Селена Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 11 минут назад, АлексеевУ сказал: Смешно слышать мужчине, самостоятельно воспитывающего ребенка. У моего сына диагноз, да, иногда бывает тяжело с ним. Но это вообще не фактор терпеть отношения, которые тебя не устраивают. тут ключевое, что Вы разочарованы в том формате отношений, который был и хотите чего-то другого. А если ребенок болеет, то понятно стремление к легкости вдвойне. Респект Вам, кстати! а чего мама его? не вывозит или слилась? 1 минуту назад, oziris сказал: Я единственно что, перестал экономить на бензине, двигаюсь исключительно в тачке. Вроде как все. не, ну мне хочется платьица- сумочки дополнительные.) кафешки, как затворнице, чтобы сменить картинку. но все в умеренных количествах.
АлексеевУ Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 8 минут назад, Римма сказал: Так что список Герлинга вполне актуален и может быть рекомендован. Этот список ориентирован на репродуктивную, утилитарную и морально строгую модель семьи, где любовь и индивидуальность уступают место здоровью, стабильности и общественно одобряемым ролям.
oziris Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 4 минуты назад, Селена сказал: не, ну мне хочется платьица- сумочки дополнительные.) кафешки, как затворнице, чтобы сменить картинку. но все в умеренных количествах. Ну я же типа бодибилдер, меня кроме качалки в свободное от работы время мало что интересует.
Mamomi Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 1 годину тому, Владимир Борисов сказав: Ну да, брак это по сути формальность согласен. Тогда почему столько важности вокруг него?... Формальность? Откройте семейный кодекс!
АлексеевУ Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 5 минут назад, Селена сказал: А если ребенок болеет, то понятно стремление к легкости вдвойне. Респект Вам, кстати! а чего мама его? не вывозит или слилась? Она выбрала себя — красивую, настоящую, живую. Не ту, что пытается соответствовать ожиданиям. Не ту, что загоняет себя в рамки чужих представлений о "правильной женщине". А ту, что смотрит в зеркало и улыбается не потому, что лицо без морщин, а потому что в глазах — свет. Она выбрала не совершенство, а свободу. Свободу быть уставшей, но всё равно сияющей. Свободу говорить "нет", не чувствуя вины. Она разрешила себе не быть удобной. Зато быть собой — сильной, тонкой, глубокой. Она больше не доказывает, что достойна любви. Потому что поняла: любовь начинается с себя. 1
Селена Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 6 минут назад, АлексеевУ сказал: Подмена понятий: бережливость ≠ скупость. Бережливость — осознанное отношение к деньгам, без расточительства. Скупость — патологический страх потратить лишнее, даже когда это необходимо. у нас как-то был разговор с подругой, обсуждали, что я стараюсь не выбрасывать продукты, а она выбрасывает. Вышел ее муж, и сказал, что кто знает, как тяжело денюжка зарабатывается, тот не выбрасывает))). понятно, что это только один аспект. я об этом не думаю, но тем не менее.
Mamomi Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 4 хвилини тому, АлексеевУ сказав: Этот список ориентирован на репродуктивную, утилитарную и морально строгую модель семьи, где любовь и индивидуальность уступают место здоровью, стабильности и общественно одобряемым ролям. Какой пункт из этого списка мешает любви и индивидуальности?
АлексеевУ Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 2 минуты назад, Селена сказал: у нас как-то был разговор с подругой, обсуждали, что я стараюсь не выбрасывать продукты, а она выбрасывает. Вышел ее муж, и сказал, что кто знает, как тяжело денюжка зарабатывается, тот не выбрасывает А что говорит Вам Ваш муж, когда Вы ему предлагаете доесть или выбросить?
Римма Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 8 минут назад, АлексеевУ сказал: Этот список ориентирован на репродуктивную, утилитарную и морально строгую модель семьи, где любовь и индивидуальность уступают место здоровью, стабильности и общественно одобряемым ролям. Ааа, я поняла, что Вас триггерит. Разница в возрасте с Вашей девушкой большая и Вы претендуете на любовь и индивидуальность в Вашей паре? Ну как бы ,, папик,, и содержанка этой истории больше чем 100 лет явно. Это как-бы многовековая история.
Dante Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 13 часов назад, Глафира сказал: 2. Который не может пройти мимо зеркала, не полюбовавшись в нём на себя. 3. Который каждую неделю, или чаще, меняет возлюбленную. в целом уже две глупые рекомендации. Ни одно из этих свойств не делает мужа плохим, потому что они могут сочетаться с преданностью и добротой. Второе куда важнее первого. 13 часов назад, Глафира сказал: 4. Который имеет пристрастие к картам и к спиртному. Минус 80% мужчин. У меня вопрос:... а остальных женщин, которых больше брать в семью второй третьей? 13 часов назад, Глафира сказал: 16. Который старше вас более, чем на 12 лет или вы старше мужчины более, чем на 12 лет. Ну вот ещё глупости. Лучше держать голову при себе, на плечах
АлексеевУ Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 2 минуты назад, Mamomi сказал: Какой пункт из этого списка мешает любви и индивидуальности? Расстановка приоритетов и баланс.
oziris Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 3 минуты назад, Селена сказал: у нас как-то был разговор с подругой, обсуждали, что я стараюсь не выбрасывать продукты, а она выбрасывает. Вышел ее муж, и сказал, что кто знает, как тяжело денюжка зарабатывается, тот не выбрасывает))). понятно, что это только один аспект. я об этом не думаю, но тем не менее. Я кстати почти никогда не выбрасываю еду, разве что скиснет. Но это прям редкость. Каждое утро готовлю на весь день, не успевает она портится. Да еще и блюда такие, что не портятся особо, все отварное, простое. Я не представляю, как я буду с женщиной жить, она же не сможет в таком аскетизме существовать. А мне по-кайфу ваще.
АлексеевУ Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 2 минуты назад, Римма сказал: Ааа, я поняла, что Вас триггерит. Разница в возрасте с Вашей девушкой большая и Вы претендуете на любовь и индивидуальность в Вашей паре? Мой выбор — выбор зрелого, самодостаточного мужчины. Закрывать потребности женщины, которая любит и любима. Заботиться не по обязанности, а по велению сердца. Дарить уверенность, спокойствие, нежность, поддержку. Мне не важно, сколько ей лет. Возраст — это цифры в паспорте, не отражающие ни глубины души, ни света в глазах, ни силы духа. Если женщина знает, как любить — по-настоящему, щедро, искренне — она достойна всего. И я выбираю быть тем, кто даст ей это "всё".
Селена Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 11 минут назад, АлексеевУ сказал: Этот список ориентирован на репродуктивную, утилитарную и морально строгую модель семьи, где любовь и индивидуальность уступают место здоровью, стабильности и общественно одобряемым ролям. в ней могут быть и любовь, и индивидуальность. но не всем так везет))) разве Вам было бы плохо, если бы вы могли разделить заботы о ребенке на двоих? ну не случилось
Mamomi Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 8 хвилин тому, АлексеевУ сказав: Расстановка приоритетов и баланс. Конкретно можете назвать? Какие из пунктов идут вразрез? А то мой муж соответствует всем пунктам, кроме первого, и я бы не сказала, что у нас брак без любви и уважения к индивидуальности.
Римма Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 12 минут назад, АлексеевУ сказал: Закрывать потребности женщины, которая любит и любима. Ну о чем Вы? Вы ,, любимых,, так шустро меняете, что не понятно, в каком месте любимая? А про любит, ну может быть конечно, но судя по тому, какие тенденции на Филиппинах, это скорее про экономический симбиоз у женщин. Пункт первый ,, было,, из Вашего списка.
oziris Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 6 минут назад, АлексеевУ сказал: Закрывать потребности женщины, которая любит и любима. Закрыть крышку гроба женщины, которая любила. 7 минут назад, АлексеевУ сказал: Заботиться не по обязанности, а по велению сердца. Закопать могилу. 7 минут назад, АлексеевУ сказал: Дарить уверенность, спокойствие, нежность, поддержку. Поставить памятник и оградку. 7 минут назад, АлексеевУ сказал: Возраст — это цифры в паспорте Возраст это цифры на табличке. 8 минут назад, АлексеевУ сказал: Если женщина знает, как любить — по-настоящему, щедро, искренне — она достойна всего. Например раз в месяц приносить цветы на могилу. Хорошая жена - мертвая жена. Черный юмор, не хочу задеть чьи либо чувства, простите. 2
АлексеевУ Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 13 минут назад, Mamomi сказал: Конкретно можете назвать? Какие из пунктов идут вразрез? А то мой муж соответствует всем пунктам, кроме первого, и я бы не сказала, что у нас брак без любви и уважения к индивидуальности. С кем нельзя стоить строить серьёзные отношения по современным преставлениям: 1. Эмоционально незрелый человек 2. Нарциссический или эгоцентричный партнёр 3. Партнёр с неустойчивым стилем привязанности (тревожный или избегающий) 4. Психологически или физически агрессивный человек 5. Партнёр с активной зависимостью (алкоголь, наркотики, азартные игры, соцсети и пр.) 6. Манипулятор 7. Человек без эмпатии 8. Не умеет строить диалог и избегает ответственности 9. Мужчина без жизненных целей и внутренних ориентиров 10. Отсутствие уважения к границам 11. Не отделён от родителей или прошлого опыта 12. Финансово и эмоционально безответственный 13. Постоянный критик и обесцениватель 5 минут назад, АлексеевУ сказал: Конкретно можете назвать? Какие из пунктов идут вразрез? Проект первой ЭВМ был разработан на шестеренках. Ваш Вопрос из ряда какие шестеренки в компьютере неправильные. Мой ответ - все.
Mamomi Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 5 хвилин тому, АлексеевУ сказав: С кем нельзя стоить строить серьёзные отношения по современным преставлениям: 1. Эмоционально незрелый человек 2. Нарциссический или эгоцентричный партнёр 3. Партнёр с неустойчивым стилем привязанности (тревожный или избегающий) 4. Психологически или физически агрессивный человек 5. Партнёр с активной зависимостью (алкоголь, наркотики, азартные игры, соцсети и пр.) 6. Манипулятор 7. Человек без эмпатии 8. Не умеет строить диалог и избегает ответственности 9. Мужчина без жизненных целей и внутренних ориентиров 10. Отсутствие уважения к границам 11. Не отделён от родителей или прошлого опыта 12. Финансово и эмоционально безответственный 13. Постоянный критик и обесцениватель Нв принципе правильно. Но как выяснить до брака эти пункты? Их можно легко спрятать (и многие прячут) на первом году отношений. А в старт посте почти все становится известно сразу.
Селена Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 29 минут назад, АлексеевУ сказал: Она выбрала себя — красивую, настоящую, живую. Не ту, что пытается соответствовать ожиданиям. Не ту, что загоняет себя в рамки чужих представлений о "правильной женщине". А ту, что смотрит в зеркало и улыбается не потому, что лицо без морщин, а потому что в глазах — свет. Она выбрала не совершенство, а свободу. Свободу быть уставшей, но всё равно сияющей. Свободу говорить "нет", не чувствуя вины. Она разрешила себе не быть удобной. Зато быть собой — сильной, тонкой, глубокой. Она больше не доказывает, что достойна любви. Потому что поняла: любовь начинается с себя. все это нужно выбирать. но ровно до тех пор, пока не появился ребёнок, который от тебя зависит. некоторым мамой быть особенно трудно, кому-то невыносимо. особенно мамы деток- инвалидов выгарают ужасно. большинство из них оставлены мужем 28 минут назад, АлексеевУ сказал: А что говорит Вам Ваш муж, когда Вы ему предлагаете доесть или выбросить? я против доедания, типа спасти продукты. поэтому стараюсь не закупать впрок. а вот творчески переработать, это прямо мое. Так, кстати родились все эти пиццы, пасты, запеканки, солянки
oziris Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 Вот мужчина то, мужчина сё. А женщина, что? Что женщина может дать мужчине, которому вообще ничего не нужно? Вы удивитесь, но мужчине вообще ничего не нужно. Вот мне, например, женщина может дать одно - спать со мной в одной постели. Все. И речь не об интиме, а о том, чтобы вот туловище женское рядом лежало. Что такого мне может предложить женщина, чтобы я изменил свою жизнь, свои привычки? А таких как я большинство.
Римма Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 20 минут назад, АлексеевУ сказал: С кем нельзя стоить строить серьёзные отношения по современным преставлениям: 1. Эмоционально незрелый человек 2. Нарциссический или эгоцентричный партнёр 3. Партнёр с неустойчивым стилем привязанности (тревожный или избегающий) 4. Психологически или физически агрессивный человек 5. Партнёр с активной зависимостью (алкоголь, наркотики, азартные игры, соцсети и пр.) 6. Манипулятор 7. Человек без эмпатии 8. Не умеет строить диалог и избегает ответственности 9. Мужчина без жизненных целей и внутренних ориентиров 10. Отсутствие уважения к границам 11. Не отделён от родителей или прошлого опыта 12. Финансово и эмоционально безответственный 13. Постоянный критик и обесцениватель А как же любовь и индивидуальность?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти