "Выбери один ответ (правильный) из четырех." А раньше, в СССР, ответ надо было НАЙТИ! А его могло и не быть. А может быть, придумать новый. А сейчас как?

4 ответа - но не факт, что существует 5-ый, правильный! А никто и не догадается с нашей системой образования.

- - - - - - - - - - - -

Я вот, например, ищу ответ, "как спастись от распила матери". Да я первый за 50 лет ставлю так вопрос. Никто и не мог додуматься, что мыслить надо правильно.

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Александр7 сказал:

Лично я наблюдаю очень много агрессии в отношении обратившихся за советами людей.

Уважаемый Александр7,

позволите зайти с другого ракурса? И он не будет никоим образом конкурировать с Вашим взглядом. 

Когда заходишь в тему какого-то автора, который приходит прояснить свою ситуацию, то темы разворачиваются по-разному, и содержится в темах разное. И знаете, что бросается в глаза? Все комментарии в теме соответствуют содержанию сознания самого автора. Тема автора со всеми комментариями к ней, какими бы они ни были, соответствуют тому, что содержится в сознании автора. И темы, где прослеживается агрессия отражает агрессию в сознании автора. Есть посетили форума и создатели тем, которые готовы соприкоснуться с содержанием своего сознания, а есть те, кому это пока трудно осознать.

Есть ещё и обратное: бывает и так, что агрессия автором темы видится там, где её нет.  

Здесь, на этом форуме - в тех частях его, в которые зашло моё внимание, происходит интенсивная работа с каждым автором - просто не совсем так, как сам автор это себе представляет. И, возможно, запрос на самом деле у автора иной, чем озвучен в начальном посте. И если этот его скрытый запрос не удовлетворяется, то автор не появляется.

Здесь у происходящего много разных причин.

И да, изначально нейтральное и ровное расположение к авторам с запросами, всё же, основа для взаимодействия.

Позволю себе ещё одну шутку в Ваш адрес: мало посетителей потому, что Вы хорошо подчистили свое сознание. И зеркало этого форума отражает Вам эту чистоту в малом количестве посетителей с запросом на проработку. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Александр7 сказал:

Удачи вам в вашем нелегком вопросе

Что касается этого вопроса - то во многих случаях из-за него распадаются семьи, а дети теряют карьеру. Это не только мой вопрос. Это вопрос общий. Я уже рассказывал.

Жена часто недовольна, что муж мало зарабатывает, и из-за этого они не могут позволить себе то-то и то-то. Денег всегда не хватает - это знают все. И вот кто виноват? А муж. Потому что он - мужик, кормилец семьи. Он должен зарабатывать.

Мужчина должен! До свадьбы, после свадьбы и после развода.

А вот женщина ничего не должна. У нее семья.

Не у мужика.

А он, видите ли, на диване лежит, отдыхает, когда деньги нужны в семье. Ну и последствия понятны.

- - - - - - - - -

У нас почти не осталось людей, которые не требуют от других людей, а вместо этого формулируют задачи и пытаются их решать. Не обучены-с. Потому что логику в школах не преподают.

Опубликовано
6 часов назад, Данька сказал:

и ещё меньше стало людей, которые готовы услышать о своей неправоте, и прислушаться к чужому опыту. Амбиций много, все с коронами на голове.

Ну, услышать что ты не прав, любому не хочется. Но, общение между людьми  начинается с умения слушать другого, а не навязывать ему свое мнение. А короны это да, видимо фабрику не одну построили, где их штампуют. :) 

4 часа назад, анимешник сказал:

Я вот, например, ищу ответ, "как спастись от распила матери".

Я так понимаю Вам 50, ну а мамке будет где-то за 70 и она Вас пилит. Никак Вы от нее не спасетесь и не переубедите тоже. Люди к этим летам кастенеют в своих взглядах и их ни в чем невозможно переубедить, нужно усилия все прикладать где-то к 50, чтобы оставаться гибким и дальше. 

• Нравится 1
Опубликовано
19 часов назад, Александр7 сказал:

Представьте, человек выстрадал, ему хреново, приходит на психологический форум, а ему еще навешивают дерьмеца. Один раз пришел, огреб по полной, сам больше не придешь и другим не посоветуешь.

Мне кажется, не только в этом проблема.

Приходит человек со своей проблемой. Хочет, чтобы за него озвучили решение. А на форуме ему говорят, что его проблема - это его решение. Так зачем этот человек пойдет опять на форум, если проблему надо решать самому?

Правда, участники обсуждения, как правило, предлагают несколько вариантов решения проблемы. Но идеального решения у сложной проблемы никогда нет. И автору проблемы приходится выбирать из нескольких плохих вариантов, о которых он и сам знает.

Так зачем ему идти на форум?

Опубликовано
15 часов назад, Amata сказал:

Здесь у происходящего много разных причин.

Спасибо за ваше мнение. Очень интересный взгляд на форум.

15 часов назад, анимешник сказал:

А вот женщина ничего не должна.

Не соглашусь с вами. Женщина тоже много чего должна в семейной системе. Она должна рожать, это нелегко, должна детей воспитывать, должна мужа поддерживать и мотивировать. И много всего прочего. Современные женщины порою даже умудряются зарабатывать больше мужей, но это не очень хорошо для самоутверждения мужей.

У каждого человека в семейной системе своя роль, в иделе люди должны друг друга дополнять, а не конкурировать между собой. Тогда получится счастливая семья.

3 часа назад, _Hope_ сказал:

Но идеального решения у сложной проблемы никогда нет.

Тут с вами не поспоришь. Идеального решения нет...

Опубликовано
В 29.11.2024 в 12:07, Александр7 сказал:

Что-то в последние дни совсем нет новых тем для обсуждения. Почему-то люди не приходят на наш форум для обсуждения своих психологических проблем. 

Лично я наблюдаю очень много агрессии в отношении обратившихся за советами людей. Представьте, человек выстрадал, ему хреново, приходит на психологический форум, а ему еще навешивают дерьмеца. Один раз пришел, огреб по полной, сам больше не придешь и другим не посоветуешь. 

Думаю, что мы сами виноваты, что на нашем форуме так мало посетителей. 

Будьте добрее, коллеги)))

Анекдот сразу вспомнила:

Продает бабуля на рынке яблоки и кричит на весь рынок:
- Яблоки из Чернобыля, яблоки радиоактивные!!!
К ней подходит мужик и говорит:
- Да что ты, мать, кричишь что яблоки из Чернобыля, брать не будут.
- Берут и еще как.
- Как берут ?!
- Кто для жены, а кто для тещи ...

Собственно призывать к добру-бобру в интернетах, что воду ситом таскать. Интернет это сама жизнь, если ты не хочешь заплатить за мягкий подход и индивидуальную психотерапию, а хочешь бесплатно, то от жизни ты получишь что? Пенделя. Это тоже очень продвигает, это невероятно полезно, а бобра никто не призовет такими темами, где в белом пальто с трибуны. 

Вообще почти каждый, кто пришёл сюда, по определению не в порядке, как можно от него хотеть? Зато он прожил через пендель что-то и справился, вот как прожил, так и другим будет предлагать. Стоит спросить себя, нахира я играю в мессию? Почему мне не хватает тем? Зачем мне больше? Что я отыгрываю? Из чего состоит моя жизнь?

ps Я тут 14 лет тусую, топиков меньше не стало, но есть сезонность, поэтому надо узбагоиться и перестать парафинить этот, реально уникальный проект, своим тухлым бобром на первой странице!

• Нравится 2
Опубликовано
4 минуты назад, Энель сказал:

поэтому надо узбагоиться и перестать парафинить этот реально уникальный проект, своим тухлым бобром на первой странице!

Каждый видит то, что хочет видеть. Или может...

Всего хорошего вам

Опубликовано
14 минут назад, Александр7 сказал:

Каждый видит то, что хочет видеть. Или может...

Или может скорее. Я своё видение калибрую с 2010 года, регулярно здесь появляются личности, которые вот так стонут, что им  чего-то не хватает и призывают к чему-то. Все получали в лоб заслуженно. Форум нынче стал демократичнее в разы, троллям даже завели песочницу, теперь на вас смотрят молча закатывая глаза, лет 10 назад ушатали бы больно, причём сначала пользователи, потом модератор забанил бы на месяц, подумать о своей жизни.

• Нравится 1
Опубликовано
3 хвилини тому, Энель сказав:

регулярно здесь появляются личности, которые вот так стонут, что им  чего-то не хватает и призывают к чему-то

будь добрее, коллега.

не лишай мальвину права поучать буратин неотесаных.

• Смеюсь 2
Опубликовано
35 минут назад, Александр7 сказал:

Я преклоняюсь перед вашим возрастом)))

Всего хорошего вам.

Мне 42 года, меньше, чем дедуле на аватаре, но если мне больше, то это обнять и плакать, а если юный прыщик повесил дедулю на аватар, то это уже комментировать не придётся.

И хватит там уже мечтать про моё хорошее, тему навозюкал- читай и не нёркай.

35 минут назад, Абрамыч сказал:

будь добрее, коллега.

не лишай мальвину права поучать буратин неотесаных.

Не хочу быть добрее, хочу, чтоб Мальвина пообтесалась хоть до Буратины. Мы же за этим тут собрались, а не вот это вот всё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...