Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это какой-то идиотизм.Мама помешана на католической вере,боге,молитвам и т.д с самого детства.Всю семью втянула в это.Я тоже была побожной,но потом как-то забила.Тем не менее все свои года я хожу на службу молиться.Я уже стала ненавидеть каждое воскресенье.И я решила сказать маме,что хватит меня заставлять это делать.Начался скандал и угрозы о том что я приползу на коленях к богу.Никого из моих сверстников не заставляют молиться и у них все нормально.Зато у меня постоянно какая-то жопа в жизни,реально ПОСТОЯННО.Мне уже кажется что это секта,хотя я и говорю что верю в бога,но я не бешанный фанатик.Мама то и дело молится,вместо того чтобы что-то делать для хорошей жизни,лучше просить это у бога по ее мнению🤡.Она еще говорит что пока я под ее крышей,я буду ВСЕГДА ходить в этот дурацкий костел.Говорит мол,это ужасный грех для нее,если дети не будут причастны к богу,но блин грехом ведь считается принуждать к вере.Что за тупизм я не понимаю,у меня ужасно много споров в голове по поводу конкретно моей религии,но больше меня волнует как объяснить маме,что я могу САМА решать во что верить,когда идти молиться и тому подобноее

Опубликовано

Возмущаться надо правильно.
В христианской вере утверждается, что каждый сам свободен своем выборе. То же самое утверждает закон в вашей стране.
Ты сходи объяснись к священнику, что ты веришь в бога. Но у тебя есть причины заниматься чем-то другим, кроме веры. Вот от него ты услышишь ответ.
Церквей в городе много, священников тоже. Так что каждое воскресенье можешь ходить в разную церковь, отдельно от родственников.

Опубликовано
4 часа назад, арбуз сказал:

Мама помешана на католической вере,боге,молитвам и т.д с самого детства.Всю семью втянула в это.

Мама у Вас значит активная.

Если откажетесь от ее веры и воспротивитесь, не только ее обидите, но и настроите против себя. С другой стороны, если подчинится не считаясь со своими убеждениями, еще хуже, такая постановка превращает Вас в ничто. И что же делать? Скажите ей что Вам нужно самой разобраться со своим отношением к Богу, побыть одной и подумать, а так, вместе со всеми не можете. Что она верит, Вы признаете, а со всеми остальными кажется, что кроме показухи они ни на что не способны. Сколько времени для этого Вам нужно Вы не знаете, но если осознаю, то сама приду в костел. Я не предлагаю Вам ее обманывать, тем более обман она все равно увидит. На самом деле думайте, а также я не толкаю потом Вас обратно в веру, до мамы нужно в любом случае донести, что Вы уже взрослая и Вы сама, не одно с нею целое. Так ей и скажите, что ни в коем случае не хочу тебя обижать, но мнение свое мне тоже иметь необходимо.

• Нравится 1
Опубликовано

Я предлагаю обратиться к священнику прихода, объяснить ему, что вы верите, но не испытываете внутренней необходимости посещать церковь столь часто, рассказать о принуждении матери, попросить дать ей наставление. Это может сработать, если священник сам не воинствующий верующий. Но вы можете начать разговор и прощупать почву, вероятность, что вас поймут велика.

• Нравится 2
Опубликовано
6 часов назад, арбуз сказал:

как объяснить маме,что я могу САМА решать во что верить,когда идти молиться и тому подобноее

зависит от того, сколько тебе лет

Опубликовано

Просто пожалуйся священнику на маму, без всяких оправданий, верите во что то или нет. Скажите как есть правду,  меня, именно сегодня, сюда привели насильно. Если начнет тоже насильничать, скажите есть и правоохранительные органы. 

Опубликовано
В 27.04.2025 в 15:20, арбуз сказал:

Она еще говорит что пока я под ее крышей,я буду ВСЕГДА ходить в этот дурацкий костел.Говорит мол,это ужасный грех для нее,если дети не будут причастны к богу,но блин грехом ведь считается принуждать к вере.Что за тупизм я не понимаю,у меня ужасно много споров в голове по поводу конкретно моей религии,но больше меня волнует как объяснить маме,что я могу САМА решать во что верить,когда идти молиться и тому подобноее

Арбуз привет.
Вы полностью правы, это ненормально.
Тут есть два момента, первый, сколько вам лет, и когда и как вы планируете начать жить отдельно, что бы у вас была своя работа, свой "угол", и своя самостоятельная жизнь.
Второй момент, это то что никто не может жить за вас, вам нужно самой научится обосновывать свои доводы, т к ваша мама манипулирует, желая что бы вы "не пропустили" самое главное в жизни...., но делает это она против вашей воли.

Бог никогда не делает что то против воли человека!
Это и есть отличие между верой и религией.

Ваша мама впадает в крайности, не смотря на то что верит в Бога.
Даже ваша фраза что вы пишите "ведь грехом считается принуждать к вере", не имеет под собой никакого основания.
А ваша мама обоснует что Бог обязывает родителей приучать детей к вере.

Еф.6:4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.

Начался скандал и угрозы о том что я приползу на коленях к богу

Хорошо, где в Библии есть примеры того что ученики каждое воскресение посещали костел.
Люди посещали собрание, церковь это не здание, а собрание рожденных свыше людей.

Кстати ,что вы и ваша мама знаете о рождении свыше, ведь это основа всего о чем говорил Иисус, "кто не родится свыше не может увидеть Божьего Царства"
Не важно в какой церкви человек, важно в какой он семье.
Если человек не рожден свыше то он и не является частью Божьей семьи, и принадлежность к Богу не определяется принадлежностью какой то церкви, нужна личная принадлежность Иисусу Христу, и знание что вы оправданы по вере.

Другими словами Бог очень любит людей, но не может никого заставлять приходить к нему.
Желание приходить к Богу не работает волей другого человека, Бог сказал что любое господство человека над человеком проклято.
Но вы не сможете обьяснить это маме не зная что говорит само Божье слово на этот счет.

К примеру всеми известный Апостол Павел, арендовал комнату в училище некоего Тирана (это имя), и два года проводил там собрания верующих, и это была церковь, где Ап Павел делился откровениями которые пережил на небесах, получив лично от Бога то служение которое и вел. И это не было служением костела католической церкви.
Тем не менее Бог двигался через служение этого человека, что бы на деле и практично являть силу Божью которая оказывает реальную помощь и влияние на жизнь людей. Что так же напрямую помогало людям улучшать их умственные способности, да и в целом их развитие и улучшение условий жизни.

Возможно вы не знаете, что есть четыре значения слова "жизнь"
1 "Зое" это божественный вид жизни которого нет у людей. но это та вечная жизнь  которая является природой Бога.
2 "Психе" это душевная естественная человеческая жизнь, это уже формат души, нашего ума воли чувств, чем мы соприкасаемся с жизнью и людьми вокруг нас.
3 "Биос" это способ жизни, и наши умения  способности и образ мыслей напрямую влияют на наш способ жизни
4 "Анастрофи", беспорядочное движение, и это тоже форма жизни.

Очень странно что церковь заменила понятие вечной жизни "Зое" на "способ жизни", приучая к хорошему поведению.
Неважно какой у вас способ жизни, если у вас нет Божественной жизни, которую вы приняли родившись свыше, способ жизни вам ничего не даст.

Иисус пришел не организовать церковь, Он пришел что бы передать людям Божью жизнь
Бог имел эту жизнь в Себе Самом, и Иисус так же имел эту жизнь в Себе
Иоан.1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

В переводе на понятный, тут сказано о Его жизни, которая является светом для людей, т е возможностью для развития!

Если же человек не получает никакой пользы от "служения" в котором нет Бога, но есть религиозные установки, вопрос, зачем ему это делать?
Вам нужно знать "базу", что бы обосновать маме почему вы не хотите заниматься пустой религией в которой для себя не видите никакой пользы.
Апостолы получали ответы на молитвы, получали откровения и знали лично мудрость сходящую свыше.
Потому что четко написано что есть мудрость земная, душевная, бесовская, и мудрость которая отражена живым взаимодействием с Богом.
Факт конечно что без изучения Божьего слова никакой ученик Иисуса Христа не получит питание Божьих слов, и не размышляя над тем что говорит Бог, человек не обновит свой ум, что бы сделать себя частью этой мудрости свыше.
Но все это напрямую связано с личным желанием и решением человека, посвящать Богу а не религии часть своего времени, что бы быть практичным в этом мире зная что думает Бог о той или иной ситуации в его делах, и его жизни.
Если вы не делитесь общением в кругу хороших верующих людей, то посещение такого "собрания" в которое вас призывает ваша мама, в конце концов вы ожесточитесь найдя способ отказать матери, но вместо понимания услышите только обвинения что вы поступаете плохо.

Это привычка вашей мамы, указывать на "грех", что стало не темой радости того что Бог способен помогать и давать мудрость просто, и без упреков, а темой угроз и манипуляций, и страшилок что это или то "ужасный грех"....

Скажите, вы вообще планируете жить отдельно?

• Нравится 1
Опубликовано

..пока я под ее крышей,я буду ВСЕГДА ходить в этот дурацкий костел..

Пока зависите от матери материально-придется ходить.:dntknw:
Скорее ставайте на крыло, чтобы реализовать свое право на свободу совести.

Опубликовано

У меня есть надёжный план, который поможет и тебе и твоей матери.👍🙃

Но чтобы это сработало, тебе придется постараться.

Не спорь и не ругайся с ней. Делай всё, что она говорит. Скажи, что хочешь дать религии шанс, вникнуть в неё и разобраться в ней. И самое главное, попытайся действительно разобраться в этом. После каждого действия и после каждой молитвы спрашивай свою маму зачем и почему вы делаете те или иные вещи. Что значат эти обряды? Как работают молитвы? Почему именно эти слова нужно говорить? Задавай максимально много вопросов, чем больше тем лучше. В какой-то момент ты заведёшь свою мать в тупик этими вопросами. Со временем ей это сильно надоест и она сама будет рада отстать от тебя. Главное - не спорь с ней и делай всё, что она велит. Вопросы задавай без наезда, но с интересом. 

Опубликовано
В 01.05.2025 в 08:00, VSlava сказал:

Скажи, что хочешь дать религии шанс, вникнуть в неё и разобраться в ней. И самое главное, попытайся действительно разобраться в этом. После каждого действия и после каждой молитвы спрашивай свою маму зачем и почему вы делаете те или иные вещи. Что значат эти обряды? Как работают молитвы? Почему именно эти слова нужно говорить? Задавай максимально много вопросов, чем больше тем лучше. В какой-то момент ты заведёшь свою мать в тупик этими вопросами. Со временем ей это сильно надоест и она сама будет рада отстать от тебя. Главное - не спорь с ней и делай всё, что она велит. Вопросы задавай без наезда, но с интересом. 

Это хороший план, действительно Богу надо дать шанс. Мне кажется даже если мама ведет себя не совсем корректно, она любит свою дочь и желает ей добра. Ведь жизнь с Богом в сердце и правда хороша, гораздо лучше чем без него, я знаю что говорю был и на той и на другой стороне. Вам просто надо родиться свыше и Бог откроет всю полноту духовной жизни и сами не захотите уходить от Него и еще другим будете рассказывать, я прошел через такое. 

Опубликовано
В 09.05.2025 в 06:16, Последователь сказал:

Это хороший план, действительно Богу надо дать шанс. Мне кажется даже если мама ведет себя не совсем корректно, она любит свою дочь и желает ей добра. Ведь жизнь с Богом в сердце и правда хороша, гораздо лучше чем без него, я знаю что говорю был и на той и на другой стороне. Вам просто надо родиться свыше и Бог откроет всю полноту духовной жизни и сами не захотите уходить от Него и еще другим будете рассказывать, я прошел через такое. 

Ну да, ну да... А я Скайрим несколько раз проходил, тоже там на разных сторонах был. А ты зачем свою веру в мои советы пихаешь?

Опубликовано
В 01.05.2025 в 16:00, VSlava сказал:

В какой-то момент ты заведёшь свою мать в тупик этими вопросами.

Прогресс в отношении людей может исходить из понимания, а не из того как кто-то другого обдурит.

Опубликовано
В 01.05.2025 в 16:00, VSlava сказав:

В какой-то момент ты заведёшь свою мать в тупик этими вопросами. С

Религиозные- идейно подкованные.

Их так просто не сломить. Они могут нести абсолютный бред и при этом в него честно верить.

В 27.04.2025 в 15:20, арбуз сказав:

это ужасный грех для нее,если дети не будут причастны к богу

Для нее- здесь главная фраза.

как объяснить маме,что я могу САМА решать

Смешно.

Объяснить, что либо, религиозному фанатику?

Ну попробуйте.

Упаритесь пыль глотать и слова подбирать.

во что верить,когда идти молиться и тому подобноее

В качестве протеста предлагаю сказать маме, что вы стали КРИШНАИТКОЙ

Купить барабан. и когда мама начнет открывать рот, на тему религии.

Бить изо всех сил в барабан и орать Хари Кришна!!!! Хари Рама!!!

По крайней мере хоть пар выпустите.

В 27.04.2025 в 16:55, анимешник сказав:

Ты сходи объяснись к священнику, что ты веришь в бога.

Ну например в Вишну-Кришну.

В 27.04.2025 в 16:55, анимешник сказав:

. Вот от него ты услышишь ответ.

еще какой.

Удивишься.

В 28.04.2025 в 06:35, Xavier сказав:

Просто пожалуйся священнику на маму,

Интересно, а какое у католиков за это ей будет наказание?

100 раз прочитать очередную молитву?

Или высекут розгами?

В 28.04.2025 в 15:23, Alek-S сказав:

Бог никогда не делает что то против воли человека!

Серьезно?

Уже смешно.

А ваша мама обоснует что Бог обязывает родителей приучать детей к вере.

Её мама , обоснует все что угодно.

У нее с аргументацией, вообще нет проблем.

У нее с головой -плохо. И это -факт.

Не важно в какой церкви человек, важно в какой он семье.

Во-во. Я и говорю Кришна- это наше все.

Бьем в барабан и посылаем маму в ....... (ну вы меня поняли)

Желание приходить к Богу не работает волей другого человека

Это вы ее маме объясните.

К примеру всеми известный Апостол Павел, арендовал комнату в училище некоего Тирана (это имя), и два года проводил там собрания верующих, и это была церковь, где Ап Павел делился откровениями которые пережил на небесах, получив лично от Бога то служение которое и вел.

а что? Апостол Павел тоже умер , а потом воскрес?

Я чё-то не припомню такого?

помогало людям улучшать их умственные способности, да и в целом их развитие и улучшение условий жизни.

На моей памяти, уже 2025 лет (от рождества Христова), нам все обещают и обещают улучшить жизнь.

Но легче как то не становится?

У вас это не вызывает внутреннего диссонанса?

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Полный Хаус сказал:

В качестве протеста предлагаю сказать маме, что вы стали КРИШНАИТКОЙ

Купить барабан. и когда мама начнет открывать рот, на тему религии.

Бить изо всех сил в барабан и орать Хари Кришна!!!! Хари Рама!!!

а ведь гениально

столкновение двух радикально противоположных религиозных концепций на одной жилплощади

в итоге когнитивный резонанс, разрыв шаблона, и затем мощный катарсис у мамаши

ну или у дочи, если она недостаточно сильно будет бить в свои барабаны

Опубликовано
В 27.04.2025 в 21:32, Энель сказал:

Я предлагаю обратиться к священнику прихода, объяснить ему, что вы верите, но не испытываете внутренней необходимости посещать церковь столь часто, рассказать о принуждении матери, попросить дать ей наставление. Это может сработать, если священник сам не воинствующий верующий. Но вы можете начать разговор и прощупать почву, вероятность, что вас поймут велика.

Да чего мелочиться?? Сразу в ООН пускай обращается)))

11 часов назад, endorphin сказал:

а ведь гениально

столкновение двух радикально противоположных религиозных концепций на одной жилплощади

в итоге когнитивный резонанс, разрыв шаблона, и затем мощный катарсис у мамаши

ну или у дочи, если она недостаточно сильно будет бить в свои барабаны

Вот говорили же нам умные люди:                       « Религия это опиум для народа». 

Опубликовано
17 часов назад, Полный Хаус сказал:

На моей памяти, уже 2025 лет (от рождества Христова), нам все обещают и обещают улучшить жизнь.

Кто Вам обещает, говоруны с телевизора?

Что касается Христа, то он говорил, что человек должен стремится в Царство Небесное. Т.е. не улучшать жизнь, потому что это понятие неопределенное, а развивать в себе порядочность, человечность, духовность, стримится совершать благие поступки.

Опубликовано
12 минут назад, wladim сказал:

Да чего мелочиться?? Сразу в ООН пускай обращается)))

Пиши конкретно мне содержательные вещи, если в состоянии, или иди нафик.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
49 минут назад, Энель сказал:

Пиши конкретно мне содержательные вещи, если в состоянии, или иди нафик.

Тебе бы проспаться не мешало...

• Не нравится 2
Опубликовано
21 час назад, Полный Хаус сказал:

Интересно, а какое у католиков за это ей будет наказание?

100 раз прочитать очередную молитву?

Или высекут розгами?

Никакого. Просто "спросят" тоже самое у мамы. Теряется смысл ловушки веры. Человек перестанет верить, а это не выгодно. Наказывать тоже смешно, могут и послать, а кушать хочется. Объяснят.

21 час назад, Полный Хаус сказал:

Во-во. Я и говорю Кришна- это наше все. Бьем в барабан и посылаем маму в ....... (ну вы меня поняли)

Не получится. Мама может впасть в праведный гнев и отречься от дочери. Чтобы бить в барабан Кришны - это тоже надо уметь, а будешь орать мантру вообще в психушку сдадут.

Опубликовано
В 14.05.2025 в 12:22, clouds сказал:

порядочность, человечность, духовность, стримится совершать благие поступки.

Во- во и я  о том же.

Ужо 2000 лет, мы все это знаем. Но вот как то духовнее, да человечнее не становимся.

И ни , что нас не пугает, даже гиена огненная,

Про ништяки , в райских кущах, вообще умолчу. На это всем - фиолетово,

Вот и получается, что житуха наша лучше не становится.

Тут одну мысль в свое время почерпнул из сети.

Один человек написал.

По настоящему, жизнь на зоне, делают невыносимой, сами зэки.

Если все это масштабировать в размер земли.

Фраза полностью, опишет наш реал.

В 14.05.2025 в 16:14, Xavier сказал:

Чтобы бить в барабан Кришны - это тоже надо уметь, а будешь орать мантру вообще в психушку сдадут.

Хм.

Так барышня, уже там.

Мамаша превратила ее жизнь, в постоянный невроз.

не сегодня- так завтра.

Она не то что в барабаны бить будет.

Она пятиконечные пентаграммы рисовать начнет. И число 666 на дверях маминой комнаты.

Вот так с ума и сходят.

Не даром же про психов говорят- Душевно Больной.

и вместо Бога , в ее душу зайдет сатана.

В общем мамаша своего добъется.

Опубликовано
9 минут назад, Полный Хаус сказал:

Так барышня, уже там.

Мамаша превратила ее жизнь, в постоянный невроз.

не сегодня- так завтра.

Она не то что в барабаны бить будет.

Она пятиконечные пентаграммы рисовать начнет. И число 666 на дверях маминой комнаты.

Вот так с ума и сходят.

Не даром же про психов говорят- Душевно Больной.

и вместо Бога , в ее душу зайдет сатана.

Так если правильный Бог зайдет в Душу, то в психушке иконы начнет рисовать.

9 минут назад, Полный Хаус сказал:

В общем мамаша своего добъется.

Если свои психи поговорят, то может и тормознуть.

Опубликовано
9 минут назад, Xavier сказал:

Так если правильный Бог зайдет в Душу, то в психушке иконы начнет рисовать.

Хороший результат.

И ей будет не плохо и людям на что посмотреть.

Хуже , когда человек от ненависти хулить Бога начинает.

Вот это беда.

а иконы- это норма скорее, чем патология.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...