Сергей Ручкин Опубликовано 18 декабря, 2024 Автор Опубликовано 18 декабря, 2024 13 минут назад, Полураспад сказал: писали Библию граждане, весьма далекие от атеизма Неправда! Именно атеисты и писали Библию. Раньше атеистов воспринимали как богохульников, а за богохульство полагалась смертная казнь. Да и сейчас в некоторых исламских странах атеистов убивают за богохульство. Уничтожают и атеистическую литературу, как вредную. Опасность для атеистов и подвигла их к тому, что они создали Библию - по форме религиозное, а по сути атеистическое произведение. Их замысел - в том, что в будущем обязательно найдётся мудрый читатель, который раскроет тайну Библии и обнажит её атеистическую суть. Именно таким мудрым читателем-атеистом являюсь я. Обо мне сказано в Библии: "...отвёрз им ум к уразумению Писаний". 10 минут назад, Полураспад сказал: Не можете. Даже в пределах этого обсуждения. Да легко! Называйте любое поучение Христа, и я объясню это поучение с атеистической позиции. 11 минут назад, Полураспад сказал: человек начала Античности никак не может быть атеистом. Атеистическое учение Христа - это по сути учение Сократа. Сократа, как и Христа, обвинили именно в богохульстве. И за это приговорили к смертной казни. Материалистами были Демокрит, Гераклит, Эпикур, стоики.
Полураспад Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 14 минут назад, Сергей Ручкин сказал: ...Раньше атеистов воспринимали как богохульников... Опять вы ошибаетесь. Богохульником может быть только глубоко верующий человек. Он ведет внутренний или внешний диалог с божеством, отрицает какие-то качества или решения божества но истово верит в эту придуманную реальность. Атеист же старается избегать общества вымышленных приятелей и опирается только на научный опыт, на обьективные сведения о объективной реальности. Он никогда не станет богохульником т.к. не видит предмета хулы, а видит лишь культурный феномен, которым занимается отдельная наука-религиоведение. 15 минут назад, Сергей Ручкин сказал: Именно таким мудрым читателем-атеистом являюсь я. Ваша мудрость (вероятная но не очевидная) никаким образом не помогает вам протолкнуть довольно вздорную (с рациональной точки зрения) идею.
Сергей Ручкин Опубликовано 18 декабря, 2024 Автор Опубликовано 18 декабря, 2024 34 минуты назад, Полураспад сказал: Ваша мудрость (вероятная но не очевидная) никаким образом не помогает вам протолкнуть довольно вздорную (с рациональной точки зрения) идею. С точки зрения современной культуры моя идея всем кажется безумной. Поэтому она и буксует - от неё все отворачиваются! И я понимаю почему. Если я говорю атеистам: "Библия - великая атеистическая книга!", мне отвечают: "Ты шо - дурак!" Если я говорю религиозникам: "Библия - великая атеистическая книга!", мне отвечают: "Ты шо - дурак!" Если я прихожу к гуманистам, то они сразу отклоняют мою идею, в которой я говорю о земном "аде" для преступников. Но большинство отмалчивается, потому что понимает, что если моя книга станет популярной, то их книги превратятся в никому не нужную макулатуру. Поэтому мне никто не помогает. Приходится проталкивать свою книгу самому.
Полураспад Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 16 минут назад, Сергей Ручкин сказал: С точки зрения современной культуры моя идея всем кажется безумной Она не безумна, она банальна, потому как иррациональна. Ну а иррациональных аддонов и ремейков вокруг любой религиозной традиции-пруд пруди. И это давно ( лет так 300) всем порядком поднадоело. Поэтому я бы не ждал успеха вашей книги.
Сергей Ручкин Опубликовано 18 декабря, 2024 Автор Опубликовано 18 декабря, 2024 9 минут назад, Полураспад сказал: Она не безумна, она банальна, потому как иррациональна. Истина всегда проста (банальна). Об этом ещё Лев Толстой говорил. И не иррациональна, а наоборот, моя идея предельно рациональна, потому что логически выведена из первоосновы - закона единства и борьбы противоположностей. Подробнее здесь: https://proza.ru/2016/02/29/189
Полураспад Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 5 минут назад, Сергей Ручкин сказал: Истина всегда проста (банальна). Об этом ещё Лев Толстой говорил. И не иррациональна, а наоборот, моя идея предельно рациональна, ..... Не надо ваше частное мнение (ложное) подписывать на истину. У вас сама начальная гипотеза основана на ложных предположениях ( игнорирование принципа историзма) а значит и выводы будут соответствующие-никакие. Сможете занять место где-то между верующими, что Христос был инопланетянином и гностиками.
Сергей Ручкин Опубликовано 18 декабря, 2024 Автор Опубликовано 18 декабря, 2024 1 минуту назад, Полураспад сказал: У вас сама начальная гипотеза основана на ложных предположениях ( игнорирование принципа историзма) а значит и выводы будут соответствующие-никакие. О каких "ложных предположениях" Вы говорите, если я опираюсь на закон единства и борьбы противоположностей - вечный закон познания человеком действительности? И зачем мне в этот вечный закон диалектики вплетать "принцип историзма"?
Последователь Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 В 13.12.2024 в 21:18, Сергей Ручкин сказал: Без моей книги Библию невозможно понять правильно! Без моей книги невозможно достичь духовного единства всего человечества! Без Святого Духа живущего в человеке, которого Бог дает после покаяния в грехах невозможно понять Бибилию правильно. Слово Божье надо воспринимать в союзе с автором этого слова, а для этого надо убрать преграду которая нас разделяет - наши грехи. Надо родиться свыше от Бога, получить Его подобие, войти в Его образ и тогда Библия постепенно начнет открываться. А не через книги подобные вашим, при всем уважении к автору.
Alek-S Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 18 часов назад, Полураспад сказал: Выражение "ясно" никаким боком не подходит к религиозным текстам античности. Там как-раз все очень не ясно. И было не ясно уже для почти современников, которые еще понимали контекст региона и времени. Полураспад, вы рискуете обломаться в начале всех своих рассуждений на эту тему, потому что исключаете авторство Божьих слов, приписывая их себе! Но не вы говорили такие слова как "Навеки о Вечный, слово Твое утверждено на небесах! Это сказал Давид, но Ему это показал и сказал Бог. Это вам не ясно потому что вы "лица" Божьего не видели лично, и гласа Его не слышали лично. И потому что Его слова в вас нет, так ноль зиро, пусто, Бог не имеет возможности что то взять в вас что бы это использовать. Потому что вы для Него мертвы. У вас нет с Ним никакого взаимодействия. И когда вы слышите Его слово, вы взаимодействуете со своей душой, с плотским умом, о котором сказано что это душевная мудрость, или более точно -земная, душевная бесовская. Вы даже не можете отличать свои мысли от мыслей бесов, что кстати без Бога невозможно сделать ни кому Что бы мыслить верно, вам нужно обновить свой разум "духом ума", но вы не были рождены свыше, и Бог не свидетельствует вам что вы дитя Божье, что он делает каждому Своему ребенку. С вами бесполезно о чем либо говорить, т к вы поменяете Божье слово собой. Это формат искажения подмены и лжи, так что какой смысл писать вам о том что "Бог многократно и многообразно говоривший к людям в пророках, говорил к людям в последние дни через Сына, Иисуса Христа. Иисус это не книга, и не религиозные тексты античности, Иисус божественная личность, живое Божье слово, истина, путь и жизнь. И никто не приходит к Отцу как только через Христа. Он стал основанием, тем самым краеугольным камень который заложил Бог, для верующих это ценно, а для неверующих "камень который отвергли строители", но который сделался главой угла. Камень преткновения, камень наткнувшись на который, люди претыкаются. Люди спотыкаются потому что не повинуются слову Божьему, поэтому они и оставлены. Не вижу смыла отвечать вам, Бог Сам оставил вас, вы враг Его слова и истины. Все что вы берете в руки против Его слов это ложь. Есть разные места Писания где Иисус учил ясно, и где учил притчами что не все понимали. Я сказал про ясное учение Христа (понятные всем слова), нет смысла говорить с вами если вы намеренно передергиваете мои ответы 1
Сергей Ручкин Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Опубликовано 19 декабря, 2024 9 часов назад, Последователь сказал: Без Святого Духа живущего в человеке, которого Бог дает после покаяния в грехах невозможно понять Бибилию правильно. Вот давайте и проверим, как Вы понимаете Библию - правильно или не правильно. Цитата из учения Христа: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (от Матфея 6:33). Ответьте на просьбу: назовите "правду Божьего Царства"... Жду ответа!
Последователь Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 29 минут назад, Сергей Ручкин сказал: Вот давайте и проверим, как Вы понимаете Библию - правильно или не правильно. Цитата из учения Христа: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (от Матфея 6:33). Ответьте на просьбу: назовите "правду Божьего Царства"... Жду ответа! Правда другим словом есть праведность, нам заповедано искать Царства Божия и праведности его, которая приходит от рождения свыше и возрастает в нас постепенно по мере познания себя и Бога и сближения с Ним, а остальное все приложится нам. Хорошее место кстати.
Alek-S Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 18 часов назад, Сергей Ручкин сказал: Наоборот, именно христиане глупы, и не понимают атеистическую суть учения Христа. Обольщение такая штука, обманутый человек будет считать себя правым, хотя на деле он в обольщении. Проверяется это через оценку Божьим словом. Вы же ставите свои мыслей выше Божьих. Обольщение - это все, что не соглашается с истиной. Иисус есть эта истина: Он является абсолютным стандартом истины. Обольщение не признает Иисуса тем, кем Он является, и не принимает полной победы, которую Он одержал на кресте. Обольщение приходит во что-то, чего не говорил Иисус и не делал. Все, что откроет Дух Святой, будет согласно с записанным в Библии откровением Божьим. Поэтому, верить чему-то, что противоречит откровению Библии, является обольщением. И проблема с обольщением в следующем: человек обольщен тогда, когда думает что он прав, хотя на самом деле все наоборот! В Библии записаны Божьи мысли, и слова истины, вы же берете удобную вам часть Библии чтобы доказывать свои теории. Но если кратко так можно доказать что угодно, даже то что в Библии написано что Бога нет. Пс.13:1 .... "нет Бога". А кто то докажет что Иисус учил самоубийству.... Матф.27:5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Лук.10:37 Тогда Иисус сказал ....: иди, и ты поступай так же. 18 часов назад, Сергей Ручкин сказал: Вы называете любое поучение Христа, а я это поучение растолковываю рационально - с атеистической позиции, подкрепляя свои слова другими библейскими текстами и научными знаниями. Этот эксперимент можно провести прямо сейчас. Этот эксперимент покажет и докажет Вам и всем христианам, что учение Христа является по сути атеистическим и научным учением. 🤣🤣🤣 18 часов назад, Сергей Ручкин сказал: А теперь подумайте о том, чьи доказательства весомее – мои, которые можно проверить и подтвердить, или Ваши, которые проверить и подтвердить невозможно? Вы не наркоман в прошлом, и точно не алкоголик? Потому что ощущение что у вас отсутствует часть мозга
Полураспад Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 5 часов назад, Alek-S сказал: Вы даже не можете отличать свои мысли от мыслей бесов, что кстати без Бога невозможно сделать ни кому Если человек слышит чужие голоса в своей башке, то у психиатров для него неутешительный диагноз. 5 часов назад, Alek-S сказал: Есть разные места Писания где Иисус учил ясно, и где учил притчами что не все понимали. Вряд-ли кто-то помнил что-либо ясно, после 30-40 лет устного пересказа и перевивания. Память человека-не самый лучший носитель информации.
Alek-S Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 15 часов назад, Полураспад сказал: Если человек слышит чужие голоса в своей башке, то у психиатров для него неутешительный диагноз. А при чем тут те психи кто слышат голоса в своей голове? Или для вас простые мысли повод считать себя тем кто слышит голоса? Уточните что ли про что вы и о ком, т к в процитированном предложении речь о способности мыслить. 15 часов назад, Полураспад сказал: Вряд-ли кто-то помнил что-либо ясно, после 30-40 лет устного пересказа и перевивания. Память человека-не самый лучший носитель информации. А вы ничего не путаете, 30 или 40 возможно считаются окончательными годами формирования некоторых книг, Апостольские послания были написаны в первые годы создания церкви. Евангелие от Матфея было написано на 8 й год после вознесения Христа От Марка на 10 й От Луки на 15 й Деяния на 15 й Откровение Иисуса, а не Иоанна, было написано сразу как Иисус дал его Иоанну, но Иоанну было уже 96 лет Евангелие от Иоанна было написано когда Иоанну было 90 лет. До этого он проповедовал устно. Вы не понимаете, моя встреча с Богом была где то 33,5 года назад, но те откровения которые я пережил в Его славе, не меркнут, и не забываются, т к это не человеческая слава, и не знакомая человеку встреча. Я очень ярко помню как был удивлен тому что когда Бог говорил о Иисусе как о Своем сыне, я был потрясен тому что узнал как Бог ценит и любит Иисуса, Иисус сделал совершенно невозможную ни для кого "вещь", Это дороже жизней и всех богатств земли и мира, люди не ценят потому что почти ничего не знают, а Бог знает цену произошедшего. При чем тут память человека, у вас мерило всего это вы сам, и человеческие понятия. Мы говорим с вами не о вас, и не о тех кто ничего не помнит. А про факт переданного людям послания, прямо из Божьих рук, и Бог проследил что бы оно сохранилось в этом мире. Простой непонятный вам пример! 🤣 Ап Павел, никогда не встречался с Иисусом Христом на земле, но был восхищен на небеса, где получил лично от Христа детали и открытия Его жизни, Павел писал о вечере, потому что узнал о ней от Иисуса Христа лично. Не при земной жизни Христа, а там на небесах. Вернувшись он писал что слышал и видел такие слова которые человеку пересказать невозможно. Но теми словами что люди могут описывать и говорить, он передавал все что мог передать о Христе, что бы те кто примут получали новую жизнь, праведность и спасение. И причем тут память тех кто ничего не помнит, я же говорю, не вы автор Божьих слов и дел, а только Бог. Он и есть носитель информации. И Библия закодированная книга, закрытая для неверующих. То что вас не позвали на сьезд тех кому "открыто", не значит что все что там есть это "пустая улица". "Пустая улица" это ваш удел, а те другие, их принимают в дорогом красивом "доме" И да, не думаете что это перебор, высказаться сразу о всех уважаемых Апостолах, что у них с памятью было не очень, в их то еще молодые годы?
focus Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 В 14.12.2024 в 06:18, Сергей Ручкин сказал: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.» (от Марка 9:1). Когда же это случится? – Ванга сказала - Когда падет Сирия. В 17.12.2024 в 13:46, яТоня сказал: Божье внутри вас есть Да, в первую очередь ощущения блаженства в медитации, Атман, Кундалини-шакти. Стяжание духа святого.
Полураспад Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 9 часов назад, Alek-S сказал: Уточните что ли про что вы и о ком, т к в процитированном предложении речь о способности мыслить. Вы упоминали "тех, кто не может отличить голос бесов.." т.е. логично, что-по вашему, есть те, кто может. Т.е. граждане с голосами в башке,да еще голоса принадлежат не им. Это же клиника. 9 часов назад, Alek-S сказал: Апостольские послания были написаны в первые годы создания церкви. Евангелие от Матфея было написано на 8 й год после вознесения Христа От Марка на 10 й От Луки на 15 й Деяния на 15 й Наука опровергает эти легенды. Ни одна из Енагелий, которые вошли в канон, не принадлежит перу первых христиан. Плюс к этому, это не однородные тексты, а компиляции т.е. там много кто потрудился. 9 часов назад, Alek-S сказал: Ап Павел, никогда не встречался с Иисусом Христом на земле, но был восхищен на небеса.... Где доказательства космического перелета Павла? Или он только в стратосферу поднялся? Каким образом, с помощью римской катапульты? 9 часов назад, Alek-S сказал: И Библия закодированная книга, закрытая для неверующих. И кто там истинно верит, из миллионов граждан,принадлежащих к около 30 000 церквей, и может рагадать код? Или вы эту идею потырили из "Кода да Винчи"? 9 часов назад, Alek-S сказал: моя встреча с Богом была где то 33,5 года назад, но те откровения которые я пережил в Его славе, не меркнут, и не забываются, .. Это нормально. Много кто в юности принимал наркотики и переживал связанные с ними мистические настроения. 9 часов назад, Alek-S сказал: ... не думаете что это перебор, высказаться сразу о всех уважаемых Апостолах, что у них с памятью было не очень, в их то еще молодые годы? Не скажу за их молодые годы, но записывали легенду граждане, которые апостолов если и видели, то уже в серьезном (особенно для тех времен и образа жизни) возрасте. А редактировали написанное уже граждане сосвем другого поколения. И это они не специально и не со зла. Просто первые христиане были уверены, что Второе пришествие-уже у порога , может завтра, может послезавтра, ну, на худой конец-на следующей неделе. Поэтому записывать ничего (те несколько из них, что умели писать)не спешили. А когда поняли, что все-надежды не оправдались-было поздно, многое забылось, начались старческие конфабуляции. Да и перебили их уже к тому времени почти всех. Ну а Павел сразу понял, что никакого Пришествия не будет и круто взял бизнес в свои руки, похерил заветы Христа про равенство и поставил епископов т.е. пацанов, которые собирали общак и решали дела. А как только широкая общественность заинтересовалась новой сектой-чудеса пропали ( неудобно было врать при таком-то общественном внимании) но начали расти счета в банках, что компенсировало недостаток в пророках и исцеляющих. 2 часа назад, focus сказал: Ванга сказала - Когда падет Сирия. Так все с Сирией в порядке, просто одни религ. фанатики режут других религ. фанатиков, которые резали первых до того. У религиозных граждан такое в порядке вещей. 2 часа назад, focus сказал: Да, в первую очередь ощущения блаженства в медитации... Ну вот, все хотят кайфануть.
Alek-S Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 3 часа назад, Полураспад сказал: Вы упоминали "тех, кто не может отличить голос бесов.." т.е. логично, что-по вашему, есть те, кто может. Т.е. граждане с голосами в башке,да еще голоса принадлежат не им. Смотрите, "голос бесов", это ваша идея, я сказал про тему мышления и способность мыслить. В 19.12.2024 в 04:53, Alek-S сказал: Вы даже не можете отличать свои мысли от мыслей бесов, что кстати без Бога невозможно сделать ни кому Я не говорил что автор слышит голоса. 3 часа назад, Полураспад сказал: Т.е. граждане с голосами в башке,да еще голоса принадлежат не им. Это же клиника. Речь не про клинику. Иисус говорил "враг приходит что бы украсть убить и погубить" Сейчас ударение на том что "он приходит". Но никто не видит у себя в гостях дьявола в черном плаще, с трезубцем в руках, "фух не пришел"🤣 А вот и приходит, и есть крохотный пример. Враг не говорит человеку "ты неудачник", нееет, он говорит "я неудачник", и человек не различая в себе природу мыслей, сам начинает думать такие мысли, и они становятся его личными. Это не голос в голове, это небольшая мысль, которая очень похожа на свою. Вы помните кто такой сатана, это был архангел, "осеняющий", тот кто была поставлен помогать людям в сфере их мышления, что бы служить им. И в Библии мы имеет слова о тех чьи навыки приучены к различению добра и зла. Это не про то что бы кому то нагрубить, это про различение природы не просто мыслей а важных ключевых сфер влияния и решений человека, где в союзе с Богом человек может иметь сверхестественые дары, как слово мудрости, слово знания, и это тоже не голоса, а новая способность человека высказать то что никто не знает а ему эти тайны открывал Бог. Иногда это происходит на "встречах" с Богом, а иногда в режиме обычной жизни, когда челвек может сказать кому то из знакомых или нет, о благополучном стечении их забот и дел, зная точно хороший результат, что ему предстоит. Я сам получал от Бога откровения, для одного охранника, и для одной беременной девушки, я не знаю как этот дар включился в режиме онлайн, охраннику я передал то что желал ему открыть Бог о его здоровье, а вот девушке нет, т к был не знаком с такого рода откровениями, и смутился говорить с незнакомой девушкой. Я будто "увидел" что у неё родится совершенно здоровый ребенок, и все будет замечательно. Мне не казалось это чем то важным. А когда залез на форумы беременных, посмотреть, был удивлен тому что как они безумно нервничают, кто то доходит до "истерик" от волнения. Бог желал проявить участие в жизни той девушки, но Он ничего не делает в этом мире без участия Своих людей. Ко всему это не Божий путь "голоса в голове", так поступают демонические силы, но не Бог. 3 часа назад, Полураспад сказал: Наука опровергает эти легенды. Ни одна из Енагелий, которые вошли в канон, не принадлежит перу первых христиан. Плюс к этому, это не однородные тексты, а компиляции т.е. там много кто потрудился. Ну вообще то наукой только прикрылись, а на деле все это было придумано что бы накидать лжи и сомнений в адрес Божьей истины, и того что тогда происходило. Библия это записанное Божье слово, и когда Бог говорил что то своим людям, это не голоса в голове, это новый тип водительства, которым Бог ведет в духе, а ум это часть души. Его слова суть дух и жизнь, и их природа очень отличается от природы ума. Что кстати не значит что ум не нужен, ум важен, и Бог учит размышлять над Его словами, и Его слово не сужает ум, а расширяет его. Есть такая наука как герменевтика, неверующие отметают такую науку, придумывая свои виды, но это не нормально. Кстати Евангелие от Иоанна, не мог писать кто то другой, т к Иоанн открывает такие детали, которые знал только он сам, когда ходил с Иисусом, и он кстати подтвердил истинность других Евангелий, равно как и Ап Петр подтверждал истинность посланий Ап Павла, потому что имели внутреннее свидетельство природы Божьих слов и откровений сами. Помните, "натренированные навыки отличать добро от зла"? Дьявол до сегодняшнего дня трудится в том что бы вдохновлять людей говорить ложь о Божьем слове, что бы для людей не воссиял свет Евангелия который осеняет умы, и Ап Иоанн писал что они видели, словно прикасались к слову жизни, и пишут другим что бы и они имели совершенную радость и уверенность в истинности тог что сделал для людей Бог. Выходит ум важнейшая сфера человечества, за которую и идет борьба. И Без Божьего слова людям не разобрать где истина где ложь
Полураспад Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 38 минут назад, Alek-S сказал: Смотрите, "голос бесов", это ваша идея, я сказал про тему мышления и способность мыслить. Мне бы никогда подобное не пришло в голову. Вы написали: "Вы даже не можете отличать свои мысли от мыслей бесов, что кстати без Бога невозможно сделать ни кому" 39 минут назад, Alek-S сказал: Речь не про клинику. ....Враг .... говорит "я неудачник", и человек не различая в себе природу мыслей, сам начинает думать такие мысли, и они становятся его личными. Это не голос в голове, это небольшая мысль, которая очень похожа на свою. Принимая во внимание, что мысли, это конкретные импульсы в конкретных нейронах конкретного мозга, дьяволы подключаются к башке пациента каким-то кабелем, минуя гематоэнцефалический барьер ? А что с черепной коробкой, где пробитие? 45 минут назад, Alek-S сказал: Я сам получал от Бога откровения....Я будто "увидел" У вас просто фантазия разыгралась. Бывает. 46 минут назад, Alek-S сказал: Кстати Евангелие от Иоанна, не мог писать кто то другой, т к Иоанн открывает такие детали, которые знал только он сам... Авторы просто прикрывались авторитетным в их среде именем, вот и все. Стандартный прием для античности. 47 минут назад, Alek-S сказал: Ап Петр подтверждал истинность посланий Ап Павла, потому что... Потому, что рука руку моет, и когда условная партия Петра (сторонники окукливания в секту только для своих) проиграла в борьбе с партией Павла (сторонники изменения науки Христа, чтобы можно было принимать и не евреев), ничего другого не приходилось делать. 50 минут назад, Alek-S сказал: Библия это записанное Божье слово.... Т.е. ваш бог врет? Потому,что если это "записанное слово Божье" то там не должно быть вранья и ахинеи, а там она на каждом углу. То придумают Исход, то происхождение человека из глины, то Вавилонское столпотворение, Ноев ковчег и весь этот красочный, но вздор. История "обретения" книги Второзакония (кстати-это первая по научной хронологии книга Пятикнижия) и охаивание неугодных царей Северного царства ( типа Ахава)-доставляют отдельно. Подлог и клевета исторического уровня. Или все-таки Библия-простой культурный памятник, наподобие "Вед" или "Книги мертвых" и несет на себе отпечаток времен написания и воли писателей ,а равно и тех, кто финансировал как написание так и многочисленные редакции.
яТоня Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 6 годин тому, Полураспад сказав: Вы упоминали "тех, кто не может отличить голос бесов.." т.е. логично, что-по вашему, есть те, кто может. Т.е. граждане с голосами в башке,да еще голоса принадлежат не им. Это же клиника. Наука опровергает эти легенды. Ни одна из Енагелий, которые вошли в канон, не принадлежит перу первых христиан. Плюс к этому, это не однородные тексты, а компиляции т.е. там много кто потрудился. Где доказательства космического перелета Павла? Или он только в стратосферу поднялся? Каким образом, с помощью римской катапульты? И кто там истинно верит, из миллионов граждан,принадлежащих к около 30 000 церквей, и может рагадать код? Или вы эту идею потырили из "Кода да Винчи"? Это нормально. Много кто в юности принимал наркотики и переживал связанные с ними мистические настроения. Не скажу за их молодые годы, но записывали легенду граждане, которые апостолов если и видели, то уже в серьезном (особенно для тех времен и образа жизни) возрасте. А редактировали написанное уже граждане сосвем другого поколения. И это они не специально и не со зла. Просто первые христиане были уверены, что Второе пришествие-уже у порога , может завтра, может послезавтра, ну, на худой конец-на следующей неделе. Поэтому записывать ничего (те несколько из них, что умели писать)не спешили. А когда поняли, что все-надежды не оправдались-было поздно, многое забылось, начались старческие конфабуляции. Да и перебили их уже к тому времени почти всех. Ну а Павел сразу понял, что никакого Пришествия не будет и круто взял бизнес в свои руки, похерил заветы Христа про равенство и поставил епископов т.е. пацанов, которые собирали общак и решали дела. А как только широкая общественность заинтересовалась новой сектой-чудеса пропали ( неудобно было врать при таком-то общественном внимании) но начали расти счета в банках, что компенсировало недостаток в пророках и исцеляющих. Так все с Сирией в порядке, просто одни религ. фанатики режут других религ. фанатиков, которые резали первых до того. У религиозных граждан такое в порядке вещей. Ну вот, все хотят кайфануть. нигде никакая наука ничего не опровергает вы балобол
Полураспад Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 15 минут назад, яТоня сказал: нигде никакая наука ничего не опровергает вы балобол Опять мега-аргументов подвезли. В свою очередь скажу, что вы просто не интересуетесь предметом своей веры. Что, как по мне-есть неуважение к самой этой вере.
яТоня Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 14 хвилин тому, Полураспад сказав: Опять мега-аргументов подвезли. В свою очередь скажу, что вы просто не интересуетесь предметом своей веры. Что, как по мне-есть неуважение к самой этой вере. да куда ж до ваших аргументов?!))) наука опровергает что Евангелие написаны не авторами Евангелия?- вы где, неуч, такие опровержения увидели?
Полураспад Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 19 минут назад, яТоня сказал: да куда ж до ваших аргументов?!))) наука опровергает что Евангелие написаны не авторами Евангелия?- вы где, неуч, такие опровержения увидели? Мультики для самым маленьких: "Клим Жуков. История религии. Новый Завет: порядок Евангелий, датировка и происхождение."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти