Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
59 минут назад, Глафира сказал:

если они оба работают, то логичнее было бы считать иначе, не? 

Ну это наши упаханные  мамы и бабушки, воспетые Некрасовым, нам подложили такую козу.   

Анекдот  :biggrin:

---220008.jpeg.f25fae5c5e2ec6093acaad0e27b6583f.jpeg

• Смеюсь 1
Опубликовано
26 хвилин тому, Римма сказав:

Ну это наши упаханные  мамы и бабушки, воспетые Некрасовым, нам подложили такую козу.   

Попишусь под каждым словом! Даже ублажение мужика сексом мы считает своим священным долгом!

И смешно и грустно одновременно..

• Люблю 1
Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

А вот и обесценивание подъехало)

Муж после работы валится под телевизор. А жена - готовить и кормить всю семью, после - мыть посуду и убирать, заниматься с детьми, гладить, чистить и стирать. И так ежедневно. В "лучших" семьях, она может попросить мужа помочь. ПОПРОСИТЬ! а вот схуяль? а потому что работа по дому и дети - ее обязанность! и снова - схуяль? если они оба работают, то логичнее было бы считать иначе, не? 

Жили мужчина и женщина. Мужчина работал и содержал семью(материально). Женщина вела домашнее хозяйство. Работала по дому. И жили они так сотни лет. Однажды женщина сказала: "Я тоже хочу работать. не по дому".Мужчина ответил:" Хорошо. Но кто же будет вести домашнее хозяйство?" Женщина сказала:" Ты должен взять на себя, часть домашних забот". Как вам этот подход? Я ХОЧУ(работать), а ТЫ ДОЛЖЕН(взять на себя часть домашних забот). Грубо говоря: ТЫ ДОЛЖЕН, потому что Я ХОЧУ!🙂

Опубликовано
6 хвилин тому, Pirat сказав:

Женщина сказала:" Ты должен взять на себя, часть домашних забот". Как вам этот подход?

Неправильный подход, согласна. Почему она вообще должна это обсуждать? Почему женщина должна ПРОСИТЬ мужика делать то, в чем он сам же и нуждается?

Опубликовано
В 11.01.2025 в 20:01, Глафира сказал:

Ты обязана всё это делать.

Это где так? В Арабских Эмиратах?

Никто.
Никому.
Ничего.
Не.
Обязан.
А если должен, то заключил договор и это за деньги-у нас капитализм.

Когда у меня есть настроение, я иду на кухню и готовлю.
Когда нет: приготовлю только ребенку или куплю  готовую еду по дороге с работы.
Жена-то же самое.

Да, имеет место некоторый беспорядок (при маленьком ребенке и большой собаке это в порядке вещей).
Но.
Никто никому мозги не делает.
Хочешь убирать-убирай, я, наверное, тебе помогу. Или потом. Или вообще.

В остальном: стиралка/ сушилка/ посудомойка решают все проблемы.

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Неправильный подход, согласна. Почему она вообще должна это обсуждать? Почему женщина должна ПРОСИТЬ мужика делать то, в чем он сам же и нуждается?

Ответ до смешного прост! Вашими же словами. ПОТОМУ ЧТО ОН НЕ ХОЧЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. ПОТОМУ ЧТО ОН, ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ХОЧЕТ.🙂

Опубликовано
3 хвилини тому, Pirat сказав:

Ответ до смешного прост! Вашими же словами. ПОТОМУ ЧТО ОН НЕ ХОЧЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. ПОТОМУ ЧТО ОН, ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ХОЧЕТ.🙂

И в чем проблема?

Не хочет - пусть и не делает.

Опубликовано
28 минут назад, Pirat сказал:

Грубо говоря: ТЫ ДОЛЖЕН, потому что Я ХОЧУ!🙂

Ну мужчины же как-то много веков в такой парадигме ,, ты должна, потому что Я хочу,, прекрасно существовали . Как только женщина решила,, фигушки, мы тоже хотим хотеть,,  так начался плач Ярославны басом.

• Нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
16 хвилин тому, Полураспад сказав:

Когда у меня есть настроение, я иду на кухню и готовлю.

О, когда настроение есть? а когда его нет - кто готовит ребенку, например?

18 хвилин тому, Полураспад сказав:

Хочешь убирать-убирай, я, наверное, тебе помогу.

Да неужели?)) так-таки и поможешь?)) ну медаль тебе по периметру за это! :biggrin:

Опубликовано
Тільки що, Полураспад сказав:

Ребенку готовим безотносительно настроений.
Это работа.

Ну, давай таки сойдемся на том, что твой пример вообще нерелевантен. Вы же живете как соседи.

Опубликовано
18 минут назад, Глафира сказал:

И в чем проблема?

Не хочет - пусть и не делает.

А к чему тогда вся эта тема???

11 минут назад, Римма сказал:

Ну мужчины же как-то много веков в такой парадигме ,, ты должна, потому что Я хочу,, прекрасно существовали . Как только женщина решила,, фигушки, мы тоже хотим хотеть,,  так начался плач Ярославны басом.

Где вы услышали плач басом. Только женщины плачут:" Почему мы Должны, а он НЕ ХОЧЕТ?"

Опубликовано
6 минут назад, Глафира сказал:

Ну, давай таки сойдемся на том, что твой пример вообще нерелевантен. Вы же живете как соседи.

Да я таких семей сколько угодно могу назвать. Это норма : живут люди вместе, обсуждают быт, пищеварение, заботятся друг о друге. Любви нет, но и ненавидеть не за что.

Опубликовано
44 минуты назад, Pirat сказал:

Жили мужчина и женщина. Мужчина работал и содержал семью(материально). Женщина вела домашнее хозяйство. Работала по дому. И жили они так сотни лет. Однажды женщина сказала: "Я тоже хочу работать. не по дому".Мужчина ответил:" Хорошо. Но кто же будет вести домашнее хозяйство?" Женщина сказала:" Ты должен взять на себя, часть домашних забот". Как вам этот подход? Я ХОЧУ(работать), а ТЫ ДОЛЖЕН(взять на себя часть домашних забот). Грубо говоря: ТЫ ДОЛЖЕН, потому что Я ХОЧУ!🙂

Не так все было.

Прошли 2 мировые войны, которые сильно убавили количество годных для брака мужчин/работников. На их место встали женщины. То есть не женщины захотели работать и содержать детей, а мировой капитализм заставил женщину идти на работу, чтобы не помереть с голоду.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Pirat сказал:

Где вы услышали плач басом. Только женщины плачут:" Почему мы Должны, а он НЕ ХОЧЕТ?"

Да ладно, почти в каждой теме мужские  возмущалки, что инициаторы разводов в основном  это женщины. А женщины просто перестали плакать, они стали разводиться.

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Римма сказал:

Ну, если она дура, то это её проблемы.

Сюда же жены алкоголиков.

Наверное, в такую жизнь можно попасть и помимо своей воли (как в книге Зулейха открывает глаза), но здесь и сейчас женщина из белого христианского мира имеет выбор пути. И отличненько

Опубликовано
16 хвилин тому, Pirat сказав:

А к чему тогда вся эта тема???

И как всегда - ты ничего не понял)

16 хвилин тому, Pirat сказав:

Не так.

Почему мы должны? - ТОЧКА!

14 хвилин тому, Полураспад сказав:

Да я таких семей сколько угодно могу назвать. Это норма : живут люди вместе, обсуждают быт, пищеварение, заботятся друг о друге. Любви нет, но и ненавидеть не за что.

Мы сейчас о любви и ее отсутствии? Ну да - таких семей полно. Согласна.

4 хвилини тому, annazimoj сказав:

Ну, если она дура, то это её проблемы.

Сюда же жены алкоголиков.

Наверное, в такую жизнь можно попасть и помимо своей воли (как в книге Зулейха открывает глаза), но здесь и сейчас женщина из белого христианского мира имеет выбор пути. И отличненько

Ну дело не в отсутствии выбора. А в том, что мы сами считаем домашнюю работу - своим выбором.

Опубликовано
36 минут назад, Глафира сказал:

И как всегда - ты ничего не понял)

Не так.

Почему мы должны? - ТОЧКА!

Мы сейчас о любви и ее отсутствии? Ну да - таких семей полно. Согласна.

Ну дело не в отсутствии выбора. А в том, что мы сами считаем домашнюю работу - своим выбором.

Слушай, я вот кручу и верчу эту мысль про должна и вторая смена и эксплуатация женщин  И никак я с ней не могу согласиться. И вот почему.

Лично для меня уборка квартиры это уборка МОЕЙ квартиры. Да, мы сейчас живём в моём личном жилье, но и другое жильё моё хотя бы наполовину, всё моё наполовину. И так как я хозяйка этого имущества, то я хочу его беречь и о нем заботиться. Я даже пойду дальше(и могу быть неверно понятой, но я так чувствую). Я считаю, что дети и муж МОЯ собственность, моё сокровище и достояние. И о них я тоже хочу заботиться и их беречь и украшать.

Всё, что не моё, то мне безразлично. А своё я люблю и мне нравится делать его лучше.

Вот такой подход делает работу по дому не долгом, а любимый делом. И как господь бог можно о дохнут и посмотреть вокруг и сказать: это хорошо.

То есть это не в тягость, это в радость.

• Нравится 2
Опубликовано
8 годин тому, oziris сказав:

доставкой питается.

попалось видео одного украинца, он уже 10 лет живет в Польше, имеет там юридическую фирму.

видео называлось *сколько я трачу за день*, день у него начинается с того, что кейтеринг привозит несколько пакетов готовой еды, заканчивается покупкой цветов жене и продуктов, *потому что Галя иногда готовит* .

естественно, нашлись комментаторы, которым не понятно, это как?

муж весь такой молодой-красивый бизнесмен, а Галя *иногда готовит*???

пришлось ему оправдываться, что он сейчас на диете, ходит в зал, за год похудел на 20 кг, которые набрал на галиной домашней еде ))

а готовить мужу отдельное диетическое питание Галя сейчас не может, так как грудной ребенок на руках (и это видно на видео !)

вобщем, народ в Европу переехал, а совковые установки забыл выложить.

Опубликовано
1 час назад, annazimoj сказал:

Слушай, я вот кручу и верчу эту мысль про должна и вторая смена и эксплуатация женщин  И никак я с ней не могу согласиться. И вот почему.

Лично для меня уборка квартиры это уборка МОЕЙ квартиры. Да, мы сейчас живём в моём личном жилье, но и другое жильё моё хотя бы наполовину, всё моё наполовину. И так как я хозяйка этого имущества, то я хочу его беречь и о нем заботиться. Я даже пойду дальше(и могу быть неверно понятой, но я так чувствую). Я считаю, что дети и муж МОЯ собственность, моё сокровище и достояние. И о них я тоже хочу заботиться и их беречь и украшать.

Всё, что не моё, то мне безразлично. А своё я люблю и мне нравится делать его лучше.

Вот такой подход делает работу по дому не долгом, а любимый делом. И как господь бог можно о дохнут и посмотреть вокруг и сказать: это хорошо.

То есть это не в тягость, это в радость.

Вот согласна, да. Тоже свое украшаю, вплоть до ремонта.

Вопрос тебе, сил хватает на все?

Ведь проблема в том, что взваливаем иногда чересчур, а не все вывозим. И в те моменты, когда не вывозим, хорошо ещё, чтобы мужчина подхватывал, а не считал это твоей обязанность и ещё ценил твои усилия, а не вещал о том, что у тебя стиралка и потому ты уставать не должна в принципе. 

Опубликовано
6 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

попалось видео одного украинца, он уже 10 лет живет в Польше, имеет там юридическую фирму.

видео называлось *сколько я трачу за день*, день у него начинается с того, что кейтеринг привозит несколько пакетов готовой еды, заканчивается покупкой цветов жене и продуктов, *потому что Галя иногда готовит* .

естественно, нашлись комментаторы, которым не понятно, это как?

муж весь такой молодой-красивый бизнесмен, а Галя *иногда готовит*???

пришлось ему оправдываться, что он сейчас на диете, ходит в зал, за год похудел на 20 кг, которые набрал на галиной домашней еде ))

а готовить мужу отдельное диетическое питание Галя сейчас не может, так как грудной ребенок на руках (и это видно на видео !)

вобщем, народ в Европу переехал, а совковые установки забыл выложить.

Ну это нормально же.
Другое дело, что есть женщины, которые сами любят готовить, типа хобби. Или делают это, потому что такая установка. Это знаете, как мужчины, которые без напоминания выносят мусор или посуду за собой моют. Типа воспитание с детства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...