Безусловный маньяк Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 Всем здравствуйте. Я уже заводил на форуме одну тему, о ревности и поступках, которые совершаю из-за нее. Но здесь, отдельно, я хочу сосредоточиться на одной из своих проблем, не уходя далеко в сторону. Чего жду от форума? Помощи в принятии решения, что мне делать со своими чувствами, куда идти дальше. Надеюсь на Ваше понимание. Ситуация следующая: я влюбился в собственного родного брата. Как это называется? Инцест? Мне писали, что инцест связан исключительно с разнополыми людьми и рождением детей. Я не согласен и спорить здесь не стану. В моем понимании инцест - это о смешении социальных ролей, и в теории я бы тоже потрепался насчет того, что и кому позволено, но не могу. Просто потому что для меня эта тема стала архиважной, она меня мучает, она мне кровавыми буквами на сердце расписалась, и я с ума схожу от отчаяния, стоит мне отвлечься и снова задуматься о ней. Я понимаю, что застрял в этом. Нужно что то решать. Но что?.. Помогите мне разобраться. К делу. Мне не повезло быть в своей семье, с виду вполне благополучной, нелюбимым сыном родного отца. И в этом, я думаю, корни всех проблем. У меня есть брат, он старше меня только на два года, но маленькой разницы хватает, чтобы я смотрел на него с нескрываемым восхищением, обожанием и готовностью всецело служить ему. Так было всегда, с самого детства, потому что брат заменил мне по сути отца: это он следил за мной, заботился обо мне, ухаживал, когда я болел, помогал с уроками, давал мне поддержку, советы, понимание, обнимал и утешал меня. Что я давал взамен? Я просто был, просто принимал то, что мне дается, и вот теперь осознал, потому что нет сил уже отрицать эту тяжкую правду: я люблю своего брата. Люблю не только как брата, как своего самого близкого, единственного друга, а люблю как мужчину. И это кошмар. Здесь я сразу отмету лишние домыслы о том, что в этом нет ничего особенного, это нормально. Нет. Это не нормально. Потому что нельзя быть одновременно братом и мужем. Немного о нас. Мне 23 года, ему 25. Оба неженаты, живем отдельно, каждый на съемном жилье. Работаем в разных местах, у нас разные профессии и в рабочем плане мы не пересекаемся. Но мы лучшие друзья, между нами очень близкие, доверительные, искренние отношения. Он уже год как встречается с девушкой, я в настоящее время свободен. Я бисексуал. Понял это лет в 13-14, когда заметил, что мне нравятся не только девушки, но и парни, меня стали посещать бисексуальные фантазии и желания. Но до совершеннолетия никаких сексуальных отношений у меня ни с кем не было. С отношениями у меня вообще все довольно плохо: я очень влюбчивый человек, мне нравится общаться с людьми, флиртовать, оказывать знаки внимания, но дальше этого мне редко когда чего то хочется. Бывает, девушки обижаются на меня, но меня их мнение не волнует, пусть думают, как хотят, я то знаю, что просто не хочу тащить в постель каждого, с кем флиртую, к кому ощущаю симпатию и то самое волнующее чувство влюбленности. Как таковые отношения, которые дошли до постели, у меня были трижды с девушками и дважды с парнями. Но ни одни не продлились дольше нескольких месяцев, конец один: я остываю, теряю всякий интерес к человеку, начинаю чувствовать себя связанным, несвободным, отношения меня душат. И я рву их, ухожу, бросаю. Я не знаю, способен ли я вообще нормально жить с кем то долго и счастливо. Может, я вообще не предназначен к семейной жизни. Пожалуй, единственный человек, с кем я могу быть рядом и кого хочу видеть с собой - мой брат. Будь он мне чужим, я бы с радостью предложил ему замутить, но это, к сожалению, невозможно. Поэтому я просто сохну по нему, мучаюсь, страдаю, а он живет своей жизнью, не зная про мои муки. Я страшно его ревную, из ревности вмешиваюсь в его личную жизнь (подробнее в теме "Ревную брата ко всем его девушкам"). Но я при этом прекрасно понимаю, что не имею никакого права ни на эту глупую ревность, ни на брата... что любая чужая девушка, очаровавшая его, вправе забрать его у меня и даже вправе запретить мне общаться с ним (как уже однажды и было), а я ничего не могу поделать, ведь я всего лишь брат, то есть никто, пустое место. Все эти факты приводят меня в отчаяние. Мои чувства к брату бесплодны, хотя я и не знаю, согласен ли он ответить мне взаимностью... я его не спрашивал, не говорил ему о своих переживаниях... но какая тут может быть взаимность? Мы же братья, а это другое. Это, считай, что ничего, чужие люди всегда должны быть важнее, именно с ними положено что то строить, от родных нужно сепарироваться. Это ведь и есть взросление - оставить родительскую семью и создать свою с чужими? А у меня все мысли про брата, когда я думаю о гипотетической собственной семье... я только с ним хочу что то строить. У меня и с другими мужчинами перенос страшный, я влюбляюсь в тех, кто напоминает мне брата. Мой первый молодой человек учился со мной в универе, он был не слишком похож на него, но какие то еле уловимые жесты, взгляды на те или иные вещи, манеры... Мы не были друг от друга без ума, испытывали только симпатию, мы дружили и решили просто попробовать. Нам понравилось, и пару месяцев мы провели вместе, а потом я снова все испортил, порвал с ним по глупости. Вторые серьезные отношения с мужчиной у меня были около года назад, снова короткие, но на этот раз очень страстные, я буквально с ума по нему сходил. Но у него с моим братом было просто чудовищное сходство: внешность, характер, поведение... Я понял потом, когда жар схлынул, испугался и ушел. А теперь про брата. Он удивительный человек. Он сильный и храбрый, мужественный, надежный, он не бросает слов на ветер и всегда доводит дело до конца. Я всю жизнь на него равнялся, я мечтал стать таким же, но не вышло, я сам по себе другой, эмоциональный и нервный, разговорчивый и безответственный, но уж какой есть. Мой брат любит меня, принимает меня и очень переживает за меня. Я совершил перед ним каминг-аут как бисексуал в 18, и он нормально отнесся к этому. Он замечательный брат. И чертовски привлекательный мужчина. Сколько раз я одергивал себя, когда меня тянуло задержать наши братские объятья, поцеловать его в губы, отдаться ему. Сколько раз я дрочил на него, представляя себя с ним в своих сексуальных фантазиях... Это глупо и пошло, но я не могу врать: я хочу секса с братом, хочу стать ему не только родственником и другом, но и любовником, хочу прожить с ним всю жизнь со всеми вытекающими. Хотя и не знаю, что он думает обо всем об этом. Жутко боюсь спросить, боюсь отказа. А пока у меня есть надежда, я живу ею. Хотя это не выход. Мне нужно рано или поздно принять какое то решение. Я застрял здесь. Я маюсь. И все чаще задумываюсь выйти в окно, потому что так, наверное, будет проще и честнее. P.S. Мой брат был первым, кого я целовал в губы, первым, кто ласкал меня, когда мы с ним (по его инициативе) немного баловались наедине в подростковом возрасте. Ничего особенного между нами не происходило, было просто интимно, чуть стыдно и очень, очень приятно. Я вспоминаю эти моменты с тихой радостью, я счастлив, что у нас с братом есть эта грязная тайна, но сейчас он больше мне ничего такого не предлагает, хотя я и хочу, чтобы предложил. А мне предлагать стремно, отказа боюсь. P.P.S. У меня ПРЛ. Я лечусь у психиатра. Только не пишите мне "вот и катись к своему врачу, псих, и там со своими загонами разбирайся". Мне было нелегко писать о столь личных вещах. Не смейтесь, пожалуйста, над моей бедой. Отвечу на все вопросы (наверное).
Dante Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 16 минут назад, Безусловный маньяк сказал: Мой брат был первым, кого я целовал в губы, первым, кто ласкал меня, когда мы с ним (по его инициативе) немного баловались наедине в подростковом возрасте. Мне кажется в этом есть один из важных моментов. Очень может быть, что ваш брат стал сексуальным объектом с романтической привязанностью из-за того, что (допустим) он единственный человек, который является для вас безопасным, относительно других людей. То есть вы уже на практике и в мыслях считаете его ЛУЧШИМ кандидатом в мужья. И отсюда всё остальное. Любить же других людей вам не очень комфортно и среди них вы никогда не видите, кроме брата. Что можно сделать в таких случаях? Ну по сути нужно разъехаться в разные стороны, а лучше города и начать жить свою жизнь, с пониманием того, что брат вам не партнёр. А этого понимания как раз нет. Есть понимание, что в целом можно замутить. И это понимание оно не столько на уровне логики, сколько на уровне ощущений. 16 минут назад, Безусловный маньяк сказал: Жутко боюсь спросить, боюсь отказа. А пока у меня есть надежда, я живу ею. Пока вы живёте надеждой - он вас не отпустит. Эту надежду нужно убить. А лучший способ её убить вы знаете какой.
Безусловный маньяк Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор Опубликовано 3 декабря, 2024 Здравствуйте. Не ответил Вам пока в той теме, не знаю, что сказать. Потом напишу, возможно, если нет, значит, сдался. 6 минут назад, Dante сказал: Пока вы живёте надеждой - он вас не отпустит. Эту надежду нужно убить. А лучший способ её убить вы знаете какой. Я просто боюсь, что если он мне откажет, я этого не переживу, наложу на себя руки. 9 минут назад, Dante сказал: Мне кажется в этом есть один из важных моментов. Очень может быть, что ваш брат стал сексуальным объектом с романтической привязанностью из-за того, что (допустим) он единственный человек, который является для вас безопасным, относительно других людей. То есть вы уже на практике и в мыслях считаете его ЛУЧШИМ кандидатом в мужья. И отсюда всё остальное. Вероятно, что так. Я доверял только ему, да и сейчас мало кому еще доверяю. Плюс - он сам предложил мне как старший немного поиграть. Мне было 14, ему 16, когда это началось. Он говорил, что это не по настоящему, и мне нравилось, что мы так близки. 29 минут назад, Dante сказал: с пониманием того, что брат вам не партнёр. А этого понимания как раз нет. Есть понимание, что в целом можно замутить. И это понимание оно не столько на уровне логики, сколько на уровне ощущений. Похоже. Я все еще надеюсь, что брат не против подобных отношений. Хотя умом понимаю, что все это ненормально и болезненно.
Amata Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 Безусловный маньяк, 1) Если ситуация слишком накаляется и мысли о наложении рук перестают быть просто мыслями - идёте к лечащему врачу. 2) Ваша навязчивая идея прожить жизнь с братом как с мужем имеет компенсаторную функцию. Этой красивой сказкой Вы закрываете боль, которую подавляете. На месте брата мог бы быть и кто-то другой, не суть. Но пока Вы будете использовать фантазию о брате как панацею от пережитой и недопрожитой ранее боли - всё будет идти не очень весёлым сценарием. Разбираетесь с болью, обидой, ненавистью и смотрите, что начнет происходить с этой идеей фикс насчет брата. Тем, что Вы дублируете темы, Вы себе не поможете. Вы лишь сливаете всю энергию в компенсацию, трещащую по швам, вместо того, чтобы применить её по разгребанию старых эмоциональных залежей. У Вас нет больше возможности игнорировать их. Ваша тема не про однополую любовь к брату. Она исключительно про Вашу боль. Пока прикрываетесь этой сказкой - воз будет и ныне там. 1 1
Безусловный маньяк Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор Опубликовано 3 декабря, 2024 40 минут назад, Amata сказал: Ваша тема не про однополую любовь к брату Разумеется, зато про однополую любовь все остальные темы этого раздела, но никак не моя. Спасибо за обесценивание, очень полезно! 43 минуты назад, Amata сказал: Тем, что Вы дублируете темы, Вы себе не поможете Это выговор мне за дублирование темы?
Amata Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 Искренне жаль, что Вы увидели в сообщении выше обесценивание и выговор…
Безусловный маньяк Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор Опубликовано 3 декабря, 2024 42 минуты назад, Amata сказал: Искренне жаль, что Вы увидели в сообщении выше обесценивание и выговор… А мне жаль, что в моем сообщении Вы увидели только мою боль. 3 часа назад, Amata сказал: Безусловный маньяк, 1) Если ситуация слишком накаляется и мысли о наложении рук перестают быть просто мыслями - идёте к лечащему врачу. 2) Ваша навязчивая идея прожить жизнь с братом как с мужем имеет компенсаторную функцию. Этой красивой сказкой Вы закрываете боль, которую подавляете. На месте брата мог бы быть и кто-то другой, не суть. Но пока Вы будете использовать фантазию о брате как панацею от пережитой и недопрожитой ранее боли - всё будет идти не очень весёлым сценарием. Разбираетесь с болью, обидой, ненавистью и смотрите, что начнет происходить с этой идеей фикс насчет брата. Тем, что Вы дублируете темы, Вы себе не поможете. Вы лишь сливаете всю энергию в компенсацию, трещащую по швам, вместо того, чтобы применить её по разгребанию старых эмоциональных залежей. У Вас нет больше возможности игнорировать их. Ваша тема не про однополую любовь к брату. Она исключительно про Вашу боль. Пока прикрываетесь этой сказкой - воз будет и ныне там. Хорошо. Если это не обесценивание, то я королева. Зачем Вы оскорбляете меня, отметая все мои чувства, все мои откровения, высказанные здесь? Думаете, мне легко признаваться, пусть даже и анонимно, в том, в чем я самому себе лишь недавно смог признаться? Вы ставите мне в вину мою боль? Да я сам не знаю, где эта боль и что она из себя представляет! Если бы было так просто увидеть ее, пережить и пойти дальше, не было бы меня на форумах. Но я бессилен перед ней и пытаюсь хоть как то понять, что со мной творится. Ваши слова жестоки. Мне больно, когда со мной говорят в таком обвинительном тоне. Так нельзя со мной. Я не могу так. А Ваш комментарий еще и лайкают. Вот за что? Что я Вам сделал?
Энель Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 1 час назад, Безусловный маньяк сказал: Вы ставите мне в вину мою боль? 1 час назад, Безусловный маньяк сказал: Мне больно, когда со мной говорят в таком обвинительном тоне. Amata потратила своё время, чтобы вам написать о причинах вашей проблемы. Нигде вас не виноватила ни одной секунды. Читайте внимательно: Причина в том, что у вас есть внутренняя боль, из-за внутренних проблем. Ваши фантазии это результат защиты мозга, который пытается проблему преодолеть, мозг определил самого комфортного человека- брата и в дальнейшем брат стал источником получения позитивных эмоций, для того чтобы перекрыть негативные. Вам хочется говорить о брате потому что вы испытываете при этом подъём. Форум такие проблемы не поможет решить. Вам нужно отправиться к специалисту и найти источник проблем- ту самую боль, поработать с ним и перестать её испытывать, тогда влечение к брату можно будет трансформировать в обычные дружеские братские отношения. По протоколам, если человек хоть раз заговорил о суициде, даже психолог вас не может взять без консультации с вашим психиатром и без координации действий с ним. Ни одному форумчанину нельзя с вами беседовать, потому что любой, самыми невинными действиями, может спровоцировать чрезмерно острую реакцию, затем рецидив, за которым может последовать опасное для вас поведение. Что мы и наблюдаем в мини-версии. _______ Я хочу предупредить форумчан- ребята, хорошо подумайте о своей ответственности и возможных последствиях, перед тем как беседовать с Безусловным маньяком. Реакция может вас удивить и сильно отличаться от ваших ожиданий, ввиду состояния автора. 1
Безусловный маньяк Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор Опубликовано 3 декабря, 2024 35 минут назад, Энель сказал: Amata потратила своё время, чтобы вам написать о причинах вашей проблемы. Нигде вас не виноватила ни одной секунды. Читайте внимательно: Причина в том, что у вас есть внутренняя боль, из-за внутренних проблем. Ваши фантазии это результат защиты мозга, который пытается проблему преодолеть, мозг определил самого комфортного человека- брата и в дальнейшем брат стал источником получения позитивных эмоций, для того чтобы перекрыть негативные. Вам хочется говорить о брате потому что вы испытываете при этом подъём. Форум такие проблемы не поможет решить. Вам нужно отправиться к специалисту и найти источник проблем- ту самую боль, поработать с ним и перестать её испытывать, тогда влечение к брату можно будет трансформировать в обычные дружеские братские отношения. По протоколам, если человек хоть раз заговорил о суициде, даже психолог вас не может взять без консультации с вашим психиатром и без координации действий с ним. Ни одному форумчанину нельзя с вами беседовать, потому что любой, самыми невинными действиями, может спровоцировать чрезмерно острую реакцию, затем рецидив, за которым может последовать опасное для вас поведение. Что мы и наблюдаем в мини-версии. _______ Я хочу предупредить форумчан- ребята, хорошо подумайте о своей ответственности и возможных последствиях, перед тем как беседовать с Безусловным маньяком. Реакция может вас удивить и сильно отличаться от ваших ожиданий, ввиду состояния автора. Спасибо большое. 46 минут назад, Энель сказал: По протоколам, если человек хоть раз заговорил о суициде, даже психолог вас не может взять без консультации с вашим психиатром и без координации действий с ним. Это по каким протоколам? Уточните, пожалуйста, со ссылками на законодательство. 46 минут назад, Энель сказал: Ни одному форумчанину нельзя с вами беседовать, потому что любой, самыми невинными действиями, может спровоцировать чрезмерно острую реакцию, затем рецидив, за которым может последовать опасное для вас поведение. Что мы и наблюдаем в мини-версии. Получается, мне нельзя ни с кем здесь разговаривать, потому что моего психиатра на этом форуме нет, а сам по себе я для всех опасен. Очень жаль. Интересно, как работает тогда раздел про суицид, если одно его упоминание сразу ограничивает любое общение с тем, кто это упоминал.
Dante Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 8 часов назад, Безусловный маньяк сказал: Я просто боюсь, что если он мне откажет, я этого не переживу, наложу на себя руки. Вы хотите сказать, что он буквально смысл всей жизни? То есть никакой другой ценности в жизни больше нет? 8 часов назад, Безусловный маньяк сказал: Вероятно, что так. Я доверял только ему, да и сейчас мало кому еще доверяю. Так ведь у вас же ПРЛ. Это предполагает особенные особенности. Я бы назвал это нарушением границ личности. Из-за чего вы не можете доверять людям. Да и самому себе скорее всего не можете. В этом контексте я признаться удивлён тем, что вы влюблены в брата. Ну... Понимаете что я хочу сказать? То есть... получается что? Что вся ваша личность -- это и есть брат? попробуйте посмотрите на ситуацию сверху. Посмотрите на себя как на человека со стороны. Что вы видите? 8 часов назад, Безусловный маньяк сказал: Плюс - он сам предложил мне как старший немного поиграть. Мне было 14, ему 16, когда это началось. Он говорил, что это не по настоящему, и мне нравилось, что мы так близки. Друзей у вас нет, как я понимаю? 8 часов назад, Безусловный маньяк сказал: Похоже. Я все еще надеюсь, что брат не против подобных отношений. Хотя умом понимаю, что все это ненормально и болезненно. А знаете почему именно так происходит? Потому что в жизни нет никакого ВЫХОДА. Это примерно то, что происходит с водой. Если вы воду закроете в стальном цилиндре, и заварите со всех сторон, а цилиндр начнёте сжимать, то вода разорвёт цилиндр. Но если в цилиндре будет хотя бы одна щель, то вода просто выйдет. Видите ли.. с человек тут так же. Если брат -- это единственный источник социальных отношений и сексуальных, и больше никого нет и не то, что нет, но даже не предвидеться в будущем, то автоматически попадаем в ситуацию, когда брат становится не просто объектом почитания, а по сути смыслом жизни. И это даже не любовь уже. Любовь это ведь отношения равных. А какое же тут равенство. И тут ведь видите какое дело... Когда в эту ситуацию попадает обычный человек... это одно. А когда человек с вашей особенностью - это ещё больше связывает руки. 1 1
Энель Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 1 час назад, Безусловный маньяк сказал: Это по каким протоколам? Уточните, пожалуйста, со ссылками на законодательство. Законодательство деятельности психологов не отрегулировало на нынешний день. В каждой стране условно какие-то моменты регламентировали на разном уровне, но международного протокола нет. Поэтому каждый психолог обучаясь методу получает рекомендации от своей ассоциации. Все ассоциации, которые известны мне, дают рекомендации относительно клиентов у которых есть диагнозы и особенно выделяют суициды. В обычной медицине это понятно как божий день- хирург не берется за работу терапевта, а терапевт за работу хирурга. Они могут работать сообща, но не заменить друг друга. Разные это поля деятельности. 1 час назад, Безусловный маньяк сказал: Получается, мне нельзя ни с кем здесь разговаривать, потому что моего психиатра на этом форуме нет, а сам по себе я для всех опасен. Очень жаль. Интересно, как работает тогда раздел про суицид, если одно его упоминание сразу ограничивает любое общение с тем, кто это упоминал. Всё то, что происходит тут опасно для вас, а не для нас. Не мы, если что пострадаем, а вы. Мы просто закроем вкладку на компьютере. И ответственность каждого пользователя понимать, что вы можете пораниться о нас и для вас это опасно, у нас нет квалификации, чтобы оказать вам помощь, вы можете неправильно интерпретировать наши слова, как это было в диалоге с Amata и испытывать опасные для вас эмоции. Раздел про суицид придуман для тех, кто лишился смысла и говорит о суициде только в контексте этого "потерял смысл, хоть вешайся", там написано для чего он. Все те, кто уже хочет выйти в окно, да ещё и имеет поставленный диагноз от психиатра должны получать помощь только в специализированных местах. Мы не можем помочь, мы не умеем.
Безусловный маньяк Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор Опубликовано 3 декабря, 2024 1 час назад, Энель сказал: Законодательство деятельности психологов не отрегулировало на нынешний день. В каждой стране условно какие-то моменты регламентировали на разном уровне, но международного протокола нет. Поэтому каждый психолог обучаясь методу получает рекомендации от своей ассоциации. Все ассоциации, которые известны мне, дают рекомендации относительно клиентов у которых есть диагнозы и особенно выделяют суициды. В обычной медицине это понятно как божий день- хирург не берется за работу терапевта, а терапевт за работу хирурга. Они могут работать сообща, но не заменить друг друга. Разные это поля деятельности. Всё то, что происходит тут опасно для вас, а не для нас. Не мы, если что пострадаем, а вы. Мы просто закроем вкладку на компьютере. И ответственность каждого пользователя понимать, что вы можете пораниться о нас и для вас это опасно, у нас нет квалификации, чтобы оказать вам помощь, вы можете неправильно интерпретировать наши слова, как это было в диалоге с Amata и испытывать опасные для вас эмоции. Раздел про суицид придуман для тех, кто лишился смысла и говорит о суициде только в контексте этого "потерял смысл, хоть вешайся", там написано для чего он. Все те, кто уже хочет выйти в окно, да ещё и имеет поставленный диагноз от психиатра должны получать помощь только в специализированных местах. Мы не можем помочь, мы не умеем. Спасибо, я Вас услышал. 1 час назад, Энель сказал: ответственность каждого пользователя понимать, что вы можете пораниться о нас и для вас это опасно, у нас нет квалификации, чтобы оказать вам помощь, вы можете неправильно интерпретировать наши слова, как это было в диалоге с Amata и испытывать опасные для вас эмоции. Разрешите уточнить: так, значит, из за одного моего неосторожного высказывания Вы запрещаете другим общаться со мной и делаете выводы, что для меня общение опасно? Если так, значит, Вы не даете мне права на ошибку. Я никогда не смогу стать нормальным, таким же, как Вы, если не буду разговаривать с Вами. Уважаемый Dante, спасибо Вам человеческое за то, что не прошли мимо и ответили мне, несмотря на рекомендации обращаться со мной, как с умалишенным. Я отвечу Вам чуть позже, когда приду в более менее адекватное состояние и смогу осознать то, что Вы написали мне. Для всех на форуме: да, я болен, я знаю, я сумасшедший, но это не моя вина. Мне совсем недавно поставили диагноз, я принимаю препараты и чувствую себя далеко не лучшим образом (если честно, время от времени мне просто плохо). Но если меня отгородить от нормальных людей, чтобы они ненароком не ранили меня, если закрыть меня в комнате без острых предметов, я никогда не вернусь в нормальный мир. Дайте мне шанс, пожалуйста. Я хочу поправиться. Я хочу нормально общаться, нормально жить, а не стать по итогу ментальным инвалидом. Я пришел на форум, чтобы говорить и слушать, я морально готовился, что меня могут ранить, - а в итоге просто не выдержал, это моя ошибка. Я приношу свои извинения, но прошу у Вас хотя бы какого то понимания. Не относитесь ко мне как к неполноценному, прошу Вас.
Энель Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 28 минут назад, Безусловный маньяк сказал: Спасибо, я Вас услышал. Разрешите уточнить: так, значит, из за одного моего неосторожного высказывания Вы запрещаете другим общаться со мной и делаете выводы, что для меня общение опасно? Если так, значит, Вы не даете мне права на ошибку. О, у вас право ошибаться есть. У нас его нет. 31 минуту назад, Безусловный маньяк сказал: Я никогда не смогу стать нормальным, таким же, как Вы, если не буду разговаривать с Вами. Вы сможете, но вам нужны профи.
Безусловный маньяк Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор Опубликовано 3 декабря, 2024 5 минут назад, Энель сказал: О, у вас право ошибаться есть. У нас его нет. Вы сможете, но вам нужны профи. У всех есть право ошибаться. Я был неправ и попросил прощения. Я вспылил. Я снова сорвался, я не должен был говорить то, что наговорил. Я обращаюсь к профи, я лечусь. Я просто хочу еще и с обычными нормальными людьми общаться, чтобы не чувствовать себя изгоем.
Энель Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 41 минуту назад, Безусловный маньяк сказал: Для всех на форуме: да, я болен, я знаю, я сумасшедший, но это не моя вина. Мне совсем недавно поставили диагноз, я принимаю препараты и чувствую себя далеко не лучшим образом (если честно, время от времени мне просто плохо). Но если меня отгородить от нормальных людей, чтобы они ненароком не ранили меня, если закрыть меня в комнате без острых предметов, я никогда не вернусь в нормальный мир. Дайте мне шанс, пожалуйста. Я хочу поправиться. Я хочу нормально общаться, нормально жить, а не стать по итогу ментальным инвалидом. Я пришел на форум, чтобы говорить и слушать, я морально готовился, что меня могут ранить, - а в итоге просто не выдержал, это моя ошибка. Я приношу свои извинения, но прошу у Вас хотя бы какого то понимания. Не относитесь ко мне как к неполноценному, прошу Вас. Маньяк, вы можете общаться сколько угодно. О кино, искусстве, обсудить своё отношение к кошкам или рацион питания, вас никто не изолирует. Просто ваша проблема слишком глубока для форума, где пишут обычные люди, трогать ваш мир с этой стороны может только специалист. Я уверена, что ваш психиатр категорически будет против попыток самолечения в интернете. А общаться на другие темы можно хоть сколько угодно. 1
Безусловный маньяк Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор Опубликовано 3 декабря, 2024 1 минуту назад, Энель сказал: Маньяк, вы можете общаться сколько угодно. О кино, искусстве, обсудить своё отношение к кошкам или рацион питания, вас никто не изолирует. Просто ваша проблема слишком глубока для форума, где пишут обычные люди, трогать ваш мир с этой стороны может только специалист. Я уверена, что ваш психиатр категорически будет против попыток самолечения. А общаться на другие темы можно хоть сколько угодно. Так это же не самолечение, здесь никто никого не лечит. Просто обсудить проблему, почему меня нельзя трогать? Это ведь всего лишь сбор мнений, попытка получить пищу для размышлений, нащупать хотя бы, в какую сторону двигаться. Иначе можно годами в терапии сидеть, одну и ту же боль раскапывая до старости.
Энель Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 Только что, Безусловный маньяк сказал: Так это же не самолечение, здесь никто никого не лечит. Просто обсудить проблему, почему меня нельзя трогать? Это ведь всего лишь сбор мнений, попытка получить пищу для размышлений, нащупать хотя бы, в какую сторону двигаться. Иначе можно годами в терапии сидеть, одну и ту же боль раскапывая до старости. Нащупать вам уже дали, я в первом посте и Amata, мы конкретно вам объяснили проблему. Обсуждать нельзя, потому что вы остро реагируете, это не ошибка, это такое у вас состояние, с ним играть в домино нельзя. Пофиксите своё внутри- проблема влечения к брату разрешится.
Dante Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 42 минуты назад, Безусловный маньяк сказал: Уважаемый Dante, спасибо Вам человеческое за то, что не прошли мимо и ответили мне, несмотря на рекомендации обращаться со мной, как с умалишенным Я не считаю вас умолишенным. Немного знаком с Прл. Это ни в коем случае не болезнь логики или разума в целом, как способности быть разумным. А то, что вам советуют, в том числе и мои советы, нужно пропускать через фильтр сомнения. Хотя Прл это заболевание, потому что оно само по себе делает жизнь хуже, это не означает, что с вами нельзя говорить. Глупость же явная. Наоборот. Вам очень важно общаться. Иначе как вы научитесь справляться с эффектами от расстройства? Это как запретить ходить человеку, который плохо ходит. И кстати у меня есть одна идея относительно вашей ситуации
Энель Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 3 минуты назад, Dante сказал: Я не считаю вас умолишенным. Немного знаком с Прл. Это ни в коем случае не болезнь логики или разума в целом, как способности быть разумным. А то, что вам советуют, в том числе и мои советы, нужно пропускать через фильтр сомнения. Хотя Прл это заболевание, потому что оно само по себе делает жизнь хуже, это не означает, что с вами нельзя говорить. Глупость же явная. Наоборот. Вам очень важно общаться. Иначе как вы научитесь справляться с эффектами от расстройства? Это как запретить ходить человеку, который плохо ходит. И кстати у меня есть одна идея относительно вашей ситуации Играй в бога, но помни около 10% процентов людей с выраженным ПРЛ заканчивают жизнь суицидом, по официальной статистике. И если что, тебе с этим жить.
Абрамыч Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 7 хвилин тому, Dante сказав: Это как запретить ходить человеку, который плохо ходит. у которого сломана нога. нужно быть идиотом, чтоб поддерживать идею "ходить нормально, чтоб быстрее зажило". 1 1
Безусловный маньяк Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор Опубликовано 3 декабря, 2024 12 минут назад, Dante сказал: Я не считаю вас умолишенным. Немного знаком с Прл. Это ни в коем случае не болезнь логики или разума в целом, как способности быть разумным. А то, что вам советуют, в том числе и мои советы, нужно пропускать через фильтр сомнения. Хотя Прл это заболевание, потому что оно само по себе делает жизнь хуже, это не означает, что с вами нельзя говорить. Глупость же явная. Наоборот. Вам очень важно общаться. Иначе как вы научитесь справляться с эффектами от расстройства? Это как запретить ходить человеку, который плохо ходит. Спасибо Вам. 9 минут назад, Энель сказал: Играй в бога, но помни около 10% процентов людей с выраженным ПРЛ заканчивают жизнь суицидом, по официальной статистике. И если что, тебе с этим жить. Он не играет в бога. А вот Вы немного играете, потому что на основе всего лишь одного моего несдержанного поста сделали выводы о том, что я совсем на грани. Это не так. Да, я признался в своем расстройстве, наверное, зря, было бы лучше не говорить, тогда бы ничего не случилось. 1
Dante Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 4 минуты назад, Безусловный маньяк сказал: Да, я признался в своем расстройстве, наверное Не зря. Это ещё один случай, когда вам придётся спокойно относиться к людям, которые зачитались. Ну ещё один такой случай. Неприятно конечно. Но любая жизнь она состоит из разного.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти