Andr1an0 Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 30 минут назад, Алина183 сказал: Равноправие на государственном уровне... Уровне законов, зарплаты. Так у нас на гос уровне, разве есть в законах какое-то не равноправие? Тут от конкретного контекста зависит, где-то в одну, сторону закон работает, где-то в другую. А всё неравноправие оно в головах людей, а не в том, что там на бумаге формально написали. И я забыл дописать мысль, о том, что как бы эти вот гармоны-регуляторы ролей, мотиваций, их же в рамках одной личности менять с женского типа на мужской, оно и будет регулировать, мужское и женское поведение, способности к математике и точным наукам, к ориентированности на местности, реакция на слезливые мелодрамы, то есть проявление эмпатии, где эмпатия это как раз про воспитание и присмотр за растущим поколением и в целом про семью, в которую в том числе может стремиться мужчина в уютный очаг, но мужчины они типа как муравьи в муравейнике, они там шарятся по округе, разведывают, воюют, тащат всё в свой муравейник. Часто женщин тянуло в дальние странствия в эпоху мореплавателей первооткрывателей, завоевателей? Вот мужики под это и заточены, походы, охота, залезть куда повыше как горный козёл, осмотреться на местности, пойти за горизонт где не был, просто потому что там не был. Это не означает, что женщинам это строго запрещено и ни одна не сдюжит, но как правило это так, не значит что не бывает исключений и мужчины не все прям вот именно такие. За последние лет 100 слишком овердофига чего поменялось в укладе жизни, переход общества в индустриальный уклад, с фабриками, заводами и большими городами с городскими жителями, всё это перераспределил, а с автоматизацией всё меньше какого-то экстремально тяжелого и опасного труда становится всё меньше, нет же больше никаких бурлаков на Волге и подобного. Раньше всяко было проще перераспределить, что там мужское, а что женское, теперь эти границы основательно размыты современным бытом и жизнью в больших городах, всё меняется в очень сжатые сроки, где до научно технического прогресса, всё оставалось примерно одинаковым, многие столетия и даже тысячелетия. Ну и в целом, сейчас социальное давление стало тотальным, городской современный житель вряд ли себя особо представляет в отрыве от больших городов с их инфраструктурой, интернетом, канализацией, магазинами, транспортом и прочими благами цивилизации. Сейчас если смартфон дома забыл, чувствуешь себя как без руки и части своей головы, а ведь смартфон по сути является продолжением нашего сознания, через который мы взаимодействуем с социумом и информацией.
oziris Опубликовано 19 апреля, 2025 Опубликовано 19 апреля, 2025 10 часов назад, Andr1an0 сказал: Так тестостерон на темперамент и влияет в том числе. Тестостерон это про тапку в пол, про соревновательный дух, соперничество, это на подростков без опыта эффект получается "слабоумие и отвага" а ты мальчик на опыте, видать просто огонька как тебе кажется не хватает, вот ты за тестороном и пошел Только проблема не в тестостерона, а в том что раньше трава была зеленее, а не тестостерон. Ну что за диагнозы по аватарке? Мне экзогенный тестостерон для спортивных результатов нужен, а не для огонька. И нет, темперамент заложен, помимо прочего, генетически, ничто извне на него не повлияет. Гормоны могут подхлестнуть на создание прецедента, но не создать прецедент как таковой. Да бог с ним, считаю дискуссию о гормонах опасной. Пусть каждый останется при своем мнении. 9 часов назад, Алина183 сказал: Равноправие на государственном уровне... Уровне законов, зарплаты. Конечно, если женщина выбирает для себя семью, она автоматически большую часть забот вбухивает туда. Быт, дома, дети - это она сама выбирает, ну по крайней мере в норме развитых стран так). Она также может делить обязанности с мужем, у меня в семье так было - родители наравне абсолютно работали, папа дома и убирался, и приготовить мог. Призываю делать поправку на время. Мы не живем во времена наших родителей, сейчас быт и уход за детьми существенно упростился. Даже за продуктами ходить не обязательно, кругом доставка.
eror404 Опубликовано 19 апреля, 2025 Опубликовано 19 апреля, 2025 33 минуты назад, oziris сказал: Пусть каждый останется при своем мнении. Ты так легко оставляешь все споры... Как будто мало тестостерона колешь)
oziris Опубликовано 19 апреля, 2025 Опубликовано 19 апреля, 2025 5 минут назад, ferz201z сказал: Ты так легко оставляешь все споры... Как будто мало тестостерона колешь) Ну, тестостерон это еще и сдержанность, как ни странно. Чего спорить-то?
eror404 Опубликовано 19 апреля, 2025 Опубликовано 19 апреля, 2025 6 минут назад, oziris сказал: Ну, тестостерон это еще и сдержанность, как ни странно. Чего спорить-то? Да шучу я, провоцирую)
oziris Опубликовано 19 апреля, 2025 Опубликовано 19 апреля, 2025 Только что, ferz201z сказал: Да шучу я, провоцирую) Да все норм, меня щас спровоцировать сложно, разве что пшекосрач развести 😃 Фарму с Китая подогнали, просто термоядерную, я такого эффекта никогда еще не чувствовал.
eror404 Опубликовано 19 апреля, 2025 Опубликовано 19 апреля, 2025 1 минуту назад, oziris сказал: Фарму с Китая подогнали, просто термоядерную, я такого эффекта никогда еще не чувствовал. Гляди, скоро начнешь кирпичи взглядом крошить и домой на 6-й этаж через окно запрыгивать) 1 час назад, oziris сказал: Фарму Слушай, а зачем вообще уколы эти себе ставить? Если просто протеины жрать ниже эффективность от качалки?
oziris Опубликовано 19 апреля, 2025 Опубликовано 19 апреля, 2025 1 час назад, ferz201z сказал: Гляди, скоро начнешь кирпичи взглядом крошить и домой на 6-й этаж через окно запрыгивать) Было бы куда запрыгивать 😃
Andr1an0 Опубликовано 19 апреля, 2025 Опубликовано 19 апреля, 2025 8 часов назад, oziris сказал: Ну что за диагнозы по аватарке? Мне экзогенный тестостерон для спортивных результатов нужен, а не для огонька. Извини, оно действительно так со сторон выглядит, просто делаю предположения и тыкаю ими в муравейник, смотрю на результаты. Да и к тому же, не по аватарке же, а по тому, что ты тут уже успел написать это во первых и, во вторых, для спортивных результатов и нужен этот огонёк который и даёт тестостерон, он даёт больше силы и выносливости, что и ведёт к увеличению массы мяса. Вот качки себе его и колят, даже женщины. А в третьих я же не в вакууме живу, есть друзья которые так же колят себе и знаю, что там за история под капотом, это выводы то из неё. Если всё это попытаться свести к одному, то вывод, как бы сам собой напрашивается. Ясное дело везде свои нюансы и тонкости могут быть и обычно и бывают. 8 часов назад, oziris сказал: И нет, темперамент заложен, помимо прочего, генетически, ничто извне на него не повлияет. Просто ты вещаешь эту свою мысль из Абсолютных категорий, а уровень тестостерона и заложен генетически ^^ а ты влияешь на него коля внешне, меняя выданную тебе данную тебе генетику из коробки. Что в свою очередь и влияет на твой темперамент, который разумеется зависит не от одного тестостерона, а из сочетания многих компонентов и прошивка в голове, она так же влияет. И в итоге темперамент тобой ощущается именно как внутренний субъективный опыт переживаний и тестостерон со своей стороны при работе с весами даёт тебе некой закиси азота в гонке на поднятие весов и тебе становится субъективно с ним легче работать, потому ты выдерживаешь с ним большую дистанцию и мясо лучше растёт, где физика влияет на твоё внутреннее субъективное переживание, где тестостерон являясь регулировщиком, подкрутил тебе внутри какие-то там шестерёночки внутри чтобы тебя больше пёрло от соревнования, соперничества, хотя как справедливо тут Ферзь заметил, как-то ты уж слишком легко бросаешь доказывать свою правоту, что как раз про тестостерон, у меня этот момент не вяжется.
oziris Опубликовано 19 апреля, 2025 Опубликовано 19 апреля, 2025 Только что, Andr1an0 сказал: Извини, оно действительно так со сторон выглядит, просто делаю предположения и тыкаю ими в муравейник, смотрю на результаты. Да и к тому же, не по аватарке же, а по тому, что ты тут уже успел написать это во первых и, во вторых, для спортивных результатов и нужен этот огонёк который и даёт тестостерон, он даёт больше силы и выносливости, что и ведёт к увеличению массы мяса. Вот качки себе его и колят, даже женщины. А в третьих я же не в вакууме живу, есть друзья которые так же колят себе и знаю, что там за история под капотом, это выводы то из неё. Если всё это попытаться свести к одному, то вывод, как бы сам собой напрашивается. Ясное дело везде свои нюансы и тонкости могут быть и обычно и бывают. Просто ты вещаешь эту свою мысль из Абсолютных категорий, а уровень тестостерона и заложен генетически ^^ а ты влияешь на него коля внешне, меняя выданную тебе данную тебе генетику из коробки. Что в свою очередь и влияет на твой темперамент, который разумеется зависит не от одного тестостерона, а из сочетания многих компонентов и прошивка в голове, она так же влияет. И в итоге темперамент тобой ощущается именно как внутренний субъективный опыт переживаний и тестостерон со своей стороны при работе с весами даёт тебе некой закиси азота в гонке на поднятие весов и тебе становится субъективно с ним легче работать, потому ты выдерживаешь с ним большую дистанцию и мясо лучше растёт, где физика влияет на твоё внутреннее субъективное переживание, где тестостерон являясь регулировщиком, подкрутил тебе внутри какие-то там шестерёночки внутри чтобы тебя больше пёрло от соревнования, соперничества, хотя как справедливо тут Ферзь заметил, как-то ты уж слишком легко бросаешь доказывать свою правоту, что как раз про тестостерон, у меня этот момент не вяжется. Да без проблем, братан, ты прав.
Andr1an0 Опубликовано 19 апреля, 2025 Опубликовано 19 апреля, 2025 В 18.04.2025 в 12:00, Georgina сказал: А первые дети в основном случайно получаются ))) Только у тех, кто идёт за инстинктами не особо задумываясь об их природе и том, соответствуют ли они реальным внутренним желаниям и планам на жизнь. От того люди, которые устроены посложнее, они постоянно задают всякие там неудобные вопросы, типа "а оно мне точно нужно?" "А оно точно то, чего я действительно хочу?" "Быть может это просто инстинкт?" Это как раз про тех кто не особо заморачивается на всякие там вопросы, просто идёт за чувством, потому их не терзают какие-то там вопросы, о том, "а насколько мои желания действительно мои, а не просто вшитая программа природой и эволюцией?" И вот для таких людей найти работу мечты это несравнимо более простая задача, ведь ты просто делаешь то, куда ведут тебя твои чувства, без каких-то сомнений в их природе и тд. Что кстати и является правильным путём, но вы им идёте не потому что его знаете, вы просто им идёте потому как никогда никогда не знали о существовании каких-либо альтернатив. А есть вот люди, которым недостаточно просто идти за каким-то там внутренним чувством, у них начинаются всякие там неудобные вопросы, некоторые не хотят просто верить что всё будет хорошо и как надо, некоторые хотят знать расклады от и до, хотят не верить, а знать, вопросы вызывают сомнения, сомнения тревогу, тревога вызывает душевное смятение, в конце концов всё это может поставить человека в полный ступор, что и называется депрессией, отсутствием мотивации, внутренним напряжением, где нет больше никакого ясного внутреннего чувственного вектора, ведь этих векторов может быть очень много и все они тянут в разные стороны. По сути ты полез внутрь разбираться в себе, это как что-то полезть разбирать, а как обратно собрать, уже и не знаешь, вот пока не разберёшься как там оно работает, нормально назад не соберёшь. И вот пока ты там сидишь и маешься с тем чтобы разобраться, как там оно всё работало до того как ты всё разобрал, тебя кто-то там спрашивает, что тут такого сложного? И это люди, которые никогда не оказывались в такой ситуации и как вот им объяснить проблему, при том, что они требуют сделать это в трёх фразах? 1
Алина183 Опубликовано 19 апреля, 2025 Автор Опубликовано 19 апреля, 2025 23 минуты назад, Andr1an0 сказал: Только у тех, кто идёт за инстинктами не особо задумываясь об их природе и том, соответствуют ли они реальным внутренним желаниям и планам на жизнь. От того люди, которые устроены посложнее, они постоянно задают всякие там неудобные вопросы, типа "а оно мне точно нужно?" "А оно точно то, чего я действительно хочу?" "Быть может это просто инстинкт?" Это как раз про тех кто не особо заморачивается на всякие там вопросы, просто идёт за чувством, потому их не терзают какие-то там вопросы, о том, "а насколько мои желания действительно мои, а не просто вшитая программа природой и эволюцией?" И вот для таких людей найти работу мечты это несравнимо более простая задача, ведь ты просто делаешь то, куда ведут тебя твои чувства, без каких-то сомнений в их природе и тд. Что кстати и является правильным путём, но вы им идёте не потому что его знаете, вы просто им идёте потому как никогда никогда не знали о существовании каких-либо альтернатив. А есть вот люди, которым недостаточно просто идти за каким-то там внутренним чувством, у них начинаются всякие там неудобные вопросы, некоторые не хотят просто верить что всё будет хорошо и как надо, некоторые хотят знать расклады от и до, хотят не верить, а знать, вопросы вызывают сомнения, сомнения тревогу, тревога вызывает душевное смятение, в конце концов всё это может поставить человека в полный ступор, что и называется депрессией, отсутствием мотивации, внутренним напряжением, где нет больше никакого ясного внутреннего чувственного вектора, ведь этих векторов может быть очень много и все они тянут в разные стороны. По сути ты полез внутрь разбираться в себе, это как что-то полезть разбирать, а как обратно собрать, уже и не знаешь, вот пока не разберёшься как там оно работает, нормально назад не соберёшь. И вот пока ты там сидишь и маешься с тем чтобы разобраться, как там оно всё работало до того как ты всё разобрал, тебя кто-то там спрашивает, что тут такого сложного? И это люди, которые никогда не оказывались в такой ситуации и как вот им объяснить проблему, при том, что они требуют сделать это в трёх фразах? Да-да, это однозначно. Людям, которые не саморефлексируют, однозначно проще) Мне даже в теории, например, сложно представить, как дети могут получаться случайно - для меня это звучит странно. Я могу понять, как забыть дома паспорт случайно, но как случайно сделать детей) Хотя и страсть, и влюблённость были, меня как-то учили, что есть средства предохранения. Поэтому дети не могут получаться случайно, только осознанно, ну либо если ты вообще не думаешь головой. Мне это не понятно, как можно не думать головой в столь важных вопросах. Даже если бы у меня, допустим, была бы половая жизнь лет в 16, я вряд ли бы занималась сексом без предохранения. Вот как контрольную плохо написать, я понимаю, но как это нет. Есть, конечно, фактор случайности, но он случаен. 23 минуты назад, Andr1an0 сказал: Только у тех, кто идёт за инстинктами не особо задумываясь об их природе и том, соответствуют ли они реальным внутренним желаниям и планам на жизнь. От того люди, которые устроены посложнее, они постоянно задают всякие там неудобные вопросы, типа "а оно мне точно нужно?" "А оно точно то, чего я действительно хочу?" "Быть может это просто инстинкт?" Это как раз про тех кто не особо заморачивается на всякие там вопросы, просто идёт за чувством, потому их не терзают какие-то там вопросы, о том, "а насколько мои желания действительно мои, а не просто вшитая программа природой и эволюцией?" И вот для таких людей найти работу мечты это несравнимо более простая задача, ведь ты просто делаешь то, куда ведут тебя твои чувства, без каких-то сомнений в их природе и тд. Что кстати и является правильным путём, но вы им идёте не потому что его знаете, вы просто им идёте потому как никогда никогда не знали о существовании каких-либо альтернатив. А есть вот люди, которым недостаточно просто идти за каким-то там внутренним чувством, у них начинаются всякие там неудобные вопросы, некоторые не хотят просто верить что всё будет хорошо и как надо, некоторые хотят знать расклады от и до, хотят не верить, а знать, вопросы вызывают сомнения, сомнения тревогу, тревога вызывает душевное смятение, в конце концов всё это может поставить человека в полный ступор, что и называется депрессией, отсутствием мотивации, внутренним напряжением, где нет больше никакого ясного внутреннего чувственного вектора, ведь этих векторов может быть очень много и все они тянут в разные стороны. По сути ты полез внутрь разбираться в себе, это как что-то полезть разбирать, а как обратно собрать, уже и не знаешь, вот пока не разберёшься как там оно работает, нормально назад не соберёшь. И вот пока ты там сидишь и маешься с тем чтобы разобраться, как там оно всё работало до того как ты всё разобрал, тебя кто-то там спрашивает, что тут такого сложного? И это люди, которые никогда не оказывались в такой ситуации и как вот им объяснить проблему, при том, что они требуют сделать это в трёх фразах? Я не считаю, что какой-то из этих путей однозначно правильный или неправильный. Другое дело, что сомнения делают процесс выбора намного сложнее, но, имхо, среди людей, которые любят рефлексировать, немало людей, которым это помогает - учёных, философов, например. Это и плюс, и минус в чём-то. Конечно, нужно пытаться это приспособить как-то к реальной жизни и понимать, где лучше меньше рефлексировать т больше делать.
Глафира Опубликовано 19 апреля, 2025 Опубликовано 19 апреля, 2025 18 хвилин тому, Алина183 сказав: Да-да, это однозначно. Людям, которые не саморефлексируют, однозначно проще) Мне даже в теории, например, сложно представить, как дети могут получаться случайно - для меня это звучит странно. Я могу понять, как забыть дома паспорт случайно, но как случайно сделать детей) Хотя и страсть, и влюблённость были, меня как-то учили, что есть средства предохранения. Поэтому дети не могут получаться случайно, только осознанно, ну либо если ты вообще не думаешь головой. Мне это не понятно, как можно не думать головой в столь важных вопросах. Даже если бы у меня, допустим, была бы половая жизнь лет в 16, я вряд ли бы занималась сексом без предохранения. Вот как контрольную плохо написать, я понимаю, но как это нет. Есть, конечно, фактор случайности, но он случаен. Ну ребята))) дети очень даже случайно появится вполне себе могут, даже при тщательном предохранении) Личный опыт - беременность со спиралью) уж чего надежнее-то? подруга - беременность с презервативом, еще одна - беременность при приеме ОК.. Все мы умные-преумные и гневно-нетолерантные к зачавшим вне плана.. пока сами не попадем в такое вот "случайное попадание" в тот самый минимум процентов, возможных при наличии головы, ума и осознанных движений в сторону предохранений) А иные всю жизнь на ППА - и ни одного "залета".. такшта..
Andr1an0 Опубликовано 19 апреля, 2025 Опубликовано 19 апреля, 2025 6 минут назад, Глафира сказал: Ну ребята))) дети очень даже случайно появится вполне себе могут, даже при тщательном предохранении) Мы не совсем про это. Сложным людям не так просто найти себе пару и это главное предохранение от случайных детей. Мы всё слишком усложняем, но безусловно, что и у таких случаются случайные дети, просто это скорее исключение из правил для таких людей, чем правило. Тут не нужно Абсолютизировать. Нет тут абсолютно правильно и абсолютно не правильного. Это же как притча о двух собаках привязанных к повозке, одна идёт за ней спокойно, а другая упирается изо всех сил, одной этот путь даётся относительно просто, другой очень сложно. Объективно путь у них будет одинаковый, а вот субъективно совершенно разный и тут ещё большой вопрос, почему один выбирает подчиняться, другой упираться.
Rebecca Опубликовано 19 апреля, 2025 Опубликовано 19 апреля, 2025 19 минут назад, Andr1an0 сказал: Это же как притча о двух собаках привязанных к повозке, одна идёт за ней спокойно, а другая упирается изо всех сил, одной этот путь даётся относительно просто, другой очень сложно. Объективно путь у них будет одинаковый, а вот субъективно совершенно разный и тут ещё большой вопрос, почему один выбирает подчиняться, другой упираться. А вот это интересно. почему «упираетесь»?
Глафира Опубликовано 19 апреля, 2025 Опубликовано 19 апреля, 2025 29 хвилин тому, Andr1an0 сказав: Мы не совсем про это. Сложным людям не так просто найти себе пару и это главное предохранение от случайных детей. Мы всё слишком усложняем, но безусловно, что и у таких случаются случайные дети, просто это скорее исключение из правил для таких людей, чем правило. Тут не нужно Абсолютизировать. Нет тут абсолютно правильно и абсолютно не правильного. Это же как притча о двух собаках привязанных к повозке, одна идёт за ней спокойно, а другая упирается изо всех сил, одной этот путь даётся относительно просто, другой очень сложно. Объективно путь у них будет одинаковый, а вот субъективно совершенно разный и тут ещё большой вопрос, почему один выбирает подчиняться, другой упираться. А может все дело в том, что сложные люди настолько сложны, что даже и не пытаются, потому что думают, что будет "сложно"?) Я думаю, что все дело в 1. люди зачастую не понимают сами себя, а потому и не могут выставить список желаемых качеств ТТХ к выбору партнера по жизни 2. недостаточном приложении сил в направлении "выбрать своего" 3. копаться в себе куда как приятнее, чем.. потому и находятся причины для "не очень-то и хотелось") 30 хвилин тому, Andr1an0 сказав: Мы не совсем про это. И - может ты и не про это, но Алина - про то) 1 годину тому, Алина183 сказав: Людям, которые не саморефлексируют, однозначно проще) Имеются в виду клинические идиоты? потому что человек разумный - колодец рефлексий, кто-то более глубокий, кто-то помельче - но он.
Алина183 Опубликовано 19 апреля, 2025 Автор Опубликовано 19 апреля, 2025 1 час назад, Глафира сказал: Ну ребята))) дети очень даже случайно появится вполне себе могут, даже при тщательном предохранении) Личный опыт - беременность со спиралью) уж чего надежнее-то? подруга - беременность с презервативом, еще одна - беременность при приеме ОК.. Все мы умные-преумные и гневно-нетолерантные к зачавшим вне плана.. пока сами не попадем в такое вот "случайное попадание" в тот самый минимум процентов, возможных при наличии головы, ума и осознанных движений в сторону предохранений) А иные всю жизнь на ППА - и ни одного "залета".. такшта.. ППА-не способ предохранения, все грамотные люди в мире это знают. Даже если это и работает, и у многих. Вероятность, конечно, есть, случайно забеременеть и при презервативах, да, понимаю, и это известный факт, но тем не менее она довольно низкая по сравнению с другими. Просто по опыту моих знакомых беременность наступала при "надёжном ППА". Поэтому обычно (!) подчеркну, что вот это вот все про то, что всякое бывает, указывает на высокий процент того, что человек халатно относится к данному вопросу. 15 минут назад, Глафира сказал: А может все дело в том, что сложные люди настолько сложны, что даже и не пытаются, потому что думают, что будет "сложно"?) Я думаю, что все дело в 1. люди зачастую не понимают сами себя, а потому и не могут выставить список желаемых качеств ТТХ к выбору партнера по жизни 2. недостаточном приложении сил в направлении "выбрать своего" 3. копаться в себе куда как приятнее, чем.. потому и находятся причины для "не очень-то и хотелось") И - может ты и не про это, но Алина - про то) Имеются в виду клинические идиоты? потому что человек разумный - колодец рефлексий, кто-то более глубокий, кто-то помельче - но он. Дело во многих факторах, и в том числе в этих. Копаться в себе не "приятнее", а проще. Проще особенно для людей, у которых уже есть проблемы с налаживанием связей с миром. Сложность обусловлена какими-то психическими особенностями, нервными процессами, поменять которые не легко. Говорить, что это "приятнее" крайне примитивно. Это всё равно что сказать, что мазохисту приятно страдать, или созависимому человеку приятно находиться в абьюзе. Это скорее стандартный паттерн, по которому привыкла действовать психическая система. Нет, зачем же) Клинические идиоты - это люди просто, к сожалению, нездоровые. Далеко не каждый человек, здоровый когнитивно, колодец рефлексий. 46 минут назад, Andr1an0 сказал: Мы не совсем про это. Сложным людям не так просто найти себе пару и это главное предохранение от случайных детей. Мы всё слишком усложняем, но безусловно, что и у таких случаются случайные дети, просто это скорее исключение из правил для таких людей, чем правило. Тут не нужно Абсолютизировать. Нет тут абсолютно правильно и абсолютно не правильного. Это же как притча о двух собаках привязанных к повозке, одна идёт за ней спокойно, а другая упирается изо всех сил, одной этот путь даётся относительно просто, другой очень сложно. Объективно путь у них будет одинаковый, а вот субъективно совершенно разный и тут ещё большой вопрос, почему один выбирает подчиняться, другой упираться. Да, и это тоже, конечно. Но я имела ввиду именно предохранение. Что в процентуальном соотношении вот это вот, что "нет гарантии", конечно, так, но нередко оказывается, что люди понадеялись на случай, или вот ППА. Или просто, будучи в постоянных отношениях, желая в перспективе детей, расслабились, так скажем. Но это не равно "дети могут получиться всегда", это называется "мы подзабили". Это, разумеется, не осуждение, и дети всегда счастье, но тем не менее тенденция такая присутствует.
Глафира Опубликовано 19 апреля, 2025 Опубликовано 19 апреля, 2025 15 хвилин тому, Алина183 сказав: Вероятность, конечно, есть, случайно забеременеть и при презервативах, да, понимаю, и это известный факт, но тем не менее она довольно низкая по сравнению с другими. Просто по опыту моих знакомых беременность наступала при "надёжном ППА". Поэтому обычно (!) подчеркну, что вот это вот все про то, что всякое бывает, указывает на высокий процент того, что человек халатно относится к данному вопросу. Вы рассуждаете как девушка не бывшая в ежедневном сексе с мужем годами и десятилетиями, в общем - ноль опыта и отсюда категоричность. Ну удачи) 17 хвилин тому, Алина183 сказав: тенденция такая присутствует Так же как и тенденция судить о таланте Шаляпина по напеву соседа)
Алина183 Опубликовано 19 апреля, 2025 Автор Опубликовано 19 апреля, 2025 13 минут назад, Глафира сказал: Вы рассуждаете как девушка не бывшая в ежедневном сексе с мужем годами и десятилетиями, в общем - ноль опыта и отсюда категоричность. Ну удачи) Так же как и тенденция судить о таланте Шаляпина по напеву соседа) Ежедневный секс годами и десятилетиями, вероятно, указывает на то, что супруги занимаются сексом все эти десятилетия не в презервативах. Соответственно, степень защищенности секса падает. Это как бы вроде бы логично, и я об этом и написала. Но если рассуждать логически, это не равно "дети получились совсем случайно, и мы предприняли все усилия, чтобы не забеременеть". Возможно, Вам тут виднее про напевы соседа, наверное. 13 минут назад, Глафира сказал: Вы рассуждаете как девушка не бывшая в ежедневном сексе с мужем годами и десятилетиями, в общем - ноль опыта и отсюда категоричность. Ну удачи) Так же как и тенденция судить о таланте Шаляпина по напеву соседа) Ежедневный секс годами и десятилетиями, вероятно, указывает на то, что супруги занимаются сексом все эти десятилетия не в презервативах. Соответственно, степень защищенности секса падает. Это как бы вроде бы логично, и я об этом и написала. Но если рассуждать логически, это не равно "дети получились совсем случайно, и мы предприняли все усилия, чтобы не забеременеть". Возможно, Вам тут виднее про напевы соседа, наверное.
Andr1an0 Опубликовано 19 апреля, 2025 Опубликовано 19 апреля, 2025 48 минут назад, Rebecca сказал: А вот это интересно. почему «упираетесь»? Наверное не хочется быть марионеткой своих инстинктов, потому отлавливаешь в себе, что-то непонятное и идёшь в понятную тебе сторону как тебе кажется, а не в ту в которую тебя ведут эти инстинкты. Пытаешься быть себе хозяином, а не марионеткой, взять жизнь под свой контроль. Мне вот интересен как раз обратный вопрос, почему кто-то не упирается? Почему вас устраивает данность? 1
Алина183 Опубликовано 19 апреля, 2025 Автор Опубликовано 19 апреля, 2025 9 минут назад, Andr1an0 сказал: Наверное не хочется быть марионеткой своих инстинктов, потому отлавливаешь в себе, что-то непонятное и идёшь в понятную тебе сторону как тебе кажется, а не в ту в которую тебя ведут эти инстинкты. Пытаешься быть себе хозяином, а не марионеткой, взять жизнь под свой контроль. Мне вот интересен как раз обратный вопрос, почему кто-то не упирается? Почему вас устраивает данность? Согласна, это как-то предсказуемо что-ли. Хочется в большей степени управлять собой, хотя в степени абсолютной это невозможно. Поэтому между действием и человеком сам человек создает этот когнитивный слой какой-то. Это, к сожалению, нередко делает процесс движения к цели сложнее. Хотя это очень сложный вопрос, конечно. Если философски на это смотреть, человек все равно получается всегда раб, и гормонов всяких, и Эго своего. Упирайся - не упирайся, всё равно есть данность какая-то. И какая, собственно, разница, что тебя ведёт к твоей цели.
Andr1an0 Опубликовано 19 апреля, 2025 Опубликовано 19 апреля, 2025 55 минут назад, Глафира сказал: А может все дело в том, что сложные люди настолько сложны, что даже и не пытаются, потому что думают, что будет "сложно"?) И это тоже, но не только. Суть в том, что сложные люди ищут сложных людей, а не простых, а сложных меньше и они идут ищут стандартных путей, а распространены именно стандартные способы, нестандартные они не явные. 57 минут назад, Глафира сказал: 1. люди зачастую не понимают сами себя, а потому и не могут выставить список желаемых качеств ТТХ к выбору партнера по жизни Это тоже есть, но как мне думается это не основное. Сложность в том, что список слишком велик и ты не видишь явных проявлений этих качеств повседневно в других людях, особенно в противоположном поле, где как я и говорил, женщины более сбалансированы, то есть центрированы и более стандартны потому, а ты как отморозок или отщепенец и сам того не то чтобы осознаёшь, где пытаешься мереться на остальных, не понимаешь, почему у тебя это не выходит, это убивают твою самооценку, ты просто кладёшь на свои шансы болт, потому как все попытки тебя только всё глубже закапывают. Сложно быть гадким утёнком в обычном загоне для домашних птиц, пытаясь быть как они, где тебя все клюют за то, что ты не такой как они, не осознавая того, что всё с тобой ок, просто ты другого рода птица, не локального, а глобального.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти