Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 28.10.2025 в 11:18, Amata сказал:

Ты - квантовое поле и, единомоментно

Я- это Мысль. Нет Я, есть только ВНИМАНИЕ. Внимание- это и есть энергия существа, не пойманного мыслью в Я.

• Люблю 1
Опубликовано

Игра Великого Ума

Феномены в бесконечном и безграничном Пространстве Восприятия - бесчисленны. Внимание касается каких-то из них и функцией Великого Ума - по определенным алгоритмам - происходит их сцепка. Так создается уникальный кадр в моменте.

Функцией более ограниченного ума (человечьего - дуального линейного) этот кадр, уже готовый и не нуждающийся в описании, комментируется ограниченным способом. 

Так создается «вторичная реальность» - реальность ограниченного ума. И эту вторичную ограниченную интерпретацию человечье существо называет «жизнью». 

Эта «жизнь» лишь очень упрощенная интерпретация первично созданного кадра и ограниченный ум слишком инертный, чтобы увидеть скорость создания кадра в моменте и его растворения, при котором единомоментно создается новый кадр. Это кадро-творение «происходит» вне времени.

Можно иначе сказать: ничего не происходит - уже всё есть, хотя и ничего нет.

Ограниченный ум создает линейное время. Он не способен видеть, что кадр, созданный Вниманием и Великим Умом, проявляется и тут же исчезает, полностью трансформируясь в совершенно новый и свежий кадр. 

Вот это единомоментно рождающееся как новое и свежее и есть Жизнь, Вкус которой уникален и «никогда» не повторяется ни в одном кадре.

Это Вкушание - чистая форма Наслаждения, не доступная ограниченному уму. Оно возможно лишь вне времени.

Ограниченный ум, в силу своей инертности, живет в концепции прошлого-настоящего-будущего, которые есть ни что иное, как просто мысли или мыслеобразы, спонтанно возникающие в «текущем» возникающем-исчезающем кадре - если воспринимать целостно. 

Ограниченный ум не создан воспринимать всеобъемлюще и целостно, то есть воспринимать Вкус Жизни - у него функция создания линейного времени и вторичного ограниченного восприятия. 

Ограниченный ум - желанное дитя Великого Ума. 

Великий Ум смотрит, как сам же возрастает из ограниченного дитя до Себя, всеохватывающего и созидающего. 

Это Его Игра, и играет Он невероятно красиво.

Ты - То, неописуемое, безкачественное, благодаря чему эта Игра может быть.

Ограничение в пространстве-времени как Игра

Внутри Игры ограниченный двойственный линейный ум думает, что ещё только что-то будет происходить. 

Но не происходит ничего, чтобы уже не произошло. 

Вернее, уже всё есть и уже всё словно произошло. 

Линейным ум живёт во времени - вернее, он создаёт линейное время. И поэтому ему кажется, что только что-то конкретное произошло и что что-то конкретное ещё только будет происходить, и от его решений зависит, что именно будет. 

И это так, но и не так. 

Все возможные решения уже приняты. Просто высвечиваются те комбинации из всех бесчисленных уже существующих, которые соответствуют какому-то решению. 

В глобальном восприятии уже всё есть - поэтому нет «правильного» и «неправильного». Есть просто опыт. 

Но и это тоже относительно, потому что уже весь «опыт» существует во всевозможных вариациях. То есть опыт уже словно случился, хоть ещё только будет случаться в рамках ограниченного линейного восприятия.

Оно лишь просто так проживается внутри линейного времени, что есть что-то прожитое или не прожитое и есть то, что может быть прожитым. Вне линейного времени всё - уже. 

То, чем являешься Ты, уже содержит в Себе абсолютно всё, не являясь при этом ничем. 

Увидеть это в рамках ограниченного пространством-временем ума невозможно.  Внутри ограничения не увидеть безграничное - то есть Себя. Внутри ограниченного ума Ты видишься Себе ограниченным. 

Ты за пределами ограничения ничем не ограничен, ибо до любой мысли, до любого представления. 

То есть Ты ограничен лишь внутри Игры, но безграничен за пределами Игры. В ограниченность лишь играется. 

Красивой Игры Тебе

Опубликовано
В 01.11.2025 в 10:27, Amata сказал:

Ограниченный ум создает линейное время

Время, это движение из прошлого через настоящее в будущее. Прошлое мертво, а будущее, это проекция мысли, всегда исходящей из прошлого, из памяти. Я- это всегда прошлое, цепь воспоминаний. Он НИКОГДА не пребывает в сейчас. Сейчас, это всегда активное настоящее, ЖИЗНЬ и Смерть. Это тотальный процесс и все время, прошлого и будущего, находится сейчас. Мы, это то, что мы есть СЕЙЧАС, а не то, кем мы были или кем собираемся стать в будущем. Прошлое и будущее, создает мысль. Будущее- сейчас, и изменение, коренное изменение, возможно только сейчас. Мы никогда не сделаем качественный скачок в сознании, если не сделаем его сейчас. Эволюция сознания это миф. Это лишь модернизация прошлого.

• Нравится 1
Опубликовано

Да )

И всё совершенно - все эти игры в эволюцию, в прошлое, настоящее и будущее

Оно всё пребывает в невероятной Любви вне времени - существуя и не существуя единомоментно 

О Тебе 

Потеря Вкуса Жизни - это потеря Себя в представлениях, которые стали слишком тесны для Тебя, выросшего из них - отпусти. 

Ты - до любого представления, даже самого смелого и самого грандиозного. 

Ты столь грандиозен, что слова никогда не дотянутся до Тебя. И в своей попытке дотянуться, отдав себя этому всецелостно, они все истают в Тебя - на миг прикоснувшись к Тебе и исчезнув в Ничто. 

Не Любить невозможно - нет ни малейшего шанса не быть Любовью 

Ты и есть Любовь, раздавшая Себя всему, одарив всё сущее Жизнью - и смотрящая на Себя как этот проявленный мир, могущая видеть теперь Красоту Себя 

Тобой дышит здесь всё, Тобой рождается здесь всё, в Тебя возвращается здесь всё. 

И не было Начала этому, как не будет и конца 

Опубликовано

ФОТО.

Как появляется фото, в начале это белый или черный лист, потом появляются общий контуры, затем лица, сюжет, молодая влюбленная пара и вот фото наполняется красками и красотой окружающего мира. Среди пустоты мы видим Чудо. Мы видим любовь, мы видим человека, мы видим красивых и прекрасных людей на лицах светится счастье и улыбка, вот она жизнь и игра. Итак Мы или каждое конкретное Я, смотрит с "небес" на бренную землю, стремясь развернуть столь чудесный сценарий, где вместе с красотой проявляются боль, страдания и смерть. Этот чудесный Миг, как на фото, несмотря на все трудности, все равно имеет Сильный Зов, неважно где мы находимся, в люльке новорожденного, на смертном одере или в пространстве меду жизнями.

В 30.10.2025 в 13:04, Тссс сказал:

Я- это Мысль. Нет Я, есть только ВНИМАНИЕ. Внимание- это и есть энергия существа, не пойманного мыслью в Я.

Только огромное количество Внимания способно осознать Себя при помощи мысли. У животного нет столько внимания и но не способно не осознать себя, ни мыслить аналитически. Мысли могут пронизывать прошлое и будущее, но мысль может просто пробегать все Внимание которое есть у Меня для осознания объёма. Чтобы обежать его нужен миг времени. И это первое время которое появляется у Я. И этот миг времени можно звать условно настоящим временем. 

Опубликовано
4 часа назад, Xavier сказал:

У животного нет столько внимания и но не способно не осознать себя,

Пока Мысль, не даст ему Я, поймав его в Слово.  ИмЯ, кличку.Слово Я. О без Я - ОбезьЯна. Разделив общее сознание человечества на многие Яяяяяяяяяяяя.

4 часа назад, Xavier сказал:

этот миг времени можно звать условно настоящим временем. 

Ни жив- ни мертв.

Опубликовано

Благодарю за Красивое 🤍

Пустота как содержание всего

Внутри вспыхнувшей на миг Игры - этого зыбкого, лишь мгновение существующего Миража, обитают Сути. 

И грезится им, что они живут внутри организованного пространства-времени. 

И внутри этой грёзы разворачиваются калейдоскопные узоры бытия - лишь кажущиеся чем-то реально существующим.

И внутри этих узоров - словно оси снежинки - мысли как структурообразующие стержни. И они словно обрастают чувствами, придавая снежинке объёмность. 

И вся эта (с)нежная конструкция  - лишь сновидится теплому Дыханию Жизни. 

Приблизившись к ней, чтобы рассмотреть детальнее, всё тут же тает под Дыханием и становится тем, чем всегда и было, и есть, и будет - Пустотой. 

Опубликовано
9 часов назад, Тссс сказал:

Пока Мысль, не даст ему Я, поймав его в Слово.  ИмЯ, кличку.Слово Я.

На каком языке  слово? Слово - это символ для общения. Для создания символов нужно время, координация  и согласований понятий с другими Духами. А если ещё не начинал общаться, только осознал Себя и всё. Миг. Осмотрел своё хозяйство и всё. Сканирование Внимания.

О без Я - ОбезьЯна. Разделив общее сознание человечества на многие Яяяяяяяяяяяя.

Это уже далеко в Кали Юге, я говорил о Начале, когда и Юг то ещё не было ни планов по их созданию.

Ни жив- ни мертв.

Дихотомия человеческих понятий. Что такое жизнь, что такое мертв. 

Начал бы с мертв. Для бессмертного Духа - это невероятно непостижимая задача. Он до сих пор не знает как это сделать. 

Что такое жизнь? Жизнь - это Действие. Это у Духа  сколько угодно, только у него есть Воля, больше ни у кого.

Получается. Дух осознающий Себя, осознает вместе с Вниманием и Волю, которая управляет Вниманием. Для того чтобы осознать Себя нужна Воля сканирования вниманием. Это начало Жизни. 

7 часов назад, Amata сказал:

Пустота как содержание всего

Приблизившись к ней, чтобы рассмотреть детальнее, всё тут же тает под Дыханием и становится тем, чем всегда и было, и есть, и будет - Пустотой. 

Как создать Пустоту. Просто отвернуться. Но если начать Смотреть в Пустоту, она наполнится Тобой. Если мы творим красоту, то Смотрим только на красоту, но мы не смотрим что творится вокруг. И вокруг начинает образовываться Пустота. 

Опубликовано
19 часов назад, Xavier сказал:

Как создать Пустоту. Просто отвернуться. Но если начать Смотреть в Пустоту, она наполнится Тобой. Если мы творим красоту, то Смотрим только на красоту, но мы не смотрим что творится вокруг. И вокруг начинает образовываться Пустота. 

Благодарю.

Это похоже на возвращение в невинность новорождённого ребенка - когда его сознание всеохватывающее, ещё до знания себя отдельным.

И из чистоты этого сознания нет не-Красивого. Всё просто есть как Единое проявленное.

И если рассматривать в рамках иллюзии существования линейного времени, то растворив вложенные с детства в сознание конструкты, происходит возвращение в невинность - Пустоту.

И тогда уже, по прошествии опыта жизни из ограниченного конструктами сознания, есть возможность, став вновь невинным, прописать себе иные конструкты.

Видимо, для Вас этот путь пролегает через творение красоты и Смотрения на Красивое )

• Люблю 1
Опубликовано
19 часов назад, Xavier сказал:
В 03.11.2025 в 07:31, Тссс сказал:

Яяяяяяяяяяяя.

Это уже далеко в Кали Юге, я говорил о Начале, когда и Юг то ещё не было ни планов по их созданию.

А сейчас не Кали юга. АпоКалипсис.Эпоха Кали.image.png.b4426cf8f400f46a5941c39cce4b9090.png

1 час назад, Amata сказал:

Это похоже на возвращение в невинность новорождённого ребенка - когда его сознание всеохватывающее, ещё до знания себя отдельным.

Нет. До появления Я, у ребенка нет сознания.

Опубликовано
4 часа назад, Amata сказал:

И из чистоты этого сознания нет не-Красивого. Всё просто есть как Единое проявленное.

Ну как то так. Сознание расширилось охватило всё, потом сконцентрировалось и проявилось красивое. 

4 часа назад, Тссс сказал:

А сейчас не Кали юга. АпоКалипсис.Эпоха Кали.

Апокалипсис был в прошлом, миллионов так 100 назад. Как конец Света. Теперь практически никто не видит Внутреннего Света и не Создает его. Было так страшно, что все до сих пор пугают его концом, но ничего привыкли, а чего калипсировать дальше то, если Света все равно не видишь и постоянно постулируешь пустоту и ничто. Дальше Ничто идти некуда. Эпоха Кали в самом расцвете. Юга, Кали какая разница, на каком языке скажешь.

4 часа назад, Тссс сказал:

Нет. До появления Я, у ребенка нет сознания.

Я только в три года зашел в тело и дал всем прикурить, что у меня нет сознания. :) Кризис 3-летнего возраста называется.

Опубликовано
Только что, Xavier сказал:

Апокалипсис был в прошлом. Как конец Света. Теперь практически никто не видит Внутреннего Света и не Создает его.

Ты не видишь Сонце? Или не понимаешь, что это?

2 минуты назад, Xavier сказал:

Я только в три года зашел в тело и дал всем прикурить, что у меня нет сознания.

Я и есть- сознание. Сознание создала Мысль. Я и есть Мысль.

Опубликовано
1 минуту назад, Тссс сказал:

Ты не видишь Сонце? Или не понимаешь, что это?

Ты внимательно читаешь? Речь шла о внутреннем Свете. Хотя, догадываюсь, люди уже забыли что это такое вообще. Умер и Пустота. Как тут  спасения не будешь у других выпрашивать. А в чём оно? Во внутреннем  Свете для начала, чтобы найти там кого то.

1 минуту назад, Тссс сказал:

Я и есть- сознание. Сознание создала Мысль. Я и есть Мысль.

Хе. что первично Я и или Мысль?

Как создается мысль? Вниманием Я. 

Я куда смотрит с чем то сравнивает - это и есть мысль. 

Хозяин в теле всегда Ишвара, то есть Я, Он управляет окружением, вначале эстетикой, потом только мыслью, потом эмоцией ну и потом идет усилие. Мысль у Я стоит на втором месте. 

Опубликовано
31 минуту назад, Xavier сказал:

Ты внимательно читаешь? Речь шла о внутреннем Свете

А я тебе о чем говорю?

Хе. что первично Я и или Мысль?

Как создается мысль? Вниманием Я. 

Я, это невнимание. Во внимании нет Я. Нет центра, а следовательно нет и периферии. Есть только внимание. Мысль, как Время- остановлена.

Как создается мысль

Мысль, это отклик памяти на внешние объекты и внутренние образы. Мысль, создает центр, Я, Наблюдателя, который наблюдает остальные фрагменты, через экран личностной обусловленности, созданной мыслью.

Хозяин в теле всегда Ишвара, то есть Я,

Это не хозяин- это Раб желания. Ишаара- это лишь идея, созданная мыслью, которая в страхе перед своим окончанием, прячется в ней. Это лишь образ, пустая картина. Ложь.

Мысль у Я стоит на втором месте. 

Мыслитель и есть Мысль. Ты можешь только видеть это.  Это -остановка мышления. Нет ни наблюдателя ни наблюдаемого. Ты и есть весь этот мир. Они- едины. Разделения не существует. Его создала мысль.

Опубликовано
2 часа назад, Тссс сказал:

А я тебе о чем говорю?

Не. Я не вижу такие Источники тонкого мира. Просто немного Света. А ты видишь? Знаю что это генераторы энергии созданный Духами.

Я, это невнимание. Во внимании нет Я. Нет центра, а следовательно нет и периферии. Есть только внимание.

Сконцентрируй Внимание - будет Центр. Центр Внимания. 

Мысль, как Время- остановлена.

Мысль, это отклик памяти на внешние объекты и внутренние образы.

А память имеет время. Значит и помыслить нужно Время. А вот Внимание находится вне времени.

Мысль, создает центр, Я, Наблюдателя, который наблюдает остальные фрагменты, через экран личностной обусловленности, созданной мыслью.

Может просто идею, типа а может нам сконцентрироваться в голове человека, для наилучшего действия.

Это не хозяин- это Раб желания.

Для желания нужна хотя бы мысль, а Я может и не мыслить, а значит не иметь ни желаний ни страданий. А уж слово Раб - это вообще зависимость от чего то. Как можно зависеть, если ничего нет кроме Меня? 

Ишаара- это лишь идея, созданная мыслью, которая в страхе перед своим окончанием, прячется в ней. Это лишь образ, пустая картина. Ложь.

Ладно. Предположим.  Индийские йоги или святые и их философия - это ложь, так как мы их не видим, не знаем.

Мыслитель и есть Мысль. Ты можешь только видеть это.  Это -остановка мышления. Нет ни наблюдателя ни наблюдаемого. Ты и есть весь этот мир. Они- едины. Разделения не существует. Его создала мысль.

Не понятно. Как это. Чья мысль создала мыслителя? Я как я вдруг стал с подачи чьей то мысли стал единым с каким то миром? Каким миром? Материальным? Если я остановлю мысль. То смогу видеть!!! Да. Вот тут я согласен. Я буду просто Видеть в безмолвии Мыслителя. А вот и Ишвара. Ишвара и есть потенциальный мыслитель.

Опубликовано
23 минуты назад, Xavier сказал:

Не. Я не вижу такие Источники тонкого мира. Просто немного Света. А ты видишь? Знаю что это генераторы энергии созданный Духами.

Откуда ты вообще узнал о духах. Ведь ты не сам к этому пришел. Ты прочитал или тебе кто-то сказал- верно? Это информация- секунд Хендри. Это не прямое видение факта. Это лишь идея, образ - созданный мыслью. Идея- это не факт. Образ ложен всегда. Любой образ- Христа, Кришны и прочего…

Сконцентрируй Внимание - будет Центр. Центр Внимания. 

Кто тот, кто концентрирует внимание? На чем он его концентрирует?

память имеет время. Значит и помыслить нужно Время. А вот Внимание находится вне времени.

Естественно. Мысль,Я- это всегда время. Мысль, всегда исходит из памяти. Я, это лишь связка воспоминаний. Он всегда в прошлом и из прошлого- создает образ себя в будущем. Он никогда не существует сейчас. 

Может просто идею, типа а может нам сконцентрироваться в голове человека, для наилучшего действия.

Мысль, это реакция во времени. Процесс в мозге.

Для желания нужна хотя бы мысль, а Я может и не мыслить,

Я не может не мыслить, он и есть мысль. Все то, с чем себя отождествил. Я, всегда обусловлен опытом, который стал знанием , зафиксированным в памяти в виде символов слов. Он СЛОВЛЕН , пойман в Слово. Иначе он не мог бы себя осознавать, осознавать, что он есть. Там , где есть Я, всегда есть стены периферии, знания, ограничивающие центр, Я. Со всем его содержимым.

Ладно. Предположим.  Индийские йоги или святые и их философия - это ложь, так как мы их не видим, не знаем.

Ты понимаешь, что такое чистая йога? А не та чепуха, которую вешают на уши лохам, за их же деньги, все эти бородатые , лживые гуру? Рассказывающие сказку про кундалини.

Материальным? Если я остановлю мысль

Как Я может остановить мысль? Покажи мне? А я прочитаю твой ответ и покажу тебе факт. Это будет единственная медитация и ты увидишь ложь всех гнилых, вонючих гуру.

Я буду просто Видеть в безмолвии Мыслителя. А вот и Ишвара. Ишвара и есть потенциальный мыслитель.

Я не может видеть целое. Он всегда наблюдает фрагменты, исходя из личностной обусловленности. Он сам и есть- центральный фрагмент.Смерть Я, это уничтожение обусловленности. Только тогда, все твое существо, находится- СЕЙЧАС. Есть лишь энергия, которая не растрачивается. Тогда происходит ее взрыв.  Это ЗАКОН.Это смерть и рождение нового существа, в котором озарение светом Разума, который всегда СЕЙЧАС, уничтожило весь шлак мысли, всю ложь, накопленную существом, все прошлое. Озарение может быть частичным, но понимание произошедшего, никто не сможет отнять. И никто, не сможет больше тебя обмануть своими сказками. Ты уже видишь, как рождается СВЕТ.

Опубликовано
6 минут назад, Тссс сказал:

Откуда ты вообще узнал о духах. Ведь ты не сам к этому пришел. Ты прочитал или тебе кто-то сказал- верно? Это информация- секунд Хендри. Это не прямое видение факта. Это лишь идея, образ - созданный мыслью.

Сам к этому пришёл. Вышел из тела и узнал. Образа нет. То есть прямое видение факта. Только я не мыслил сразу. А постулировал. Видел. Понимал. А потом уже что то анализировал. Видел своих друзей Духов. Общался.

Идея- это не факт. Образ ложен всегда. Любой образ- Христа, Кришны и прочего…

Согласен. Я не вижу этих Духов в виде образа. 

Кто тот, кто концентрирует внимание?

Как кто? Я. 

На чем он его концентрирует?

Это неважно. Модуляция внимания - это вообще Воля Духа. Мысль тут лишь служит второстепенной коррекцией.

Естественно. Мысль,Я- это всегда время. Мысль, всегда исходит из памяти. Я, это лишь связка воспоминаний. Он всегда в прошлом и из прошлого- создает образ себя в будущем. Он никогда не существует сейчас. 

Мысль, это реакция во времени.

Как то так, особенно для обычного гомо сапиенса, который либо мечтает, либо вспоминает, потеряв Себя.

Процесс в мозге.

Ну если мышление процесс в мозге. Тогда да. Я не должно существовать без мозга и должно умереть с ним, зачем спрашивается тогда верующие ищут спасения у богов. Тогда следуя этой логике, думать в раю все равно не смогут без мозга, а значит и воскреснуть будет некому, ибо только мозг создает мыслью Я. 

Опубликовано
14 минут назад, Xavier сказал:

Сам к этому пришёл. Вышел из тела и узнал

Кто вышел из тела?

Как кто? Я. 

На чем? Концентрация, например на светофоре, это отсутствие внимания . Ты переходишь и не видишь общей картины. Понимаешь?

Ну если мышление процесс в мозге. Тогда да. Я не должно существовать без мозга и должно умереть с ним, зачем спрашивается тогда верующие ищут спасения у богов

Затем, что испытывают страх перед неизвестным. И находят успокоение в идее реинкарнации или воскрешения.  Временное успокоение. Прибегают к повторению молитв, что делает мозг совершенно невосприимчивым и тупым. Это уловка для слабых умов.

Тогда следуя этой логике, думать в раю все равно не смогут без мозга, а значит и воскреснуть будет некому, ибо только мозг создает мыслью Я. 

Идея Рая или Ада, это поощрение и наказание. Будь покорен властям,подставляй щеку в этой жизни и вуаля- в следующей, ты в раю. И будешь только кайфовать. Вечно. Правда классная идея? Вот и надежда теперь появилась. И она уже питает глупую веру. Главное- создать авторитета. Который пообещает, что так и будет.

Опубликовано
4 минуты назад, Тссс сказал:

Кто вышел из тела?

Я. Повышал осознанность. Возвращал Внимание из прошлого. Ну когда Внимание не застревает в прошлом и будущем, то и не застревает в физическом теле. Перестаешь быть рабом тела. Швобода! :) Приходит безмятежность. 

4 минуты назад, Тссс сказал:

На чем? Концентрация, например на светофоре, это отсутствие внимания . Ты переходишь и не видишь общей картины. Понимаешь?

Понимаю. Ты говоришь о фокусе внимания. А что мешает раздвинуть полноту видения?

Опубликовано
9 минут назад, Xavier сказал:

Понимаю. Ты говоришь о фокусе внимания. А что мешает раздвинуть полноту видения?

Пойми, любое усилие, это расширение Я. Есть только одна возможность остановить мысль. Что означает, пройти через смерть еще при жизни.  Жизнь, это тотальный процесс, включающий в себя также и смерть. Разделение создала Мысль, пополняя в конфликте двойственности свою энергию. Жизни и есть Смерть.Это постоянное рождение СОВЕРШЕННО НОВОГО, лишенного Я, всей памяти, прошлого- существа. И только умирая мы живем.

9 минут назад, Xavier сказал:

Если ты имеешь в себе всю страсть, всю энергию, стремление прийти к пониманию, если свобода, станет основным качеством твоей жизни, то - мне не нужно говорить тебе , что делать. Вы встретитесь.

Опубликовано
5 часов назад, Тссс сказал:

Пойми, любое усилие, это расширение Я. Есть только одна возможность остановить мысль. Что означает, пройти через смерть еще при жизни.  Жизнь, это тотальный процесс, включающий в себя также и смерть. Разделение создала Мысль, пополняя в конфликте двойственности свою энергию. Жизни и есть Смерть.Это постоянное рождение СОВЕРШЕННО НОВОГО, лишенного Я, всей памяти, прошлого- существа. И только умирая мы живем.

Миллиарды лет назад не было смерти. А были циклы падения Духа.  Где на новом более низшем цикле, он чувствовал себя королем среди духов бомжей и он типа возрождал интерес у жизни и новому циклу падения.

Красной нитью этих циклов была цель постичь возможность смерти для бессмертного Духа.

Конечно подобный замысел - это общее порождение всеобщей мысли. Только совместно можно достичь смерти, в обществе с законами. Смерть - сжатие Я в одну точку, в идеале. То есть когда мы видим только "светофор", а потом просто пустоту. Возможность приблизиться к смерти появилась, когда Мы плотно переселились в физические тела, тело уплотняясь и старея  сжимало Дух, особенно в моменты смерти физического тела. Человек рождался опять как бы Новым, но память была уже психотравмирована прошлым и циклы падения ускорились, интенсивность круговорота жизни и смерти породило ухудшение генофонда. И вместо созидания люди становятся преступниками, это и есть то новое, когда среди духовных бомжей ты вдруг король в преступном сообществе, он начинает с новым интересом грабить и убивать тех, кто ещё творит, называя их рабами.  И когда мы постулируем такую жизнь через смерть - это означает, что мы до сих мечтаем постичь смерть, как можно полнее. Мы так говорим, что наш смысл жизни - это смерть, если сместить фокус восприятия.

5 часов назад, Тссс сказал:

Если ты имеешь в себе всю страсть, всю энергию, стремление прийти к пониманию, если свобода, станет основным качеством твоей жизни, то - мне не нужно говорить тебе , что делать. Вы встретитесь.

Конечно. Когда отказываешься от цели постичь смерть, говоришь хватит уже это познавать, хочу познавать жизнь. 

То начинаются новые циклы жизни Духа, только в вверх.

Опубликовано

О принятии непринятия 

Непринятие - это механизм удержания внутри ограничения, внутри представления о том, кто или что я. 

Это некая форма сопротивления рассеиванию иллюзии и распознаванию, что Ты - не это созданное представление. 

Само по себе ограничение вплоть до человечьего существа, ведомого множеством противоборствующих мотивов, и предполагает игру в сопротивление. Там, где ограничение, есть и сопротивление. Это одно. 

И с одной стороны, при сопротивлении, в этой человечьей игре в борьбу за место под солнцем, происходит дозревание до полной сдачи ограничения и способности к ежемгновенному выходу за его пределы через ежемгновенную смерть нарощенной личности - слой за слоем.

С другой стороны, сопротивление защищает от преждевременного снятия ограничения, когда не дозрев, начинает происходит выход из него, но ещё не натренирована сила интегрировать то, что открывается. 

Поэтому сопротивление или непринятие - это благо как защита. В сопротивлении также большой потенциал - так достигается достаточно напряжения, чтобы мочь извлечь из него силу и, при достаточном уровне осознанности, применить этот потенциал уже не в борьбу за удержание представления о себе, а в выход за пределы ограничения. 

Это происходит всегда своевременно, всегда оптимальным и самым легким образом - если осознавать, для чего сопротивление действительно полностью оставляется. 

Преодолев страх перед осознанным отказом от встроенного в сознание механизма сопротивления (выражаемое через страх смерти), раскрывается иллюзорность всех игр. 

Раскрывается и красота самого распада слоёв иллюзии, когда снято сопротивление тому, каким образом этот распад происходит. 

Всё во благо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...