Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 хвилини тому, фил сказав:

Напомню, Любовь это такое чувство, (когда внутри свет)

самая яркая она в конфетно букетный период.

Вы не о любви говорите, а о гормональном припадке.

3 хвилини тому, фил сказав:

А когда они живут вместе, то это Чувство исчезает. 

Это исчезает в любом случае, даже когда не живут вместе. Потому что это острая влюбленность под действием гормонов. А вот то, что приходит после - любовь. И она может случиться после влюбленности, а может и нет. В вашем примере - она просто не случилась.

Опубликовано
6 минут назад, фил сказал:

(википедия)

Эту статью написала сорокалетняя хитрожопая баба или не менее хитрожопый сорокалетний мужик.

Опубликовано
6 хвилин тому, фил сказав:

В браке же еще такой момент что персонально я исчезает и появляется мы.

А здесь вы говорите о созависимости. У сохранной личности "я" никогда не исчезает.

Опубликовано
8 минут назад, Глафира сказал:

Вы не о любви говорите, а о гормональном припадке.

Так что такое Любовь?)

можете называть это гормональным припадком, но он позволяет пережить Чувство Любви. Которое в своей сути высшее духовное переживание.  Преживание Любви, Вдохновения Истины, это в одном месте.

Просто люди в этот момент погружаются в страсть и не пользуются этим моментом для переживания божественного. От невежества.

6 минут назад, oziris сказал:

Эту статью написала сорокалетняя хитрожопая баба или не менее хитрожопый сорокалетний мужик.

то ест Ваш опыт говорит об обратном?

В чем хитрожопость?

6 минут назад, Глафира сказал:

А здесь вы говорите о созависимости. У сохранной личности "я" никогда не исчезает.

если я в семье не исчезает, то это гостевой брак. Только в стесненных уксловиях. коммуналка))

Но любви там точно не будет. нельзя влюбленным по настоящему, быть слишком близко. Перегорят.

Свет исчезнет.

Опубликовано
12 раз, Фил сказал:

Так что такое Любовь?)

он может называть это гормональным припадком, но позволяет пережить Чувство Любви. Которое в своей основе является высшим духовным переживанием. Преживание Любви, Вдохновения Истины, это в одном месте.

Просто люди в этот момент погружаются в страсть и не используют этот момент для поддержки божественного. От невежества.

Что такое любовь вам никто не скажет. Да, она может начаться с периода острой влюбленности. Под коктейлем из фенилэтиламина, норэпинефрина и допамина. Это вам личный амфетамин)) Обеспечение эйфории и бабочек в животе).. Но это еще не любовь. Любовь - это про другие гормоны))

Опубликовано
4 минуты назад, фил сказал:

то ест Ваш опыт говорит об обратном?

В чем хитрожопость?

Да, есть такой опыт. Моя бывшая из последних отношений именно топит за гостевой брак.

Сама она весьма крутая, бизнес у нее, в деньгах не нуждается, но и работает очень много.

Помощь мою она принимает как должное, а ответка стремится к нулю.

Это хорошо, когда есть муж и при этом не надо быть женой.

Наверняка есть реверсивные случаи, когда имеют жену не будучи мужем. Но, думается, это редко.

Опубликовано
23 минуты назад, oziris сказал:

Да, есть такой опыт. Моя бывшая из последних отношений именно топит за гостевой брак.

Сама она весьма крутая, бизнес у нее, в деньгах не нуждается, но и работает очень много.

Помощь мою она принимает как должное, а ответка стремится к нулю.

Это хорошо, когда есть муж и при этом не надо быть женой.

Наверняка есть реверсивные случаи, когда имеют жену не будучи мужем. Но, думается, это редко.

А дети есть?

Я считаю пока дети школу ни закончили хотя бы, нужно жить вместе. но если старше или вообще нет, то конечно гостевой брак супер. 

почему вы не хотите попробовать? Это освежит Ваши отношения или покажет что Вы вообще друг другу не нужны.

Я в такой ситуации предложил своей гостевой брак, пожить на дистанции, проверить чувства. Она выставила меня.)  так как проверять уже нечего было. 

Что такое ответка? И ваша помощь она искренняя, или обязательная?  

Любовь то есть у Вас, по Вашему ощущению?

27 минут назад, Глафира сказал:

Что такое любовь вам никто не скажет. Да, она может начаться с периода острой влюбленности. Под коктейлем из фенилэтиламина, норэпинефрина и допамина. Это вам личный амфетамин)) Обеспечение эйфории и бабочек в животе).. Но это еще не любовь. Любовь - это про другие гормоны))

это теоретически.) 

а Вы когда это чувство переживали?

гормоны и химия вторичны.

Опубликовано
39 хвилин тому, фил сказав:

если я в семье не исчезает, то это гостевой брак. Только в стесненных уксловиях. коммуналка))

Но любви там точно не будет. нельзя влюбленным по настоящему, быть слишком близко. Перегорят.

Свет исчезнет.

Я не исчезает. Никогда. Если вы сохранная личность. Вы говорите о слиянии - а оно ведет к психическим нарушениям.

А то, что вы предлагаете - гостевой брак - вы таким образом пытаетесь продлить состояние острой влюбленности, то есть - находясь "не в себе", не становясь собой настоящим и не позволяя самому себе увидеть настоящую женщину. Вы пытаетесь длить состояние опьянения, иными словами. Но - во-первых - это невозможно, организм не состоянии жить в этом состоянии, он просто перегорит, как те ваши проводочки.  А во-вторых - в этих чувствах нет ни вас, ни ее. Настоящие вы выступаете именно тогда, когда заканчивается острый гормональный припадок и являетесь друг другу вы - настоящие, во всей красе (нет))

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, фил сказал:

А дети есть?

Сын у меня взрослый, от первого брака, детей больше нет и не будет, я старый.

15 минут назад, фил сказал:

почему вы не хотите попробовать?

Что попробовать? Стараться ради женщины, которая тебя не любит не ценит и не хочет?

Я могу побыть каблуком, но стелькой я уже не могу быть.

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Я не исчезает. Никогда. Если вы сохранная личность.

что за странная фраза сохранненая личность. Разве Личность стабильна?

Любовь снимает маски) то есть личность, и открывает сущность - инидивидуальность.

Вероятно вы правы что что слияние ведет к психическми нарушениям. Я про это и говорю. Но по другому в классическом браке не бывает. Это даже в христианстве зафиксиравано. Исчезновения Я и появления мы. То есть исторически.

Твое внимание постоянно на них - на семье и идет отождествление Я - это они - семья. Ты своя Я забываешь.

5 минут назад, Глафира сказал:

А то, что вы предлагаете - гостевой брак - вы таким образом пытаетесь продлить состояние острой влюбленности, то есть - находясь "не в себе", не становясь собой настоящим и не позволяя самому себе увидеть настоящую женщину.

Да Вы правы это попытка продлить.  Но этот период является благом, В стадии взаимной любви, вы становитесь настоящим, открываете свое высшее Я, и в другом видите Атмана, божественное начало человека. То что за личностью. И это наоборот наполняет человека духовной энрегией.

Отсюда такое явление как Музы. Это период слияния и общения двух душ. на преямую сквозь личности.

Также есть таое явление как боготворение. Когда ты видишь в другом божественное, его душа растет. 

Конечно это звучит как то возвышено, но я показываю реальный механизм взаимодействия энергий. то есть сухая физика)

10 минут назад, Глафира сказал:

Настоящие вы выступаете именно тогда, когда заканчивается острый гормональный припадок и являетесь друг другу вы - настоящие, во всей красе (нет))

Вот здесь у нас разногласие.

Вы считаете личность человека его настоящим.

А я считаю что личность это маска, набор идей о себе, подпрограмм. А настоящий человек, наше высшее Я это то что за личностью.  Любит Высшее Я. А думает, считает, желает, обладает, это про Личность, эго. Рассудок. 

7 минут назад, oziris сказал:

Что попробовать? Стараться ради женщины, которая тебя не любит не ценит и не хочет?

Попробовать жить гостевым браком. что Вас смущает?

Я так вижу. Что этот период когда дети выросли, дан нам для жизни для себя. Узнать кто Я , кто жил то все это время для других. Что он любит о чем мечтает, и т.д.

Для этого надо дистанцироваться от других особенно от самых блихких, длч которых ты жил до этого.

И вот если этому мне настоящему хочется общения, близости с бывшей женой, причем взаимно, то тогда уже осознанно можно начать вместе жить (дружить) но уже совсем на другом качественном уровне отношений.

Я тоже долго тянул, не мог отпустить слишком сильно вросла мне вдушу, а с этого берега, кто уже так сделал, все кричали - да давай, здесь круто, не бойся прыгай.) 

В итогя я уже на этом берегу. В жизни Соло. Нормально здесь, но еще и года нет. Бывают откаты конечно, сожаления, но эвсе слабже. А плюсов очень много.

Но опять же я не прелагаю рвать, я предлагаю увеличить дистанцию. гостевой брак. А там сами увидите, многие возвращаются и живут вместе. Юлия Меньшова кажется такое проходила в семье. У меня есть знакомый кто сошлись через полгода.

Опубликовано
9 минут назад, фил сказал:

Попробовать жить гостевым браком. что Вас смущает?

Чувак, я тебе свое мнение высказал и на том все.

Ты поступай как знаешь.

Опубликовано
10 хвилин тому, фил сказав:

Вероятно вы правы что что слияние ведет к психическми нарушениям. Я про это и говорю. Но по другому в классическом браке не бывает. Это даже в христианстве зафиксиравано. Исчезновения Я и появления мы. То есть исторически.

Твое внимание постоянно на них - на семье и идет отождествление Я - это они - семья. Ты своя Я забываешь.

Это классическая чушь. Выбросьте ее из своей головы. 

Человек всегда одинок в себе. Он там, куда никто не может проникнуть и никто не может ощутить и увидеть этот мир так, как ощущаете и видите его вы. Отношения, брак - это когда кто-то рядом с вами. Да, хорошо бы, чтоб он приблизительно ощущал этот мир так же, близко к вашему восприятию реальности. Но и только. 

Внимание? да, оно расширяется. Теперь в его фокусе не только ваше Я, но и близкие к вам люди - жена/муж, дети.. Но они - тоже совершенно отдельные личности, даже - Личности. И это тоже - залог успешных отношений и с партнером, и с детьми.

15 хвилин тому, фил сказав:

Узнать кто Я , кто жил то все это время для других. Что он любит о чем мечтает, и т.д.

Для этого надо дистанцироваться от других особенно от самых блихких, длч которых ты жил до этого.

И если бы вы не теряли себя в браке - вам бы не пришлось отменять его, чтоб узнать себя.

18 хвилин тому, фил сказав:

Да Вы правы это попытка продлить.  Но этот период является благом, В стадии взаимной любви, вы становитесь настоящим, открываете свое высшее Я, и в другом видите Атмана, божественное начало человека. То что за личностью.

Эко вы куда махнули))

19 хвилин тому, фил сказав:

Вы считаете личность человека его настоящим.

А я считаю что личность это маска, набор идей о себе, подпрограмм.

Согласна. Да, набор. 

20 хвилин тому, фил сказав:

Когда ты видишь в другом божественное, его душа растет. 

Конечно это звучит как то возвышено

Нет, не возвышенно. Просто так же утопично, как и ваше "продлим гормональный припадок путем максимального расстояния между телами"))) 

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Это классическая чушь. Выбросьте ее из своей головы. 

Человек всегда одинок в себе. Он там, куда никто не может проникнуть и никто не может ощутить и увидеть этот мир так, как ощущаете и видите его вы.

Я не говорю что можно увидиеть мир как кто то другой. Видеть в другом божественное Я, это о чувственном переживании. Переживании божественного источника. Это наполняет тебя энергией. тоже самое что найти (чувственно) этот источник внутри себя. Это усиливает твою духовную энергию. Ты можешь свернуть горы говорят.

Приходят вдохновение, озарения и т.д. 

Вы просто забыли.)

А передать чувственное переживание другому возможно. У меня есть понимание как это делать, но практики нет пока. нужна муза)

10 минут назад, Глафира сказал:

Внимание? да, оно расширяется. Теперь в его фокусе не только ваше Я, но и близкие к вам люди - жена/муж, дети..

То есть Мы. 

Это из опыта я говорю, а не из теории.)

когда первый уходы пошли у меня из семьи, прям физически ощущаешь как внимание возвращается на себя.

Я сразу к зеркалу помню побежал)

15 минут назад, Глафира сказал:

Но они - тоже совершенно отдельные личности, даже - Личности. И это тоже - залог успешных отношений и с партнером, и с детьми.

что является мерилом успешных отношений?

Любая личность, это ограниченность. И она рано или поздно тебе надоест, и начнет раздражать, придется уступать притираться и т.д. Терпеть. Ради чего?

На период воспитания детей, Я согласен.

Но вот молодежь говорит, что им нафиг семья не нужна, если в ней ссоры и скандалы. Пару человек мне так говорили.

Опубликовано
24 хвилини тому, фил сказав:

Вы просто забыли.)

С чего бы это?)

когда первый уходы пошли у меня из семьи, прям физически ощущаешь как внимание возвращается на себя.

Я сразу к зеркалу помню побежал)

И это только потому, что вы допустили слияние в браке. А этого могло и не быть, мало того - этого и не должно быть.

что является мерилом успешных отношений?

Ваши ощущения. Назовите это как угодно, но скорее ощущения комфорта в отношениях.

Любая личность, это ограниченность. И она рано или поздно тебе надоест, и начнет раздражать, придется уступать притираться и т.д. Терпеть. Ради чего?

Вы мешаете все в кучу)

Да, личность это ограниченность, в каком-то смысле. И - нет, она не обязательно должна тебе "надоесть и начать раздражать".

Терпеть точно не стоит. Даже на период воспитания детей. 

25 хвилин тому, фил сказав:

Но вот молодежь говорит, что им нафиг семья не нужна, если в ней ссоры и скандалы.

Это что, прозрение?)) такая семья никому нафиг не нужна, ни молодежи, ни стародежи))

Опубликовано
2 часа назад, фил сказал:

Напомню, Любовь это такое чувство, (когда внутри свет)

самая яркая она в конфетно букетный период. Когда люди еще додумывают друг друга.

А когда они живут вместе, то это Чувство исчезает.  остаются эмоции, скандалы (разногласия) либо отчуждение и привычка. 

Есть такая фраза - Любовь со временем угасает, а вот дружба крепнет. Возможно вы путаете.

Брак на основе дружбы это круто. Но редко бывает. Любовь же это дружба плюс влечение, страсть.

Иногда Страсть и влечение без дружбы (без душевной близости) также ошибочно принимают за Любовь. 

В гостевом браке бытовые проблемы минимальны, это конфетно букетный переиод растянутый во времени. 

В браке же еще такой момент что персонально я исчезает и появляется мы. Но не обязательно у каждого партнера.)

Это тоже минус.

Любовье - Чувство. Она переживается, а не думается и представляется.

то что представляется уже не любовь, а лишь идеи о любви. 

В современном обществе под гостевым браком понимают брачные отношения, которые могут быть оформлены в соответствующих органах государственной власти, при которых, однако, супруги живут отдельно и не ведут общего хозяйства. Базисом подобных отношений являются взаимная верность и взаимопомощь. Подобный формат всё чаще встречается в современном обществе (википедия)

это современно, поверьте)

Это как-то сложно.

За 20 лет совместной жизни у меня есть любимое кресло в любимой квартире и у мужа есть любимый диван в любимой квартире. И так уж получилось, что это одна и та же квартира.

Кому и зачем уходить, чтобы сделать брак гостевым?

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

И это только потому, что вы допустили слияние в браке. А этого могло и не быть, мало того - этого и не должно быть.

А как это можно не допустить?))

Это же проявление любви, заботы. Я же не биоробот.

Есть конечно брак по расчету....) Там такое возможно.

6 минут назад, Глафира сказал:

Ваши ощущения. Назовите это как угодно, но скорее ощущения комфорта в отношениях.

Да нет комфорта в отношениях, так же как и в жизни в целом. Есть наплывы, комфорт дискомфорт и т.д.

7 минут назад, Глафира сказал:

С чего бы это?)

Когда последний раз вы переживали Чувство Любви?

Только что, annazimoj сказал:

Это как-то сложно.

За 20 лет совместной жизни у меня есть любимое кресло в любимой квартире и у мужа есть любимый диван в любимой квартире. И так уж получилось, что это одна и та же квартира.

Дачи нет?)

Опубликовано
26 хвилин тому, фил сказав:

Я не говорю что можно увидиеть мир как кто то другой. Видеть в другом божественное Я, это о чувственном переживании. Переживании божественного источника. Это наполняет тебя энергией. тоже самое что найти (чувственно) этот источник внутри себя. Это усиливает твою духовную энергию. Ты можешь свернуть горы говорят.

Приходят вдохновение, озарения и т.д. 

Вы просто забыли.)

А передать чувственное переживание другому возможно. У меня есть понимание как это делать, но практики нет пока. нужна муза)

Если вы будуте искать Музу со всем этим новым гамузом в вашей голове.. вас постигнет еще один инсайт))

1 хвилину тому, фил сказав:

Очень просто. 

1 хвилину тому, фил сказав:

Это же проявление любви, заботы.

И это возможно делать, не теряя самого себя в отношениях.

2 хвилини тому, фил сказав:

Да нет комфорта в отношениях

Тут надо было добавить "у меня лично". А вернее - "у меня никогда не было комфорта в отношениях".

Опубликовано
4 минуты назад, фил сказал:

Это же проявление любви, заботы. Я же не биоробот.

Есть конечно брак по расчету....) Там такое возможно.

Да нет комфорта в отношениях, так же как и в жизни в целом. Есть наплывы, комфорт дискомфорт и т.д.

Дачи нет?)

Есть несколько квартир, дачи нет.

Но кто должен уходить из любимого дома, где каждая стена была сделана с любовью и приносит чувство удовлетворения?

Напоминает фразу: Надо, Федя, надо!

Ну, надо разъехаться. Ты иди, живи один, там всё есть, мебель, плита, холодильник.

Будешь приходить по субботам.

Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

И это возможно делать, не теряя самого себя в отношениях.

„У любви есть три измерения. Одно – это измерение зависимости; оно случается с большинством людей. Муж зависит от жены, жена зависит от мужа; они эксплуатируют друг друга, подчиняют себе друг друга, принижают друг друга до товара. В девяноста девяти процентах случаев в мире происходит именно это. Именно поэтому любовь, которая может открывать двери рая, открывает лишь двери ада. Вторая возможность – это любовь между двумя независимыми людьми. Это тоже изредка происходит. Но и это приносит страдание, потому что продолжается постоянный конфликт. Невозможна никакая сонастроенность; оба так независимы, что никто не готов пойти на компромисс, подстроиться под другого. С поэтами, художниками, мыслителями, учеными, со всеми теми, кто живет в своего рода независимости, по крайней мере, в своих умах, невозможно жить; они слишком эксцентричные люди. Они дают другому свободу, но их свобода кажется скорее безразличием, чем свободой, и выглядит так, словно им все равно, словно для них это не имеет значения. Они предоставляют друг другу жить в своем пространстве. Отношения кажутся только поверхностными; они боятся идти глубже друг в друга, потому что они более привязаны к своей свободе, чем к любви и не хотят идти на компромисс. И третья возможность – взаимозависимость. Это случается очень редко, но когда это случается, это рай на земле. Два человека, ни зависимые, ни независимые, но в безмерной синхронности, будто бы дыша вместе, одна душа в двух телах – когда случается это, происходит любовь. Называйте любовью только это. Первые два типа на самом деле не любят, они просто принимают меры – социальные, психологические, биологические меры. Третье – это нечто духовное.“

Опубликовано
6 хвилин тому, фил сказав:

Серьезно? вот прямо с двух заглавных?) вы снова о гормональном припадке?)) ну да, о нем только пафосно и возможно)

Опубликовано
6 минут назад, annazimoj сказал:

Это как-то сложно.

Дорогая Змеюша, вам не кажется, что вот этот мужчина просто мается от безделья?

• Смеюсь 1
Опубликовано
1 минуту назад, annazimoj сказал:

Есть несколько квартир, дачи нет.

Но кто должен уходить из любимого дома, где каждая стена была сделана с любовью и приносит чувство удовлетворения?

Напоминает фразу: Надо, Федя, надо!

ну если любовь к дому и месту выше любви к себе и к мужу, то не стоит конечно)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...