Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, oziris сказал:

Все государственные праздники обязательно с казахским колоритом. 

Мне просто со своей колокольни как-то странно слышать, что чье-то национальное самосознание подавлялось. У нас вот нормально все с этим.

У нас тоже так, но я люблю нашу культуру, я молдованка, люблю нашу природу и нашу еду, у нас красивые национальные песни и костюмы. Красивые глубокие традиции, я рассказывала на форуме про наши свадьбы и крестины, мало кто об этом знает. У нас даже есть свой собственный сорт перцев, который нигде не выращивают, может только в Украине знают о нём- гогошары и вкус не похож ни на один другой.

Опубликовано
10 хвилин тому, oziris сказав:

Неужели действительно притеснялся язык?

У нас вот нет. 

ты просто никогда не вникал.

бзор от ИИ
Уничтожение казахской идентичности происходило в результате политики советской власти, направленной на русификацию и ассимиляцию, особенно через систему образования и языка. Казахский язык был вытеснен русским, что привело к утрате культурного наследия и снижению владения родным языком среди казахов. 

• Языковая политика:
    Преимущественное использование русского языка в административной и общественной жизни, что привело к его доминированию в повседневном общении и снижению статуса казахского языка. 

• Смещение акцентов в культуре:
    Поощрение русской культуры и искусства, в то время как казахская культура подвергалась ограничениям и искажениям. 

• Переселение народов:
    Депортации, миграции и другие процессы, приведшие к изменению демографической структуры Казахстана и уменьшению доли казахского населения в некоторых регионах. 

• Интеграция в советскую систему:
    Участие казахской интеллигенции в советской системе, некоторые представители которой подверглись влиянию конформизма и русификации

• Нравится 1
Опубликовано
33 минуты назад, Mamomi сказал:

Сложнее всего было младшему,  он никогда  украинского не слышал. 

Как мне это понятно...мне до сих пор сложно, я взрослая была.

Опубликовано
1 годину тому, Энель сказав:

Всё-таки тяжело с тобой. Правильного варианта нет, у каждого человека своё главное и свои приоритеты. Истина тоже понятие относительное, есть факты и они истина по факту, а есть восприятие человеком фактов, оно разное всегда, зависит от многих факторов- ценностей, уровня зрелости, среды итд.

Именно так. Как и со смыслом жизни. Каждый выбирает сам ради и во имя чего он хочет жить. Время от времени этот смысл может пересматриваться и меняться, иногда на прямопротивоположный)

В любом случае - все это сугубо индивидуальное понятие.

• Нравится 1
Опубликовано
33 хвилини тому, Энель сказав:

Как мне это понятно...мне до сих пор сложно, я взрослая была.

Он общительный.

За 2 месяца выучил.

За полгода начал говорить чисто.

Основная  проблема  в изучении любого языка - нужно общаться  с говорящими на нем. Нас много, общение было.

• Нравится 1
Опубликовано
50 хвилин тому, oziris сказав:

Единственно знаете, еще при союзе, было такое, что в интеллигентных казахских семьях нарочно не учили казахскому детей и не говорили при детях на казахском. Как я понимаю, чтобы не было акцента, если дитя пойдет по руководящим путям. Ну чтобы говорил, как будто он из Москвы или как-то так.

И о чем это говорил, по-твоему?)

• Нравится 1
Опубликовано
52 минуты назад, oziris сказал:

Единственно знаете, еще при союзе, было такое, что в интеллигентных казахских семьях нарочно не учили казахскому детей и не говорили при детях на казахском. Как я понимаю, чтобы не было акцента, если дитя пойдет по руководящим путям. Ну чтобы говорил, как будто он из Москвы или как-то так.

разрез глаз выдал бы хитрого "москвича"

Опубликовано
20 минут назад, Mamomi сказал:

Он общительный.

За 2 месяца выучил.

За полгода начал говорить чисто.

Основная  проблема  в изучении любого языка - нужно общаться  с говорящими на нем. Нас много, общение было.

Мне так тяжело языки даются, это большая проблема, мне квантовую физику легче выучить. Моя дочь выучила молдавский и английский на лету, она в папу, он тоже легко осваивает языки.

Опубликовано
1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

ты просто никогда не вникал.

бзор от ИИ
Уничтожение казахской идентичности происходило в результате политики советской власти, направленной на русификацию и ассимиляцию, особенно через систему образования и языка. Казахский язык был вытеснен русским, что привело к утрате культурного наследия и снижению владения родным языком среди казахов. 

• Языковая политика:
    Преимущественное использование русского языка в административной и общественной жизни, что привело к его доминированию в повседневном общении и снижению статуса казахского языка. 

• Смещение акцентов в культуре:
    Поощрение русской культуры и искусства, в то время как казахская культура подвергалась ограничениям и искажениям. 

• Переселение народов:
    Депортации, миграции и другие процессы, приведшие к изменению демографической структуры Казахстана и уменьшению доли казахского населения в некоторых регионах. 

• Интеграция в советскую систему:
    Участие казахской интеллигенции в советской системе, некоторые представители которой подверглись влиянию конформизма и русификации

Пиздежь.

Русский язык действительно доминировал, но казахский язык и культура не притеснялись никак.

Так притесняли казахскую культуру, что аж я, русский, с детства знаю как ставить юрту!

Опубликовано
6 минут назад, oziris сказал:

я, русский, с детства знаю как ставить юрту!

в Польше не пропадешь, с такими навыками

можно прям на клубничном поле поставить юрту

не отходя от кассы, так сказать

и бабцов водить в юрту, на пляски под шаманский бубен

Опубликовано
Только что, endorphin сказал:

в Польше не пропадешь, с такими навыками

можно прям на клубничном поле поставить юрту

не отходя от кассы, так сказать

и бабцов водить в юрту, на пляски под шаманский бубен

Так и поступлю.

Опубликовано
Только что, oziris сказал:

Так и поступлю.

еще бы из Чуйской долины провезти туда ганджубас

было бы идеально

ну да ладно, можно из подгнившей клубники национальный самогон сварить

на кумысе

от тёлок отбоя не будет

Опубликовано

еще бы из Чуйской долины провезти туда ганджубас

было бы идеально

ну да ладно, можно из подгнившей клубники национальный самогон сварить

на кумысе

от тёлок отбоя не будет

Не хочу я никаких телок, бабы козлы.

Опубликовано
Только что, oziris сказал:

Нет. Я гетеро.

тогда баб трахать надо, пока еще хер стоит

кто знает, может ты там пшечку в юрте заикришь

и сразу смысл жизни появится, и всё такое

Опубликовано

тогда баб трахать надо, пока еще хер стоит

кто знает, может ты там пшечку в юрте заикришь

и сразу смысл жизни появится, и всё такое

Для этого уехать надо, а это не раньше следующего года, на этот год местов больше нет. Щас языковые курсы будут.

Опубликовано
40 хвилин тому, oziris сказав:

Пиздежь.

Русский язык действительно доминировал, но казахский язык и культура не притеснялись никак.

уничтожение интеллигенции = уничтожение культуры.

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, VARVARA-MARIJA сказал:

уничтожение интеллигенции = уничтожение культуры.

Дорогая, подобную ссанину распространяют ваши заклятые друзья, чтобы разосрать народы внутри республики Казахстан, а потом под благородным предлогом спасения русских вторгнуться в Казахстан, как вторглись в Украину.

Щас искать не буду, но несколько лет назад был интересный случай, как казахский юноша в национальной одежде клял на чем свет стоит советскую власть и русских. А потом этот парень написал в комментариях, что он вообще не казах, а якут и ему заплатили за эту роль якобы для фильма про Казахстан времен революции. Вот и думайте.

Не верьте всему, что написано в интернете. Сколько раз я это должен повторить?

Опубликовано
18 хвилин тому, oziris сказав:

Не верьте всему, что написано в интернете. 

всему верить не надо.

надо научиться отличать официальные источники от неофициальных.

а если лень, то нафейхуа писать комментарии "с потолка".

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...