Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Andr1an0 сказал:

кто-то в окно выйдет, а кто-то возьмётся за оружие,

Почему только негативные варианты? У меня был список позитивных дел, на которые мне не хватило энергии... Хотя, может, конечно, не в энергии дело ибо всегда останавливаюсь на последнем шаге... Как нечисть перед меловым кругом)

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
18 минут назад, Глафира сказал:

Ты не думаешь, что у него депрессия?

Я уверена. Это вот как ты сказала про зрелость, в другой теме, где есть  хороший контакт с собой, сформированное отношение ко всему, где разум и эмоции сориентированы и понимают всё одинаково, договорились внутри и пожали руки. У него нет фундамента для  формирования этих процессов, он не понимает отношения родителей к себе из-за этого не знает кто он и зачем, грубо говоря, но с фактологией и маметатикой отлично, факты ему говорят, что все продукты его деяний нехороши и потому он делает вывод, что нехорош, жопой же чует, что что-то не так выводом и эмоционально к нему не присоединяется, потому что внутри чует, что он нормальный вполне и просто так зла никому не хочет. В общем заблудился конкретно и повис- ошибка работы систем. Пока жена удерживала, был странный но смысл- сопротивляться, теперь никто не удерживает и он растерялся. Старая концепция утеряна, а для новой не хватает ресурсов.

12 минут назад, ferz201z сказал:

Почему только негативные варианты? У меня был список позитивных дел, на которые мне не хватило энергии... Хотя, может, конечно, не в энергии дело ибо всегда останавливаюсь на последнем шаге... Как нечисть перед меловым кругом)

Потому что нет отношения к себе, понимания кто ты и чего хочешь и нахрен это всё вообще нужно.

• Нравится 3
Опубликовано
3 минуты назад, ferz201z сказал:

тебе ж вечно кто-то и что-то мешает, чтобы достигать и добиваться результатов

классика жанра вторичной выгоды, или анимешник-стайл

чтобы разрубить этот гордиев узел, иди к психиатру и пропей то что он назначит

и всё будет норм

Опубликовано
6 хвилин тому, Энель сказав:

Я уверена. Это вот как ты сказала про зрелость, в другой теме, где есть  хороший контакт с собой, сформированное отношение ко всему, где разум и эмоции сориентированы и понимают всё одинаково, договорились внутри и пожали руки. У него нет фундамента для  формирования этих процессов, он не понимает отношения родителей к себе из-за этого не знает кто он и зачем, грубо говорят, но с фактологией и маметатикой отлично, факты ему говорят, что все продукты его деяний нехороши и потому он делает вывод, что нехорош, жопой же чует, что что-то не так выводом и эмоционально к нему не присоединяется, потому что внутри чует, что он нормальный вполне и просто так зла никому не хочет. В общем заблудился конкретно и повис- ошибка работы систем. Пока жена удерживала, был странный но смысл- сопротивляться, теперь никто не удерживает и он растерялся. Старая концепция утеряна, а для новой не хватает ресурсов.

Хорошо объяснила. Спасибо)

Опубликовано
47 хвилин тому, ferz201z сказав:

Главное, чтобы тебя от церкви не отлучили - у меня даже ФИО - БЕС)

так ты ещё и Люциферович небось?)) гони его именем Христа - он боится 

а фамилия твоя, ты не шаришь просто произошла из "бесаме, бесаме..." только они поют неправильно у меня не спросили поэтому неправильно, надо так  - "БЕС а ме, БЕС а ме муучоооо")))

• Смеюсь 1
Опубликовано
Только что, endorphin сказал:

тебе ж вечно кто-то и что-то мешает, чтобы достигать и добиваться результатов

В том то и прикол - ничто не мешает. Я просто ни с того ни с сего останавливаюсь перед целью и не делаю завершающий шаг - две программы, карьера в научной фирме, пилорама, и куча по мелочи еще всего. Просто повисли в воздухе и канули в лету, когда уже были готовы фактически

Опубликовано
Только что, ferz201z сказал:

В том то и прикол - ничто не мешает. Я просто ни с того ни с сего останавливаюсь перед целью и не делаю завершающий шаг - две программы, карьера в научной фирме, пилорама, и куча по мелочи еще всего. Просто повисли в воздухе и канули в лету, когда уже были готовы фактически

потому что в башке папаша орёт, что ты ни на что не годен?

Опубликовано
12 минут назад, Энель сказал:

Я уверена. Это вот как ты сказала про зрелость, в другой теме, где есть  хороший контакт с собой, сформированное отношение ко всему, где разум и эмоции сориентированы и понимают всё одинаково, договорились внутри и пожали руки. У него нет фундамента для  формирования этих процессов, он не понимает отношения родителей к себе из-за этого не знает кто он и зачем, грубо говоря, но с фактологией и маметатикой отлично, факты ему говорят, что все продукты его деяний нехороши и потому он делает вывод, что нехорош, жопой же чует, что что-то не так выводом и эмоционально к нему не присоединяется, потому что внутри чует, что он нормальный вполне и просто так зла никому не хочет. В общем заблудился конкретно и повис- ошибка работы систем. Пока жена удерживала, был странный но смысл- сопротивляться, теперь никто не удерживает и он растерялся. Старая концепция утеряна, а для новой не хватает ресурсов.

Потому что нет отношения к себе, понимания кто ты и чего хочешь и нахрен это всё вообще нужно.

Блин, как ты это видишь всё?

Опубликовано
14 минут назад, Глафира сказал:

Хорошо объяснила. Спасибо)

Сейчас как бы процесс формирования новой я-концепции идёт, это всегда неприятно, тошно, пусто, хочется отвлечься и поговорить, может посмотреть, почитать, а внутри нет покоя, трудно сосредоточиться, доходит до рассматривания котиков, потом охота выполнить команду "не существовать" и хочется спать, а потом уже не можешь спать потому что сколько можно. И по кругу. Для любого человека, даже гениального это то ещё приключение.

7 минут назад, ferz201z сказал:

Блин, как ты это видишь всё?

У меня такой талант от природы. Раньше я использовала его, чтоб дураков и лиходеев гонять, прикинь как примитивно- микроскопом дрова рубить. Я психолог по рождению, образование только позволило камешек в оправу вставить. Я вижу дыры в любых системах, человек самая сложная и самая интересная.

• Нравится 4
Опубликовано
17 минут назад, ferz201z сказал:

Это я писал, чтобы описать опасности и риски. Так то, именно это фарма и даёт, это химический способ, повлиять на угнетённую психику, это как при переломе, требуется же гипс, так и тут, это такая подмога, но само исцеление, не в фарме, фарма лишь помогает вылезти из глубокой ямы, из которой тебе своими силами уже не выбраться, само исцеление, это работа с собой, со своими мыслями, причинами, обидами, непониманием, непринятием чего-то, где по сути ты должен понять свои проблемы, что именно тебе доставляет страдание, с чем ты не хочешь смириться, что не хочешь отпустить.

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, ferz201z сказал:

Потому процесс познания дело интересное отвлекает прилично, а результат это статичная фигня, непонятно нахрен надо, а если впереди маячит рабочая рутина, так и вовсе аттестат опасная вещь, потом ведь придется не заниматься интересным, а просто херачить одно и то же хрен победи зачем опять таки.

53 минуты назад, ferz201z сказал:

Слухай, а тебе чем-то моё объяснение помогло?

• Нравится 2
Опубликовано
10 годин тому, ferz201z сказав:

Они непредсказуемо это делают? В том смысле, что непонятно, какое из начинаний выстрелит? А то так то мне энергия очень нужна... Лишь бы куда надо пошла

Вполне предсказуемо. Врач назначает в зависимости от состояния.

Я принимала, попустило почти сразу. И больше  не повторялось.  Второе дыхание  появилось, энергия,  радость жизни.

10 годин тому, Глафира сказав:

В начале приема, пока заходишь в них - все еще усиливается.. поэтому надо сказать врачу, что у тебя есть мысли о суициде..

Обычно при таких  мыслях только  АД не назначают. Сначала комплекс, а потом постепенно отменяют, оставляя только АД. Тогда не усиливается ничего.

Опубликовано
10 часов назад, Энель сказал:

Слухай, а тебе чем-то моё объяснение помогло?

Да, конечно! Ты меня как из ведра окатила, вернув к моей реальной проблеме

10 часов назад, Энель сказал:

Потому что нет отношения к себе, понимания кто ты и чего хочешь и нахрен это всё вообще нужно

Т. е. эта штука мне известна и это представляет реальную проблему... Не из серии "ой, девочки, чего то хочу, сама не знаю что", а на самом деле непонимание, что от жизни надо, отсутствие самоидентификации и, вследствии этого какого то четкого представления, что нужно делать... Иногда осознание этого (в том смысле, что это проблема и она требует конструктивного решения) просто вылетает у меня из головы и я начинаю творить дичь в виде самовредительства, не особо понимая зачем я это делаю, а просто потому что так типа надо - организм требует "самоуничтожения"... 

19 минут назад, Mamomi сказал:

Обычно при таких  мыслях только  АД не назначают. Сначала комплекс, а потом постепенно отменяют, оставляя только АД. Тогда не усиливается ничего.

Опасно это все. Тем более, что суицид - это не то, чего я на самом деле хочу... Вот так недоформулировал проблему, пришел к врачу... А на следующий день вышел в окно

• Нравится 1
Опубликовано
36 хвилин тому, ferz201z сказав:

Опасно это все. Тем более, что суицид - это не то, чего я на самом деле хочу... Вот так недоформулировал проблему, пришел к врачу... А на следующий день вышел в окно

Я, на момент обращения к врачу, боялась одна оставаться. Невыносимо тянуло под машины, к окнам и ножам. 

Да не с первого раза удалось сформулировать,  первый врач выписал витамины  и посоветовал родить четвёртого ребёнка, чтобы наверняка.

А вот второй - выписал кучу препаратов. Через месяц,  когда попустило, а попустило почти сразу - оставил один АД.  

Это болезнь, которую  нужно лечить.

................

Когда-то читала блог психиатра, так он говорил, что больше всех  пациентов,  любит пациентов  с депрессией. Потому, что им практически сразу становится лучше,  а в случае рецидива - они не тянут до последнего,  а сразу приходят.

Теперь я понимаю. Это действительно страшно,  но если лечиться,  то проходит очень быстро. Потом можно для закрепления  результата к психологу походить, вот это будет долго, но стоит того.

Опубликовано
3 часа назад, ferz201z сказал:

Да, конечно! Ты меня как из ведра окатила, вернув к моей реальной проблеме

Т. е. эта штука мне известна и это представляет реальную проблему... Не из серии "ой, девочки, чего то хочу, сама не знаю что", а на самом деле непонимание, что от жизни надо, отсутствие самоидентификации и, вследствии этого какого то четкого представления, что нужно делать... Иногда осознание этого (в том смысле, что это проблема и она требует конструктивного решения) просто вылетает у меня из головы и я начинаю творить дичь в виде самовредительства, не особо понимая зачем я это делаю, а просто потому что так типа надо - организм требует "самоуничтожения"... 

раз ты всё понял и осознал, и начало для чудесного излечения уже положено

то что будешь делать теперь, чтобы достичь положительного результата и закрепить его?

Опубликовано
1 минуту назад, endorphin сказал:

, и начало для чудесного излечения уже положено

Таки да. Я давно понял это. Просто забыл, потом снова вспомнил. И снова забыл. Теперь вот опять

3 минуты назад, endorphin сказал:

что будешь делать теперь, чтобы достичь положительного результата и закрепить его?

Если бы я знал, то, наверное, с первого раза бы еще достиг и закрепил

Опубликовано
17 минут назад, ferz201z сказал:

Таки да. Я давно понял это. Просто забыл, потом снова вспомнил. И снова забыл. Теперь вот опять

Если бы я знал, то, наверное, с первого раза бы еще достиг и закрепил

то есть, делать ты опять ничего не будешь 

и к психиатру тебе страшно, а вдруг назначит какую-то бяку, от которой потом в окно

какой-то замкнутый круг вторичной выгоды прям

а тему создал так, на попиздеть

уже были ж и раньше подобные темы, где пользовали тебе что-то там советовали и психоанализировали

но воз и нынче там

Опубликовано
14 годин тому, ferz201z сказав:

останавливаюсь перед целью и не делаю завершающий шаг - две программы, карьера в научной фирме, пилорама, и куча по мелочи еще всего. Просто повисли в воздухе и канули в лету, когда уже были готовы фактически

значит цель должна быть не "построить, запустить и потом горбатиться там до скону лет" , а "кайфовать от процесса постройки".

может тебе больше подойдёт быть помощником профессора или прораба с возможностью уйти в любой момент на более интересный проект?

ну чтобы не зацикливаться на результате.

14 годин тому, Энель сказав:

процесс формирования новой я-концепции идёт, это всегда неприятно, тошно, пусто

и больно, как роды.

но хорошая новость в том, что родиться может что-то хорошее.

• Нравится 3
Опубликовано
59 минут назад, endorphin сказал:

есть, делать ты опять ничего не будешь 

Почему ничего? Начал Холлиса читать. Сотворение жизни. Поиск своего пути. Там вроде во многом об этой проблеме как раз

Опубликовано
3 минуты назад, ferz201z сказал:

Почему ничего? Начал Холлиса читать. Сотворение жизни. Поиск своего пути. Там вроде во многом об этой проблеме как раз

читать - это не делать

ты вон и форум читаешь, пользователи тебе пишут простыни, а толку нуль

Опубликовано
11 минут назад, endorphin сказал:

читать - это не делать

Так прежде чем схватиться за "что то делать" нужно сначала понять - а что именно я хочу делать. Чтобы не получилось как всегда - поделал и бросил

• Нравится 3
Опубликовано
4 минуты назад, ferz201z сказал:

Так прежде чем схватиться за "что то делать" нужно сначала понять - а что именно я хочу делать. Чтобы не получилось как всегда - поделал и бросил

ну раз ты так увлекся Холлисом, то начни лучше с "Под тенью Сатурна"

так до тебя быстрее дойдет, что именно ты хочешь делать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...