Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Селена сказал:

все это нужно выбирать.  но ровно до тех пор, пока не появился ребёнок,  который от тебя зависит.

некоторым мамой быть особенно трудно, кому-то невыносимо. особенно мамы деток- инвалидов выгарают ужасно. большинство из них оставлены мужем

Точные данные о проценте разводов, инициированных мужьями в семьях с детьми-инвалидами, отсутствуют.

Я стараюсь не обобщать, но по моему личному опыту именно мать отдает ребенка с особенностями бывшему мужу, не заботится и никак не участвует в его воспитании.

Опубликовано
31 минуту назад, Римма сказал:

Ааа, я поняла, что Вас триггерит. Разница в возрасте с Вашей девушкой большая и Вы претендуете на любовь и индивидуальность в Вашей паре?

Ну как бы ,, папик,, и содержанка этой истории больше чем 100 лет явно. Это как-бы многовековая история.

а я думаю он противопоставляет несчастливую семью , где трудно ( типа традиционную) и счастливую, где легко. ( типа нетрадиционно). 

но это не так работает. вот родит новая избранница, и прежней легкости не будет. Можно было быть счастливым и в традиционной, но у него не так.

но я автора понимаю, ему трудностей более чем, зачем ему еще жена, которой он должен и должен. хочется позитива и легкости

Только что, АлексеевУ сказал:

Точные данные о проценте разводов, инициированных мужьями в семьях с детьми-инвалидами, отсутствуют.

Я стараюсь не обобщать, но по моему личному опыту именно мать отдает ребенка с особенностями бывшему мужу, не заботится и никак не участвует в его воспитании.

я вижу мам с такими детьми, как правило и с папами, как исключение

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, oziris сказал:

Вот мужчина то, мужчина сё.

А женщина, что?

Что женщина может дать мужчине, которому вообще ничего не нужно?

Вы удивитесь, но мужчине вообще ничего не нужно. 

Вот мне, например, женщина может дать одно - спать со мной в одной постели. Все.

И речь не об интиме, а о том, чтобы вот туловище женское рядом лежало.

Что такого мне может предложить женщина, чтобы я изменил свою жизнь, свои привычки?

А таких как я большинство.

Закрыть потребности твои, а именно: забота, внимание, общение, близость, помощь, поддержка и т д. Любому человеку что то нужно, если с головой порядок

Опубликовано

Ну, справедливости ради, мужики часто бросают жен с больными детьми. Есть такое.

И осудить-то не могу, потому что сам в такой ситуации не был. Может и я бросил бы, кто знает?

Опубликовано
37 минут назад, oziris сказал:

Я кстати почти никогда не выбрасываю еду, разве что скиснет. Но это прям редкость.

Каждое утро готовлю на весь день, не успевает она портится. Да еще и блюда такие, что не портятся особо, все отварное, простое.

Я не представляю, как я буду с женщиной жить, она же не сможет в таком аскетизме существовать.

А мне по-кайфу ваще.

Женщины разные, многие сейчас не особо заморачиваются. у кого-то пп, кто-то на диете. Разносолы скорее редкость, в больших городах точно.

мы тоже потихоньку дрейфуем в сторону более аскетичного питания. Было максимально разнообразно, вкусно и не всегда способствовало сохранению веса.) сиали жить вдвоем, половина блюд отвалилась,  ибо готовилась для сына. сейчас вес конролируем оба, тоже не сильно разгуляешься.

1 минуту назад, oziris сказал:

Ну, справедливости ради, мужики часто бросают жен с больными детьми. Есть такое.

И осудить-то не могу, потому что сам в такой ситуации не был. Может и я бросил бы, кто знает?

да, судить легко. А крест это тяжелый. Как по мне, самый тяжелый.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, svetlana78 сказал:

Закрыть потребности твои, а именно: забота, внимание, общение, близость, помощь, поддержка и т д. Любому человеку что то нужно, если с головой порядок

Пока наши женщины не придут к тому, что им от мужчины нужно лишь его присутствие, у нас так и будут гендерные войны.

Опубликовано
14 минут назад, АлексеевУ сказал:

Ну по-моему, чаще мужчины не вывозят. Так что Вы- большой молодец.  Хотя сейчас смотрю тенденцию, дочь работает с ненормотипичными детьми, оба родителя и заботятся, и участвуют, и это хорошо.

7 минут назад, Селена сказал:

А крест это тяжелый. Как по мне, самый тяжелый.

Согласна.

Опубликовано
1 минуту назад, oziris сказал:

Пока наши женщины не придут к тому, что им от мужчины нужно лишь его присутствие, у нас так и будут гендерные войны.

некоторые уже пришли)

надо сказать многие этого не понимают

Опубликовано
2 минуты назад, Селена сказал:

некоторые уже пришли)

надо сказать многие этого не понимают

А понимать нечем просто. Ну либо застряли в девяностых. Еще инстаграмное мышление сплошь и рядом процветает.

Опубликовано
40 минут назад, АлексеевУ сказал:

С кем нельзя стоить строить серьёзные отношения по современным преставлениям:

1. Эмоционально незрелый человек

2. Нарциссический или эгоцентричный партнёр

3. Партнёр с неустойчивым стилем привязанности (тревожный или избегающий)

4. Психологически или физически агрессивный человек

5. Партнёр с активной зависимостью (алкоголь, наркотики, азартные игры, соцсети и пр.)

6. Манипулятор

7. Человек без эмпатии

8. Не умеет строить диалог и избегает ответственности

9. Мужчина без жизненных целей и внутренних ориентиров

10. Отсутствие уважения к границам

11. Не отделён от родителей или прошлого опыта

12. Финансово и эмоционально безответственный

13. Постоянный критик и обесцениватель

А кто ж останется тогда?!🤣

видимо тот, кто не был в терапии и считает, что он не такой)))

Опубликовано
1 годину тому, АлексеевУ сказав:

Подмена понятий: бережливость ≠ скупость.

Бережливость — осознанное отношение к деньгам, без расточительства.

Скупость — патологический страх потратить лишнее, даже когда это необходимо.

Откуда? ты прочел ответом на какой пост это было? или брякаешь пропистные истины?))

Опубликовано
Только что, oziris сказал:

А понимать нечем просто. Ну либо застряли в девяностых. Еще инстаграмное мышление сплошь и рядом процветает.

молодые, кто серьезно работает, детей растит в соцсетях и не бывают. либо минимально, ибо некогда

Опубликовано
9 минут назад, oziris сказал:

3 минуты назад, Римма сказал:

Ну по-моему, чаще мужчины не вывозят. Так что Вы- большой молодец.  Хотя сейчас смотрю тенденцию, дочь работает с ненормотипичными детьми, оба родителя и заботятся, и участвуют, и это хорошо.

19 минут назад, Селена сказал:

я вижу мам с такими детьми, как правило и с папами, как исключение

По данным Минпросвещения России, доля детей в детских домах с ограниченными возможностями здоровья составила 52%, а с инвалидностью — 21%.

Как правило, эти дети содержатся на закрытых территориях и помещениях и Вы их не видите. От всех этих детей либо отказались мамы, либо мамы были лишены прав по закону. 

Моя бывшая также хотела отдать ребенка в детский дом, но благодаря моей поддержке и уверенности удалось убедить её, что я смогу справиться лучше.

Опубликовано

Этот список ориентирован на репродуктивную, утилитарную и морально строгую модель семьи, где любовь и индивидуальность уступают место здоровью, стабильности и общественно одобряемым ролям.

Никуя) этот список ориентирован на женщин, которые, как минимум, не хотят быть функционалом для мужчины

Она выбрала себя — красивую, настоящую, живую.

Не ту, что пытается соответствовать ожиданиям. Не ту, что загоняет себя в рамки чужих представлений о "правильной женщине".
А ту, что смотрит в зеркало и улыбается не потому, что лицо без морщин, а потому что в глазах — свет.

Она выбрала не совершенство, а свободу.
Свободу быть уставшей, но всё равно сияющей. Свободу говорить "нет", не чувствуя вины.
Она разрешила себе не быть удобной. Зато быть собой — сильной, тонкой, глубокой.

Она больше не доказывает, что достойна любви.
Потому что поняла: любовь начинается с себя.

Красиво глаголешь, Алексеев)

Она выбрала не быть функционалом))

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Селена сказал:

молодые, кто серьезно работает, детей растит в соцсетях и не бывают. либо минимально, ибо некогда

Я кстати заметил, что у молодых как раз башка на месте. Это наших бальзаковских дам куда-то все несет.

Ну, исключение никто не отменял. 

Опубликовано
2 минуты назад, АлексеевУ сказал:

Моя бывшая также хотела отдать ребенка в детский дом, но благодаря моей поддержке и уверенности удалось убедить её, что я смогу справиться лучше.

А что там за беда, если не секрет?

Опубликовано
Тільки що, oziris сказав:

Это наших бальзаковских дам куда-то все несет.

Разве ты смотришь на бальзаковских дам?) или ты по-прежнему все о ней, о бывшей, которая захотела крепких членов?)

Опубликовано
27 минут назад, oziris сказал:

Вот мужчина то, мужчина сё.

А женщина, что?

Вы удивитесь, но мужчине вообще ничего не нужно. 

Вот мне, например, женщина может дать одно - спать со мной в одной постели. Все.

Что такого мне может предложить женщина, чтобы я изменил свою жизнь, свои привычки?

А таких как я большинство.

это те, кто могут и хотят жить одни. многие не могут или не хотят. кому-то секс, кому-то заботиться хочется или сам нуждается, общаться. да мало ли!

а ты и выбирай такую же, которая тоже все может сама. и будет вам счастье!)

• Нравится 1
Опубликовано
1 хвилину тому, АлексеевУ сказав:

Простите, если кого то бомбануло, я не специально.

Прастити, если вас бомбят логичные вопросы в ответ на ваши лозунги и стандартные воззвания)

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Разве ты смотришь на бальзаковских дам?

В данный момент меня интересует дама которой 43 года.

Никак не поговорю с ней, то я занят, то она. 

И она мне очень нравится кстати.

Опубликовано
Тільки що, oziris сказав:

В данный момент меня интересует дама которой 43 года.

Никак не поговорю с ней, то я занят, то она. 

И она мне очень нравится кстати.

Вау) рада за тебя)

34 хвилини тому, oziris сказав:

Пиздишь как Троцкий) 

35 хвилин тому, oziris сказав:

То есть - таки что-то да и нужно?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...