Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
46 минут назад, endorphin сказал:

это рэднеки из Айдахо и Аризоны, электоральная база Трампа

ну да, бабы у них не блещут красотой, Оззи тут прав

Далековато, Англия с Ирландией ближе, опять таки в Италии полно таких итальянцев на севере страны, в Турции и Грузии тоже есть рыжнватые и белокожие, ну и постсоветские братья-белорусы, прибалты наконец.

Опубликовано
1 час назад, endorphin сказал:

ну да, поэтому такой афоризм есть - кто рано встаёт, тот мало зарабатывает

потому что подневольному работяге надо рано вставать на работу

а собственник или топ-менеджер может себе позволить выспаться, у него нет нужды рвать жилы и вставать в 5 утра, чтобы в 8 быть на работе как штык

это рэднеки из Айдахо и Аризоны, электоральная база Трампа

ну да, бабы у них не блещут красотой, Оззи тут прав

Шеф моего мужа, собственник бизнесов, миллиардер, построивший империю с конца 90х, каждый день в 8:30 на работе и в субботу до обеда. Правда, раз 7-8 в год ездит в отпуск по миру.

Но работает много, не спускает руку с пульса

Опубликовано
3 часа назад, annazimoj сказал:

Шеф моего мужа, собственник бизнесов, миллиардер, построивший империю с конца 90х, каждый день в 8:30 на работе и в субботу до обеда. Правда, раз 7-8 в год ездит в отпуск по миру.

Но работает много, не спускает руку с пульса

у него контролирующий психотип, эпилептоид скорее всего

а если бизнесов 10-20 в разных городах и странах, так можно и кукухой поехать

оптимально если делегировать грамотным менеджерам операционку, а самому чилить на яхте

или на психологическом форуме

Опубликовано

А какая корреляция между пробуждением и доходом?
Мы спать должны 7-8 часов. Меньше семи - это мало, чревато проблемами со здоровьем.
Больше восьми - это много, чревато проблемами со здоровьем.
Если человек поздно встает, он и ложится поздно, это же очевидно.
А мне просто удобно вставать рано, к тому же в офисе мне нужно быть раньше других.

Опубликовано

Я могу понять,когда несколько поколений назад женщина,

вышедшая замуж с головой погружалась в дом хозяйство,а мужчина обеспечивал семью.Так было у бабушек и прабабушек,пока сталин не изобрел хитрый ход и не отправил женщин на работу,урезав зарплату мужчине.Теперь вдвоем зарабатывали то,что раньше мужчина приносил один.

И в следующем поколении я не встречала ни одной неработающей женщины,это стало нормой.А уж как выкручивались женщины с готовкой???

Кто как.кто то приходя с работы,падал,и утром встав в 5 часов,варили обеды на семью.из рук в руки передавали быстрые рецепты и заготовки.Возможные только при наличии холодильника.

А вот пока его не было,не представляю,как выходили из положения...

А что сейчас? Какие обычаи у каких народов.

Читала о том,что рассказывала женщина,уехавшая замуж в Грецию.

Что греки не едят в принципе разогретую еду.Вообще.

То есть,если замужем,то не работай,сиди дома,и вари свежие обеды,завтраки и ужины?

Какая может быть карьера!

Ну а у среднестатистических современных "граждан мира" ,не опирающихся ни на какие обычаи? Как у них?

Кто хитрее ,кто кого сумеет поработить под тем или иным предлогом?

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, oziris сказал:

А какая корреляция между пробуждением и доходом?
Мы спать должны 7-8 часов. Меньше семи - это мало, чревато проблемами со здоровьем.
Больше восьми - это много, чревато проблемами со здоровьем.
Если человек поздно встает, он и ложится поздно, это же очевидно.
А мне просто удобно вставать рано, к тому же в офисе мне нужно быть раньше других.

а ваш учредитель или директор тоже раньше всех в офисе?

сладко спят небось еще, пока ты уже как штык на посту

не устал еще прислуживать господам?

Опубликовано
3 минуты назад, endorphin сказал:

а ваш учредитель или директор тоже раньше всех в офисе?

А меня мало интересует жизнь других людей, я живу свою жизнь, а не их.

6 минут назад, endorphin сказал:

не устал еще прислуживать господам?

Работать не стыдно. Стыдно не работать.

• Нравится 1
Опубликовано

тоже читала соц. исследования- мужчина если зарабатывает меньше женщины то у него начинается депрессия с антисоциальным поведением и выборку делали везде, даже в равноправной Европе

Опубликовано
В 11.01.2025 в 23:47, Глафира сказал:

Дело даже не в том, может он взять тряпку или нет. А в том, что это считается "бабским делом".

мои муж, сын все умеют и делают по хозяйству. готовят с удовольствием. и" за" в декрете посидеть, если надо.) ибо женщины все на серьезных работах.) поэтому все на равных.

В 11.01.2025 в 23:57, annazimoj сказал:

У нас все дежурили. Мыли доску, подметил, мыли, парни носили воду и мыли. Вместе дарили парты.

В общем я опять в каком-то пузыре живу)

у нас также было

В 12.01.2025 в 01:22, Энель сказал:

Никогда таких проблем не было. Если я что-то не делала потому что сегодня не хочется, то как бы без вопросов. Первый муж в начале совместного проживания что-то там заявил про женскую работу, я сказала, что женской и мужской работы не бывает, и, как бы, если ему что-то не подходит, то он может сам пофиксить или молчать в тряпочку, или выход там же где вход. Вопрос был исчерпан навсегда, каждый просто делал когда хотел что-то. Он сам стал выносить мусор каждое утро, сам пылесосил итмвл пол, я сама готовила, стирала и мыла посуду. Вообще слово "бытовуха" для меня непонятное, как будто это существует в параллельной реальности, так странно, что кто-то придает этому большое значение. Мне кажется это вопрос границ и уверенности в себе. На шею не сядут, если не дашь со страху сесть. 

А я начинала с работы, ребенка плюс первое, второе и компот в 20+ )))) и медлено- медленно доползла до только работы. Тоже надоело уже. поползла в обратную сторону. хочу немного работы и немного дома.))

В 12.01.2025 в 22:41, Глафира сказал:

Да в студенческие времена это было совершенно нормально. Сегодня деньги есть у меня, а завтра ты получил стипендию. Все всех кормили. Вообще без вопросов.

Но сейчас кормить взрослого мужика, которого в глаза не видела, позвавшего тебя на свидание.. ну это вообще край крайний)

Согласна про студенчество. сейчас понимаю ну давний знакомый, запросто могу платить, ну мало ли проблемы у него сейчас. а так.... в дорогие рестораны я не хожу ( на свидания тоже))), но если у него на обычную кафешку денег нет, пускай пополам, то не понимаю. о душе уже пора думать, а он еще даже и денег  зарабатывать не научился)))))

В 12.01.2025 в 22:41, Глафира сказал:

Да в студенческие времена это было совершенно нормально. Сегодня деньги есть у меня, а завтра ты получил стипендию. Все всех кормили. Вообще без вопросов.

Но сейчас кормить взрослого мужика, которого в глаза не видела, позвавшего тебя на свидание.. ну это вообще край крайний)

Согласна про студенчество. сейчас понимаю ну давний знакомый, запросто могу платить, ну мало ли проблемы у него сейчас. а так.... в дорогие рестораны я не хожу ( на свидания тоже))), но если у него на обычную кафешку денег нет, пускай пополам, то не понимаю. о душе уже пора думать, а он еще даже и денег  зарабатывать не научился)))))

В 13.01.2025 в 13:06, annazimoj сказал:

Не так все было.

Прошли 2 мировые войны, которые сильно убавили количество годных для брака мужчин/работников. На их место встали женщины. То есть не женщины захотели работать и содержать детей, а мировой капитализм заставил женщину идти на работу, чтобы не помереть с голоду.

Плюсуюсь

В 13.01.2025 в 15:23, oziris сказал:

Ну это нормально же.
Другое дело, что есть женщины, которые сами любят готовить, типа хобби. Или делают это, потому что такая установка. Это знаете, как мужчины, которые без напоминания выносят мусор или посуду за собой моют. Типа воспитание с детства.

так при заботе друг о друге и нормальных установках, никто никого ни о чем не просит. все все видят сами и делают.

Опубликовано
1 час назад, Селена сказал:

А я начинала с работы, ребенка плюс первое, второе и компот в 20+ )))) и медлено- медленно доползла до только работы. Тоже надоело уже. поползла в обратную сторону. хочу немного работы и немного дома.))

Я для поржать добавлю- это ко мне в квартиру переехал и короче грит "вот ты ко мне в гости приходила и я всё сам делал, теперь я у тебя и ты делай всё", я сказала "ну тогда, гостюшка, тапки пакуй взад и в 22:00 к себе". Это была манипуляция номер 1, с остальными тоже как-то не сложилось. Тяжело ему было бедняжке.

• Смеюсь 1
Опубликовано
В 14.01.2025 в 22:02, Селена сказал:

так при заботе друг о друге и нормальных установках, никто никого ни о чем не просит. все все видят сами и делают.

Ну, это в вакууме. А в обычной жизни люди работают и некоторые вещи проскакивают мимо глаз, чего-то не замечаем.
Если я буду целиком и полностью занят своей женщиной, то мне работать некогда будет.
Тоже самое и с ней.

Опубликовано
В 14.01.2025 в 19:02, Селена сказав:

Но речь-то о первом свидании. И если мужчина просит заплатить пополам - это не мой мужчина. Не потому, что мне жалко денег, нет, а потому - что он или нищеброд, или ударенный мд-шниками, или (что чаще))) и то, и другое вместе, а ко всему - еще и крайне глуп)

Опубликовано
15 часов назад, oziris сказал:

Ну, это в вакууме. А в обычной жизни люди работают и некоторые вещи проскакивают мимо глаз, чего-то не замечаем.
Если я буду целиком и полностью занят своей женщиной, то мне работать некогда будет.
Тоже самое и с ней.

дак на некоторые и по фиг)) лишь бы в принципе дела домашние делались.

12 часов назад, Глафира сказал:

Но речь-то о первом свидании. И если мужчина просит заплатить пополам - это не мой мужчина. Не потому, что мне жалко денег, нет, а потому - что он или нищеброд, или ударенный мд-шниками, или (что чаще))) и то, и другое вместе, а ко всему - еще и крайне глуп)

Глаш, у меня хорошая фантазия.  Но где я и где первое свидание?!))) даже нафантазировать не могу, мы вместе 30 лет))

кста, моя подруга вынужденно и стремительно развелась. там было 20 лет вместе. ну и было у нее это первое свидание, и мужик достойный. она сказала, что кошмар кошмарный!))) мы уже забыли как это). хотя я и раньше все это не любила. ибо предсказуемо до отвратительности. а сейчас.... точно бы не стала ходить со многими. а если б с одним, конечно б хотела, чтобы он " ухаживал". но и без денежный мне мог бы понравиться, если бы в других моментах был по душе. но не про семью, наверное.... хотя может мне и не нужна была бы семья во второй раз. я в первый то случайно влипла)))))

• Люблю 1
Опубликовано
7 часов назад, Селена сказал:

дак на некоторые и по фиг)) лишь бы в принципе дела домашние делались.

19 часов назад, Глафира сказал:

У меня такое ощущение, что вы прям нормальная.
Здесь это ненормально.

• Смеюсь 2
Опубликовано
В 16.01.2025 в 10:24, Глафира сказал:

а потому - что он или нищеброд,

Хех.

Следуя твоей логике.

Нафига мужику баба нищебродка, которая за себя заплатить не может?

Это что бы что?

Опубликовано
10 годин тому, Эскейпер сказав:

Хех.

Следуя твоей логике.

Нафига мужику баба нищебродка, которая за себя заплатить не может?

Это что бы что?

Понятия не имею нафига какому-то мужику какая-то нищебродка.

Я же говорила только о себе. Лично мне не нужен нищеброд. И не потому, что он не имеет денег, а потому что пытается это возвести в культ, подкрепляя свою несостоятельность и жадность какими-то лозунгами. Это нищебродское мышление, и речь не только о деньгах. Он во всем такой. Злой, жадный и с уродливыми понятими, весь в некопенсируемых и неосознаваемых комплексах. Для меня.

У меня этого нет. И зачем мне это, как ты и спросил "чтобы что"?

Мне нужен был такой же как я. Это преступление?

Опубликовано
8 часов назад, Глафира сказал:

Лично мне не нужен нищеброд. И не потому, что он не имеет денег, а потому что пытается это возвести в культ, подкрепляя свою несостоятельность и жадность какими-то лозунгами

ой, мужиков таких полно, права ты. Нищеброды, на самом деле, просто не хотят брать на себя ответственность ни в чем, потому и бедны. Может они и умные, и умеют рисовать всякие чертежи, схемы, хорошо считать, но ответственность взять - неееее, пусть директор/начальник отвечает... Ну и в семье также себя будут вести.

• Нравится 2
Опубликовано
В 23.01.2025 в 10:30, Глафира сказал:

Лично мне не нужен нищеброд.

Вот так будет правильнее. Говорить только за себя.

А вот лично мне, нафиг не упала баба, которая будет ко мне прицениваться .

И высчитывать стоимость подарков. 

От таких веет жутью. 

В 23.01.2025 в 18:48, Данька сказал:

не хотят брать на себя ответственность ни в чем, потому и бедны.

Ёптыть. Сразу чувствуется клан олигархов. 

Создай свой канал по перевоспитанию безответственных нищебродов.

Объясни им, что  количество денежек зависит от количества ответственности.

Вот олигархи взвалили на себя ответственность в девяностые и теперь не парятся.

Ты из какого клана повелителей земли ,учитель?

Опубликовано
1 годину тому, Эскейпер сказав:

Мы все прицениваемся друг к другу, так или иначе.

1 годину тому, Эскейпер сказав:

И высчитывать стоимость подарков. 

Так это уже о другом. 

Опубликовано
2 часа назад, Эскейпер сказал:

Создай свой канал по перевоспитанию безответственных нищебродов.

объясню на примере:

Срочно понадобился гендир для нового юрлица. Бросается клич среди сотрудников "кто хочет?". В первую очередь предлагается должность толковым соображающим мужикам. Зарплата в два раза больше, но нужно ездить в налоговые, подписывать документы, а иногда и объясняться перед разными людьми в погонах (по заранее заготовленному юристами сценарию, конечно). Бизнес лет 20 уже крутится, всё на мази, самому принимать решений не надо - всё за тебя сделают, ты тут с правом совещательного голоса, и не один ты такой уже у нас... Мужики - в отказ 🙂  ответственность им не нравится, ездить куда-то, подписывать что-то, лучше буду меньше получать, но отвечать только за свою работу.

Соглашается женщина, тут же берёт ипотеку и всё такое. 

и вот каждый раз, как только начальника начинаешь искать.

В 23.01.2025 в 10:30, Глафира сказал:

И не потому, что он не имеет денег, а потому что пытается это возвести в культ, подкрепляя свою несостоятельность и жадность какими-то лозунгами.

во, чего только не наслушался от тех, кто отказывается от повышения 😞 

• Нравится 3
Опубликовано
50 хвилин тому, Данька сказав:

объясню на примере:

Срочно понадобился гендир для нового юрлица. Бросается клич среди сотрудников "кто хочет?". В первую очередь предлагается должность толковым соображающим мужикам. Зарплата в два раза больше, но нужно ездить в налоговые, подписывать документы, а иногда и объясняться перед разными людьми в погонах (по заранее заготовленному юристами сценарию, конечно). Бизнес лет 20 уже крутится, всё на мази, самому принимать решений не надо - всё за тебя сделают, ты тут с правом совещательного голоса, и не один ты такой уже у нас... Мужики - в отказ 🙂  ответственность им не нравится, ездить куда-то, подписывать что-то, лучше буду меньше получать, но отвечать только за свою работу.

Соглашается женщина, тут же берёт ипотеку и всё такое. 

и вот каждый раз, как только начальника начинаешь искать.

во, чего только не наслушался от тех, кто отказывается от повышения 😞 

А вот это - правда жизни, которую тут все так "любят".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...