Александр7 Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 Что-то в последние дни совсем нет новых тем для обсуждения. Почему-то люди не приходят на наш форум для обсуждения своих психологических проблем. Мне кажется, есть одна и она же главная причина такого сложившегося положения. Лично я наблюдаю очень много агрессии в отношении обратившихся за советами людей. Представьте, человек выстрадал, ему хреново, приходит на психологический форум, а ему еще навешивают дерьмеца. Один раз пришел, огреб по полной, сам больше не придешь и другим не посоветуешь. Думаю, что мы сами виноваты, что на нашем форуме так мало посетителей. Будьте добрее, коллеги))) 1
Полураспад Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 15 минут назад, Александр7 сказал: Лично я наблюдаю очень много агрессии в отношении обратившихся за советами людей. "Не мы такие, жизнь такая..." 2
clouds Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 1 час назад, Александр7 сказал: Лично я наблюдаю очень много агрессии в отношении обратившихся за советами людей. Это Вы по сегодняшнему дню судите. Раньше был редкий день, чтобы тебя не обхамили. Да и модераторы, не помню сколько меня раз банили, только 2 раза навечно. А что теперь, да, замечаю поглупели люди. Может все эти опыты с образованием сказались, требований никаких, само оглупляет, таких чтобы действительно мыслили сильно людей единицы. 1
Данька Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 10 минут назад, clouds сказал: А что теперь, да, замечаю поглупели люди. Может все эти опыты с образованием сказались, требований никаких, само оглупляет, таких чтобы действительно мыслили сильно людей единицы. и ещё меньше стало людей, которые готовы услышать о своей неправоте, и прислушаться к чужому опыту. Амбиций много, все с коронами на голове. 3
robos Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 У меня такое было 3 года назад, тогда же удалил аккаунт. За это время стал матёрым и теперь больше не поддаюсь на психологическое давление
lost_life Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 Сейчас все проблемы сведены к зарабатыванию денег и красивой жизни. Не можешь чего-то достичь - значит, ты плохо стараешься, не умеешь правильно торговать своей филейной частью, и тебя сразу списывают в неликвид. Или наоборот, зажрался - надо все бросить и идти побираться. А что на самом деле нужно человеку, никого не волнует. Из-за этого постоянная грызня друг с другом. 1
анимешник Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 2 часа назад, clouds сказал: Это Вы по сегодняшнему дню судите. Раньше был редкий день, чтобы тебя не обхамили. Да и модераторы, не помню сколько меня раз банили, только 2 раза навечно. А что теперь, да, замечаю поглупели люди. Может все эти опыты с образованием сказались, требований никаких, само оглупляет, таких чтобы действительно мыслили сильно людей единицы. Ну а что вы хотите! Система экзаменов как в Америке для умственно отсталых. "Выбери один ответ (правильный) из четырех." А раньше, в СССР, ответ надо было НАЙТИ! А его могло и не быть. А может быть, придумать новый. А сейчас как? 4 ответа - но не факт, что существует 5-ый, правильный! А никто и не догадается с нашей системой образования. - - - - - - - - - - - - Я вот, например, ищу ответ, "как спастись от распила матери". Да я первый за 50 лет ставлю так вопрос. Никто и не мог додуматься, что мыслить надо правильно. 1
Александр7 Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор Опубликовано 29 ноября, 2024 16 минут назад, анимешник сказал: Никто и не мог додуматься, что мыслить надо правильно. Удачи вам в вашем нелегком вопросе
Amata Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 7 часов назад, Александр7 сказал: Мне кажется, есть одна и она же главная причина такого сложившегося положения. Лично я наблюдаю очень много агрессии в отношении обратившихся за советами людей. Уважаемый Александр7, позволите зайти с другого ракурса? И он не будет никоим образом конкурировать с Вашим взглядом. Когда заходишь в тему какого-то автора, который приходит прояснить свою ситуацию, то темы разворачиваются по-разному, и содержится в темах разное. И знаете, что бросается в глаза? Все комментарии в теме соответствуют содержанию сознания самого автора. Тема автора со всеми комментариями к ней, какими бы они ни были, соответствуют тому, что содержится в сознании автора. И темы, где прослеживается агрессия отражает агрессию в сознании автора. Есть посетили форума и создатели тем, которые готовы соприкоснуться с содержанием своего сознания, а есть те, кому это пока трудно осознать. Есть ещё и обратное: бывает и так, что агрессия автором темы видится там, где её нет. Здесь, на этом форуме - в тех частях его, в которые зашло моё внимание, происходит интенсивная работа с каждым автором - просто не совсем так, как сам автор это себе представляет. И, возможно, запрос на самом деле у автора иной, чем озвучен в начальном посте. И если этот его скрытый запрос не удовлетворяется, то автор не появляется. Здесь у происходящего много разных причин. И да, изначально нейтральное и ровное расположение к авторам с запросами, всё же, основа для взаимодействия. Позволю себе ещё одну шутку в Ваш адрес: мало посетителей потому, что Вы хорошо подчистили свое сознание. И зеркало этого форума отражает Вам эту чистоту в малом количестве посетителей с запросом на проработку. 1
анимешник Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 3 часа назад, Александр7 сказал: Удачи вам в вашем нелегком вопросе Что касается этого вопроса - то во многих случаях из-за него распадаются семьи, а дети теряют карьеру. Это не только мой вопрос. Это вопрос общий. Я уже рассказывал. Жена часто недовольна, что муж мало зарабатывает, и из-за этого они не могут позволить себе то-то и то-то. Денег всегда не хватает - это знают все. И вот кто виноват? А муж. Потому что он - мужик, кормилец семьи. Он должен зарабатывать. Мужчина должен! До свадьбы, после свадьбы и после развода. А вот женщина ничего не должна. У нее семья. Не у мужика. А он, видите ли, на диване лежит, отдыхает, когда деньги нужны в семье. Ну и последствия понятны. - - - - - - - - - У нас почти не осталось людей, которые не требуют от других людей, а вместо этого формулируют задачи и пытаются их решать. Не обучены-с. Потому что логику в школах не преподают.
clouds Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 6 часов назад, Данька сказал: и ещё меньше стало людей, которые готовы услышать о своей неправоте, и прислушаться к чужому опыту. Амбиций много, все с коронами на голове. Ну, услышать что ты не прав, любому не хочется. Но, общение между людьми начинается с умения слушать другого, а не навязывать ему свое мнение. А короны это да, видимо фабрику не одну построили, где их штампуют. 4 часа назад, анимешник сказал: Я вот, например, ищу ответ, "как спастись от распила матери". Я так понимаю Вам 50, ну а мамке будет где-то за 70 и она Вас пилит. Никак Вы от нее не спасетесь и не переубедите тоже. Люди к этим летам кастенеют в своих взглядах и их ни в чем невозможно переубедить, нужно усилия все прикладать где-то к 50, чтобы оставаться гибким и дальше. 1
_Hope_ Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 19 часов назад, Александр7 сказал: Представьте, человек выстрадал, ему хреново, приходит на психологический форум, а ему еще навешивают дерьмеца. Один раз пришел, огреб по полной, сам больше не придешь и другим не посоветуешь. Мне кажется, не только в этом проблема. Приходит человек со своей проблемой. Хочет, чтобы за него озвучили решение. А на форуме ему говорят, что его проблема - это его решение. Так зачем этот человек пойдет опять на форум, если проблему надо решать самому? Правда, участники обсуждения, как правило, предлагают несколько вариантов решения проблемы. Но идеального решения у сложной проблемы никогда нет. И автору проблемы приходится выбирать из нескольких плохих вариантов, о которых он и сам знает. Так зачем ему идти на форум?
Александр7 Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор Опубликовано 30 ноября, 2024 15 часов назад, Amata сказал: Здесь у происходящего много разных причин. Спасибо за ваше мнение. Очень интересный взгляд на форум. 15 часов назад, анимешник сказал: А вот женщина ничего не должна. Не соглашусь с вами. Женщина тоже много чего должна в семейной системе. Она должна рожать, это нелегко, должна детей воспитывать, должна мужа поддерживать и мотивировать. И много всего прочего. Современные женщины порою даже умудряются зарабатывать больше мужей, но это не очень хорошо для самоутверждения мужей. У каждого человека в семейной системе своя роль, в иделе люди должны друг друга дополнять, а не конкурировать между собой. Тогда получится счастливая семья. 3 часа назад, _Hope_ сказал: Но идеального решения у сложной проблемы никогда нет. Тут с вами не поспоришь. Идеального решения нет...
Энель Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 В 29.11.2024 в 12:07, Александр7 сказал: Что-то в последние дни совсем нет новых тем для обсуждения. Почему-то люди не приходят на наш форум для обсуждения своих психологических проблем. Мне кажется, есть одна и она же главная причина такого сложившегося положения. Лично я наблюдаю очень много агрессии в отношении обратившихся за советами людей. Представьте, человек выстрадал, ему хреново, приходит на психологический форум, а ему еще навешивают дерьмеца. Один раз пришел, огреб по полной, сам больше не придешь и другим не посоветуешь. Думаю, что мы сами виноваты, что на нашем форуме так мало посетителей. Будьте добрее, коллеги))) Анекдот сразу вспомнила: Продает бабуля на рынке яблоки и кричит на весь рынок: - Яблоки из Чернобыля, яблоки радиоактивные!!! К ней подходит мужик и говорит: - Да что ты, мать, кричишь что яблоки из Чернобыля, брать не будут. - Берут и еще как. - Как берут ?! - Кто для жены, а кто для тещи ... Собственно призывать к добру-бобру в интернетах, что воду ситом таскать. Интернет это сама жизнь, если ты не хочешь заплатить за мягкий подход и индивидуальную психотерапию, а хочешь бесплатно, то от жизни ты получишь что? Пенделя. Это тоже очень продвигает, это невероятно полезно, а бобра никто не призовет такими темами, где в белом пальто с трибуны. Вообще почти каждый, кто пришёл сюда, по определению не в порядке, как можно от него хотеть? Зато он прожил через пендель что-то и справился, вот как прожил, так и другим будет предлагать. Стоит спросить себя, нахира я играю в мессию? Почему мне не хватает тем? Зачем мне больше? Что я отыгрываю? Из чего состоит моя жизнь? ps Я тут 14 лет тусую, топиков меньше не стало, но есть сезонность, поэтому надо узбагоиться и перестать парафинить этот, реально уникальный проект, своим тухлым бобром на первой странице! 2
Александр7 Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор Опубликовано 30 ноября, 2024 4 минуты назад, Энель сказал: поэтому надо узбагоиться и перестать парафинить этот реально уникальный проект, своим тухлым бобром на первой странице! Каждый видит то, что хочет видеть. Или может... Всего хорошего вам
Энель Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 14 минут назад, Александр7 сказал: Каждый видит то, что хочет видеть. Или может... Или может скорее. Я своё видение калибрую с 2010 года, регулярно здесь появляются личности, которые вот так стонут, что им чего-то не хватает и призывают к чему-то. Все получали в лоб заслуженно. Форум нынче стал демократичнее в разы, троллям даже завели песочницу, теперь на вас смотрят молча закатывая глаза, лет 10 назад ушатали бы больно, причём сначала пользователи, потом модератор забанил бы на месяц, подумать о своей жизни. 1
Александр7 Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор Опубликовано 30 ноября, 2024 3 минуты назад, Энель сказал: лет 10 назад ушатали бы больно, Я преклоняюсь перед вашим возрастом))) Всего хорошего вам.
Абрамыч Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 3 хвилини тому, Энель сказав: регулярно здесь появляются личности, которые вот так стонут, что им чего-то не хватает и призывают к чему-то будь добрее, коллега. не лишай мальвину права поучать буратин неотесаных. 2
Энель Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 35 минут назад, Александр7 сказал: Я преклоняюсь перед вашим возрастом))) Всего хорошего вам. Мне 42 года, меньше, чем дедуле на аватаре, но если мне больше, то это обнять и плакать, а если юный прыщик повесил дедулю на аватар, то это уже комментировать не придётся. И хватит там уже мечтать про моё хорошее, тему навозюкал- читай и не нёркай. 35 минут назад, Абрамыч сказал: будь добрее, коллега. не лишай мальвину права поучать буратин неотесаных. Не хочу быть добрее, хочу, чтоб Мальвина пообтесалась хоть до Буратины. Мы же за этим тут собрались, а не вот это вот всё.
Александр7 Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор Опубликовано 30 ноября, 2024 1 минуту назад, Энель сказал: тему навозюкал- читай и не нёркай. Так в этом и был замысел)))
Энель Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 1 минуту назад, Александр7 сказал: Так в этом и был замысел))) А. Так тебе к Алисе в песочницу захотелось? Ну давай, гастролируй.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти