Слава Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 ...статуй себе смастырить посимпатичнее удастся? Ну, и нафига нам эти роги? По теме не судьба трескануть? Тока о личностях? Работать никто не хочет, - всем бы только сало жрать! А вот реально ответь топикстартеру - чего цеплять Дракона и меня? По теме-то?
ПсихологК Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Ничего не поняла)) Вы против философии?)) да нууу)) Нет там никакой философии. Одни испражнения идеологические и под общим лозунгом - "Все вы бараны и только мы и знаем, как вашим стадом управлять". Неужто такое еще кому то нравиться может? Если консультироваться только у Вас Неа!!! Вы меня совсем неправильно поняли. В таких вещах добровольцем не подставляюсь. Зачем у "профи" хлеб отнимать? Потом, те кто меня по форуму знает - наверняка "злым" считают. Не люблю сентименты разводить. Больше другим руководством к действию управляюсь = в грубом и пахабном изложении (зато емком): - "Раз - и на матрац". (да не при девушках будет сказано). Блин, у меня экзамен начался , а я угараю тут с Вами)) побежала)) Тогда - удачи!
ПсихологК Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Ну, и нафига нам эти роги? По теме не судьба трескануть? Тока о личностях? А Вы уже никак "доросли" до личности? В смысле - на "модеров" "прыгать" - этап уже пройденный? Ну что же - тогда это весьма радует! Можно и по теме "трескануть". Только сподручнее изначально такой вопрос бы выяснить, прежде чем Доктрины старинные в мусорник окончательно определять: Это к тому, что Ваше философское совершенство мир себе как представляет - извините, я по Гегелю и его банде сторонников ( не думаю, что Вы уже Шопенгауэра осилили - таких чудес точно не бывает) = так вот: - мол если и трется материя об такую же, так все, что убывает материального - в энергию трансформируется, там сжимаясь или еще как. Ну, одним словом - ничего не пропадает зазря и применение себе обязательно находит для гармонии законченной. Вот и вопрос отсюда простой - а куды тогда сознание девается, если на его производство природа (допустим) столько усилий вложила. Неужто материю она (природа) любит и все грамульки ее сохраняет, хоть и в ином виде, а венец своего творения, который на той же материи и выращен любовно и под защитой пристальной - так для утех своих праздных, в каждом и списывает безвозвратно. И то затем лишь, что бы снова и снова в новорожденных его опять развивать, к тому же еще и с такими трудностями и рисками отклонений там всяких от идиотизма полного до своеобразия Буша младшего, который хоть и считался нормальным, но на кнопку армагедона мирового вполне нажать то мог. Как то не по хозяйски такое даже с позиции примитива Гегеля. Не находите?
Tonia Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 не ПсихологК не злой, высокомерный только. Cleric, пока законы государства будут строиться на законах бизнеса ( а так оно и будет) нечего говорить о простых работягах, человечеством движет желания тела, желание глаз и гордость и те условия которое мы для себя создали самые благоприятные для развития неестественых желаний, потребительство не развивается в сторону сохранение нравов - это не покупаемый товар, потребительство развивается в сторону похотей - там и находим наших детей, отсюда все проблемы общества и социума.
Слава Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Доктрины старинные в мусорник... Ага... типа понятно... вон и Тоня подтянулась... счастливо! ((( даже неудобняк писать, что неудобняк читать от К. про "на модеров прыгать". о таких вещах вслух... если и есть войны, то лишь тихие... ))))))))
ПсихологК Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 не ПсихологК не злой, высокомерный только. Это у меня защиты такие в опыте наработанные. Чтобы в суете пустой не увязнуть совсем. Тогда на другое времени не останется. Ведь по молодости ни одной мельницы не обходил, что бы свое представление другим не растолковать. Может в чем и покрасоваться лишний раз - так кто из нас без греха? А с годами - вылечился (по крайне мере - надеятся на это хочется). Вот и беру пример с "мудрого карася", которому на мелководье лезть лишний раз - не резон.
Tonia Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Это у меня защиты такие в опыте наработанные я знаю.
ПсихологК Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 даже неудобняк писать, что неудобняк читать от К. про "на модеров прыгать".о таких вещах вслух... если и есть войны, то лишь тихие... Так и я про то - зачем на весь форум было верещать, что Вам упоительно "пободаться" с кем то? А сейчас чего уже "хорошую мину строить"? Да и в "папы" я к Вам не записывался, что бы сквозь пальцы смотреть на заигрывания Ваши. Или Вы как думали - достаточно "хвостом помахать" - и "Я вся Ваша"? В этом сильно промахнулись. Мстительность - живая черта моего характера. Страсть как не люблю проигрывать даже временно и в мелочах и даже не проигрывая, а лишь как бы. Но, это романтика все и совсем не по делу, да простит меня топик стартер за такое своеволие. А что же с вопросиком то? Или тему сподручнее в мелочах жувать? Я хулуганить больше не буду - готов вполне только по делу.
Тордион Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Без жызненных ценностей вооще оставаться нельзя, а ежель нет типодуховных пользуются тем, что лежит на прилавках, а то и воще на дом доставляют. Но собственно вопрос вопроснее, а чем лучшее те, кто пиарит свой моск выставляя его вышшей духовной ценностью, приетом исчо и маскируют это тщательнее и тщательнее. Ну что это = "Шопенгауера не осилил"? Это что знак качества?
ПсихологК Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Без жызненных ценностей вооще оставаться нельзя, а ежель нет типодуховных пользуются тем, что лежит на прилавках, а то и воще на дом доставляют. Но собственно вопрос вопроснее, а чем лучшее те, кто пиарит свой моск выставляя его вышшей духовной ценностью, приетом исчо и маскируют это тщательнее и тщательнее. Мысля Ваша отчетливая и вполне справедливая по смыслу. Если же совсем она ко мне - так "пиариться" мне вроде как без надобности, коль "кормиться" с форума никогда и не планировал. Как то и без того в реале - "забот = полон рот". А вот на сущее и серьезное собеседников найти - так никогда и не скрывал и по Ворчуну и еще многим до сих пор тоскую. Где еще, кроме форума такую форму общения найти можно? В реале ведь то статусы должностные мешают, то время не выберешь - что бы о чем то, кроме конкретного и сугубо по делу. А размышлять вслух - всегда себе в пользу. Кто то дельное подсказывает, кто то на мысли наводит ну и все такое. Жалко, что с объективно полезным и рефлексии всякие выпирают. Это когда кто то не вопросом озабочен и возможными решениями разными, а себя показать пытается, хоть с умным видом, хоть наивно. А с такими о чем беседовать? О тонких движениях их чувств и желаний - так для меня такое давно не в новинку, да и на работе - сплошь и рядом. Только и успевай платки носовые стирать. А когда еще и задирать пытаются, а за пазухой пусто, только вид один - тогда удержаться сложно бывает, что бы не макнуть куда для привода в чувства. Тут же профессиональная этика выборочно гуляет и психологи не на работе совсем - а ровня каждому. Только знаний специализированных поболее и все. Ими же и других равнять пытаемся, что бы не совсем уже наивно к жизни относились. А такое часто вызовом смотрится - так и вина в том какая будет? Или всем поддакивать предлагаете, что бы рейтинг форумный рос? Лично мне такое - совсем по барабану будет. Я народ по никам воспринимаю и за мысли ценю - мне другие игры не интресны вовсе. Ну что это = "Шопенгауера не осилил"? Это что знак качества? А Вы полистайте на досуге. Коли поймете чего - философствовать наверняка расхочется, если и было до того желание сильное. Как то наивно совсем в родовых муках корчиться, когда другой и давным давно не только дитя смышленного родил, но и поднял его до полного гармоничного состояния. Любуйтесь все - кому не лень, если разговор о смысле и содержании. А коли лишь свое "Эго" раздуваешь - то и философствуй хоть молотом = карикатуры на мыслительную деятельность то же забавлять могут. Правда - не всегда и совсем не долго.
Tonia Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 мда...Ворчуна действительно не хватает, хотя тоже шатающийся, никак Бога в себе найти не мог.. или наобор в Боге себя))
ПсихологК Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 мда...Ворчуна действительно не хватает, хотя тоже шатающийся, никак Бога в себе найти не мог.. или наобор в Боге себя)) Я думаю, что вернется еще. Завершит свои "перестройки" и вернется. Ему есть над чем своим в тишине подумать. Да и назло кондуктору купить билет, а самому пешком гулять - весьма пользительно бывает. А с Богом дружить на "короткой ноге", да еще и без ритуальства зависимого и с Волей собственной - тут простого почитания и признания Величия маловато будет.
Tonia Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 для спасения достаточно, а для награды да, маловато.
bluesky Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Нет там никакой философии. Одни испражнения идеологические и под общим лозунгом - "Все вы бараны и только мы и знаем, как вашим стадом управлять". Неужто такое еще кому то нравиться может? Неа!!! Вы меня совсем неправильно поняли. В таких вещах добровольцем не подставляюсь. Зачем у "профи" хлеб отнимать? Потом, те кто меня по форуму знает - наверняка "злым" считают. Не люблю сентименты разводить. Больше другим руководством к действию управляюсь = в грубом и пахабном изложении (зато емком): - "Раз - и на матрац". (да не при девушках будет сказано). Тогда - удачи! 1) А что плохого в этом лозунге?)) представляете, по сути-это выработанная доктрина ))) *этому учат на первых курсах юрфака плохие дяди,походу*)))) 2) Грубости не боюц. Сама думаю как избавиться от резкости)) 3) Спасибо ) сегодня закрыла сессию))) На атлышна..теперь вряд ли на форуме буду так часто появляться)))
Serex Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 В колкостях и язвительности вроде и про тему забыли )) Автор темы конечно сформулировал мысль так себе, как-то негатива к этому "потребляцству" к него много. От чего бы интересно? Ведь проблемы то в потребительстве и нет по-сути. "Хлеба и зрелищ", поговорка известна еще с древнего Рима, а цивилизация до сих пор здравствует. Может быть и дальше как-нибудь прорвемся. Мне бы хотелось другой вопрос задать. Почему человек так потребен в движении? Чтобы делать, ради того, чтобы делать, но не важно для чего. Или мыслить, ради того, чтобы мыслить, а не ради решения задачи. Ну не седится здоровому человеку на месте, то покушать, то посмеятся, то влюбится ему надо - главное, чтобы процесс был. И если раньше это действие направлялось, чтобы бороться с природой и ее стихиями, чтобы бороться за кусок хлеба и продолжения потомства, то сейчас уже и бороться не с чем стало. Все уже есть и готово, можно сказать ничего не делай и бери. А нет, даже из этого простого довольствования нужно процесс борьбы сделать )) Ну не может человек просто так наслаждаться благами развитой цивилизации, ему в это процесс борьбы нужно привнести. Собственно и наслаждение-то получается из борьбы, а не от блага. Вот казалось Cleric, какое тебе дело до этого потребительства? Пусть потребляют, а ты сиди и пятку чеши. Это на типа, если кобыла плуг сама тянет, то скучно становится, дай-ка с кобылой потягаюсь, в обратную сторону плуг потяну. Да и зрителей к такому нелепому действию всегда найдется. Как учителей о том, как правильно плуг тянуть так и просто потешающихся.
Tonia Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 что-то у вас Serex, олемпийские игры получились, когда это человек боролься только ради борьбы? всегда присутсвуют секс, жадность, зависть, гордость
Serex Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 что-то у вас Serex, олемпийские игры получились, когда это человек боролься только ради борьбы? всегда присутсвуют секс, жадность, зависть, гордость Надо полагать, вы себя тоже человеком считаете?
bluesky Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 В колкостях и язвительности вроде и про тему забыли )) Автор темы конечно сформулировал мысль так себе, как-то негатива к этому "потребляцству" к него много. От чего бы интересно? Ведь проблемы то в потребительстве и нет по-сути. "Хлеба и зрелищ", поговорка известна еще с древнего Рима, а цивилизация до сих пор здравствует. Может быть и дальше как-нибудь прорвемся. Мне бы хотелось другой вопрос задать. Почему человек так потребен в движении? Чтобы делать, ради того, чтобы делать, но не важно для чего. Или мыслить, ради того, чтобы мыслить, а не ради решения задачи. Ну не седится здоровому человеку на месте, то покушать, то посмеятся, то влюбится ему надо - главное, чтобы процесс был. И если раньше это действие направлялось, чтобы бороться с природой и ее стихиями, чтобы бороться за кусок хлеба и продолжения потомства, то сейчас уже и бороться не с чем стало. Все уже есть и готово, можно сказать ничего не делай и бери. А нет, даже из этого простого довольствования нужно процесс борьбы сделать )) Ну не может человек просто так наслаждаться благами развитой цивилизации, ему в это процесс борьбы нужно привнести. Собственно и наслаждение-то получается из борьбы, а не от блага. Вот казалось Cleric, какое тебе дело до этого потребительства? Пусть потребляют, а ты сиди и пятку чеши. Это на типа, если кобыла плуг сама тянет, то скучно становится, дай-ка с кобылой потягаюсь, в обратную сторону плуг потяну. Да и зрителей к такому нелепому действию всегда найдется. Как учителей о том, как правильно плуг тянуть так и просто потешающихся. А не думаешь ли ты,что это обусловлено на уровне генома? Человек-то стал человеком благодаря существованию потребности и ее реализации.
Tonia Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Надо полагать, вы себя тоже человеком считаете? я верующая, ради того что-бы смогла в себе это победить за меня умер Бог, я дочь Божья.
ПсихологК Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 1) А что плохого в этом лозунге?)) представляете, по сути-это выработанная доктрина ))) *этому учат на первых курсах юрфака плохие дяди,походу*)))) Представляю, потому и радуюсь, что в смысл ее мало кто вникает. "Этими интересами (скрытыми за ними потребностями) люди руководствуются в своей практической деятельности." = Знаете, низводить человека до уровня примитивного животного, а потом еще и выступать в суде в качестве защитника его интересов (скрытых потребностей - если по цитате) - изощреннее цинизма придумать сложно. "Плохие дяди" из Вас кого готовят? Роботов с дипломами и всегда готовыми защищать кого угодно, лишь бы это хорошо оплачивалось? Как то мне за Ваше мировозрение тревожно становится.
bluesky Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Представляю, потому и радуюсь, что в смысл ее мало кто вникает."Этими интересами (скрытыми за ними потребностями) люди руководствуются в своей практической деятельности." = Знаете, низводить человека до уровня примитивного животного, а потом еще и выступать в суде в качестве защитника его интересов (скрытых потребностей - если по цитате) - изощреннее цинизма придумать сложно. "Плохие дяди" из Вас кого готовят? Роботов с дипломами и всегда готовыми защищать кого угодно, лишь бы это хорошо оплачивалось? Как то мне за Ваше мировозрение тревожно становится. Опаньки... Из нас готовят юристов))) Да, Вы правы, защищать можно кого угодно)) Но я не в процессе. Вообще в частном секторе не заинтерисована. Это плохо? А чтО с мировозрением нЕ так?)))
ПсихологК Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 А не думаешь ли ты,что это обусловлено на уровне генома? Человек-то стал человеком благодаря существованию потребности и ее реализации. Человек стал человеком благодаря сознанию. И только его наличием он и отличается. А необходимость в чем то (потребность) переживают любые животные и реализуют их вполне успешно даже не осознавая подобного факта. Кстати и мышлением обладают, только отличным от человеческого. Потому и называемого животным мышлением.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти