Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 години тому, Данька сказав:

Зарплата в два раза больше

нифигасе...

в Европе начальник получает на 100-200 евро больше подчиненных, поэтому тяжело найти желающих.

по этой же причине не хотят получать ВО.

долго, дорого, геморно, а на выходе не на много больше зарплата.

побочный эффект демократии)

все живут одинаково хорошо, нечего выделяться.

ну это я имею в виду супермаркеты, магазины одежды, склады, рядовые банковские отделения, отели, рестораны...

не high level.

Опубликовано
4 часа назад, Данька сказал:

объясню на примере:

Срочно понадобился гендир для нового юрлица. Бросается клич среди сотрудников "кто хочет?". В первую очередь предлагается должность толковым соображающим мужикам. Зарплата в два раза больше, но нужно ездить в налоговые, подписывать документы, а иногда и объясняться перед разными людьми в погонах (по заранее заготовленному юристами сценарию, конечно). Бизнес лет 20 уже крутится, всё на мази, самому принимать решений не надо - всё за тебя сделают, ты тут с правом совещательного голоса, и не один ты такой уже у нас... Мужики - в отказ 🙂  ответственность им не нравится, ездить куда-то, подписывать что-то, лучше буду меньше получать, но отвечать только за свою работу.

Соглашается женщина, тут же берёт ипотеку и всё такое. 

Женщинам такое предлагают редко ( чаще когда мужики не согласны))) и для нее это может единственный шанс.

А мужики понимают, что обязанности и отвественность директора за ВАШ бизнес двукратной зарплатой не покрываются. Если любые косяки, отвечать, в том числе сидеть, ему.))) Кто на это готов, создаст свой бизнес. а кто нет , в вечном найме, не на топовых позициях.

4 часа назад, Данька сказал:

Опубликовано
29 минут назад, Селена сказал:

Если любые косяки, отвечать, в том числе сидеть, ему.)

есть и такие компашки, да. Но у нас 20 лет уже как никто не сидит, а те, кто не зассали в своё время - добились много. И теперь есть шансы, но на порядок меньше уже (лужайки заняты).

2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

побочный эффект демократии)

все живут одинаково хорошо, нечего выделяться

да, потому что закон один для всех. И это есть "более правильно"...

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, Селена сказал:

Кто на это готов, создаст свой бизнес. а кто нет , в вечном найме, не на топовых позициях.

А эт свободолюбие. Типа лучше я буду питаться жухлой травой в холодной степи, чем в теплой конюшне жрать сытный овес, но в узде.

Опубликовано
21 час назад, Данька сказал:

Мужики - в отказ 🙂  ответственность им не нравится, ездить куда-то, подписывать что-то, лучше буду меньше получать, но отвечать только за свою работу.

Это говорит лишь о том, что к себе в фирму вы набрали без инициативных работников. 

Либо они видят все ваши махинации и не хотят подставляться.

А баба дура. Рассчитывает - девочку не посадят . 

Нифига не ново.

Опубликовано
18 хвилин тому, Эскейпер сказав:

Это говорит лишь о том, что к себе в фирму вы набрали без инициативных работников. 

Нифига не ново.

Да ни одно серьезное предприятие на постсовке не работает сейчас прозрачно. То, что описывает Данька - совершенно нормальная практика, никого за такое не садят.

Опубликовано
51 минуту назад, Эскейпер сказал:

Нифига не ново.

не хотят подставляться - это главная отмазка, которую я слышу каждый раз 🙂 ничего нового. Это в нашем случае - просто не хотят съездить ЭЦП получить, документы подписать, в налоговую сходить, где просто надо показать, что ты живой и не сумасшедший (и ещё с умным видом сидеть и не отсвечивать, пока главный бухгалтер беседу ведёт 🙂 )...

З.Ы. общий оборот - цифра с одиннадцатью нулями, не рога и копыта...

36 минут назад, Глафира сказал:

Да ни одно серьезное предприятие на постсовке не работает сейчас прозрачно

да всё легально. Просто бизнес когда растёт - нужны новые юрлица А туда нужны новые гендиры и новые учредители. Не по объявлениям же искать ... "земля наша широка и обильна, да порядку в ней нет, приходите править..." 🙂  ага, щассс...

• Нравится 1
Опубликовано
4 хвилини тому, Данька сказав:

не хотят подставляться - это главная отмазка, которую я слышу каждый раз 🙂 ничего нового. Это в нашем случае - просто не хотят съездить ЭЦП получить, документы подписать, в налоговую сходить, где просто надо показать, что ты живой и не сумасшедший (и ещё с умным видом сидеть и не отсвечивать, пока главный бухгалтер беседу ведёт 🙂 )...

З.Ы. общий оборот - цифра с одиннадцатью нулями, не рога и копыта...

да всё легально. Просто бизнес когда растёт - нужны новые юрлица А туда нужны новые гендиры и новые учредители. Не по объявлениям же искать ... "земля наша широка и обильна, да порядку в ней нет, приходите править..." 🙂  ага, щассс...

Тем более.. да уж.. перевелись они, перевелись.. багатыри)))

Опубликовано
2 часа назад, Данька сказал:

да всё легально. Просто бизнес когда растёт - нужны новые юрлица

Пахнет дроблением бизнеса. Минимизацией налогообложения.

А это та еще затея.....

Тем более сейчас.

Если все легально и никому не жмет платить все налоги, то новые юрлица на фиг не сдались. Ведь это дополнительные точки контроля.

Поэтому тут сто пудов или налоги снижают, или не хотят собственники сами подставляться при закупках и контрактах. Тоже модная тема нашей прокуратуры. Так закон написан, что если захочешь, то найдешь что впаять.

А там возьмут всех. Без разницы кто ты по гендерному признаку и наличие малых детей не спасет.

Поэтому правы ваши мужики. Они жопой чуют, что на минное поле лучше первой бабу пустить.

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Если все легально и никому не жмет платить все налоги, то новые юрлица на фиг не сдались. Ведь это дополнительные точки контроля

да, но вы не учитываете проблемы импорта и санкций. не всё сводится к налогообложению.

Опубликовано
2 часа назад, Глафира сказал:

Тем более.. да уж.. перевелись они, перевелись.. багатыри)))

А они были?

Чего тогда баба то и коня на скаку, и в горящую избу? Богатыря что ли из нее выносить, который нажрался и там на печи дрыхнет?))

Только что, Данька сказал:

да, но вы не учитываете проблемы импорта и санкций. не всё сводится к налогообложению.

Ну если только это и у тебя нигде ничего нет, то да. Можно.

Комплаенс не всех страшит. Тут можно.

Но все равно тема с закупками острая по любому.

При таких оборотах быть фигурой в чужой игре всегда риск. За него и зарплату повышают в два раза. Именно за него. А не за доп.обязанности.

• Смеюсь 2
Опубликовано
13 минут назад, Королева сказал:

При таких оборотах быть фигурой в чужой игре всегда риск. За него и зарплату повышают

вы правы, я б только уточнил - фигурой в чужой игре при любых оборотах - риск. А подавляющая масса людей хотят получать сильно больше, но без риска. А так не бывает 🙂  

Опубликовано
52 хвилини тому, Королева сказав:

А они были?

Чего тогда баба то и коня на скаку, и в горящую избу? Богатыря что ли из нее выносить, который нажрался и там на печи дрыхнет?))

Ахаха))))

Опубликовано
6 часов назад, oziris сказал:

А эт свободолюбие. Типа лучше я буду питаться жухлой травой в холодной степи, чем в теплой конюшне жрать сытный овес, но в узде.

Да, есть такое.)Я не идейно против, мне это дается максимально тяжело. с молоду. конечно бывают периоды когда не до жиру, не особо выбираешь. но в целом так.

1 час назад, Королева сказал:

А они были?

ну да!) он же до 33х с нее и не вставал)))

кста, сын в старших классах не мог Некрасова освоить. и я ему читала, как мне понравилось!!! Думала, что Некрасов - это колхоз какой-то. Неа!

Ну если только это и у тебя нигде ничего нет, то да. Можно.

Комплаенс не всех страшит. Тут можно.

Но все равно тема с закупками острая по любому.

При таких оборотах быть фигурой в чужой игре всегда риск. За него и зарплату повышают в два раза. Именно за него. А не за доп.обязанности.

Именно.

Это для хозяев - это фигня.  потому что для них это технический инструмент. Но это ИХ бизнес, они знают ради чего все. А в найме, только если чел хочет и видит перспективу стать топом, сособственником. а иначе и на фиг надо. год - два- и уйдут к другому батрачить.

Пахнет дроблением бизнеса. Минимизацией налогообложения.

А это та еще затея.....

Тем более сейчас.

Если все легально и никому не жмет платить все налоги, то новые юрлица на фиг не сдались. Ведь это дополнительные точки контроля.

Поэтому тут сто пудов или налоги снижают, или не хотят собственники сами подставляться при закупках и контрактах. Тоже модная тема нашей прокуратуры. Так закон написан, что если захочешь, то найдешь что впаять.

А там возьмут всех. Без разницы кто ты по гендерному признаку и наличие малых детей не спасет.

Поэтому правы ваши мужики. Они жопой чуют, что на минное поле лучше первой бабу пустить.

у Вас не с госучастием компания?))) или вообще не бизнес? полностью прозрачных я в наших реалиях не видела. чтоб еще и зарабатывали)

Опубликовано
8 минут назад, Селена сказал:

Да, есть такое.)Я не идейно против, мне это дается максимально тяжело. с молоду. конечно бывают периоды когда не до жиру, не особо выбираешь. но в целом так.

А и то и другое нормально, лишь бы самому комфортно было.
А комфорт у каждого свой.

Опубликовано
22 часа назад, Данька сказал:

есть и такие компашки, да. Но у нас 20 лет уже как никто не сидит, а те, кто не зассали в своё время - добились много. И теперь есть шансы, но на порядок меньше уже (лужайки заняты).

У нас тоже никто не сидел. Но это дело такое - сегодня не сидят, завтра сидят. Работает фирма нормально, как отлаженный механизм, а потом фактические собственники между собой что-то не поделили, а расхлебывают "ген.диры" номинальные. И отвечают по долгам фирмы личным имуществом. Может и не посадят, но нервы потрепят знатно. Так что иногда от такого предложения отказаться - это и есть "взять ответственность" за семью например. Не подставить, не нанести ущерб. Там мало быть хорошим исполнителем. Мозги надо иметь, вникать и уметь прикрыть свои мягкие места, в случае чего. Не каждый на это способен. И просто отлично, если человек объективно свои возможности оценивает. Потому что юристам (которые сценарий написали) платят собственники бизнеса, а не новоиспеченный ген.дир. Угадайте, в чьих интересах написан сценарий. 

Опубликовано
2 години тому, Селена сказав:

у Вас не с госучастием компания?))) или вообще не бизнес? полностью прозрачных я в наших реалиях не видела. чтоб еще и зарабатывали)

Именно. Их просто нет. Иначе они не смогли бы существовать в принципе.

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Именно. Их просто нет. Иначе они не смогли бы существовать в принципе.

Не соглашусь. У нас вполне себе посильные налоги. Если доходы позволяют работать не на общей системе налогообложения.

Поэтому частный небольшой бизнес с годовой прибылью +/- миллион $, вполне может быть  прозрачным. Например аренда. Почему нет?

Опубликовано
1 хвилину тому, Королева сказав:

Не соглашусь. У нас вполне себе посильные налоги. Если доходы позволяют работать не на общей системе налогообложения.

Поэтому частный небольшой бизнес с годовой прибылью +/- миллион $, вполне может быть  прозрачным. Например аренда. Почему нет?

У каждого предприятия есть черная бухгалтерия. И целый штат тех, кто ее ведет и подстраховывает.

Опубликовано
2 часа назад, Селена сказал:

У нас 100% частный бизнес. Совершенно прозрачный. Доход позволяет применять УСН. Никуда не лезем. Поэтому ничего не прячем. И зарабатываем. Конечно собственнику хотелось бы больше. Но бизнес вполне рентабельный. Более 50%. И такой высокий уровень рентабельности, потому что стоимость активов уже давно отбили.

Только что, Глафира сказал:

У каждого предприятия есть черная бухгалтерия. И целый штат тех, кто ее ведет и подстраховывает.

Да какая тут черная, если вся выручка через банк?

Опубликовано
Тільки що, Королева сказав:

У нас 100% частный бизнес. Совершенно прозрачный. Доход позволяет применять УСН. Никуда не лезем. Поэтому ничего не прячем. И зарабатываем. Конечно собственнику хотелось бы больше. Но бизнес вполне рентабельный. Более 50%. И такой высокий уровень рентабельности, потому что стоимость активов уже давно отбили.

Ну окей, может я чего и не знаю) тебе я не могу не верить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...