Дмитрий 1979 Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 Добрый день. В браке прожили с женой 25 лет,есть сын 19 лет. Жена злоупотребляет алкоголем давно. Много лет закрывал на это глаза. Несколько раз пытался помочь ей решить эту проблему, бесполезно. Она меня не слышала. Лет семь назад у меня случилась легкомысленная интрижка,жена узнала и с этого все началось.Как выпьет , так припоминает,В последние года два под его воздействием устраивала скандалы,оскорбляла,унижала, бесконечная ревность,контроль. И вот месяц назад после очередного скандала меня как обухом по голове ударило, а зачем мы вместе? Уважения,доверия,общих интересов нет. Такое ощущение ,что жил уже по привычке. Ревности к ней нет,секса в последнее время небыло, стало как все равно что ли. В общем собрал все вещи, сказал что мы расстаемся навсегда. ушел,снял квартиру. Живу спокойно,никто мозг не выносит. Но в душе понял,что чувства еще к ней есть. Есть ли шанс, что она все таки одумается и возможно ли вообще в такой ситуации вернуть семью и начать все заново? Она меня любит,знаю страдает. Обещает все изменить в своей жизни ради нас.
Dante Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 В 13.12.2024 в 09:30, Дмитрий 1979 сказал: Есть ли шанс, что она все таки одумается и возможно ли вообще в такой ситуации вернуть семью и начать все заново? Она меня любит,знаю страдает. Обещает все изменить в своей жизни ради нас. Ну это не вам в целом решать. А жене. Есть ли шанс это известно только ей. Алкоголизм сложная штука. Какие шаги она собирается принять?
endorphin Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 В 13.12.2024 в 09:30, Дмитрий 1979 сказал: Есть ли шанс, что она все таки одумается и возможно ли вообще в такой ситуации вернуть семью и начать все заново? зачем тебе старуха-алкашка, радуйся что вышел наконец на свободу и трахай молодых девок 2
Alek-S Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 В 13.12.2024 в 10:30, Дмитрий 1979 сказал: Живу спокойно,никто мозг не выносит. Но в душе понял,что чувства еще к ней есть. Дмитрий 1979 ,сочувствую насчет вашей разрушенной семьи. В 13.12.2024 в 10:30, Дмитрий 1979 сказал: В последние года два под его воздействием устраивала скандалы,оскорбляла,унижала, бесконечная ревность,контроль. И вот месяц назад после очередного скандала меня как обухом по голове ударило, а зачем мы вместе? Что у пьяного на языке, то у трезвого на воротнике 🤣 Кажется вы не достаточно "хлебнули", оскорблений, скандалов и унижений... Вам стоит понять одно, то что она выпивает, это не какая то ошибка. Она хочет так поступать, и будет продолжать это делать с вами или без вас!!! А из этого следует что когда вы "вместе" вы видели чем это заканчивается. Ваша жена носит и носила все эти мысли в себе, о том какое вы "дерьмо собачье" Словно все её проблемы исходят от вас. В 13.12.2024 в 10:30, Дмитрий 1979 сказал: Но в душе понял,что чувства еще к ней есть. Есть ли шанс, что она все таки одумается и возможно ли вообще в такой ситуации вернуть семью и начать все заново? Она меня любит,знаю страдает. Обещает все изменить в своей жизни ради нас. Опять же зная себя, я бы сказал что если возможность есть, то лучше ею воспользоваться. Но обычно, развод такое дело, когда принятое решение должно быть твердым, потому что если мужик вернется то вкусит весь спектр её изменчивых чувств, от того что она его любит, до того как ненавидит и как он "тварь" испортил ей жизнь 🤣 В 13.12.2024 в 10:30, Дмитрий 1979 сказал: Много лет закрывал на это глаза. Несколько раз пытался помочь ей решить эту проблему, бесполезно. Она меня не слышала. Исходный код в том что она любит "подзаправиться", а в вашем случае побочка еще в том что она выливает на вас разного рода помои и унижения, словно не она должна себя контролировать, а вы, каким то гребаным образом должны вернуться в прошлое, и все исправить и отменить. Это её мнение, которое она "обосновывает" вам в том что это не она испортила отношения выпивая, а вы, тем что сто пятьсот лет назад поступили нехорошо. В 13.12.2024 в 10:30, Дмитрий 1979 сказал: Есть ли шанс, что она все таки одумается и возможно ли вообще в такой ситуации вернуть семью и начать все заново? Она меня любит,знаю страдает. Обещает все изменить в своей жизни ради нас. Она что то делает или сделала для того что бы не выпивать, она в завязке? Если да то шанс есть, если нет, говорить собсно не о чем.
shin Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 В 13.12.2024 в 10:30, Дмитрий 1979 сказал: Но в душе понял,что чувства еще к ней есть. Есть ли шанс, что она все таки одумается и возможно ли вообще в такой ситуации вернуть семью и начать все заново? Она меня любит,знаю страдает. Обещает все изменить в своей жизни ради нас. Не всегда "любит, страдает" и "я её тоже люблю" означает, что всё будет хорошо. Алкоголизм это тяжелейшее состояние, можно сказать и болезнь, и выбраться из него, как и из наркотиков, очень сложно. Лучше спрашивайте не на форумах, а поговорите с женой, чтобы самому узнать, готова ли она вообще пройти путь восстановления, чтобы жить нормальной жизнью. Реабилитация, отказ от употребления, побочки - это тяжело и физически, и морально, и вы оба должны быть готовы к этому. Жена - в первую очередь. Ребёнок уже взрослый (и слава богу, надеемся, он этого не особо запечатлел), так что времени у вас с запасом. Насчёт интрижки, поговорите с женой, извинитесь и объяснитесь - даже если уже делали это. Измена это всегда болезненно, и это немного объясняет (но не оправдывает) её поступки. И всё же, подумайте о лечении от алкоголизма. Зависит всё только от действий и решений жены, ну и вас, конечно. Удачи вам!
Полураспад Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 В 13.12.2024 в 07:30, Дмитрий 1979 сказал: Обещает все изменить в своей жизни ради нас. Нет никаких "вас", ребенок вырос, ваша общая миссия закончена. Плюс к этому-aлкоголики не меняются. Живите себе спокойно и радуйтесь жизни.
Александр7 Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 В 13.12.2024 в 10:30, Дмитрий 1979 сказал: Она меня любит,знаю страдает А вы ее любите? В 13.12.2024 в 10:30, Дмитрий 1979 сказал: В браке прожили с женой 25 лет,есть сын 19 лет Очень популярное время для разводов. Вы такой не один. Дети выросли, семья вроде как не имеет смысла, особенно, если нет близости с женой. Зачем тянуть лямку совместного тягостного быта? В 13.12.2024 в 10:30, Дмитрий 1979 сказал: Лет семь назад у меня случилась легкомысленная интрижка,жена узнала и с этого все началось Вообще-то получается, что вы предали свою жену. Довели ее до алкоголизма, а теперь еще и бросаете. Думаю, что раздельное проживание будет вам на пользу. Вы сможете подумать над смыслом жизни, семьи и кто такая ваша жена в вашей жизни. Мне почему-то кажется, что для жены тоже будет благо пожить отдельно, хотя бы какое-то время. Ей тоже надо восстановиться, подумать, что вы для нее представляете, зачем ей такой муж, что она хочет еще сделать в жизни. Удачи вам. 1
Толстушка Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 Надо было еще 7 лет назад уйти..
Mahbyf Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 В 13.12.2024 в 10:30, Дмитрий 1979 сказал: Лет семь назад у меня случилась легкомысленная интрижка,жена узнала и с этого все началось.Как выпьет вы считаете себя виноватым в этой ситуации. И это-правда. Жена не справилась с предательством. Работайте с чувством вины-некоторые случайно людей сбивают на машине и делают их инвалидами. А вы всего лишь сломали женщину и сделали ее алкоголичкой. Женский алкоголизм не лечится. Так что... В 13.12.2024 в 10:30, Дмитрий 1979 сказал: Есть ли шанс, что она все таки одумается и возможно ли вообще в такой ситуации вернуть семью и начать все заново? Она меня любит,знаю страдает. Обещает все изменить в своей жизни ради нас на мой взгляд есть 1 шанс на миллион, если она встретит мужчину и ради него будет пытаться излечиться. Из плохого-этот мужчина-не вы. Найдите ей любовника
Полураспад Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 3 часа назад, Александр7 сказал: Вообще-то получается, что вы предали свою жену. Вообще-то это вина самой алкоголички. Женщина, вместо того, чтобы постараться стать интересной для мужа, начала бухать. Личный выбор и вины Автора нет никакой. Ну разве что в том, что вести об интрижке разнеслись. Аккуратнее надо быть. 2 часа назад, Mahbyf сказал: Женский алкоголизм не лечится. Так что... Чем скорее запьется до смерти, тем меньше будет страдать. Печально, но факт. 2 часа назад, Mahbyf сказал: Найдите ей любовника И станьте куколдом. Совет на 100 баллов. 2 часа назад, Mahbyf сказал: вы считаете себя виноватым в этой ситуации. И это-правда. Жена не справилась с предательством. Автор ей насильно вливал бормотуху в горло? Или ставил капельницы на пивасе?
annazimoj Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 17 часов назад, endorphin сказал: зачем тебе старуха-алкашка, радуйся что вышел наконец на свободу и трахай молодых девок Ничего вы не понимаете в чувствах. Она его ЛЮБИМАЯ алкашка. И почему сразу старуха?
Данька Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 37 минут назад, Полураспад сказал: Вообще-то это вина самой алкоголички. Женщина, вместо того, чтобы постараться стать интересной для мужа, начала бухать. Личный выбор и вины Автора нет никакой цинично, но соглашусь. Моя в аналогичной ситуации как-то совершенно по другому поступила 🙂 И я думаю, масса женщин поступила по другому.
Толстушка Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 4 минуты назад, Данька сказал: цинично, но соглашусь. Моя в аналогичной ситуации как-то совершенно по другому поступила 🙂 И я думаю, масса женщин поступила по другому. я б сама ушла от него. Тут людям вместе скучно, раз есть алкоголь.
Данька Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 8 минут назад, Толстушка сказал: я б сама ушла от него. Тут людям вместе скучно, раз есть алкоголь. я не встречал в жизни среди реальных людей примеров, в которых люди, реально ЛЮБЯЩИЕ своего партнера, бы спивались или разводились бы из-за "легкомысленной интрижки" на стороне. В кино-книжках-рассказах в соцсетях этого полно. Но я не верю. Меня любили и любят по настоящему. И никто не спился и не развелся из=за "легкомысленной интрижки". И среди моих знакомых есть такие случаи. Просто люди разучились ценить долгосрочные отношения. Чуть что, сразу вот "я б сама ушла от него". Ну как хотите, я не проповедник, у каждого своя жизнь
Толстушка Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 4 минуты назад, Данька сказал: я не встречал в жизни среди реальных людей примеров, в которых люди, реально ЛЮБЯЩИЕ своего партнера, бы спивались или разводились бы из-за "легкомысленной интрижки" на стороне. В кино-книжках-рассказах в соцсетях этого полно. Но я не верю. Меня любили и любят по настоящему. И никто не спился и не развелся из=за "легкомысленной интрижки". И среди моих знакомых есть такие случаи. Просто люди разучились ценить долгосрочные отношения. Чуть что, сразу вот "я б сама ушла от него". Ну как хотите, я не проповедник, у каждого своя жизнь Ее алкоголь скорее всего не связан с его интрижкой. Она пьет потому что ей нравится такое состояние, ей с ним скучно, но уйти она не может/не хочет. Человек она безвольный. А то, что напоминает ему под алкоголем, дак это всегда так у алкоголиков- вспомнить все обиды и обвинить всех в своей слабости. 1
Данька Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 13 минут назад, Толстушка сказал: Ее алкоголь скорее всего не связан с его интрижкой. Она пьет потому что ей нравится такое состояние, ей с ним скучно, но уйти она не может/не хочет согласен
Mahbyf Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 1 час назад, Данька сказал: Моя в аналогичной ситуации как-то совершенно по другому поступила 🙂 как? Нашла любовника?)) У вас ситуация не аналогичная-вы парой гуляли друг от друга 1 час назад, Полураспад сказал: Автор ей насильно вливал бормотуху в горло? вы очень поверхностно судите. Вы не знаете людей, ставших алкоголиками, из=за проблем? 45 минут назад, Данька сказал: люди, реально ЛЮБЯЩИЕ своего партнера, бы спивались или разводились бы из-за "легкомысленной интрижки" на стороне. в реально любчщих отношениях нет интрижек. Там, где интрижки, отношения не любязих людей
Данька Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 1 минуту назад, Mahbyf сказал: в реально любчщих отношениях нет интрижек. ох, всё та же романтичная Мэй 🙂
Mahbyf Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 47 минут назад, Данька сказал: Меня любили и любят по настоящему. еще раз. Именно в вашей ситуации вы гуляли парой. Я не ошибаюсь? Поэтому в вашей паре любящих нет. Смиритесь. Что лучше-пить в одно лицо или завести в ответ аналогичную интрижку? 39 минут назад, Толстушка сказал: Ее алкоголь скорее всего не связан с его интрижкой именно поэтому оа стала пить после его интрижек?
Данька Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 1 минуту назад, Mahbyf сказал: Поэтому в вашей паре любящих нет. ну оставьте мне право заблуждаться до гробовой доски хоть в чем-то 🙂 1
Mahbyf Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 1 минуту назад, Данька сказал: ох, всё та же романтичная Мэй 🙂 ну так)) Только что, Данька сказал: у оставьте мне право заблуждаться до гробовой доски хоть в чем-то 🙂 у вас-хорошая пара) И вы умрете в один день через 100 лет) Просто любовь у вас такая странная 1
Данька Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 4 минуты назад, Mahbyf сказал: как? Нашла любовника?)) есть нюанс - любовники/любовницы завелись параллельно, без знания о наличии таковых у другой половины. Это, конечно, трэш и угар, и говорит о полной нелюбви в паре, но почему мы после этого 5 лет вместе? 🙂 2 минуты назад, Mahbyf сказал: у вас-хорошая пара) ага, щас фотограф фотки прислал со светского мероприятия новогоднего, где мы вместе, ну просто конечно все восхищаются 🙂😉
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти