АлексеевУ Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 5 минут назад, Селена сказал: все это нужно выбирать. но ровно до тех пор, пока не появился ребёнок, который от тебя зависит. некоторым мамой быть особенно трудно, кому-то невыносимо. особенно мамы деток- инвалидов выгарают ужасно. большинство из них оставлены мужем Точные данные о проценте разводов, инициированных мужьями в семьях с детьми-инвалидами, отсутствуют. Я стараюсь не обобщать, но по моему личному опыту именно мать отдает ребенка с особенностями бывшему мужу, не заботится и никак не участвует в его воспитании.
Селена Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 31 минуту назад, Римма сказал: Ааа, я поняла, что Вас триггерит. Разница в возрасте с Вашей девушкой большая и Вы претендуете на любовь и индивидуальность в Вашей паре? Ну как бы ,, папик,, и содержанка этой истории больше чем 100 лет явно. Это как-бы многовековая история. а я думаю он противопоставляет несчастливую семью , где трудно ( типа традиционную) и счастливую, где легко. ( типа нетрадиционно). но это не так работает. вот родит новая избранница, и прежней легкости не будет. Можно было быть счастливым и в традиционной, но у него не так. но я автора понимаю, ему трудностей более чем, зачем ему еще жена, которой он должен и должен. хочется позитива и легкости Только что, АлексеевУ сказал: Точные данные о проценте разводов, инициированных мужьями в семьях с детьми-инвалидами, отсутствуют. Я стараюсь не обобщать, но по моему личному опыту именно мать отдает ребенка с особенностями бывшему мужу, не заботится и никак не участвует в его воспитании. я вижу мам с такими детьми, как правило и с папами, как исключение 1
svetlana78 Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 4 минуты назад, oziris сказал: Вот мужчина то, мужчина сё. А женщина, что? Что женщина может дать мужчине, которому вообще ничего не нужно? Вы удивитесь, но мужчине вообще ничего не нужно. Вот мне, например, женщина может дать одно - спать со мной в одной постели. Все. И речь не об интиме, а о том, чтобы вот туловище женское рядом лежало. Что такого мне может предложить женщина, чтобы я изменил свою жизнь, свои привычки? А таких как я большинство. Закрыть потребности твои, а именно: забота, внимание, общение, близость, помощь, поддержка и т д. Любому человеку что то нужно, если с головой порядок
oziris Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 Ну, справедливости ради, мужики часто бросают жен с больными детьми. Есть такое. И осудить-то не могу, потому что сам в такой ситуации не был. Может и я бросил бы, кто знает?
Селена Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 37 минут назад, oziris сказал: Я кстати почти никогда не выбрасываю еду, разве что скиснет. Но это прям редкость. Каждое утро готовлю на весь день, не успевает она портится. Да еще и блюда такие, что не портятся особо, все отварное, простое. Я не представляю, как я буду с женщиной жить, она же не сможет в таком аскетизме существовать. А мне по-кайфу ваще. Женщины разные, многие сейчас не особо заморачиваются. у кого-то пп, кто-то на диете. Разносолы скорее редкость, в больших городах точно. мы тоже потихоньку дрейфуем в сторону более аскетичного питания. Было максимально разнообразно, вкусно и не всегда способствовало сохранению веса.) сиали жить вдвоем, половина блюд отвалилась, ибо готовилась для сына. сейчас вес конролируем оба, тоже не сильно разгуляешься. 1 минуту назад, oziris сказал: Ну, справедливости ради, мужики часто бросают жен с больными детьми. Есть такое. И осудить-то не могу, потому что сам в такой ситуации не был. Может и я бросил бы, кто знает? да, судить легко. А крест это тяжелый. Как по мне, самый тяжелый. 1
oziris Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 7 минут назад, svetlana78 сказал: Закрыть потребности твои, а именно: забота, внимание, общение, близость, помощь, поддержка и т д. Любому человеку что то нужно, если с головой порядок Пока наши женщины не придут к тому, что им от мужчины нужно лишь его присутствие, у нас так и будут гендерные войны.
Римма Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 14 минут назад, АлексеевУ сказал: Я стараюсь не обобщать, но по моему личному опыту именно мать отдает ребенка с особенностями бывшему мужу, не заботится и никак не участвует в его воспитании. Ну по-моему, чаще мужчины не вывозят. Так что Вы- большой молодец. Хотя сейчас смотрю тенденцию, дочь работает с ненормотипичными детьми, оба родителя и заботятся, и участвуют, и это хорошо. 7 минут назад, Селена сказал: А крест это тяжелый. Как по мне, самый тяжелый. Согласна.
Селена Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 1 минуту назад, oziris сказал: Пока наши женщины не придут к тому, что им от мужчины нужно лишь его присутствие, у нас так и будут гендерные войны. некоторые уже пришли) надо сказать многие этого не понимают
oziris Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 2 минуты назад, Селена сказал: некоторые уже пришли) надо сказать многие этого не понимают А понимать нечем просто. Ну либо застряли в девяностых. Еще инстаграмное мышление сплошь и рядом процветает.
Селена Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 40 минут назад, АлексеевУ сказал: С кем нельзя стоить строить серьёзные отношения по современным преставлениям: 1. Эмоционально незрелый человек 2. Нарциссический или эгоцентричный партнёр 3. Партнёр с неустойчивым стилем привязанности (тревожный или избегающий) 4. Психологически или физически агрессивный человек 5. Партнёр с активной зависимостью (алкоголь, наркотики, азартные игры, соцсети и пр.) 6. Манипулятор 7. Человек без эмпатии 8. Не умеет строить диалог и избегает ответственности 9. Мужчина без жизненных целей и внутренних ориентиров 10. Отсутствие уважения к границам 11. Не отделён от родителей или прошлого опыта 12. Финансово и эмоционально безответственный 13. Постоянный критик и обесцениватель А кто ж останется тогда?!🤣 видимо тот, кто не был в терапии и считает, что он не такой)))
Глафира Опубликовано 27 мая, 2025 Автор Опубликовано 27 мая, 2025 1 годину тому, АлексеевУ сказав: Подмена понятий: бережливость ≠ скупость. Бережливость — осознанное отношение к деньгам, без расточительства. Скупость — патологический страх потратить лишнее, даже когда это необходимо. Откуда? ты прочел ответом на какой пост это было? или брякаешь пропистные истины?))
Селена Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 Только что, oziris сказал: А понимать нечем просто. Ну либо застряли в девяностых. Еще инстаграмное мышление сплошь и рядом процветает. молодые, кто серьезно работает, детей растит в соцсетях и не бывают. либо минимально, ибо некогда
АлексеевУ Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 9 минут назад, oziris сказал: Ну, справедливости ради, мужики часто бросают жен с больными детьми. Есть такое. 3 минуты назад, Римма сказал: Ну по-моему, чаще мужчины не вывозят. Так что Вы- большой молодец. Хотя сейчас смотрю тенденцию, дочь работает с ненормотипичными детьми, оба родителя и заботятся, и участвуют, и это хорошо. 19 минут назад, Селена сказал: я вижу мам с такими детьми, как правило и с папами, как исключение По данным Минпросвещения России, доля детей в детских домах с ограниченными возможностями здоровья составила 52%, а с инвалидностью — 21%. Как правило, эти дети содержатся на закрытых территориях и помещениях и Вы их не видите. От всех этих детей либо отказались мамы, либо мамы были лишены прав по закону. Моя бывшая также хотела отдать ребенка в детский дом, но благодаря моей поддержке и уверенности удалось убедить её, что я смогу справиться лучше.
Глафира Опубликовано 27 мая, 2025 Автор Опубликовано 27 мая, 2025 1 годину тому, АлексеевУ сказав: Этот список ориентирован на репродуктивную, утилитарную и морально строгую модель семьи, где любовь и индивидуальность уступают место здоровью, стабильности и общественно одобряемым ролям. Никуя) этот список ориентирован на женщин, которые, как минимум, не хотят быть функционалом для мужчины 1 годину тому, АлексеевУ сказав: Она выбрала себя — красивую, настоящую, живую. Не ту, что пытается соответствовать ожиданиям. Не ту, что загоняет себя в рамки чужих представлений о "правильной женщине". А ту, что смотрит в зеркало и улыбается не потому, что лицо без морщин, а потому что в глазах — свет. Она выбрала не совершенство, а свободу. Свободу быть уставшей, но всё равно сияющей. Свободу говорить "нет", не чувствуя вины. Она разрешила себе не быть удобной. Зато быть собой — сильной, тонкой, глубокой. Она больше не доказывает, что достойна любви. Потому что поняла: любовь начинается с себя. Красиво глаголешь, Алексеев) Она выбрала не быть функционалом)) 1
oziris Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 Только что, Селена сказал: молодые, кто серьезно работает, детей растит в соцсетях и не бывают. либо минимально, ибо некогда Я кстати заметил, что у молодых как раз башка на месте. Это наших бальзаковских дам куда-то все несет. Ну, исключение никто не отменял.
АлексеевУ Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 1 минуту назад, Глафира сказал: Никуя) Простите, если кого то бомбануло, я не специально.
oziris Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 2 минуты назад, АлексеевУ сказал: Моя бывшая также хотела отдать ребенка в детский дом, но благодаря моей поддержке и уверенности удалось убедить её, что я смогу справиться лучше. А что там за беда, если не секрет?
Глафира Опубликовано 27 мая, 2025 Автор Опубликовано 27 мая, 2025 Тільки що, oziris сказав: Это наших бальзаковских дам куда-то все несет. Разве ты смотришь на бальзаковских дам?) или ты по-прежнему все о ней, о бывшей, которая захотела крепких членов?)
Селена Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 27 минут назад, oziris сказал: Вот мужчина то, мужчина сё. А женщина, что? Что женщина может дать мужчине, которому вообще ничего не нужно? Вы удивитесь, но мужчине вообще ничего не нужно. Вот мне, например, женщина может дать одно - спать со мной в одной постели. Все. И речь не об интиме, а о том, чтобы вот туловище женское рядом лежало. Что такого мне может предложить женщина, чтобы я изменил свою жизнь, свои привычки? А таких как я большинство. это те, кто могут и хотят жить одни. многие не могут или не хотят. кому-то секс, кому-то заботиться хочется или сам нуждается, общаться. да мало ли! а ты и выбирай такую же, которая тоже все может сама. и будет вам счастье!) 1
Глафира Опубликовано 27 мая, 2025 Автор Опубликовано 27 мая, 2025 1 хвилину тому, АлексеевУ сказав: Простите, если кого то бомбануло, я не специально. Прастити, если вас бомбят логичные вопросы в ответ на ваши лозунги и стандартные воззвания)
oziris Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 Только что, Глафира сказал: Разве ты смотришь на бальзаковских дам? В данный момент меня интересует дама которой 43 года. Никак не поговорю с ней, то я занят, то она. И она мне очень нравится кстати.
Глафира Опубликовано 27 мая, 2025 Автор Опубликовано 27 мая, 2025 Тільки що, oziris сказав: В данный момент меня интересует дама которой 43 года. Никак не поговорю с ней, то я занят, то она. И она мне очень нравится кстати. Вау) рада за тебя) 34 хвилини тому, oziris сказав: Что женщина может дать мужчине, которому вообще ничего не нужно? Пиздишь как Троцкий) 35 хвилин тому, oziris сказав: Вот мне, например, женщина может дать одно - спать со мной в одной постели. Все. И речь не об интиме, а о том, чтобы вот туловище женское рядом лежало. То есть - таки что-то да и нужно?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти