Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
44 минуты назад, Безусловный маньяк сказал:

У всех есть право ошибаться. Я был неправ и попросил прощения. Я вспылил. Я снова сорвался, я не должен был говорить то, что наговорил.

Я обращаюсь к профи, я лечусь. Я просто хочу еще и с обычными нормальными людьми общаться, чтобы не чувствовать себя изгоем.

Вы можете желать общаться с людьми, это не преступление.
Но вы просите обсуждать с вами те обостренные вещи, которые для вас как "прогулка по минному полю".
А это не одно и то же.
Люди наговорят вам то с чем им не жить, а вы реагируя неверно прибавите себе нестабильности ваших эмоций.

5 часов назад, Безусловный маньяк сказал:

Вы ставите мне в вину мою боль? Да я сам не знаю, где эта боль и что она из себя представляет!  Если бы было так просто увидеть ее, пережить и пойти дальше, не было бы меня на форумах. Но я бессилен перед ней и пытаюсь хоть как то понять, что со мной творится. Ваши слова жестоки. Мне больно, когда со мной говорят в таком обвинительном тоне. Так нельзя со мной. Я не могу так. А Ваш комментарий еще и лайкают. Вот за что? Что я Вам сделал?

Лайкают за попытку вас поддержать а не обвинять.
Слова человека имеют лишь тот смысл который в них вложен, но если через призму ваших нестабильных эмоций вы видите что то иное, то у вас нет права брать и толковать "как вздумается", потому что это уже не исходит от человека, её слова значат лишь то "что имелось ввиду", любое искажение и подмена смысла, тем чего не было, не исходит от Аматы, и не отражает её саму.
Ваши неверные вопросы провоцируют поспешные реакции, которых вам и так хватает.
Это тоже форма "защиты" от боли, слово худший смысл "слов Аматы", помогает вам опередить страх боли, и защищаясь от "опасности" вы не заметили как вкладываете в слова Аматы то якобы агрессивно к вам, но ничего такого она не говорила.
Это уже "не то что с вами происходит, а ваша реакция на то что происходит"

Человек писала аккуратно и бережно, но увы, вам это не подходит.
А далее по смыслу "ложечки то нашлись, но осадочек остался"

1 час назад, Безусловный маньяк сказал:

Dante, спасибо Вам человеческое за то, что не прошли мимо и ответили мне, несмотря на рекомендации обращаться со мной, как с умалишенным.

Опять же никто не высказал эту идею кроме вас.
Немало участников форума знает и по себе и по опыту общения состояние накаленных эмоций, в котором искажается не просто какой то там смысл, а в котором привычные способности жить, могут получить "разрушение".

Энель предупредила окружающих быть внимательными (быть бережнее) к вам не потому что вы якобы "умалишенный", а потому что не все понимают что привычные им механизмы восприятия, у человека могут быть сломаны, и не зная вопроса их привычные ответы могут доломать а не помочь.

Для чего вы искажаете слова Энель, если вы хотели "просто общаться"?

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Dante сказал:

Не зря. Это ещё один случай, когда вам придётся спокойно относиться к людям, которые зачитались. Ну ещё один такой случай. Неприятно конечно. 

Но любая жизнь она состоит из разного.

Да, это тоже опыт. Приму это и пойду дальше. Жизнь продолжается. 

Пойду попробую поспать, телефон отхожу. Вы тоже в чем то правы, уважаемая Энель: мой психиатр был бы категорически против моего сидения на форуме в полночь. Тем более, что мне завтра на работу.

Опубликовано

Уважаемый Alek-S, а давайте Вы тоже не будете искажать чужие слова? Энель не писала "быть внимательнее или бережнее" со мной, она писала "хорошо подумайте о своей ответственности и возможных последствиях, перед тем как беседовать с Безусловным маньяком" - я прочитал это как запрет кому бы то ни было обсуждать мою тему, от греха подальше, чтобы этот псих ничего с собой не сделал, а Вы потом не остались виноваты. И, кстати, о моей теме: сейчас мы ее и не обсуждаем, сюда пришли люди, когда увидели тут конфликт, это тоже не совсем правильно.

Ну а Amata писала вовсе не аккуратно и не бережно, а грубо и категорично: "Тем, что Вы дублируете темы, Вы себе не поможете", "Ваша тема не про однополую любовь к брату. Она исключительно про Вашу боль". Это ни разу не бережно, ни разу.

2 минуты назад, endorphin сказал:

какой запрос у тебя к форуму?

Давайте завтра, хорошо? Я не вывожу. И спать надо.

Опубликовано
29 минут назад, Безусловный маньяк сказал:

Давайте завтра, хорошо? Я не вывожу. И спать надо.

кратко сформулируй чего ты хочешь, и иди спать

быть с братом, не быть с братом, еще что-то?

Опубликовано
Только что, endorphin сказал:

краткой сформулируй чего ты хочешь, и иди спать

быть с братом, не быть с братом, еще что-то?

Быть ему просто другом, братом и товарищем. Отпустить его. Найти себя. Если это и любовь, то это нездоровое чувство.

Все, пошел спать.

Опубликовано
Только что, Безусловный маньяк сказал:

Быть ему просто другом, братом и товарищем. Отпустить его. Найти себя. Если это и любовь, то это нездоровое чувство.

Все, пошел спать.

а что психиатр говорит, как тебе стать брату просто братом?

Опубликовано

а что психиатр говорит, как тебе стать брату просто братом?

Психиатр говорит, мне лечиться надо, потому что я одной ногой в психозе, как я понял. Что сначала нужно восстановить психику, а уже потом разбираться в психологических проблемах. 

Опубликовано
4 минуты назад, Безусловный маньяк сказал:

Психиатр говорит, мне лечиться надо, потому что я одной ногой в психозе, как я понял. Что сначала нужно восстановить психику, а уже потом разбираться в психологических проблемах. 

ты рассказывал ему о сексуальном влечении к брату и своей бисексуальности?

какова была его реакция и что он рекомендует в связи с этим?

4 минуты назад, Безусловный маньяк сказал:

Психиатр говорит, мне лечиться надо, потому что я одной ногой в психозе

какие симптомы у твоего психоза и по какой схеме предлагает лечение психиатр?

Опубликовано

ты рассказывал ему о сексуальном влечении к брату и своей бисексуальности?

какова была его реакция и что он рекомендует в связи с этим?

О бисексуальности рассказал, о влечение к брату пока нет. Насчет ориентации он сказал, что это вариант нормы, что мне нечего переживать. А про свою проблему с братом мы с врачом еще не говорили. Это будет потом, я правда должен сначала восстановиться. 

Опубликовано
Только что, Безусловный маньяк сказал:

О бисексуальности рассказал, о влечение к брату пока нет. Насчет ориентации он сказал, что это вариант нормы, что мне нечего переживать. А про свою проблему с братом мы с врачом еще не говорили. Это будет потом, я правда должен сначала восстановиться. 

в смысле потом?

как тогда психиатр тебе поможет, не зная главной причины твоих психиатрических проблем

а от чего ты должен восстановиться, и кому именно должен?

• Нравится 1
Опубликовано
43 минуты назад, Безусловный маньяк сказал:

Уважаемый Alek-S, а давайте Вы тоже не будете искажать чужие слова? Энель не писала "быть внимательнее или бережнее" со мной, она писала "хорошо подумайте о своей ответственности и возможных последствиях, перед тем как беседовать с Безусловным маньяком" - я прочитал это как запрет кому бы то ни было обсуждать мою тему, от греха подальше, чтобы этот псих ничего с собой не сделал, а Вы потом не остались виноваты. И, кстати, о моей теме: сейчас мы ее и не обсуждаем, сюда пришли люди, когда увидели тут конфликт, это тоже не совсем правильно.

Ну а Amata писала вовсе не аккуратно и не бережно, а грубо и категорично: "Тем, что Вы дублируете темы, Вы себе не поможете", "Ваша тема не про однополую любовь к брату. Она исключительно про Вашу боль". Это ни разу не бережно, ни разу.

Ну вот опять. Ваше восприятие конкретно видит "Амата грубила", "Энель запретила". Никто из нас не грубил и не запрещал. Но вы успели интерпретировать так и испытать деструктивные эмоции. Послушайте психиатра, зачем вам психоз? И сообщите наконец о проблеме доктору, а не простым людям с форума.

22 минуты назад, endorphin сказал:

в смысле потом?

как тогда психиатр тебе поможет, не зная главной причины твоих психиатрических проблем

Вот ты правильно говоришь, что надо доктору рассказать правду, но блин с ним нельзя психологу работать, пока реакции острые. Он должен попить таблеточка, чтобы накал сошёл и тогда к психологу. Кому должен? Себе это раз. Психолог не возьмётся работать это два. Понятно, яхонтовый?

Опубликовано
5 минут назад, Энель сказал:

Вот ты правильно говоришь, что надо доктору рассказать правду, но блин с ним нельзя психологу работать, пока реакции острые. Он должен попить таблеточка, чтобы накал сошёл и тогда к психологу. Кому должен? Себе это раз. Психолог не возьмётся работать это два. Понятно, яхонтовый?

понятно, грудастая

а как бы ты работала с ним, если бы уже было можно и реакции притупились?

Опубликовано
7 минут назад, endorphin сказал:

понятно, грудастая

а как бы ты работала с ним, если бы уже было можно и реакции притупились?

Мама, папа, брат. Семейку сначала, это оттуда.

PS эпитеты прошу выбирать

Опубликовано

логично

а что потом, когда пациент вспомнит (или ему покажется, что вспомнил) какие-то психотравмирующие детские эпизоды?

просьба отклонена

Опубликовано

Ну как знаешь.

но запрос может быть пересмотрен, если перестанешь в эту свою херню с верхней позиции

яхонтовый этого недостаточно, нужен как минимум платиновый

Опубликовано
1 час назад, endorphin сказал:

но запрос может быть пересмотрен, если перестанешь в эту свою херню с верхней позиции

яхонтовый этого недостаточно, нужен как минимум платиновый

Меня надо понять- мамулечка директор, бабулечка заведующая больничкой, начальник полевого госпиталя в запасе, звание и всё такое, это всё генетика. Главное все крошки 160-165 см, а сердца большие и храбрые. Но я постараюсь конечно, чоуж.

1 час назад, endorphin сказал:

что потом, когда пациент вспомнит (или ему покажется, что вспомнил) какие-то психотравмирующие детские эпизоды?

У меня лично травма первая специализация, я конкретно знаю, что с этим делать. Его психолог тоже должен это обязательно уметь.

Опубликовано

Всем доброго утра. 

Вчера ничего уже не читал, заснул. Думал, что опять не смогу спать, но, к счастью, обошлось. Выспался я неплохо (хотя и маловато, конечно, лучше так поздно не ложиться)), так что теперь плохо понимаю, как случилось то, что вчера случилось. Впрочем, для меня обычно что то натворить, а потом удивляться, что это все я. Я читал, что это одна из черт моего расстройства. Это не оправдание, конечно, но вот так как то. Отвечу на Ваши вопросы, если не против, оставлю несколько комментариев. 

7 часов назад, endorphin сказал:

в смысле потом?

Однажды я непременно ему все расскажу, просто на самом деле проблема с братом не главная моя психологическая проблема. Это скорее одна из самых сложных для моего понимания, вот я и осветил ее на форуме. Но это не та причина, по которой я пошел к психиатру (скорее так, эта проблема не главная, но именно она в конце концов стала катализатором в моем принятии решения об обращении к врачу). Мое упущение, что я только сейчас наконец-то к нему пошел, надо было куда раньше, потому что у меня уже лет десять что то не так, а лет пять как трэш с перерывами на кофе. Я умудряюсь довольно успешно притворяться нормальным человеком, учился, работаю, снимаю жилье, веду обычную жизнь, у меня нет проблем с общением, нет денежных проблем. О том, что я болен, знает только мой брат, большинство считает меня просто сложноватым человеком, с непростым характером.

Но я то знаю, чего мне стоит эта социально приемлемая игра. К психиатру я пошел, когда на очередной волне ревности к брату с ним крепко поссорился и понял, что это уже потолок. А причины моего обращения к врачу куда банальнее и серьезнее: до приема таблеток я очень плохо спал, а потом из-за бессонницы плохо соображал, у меня были жесткие эмоциональные качели: по тридцать раз на день настроение скакало. Я был почти постоянно напряжен, взвинчен, я с трудом заставлял себя улыбаться и делать вид, будто у меня все в порядке. Вот все в этом духе.

7 часов назад, Энель сказал:

Ну вот опять. Ваше восприятие конкретно видит "Амата грубила", "Энель запретила". Никто из нас не грубил и не запрещал. Но вы успели интерпретировать так и испытать деструктивные эмоции. Послушайте психиатра, зачем вам психоз? И сообщите наконец о проблеме доктору, а не простым людям с форума.

Верно, восстановиться должен себе. Я же собственную жизнь такими драмами разрушаю. Вы верно все объяснили, мне и врач говорит, что рано мне к психологу, сначала нужно снять вот этот накал. А мне все не сидится, все пытаюсь что то выяснить, поговорить о своих переживаниях. Не могу же я грузить этим брата... а больше и некого. У меня множество социальных связей, коллеги, знакомые, малознакомые, но с ними о таком не поговорить. Друзей у меня нет и никогда, как таковых, не было, только в юности, но то были друзья брата, которые принимали меня в свою компанию, да несколько человек в универе, но наши дороги разошлись.

Психоз мне даром не нужен. Больница, весь этот мрак. Ну его. Не дай боже. А насчет того, кто грубил, а кто нет, давайте останемся каждый при своем. Я мог неверно интерпретировать чужие слова, но и Вы могли бы выразить свою мысль иначе, вправду более бережно.

6 часов назад, Энель сказал:

Семейка, хм). А я всегда думал, что у меня вполне благополучная семья. Полная, достаточно обеспеченная. С отцом у меня не сложилось только, а так все вполне нормально. Но если Вы профессионально разбираетесь в этом, не буду настаивать.

6 часов назад, Энель сказал:

У меня лично травма первая специализация, я конкретно знаю, что с этим делать. Его психолог тоже должен это обязательно уметь

Благодарю за совет, попробую найти именно такого, кто работает с травмами. Классно, что Вы знаете, что со мной делать. И жаль, что я не смогу поработать с Вами.

Опубликовано

просто на самом деле проблема с братом не главная моя психологическая проблема

Так и есть. Вообще вся ситуация это не проблема. Любовь случается и случается без ответа. И в том числе к человеку, от которого не уйти.

Но ведь люди это проходят и строят потом уже свои отношения. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

Так и есть. Вообще вся ситуация это не проблема. Любовь случается и случается без ответа. И в том числе к человеку, от которого не уйти.

Но ведь люди это проходят и строят потом уже свои отношения. 

Добрый день, уважаемый Dante! Согласен, люди проходят это, и мне нужно пройти. Я много думал над всей этой историей и вот что для себя осознал: в своих мечтах я создал идиллическую картину совместной жизни с братом, если он согласится на подобные отношения со мной, там, в этой картине, все прекрасно, спокойно и замечательно. И, может быть, это на самом деле нормально и даже правильно в целом. Но я знаю, что в моей реальной ситуации моя любовь равна одержимости, мои чувства нездоровые, не сумею я - даже при взаимности со стороны брата - жить с ним в согласии как мужчина с мужчиной, быть равными в любви. У меня к нему все-таки другое. Часть меня влюбилась в него, привязалась, ревнует и хочет с ним всякого, но это желания лишь части моей души, это не весь я - а сам я больше всего на свете хочу равных с ним дружеских и братских отношений, хочу не тольно брать, но и отдавать. Я всю жизнь ему мелкий разгильдяй, тот, за кем нужно следить, кого он оберегает, о ком заботится, и я привык, что старший брат мне нянька, он как родитель, вместо отца. Но я больше не хочу такого неравенства. Я ведь уже взрослый мальчик, в конце концов. В моих чувствах к брату, кроме любви, обожания и влечения, есть, как мне верно писала уважаемая Amata в первой теме, много невыносимого, много боли. И я почти уверен, что если мне и правда удастся, как я выразился чуть ранее, замутить с братом, это не приведет ни к чему хорошему, только к взаимным мучениям. Не нужно нам этого. Поэтому я теперь, немного посмотрев в себя, решил, что для меня лучший вариант - разобраться со своими чувствами, суметь в итоге отпустить его и остаться ему просто надежным другом. 

14 часов назад, Dante сказал:

Вы хотите сказать, что он буквально смысл всей жизни? То есть никакой другой ценности в жизни больше нет?

Нет, нет, это я сгоряча, это на аффекте. Я когда вхожу в состояние исступления, похожего на манию, начинаю нести непонятно что. В такие минуты и начинаются суицидальные мысли, но я никогда не реализовываю их, к счастью. Меня врач много расспрашивает о них, и я стараюсь быть с ним предельно искренним. Я и Вам совершенно честно скажу: я сам боюсь этих мыслей о самоубийстве, и когда они приходят, я всегда прошу помощи. 

Так ведь у вас же ПРЛ. Это предполагает особенные особенности. Я бы назвал это нарушением границ личности.

Из-за чего вы не можете доверять людям. Да и самому себе скорее всего не можете. 

В этом контексте я признаться удивлён тем, что вы влюблены в брата. Ну...

Понимаете что я хочу сказать?

Понимаю). Когда мне назвали диагноз, я сначала успокоился, потому что хоть что то определилось, да и в принципе я предполагал у себя ПРЛ. Но потом я подробнее почитал про это заболевание и заметил, что у меня не все его черты есть. Может, это потому что все в таких делах индивидуально, а еще, возможно, я что то отрицаю, а еще ПРЛ легло на мой характер (по своей сути я открытый и общительный человек, не салонный к замкнутости). Кроме того, брат со мной всю жизнь, мы отлично изучили друг друга. Он для меня предсказуем, и это помогло мне довериться ему, полюбить его. Даже маме я так не доверяю, не так привязан к ней эмоционально. 

То есть... получается что? Что вся ваша личность -- это и есть брат? попробуйте посмотрите на ситуацию сверху.

Посмотрите на себя как на человека со стороны. Что вы видите?

Нет, это не вся моя личность, это загоны, от которых мне самому неприятно. Я самостоятельный взрослый мужчина. Мне есть чем гордиться, о чем рассказать. В минуты отчаяния, как вчера, я не вижу себя совсем, не понимаю, а существую ли вообще, есть ли хоть что то во мне мое... Но в стабильной состоянии я вижу себя достаточно приятной личностью, у меня богатый внутренний мир, масса талантов, есть достижения.

Друзей у вас нет, как я понимаю?

Друзей нет. В подростковом возрасте я общался с друзьями брата, ребятами постарше, потому что с ровесниками мне было неинтересно, я ментально перерос их. Понятно, что отношение ко мне со стороны старших было снисходительное. Нормально общаться и дружить я начал в университете, там не было брата, там я был сам собой, но я сложный человек, поэтому друзьями я мог бы назвать только нескольких одногруппников. После выпуска мы разбежались, потерялись, к сожалению. С коллегами у меня хорошие отношения, хотя прямо чтобы другом никого не могу назвать. Но они заботятся обо мне. Вот сейчас я был на больничном в связи с моими заскоками, так они позабирали у меня всех сложных клиентов, чтобы поберечь меня, писали мне, спрашивая, как мои дела, как я себя чувствую. Это мило.

И тут ведь видите какое дело... Когда в эту ситуацию попадает обычный человек... это одно. А когда человек с вашей особенностью - это ещё больше связывает руки.

Так. Это очень грустно, но буду стараться наладить свою психику и разобраться с травмами. Хотя мне что то подсказывает, что я буду годами ходить к психологу и копать травму, да так и не пойму, где она, не сумею ее проработать.

12 часов назад, Dante сказал:

И кстати у меня есть одна идея относительно вашей ситуации 

Очень хочется узнать, какая. 

Опубликовано

Но потом я подробнее почитал про это заболевание и заметил, что у меня не все его черты есть

Так и должно быть. У каждого человека прл со своими особенностями. Это не грипп, когда болеют примерно одинаково. 

Друзей нет.

Думаю, что вам стоит подумать о том, чтобы завести приятелей хотя бы. Людей с которыми можно безопасно общаться. 

Хотя мне что то подсказывает, что я буду годами ходить к психологу и копать травму,

Это кто такое вам сказал? 

Не надо копать травму. И кроме того. А откуда вы знаете, есть ли она вообще? Может и копать нечего. 

Прл это не травма. Это особое устройство мозга. И в целом изменить его нельзя. Но в зависимости от формы можно адаптироваться. Как? Честно не знаю. Потому что не моя это тема. Но знаю, что такие адаптации есть.

С психологом вам как раз и нужно разобраться в том, как жить так, чтобы. 

Очень хочется узнать, какая. 

Написал в той другой теме. Но кажется вы уже и сами догадались

одержимости, мои чувства нездоровые, не

Потому что они привязаны к невозможности жить дальше. Да. Но как только вы это развяжите. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...