eror404 Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 2 минуты назад, oziris сказал: Если ты самостоятельно закрываешь три основных потребности (жилье, еда, одежда) самостоятельно и у тебя есть пополняемые сбережения, то ты преуспел. Ну для этого достаточно один раз устроиться на хорошую работу и сидеть на ней, приумножать богатства. Тут именно что усидчивость (т. е. терпение) и козырь.
oziris Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 3 минуты назад, ferz201z сказал: Ну для этого достаточно один раз устроиться на хорошую работу и сидеть на ней, приумножать богатства. Тут именно что усидчивость (т. е. терпение) и козырь. Ну а как устроиться на хорошую работу? Новичку без опыта никто сразу хорошее место не даст. Это надо работать, профессионально расти и тут нужна та самая злость. А ежели речь о карьере, то там двойная злость нужна. 1
Алина183 Опубликовано 18 апреля, 2025 Автор Опубликовано 18 апреля, 2025 3 часа назад, Rebecca сказал: И я о том же. что вам мешало в университете познакомиться с симпатичным юношей и стать парой? Избегающее поведение в отношениях. Я знакомилась с симпатичным юношей, в которого была влюблена. Не в университете, а ещё с театральной студии, ну мы знали друг друга лет 7. В 22 года это было. Не сложилось. Потом начинала встречаться со многими и всех бросала потом сама в самом начале, по сути и отношений не было. Потом не сложилось уже, была депрессия, ушла в себя, собственно, и не до этого всего было. Так это время и дошло. 1 час назад, oziris сказал: А откуда вообще берется неуверенность в современных мужчинах? Ну когда ты юн, неуверенность это нормально, жизненного опыта нет, но к тридцати уж достаточно злости должно накопиться. А откуда она в женщинах берётся?)) Это свойство характера. Бывает, мне кажется, что и в 50 лет люди неуверенные... У меня вроде много разных ситуаций было в жизни, опыт есть, стала увереннее, но глобально всё равно неуверенный в себе человек. Сложно это преодолевается, блин( Многое зависит от изначального психотипа человека, характера. И я сегодня знаю совсем разных мужчин, далеко не все обладают смелостью, решительностью. 2 часа назад, Georgina сказал: Как много слов... и ни одного по делу. ))) Может, Вы значение некоторых слов не поняли просто? Это нормально, я тоже его не всегда понимаю, но делаю вид, что я умная).
oziris Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 4 минуты назад, Алина183 сказал: А откуда она в женщинах берётся?)) Это свойство характера. Бывает, мне кажется, что и в 50 лет люди неуверенные... У меня вроде много разных ситуаций было в жизни, опыт есть, стала увереннее, но глобально всё равно неуверенный в себе человек. Сложно это преодолевается, блин( Многое зависит от изначального психотипа человека, характера. Ну, у парней все таки тестостерон, он огромное влияние имеет на характер, на становление личности и все такое. У девушек тестостерона исчезающе мало, так что вам 50% скидка. Хотя вот тут и ответ, дурное питание, малоподвижный образ жизни, недостаток свежего воздуха и солнечного света. Это пагубно влияет на секрецию тестостерона у мужчин. Видимо в этом проблема.
eror404 Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 28 минут назад, oziris сказал: Ну а как устроиться на хорошую работу? Новичку без опыта никто сразу хорошее место не даст. Это надо работать, профессионально расти и тут нужна та самая злость. А ежели речь о карьере, то там двойная злость нужна. Т. е. правильно ли я понимаю, что для того, чтобы посидеть и выучить некоторые пробельные дисциплины и вникнуть в особенности производственных процессов необходимы недюжинная смелость, самоотверженность и прочий набор вестернских качеств?) Как мне кажется, кроме еще большей усидчивости тут опять таки ничего не нужно.
oziris Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 1 минуту назад, ferz201z сказал: Т. е. правильно ли я понимаю, что для того, чтобы посидеть и выучить некоторые пробельные дисциплины и вникнуть в особенности производственных процессов необходимы недюжинная смелость, самоотверженность и прочий набор вестернских качеств?) Как мне кажется, кроме еще большей усидчивости тут опять таки ничего не нужно. Одной усидчивости мало, нужно работать, показывать себя. Задерживаться когда нужно, выходить по выходным при необходимости, не боятся внедрять что-то новое, даже спорить с руководством. А ежели сидеть и по регламенту тыкать в кнопочки свои 8-9 часов, то тебя никто и не заметит. Заметным надо быть, гореть.
eror404 Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 3 минуты назад, oziris сказал: Одной усидчивости мало, нужно работать, показывать себя. Задерживаться когда нужно, выходить по выходным при необходимости, не боятся внедрять что-то новое, даже спорить с руководством. А ежели сидеть и по регламенту тыкать в кнопочки свои 8-9 часов, то тебя никто и не заметит. Заметным надо быть, гореть. Это все автоматически будет происходить, если ты в процессах шаришь. Тут даже плясать ни перед кем (перед руководством имею ввиду) не нужно. Единственное и достаточное условие - шарить лучше других
Andr1an0 Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 2 часа назад, Georgina сказал: Как много слов... и ни одного по делу. ))) Потому как смысл не в словах, слова лишь ссылки на смысл, перешли ли вы от слова к смыслу, зависит именно от вашей воли, а не от от моей... Ваш вопрос предполагает стандартный контекст и вы ожидаете, что я в рамках вашего предполагаемого контекста дам вам какой-то однозначный ответ, где у вас для этих вариантов заготовлен ответ, потому когда, я забиваю на этот ваш стандартный и обрисовываю свой, вам это становится не интересно, ведь теперь правила мои, а не ваши Если вы для себя нашли любимое дело на котором ещё и зарабатываете и смотрите на других людей которым это не удалось, искренне задаваясь вопросом, что в этом такого сложного, то оно у вас само собой вышло, без особых заморочек с вашей стороны и для вас это просто естественное само собой разумеющееся положение дел, но это только в рамках вашего жизненного опыта, в вашем инфопузыре, а ситуаций того как можно в это положение дел не попасть сильно больше чем можно себе представить. Я вот лет 20 по большей части шёл от обратного, где я с поразительной точностью делал крупные ошибки, где так ошибаться можно только когда знаешь верный ответ, но из духа противоречия не идёшь на поводу у своих чувств которые тебя ведут проторенной дорожкой, где получается где-то была эта воля, пойти совсем особенным путём, которым ну вообще никто никогда не ходил, чтобы найти то, что никто никогда не находил, ну например такую тонну шишек на свою голову. Опыт это ошибки, то как не надо, значит самый мудрый это тот кто больше других совершал ошибок и самые большие из них, вот всегда мечтал быть реально мудрым, не выглядеть, даже напротив, а вот быть и как-то теперь есть такое чувство, что как-то так получилось, что стало неожиданно после уже того как я на себя совсем забил.
Алина183 Опубликовано 18 апреля, 2025 Автор Опубликовано 18 апреля, 2025 6 минут назад, oziris сказал: Одной усидчивости мало, нужно работать, показывать себя. Задерживаться когда нужно, выходить по выходным при необходимости, не боятся внедрять что-то новое, даже спорить с руководством. А ежели сидеть и по регламенту тыкать в кнопочки свои 8-9 часов, то тебя никто и не заметит. Заметным надо быть, гореть. Для карьеры, допустим, да. Но Вы выше написали, что относительным успехом можно считать то, что человек закрывает свои потребности. Для этого, мне кажется, достаточно работы, где ты не заметен, но хорошо, качественно выполняешь свою работу...
eror404 Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 6 минут назад, oziris сказал: Заметным надо быть, гореть. Сложно быть незаметным, когда ты главного инженера носом в ошибки тычешь... Но, повторюсь, для этого из ряда вон выходящая смелость не нужна. А вот отличный профессионализм нужен
oziris Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 1 минуту назад, ferz201z сказал: Это все автоматически будет происходить, если ты в процессах шаришь. Тут даже плясать ни перед кем (перед руководством имею ввиду) не нужно. Единственное и достаточное условие - шарить лучше других Э-э, если бы да кабы, во рту росли бы грибы. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, слыхал такое? Человеческий фактор это нечто, ты постоянно сталкиваешься с ним, как специалист. И вот с этим внеплановой работы прорва, тут ты себя и показываешь. Только что, ferz201z сказал: Сложно быть незаметным, когда ты главного инженера носом в ошибки тычешь... Но, повторюсь, для этого из ряда вон выходящая смелость не нужна. А вот отличный профессионализм нужен Ладно, пусть каждый останется при своем мнении.
eror404 Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 3 минуты назад, oziris сказал: Ладно, пусть каждый останется при своем мнении. 🤝
oziris Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 2 минуты назад, Алина183 сказал: Для карьеры, допустим, да. Но Вы выше написали, что относительным успехом можно считать то, что человек закрывает свои потребности. Для этого, мне кажется, достаточно работы, где ты не заметен, но хорошо, качественно выполняешь свою работу... Хороший вопрос. Если мы добросовестно трудимся и не отсвечиваем, то это хорошо, мы закрываем потребности, мы успешны. Но мы же хотим свободу маневра, чтобы в любой удобный момент уехать из офиса и никто не спросит "а вы куда?". Или мы сами планируем свою работу в компании, никто к нам не лезет, не указывает, разве что вежливо и ненавязчиво просят. Вы ценный труднозаменимый специалист, а вот ради этого нужно уже пахать. Это сродни карьере, но так, не совсем одно и тоже.
Andr1an0 Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 59 минут назад, oziris сказал: Ну, у парней все таки тестостерон, он огромное влияние имеет на характер, на становление личности и все такое. У девушек тестостерона исчезающе мало, так что вам 50% скидка. Тестостерон это просто тапка в пол и будь что будет... Слабоумие и отвага, ничего более. Мужчина становится мужчиной именно когда переболеет этим гормоном и он отпустит, ну или премия Дарвина, при этом по статистике у мужчин сильно чаще крыша протекает и это связано именно с этим регулятором.
Алина183 Опубликовано 18 апреля, 2025 Автор Опубликовано 18 апреля, 2025 7 минут назад, Andr1an0 сказал: Тестостерон это просто тапка в пол и будь что будет... Слабоумие и отвага, ничего более. Мужчина становится мужчиной именно когда переболеет этим гормоном и он отпустит, ну или премия Дарвина, при этом по статистике у мужчин сильно чаще крыша протекает и это связано именно с этим регулятором. Я вообще не разделяю, если честно, эти гендерные клише, по мне они довольно глупые, хотя и общепризнанные( Единственно что, мужчины сильнее, агрессивнее, и гениев, выдающихся мыслителей среди них эволюционно больше. Это да. А остальное вообще качества, которые как у мужчин есть, так и у женщин - решительность, характер, целеустремлённость. Куча мужчин - мямликов со стандартно "женскими" качествами, и женщин, которые по части характера любого мужчину за пояс замкнут. Соответственно, это чисто патриархальное упрощенное разделение, что вот мужчина обязательно сильный добытчик, уверенный, а женщина слабая, женственная, покорная, и прочая хрень.
Georgina Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 1 годину тому, Алина183 сказав: Может, Вы значение некоторых слов не поняли просто? Это нормально, я тоже его не всегда понимаю, но делаю вид, что я умная). Он вам реально кажется умным? 50 хвилин тому, Andr1an0 сказав: Потому как смысл не в словах И зачем их так много тогда? Вопрос был простой. И адресован вам. Потому что в каждом сообщении вы говорите исключительно о себе.
Andr1an0 Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 21 минуту назад, Алина183 сказал: Я вообще не разделяю, если честно, эти гендерные клише, по мне они довольно глупые, хотя и общепризнанные( Единственно что, мужчины сильнее, агрессивнее, и гениев, выдающихся мыслителей среди них эволюционно больше. Это да. А остальное вообще качества, которые как у мужчин есть, так и у женщин - решительность, характер, целеустремлённость. Куча мужчин - мямликов со стандартно "женскими" качествами, и женщин, которые по части характера любого мужчину за пояс замкнут. Соответственно, это чисто патриархальное упрощенное разделение, что вот мужчина обязательно сильный добытчик, уверенный, а женщина слабая, женственная, покорная, и прочая хрень. Так гормон в буквальном переводе это регулятор, тестостерон регулирует организм по мужским настройкам, а эстроген по женским. Эстроген это про женскую роль, где женщина это именно роль под определённые цели - деторождение - семья, очаг, эти цели и определяют эту настройку и вот женская настройка более сбалансированная и центрированная на целях. А мужчины крутятся вокруг этого центра как не крути, всех родила женщина. А тестостерон это про мужские настройки и тут разбалансировка и каких-то мужчин высоко закидывает, а остальных раскидывает кого куда, менее стабильная и рискованная настройка. И откровенных дураков среди мужчин сильно больше, но и гениев так же больше, это как раз про разброс, женщины чаще в адеквате и норме и всякие там маньячки сильно более редкое явление чем среди мужчин. И штамбы это некие шаблоны, которые берутся не из ниоткуда, у этого дыма есть огонь, тут просто не нужно абсолютизировать и в этот шаблон загонять Абсолютно всех. Патриархат как раз Абсолютизировал эти шаблоны, как и любые формальные правила требуют блюдения вплоть до формализма, где точка в точку, буква в букву, если машина которая чертит двойную сплошную ушла в кювет и туда же увела сплошную, то вот блюди несмотря ни на что, ведь это закон... Вон сейчас есть достаточно большой пласт женщин, которые осознали, что как-то это равноправие не такое уж и равноправное, в том плане, что типа с правом на работу для женщин это было не совсем то, что прям каждая хотела где к работе на тебе так же и быт дома и дети и тд, то есть обязанностей накинули и называли это свободой, получается как свободный график на работе, хочешь в 18:00 уходи с работы, а хочешь в 23:00, когда хочешь в общем.
Georgina Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 55 хвилин тому, Andr1an0 сказав: Если вы для себя нашли любимое дело на котором ещё и зарабатываете и смотрите на других людей которым это не удалось, искренне задаваясь вопросом Я смотрю на других людей, которые жалуются и при этом ничего не предпринимают. Это удивляет. В моем понимании надо либо действовать, либо не жаловаться тогда уж. 57 хвилин тому, Andr1an0 сказав: что в этом такого сложного, то оно у вас само собой вышло, без особых заморочек с вашей стороны и для вас это просто естественное само собой разумеющееся положение дел, но это только в рамках вашего жизненного опыта, в вашем инфопузыре Это вот с чего такой вывод?
Andr1an0 Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 54 минуты назад, Georgina сказал: И зачем их так много тогда? Тут опять проблема в вашем предполагаемом контексте, что слов должно быть мало, чтобы вы не слишком утруждались, где почему их должно быть не много, а мало? Как вы пришли к данному умозаключению, чтобы пытаться принудить меня к кратким ответам к которым вы по какой-то причине тяготеете? Я знаю, что я многословен, но вы же мне это сообщаете не для уведомления, как если бы у меня колесо сдуло, вы хотите как бы намекнуть мне и остальным, что с этим что-то не так, хотя обосновать такое никогда, ни у кого не получалось, вам просто жмёт моё красноречие, которое вы принимаете за некий выпендрёж, но это опять же, ваша субъективная воля так это трактовать, ну не нравится вам, я должен по этом поводу горевать или как-то меняться? А может быть вы? 54 минуты назад, Georgina сказал: Вопрос был простой. И адресован вам. Это всё субъективно и зависит от личности того, кто берётся интерпретировать текст, я мысли читать пока не научился и отвечаю с тем наполнением, какое предполагаю я в рамках своей воли, а что вы там вкладываете в свой текст это ваша субъективная картина, которая мне доступна только через ваши слова. Как я должен был узнать из формулировки вашего вопроса, что вас интересует проблема почему именно я не нашёл любимую работу, а не в общем, почему существует такая проблема для людей? Потому что вы так думали? Но я повторюсь, я не умею в чтение мыслей, ваша формулировка допускает разночтения, я понял так, как мне интереснее размышлять на эту тему, где частное не так интересно как общая тенденция. 54 минуты назад, Georgina сказал: Потому что в каждом сообщении вы говорите исключительно о себе. Это утверждение требовалось бы как-то подкрепить, я не вижу для этого оснований, тем более вы только подключились к диалогу и я не знаю, сколько моих постов вы прочли, 2, 3 или сильно больше, чтобы приводить такие категоричные суждения. Быстрее вам не очень пришлось по душе, коннотация моего ответа вам и вы просто язвите, не более. 41 минуту назад, Georgina сказал: Я смотрю на других людей, которые жалуются и при этом ничего не предпринимают. Это удивляет. В моем понимании надо либо действовать, либо не жаловаться тогда уж. Ну некоторые и не жалуются, просто в окно выходят, так лучше для вас? И они жалуются потому как не видят выхода для себя, не верят в то, что их желания достижимы, потому они жалуются на свою судьбу и участь, не каждый готов усилено барахтаться как мышонок в молоке, чтобы взбить сливки, при том, что эта басня, ошибка выжившего, где бесцельно барахтаться на одном лишь упрямстве, я проходил, без надежды никак, а её как раз многие и теряют, именно вера придаёт людям сил, а те кто жалуются, они как раз и не верят уже. 41 минуту назад, Georgina сказал: Это вот с чего такой вывод? Это не вывод, это просто брошенное предположение, вариантов слишком много чтобы я все тут перечислял и в очередной раз мне бы написали, что слишком многабукаф. Просто есть люди, которые не особо любят сомневаться, просто идут и делают что считают верным, получилось не получилось, вопрос десятый, но с какого-то раза получится, а некоторые задаются вопросами типа, а вдруг то чего я хочу это вовсе не то чего я на самом деле хочу, а как тогда узнать, чего я на самом деле хочу или не хочу, а что если тот путь по которому я хочу получить желаемое совсем не оптимальный или вообще самый не оптимальный? А как узнать оптимальный. Или например, вдруг я знаю как достич цель, но я не уверен что оно будет по феньшую со стороны других людей и сам не замечая я пройду кому-то поголовам, а совесть не даёт, а для тебя чрезвычайно важно быть в своих глазах правильным чуваком, ну хотя бы там, где ты можешь и это само по себе сковывает твои действия. Или моё самое любимое, где человек привык всё контролировать, потому требуется создать идеальный план, продумать всё до каждой мелочи, как итогу ты находишь все трудности с которыми тебе предстоит столкнуться, и ахренеешь перед этой китайской стеной высотой с небоскрёб.... А вот некоторые, не особо глядя (без заморочек) плюют на руки и начинают карабкаться буквально в слепую с одним лишь желанием и надеждой и этого как правило хватает, а вот те кто пытаются всё предвидеть просто начинают видеть несоразмерную бетонную стену из проблем и ничтожно маленького неумеху себя в самом начале пути и рассудок говорит им, что нет, нет и смысла пытаться... И это не трусость, это логика им говорит это и называется горе от ума. Оно таким реально выглядит в этой оптике, тут нет подвоха.
oziris Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 1 час назад, Andr1an0 сказал: Тестостерон это просто тапка в пол и будь что будет... Слабоумие и отвага, ничего более. Мужчина становится мужчиной именно когда переболеет этим гормоном и он отпустит, ну или премия Дарвина, при этом по статистике у мужчин сильно чаще крыша протекает и это связано именно с этим регулятором. Это заблуждение. Я сейчас на высоком экзогенном тестостероне. Придури за собой не замечаю. От темперамента все зависит.
Andr1an0 Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 1 час назад, oziris сказал: Это заблуждение. Я сейчас на высоком экзогенном тестостероне. Придури за собой не замечаю. От темперамента все зависит. Так тестостерон на темперамент и влияет в том числе. Тестостерон это про тапку в пол, про соревновательный дух, соперничество, это на подростков без опыта эффект получается "слабоумие и отвага" а ты мальчик на опыте, видать просто огонька как тебе кажется не хватает, вот ты за тестороном и пошел Только проблема не в тестостерона, а в том что раньше трава была зеленее, а не тестостерон. 1
Алина183 Опубликовано 18 апреля, 2025 Автор Опубликовано 18 апреля, 2025 4 часа назад, Andr1an0 сказал: Так гормон в буквальном переводе это регулятор, тестостерон регулирует организм по мужским настройкам, а эстроген по женским. Эстроген это про женскую роль, где женщина это именно роль под определённые цели - деторождение - семья, очаг, эти цели и определяют эту настройку и вот женская настройка более сбалансированная и центрированная на целях. А мужчины крутятся вокруг этого центра как не крути, всех родила женщина. А тестостерон это про мужские настройки и тут разбалансировка и каких-то мужчин высоко закидывает, а остальных раскидывает кого куда, менее стабильная и рискованная настройка. И откровенных дураков среди мужчин сильно больше, но и гениев так же больше, это как раз про разброс, женщины чаще в адеквате и норме и всякие там маньячки сильно более редкое явление чем среди мужчин. И штамбы это некие шаблоны, которые берутся не из ниоткуда, у этого дыма есть огонь, тут просто не нужно абсолютизировать и в этот шаблон загонять Абсолютно всех. Патриархат как раз Абсолютизировал эти шаблоны, как и любые формальные правила требуют блюдения вплоть до формализма, где точка в точку, буква в букву, если машина которая чертит двойную сплошную ушла в кювет и туда же увела сплошную, то вот блюди несмотря ни на что, ведь это закон... Вон сейчас есть достаточно большой пласт женщин, которые осознали, что как-то это равноправие не такое уж и равноправное, в том плане, что типа с правом на работу для женщин это было не совсем то, что прям каждая хотела где к работе на тебе так же и быт дома и дети и тд, то есть обязанностей накинули и называли это свободой, получается как свободный график на работе, хочешь в 18:00 уходи с работы, а хочешь в 23:00, когда хочешь в общем. Равноправие на государственном уровне... Уровне законов, зарплаты. Конечно, если женщина выбирает для себя семью, она автоматически большую часть забот вбухивает туда. Быт, дома, дети - это она сама выбирает, ну по крайней мере в норме развитых стран так). Она также может делить обязанности с мужем, у меня в семье так было - родители наравне абсолютно работали, папа дома и убирался, и приготовить мог.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти