oziris Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 Я щас понял, что размышляю как бизнесмен. Трезвость до добра не доведет. 1
Глафира Опубликовано 27 мая, 2025 Автор Опубликовано 27 мая, 2025 Тільки що, oziris сказав: Видишь ли, большинство семей на этой планете живет небогато и отсутствие потребительских кредитов в семье - это хороший показатель. И чтобы этих кредитов не было, но в доме все было, нужно рационально расходовать доходы. Свободные средства должны быть отправлены на депозит или инвестированы, а не прожраны в мишленовском ресторане ради дурацких фоточек в инстаграм. Какое прекрасное оправдание бездарно прожитых лет.. у меня не было кредитов!))) ради этого стоило рождаться, конечно))
Владимир Борисов Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 2 минуты назад, Глафира сказал: Потому что в браке все еще рождаются дети?) Важная деталь, согласен)) Хоть печальная немного...
oziris Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 Только что, Глафира сказал: Какое прекрасное оправдание бездарно прожитых лет.. у меня не было кредитов!))) ради этого стоило рождаться, конечно)) Кстати у меня нет кредитов. И даже накопления есть.
Римма Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 3 минуты назад, Владимир Борисов сказал: Ну да, брак это по сути формальность согласен. Тогда почему столько важности вокруг него?... Забавно что у некоторых мужчин эта формальность вызывает падучую, так может не формальность? 1
Глафира Опубликовано 27 мая, 2025 Автор Опубликовано 27 мая, 2025 Тільки що, Владимир Борисов сказав: Важная деталь, согласен)) Хоть печальная немного... Чем печальная? Тільки що, oziris сказав: Кстати у меня нет кредитов. И даже накопления есть. Чувствую, что для тебя это неожиданное достижение)
oziris Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 1 минуту назад, Глафира сказал: Чувствую, что для тебя это неожиданное достижение) Это вообще удивительно. Но кредитофобия у меня давно. В молодости попал в яму, вылезти помогли. С меня одного раза хватит. 1
АлексеевУ Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 17 минут назад, Глафира сказал: Полностью?) да что ты говоришь 😁)) Обесценивание - плохая тактика. 18 минут назад, Римма сказал: И как оно трансформировалось? Цель брака: Было: В первую очередь — экономический и социальный союз, часто с целью обеспечения выживания, укрепления семейных или клановых связей. Сейчас: Все больше ориентирован на любовь, личное счастье, самореализацию и эмоциональную близость. Роли в браке: Было: Чёткое распределение ролей — мужчина как добытчик, женщина как хозяйка и воспитательница детей. Сейчас: Роли стали более гибкими и равноправными, часто оба партнёра работают и делят бытовые обязанности. Продолжительность брака: Было: Часто браки заключались на всю жизнь, разводы были редкостью и социально осуждались. Сейчас: Разводы стали более приемлемы и распространены, люди не боятся расстаться, если брак не удовлетворяет. Возраст вступления в брак: Было: Ранний брак, часто в подростковом или молодом возрасте. Сейчас: Люди женятся и выходят замуж позже, зачастую после образования и установления карьеры. Формы брака: Было: Чаще всего официально зарегистрированный, церковный или традиционный брак. Сейчас: Появились альтернативные формы — гражданский брак, сожительство, однополые браки (в некоторых странах), а также отказ от брака как института. Общественное восприятие: Было: Брак рассматривался как обязательный этап жизни, общественное требование. Сейчас: Брак — это выбор, не обязательный для всех, уважение к личному решению. Права и обязанности: Было: Права женщин были ограничены, например, в вопросах собственности и права голоса. Сейчас: Равноправие партнёров в юридическом, экономическом и социальном плане.
Селена Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 25 минут назад, Глафира сказал: Ну гениям вообще все равно на тех, кто рядом) они не про это.. Тем не менее, на тех кто рядом все и держится, пока они творят))) 25 минут назад, Глафира сказал: 16 минут назад, oziris сказал: Но кредитофобия у меня давно. В молодости попал в яму, вылезти помогли. С меня одного раза хватит. у меня тоже. несколько лет назад зашивалась между кредитом и кредитной картой. испсиховалась. не хочу больше. только в самом крайнем случае
oziris Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 3 минуты назад, Селена сказал: у меня тоже. несколько лет назад зашивалась между кредитом и кредитной картой. испсиховалась. не хочу больше. только в самом крайнем случае У меня вообще в нулевых это случилось. Тогда еще был лютый финансовый беспредел в банках. Я реально еле вылез, помогли близкие. А так, позволяю себе брать некоторые вещи в рассрочку, например телефон раз в два года обычно. И то, ничего дорогого не покупаю. Я привык люто экономить когда бухал. Щас не бухаю, а привычка осталась. Не могу избавитьтся. Зато кому-то повезет с мужем. Или нет. Скупых же не любят.
Глафира Опубликовано 27 мая, 2025 Автор Опубликовано 27 мая, 2025 22 хвилини тому, АлексеевУ сказав: Обесценивание - плохая тактика. Цель брака: Было: В первую очередь — экономический и социальный союз, часто с целью обеспечения выживания, укрепления семейных или клановых связей. Сейчас: Все больше ориентирован на любовь, личное счастье, самореализацию и эмоциональную близость. Роли в браке: Было: Чёткое распределение ролей — мужчина как добытчик, женщина как хозяйка и воспитательница детей. Сейчас: Роли стали более гибкими и равноправными, часто оба партнёра работают и делят бытовые обязанности. Продолжительность брака: Было: Часто браки заключались на всю жизнь, разводы были редкостью и социально осуждались. Сейчас: Разводы стали более приемлемы и распространены, люди не боятся расстаться, если брак не удовлетворяет. Возраст вступления в брак: Было: Ранний брак, часто в подростковом или молодом возрасте. Сейчас: Люди женятся и выходят замуж позже, зачастую после образования и установления карьеры. Формы брака: Было: Чаще всего официально зарегистрированный, церковный или традиционный брак. Сейчас: Появились альтернативные формы — гражданский брак, сожительство, однополые браки (в некоторых странах), а также отказ от брака как института. Общественное восприятие: Было: Брак рассматривался как обязательный этап жизни, общественное требование. Сейчас: Брак — это выбор, не обязательный для всех, уважение к личному решению. Права и обязанности: Было: Права женщин были ограничены, например, в вопросах собственности и права голоса. Сейчас: Равноправие партнёров в юридическом, экономическом и социальном плане. А теперь - что из приведенного в СТ в противоречии с этим? 9 хвилин тому, Селена сказав: Тем не менее, на тех кто рядом все и держится, пока они творят))) Да.. но.. речь шла о браке, в котором женщине будет хорошо, как минимум.
Селена Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 31 минуту назад, АлексеевУ сказал: Анахронизм. В настоящее время доступны комплексные методы обследования, позволяющие получить полное представление о состоянии здоровья. Также как и все остальные пункты. Современное представление - чиллейншншип. 1. Лёгкость отношений Отношения не должны быть тяжёлым грузом или источником постоянных конфликтов. В чиллейншншипе всё максимально просто — общение и близость приносят удовольствие, а не стресс. 2. Свобода быть собой Партнёры не меняют себя и не притворяются. Каждый остаётся настоящим, со своими привычками, желаниями и недостатками, и это принимается без осуждения. 3. Честность и открытость Всё обсуждается открыто: желания, границы, ожидания. Нет скрытых правил или тайных недовольств — всё на столе, чтобы избежать недоразумений. 4. Совместное удовольствие Основная цель — получать удовольствие от общения, времени вместе, секса, развлечений, просто кайфовать. Это не про долг или обязанность. 5. Отсутствие давления и обязательств Никто никому ничего не должен просто потому, что «в отношениях». Нет обязательств «до гроба», нет принуждения к свадьбе, совместному жилью или детям. 6. Гибкость формата Отношения подстраиваются под желания и возможности обоих, а не навязываются извне. Можно встречаться иногда, можно часто — без упрёков. 7. Осознанный выбор Это не бегство от проблем, а сознательное решение строить отношения по-новому, чтобы они приносили радость, а не боль. 8. Равенство Нет ролей «главный» или «подчинённый». Всё базируется на уважении и равноправии. я до брака так и жила. а когда ребёнок рождается и его надо вырастить легкость заканчивается. а потом случается что-то еще- увольнение, болезнь, кризис, необходимость помочь родителям. ну а так, если это все скинуть со счетов. например, дети выращены, остальное не настигло, ну и ради Бога. а у кого-то их нет- тоже.
Глафира Опубликовано 27 мая, 2025 Автор Опубликовано 27 мая, 2025 4 хвилини тому, oziris сказав: Я привык люто экономить когда бухал. Щас не бухаю, а привычка осталась. Не могу избавитьтся. Зато кому-то повезет с мужем. Или нет. Скупых же не любят. Скупой хуже алкозависимого.
oziris Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 Только что, Глафира сказал: Скупой хуже алкозависимого. Ну и херь с вами. Больно надо.
Глафира Опубликовано 27 мая, 2025 Автор Опубликовано 27 мая, 2025 2 хвилини тому, oziris сказав: Ну и херь с вами. Больно надо. Тут как и с дураком. Пьный проспится - дурак - никогда.
АлексеевУ Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 1 минуту назад, Селена сказал: я до брака так и жила. а когда ребёнок рождается и его надо вырастить легкость заканчивается. а потом случается что-то еще- увольнение, болезнь, кризис, необходимость помочь родителям. ну а так, если это все скинуть со счетов. например, дети выращены, остальное не настигло, ну и ради Бога. а у кого-то их нет- тоже. Смешно слышать мужчине, самостоятельно воспитывающего ребенка. У моего сына диагноз, да, иногда бывает тяжело с ним. Но это вообще не фактор терпеть отношения, которые тебя не устраивают.
Селена Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 17 минут назад, oziris сказал: У меня вообще в нулевых это случилось. Тогда еще был лютый финансовый беспредел в банках. Я реально еле вылез, помогли близкие. А так, позволяю себе брать некоторые вещи в рассрочку, например телефон раз в два года обычно. И то, ничего дорогого не покупаю. Я привык люто экономить когда бухал. Щас не бухаю, а привычка осталась. Не могу избавитьтся. Зато кому-то повезет с мужем. Или нет. Скупых же не любят. мне тоже близкие помогли. но сама виновата, слишком много на себя взвалила. да, привычка экономить- знакомо. Но я потом сознательно от этого ушла. Решила, что надо себя радовать и баловать, когда есть такая возможность. Ибо это тоже когда-то закончится))) 1
Римма Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 44 минуты назад, АлексеевУ сказал: Обесценивание - плохая тактика. Цель брака: Было: В первую очередь — экономический и социальный союз, часто с целью обеспечения выживания, укрепления семейных или клановых связей. Сейчас: Все больше ориентирован на любовь, личное счастье, самореализацию и эмоциональную близость. Роли в браке: Было: Чёткое распределение ролей — мужчина как добытчик, женщина как хозяйка и воспитательница детей. Сейчас: Роли стали более гибкими и равноправными, часто оба партнёра работают и делят бытовые обязанности. Продолжительность брака: Было: Часто браки заключались на всю жизнь, разводы были редкостью и социально осуждались. Сейчас: Разводы стали более приемлемы и распространены, люди не боятся расстаться, если брак не удовлетворяет. Возраст вступления в брак: Было: Ранний брак, часто в подростковом или молодом возрасте. Сейчас: Люди женятся и выходят замуж позже, зачастую после образования и установления карьеры. Формы брака: Было: Чаще всего официально зарегистрированный, церковный или традиционный брак. Сейчас: Появились альтернативные формы — гражданский брак, сожительство, однополые браки (в некоторых странах), а также отказ от брака как института. Общественное восприятие: Было: Брак рассматривался как обязательный этап жизни, общественное требование. Сейчас: Брак — это выбор, не обязательный для всех, уважение к личному решению. Права и обязанности: Было: Права женщин были ограничены, например, в вопросах собственности и права голоса. Сейчас: Равноправие партнёров в юридическом, экономическом и социальном плане. Ну это как-бы тенденция , но не аксиома. Каждый из пунктов можно оспорить и пункт ,, было,, вполне себе встречается массово и сейчас, особенно если охватить разные страны и религии. Вам ли не знать. Так что список Герлинга вполне актуален и может быть рекомендован. 2
Селена Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 18 минут назад, Глафира сказал: Да.. но.. речь шла о браке, в котором женщине будет хорошо, как минимум. я ни к каким общим рекомендациям не отношусь особенно серьезно. а в этом случае просто пофантазировала, что было бы если им все следовали))
АлексеевУ Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 15 минут назад, oziris сказал: Ну и херь с вами. Больно надо. 16 минут назад, Глафира сказал: Скупой хуже алкозависимого. Подмена понятий: бережливость ≠ скупость. Бережливость — осознанное отношение к деньгам, без расточительства. Скупость — патологический страх потратить лишнее, даже когда это необходимо. 2
oziris Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 Только что, Селена сказал: Решила, что надо себя радовать и баловать, когда есть такая возможность. Я единственно что, перестал экономить на бензине, двигаюсь исключительно в тачке. Вроде как все.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти