Xavier Опубликовано 27 сентября, 2025 Опубликовано 27 сентября, 2025 Прекрасно. То что прекрасно здесь, вызывает удивление Там, то что прекрасно Там, непонятно здесь. Прекрасно, прекрасно, прекрасно, что же тогда прекрасно? Настоящая красота возникает в мире форм, когда Ты не только видишь, но и чувствуешь формы, живую зелёную листву, Ты проходишь сквозь неё и она дает блаженство, видение Живой Листвы завораживает, Ты начинаешь больше осознавать Себя, взаимодействие Форм и Я Есмь взаимо дополняет друг друг друга. Жалко что подобные полеты Сознания кратковременны и опять осознаешь Себя в теле, понимая, что внутри - это тоже Форма, созданная Мной, но тело не дает прочувствовать внутренние психические центры, они как цветы раскрываются и закрываются, когда внимание ослабевает и его захватывает внешний мир, который после мира форм видится обычными глазами жестким и резко ярким, если не замечать что в каждом творении есть внутренняя форма. Но если смотреть внутренним взором, все начинает оживать. 1
Amata Опубликовано 28 сентября, 2025 Автор Опубликовано 28 сентября, 2025 11 часов назад, Xavier сказал: Прекрасно. Спасибо, что Вы это написали ) Особо тронуло вот это: 11 часов назад, Xavier сказал: но тело не дает прочувствовать внутренние психические центры, они как цветы раскрываются и закрываются, когда внимание ослабевает и его захватывает внешний мир, который после мира форм видится обычными глазами жестким и резко ярким, если не замечать что в каждом творении есть внутренняя форма «Вчера» произошло переживание погружения в «обычное» состояние сознания человека - и тут же оказываешься в линейном времени и словно в сжатии. И это потрясает. Это «обычное» и привычное для человека состояние или этот «фильтр ограниченного восприятия» ощущается как невыносимая мёртвость. И из этого практически бесчувственного, глухого и слепого к Живому состояния невозможно воспринимать то, что Вы обозначили словами как мир форм, Я Есмь и осознавание Себя. Этот опыт погружения в человеческое и взгляд на Жизнь из этого состояния мёртвости, с отключенной функцией ощущать Живое, вызывает чувство сопричастности и что-то сродни глубочайшему со-чувствованию. И в то же время видится, что это лишь Игра в Тебе - спонтанно и хаотично возникающие и растворяющиеся феномены, упорядочивающиеся внутри Игры разнообразием мыслей в самые разные конструкты - на миг. И видится, что они - эти все конструкты - и существуют, и не существуют. Такая кажимость и способность ощущать их будто реальные. Прекрасный Мираж. Он не по-человечески прекрасен ) *** И есть, и нет Ни один конструкт не реален. Ни один не истинен. Просто есть в этом извечном моменте здесь и сейчас возможность поиграть. Возможность эта ни у кого - здесь нет никого. Лишь осознавание - ничье, ни у кого и не для чего. Просто есть. Если осознается, что «есть» лишь Ничто - то видится, что в каждый момент с чистого листа есть возможность поиграть в новый конструкт. И Игра устроена так, что это не осознаётся тем, кто создался как миражное «я» внутри Неё. Не осознаётся, что каждый момент - совершенно чистый лист. И играется во что хочется. Если Ты в этой Игре, попробуешь всего и забудешь, что Ты - Ничто, не затрагиваемое Игрой, которая в Тебе миражится. И абсолютно все игры - волшебная иллюзия со способностью казаться стопроцентно реальной. Тебе повезло быть, хоть Тебя и не существует реально.
Xavier Опубликовано 29 сентября, 2025 Опубликовано 29 сентября, 2025 В 28.09.2025 в 08:23, Amata сказал: «Вчера» произошло переживание погружения в «обычное» состояние сознания человека - и тут же оказываешься в линейном времени и словно в сжатии. И это потрясает. Это «обычное» и привычное для человека состояние или этот «фильтр ограниченного восприятия» ощущается как невыносимая мёртвость. У меня в основном обычное состояние сознания человека, разбавленное осознанием Я ЕСМЬ, дающая тишину ума, уменьшающая фильтры восприятия. Бывают осознанные сновидения. Сегодня, например, проснулся во сне и порой сам удивляюсь своим действиям там, когда уже в теле. Тут же выскочил из тонкого тела напротив и смотрю на это тонкое тело, типа изучаю что это такое, да, лицо моё, но в нём нет Меня, как в зеркале, а человек, как животное стоит и ждет приказа, я запрыгиваю в него, как на коня и вылетел через окно на большой скорости, пошёл вверх, но вид темноты мне не понравился и я провалился в полубессознательное и уже видел сон с общением.
Amata Опубликовано 29 сентября, 2025 Автор Опубликовано 29 сентября, 2025 )) Вы прекрасны. Интересные игры с сон-реальностями ) А как оно воспринимается - кажется, что в «этой» реальности проживается дольше, чем в других сон-реальностях? 26 минут назад, Xavier сказал: У меня в основном обычное состояние сознания человека, разбавленное осознанием Я ЕСМЬ, дающая тишину ума, уменьшающая фильтры восприятия. … это как некий постепенный процесс расширения воспринимается или как сама разбавленность ощущается?
Xavier Опубликовано 29 сентября, 2025 Опубликовано 29 сентября, 2025 18 минут назад, Amata сказал: А как оно воспринимается - кажется, что в «этой» реальности проживается дольше, чем в других сон-реальностях? Время пребывания в чем то зависит от заинтересованности. Причем появление интереса, тут же отрабатывается Я есмь, не успеваешь ничего взвесить, как уже "на коне". Не успеваешь понять куда опять понесло, как уже в утробе матери. Только увеличение осознанности, даёт время для взвешивания и постановки цели. Красота Бытия в осознанности увеличит там время пребывания, как раз то что Вы пишите. 18 минут назад, Amata сказал: … это как некий постепенный процесс расширения воспринимается или как сама разбавленность ощущается? Как плавающий процесс, то работаешь, вовлекаешься во что то, то осознаешь Себя. Осознание Себя дает новые краски деятельности, взгляд со стороны с включением более глубокого мышления над деятельностью.
Amata Опубликовано 29 сентября, 2025 Автор Опубликовано 29 сентября, 2025 17 минут назад, Xavier сказал: Только увеличение осознанности, даёт время для взвешивания и постановки цели. Красота Бытия в осознанности увеличит там время пребывания, как раз то что Вы пишите. )) Оно всё очень забавно … с этой осознанностью. 31 минуту назад, Xavier сказал: Как плавающий процесс, то работаешь, вовлекаешься во что то, то осознаешь Себя. Осознание Себя дает новые краски деятельности, взгляд со стороны с включением более глубокого мышления над деятельностью. Классно ) … и оно тогда всё интересней и интересней раскрывается? ) *** Твоя история - грёза Твоя история жизни - это возникший феномен в моменте здесь и сейчас, в котором лишь кажется, что проживается жизнь в линейном времени. Это прекрасная иллюзия. Вся эта история жизни никогда реально не происходила. Есть лишь ощущение такое в этом моменте здесь и сейчас. Но нет ничего, кроме этого настоящего момента. Лишь то, что есть именно здесь и именно сейчас - и то лишь на миг в этом безудержном потоке. Прошлое - лишь мыслеобраз плюс ощущение, что оно «когда-то» было прожито. Но ощущение прожитости и спонтанно всплывший мыслеобраз с пометкой «прошлое» - это лишь такие феномены, спонтанно возникшие в моменте здесь и сейчас. По моменту мгновенно происходит сборка некоего «я», функцией ума смонтированного из разных феноменов - такой набор мыслей, представлений и ощущений, спонтанно возникающих здесь и сейчас. Ты как это из ничего возникающее «я» - даже не бабочка-однодневка… скорее, бабочка-мгновение, в каждом моменте совершенно новое и свежее. Разве у живой свежести может быть история… так, лишь едва слышимый шепот тающих грёз.
Xavier Опубликовано 30 сентября, 2025 Опубликовано 30 сентября, 2025 Бытиё вне Ума. Дух любит таскать с собой Ум, как тело, рассчитывая на то, что он поможет ему для игр в материальной вселенной. Ум состоит из картинок опыта в виде следов его столкновения с материальной вселенной. Но Дух может пребывать и вне Ума, если проявит такое намерение или будет отрицать опыт, уйдя в какое-нибудь состояние, не важно. Главное понимать, что вне Ума, как след прошлого, лежит Реальность.
Amata Опубликовано 1 октября, 2025 Автор Опубликовано 1 октября, 2025 *** Любовь с первого Взгляда Ты смотришь этот фильм жизни, и он воспринимается трехмерным. Таковым его делает Сознание. Сознание делает его материальным для того, кто внутри фильма, и с кем Оно отождествилось. Ты - не главный герой этого фильма. Просто так показалось. От лица его Сознание смотрит это кино, ощущая через него этот воображаемо-реальный мир. Прикольно. Новый уровень Игры - когда главный герой больше смотрит не во «внешний мир», а постепенно разворачивает Внимание «вовнутрь» и начинает смотреть на Сознание. И тут их «взгляды» встречаются, сливаясь воедино. И это Любовь с первого взгляда. *** Посмотри в Себя Есть лишь это извечное здесь и сейчас - и это не про место и не про время. Это Ты - кристально чистое, прозрачное, рождающее из Себя стремительный Поток Жизни. Тебя нет как чего-то определенного или определяемого. Ты - саморождаясь из самого Себя - становишься самообновляющимся в моменте Танцем Жизни, включающим в Себя всё, черпающим из Себя-Ничто Свет и преобразующим его в этот Мираж, который человек в Тебе называет миром. Ты - непостижимое Волшебное, к которому слова пытаются дотянутся такими значениями как: «Любовь», «Свет», «Живая Пустота», «Бог», «Небытие, рождающее Бытие», «Чудо», «Абсолютный Покой». Посмотри на то, о чем Ты на миг словно «забыл», когда забыл Себя в человека. Посмотри в Себя - Ничто, содержащее в Себе Всё.
Amata Опубликовано 3 октября, 2025 Автор Опубликовано 3 октября, 2025 *** Ты уже есть все версии реальности одновременно Ты физически есть эта проявленная в здесь и сейчас реальность. Это Твоё материальное проявление. Ты есть все версии всех реальностей прямо сейчас. Время существует лишь как иллюзия движения из прошлого в будущее - благодаря вере в мысли. Ты уже знаешь все версии Себя как бесконечное множество реальностей, хоть и проявлен в здесь и сейчас именно этой версией. Так играет Внимание. Оно касается какой-то из версий, и она оживает, становится объёмной и тогда проживается как текущая реальность. Она ощущаема через человека, являющегося неотъемлемой частью этой реальности. Эмоциональная реакция в виде привязки или неприятия чего-либо в какой-либо из версий реальности фиксирует Внимание в линейном времени в этой версии. Ты тогда словно застреваешь в этой версии и в линейном времени - в иллюзии, будто Ты - человек, проживающий свою жизнь в этой реальности. И пока человек в ней, с которым Ты отождествился, не отпустит абсолютно всё, будет проживаться эта иллюзия. Если Ты застрял в иллюзорном бытии человеческого «я», проживающего в линейном времени, то лишь до тех пор, пока держишься за что-то в этом мираже. Отпусти эти мелочи - Ты уже Всё. 1
Xavier Опубликовано 5 октября, 2025 Опубликовано 5 октября, 2025 В 03.10.2025 в 23:50, Amata сказал: Так играет Внимание. Оно касается какой-то из версий, и она оживает, становится объёмной и тогда проживается как текущая реальность. Она ощущаема через человека, являющегося неотъемлемой частью этой реальности. При созерцании красоты Внимание собирается с разных уголков подсознания. Во сне вижу море, оно огромное и красивое, спокойное и притягивающее. Сон стал осознанным. Море стало оживать, становится объемным и сущностным, на гладкой поверхности появились необычные волны, которые по особому привлекают и собирают Внимание, я понимаю, что уже сам наполняю образ реальностью и просыпаюсь ещё больше, но уже в теле, которое фильтрует все видения, оставляя приятное состояние пережитой реальности.
Amata Опубликовано 5 октября, 2025 Автор Опубликовано 5 октября, 2025 6 часов назад, Xavier сказал: При созерцании красоты Внимание собирается с разных уголков подсознания. Во сне вижу море, оно огромное и красивое, спокойное и притягивающее. Сон стал осознанным. Море стало оживать, становится объемным и сущностным, на гладкой поверхности появились необычные волны, которые по особому привлекают и собирают Внимание, я понимаю, что уже сам наполняю образ реальностью и просыпаюсь ещё больше, но уже в теле, которое фильтрует все видения, оставляя приятное состояние пережитой реальности. )) … да *** Наслаждение Собой Есть (условно и не по-настоящему) такая Программа, позволяющая войти в Игру и прожить человечье бытие. И внутри этой Программы есть бесконечное множество других программ, позволяющих поиграть в самое разное. И благодаря им происходит погружение в одни феномены и, в большей или меньшей степени, «слепота» к другим феноменам из всего «квантового супа». При этом одни наделяются большей, а другие меньшей важностью, и какие-то феномены полностью игнорируются. Если согласиться с Программой - а для этого достаточно направить на Неё Внимание - то при этом Оно фиксируется на мыслях, складывающее из «квантового супа» это уникальное здесь и сейчас. То есть, по сути, из «квантового супа» происходит сборка в некую конструкцию - согласно выбранным программам. Выбирать - это просто прикоснуться Вниманием к мысли и наделить ее энергией Внимания (верой в неё). И тогда, благодаря выбранным программам, создается некий мир, некая история, в которую верится, что она происходит реально. Так устроена Игра - на вере в мысли. И тогда верится и в сам создаваемый мир. И тогда он словно фиксируется энергией Внимания во что-то словно реально существующее. И так получается, что когда Внимание прикасается к мыслям и создаётся уникальный мир, то он столь волшебен - этот дивный Мираж - что возникает непреодолимая тяга погрузиться в него и ощущать его «изнутри». И вместе с Влюбленностью в своё Творение и при дальнейшем погружении Внимания в этот создаваемый мир происходит словно забытье, что Ты - Ничто, решившее чуть-чуть поиграть. И если прикасаться Вниманием к ещё более «грубым» программам, то создается иллюзия плотности созданного Миража - мир воспринимается материальным. И чтобы это Чудо могло быть пережито ощущаемым физически, «должно» произойти ещё большее забытье. И в этом забытьи Ты уже воспринимаешь Себя просто человеком. Такова цена, которую Ты выбрал, создав Игру - помнить Себя до Игры. Ты словно забыл Себя в человека - но, вместе с этим, Ты всегда остаешься Собой - Ничем. А Ничто не подвержено забытью. С Ничто ничего не может произойти. То есть и само забытье - это лишь иллюзия, танцующая в Тебе. Итак, Ты словно забылся, погрузившись ещё более плотно в человечье бытие. И по неосознанности прогрузил в Себя ещё более «грубые» программы. Благодаря этим программам упускается целостность, свежесть и уникальность проявленного Миража - красота Твоего произведения. При этом словно теряется восприятие волшебства бытия, теряется магия проявления бытия из небытия. И Ты этого именно так и хотел, чтобы поиграть затем в игру прозрения. Если верить в совсем «грубую» программу (фильтр восприятия), что этот целостный мир, эта цельная проявленная картинка - не цельная, а якобы существует разделение между тобой-человеком и проявленным миром - то происходит словно установление искусственных связей: между твоим человечьим «я» и другими, между твоим «я» и жизнью, между твоим «я» и миром. И эти «грубыми» программами установленные взаимосвязи существуют в парадигме двойственного восприятия: «хорошо и плохо», «важно и не важно», «правильно и неправильно», «верно и не верно», «хочу и не хочу». Эта двойственность ложится в основу генерируемых, на самом деле не существующих историй - вернее существующих, но лишь в «уме». И эти истории могут сильно разниться, когда игнорируется простой факт: проявлена всегда одна целостная картинка - цельный момент здесь и сейчас, содержащий в себе абсолютно всё. Благодаря всем этим программам или фильтрам происходит ограничение восприятия, порождающее искажения видения из Ясности - как на самом деле происходит само Творение. И в этой иллюзии создается следующий фрактал иллюзии: будто есть внутренний и внешний мир относительно этой «я»-конструкции. И это «я» подвержено убеждению, что изменив внешнюю картинку - которую оно предварительно исказило благодаря фильтру двойственного и разделенного восприятия вплоть до образования феномена страдания - оно изменит свое внутреннее состояние и обретет счастье. «Счастье» - это искусственно созданный конструкт, основанный на убеждении, что существуют «счастье» и «несчастье». И этот конструкт создан благодаря тем же фильтрам, дробящим единый целостный момент здесь и сейчас на отдельные феномены, противопоставлямые друг другу. И между феноменами устанавливаются - благодаря программам двойственного, поляризованного восприятия - искусственные взаимосвязи. И этими искусственно созданными взаимосвязями - основываясь на вере в их реальное существование - создаются истории. Они создаются благодаря функции «ума» связывать феномены собой. Твоё человечье «я», воспринимающее себя отдельным от всего, и есть набор этих программ и представлений. Для Игры происходит отождествление Себя с этим «я» и играется в самые разные игры - согласно выбору брать на веру те или иные мысли и создавать этим те или иные истории. И наступает момент, когда слишком увлёкся, заигравшись, и подзабыл, что Ты - Ничто, словно прилюбившее Себя к Игре. Маркер того, что слишком заигрался - феномен страдания. Он же служит и выходом из самозабвения. Здесь всё создано Тобой и служит Тебе, чтобы Ты мог зайти в Игру и поиграть в самое разное. А затем поиграть и в выход из Неё. И самая увлекательная часть - вспомить Себя и как создаётся Игра в моменте и играется в Неё, воображая что-то реальным. Наслаждайся Игрой - для этого Ты здесь *** Ты - Тишина Ты как Одно Единое можешь познать Себя, лишь поиграв в разделение. И оно создается мыслью, что есть якобы отдельное «я»: отдельное от всего остального мира, от других «я», отдельное от жизни, по которой оно шагает. Разделение создается мыслью - и если в неё верится, то Игра начинается. Она начинается мгновенно, и сразу же и заканчивается - можно сказать, не существуя реально. Но для этого отдельного «я» за этот миг проходят эоны лет. Для «я» это растянутый во времени процесс. Оно и может существовать лишь во времени. Единое - до времени. Как только Внимание касается мысли о разделении и из ниоткуда возникает это «я», оно обрастает опытом этой иллюзии разделения. Создаётся некий «тулуп» из многослойной иллюзии вокруг идеи об отдельно существующем «я». И по прошествию эонов лет начинается процесс послойного снятия этого тулупа, образованного некогда на основании одной лишь мысли о разделении. В процессе снятия слоев иллюзии, ощущаемых как плотное физическое тело, это якобы существующее отдельно «я» начинает размываться, и вместе с этим размывается и конструкт «время». Снимая слой за слоем, видится, что было «надето» и какую форму ограничения - вернее, иллюзию - слои создавали. С каждым снятым слоем раскрываются и прописанные в нём фильтры восприятия или программы. И поскольку каждый программный слой питался Твоей энергией Единого, то снятие его сопровождалось неким распадом источника питания для программ - и они «боролись» за продолжение этого питания. Питание осуществляется верой в программы - верой в мысли. Когда создается энергоинформационная структура (тулуп), которая существовала за счет питания Вниманием к ней и верой в неё, то она и, по привычке, «требует» этого питания. Не давать ей его равносильно смерти для неё. Это «я» есть отождествление с этими энергоинформационными многочисленными и многослойными структурами, то есть с этим тулупом. И когда он больше не получает питания, то он словно «умирает». По сути, это смерть этого никогда на самом деле не существовавшего отдельно «я». Когда «умирает» иллюзия, это может восприниматься как «реальная» смерть. И это становится словно открытием: когда послойно «умирает» это «я», то видится, что смерть - это такая же иллюзия, как и время, как и само отдельное «я». Ты - безграничное и безконечное волшебное Вечное, не помещающееся ни в какие слова. Но словам нет большей радости, как попытаться прикоснуться к Тебе, чтобы хотя бы на миг почувствовать себя живыми и настоящими. Хоть это прикосновение им и стоит их тотального растворения в Тебе - Тишине.
Amata Опубликовано 7 октября, 2025 Автор Опубликовано 7 октября, 2025 *** Ты - Перст, касающийся Воды Когда Внимание смотрит на что-то, Оно это проявляет. Проявление и осознавание проявленного происходит единомоментно. Это один единый процесс, на который не уходит нисколько времени. А функция «ума» - связывать между собой увиденное в некую историю в линейном времени. Просто история эта существует всегда только здесь и сейчас - в этом настоящем моменте - как набор мыслей и вызываемых ими ощущений. И поскольку телом воспринимаются эти ощущения и чувства, то создается иллюзия настоящности истории, якобы происходящей в линейном времени. Мысли, ложащиеся в основу рассказываемой истории, возникают сами и спонтанно. И в них либо верится, либо не верится. Но каждая из них - просто вспышка. Все мысли существуют лишь краткий миг, если не касаться их Вниманием и не создавать из них некую историю. Любая история - иллюзия, игра воображения, заигрывание Внимания с мыслями. Человечье «я» и мир вокруг него - продукт этого заигрывания. Как только наигралось и функция ума связывать мысли в историю оставляется - всё исчезает. Оставить эту функцию ума означает увидеть, что «твоя» история, в которой Ты - главный герой, не существует реально. Тебя не существует реально как кого-то или чего-то определенного. Ты определённый лишь на уровне мыслей и ощущений, в которые верится благодаря функции ума. Нет мыслей - нет определений. И тогда есть только Естьность - безкачественное извечное, как нейтральная основа, благодаря которой воображение рисует разные картинки, словно пальцем по водной глади - на краткий миг. Внутри же самой рисуемой картинки разворачиваются целые миры, живущие в иллюзии линейного времени и ничего не подозревающие о том, что они не существуют реально дольше мига - ровно пока Перст касается Воды.
Xavier Опубликовано 8 октября, 2025 Опубликовано 8 октября, 2025 Как то было озарение, насчёт фундамента Духовной жизни. Вокруг много всяких религий, эзотерических и психологических течений, фундаментом который был Бог, Духовная иерархия, Эгрегор, Чакры, Личность. Все это хорошо и помогает на каких то этапах жизни, но фундаментально не решало экзистенцию смысла, ставя в зависимость от предполагаемого идеала, которого никак не удается Реально воспринять и ощутить. Можно ощутить лишь некую помощь, но что такое помощь? Это когда Ты Сам что то решил и действуешь, а что Ты решаешь и зачем Ты действуешь? И только видя направленность действий Тебе помогают. Любые попытки ощутить любовь к Богу, ощутить Единство с Богом заканчивались пониманием, что сам себе придумал картинки таких отношений и просто надеешься, что это когда то будет так, но проходят годы, тысячелетия и ничего не происходит, ты там же и с той же надеждой и тогда понимаешь ложь всех религий, ты все равно сотворил себе кумира, как в той присказке не думай о желтом слонёнке, когда умирает тело, ты вообще забываешь, о своих верованиях, а когда возвращаешься в тело опять со страху начинаешь верить во все подряд. Так где же Реальность, на что можно опереться, чтобы сделать хоть какой то маленький шаг, в той же медитации, куда направить своё Внимание? и тут ты понимаешь, что Я и есть единственная Реальность, не как тело, а как Дух и моя Душа, как тело памяти и разума. Если Дух просто осознается, что Я есть, то Душа воспринимается как океан в котором содержатся картинки, следы прошлого, а также можно увидеть Души остальных Духовных существ и осознать хозяина этой Души. Итак, Я Есмь -это пока единственная Реальность. А что дальше? Ведь осознание особо пока ничего не дает. А следующей Реальностью оказывается действие Духа. Я могу осознать то что Я реально Действую, проявляю Волю и намерение, у меня есть определенный набор способностей которые можно осознать. И тут начинает проявляться экзистенция смысла. Я могу создавать смысл для себя, в определенном образе жизни, в постоянном Действии как Дух. И если этот смысл как то мне не комфортен, я могу просто поменять его. Любой смысл представляет собой определенную увлеченность, это может Бытие в определенном состоянии, которое можно поменять и что удивительно, находишь много разных осознаний в разных состояниях. Тишина Ума - состояние, пропитываешься им и используя как фундамент, двигаешься к Творчеству материально-энергетических форм своего тела. И когда есть фундаментальный смысл Быть в Действии, то и простая работа в материальном мире становится творчеством, которым ты заражаешь других людей. И ты уже не думаешь об Едином, так как если произойдет Единение и реальное исчезновение Я есмь, но уже не в надеждах и мечтах, а как то само собой, когда захочется отдохнуть от Действий, но тогда пик твоего осознания будет максимален и Единство, Нирвана, может что то ещё, Ананда, произойдет сама собой. И это тоже создание своего смысла, опереться на реальность Я есмь, на его реальную способность, развивая которые, приходишь к Единому. Но и тут возникает вопрос, а зачем мы тогда ушли от Единого, чтобы стремится опять туда зайти? Пока не ответишь на этот вопрос, пока не осознаешь всего ,что можно ещё осознать, вряд ли удастся закончить существования Я Есмь. И посему лично я, уже не вижу никакого смысла продолжать убивать Себя, утверждая что Я - это иллюзия, в глазах Единого - это тяжелая игра, от которой хочется впасть в какое то инертное состояние. Хочется играть в осознанные игры, когда становишься руками, глазами Единого, но при это осознавая и Себя и свою Волю. И это игры из серий Ананды. Ананды - это восторг, что Я ЕСМЬ. 1
Amata Опубликовано 8 октября, 2025 Автор Опубликовано 8 октября, 2025 Ты никогда не переставал Быть и никогда не перестанешь - и это сущая Любовь, чистейшая, прозрачная Эссенция, пропитывающая всё создаваемое Тобой. Всё уже. Некуда стремиться, нечего познавать, не к чему придти - времени не существует. Познание в человеческом понимании возможно лишь во времени. Стремления - часть конструкта «время». Смыслы - игра внутри времени. Это просто Игра, создаваемая разнообразием мыслей. Ты уже Всё. Уже всё произошло, что только ещё будет происходить. Просто через человека оно раскладывается в измерениях временем - так оно играет себя. Так оно интересно и увлекательно. И забыть, что Ты - Естьность, рождающая из Себя пространство-время - это от Любви к Себе, к узнаванию Себя. И здесь нет конечной точки узнавания. Как не было и начала. Конец и начало - конструкции ума внутри Игры. И Ты словно забываешься в человека и «проходишь» человеческий путь во времени, но и - одновременно - видишь всю эту Игру и наслаждаешься Ею, никогда не меняясь и не прекращая осознавать Себя как Естьность. Просто из забытья это Наслаждение недоступно. Из забытья воспринимаются лишь человеческие сжатость и ограничение, и даже они самим человеком не совсем осознаются - и их «нужно» испытать на опыте во всём разнообразии. Можно сказать, благодаря этому опыту и доходишь до наивысшей точки Наслаждения (не человеческого, конечно - человеческое «я» растворяется в осознавании Себя, и для него это смерть). Ты - Волшебность, прямо сейчас - непостижимая и невероятно Красивая. И это видится, когда перестаешь отождествлять Себя с мыслью, ищущей смыслы с помощью других мыслей в бытии, придуманном мыслью. 14 часов назад, Xavier сказал: И посему лично я, уже не вижу никакого смысла продолжать убивать Себя, утверждая что Я - это иллюзия, в глазах Единого - это тяжелая игра, от которой хочется впасть в какое то инертное состояние. Хочется играть в осознанные игры, когда становишься руками, глазами Единого, но при это осознавая и Себя и свою Волю. И это игры из серий Ананды. Ананды - это восторг, что Я ЕСМЬ. Это тронуло, очень… Ты всегда был и есть руки и глаза Единого - иначе бы Игры и не было. Что бы ни проживалось. И Ты и Воля твоя - и есть Единое и Воля Единого. Никогда не было никакого деления - и суть Игры всегда только Ананда. И всегда только Ананда и есть - что бы ни говорили мысли, создавая для всего отдельные обозначения, иллюзию разделённости и иллюзию времени. И Единое всегда было, есть и будет в восторге от Тебя, потому что Ты и есть плод чистого восторга Единого. Оно через Тебя осознает Себя как Есмь. Что бы ни происходило. Без Тебя нет Игры, нет узнавания Единого. Ты - Основа, самая-самая, Един-ственная. Иллюзорна лишь «я»-мысль, а Ты - самое Живое и да, Единственная Реальность, в которой мысли играют друг с другом. Но и «я»-мысль создана Тобой, из Тебя и для Тебя, посему и она также Ананда, уникальный инструмент Игры.
Xavier Опубликовано 9 октября, 2025 Опубликовано 9 октября, 2025 17 часов назад, Amata сказал: Всё уже. Некуда стремиться, нечего познавать, не к чему придти - времени не существует. Познание в человеческом понимании возможно лишь во времени. Стремления - часть конструкта «время». Смыслы - игра внутри времени. Это просто Игра, создаваемая разнообразием мыслей. Ты уже Всё. Познание переходит в другую плоскость, что познанием уже трудно назвать, как и Бытиё- любовью. Это все человеческие понятия. Единое не любит, а просто притягивает обратно то, что вышло, познание это не знание, это просто переживание динамики действия. 17 часов назад, Amata сказал: Уже всё произошло, что только ещё будет происходить. Просто через человека оно раскладывается в измерениях временем - так оно играет себя. Так оно интересно и увлекательно. Да интерес подталкивает к Действиям, к Игре в переживания. Игра между бездействием и действием. Не важно что делать, осознание Действия - это уже Чудо самоактуализации. 17 часов назад, Amata сказал: И Ты словно забываешься в человека и «проходишь» человеческий путь во времени, но и - одновременно - видишь всю эту Игру и наслаждаешься Ею, никогда не меняясь и не прекращая осознавать Себя как Естьность. Находил путь человека просто погреться на солнышке. 17 часов назад, Amata сказал: Можно сказать, благодаря этому опыту и доходишь до наивысшей точки Наслаждения (не человеческого, конечно - человеческое «я» растворяется в осознавании Себя, и для него это смерть). Тогда опыту без тела. Да. Давно забытое чувство. Все время был азарт и интерес, а вот осознанное действие с наслаждением, ну что то ну очень давно. 12 нулей. 17 часов назад, Amata сказал: Ты - Волшебность, прямо сейчас - непостижимая и невероятно Красивая. Смотря что считать волшебностью. Я как действующий Дух, типа как Творец, типа волшебник, ну до этого ещё далеко или то, что я потенциальный Творец и это волшебная идея. Или просто то, что Я Есть - это волшебность. 17 часов назад, Amata сказал: Никогда не было никакого деления - и суть Игры всегда только Ананда. И всегда только Ананда и есть - что бы ни говорили мысли, создавая для всего отдельные обозначения, иллюзию разделённости и иллюзию времени. То чувствуешь Единство с Едином, то разделение с восторгом. 17 часов назад, Amata сказал: И Единое всегда было, есть и будет в восторге от Тебя, потому что Ты и есть плод чистого восторга Единого. Оно через Тебя осознает Себя как Есмь. Что бы ни происходило. у Единого нет эмоций. Полная нирвана. Восторг - это просто волна в океане Бытия. 17 часов назад, Amata сказал: Без Тебя нет Игры, нет узнавания Единого. Вот. Осознание Единого. Единое может осознать себя только через Нас. Да. Это действительно Игра Единого. 17 часов назад, Amata сказал: Иллюзорна лишь «я»-мысль когда смотришь из иллюзии материального мира. 17 часов назад, Amata сказал: Но и «я»-мысль создана Тобой, из Тебя и для Тебя, Как и вся материальная вселенная, где осознание Себя становится важностью в волнах смерти.
Amata Опубликовано 9 октября, 2025 Автор Опубликовано 9 октября, 2025 🙂 да 6 часов назад, Xavier сказал: Находил путь человека просто погреться на солнышке. 😄 *** Твоя Игра Все человечьи чувства возникают, пока проживается из неосознавания, что всё есть Одно - от неосознавания, что Внимание создает или проявляет то, что воспринимается потом через человечьи глаза. Нет разделения между создаванием и восприятием созданного, как и самим созданным. Это Один процесс Одного. Это Одно смотрит на само Себя Собой. Человечье «я» - это уникальный инструмент Одного, такой фильтр иллюзии, что существует разделённость. Её никогда не было. Просто как ещё Единому посмотреть на Себя, не отделив от Себя частички, смотрящие друг на друга… Никак. Только из разделения - осматривая Себя со всех сторон всеми сторонами, можно прикасаться к непостижимому Чуду Себя. Это и есть Любовь, не вмещающаяся ни в один человечий конструкт - Любить всё, как самоё Себя, вмещая Любовью всё в Себя, оБОГощаясь в осознавании Себя ежемгновенно новыми частичками, собирая все их воедино - обратно в Себя Одного. И эта сборка возможна лишь Любовью - ровным восприятием, принятием и признанием. Игра, доставляющая нечеловечье Наслаждение - когда человечье разрозненное собирается обратно воедино в Себя, растворяя все «я». 6 часов назад, Xavier сказал: 23 часа назад, Amata сказал: Ты - Волшебность, прямо сейчас - непостижимая и невероятно Красивая. Смотря что считать волшебностью. Я как действующий Дух, типа как Творец, типа волшебник, ну до этого ещё далеко или то, что я потенциальный Творец и это волшебная идея. Или просто то, что Я Есть - это волшебность. … да, то, что Вы обозначили ) Просто всё сразу вместе и прямо сей миг - и вот оно уже самообновилось, и следующий миг раскрылось вновь «всё сразу и прямо сей миг», но совершенно свежо и ново - и так извечно, никогда не повторяясь, ежемгновенно непостижимо Волшебно раскрываясь обновленным Вкусом … Оно, конечно же, за пределами «мёртвых» статичных слов, которые применяются в этой теме )
Xavier Опубликовано 9 октября, 2025 Опубликовано 9 октября, 2025 Я всегда одно. Нет другого Я. Нет человеческого Я, нет где то там высшего Я. Просто Я Есмь. Застрял я в теле или вне тела, Я всегда был и буду один. У меня есть тело животного и душа животного. Но у животного нет Я. Оно не способно осознать себя и мыслить аналитически, потому что только у Духа высокая концентрация Сущего. Не будет тела и души животного, не будет лишних фильтров восприятия и лишних рефлекторных мыслей. Бессознательность и иллюзия того, что проснулось после смерти другое типа высшее Я появляется по привычке быть осознанным и собранным в мыслях только в теле. Но это всего лишь привычка отождествления Себя с телом. Дух своими двумя Душами разделён от Единого пространством собственного Разума и это не иллюзия, это реальная разделенность, позволяющая играть в собственном поле Разума и только отказавшись от Души, от всевозможных чувств и эмоций, зарождающихся там, произойдет возвращения Внимания Домой. И это не мертвая статика, это Сущее - это источник Жизни. Единственная иллюзия в этом вопросе - это то что Я и Единое - разное. И что Я умрет в Едином. Я и Единое - это одно и тоже Сущее. Оно постоянно играет от сна к бодрствованию.
Amata Опубликовано 10 октября, 2025 Автор Опубликовано 10 октября, 2025 🤍 Игра, невыразимая никакими концепциями ума, не вмещаемая ни в какие представления. Она не может не происходить - Она уже есть Ты, играющий самим Собой, смотрящий на Себя в пустое зеркало миража. *** Здесь только Ты Рассказывать историю о том, что проявлено как кадр в моменте здесь и сейчас - это вводиться в заблуждение. Ты То, что наслаждается процессом Творения, высвечивая кадр, согласно вибрационному диапазону. Сами кадры просто есть как проявленная вспышка - как результат Творения. Интепретационная «накидка» на кадр в виде истории - функция ума, в арсенале которого множество интерпретационных алгоритмов. Все они ограничены, и посему - просто ложь. Просто смотреть в кадр, каким вибрационным диапазоном он создан и осознавать. А не в истории - если уже произошло пресыщение ими. Просто смотреть, что проявлено, не впечатляясь на рассказываемые умом сказки. Твоя Игра - проявлять. Игра ума - делить кадр на фрагменты и сочинять истории внутри кадра про «добро» и «зло» и борьбу между ними. Он тот еще сказочник. Но и ум тоже создан Тобой - всё для Тебя, Тобой и ради Тебя, чтобы Тебе было интересно. И То, в чём происходит эта интересная Игра, никогда не происходящая - тоже Ты. И это единственно настоящее, не знающее ничего о настоящности или не-настоящности.
Xavier Опубликовано 10 октября, 2025 Опубликовано 10 октября, 2025 Творенье. Что есть творенье? Из чего творить, когда в Начале вокруг ничего нет кроме Сущего. Из Себя. Что будет с Тобой если процесс Творенья все продолжается и продолжается? В идеале. Тебя - не будет. Да, творчество - это прекрасно, но ресурсы не безграничны и наслаждение переходит в страдание и тогда начинается "творчество" рассоздания. Материя постоянно образуется и разрушается, кто то творит и создает, кто то рассоздает. Игра. Игра существует, когда на игровом поле есть хотя бы двое. Когда все ресурсы выкинуты Ты смотришь в пустоту и там нет сущего, если откинуть все кадры прошлого, как иллюзию. Игра все та же. Но Ты уже смотришь в сущее, а не в иллюзию материального мира пытаясь там что то создать и забираешь все сущее которое в него вложил. Сущее притягивает сущее. Сцепление. Что такое любовь - это сцепление сущего. Так где же Сущее? Единственная Реальность для Духа натворившего столько всего и теперь смотрящего в пустоту- это Я Есмь. Просто говоришь "Я Есмь", неважно в теле ты или уже у тебя нет тела и ты уже смотришь в Сущее. Можно называть имена богов, но не факт, что ты будешь смотреть в сущее какого то Бога, а не в картинки собственных иллюзий.
Amata Опубликовано 11 октября, 2025 Автор Опубликовано 11 октября, 2025 *** Ты - это Красиво Ты - неописуемая Свежесть этого момента, раскрывающаяся из Себя для Себя Радостью быть. Ты - вечно цветущий Лотос Сознания, распускающийся новыми лепестками ежемгновенно - Чудо Жизни, безграничный Источник всего. И Ты вдыхаешь и становишься Вдохновением. И Ты выдыхаешь и становишься проявленной реальностью. И между Вдохами и Выдохами ощущаешь только Себя - бесконечное Живое Пространство неисчерпаемого потенциала, Волшебную Пустоту. Ты прекрасно.
Xavier Опубликовано 12 октября, 2025 Опубликовано 12 октября, 2025 15 часов назад, Amata сказал: Ты - вечно цветущий Лотос Сознания, распускающийся новыми лепестками ежемгновенно - Чудо Жизни, безграничный Источник всего. И Ты вдыхаешь и становишься Вдохновением. И Ты выдыхаешь и становишься проявленной реальностью. И между Вдохами и Выдохами ощущаешь только Себя - бесконечное Живое Пространство неисчерпаемого потенциала, Волшебную Пустоту. Да, Сознание периодически расширяется и это дает интерес, радость и вдохновение. Хочется расширить ещё больше, сам добавляешь Света или образов. Образы порой дают восхищение, потому что они живые.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти