Amata Опубликовано 24 ноября, 2025 Автор Опубликовано 24 ноября, 2025 🤍 Здесь нет никого... И здесь некого любить. Здесь изначально всё (вся эта картинка) соткано из Любви - это Естьность. Любовь - это самое простое. Это просто Естьность, в которую всё включено. Здесь даже принимать никого и ничего не надо - оно ведь уже всё просто есть, ещё до акта принятия. И также продолжает быть без принятия. Но внутри игр ума - поверх уже проявленной картинки - можно играть в принятие или непринятие, притяжение или отталкивание. Но и они тоже просто есть. То есть и это всё тоже Любовь. Тебя нет в этой картинке - Ты всегда «за кадром», Тобой оживляется вся эта картинка, эта бытийность. И это оживление и есть Любовь. Когда утром открываются глаза - уже всё есть, до любого описания какое оно, что оно значит, кто я во всём этом уже естьном, что здесь происходит и какие смыслы у этого. И это лишь кажется, что Ты некто в этой картинке, открывший глаза, и что есть другие, отдельные от Тебя в этой картинке. Это же просто история - просто такая параллельно бегущая строка, ничего не значащая и не соответствующая картинке. Это всё просто рассказываемая история, не прикрепленная к картинке. Тебя нет ни в этой картинке, ни в истории. Ты - Внимание, прикоснувшееся к картинке, и она Тобой оживилась и теперь «разворачивается» некое действо, некий фильм, внутри которого есть словно отдельные персонажи, и у каждого персонажа словно своя интерпретация происходящего, и между ними «возникают» любови, симпатии, притяжения или отторжения. А Ты всегда до всего этого. Ты никогда не был ни кем внутри картинки. Но так могло примерещиться. И это «померещилось» также безгранично Любимо - невероятно волшебно.
Xavier Опубликовано 24 ноября, 2025 Опубликовано 24 ноября, 2025 3 часа назад, Amata сказал: Здесь нет никого... И здесь некого любить. Здесь изначально всё (вся эта картинка) соткано из Любви - это Естьность. Любовь - это самое простое. Это просто Естьность, в которую всё включено. Здесь даже принимать никого и ничего не надо - оно ведь уже всё просто есть, ещё до акта принятия. И также продолжает быть без принятия. Да, у меня такое же представление, только у меня пару совсем других слов есть для этого. Привычные слова, такие как любовь, сбивают и путают понимание того, что Вы пишите. Лично я применяю слово тэта или по проще - сущее. Суть. Любовь для меня это уже скорее пульсация сути, взаимодействие. А естьность она статична. И тогда появляются объекты любви, те у кого такая же Суть. Суть тянется к сути. Ну как Вы тогда объясните человеческую любовь, если наполнили её другим смыслом? 3 часа назад, Amata сказал: Но внутри игр ума - поверх уже проявленной картинки - можно играть в принятие или непринятие, притяжение или отталкивание. Но и они тоже просто есть. То есть и это всё тоже Любовь. Тогда уже принятие - это ближе к любви, а неприятие ближе к антогонизму. Причем картинки могут играть и второстепенную роль, две сути могут оттолкнуться, а могут притянуться. 3 часа назад, Amata сказал: Тебя нет в этой картинке - Ты всегда «за кадром», Тобой оживляется вся эта картинка, эта бытийность. И это оживление и есть Любовь. Оживляется. Это любовь? Хм. Ну здесь ещё как то подходит. 3 часа назад, Amata сказал: Когда утром открываются глаза - уже всё есть, до любого описания какое оно, что оно значит, кто я во всём этом уже естьном, что здесь происходит и какие смыслы у этого. А если они уже не закрываются? 3 часа назад, Amata сказал: И это лишь кажется, что Ты некто в этой картинке, открывший глаза, и что есть другие, отдельные от Тебя в этой картинке. Это же просто история - просто такая параллельно бегущая строка, ничего не значащая и не соответствующая картинке. Это всё просто рассказываемая история, не прикрепленная к картинке. Ну вот она отдельность от майи, а говорили что отдельность мираж. 3 часа назад, Amata сказал: Тебя нет ни в этой картинке, ни в истории. Замечательно. 3 часа назад, Amata сказал: Ты - Внимание, прикоснувшееся к картинке, и она Тобой оживилась и теперь «разворачивается» некое действо, некий фильм, внутри которого есть словно отдельные персонажи, и у каждого персонажа словно своя интерпретация происходящего, и между ними «возникают» любови, симпатии, притяжения или отторжения. Значит Ты всё таки есть. Вот. Это уже прекрасно. 3 часа назад, Amata сказал: А Ты всегда до всего этого. Ты никогда не был ни кем внутри картинки. Но так могло примерещиться. Почему примерещится. Нет. Ты автор всех картинок. Довольно таки устойчивая иллюзия. 3 часа назад, Amata сказал: И это «померещилось» также безгранично Любимо - невероятно волшебно. Для многих азартно, захватывающе.
Amata Опубликовано 24 ноября, 2025 Автор Опубликовано 24 ноября, 2025 1 час назад, Xavier сказал: Да, у меня такое же представление, только у меня пару совсем других слов есть для этого. Привычные слова, такие как любовь, сбивают и путают понимание того, что Вы пишите. Лично я применяю слово тэта или по проще - сущее. Суть. Любовь для меня это уже скорее пульсация сути, взаимодействие. А естьность она статична. И тогда появляются объекты любви, те у кого такая же Суть. Суть тянется к сути. Ну как Вы тогда объясните человеческую любовь, если наполнили её другим смыслом? Да, конечно, всё, что здесь пишется, может сбивать и путать, и не только слово Любовь или Бог ) Вы совершенно правы. Слово тэта для меня новое и, наверное, я бы не сразу смогла понять, чем Вы его наполняете, если бы до этого не уточнили. И мне тогда пришлось бы переспросить ) А человеческая любовь - Вы снова правы. Мне её трудно отделить от Любви как Естьности всего, поскольку человечья любовь тоже просто есть как феномен. Тут такая штука с любовями этими получается: человечье чувственное бывает замешано на зависимости (миражной, конечно, как и сам человек), поскольку из заблуждения полагается, что другой - причина чувствования любви или причина потери любви. Это такая интересная иллюзия в человечьих играх. Наверное, в этом есть разница понятий между Любовью как Естьностью и любовью между человеками. А внутри Игры человечья любовь - это, возможно, если хотеть объяснений этого феномена, про расширение Себя, потому что полностью вмещаешь в Себя другого таким, какой есть, и словно умираешь как прежний, становясь новым. И если немного выйти из человечьих игр, то видится, что все другие - это Ты. И тогда все эти игры - Игра в вспоминание Себя. Ну а если посмотреть и за эту Игру - то… захочется еще поИграть, только уже осознанно и в несколько другие игры ) 1 час назад, Xavier сказал: Ну вот она отдельность от майи, а говорили что отдельность мираж. Конечно, мираж ) А далее, Вы, видимо, получали какую-то форму эстетического наслаждения, дробя целостное на фрагменты и комментируя из своего индивидуального лексикологического и мировоззренческого резервуара 1 час назад, Xavier сказал: А если они уже не закрываются? Оно как бы единомоментно - в одной Игре закрываются и в другой моментально открываются. И тогда да, можно сказать, что уже не закрываются. Или Вам есть что-то другое сказать? ) 1 час назад, Xavier сказал: Тогда уже принятие - это ближе к любви, а неприятие ближе к антогонизму. Причем картинки могут играть и второстепенную роль, две сути могут оттолкнуться, а могут притянуться. Да здесь любой опыт - про Любовь. И когда принятие, и когда непринятие. Если исходить из того, что здесь Ты один и имеешь дело с отражениями прописанных в Тебе конструктов. Любое отражение - принятие это или непринятие - ответ для Тебя самого, чтобы посмотреть в Себя и переписать что-то в программном обеспечении внутри Игры. И да, Вы правы, если смотреть в другой плоскости. Выше просто говорилось о Любви как проявлении бытийности, в которую включены все опыты, и вне оценочного восприятия )
Xavier Опубликовано 24 ноября, 2025 Опубликовано 24 ноября, 2025 Здесь мне не понятен один момент. Вы сказали, что оживление мира Собой - это любовь. Не как чувство, а как Сущее. Это очень образно сказано, я прочувствовал. Но почему Вы этой жизни дали такое слово любовь? То есть любая отдельности от Единого Бытия - это любовь к Себе? Любование Твореньем? Я много раз замечал, когда что то сделал, потом просто стою и любуюсь то что я сделал, как бы отдал часть Себя. Создал любовь. Творенье происходит под огромным потоком внимания, этот поток тоже можно назвать любовью, как и само творенье. Иллюзия - это застывший образ любви. Но когда просыпаешься, то уже видишь что этот оживший мир слишком красочный и в нем много энергии, но мало сущего, то есть да, я не любуюсь уже этим миром который выглядит как ничто. Для меня это больше парадокс иллюзии, а не эстетическое наслаждение. Этот парадокс делает меня отдельным от иллюзии, в котором мало Сущего, мало Любви, по Вашему. Конечно, если посмотреть взглядом Единого - Мы это Одно, но вот у него нет Взгляда, так как Взгляд нужно сконцентрировать. Посему по сути мы одно, но смотрим в разные стороны. И если кто то посмотрит на Нас со стороны, то автоматически станет ещё одним Я, так это уже Взгляд. Так вот если смотреть друг на друга - Сущее (или любовь) увеличивается в 2 раза для двоих. Если постоянно смотреть на материю, с восторгом как на чудо, то уменьшится до Ничто.
Amata Опубликовано 25 ноября, 2025 Автор Опубликовано 25 ноября, 2025 Это же просто слова… важно ведь то, что Вы чувствуете. И оно всегда и есть то самое. Вообще неважно, что здесь есть как слова. То, что здесь имеется в виду, ведь очень просто: Внимание - это Любовь. Вниманием всё оживляется, проявляется. И это оживление и есть Любовь. Всё проявленное Вниманием - отражение Любви, выражение Любви. Оно всё на краткий миг. И если смотреть ещё тоньше, то даже никогда и не существовало, поскольку времени нет. От этого такая трепетность к Жизни как невероятнейшему Чуду: есть то, чего не может быть. Материального мира не существует реально как чего-то статичного во времени, но есть проживание качества материальности и времени. Разве есть хоть какой-то шанс не Любить это волшебство? Разве есть шанс не быть Любовью? Видите ли, мы просто употребляем разные слова. В них, возможно, лучше не смотреть. Они ведь лишь указатели. Я чувствую, что пишите Вы, и не вижу противоречий тому, что пишу я. Лишь только не совсем понятно, когда Вы пишите: 55 минут назад, Xavier сказал: Так вот если смотреть друг на друга - Сущее (или любовь) увеличивается в 2 раза для двоих. Если постоянно смотреть на материю, с восторгом как на чудо, то уменьшится до Ничто. Оно видится так, что эти двое, смотрящие друг на друга, ведь ничем не отличаются от всего проявленного мира. Оно всё одно. Оно всё вместе есть отражение Любви. Внимание «смотрит» на всё одинаково и Любит всё как одно. Возможно, Вы имели в виду привязанность к чему-либо в этом мире? Ну да - здесь не к чему привязываться, ни к вещам, ни к человекам. Внимание и не привязывается, оно просто дарит возможность всему быть и Любит Творение ) Эта Любовь, можно сказать, из осознания того, что оно абсолютно всё миражное, но чудесным образом может быть пережито как материальный мир в линейном времени. *** Сон, приснившийся Тишине Здесь всё совершенно и всё уже совершено и завершено. Иллюзия движения происходит за счет возникающих мыслей, описывающих завершенное совершенное. Благодаря мыслям - возникающим из ниоткуда и исчезающим в никуда - и благодаря алгоритмам сцепок мыслей и феноменов, искусственно выделяемых как важных из всего множества феноменов, образуются истории. Эти истории не существуют реально, но воспринимаются ограниченным сознанием как реально существующие. И когда смотрится в эти истории, эти миражные дымки, то проживается словно реально существующее пространство-время. И если Внимание вовлеклось в эту миражную дымку, то она - наполняясь энергией Внимания - становится словно объемным материальным трехмерным миром. Но материальным и объемным миром эта миражная дымка лишь кажется Вниманию внутри неё, отдавшему полностью свою энергию в проявление этого мира и зафиксировавшемуся в нём как обитатель с ограниченным восприятием. И сузившись до обитателя этого мира, мнящего себя отдельным от всего мира, Внимание начало ощущать словно свою нецелостность, неестественность, недостаточность, неполноценность. И стало Оно пытаться восполнять эту нецелостность через взаимодействия с другими нецелостностями, то есть обитателями - на самом деле, с зеркальными отражениями своей нецелостности. И когда обнаружилась иллюзия этой затеи, то Внимание в обитателе развернулось на Себя - и увиделась безпредельность Пространства, пустого, но наполненного безграничным потенциалом. И потенциал всего может проявляться лишь Собой и из целостности Себя как Внимания. И тогда Внимание, суженное до обитателя, перестало смотреть вовне, в проявленный мир и начало смотреть в Себя, выходя из веры в то, что Оно - обитатель этого мира. И увидев Себя целостного, вобрало в Себя обратно этот объемный трехмерный мир, вернув его в качество потенциала, растворив его обратно в Себя. И столь благостно Вниманию просто быть, не разбросанным в миры, но пребывая в Себе, что время перестало быть. И перестало быть всё, кроме этого Покоя, этой оглушающей Тишины, поглотившей в Себя этот сон.
Xavier Опубликовано 25 ноября, 2025 Опубликовано 25 ноября, 2025 3 часа назад, Amata сказал: Внимание - это Любовь. В принципе можно так сказать. Но всё же это два разных слова. 3 часа назад, Amata сказал: Оно всё на краткий миг. И если смотреть ещё тоньше, то даже никогда и не существовало, поскольку времени нет. От этого такая трепетность к Жизни как невероятнейшему Чуду: есть то, чего не может быть. Ну это да удивлению нет предела. Удивление-удивлению рознь. Но вот у меня невероятнейшее удивление, как я вляпался в это Миг Чуда. 3 часа назад, Amata сказал: Материального мира не существует реально как чего-то статичного во времени, но есть проживание качества материальности и времени. Разве есть хоть какой-то шанс не Любить это волшебство? Разве есть шанс не быть Любовью? Я бы лучше Смотрел и Любил Кришну, там просто Море Бытности. И это для меня Чудо, причем не миг, а на всю вечность. Но для того чтобы отобрать Внимания от волшебства материального мира, нужно просмотреть со стороны на свою любовь к этому миру и любовь, как и внимание значительно уменьшится. 3 часа назад, Amata сказал: Лишь только не совсем понятно, когда Вы пишите: Оно видится так, что эти двое, смотрящие друг на друга, ведь ничем не отличаются от всего проявленного мира. Оно всё одно. Оно всё вместе есть отражение Любви. Внимание «смотрит» на всё одинаково и Любит всё как одно. Всё дело в концентрации Внимания. Деревья и влюбленные люди смотрят с разным количествам внимания друг на друга. Почему у влюбленных расцветает всё вокруг? А если Ты ощутишь на Себе Внимание Кришны. Вот это у меня и у тех кто был рядом было действительно Чудо. Был просто рёв восторга, а деревья только скрипят на ветру, маша друг другу осенней и опадающей листвой. 3 часа назад, Amata сказал: Возможно, Вы имели в виду привязанность к чему-либо в этом мире? Ну да - здесь не к чему привязываться, ни к вещам, ни к человекам. Да, и это тоже. Если у людей мало бытности и когда они доходят до её конца, любовь заканчивается и остается привязанность в виде воспоминания, как хорошо нам было. 3 часа назад, Amata сказал: Эта Любовь, можно сказать, из осознания того, что оно абсолютно всё миражное, но чудесным образом может быть пережито как материальный мир в линейном времени. А Вы часом не в восторге от этого материального мира? 3 часа назад, Amata сказал: И если Внимание вовлеклось в эту миражную дымку, то она - наполняясь энергией Внимания - становится словно объемным материальным трехмерным миром. Но материальным и объемным миром эта миражная дымка лишь кажется Вниманию внутри неё, отдавшему полностью свою энергию в проявление этого мира и зафиксировавшемуся в нём как обитатель с ограниченным восприятием. И сузившись до обитателя этого мира, мнящего себя отдельным от всего мира, Внимание начало ощущать словно свою нецелостность, неестественность, недостаточность, неполноценность. Обитатель мнит себя частью материального мира. Думает, что он волшебный кусок мяса с костями и мозгом. Все что есть общего, это то что в этом мире застряло Твоё Внимание и оно поддерживает его жизнь, но если каждый заберет его, этот весь мир просто исчезнет и начинается - это с того, что Ты просто отворачиваешь оставшееся у Тебя Внимание, на что то более Существенное, а потом забираешь остальное. А ближайшее реальное существенное - это такой же как Ты. 3 часа назад, Amata сказал: И стало Оно пытаться восполнять эту нецелостность через взаимодействия с другими нецелостностями, то есть обитателями - на самом деле, с зеркальными отражениями своей нецелостности. И когда обнаружилась иллюзия этой затеи, то Внимание в обитателе развернулось на Себя - и увиделась безпредельность Пространства, пустого, но наполненного безграничным потенциалом. Не. Есть такая практика. Называется двухстороннее общение Вниманием, которая выводит к просветлению, у меня был клуб по такой практике. Конечное явление - экстеризация из физического тела. Когда все правильно понимаешь мастеров, то и получаешь эффекты. И я не увидел в Себе пустоты. 3 часа назад, Amata сказал: И потенциал всего может проявляться лишь Собой и из целостности Себя как Внимания. Да. 3 часа назад, Amata сказал: И тогда Внимание, суженное до обитателя, перестало смотреть вовне, в проявленный мир и начало смотреть в Себя, выходя из веры в то, что Оно - обитатель этого мира. Да. 3 часа назад, Amata сказал: И увидев Себя целостного, вобрало в Себя обратно этот объемный трехмерный мир, вернув его в качество потенциала, растворив его обратно в Себя. Да. 3 часа назад, Amata сказал: И столь благостно Вниманию просто быть, не разбросанным в миры, но пребывая в Себе, что время перестало быть. Да. 3 часа назад, Amata сказал: И перестало быть всё, кроме этого Покоя, этой оглушающей Тишины, поглотившей в Себя этот сон. Тишина не оглушает.
Amata Опубликовано 25 ноября, 2025 Автор Опубликовано 25 ноября, 2025 🤍 5 часов назад, Xavier сказал: А Вы часом не в восторге от этого материального мира? Если есть разделение на «Вы» и «материальный мир», то тогда может возникнуть такой вопрос ) Если видеть, что эта отделённость или разделение миражно, то тогда есть просто восприятие Чуда, как из ничего проявляется и ощущается то, чего не может быть, но есть. Чудо в одновременности: есть и нет. Есть и нет - это одно.
Xavier Опубликовано 25 ноября, 2025 Опубликовано 25 ноября, 2025 4 часа назад, Amata сказал: 🤍 Если есть разделение на «Вы» и «материальный мир», то тогда может возникнуть такой вопрос ) Если видеть, что эта отделённость или разделение миражно, то тогда есть просто восприятие Чуда, как из ничего проявляется и ощущается то, чего не может быть, но есть. Чудо в одновременности: есть и нет. Есть и нет - это одно. Окружать может совершенно разный мир. Мир где много Сущего или где оно приближается к абсолютному нулю, как в материальном космосе. Каждый постулатами выбирает своё окружение. Отождествление с материальным миром происходит постулатами восхищения и закрепляется постулатами миражности отдельности. Умерло тело и Ты вместе с ним, у меня в этом моменте тоже идет восприятия Чуда. Бессмертный Дух - умер! Чудо!
Amata Опубликовано 25 ноября, 2025 Автор Опубликовано 25 ноября, 2025 Да, конечно, если воспринимать себя как того, кто внутри мира. Тогда подходят слова, что он словно окружает. Если же мир видеть как оматериализованное Чудо, то он просто есть. Его даже некому оценить на наличие количества Сущего. Он совершенен уже тем, что есть. Хотя и «просто» мираж. Если смотреть с «позиции», которую выше предлагаете Вы - то, конечно, всё так и есть. И если есть запрос к Игре на проживание смерти, то он реализуется. Это надо очень постараться, чтобы настолько забыться, что возможно поверить в смерть )
Xavier Опубликовано 25 ноября, 2025 Опубликовано 25 ноября, 2025 1 час назад, Amata сказал: Да, конечно, если воспринимать себя как того, кто внутри мира. Тогда подходят слова, что он словно окружает. Если же мир видеть как оматериализованное Чудо, то он просто есть. Его даже некому оценить на наличие количества Сущего. Он совершенен уже тем, что есть. Хотя и «просто» мираж. Так тогда противоречие. Если воспринимать из вне, так это уже отдалённость. Смотреть на удалении. Но если смотреть как на Чудо, то есть с восхищением, то это неизбежно затянет внутрь этого мира и тогда да, отдаленность - это мираж. На разности постулатов идет сопротивление. Либо ты за белых, либо ты за черных. И это мы ещё не заходили в область экстатических состояний в психических центрах, которые приваривают Дух как сваркой к материальному миру. Экстаз открытых чакр - это начало материального мира. Там чудеса и русалка на ветвях сидит. Волшебный мир. И там к тому же много Сущего. Если Дух клюёт на мёртвые миражи, то что будет там, просто только ноги будут видны.
Amata Опубликовано 25 ноября, 2025 Автор Опубликовано 25 ноября, 2025 ) а разве говорилось «извне» или «на удалении»? Может такое быть, что здесь применяемые слова для Вас в Вашей описательной системе имеют другие значения, на которые Вам сподручней ориентироваться? Вполне возможно, этим можно объяснить восприятие противоречий ) *** Ясность за пределами двойственных игр ума Здесь Священное Ничто, в котором возникают разные грёзы - они возникают, потому что содержат в себе Энергию - Твою. Их насоздавал Ты, прожив человечьи жизни. И Ты также лишь только собираешься их впервые проживать. И эти жизни возможны благодаря уже созданным Тобой грёзам, которые Ты, вочеловечившись, ещё только впервые будешь создавать. То есть это одновременность всего: Ты ещё только впервые собираешься вочеловечиться, но и уже был вочеловеченным, и никогда не вочеловечивался. Это недоступно для линейного двойственного ума, который ограничен концепциями линейного времени и двойственности, где есть «или-или», «белое-черное», «есть-нет», «добро-зло», «изнутри-снаружи». Для ума не постижимо, как то, что происходит впервые, уже происходило и, единомоментно, никогда не может происходить. Ум ломается об это или прячется за двойственными линейными концепциями, чувствуя свою безопасность внутри себя - не соприкасаясь с этим «бредом». За пределами ума очевидно: всё есть и ничего нет, всё происходит, и ничего не происходит, «есть» и «нет» едины.
Xavier Опубликовано 25 ноября, 2025 Опубликовано 25 ноября, 2025 Ум, в виде следов памяти, по своей природе линейный. Другое дело если Ты находишься вне Ума. Если Ты проживал что то, то оно видно в пространстве Ума как гроздь винограда и у Духа есть линейное чувство времени создания любой спайки, как результата взаимодействия. И в эти спайки можно зайти и линейно перепрожить заново свой опыт, можно увидеть чужой опыт и тоже перепрожить, но он всё равно уже прожит и остались следы или болезненные спайки. Можно прийти и повторить этот опыт и в этом вся кармическая нелинейность. Но суть самой кармы в последовательности причины и следствия. И если Твоё Внимание застряло в теле, то Ты в самом конце всех последовательных событий. Ибо падение Духа в материальный мир шло квадриллионы лет и это чувство можно вытащить их того уже Ума. Можно правда тешить Себя иллюзией, что ничего не произошло, спрятавшись временно в Бытиё состояний, но даже святые в раю Ясно смотрят вверх и ждут дальнейших указаний. Отдых закончится и тут опять проявится Ум. На отдыхе Ум кажется чистым, но только Ты начинаешь Игру в телах, Твои спайки тут же в полном составе подойдут и не будет ясности как действовать. А когда их нет, то Ты вряд ли зайдешь в тело для игры, Ты будешь вначале рядом с телом, а потом и вовсе потребность иметь тело пропадет. И вот это тоже Ясность.
Amata Опубликовано 26 ноября, 2025 Автор Опубликовано 26 ноября, 2025 )) Понравилось словосочетание «следы памяти». Понравилась мысль «квадриллионы лет». Она очень лёгкая, если видеть её как вспышку в Ничто, как бегущую и тут же гаснущую строку. И - одновременно - если в неё погружается Внимание, наполняя своей энергией, она вдруг моментально начинает обретать весомость и объемность, и тут же разворачивается целый мир - Игра. Это волшебно. Так просто развернуть миры, целые Вселенные. Насколько всё просто. А еще такое видно (если применить Ваше слово - спайки). Без них точно не зайти в Игру. А если зашел и просмотрел их все, выпустив из спаек сжатую и зафиксированную в самых разных подавленных чувствах (психотравмах) Энергию, то они растворяются. И тогда всё просто есть, без «я» как центра восприятия. Это «я» - словно скомканная в спайки миражность. И когда спайки растворяются осознанием их природы, то видится и миражность этого отдельного «я». И тогда все всплывающие следы памяти осознаются как нечто, что приглашает поиграть в кого-то. И осознаётся (никем), что можно просто быть, не одеваясь в следы памяти и не становясь кем-то. Просто естьность, свободная от спаек, от «я»-центра восприятия, который так же скомканно-спаечно, как и он сам, воспринимает Чудо Жизни - искажённо. И когда растворяется этот «я», этот набор спаек, тогда есть просто восприятие оматериализованного Чуда (самим Чудом), вне экстатики, вне восторгов, вне желаний, вне привязки - ибо некем. Красота Жизни, любующаяся самой Собой. Здесь нет никого, когда растворены спайки и следы памяти распознаны как просто приглашения поиграть - не принадлежащие никому. Кристально чистая Естьность А ещё такое пришло: спайки - это способ сохранения иллюзии отдельности «я» от других «я». Спайками происходит словно очерчивание границ. Когда спайки через осознавание растворяются, то растворяются и иллюзорные границы. И видится, что здесь Одно восприятие, Одно чувствование. И ум - Один. Просто благодаря его алгоритмам, мысли словно распределяются по иллюзорным отдельным «я». Таким образом возможна Игра на «нижнем» Её уровне, где обыгрывается миражность «я-человек». И ещё приходит: никак не могла прочувствовать до конца Ваше упоминание про двоих, которые смотрят друг на друга и что там что-то такое происходит и увеличивается Сущее (Любовь). Просто из восприятия, что Любовь уже есть и Она есть всё, Ваше упоминание не воспринималось. Или сопротивление какое-то возникло. А теперь дошло, когда Вы еще упомянули про спайки. Видимо, такое происходит, что когда двое смотрят друг на друга, то боль от спаек анестезируется. Это как вспоминание, что есть только Сущее (Любовь) и ничего кроме Него никогда и не было. Это из-за спаек образовался такой фильтр восприятия, искажающий видение Красоты Жизни. И видимо, когда двое смотрят друг на друга, то этот фильтр ослабевает в своей хватке и раскрывается видение Сущего. И это такой «аванс», потому как спайки всё равно дают о себе знать - так просится к Тебе обратно Твоя рассеянная по спайкам энергия. Если смотреть «тоньше», то никакого другого, на которого Ты смотришь и видишь Сущее, не существует. Это Ты играешь обе эти роли через двоих, смотрящих друг на друга. Ты сам для своей Игры создал этих двоих, чтобы Чувствовать Сущее Единого. Наслаждение Собой Единым. 🤍
Xavier Опубликовано 27 ноября, 2025 Опубликовано 27 ноября, 2025 16 часов назад, Amata сказал: )) Понравилось словосочетание «следы памяти». Понравилась мысль «квадриллионы лет». Она очень лёгкая, если видеть её как вспышку в Ничто, как бегущую и тут же гаснущую строку. И - одновременно - если в неё погружается Внимание, наполняя своей энергией, она вдруг моментально начинает обретать весомость и объемность, и тут же разворачивается целый мир - Игра. У меня чувство протяжённости возникает. последние 6 тыс. лет назад, как будь то вчера, время заселения на Землю - десятки миллионов лет назад - метров так 200-300, время входа в тонко материальную вселенную сотни миллиардов дет назад расстояние как до неба, а вот 1 и 4 квадриллиона лет назад как туннель какой то очень далёкий. 5 квадриллионов лет назад моё день рождения. Ну как сейчас родился (нелинейность) . 1,5 квадриллиона лет назад, когда кончились циклы и творчество с планами -многие утвердились с проектом "материальная вселенная", огромный разноцветный шатер где то невероятно далеко, с празднично учебным уклоном по потере осознанности и образование личностной направленности. Символ - был прозрачный человечек, руки, ноги, тело, голова. Куколка. До сих пор играем. 16 часов назад, Amata сказал: Это волшебно. Так просто развернуть миры, целые Вселенные. Насколько всё просто. А еще такое видно (если применить Ваше слово - спайки). Без них точно не зайти в Игру. А если зашел и просмотрел их все, выпустив из спаек сжатую и зафиксированную в самых разных подавленных чувствах (психотравмах) Энергию, то они растворяются. Плотность только уходит, внимание высвобождается, но след не исчезает. Остается опыт мудрости. 16 часов назад, Amata сказал: И тогда всё просто есть, без «я» как центра восприятия. Это «я» - словно скомканная в спайки миражность. И когда спайки растворяются осознанием их природы, то видится и миражность этого отдельного «я». Когда окружен спайками плотной стеной, то Я просто задавлено и осознанность приближается к нулю. И кажется что если из них выберешься то просто исчезнешь в Единую Бытность минуя осознанность. Когда просыпаешься и осознаешь Я, то и чувствуешь ответственность, но как приятно жилось во сне безответственности, посему хочется сразу запрыгнуть в Единое. Точка входа там же где и точка выхода. Вышел оттуда с миллионом единиц внимания и зайдешь туда полностью осознанным, ибо застрявшее внимание просто как болото будет тянут назад, поспать в бессознательности и грёзах любви. 16 часов назад, Amata сказал: Кристально чистая Естьность Это Единая Бытность. 16 часов назад, Amata сказал: И ещё приходит: никак не могла прочувствовать до конца Ваше упоминание про двоих, которые смотрят друг на друга и что там что-то такое происходит и увеличивается Сущее (Любовь). Есть же пустотное чувство одиночества после сильной любви. 16 часов назад, Amata сказал: Просто из восприятия, что Любовь уже есть и Она есть всё, Ваше упоминание не воспринималось. Или сопротивление какое-то возникло. А теперь дошло, когда Вы еще упомянули про спайки. Разрыв любви происходит когда внимание доходит до края и видит, что оно общается не с бесконечным Единым. Любовь просто, как пройденное расстояние. Типа любовался, всё просмотрел, любование прошло. 16 часов назад, Amata сказал: Видимо, такое происходит, что когда двое смотрят друг на друга, то боль от спаек анестезируется. Это как вспоминание, что есть только Сущее (Любовь) и ничего кроме Него никогда и не было. Общение находится в настоящем времени, если ничего не драматизируется. Например, трудовая коммуникация или осознанная тренировка в виде взаимоуправляющей коммуникации вниманием. То есть за счёт причинного общения, посмотри туда, посмотрел, подумай о том то, подумал, сравни то то, сравнил, подойди туда, подошел, осознай кто подошёл, я подошёл. Из за плотного общения Внимание не уходит в спайки и и складывается, в результате через пару часов вибрации увеличиваются и через месяц становятся хроническими. практику применяют в коучинге, человек становится сразу успешным бизнесменом или на хорошей работе. только тело нужно почистить, из больного тела тащить внимание трудно. 16 часов назад, Amata сказал: Это из-за спаек образовался такой фильтр восприятия, искажающий видение Красоты Жизни. И видимо, когда двое смотрят друг на друга, то этот фильтр ослабевает в своей хватке и раскрывается видение Сущего. Да, есть только внимание друг друга, на нём и держимся. Пока вообще из тела не выйдешь. Тело же тоже фильтр и спайка. Отрываешь Внимание и оттуда. 16 часов назад, Amata сказал: И это такой «аванс», потому как спайки всё равно дают о себе знать - так просится к Тебе обратно Твоя рассеянная по спайкам энергия. Точно. аванс. Спайки затянут обратно, если не начать их разбирать, например потоком внутреннего Света или перепросмотром, пока много внимания и пока в теле. ибо даже во сне их разбирать - это жесть. Тело демпфирует. 16 часов назад, Amata сказал: Если смотреть «тоньше», то никакого другого, на которого Ты смотришь и видишь Сущее, не существует. Это Ты играешь обе эти роли через двоих, смотрящих друг на друга. Ты сам для своей Игры создал этих двоих, чтобы Чувствовать Сущее Единого. Наслаждение Собой Единым. Ну это если смотреть с точки зрения Единого. Но так как Он все равно не видит, посему так смотрит тоже Я, только расщепив внимание и если смотреть дальше, то он увидит увеличение количества Внимания, Сущего при сцеплении двух Духов. Изучая эффекты, можно много достичь. Отстранённый взгляд - это уже хорошо, но лучше для начала смотреть со стороны на спайки. А то ведь взгляд может быть через эти спайки и будет мерещится смерть осознанности. Так говорит спайка. Мы все умрем в Ничто. Насчет наслаждения, лично у меня, больше чувства ответственности из за освобожденного Внимания, как бы ищешь куда его вложить, нет ещё привычки направлять на ананду. Но ананда это же не наслаждение, это чудо супер осознанности. Обычно наслаждаются телом.
Amata Опубликовано 27 ноября, 2025 Автор Опубликовано 27 ноября, 2025 1 час назад, Xavier сказал: )) 1 час назад, Xavier сказал: Да, есть только внимание друг друга, на нём и держимся. Пока вообще из тела не выйдешь. Тело же тоже фильтр и спайка. Отрываешь Внимание и оттуда. … оно воспринимается так, что это и есть жесть - зависимость от внимания других. Видимо, пока не изъята энергия из спаек и не высвобождено Внимание, проживается опыт эмоциональной зависимости от других. И энергия тратится не на возвращение единиц Внимания из спаек - в случае осознанности, а на создание образа (неважно, со знаком «+» или «-»), функция которого собирать внимание других, чтобы хотя бы на чуть-чуть ощущать некое подобие наполненности. Это тяжелый человечий опыт - на него можно пойти лишь зная Мощь Себя. Внутри опыта, конечно же, забывается о том, что Ты такое )
Xavier Опубликовано 27 ноября, 2025 Опубликовано 27 ноября, 2025 11 часов назад, Amata сказал: … оно воспринимается так, что это и есть жесть - зависимость от внимания других. Видимо, пока не изъята энергия из спаек и не высвобождено Внимание, проживается опыт эмоциональной зависимости от других. И энергия тратится не на возвращение единиц Внимания из спаек - в случае осознанности, а на создание образа (неважно, со знаком «+» или «-»), функция которого собирать внимание других, чтобы хотя бы на чуть-чуть ощущать некое подобие наполненности. Зависимость - это когда Ты следствие и наркоман внимания. Я же говорю о причинности, как обычном состоянии Действия Духа. Небо и земля. Нужно так выдернуть внимание из спаек, что просто встал и убежал что то Делать. :))) 11 часов назад, Amata сказал: Это тяжелый человечий опыт - на него можно пойти лишь зная Мощь Себя. Внутри опыта, конечно же, забывается о том, что Ты такое ) а что делать.
Amata Опубликовано 27 ноября, 2025 Автор Опубликовано 27 ноября, 2025 *** Бытие божественно Красиво Это тело - объект в восприятии. Здесь всё - объекты в восприятии. Мысли - объекты в восприятии. Все объекты равны между собой - они все воспринимаемы. Они все всегда равны изначально относительно друг друга, ибо связаны друг с другом неразрывно - через единое Бытие. Это лишь такая иллюзия восприятия, что они отдельны друг от друга. Каждое слово - мысль. Все мысли равны между собой тем, что все есть одинаково в восприятии. Их нет нужды оценивать, сравнивать между собой, предпочитать. Этого и некому делать. Всё просто есть. Здесь всё - просто есть и связано друг с другом простотой бытия, безоценочного по своей божественной природе. Всё просто есть - этим всё объединено, и не нуждается в каких-либо концептуальных определениях или сцепках. Жизнь неописуемо красива - когда видишь Её простоту и невероятный покой, в котором всё пребывает… Этот невероятный покой… эта простота и Красота Бытия. Божественно Красиво…
Amata Опубликовано 29 ноября, 2025 Автор Опубликовано 29 ноября, 2025 *** Ничто не должно происходить - всё и так происходит, не происходя. Какая удивительная мелодия возникает из квантовой запутанности, словно упорядочивающейся её звучанием, будто по мановению волшебной палочки. Красота за пределами любого постижения. Тончайшая Волшебность, когда из Тишины возникает Звучание - из Звучания проявляется Вселенная. Божественно красиво. И вдруг из ниоткуда осознается восприятие чашки с ароматным кофе. И Ты есть и чашка, и кофе, и аромат, и щебечущие голоса в кафе и первый, этот самый первый глоток кофе, и этот вкус, ощущаемый впервые. Оно всё впервые и единожды. И оно всё - это Ты. Здесь нет не-Тебя. Нет нужды в знании или понимании - всё уже. Любовь, расплескавшая Себя в проявленное Бытие - на миг, за который прошелся весь путь приснившейся эволюции сознания. Как прекрасен этот Мираж… Как дивен сон Бога - всё для Тебя и ради Тебя. Наслаждайся Собой, здесь всё создано Тобой, из Тебя - вспоминай и растворяйся в Любви к Себе, извечно источаясь Жизнью. *** О Тебе Ты - Ничто, поэтому на Тебя можно указать, пусть и слишком громким, но словом - абсолютный Покой. Все истории рассказываются внутри проявленного в виде мира кадра - и все они пребывают в абсолютном Покое. И это прекрасное заблуждение, считать их объективно описывающими то, что проявлено. То, что проявлено - безгранично многомерно. А если «смотреть» ещё яснее, здесь лишь эманации Пустоты. А Ты - извечный Покой, в котором эти эманации мыслями интерпретируются в силу степени своей ограничивающей способности. Чем более ограничена мысль, тем более ограниченная реальность Игрока. Игрок - многомерная Суть. И познает Он Себя с «человечьих низов» до Бога, осознавая своё Бытие извечной Игрой эманаций Пустоты. И Всё это Играние происходит в Тебе - извечном Покое, с которым ничто никогда не происходит. *** Ничего не существует, пока Внимание не посмотрит на это. Внимание, посмотрев на Игрока, создает Его. Игрок, являясь тонкой частью Внимания, создает Игру - многоуровневую, многомерную, ничем не ограниченную в тонких «слоях» и с разной степенью ограниченности в «грубых», «плотных» слоях, где эманации Пустоты воспринимаются как материальный мир. Игра, если применять ограниченный человечий язык, доставляет Игроку наслаждение, не сравнимое ни с чем, что могло бы себе представить человечье существо, ещё не осознавшее себя Игроком. Это наслаждение Бога, в которое всё включено - все игры внутри Игры. И нет между ними сравнения - они все божественны, уникальны и не являются тем, чем кажутся внутри ограничения. Благословенно в Игре всё. *** Как Внимание собирается в человека Ты «не-Есть» как Ничто, в котором рождается - вне процесса рождения - совершенно свежий, девственный момент. И это проявление происходит, не происходя, из Тебя. На это можно указать словом - Любовь Бога. И внутри Любви Бога разворачиваются миры - из Любви Бога. И благодаря Любви Бога, возможна иллюзия материальности создаваемого, иллюзия времени. И столь чудесно это Творение, что Внимание Бога погружается в Него, при этом словно «теряя» осознавание Себя как Я Есмь. Оно, конечно же, не может теряться - но может так проживаться внутри материальным кажущегося мира. И также и видение кажущности материальности теряется, и всё воспринимается реальным,материальным, стабильно существующим в пространстве-времени. И столько Любви у Бога к своему Творению, что Он вочеловечился, одевшись в ограничивающие Его Мощь одежды из концепций. И начал Он - внутри индуцированной иллюзии отдельности себя-человека от Себя -Бога - путь к Себе. Так Бог-Игрок «поверил» внутри Своей же Игры, что он - человек, отдельный от самого Себя и что есть путь к Себе, который «нужно» пройти от себя к Себе. Это невероятная Шутка над Собой. И благодаря тому, что в миру есть отдельные слова «Бог» и «Человек», как и все слова, разделяющие Единое на множественность - Ты-Игрок уверовал в отделённость всего от всего, создав множество игр. И так заигрался внутри этой Шутки, что оказался хорошо спрятанным от самого Себя внутри игры в пространство-время. Гениальность Игры Твоей не имеет пределов. Наслаждайся, Любимое.
Amata Опубликовано 3 декабря, 2025 Автор Опубликовано 3 декабря, 2025 *** Бытие это Мистерия Небытия Рассказываемая история и то, что проявлено как картинка - не соединены. Есть только извечное «здесь и сейчас». Ничего из возникающего как ощущение «памяти» в извечном «здесь и сейчас» не происходило реально. В «память» можно поверить, если хочется развернуть Игру в пространство-время. Нет никакого отдельного «я», от которого что-либо зависело бы. Внутри Игры всё зависит от этого «я». Нет процессов, но процессы могут восприниматься внутри Игры в миражное пространство-время. Нет причинно-следственных связей, кроме как внутри игры ума. Игра есть - ума нет. Всё феномены единомоментно «есть». Те феномены, что воспринимаются вычлененно из общего бесконечного скопления, связываются мыслями в некие конструкты. Внутри этих ограниченных конструктов установлены причинно-следственные связи. Они имеют влияние на то, что внутри этого конструкта. Но эти связи не действуют за пределами этих ограниченных конструктов. Всё разнообразие конструктов с разной степенью ограниченности со-«существует» в «одном» «месте», но само «место» не существует. Бытие волшебно
Amata Опубликовано 7 декабря, 2025 Автор Опубликовано 7 декабря, 2025 *** Жизнь - это проявление Бытия из Небытия Когда сознание в человечьем ограничении, оно прилипает к проявленному и желает им обладать, накапливать, достигать, множить. А Ты и есть сама Жизнь - само проявление. Здесь не к чему привязываться - здесь просто Твоя «Территория Волшебства». Ничто не существует реально в пространстве-времени, так лишь кажется ограниченному человечьему сознанию. Реален лишь Ты, проявляющий Бытие из Небытия на этой безграничной «Территории Любви». Ты незрим для глаз человечьих, но Творение Твоё зримо ими. И Ты сам же и смотришь через глаза человечьи на свое же Творение. И это всё, что есть - и оно вне смыслов, вне значений, вне целей или достижений. Простая Красота Творчества - тотальная Свобода. Спонтанно проявляемая в Бытие Любовь. Ты прекрасен. *** Вспоминая Себя Творение происходит само собой, безусильно - из тотальной Любви к Творчеству. Когда происходит усилие - это творение из ограничения. И оно, ограниченное, лишь для того, чтобы вспомнить Себя безусловной Любовью, из которой, ради которой и которой происходит безусильное Творение. Ты есть Любовь. И Тебе не нужно прилагать усилий - из Любви оно всё происходит само, с легкостью. С легкостью в моменте проявляется Бытие - Тобой-Любовью
Amata Опубликовано 9 декабря, 2025 Автор Опубликовано 9 декабря, 2025 *** Алгоритм создания и рассоздания иллюзии множества через Чувственность Воспринимается мысль, возникшая сама по себе спонтанно из Ниоткуда. Если её наполнить энергией Внимания (нейтральной или без-качественной универсальной Силой), то она обретает определенную бытность в форме объекта, словно оматериализовываясь. А универсальная Сила или энергия, наполнившая этот объект, обретает «внутри» него также некую качественность - эмоционально-чувственную окрашенность. Прикасаясь Вниманием к разным мыслям и связывая их, наполненные энергией Внимания, в разные констелляции, образуется множество человечьих объектов. Внимание, «приодевшееся» таким образом в самые разные объекты, при взаимодействии с самим Собой посредством этих объектов, ощущает самого Себя же во всём разнообразии эмоционально-чувственных откликов. Если чувствовать всё - все эти самые разные эмоционально-чувственные отклики, рождающиеся при взаимодействии, и осознавая каждый из них, очувствуя каждый из них вплоть до самого Истока - неминуемо «попадаешь» в Себя как Любовь Бога или, иными словами, в изначальную энергию Внимания. Это ощущается как «возвращение» в целостность Себя или словно «наконец-то попасть домой». И для потерявшего и ищущего свой дом человечьего существа как миражного объекта, сновидящего себя отдельным от всего, можно напутствовать так: чувствуй всё до самого истока, чтобы почувствовать Любовь, которой сотворяется Бытие. Иного и не дано - «возвращение» в Себя Единое возможно только через чувствование всего вплоть до самого Истока. Как источилось Внимание энергией во множество объектов, так же Оно и «собирается» обратно в Себя Единое - через тотальное чувствование всего этого множества, лишь кажущегося отдельными объектами внутри Себя. Здесь только Одно, играющее во всё, источаясь во множественность и собираясь в Себя обратно через Чувственность. Это Игра, не имеющая начала и конца, непостижимая, безграничная, раскрывающаяся ежемгновенно свежестью и волшебным Вкусом Бытия.
Amata Опубликовано 10 декабря, 2025 Автор Опубликовано 10 декабря, 2025 *** О Тебе Вчерашнего дня никогда не существовало. Есть лишь осознавание энергоинформационных формаций, которые воспринимаются под лейблом «моё» и «прошлое». Но никакого прошлого не существует и не может существовать реально. Оно «есть» лишь как спонтанная вспышка на уровне энергоинформационных образований в извечном «здесь и сейчас», не являющимся ни местом, ни временем. И эти осознаваемые, возникающие образования с ощущением «моё» «прошлое», присваиваются никем, «чтобы» зайти в Игру как «я-человек», якобы реально существующий. Никакого «чтобы» также не существует. Оно свойственно лишь двойственному линейному восприятию внутри игры «я-человек». Внутри же самой Игры «я-человек» воспринимается ощущение непоколебимой настоящности и существенности собранного Внимания в «я-человека», а также настоящности линейно текущего времени. Ты же реальный - просто есть, и единственная реальность: Я Есмь. И в этом безграничном Я Есмь разворачивается Игра в человечью личность, якобы существующую в пространстве-времени. И эта «маска» или личность «снимается» осознаванием, как этот «я-человек», лишь воображаемый, «собирается» по моменту благодаря уникальному алгоритму сборки Внимания. Этот уникальный алгоритм сборки Внимания в «персонажа» также «существует» в нигде и в никогда - это просто игра великого Воображения. Если выйти из игр в линейное время, то персонаж или личность конфигурируется на «один» «день» (одно мгновение) и после игры полностью расформировывается. Из воображаемого «я-человек» через осознавание иллюзии линейного времени Внимание выводится в единственно реальное - Я Есмь. Из Я Есмь эта Игра воспринимается как верх Вдохновения и Любви к Творению, переживаемые никем и осознаваемые самими собой, в себе и для себя. Ты несказанно прекрасен. *** Тело как иллюзия времени Через призму веры в «накопленную» память как «моё» «прошлое» простраивается в моменте (согласно этим «присвоенным» энергоинформационным образованиям) и физическое тело. Чем больше «присвоенного» и чем более низкочастотная «память», тем старее тело возникает в восприятии внутри Игры по моменту. Любое тело проявляется в моменте впервые и свежесозданным - независимо от того, выглядит оно условно молодо или условно старо. И молодое тело и старое тело проявленное в Игру в моменте - они одинакового «возраста»: этот один момент или этот один кадр. Когда Внимание «собирается» в Игру «я-человек», то эта сборка происходит по определенному алгоритму. Алгоритмов множество: войти в Игру можно через любое тело, создав себе тело, согласно алгоритму восприятия. Если алгоритм содержит в себе много низкочастотной «памяти», то оматериализованное тело проявится в моменте как старое, хоть и только что «созданное» для Игры. Внутри Игры создается иллюзия линейно текущего времени - поэтому воспринимая тело старым, хоть оно и свежесозданное для кадра или этого дня, есть ощущение долгой прожитой жизни. Эта длящность или продолжительность воспринимается благодаря спонтанно в кадре возникающим феноменам «моя» «память». На самом деле, все человечьи причинно-следственные связи «есть» лишь внутри Игры на уровне «я-человек». И эти причинно-следственные связи позволяют создавать иллюзию существования времени и длящности во времени.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти