Mamomi Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 1 хвилину тому, oziris сказав: Вот! И он с тобой. Это хороший муж. Так я и не спорю. Очень хороший, люблю его. ) 1
Глафира Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 7 хвилин тому, Mamomi сказав: Тут скорее воспитание. "Я ко всем придираюсь, все хорошие, одна я плохая". Стараюсь избавляться Да!
oziris Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 1 минуту назад, Глафира сказал: для меня это даже не Ред Флаг. Потому что ты сама потенциальная алкашка, только алкаши вообще не пьют.
Глафира Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 Тільки що, oziris сказав: Потому что ты сама потенциальная алкашка, только алкаши вообще не пьют. Да ладно)) пью я) Первый муж пил пару рюмок за праздничным столом. Мог выпить летом в жару бутылку пива. Все. Не в этом дело. А в том, что алкашка поломала всю жизнь моей маме и нам с сестрой. Мы не только лишились отца - мы жили в страхе все детство. Думаешь, что это проходит бесследно? дахертам.. я до сих пор могу спать только, если у моей кровати (максимум двери в спальню) спит ротвейлер. И как только уходит муж и я остаюсь одна - я чувствую себя в безопасности только, если рядом мой пес. Это ненормально, понимаешь? спасибо, блять, папе за это, отец года.. 2
Mamomi Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 1 хвилину тому, Глафира сказав: Да ладно)) пью я) Первый муж пил пару рюмок за праздничным столом. Мог выпить летом в жару бутылку пива. Все. Не в этом дело. А в том, что алкашка поломала всю жизнь моей маме и нам с сестрой. Мы не только лишились отца - мы жили в страхе все детство. Думаешь, что это проходит бесследно? дахертам.. я до сих пор могу спать только, если у моей кровати (максимум двери в спальню) спит ротвейлер. И как только уходит муж и я остаюсь одна - я чувствую себя в безопасности только, если рядом мой пес. Это ненормально, понимаешь? спасибо, блять, папе за это, отец года.. Вот да, я после года жизни с алкоголиком до сих пор нервно отношусь, когда человек рядом пьёт слишком много. А тут все детство..
Глафира Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 Тільки що, Mamomi сказав: Вот да, я после года жизни с алкоголиком до сих пор нервно отношусь, когда человек рядом пьёт слишком много. А тут все детство.. Именно. Когда он ужирался, а это было частенько.. он просто зверел.. Спасибо маме, что она с ним развелась. 1
Mamomi Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 10 хвилин тому, Глафира сказав: Именно. Когда он ужирался, а это было частенько.. он просто зверел.. Спасибо маме, что она с ним развелась. А бывают тихие алкоголики? Так чтоб напился, лёг спать и никаких выбрыков и конфликтов? А то, все, кого я могу назвать алкашами - именно что звереют. Хотя до алкоголизма были хорошими и приятными людьми. ........ Просто недавно увидела как ведет себя подруга напившись. Чистая агрессия и неадекват. Раньше такого не наблюдала за ней. Да, она в последнее время пьёт много. Не думала, что настолько... Это в мозгах что-то меняется?
oziris Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 2 минуты назад, Mamomi сказал: Так чтоб напился, лёг спать и никаких выбрыков и конфликтов? Вообще я. Если целенаправленно не провоцировать. Ну или просто не задевать. Оно же как, я гнев контролировать умею, но некоторые считают, что раз человек ведет себя спокойно, значит его можно долбать, а всякому терпению приходит конец.
Mamomi Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 3 хвилини тому, oziris сказав: Вообще я. Если целенаправленно не провоцировать. Ну или просто не задевать. Оно же как, я гнев контролировать умею, но некоторые считают, что раз человек ведет себя спокойно, значит его можно долбать, а всякому терпению приходит конец. Не, имеется ввиду озверение без причины, или по минимальным причинам. Вот подруга моя стала специально на скандал нарываться, никто ее не провоцировал, я видела. И сидит обижается сейчас, что никто терпеть этого не стал. А что, по голове её за это гладить? Может это какие-то изменения в мозгах в связи с алкоголем? Так-то понятно, что любого можно довести. Если человек выпивший, то в разы легче.
Глафира Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 12 хвилин тому, Mamomi сказав: А бывают тихие алкоголики? Так чтоб напился, лёг спать и никаких выбрыков и конфликтов? А то, все, кого я могу назвать алкашами - именно что звереют. Хотя до алкоголизма были хорошими и приятными людьми. Да есть такие. У меня хороший друг - реально алкаш. И - нет, он не звереет) имено что напившись - ложится спать) 14 хвилин тому, Mamomi сказав: Просто недавно увидела как ведет себя подруга напившись. Чистая агрессия и неадекват. У меня сестра такая. Она вообще не помнит что творит после очередной рюмки..
Mamomi Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 1 хвилину тому, Глафира сказав: У меня сестра такая. Она вообще не помнит что творит после очередной рюмки.. Она помнит. Вроде. Но не считает, что поступает плохо. Я вообще в шоке как так можно.
oziris Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 2 минуты назад, Mamomi сказал: Не, имеется ввиду озверение без причины Ну наверное бывало такое, но это надо прям в нулину напиться. Обычно я не напивался слишком сильно. Хотя, может я много чего не помню. Я вообще забыл, как быть пьяным. Ну год, шутка ли. Только что, Mamomi сказал: Она помнит. Вроде. Но не считает, что поступает плохо. Я вообще в шоке как так можно. Наверное она и сама не обижается на тех, кто по пьяни чудит. Ну и от других того же ждет. Я вот сам отходчивый, но у меня была женщина, которая по любому поводу от трех дней со мной не разговаривала.
Глафира Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 2 хвилини тому, Mamomi сказав: Она помнит. Вроде. Но не считает, что поступает плохо. Я вообще в шоке как так можно. А моя реально в невменозе. Ну сейчас мы уже давно не общаемся. Мама говорит что она даже курить бросила. Так что может она и пить прекратила)
oziris Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 Я кстати недавно от сына узнал, что мой биологический папаша прозябает в доме престарелых, это при том, что у него жилье от матери оставалось. Пропил что ли? Всю жизнь по тюрьмам, спасибо хоть за хорошее здоровье.
Mamomi Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 4 хвилини тому, Глафира сказав: А моя реально в невменозе. Ну сейчас мы уже давно не общаемся. Мама говорит что она даже курить бросила. Так что может она и пить прекратила) Отсутствие критики своего поведения - это страшно. Не думала, что я когда-то с этим снова столкнусь. Тот парень который пил, тоже помнил все, но не считал, что делает что-то не так. Т е если он заснул на полу, то я не могла пойти спать на кровать, потому что утром будет скандал "как так, ты меня на полу оставила". И у нее точно так же 😕 1
Королева Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 1 час назад, oziris сказал: Да, конечно, мы не видели, что наш избранник патологически ленив или ходит постоянно небритый, пахнет потом или слишком вспыльчив или драчлив или любит выпить или покурить травы или постоянно меняет место работы или орет на родителей или склонен нарушать ПДД, имеет странные кредиты, судимости, еще какое нибудь дерьмо. Слушай, ну вот за таких и замуж не выходят. Никто на периоде знакомства и ухаживания такого себе не позволяет. И бреется, и моется, и одежду меняет, и сдерживается. И если выпивает и покуривает, то за компанию. Если меняет место работы по только по какой то серьезной причине. Если и есть кредиты, то на что то либо очень значимое, либо гады мошенники развели. И с родителями просто не на одной волне, и посадили не за что. А так как ты пишешь, так я ни одной ситуации не знаю, чтобы человек вот прям так сразу себя показал с таких сторон и это от него не отвернуло. Ну не бывает так. 12 минут назад, oziris сказал: спасибо хоть за хорошее здоровье. Ну дал то единственное, что мог. Больше ничего и не было.
oziris Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 11 минут назад, Королева сказал: Слушай, ну вот за таких и замуж не выходят. А кто же за меня аж два раза вышел, видя, что я пьянчужка? Не так все просто. 12 минут назад, Королева сказал: А так как ты пишешь, так я ни одной ситуации не знаю, чтобы человек вот прям так сразу себя показал с таких сторон и это от него не отвернуло. Ну не бывает так. Ну, если мы чего-то не видели, это не значит, что его нет. Просто не сталкивались.
Королева Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 1 час назад, oziris сказал: Ну, если мы чего-то не видели, это не значит, что его нет. Просто не сталкивались. Вот именно. И в чем же наша вина? В том что отношения стали строить не в конце жизни, когда уже сталкивался и с тем, и с этим, видел и то, и другое, а в ее начале, когда чист и наивен? Так отношения нужны не для идеала, а для того, чтобы в них детей зачать и вырастить. А для этого нужна молодость и здоровье, а не мудрость и зрелость. Поэтому как не крути, но нужно пробовать. На страх и риск. Увы и ах, но это так. 1 час назад, oziris сказал: А кто же за меня аж два раза вышел, видя, что я пьянчужка? И ты прям бухал - бухал в начале отношений, не просыхал, не брился, не работал, вонял, в тюрьме сидел и был весь в кредитах. Но не смотря на все это отбоя от женщин не было. Ну да, ну да, сочиняй. Ты вон сейчас какой правильный, но что то никого нет. 1
oziris Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 1 минуту назад, Королева сказал: И в чем же наша вина? Ваша, ни в чем. Но есть люди, которые готовы нести ответственность за свои ошибки. Например я и Мамо. Остальные просто святые агнцы божьи.
Королева Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 5 минут назад, oziris сказал: Но есть люди, которые готовы нести ответственность за свои ошибки. Речь шла про вину за свой выбор. Это раз. А два, отвечать можно только за то, что ты знал. Само слово ответственность подразумевает ответ за свои знания. А выбор партнера в молодости - это ближе к свиданию в слепую. 8 минут назад, oziris сказал: Например я и Мамо. Да? И как же отвечал? Ну привлекся ты к ответственности и дальше что? Каким поступком искупал свою вину? 10 минут назад, oziris сказал: Остальные просто святые агнцы божьи. А при чем тут это? Это вообще о другом. И никто тут не говорил, что он в белом пальто. Не надо. 1
oziris Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 17 минут назад, Королева сказал: И ты прям бухал - бухал в начале отношений, не просыхал, не брился, не работал, вонял, в тюрьме сидел и был весь в кредитах. Но не смотря на все это отбоя от женщин не было. Ну да, ну да, сочиняй. Ты вон сейчас какой правильный, но что то никого нет. Я бухал со школы, прям жоско. А с остальным нормально все было. За собой ухаживал, работал, вот это все. Только вот в молодости я был зело красивый, а красивая морда прощает все. Щас же я один скорее по собственному желанию. Это мое искупление, если угодно. 1 минуту назад, Королева сказал: Да? И как же отвечал? Ну привлекся ты к ответственности и дальше что? Каким поступком искупал свою вину? Осознание, наука, раскаяние. Вот это и есть искупление.
Королева Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 2 минуты назад, oziris сказал: Вот это и есть искупление. Нет. Если уж говорить про вину и ответственность за выбор партнера, тогда нужно было тянуть эту лямку пожизненно. Ошибся, ну а что теперь делать? "Нравится, не нравится, ложись в постель красавица". А если все закончилось разводом, то никакой тут ответственности и вины за свой выбор. По снимали с себя все обязательства и разбежались. Вот и получается, что болтать не мешки таскать. 2 минуты назад, oziris сказал: Щас же я один скорее по собственному желанию. Это мое искупление, если угодно. Ой, ничего там под лопаткой не чешется?)) 3 минуты назад, oziris сказал: Только вот в молодости я был зело красивый, а красивая морда прощает все. И еще обещал каждый раз, что больше не будешь). 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти