oziris Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 1 минуту назад, annazimoj сказал: А вот если бы человек жил в лесу, в тайге, и вообще никак не взаимодествовал с государством, то конечно был бы вне системы. Но это невозможно Отнюдь. Даже у нас, в центральном Казахстане много скотоводов, которые почти никак не взаимодействуют с системой. По крайней мере сильно не отсечивают. Я уж молчу о заполярье.
Полураспад Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 1 час назад, annazimoj сказал: Вы не знаете, чего я хочу или не хочу. Тоже мне - бином Ньютона. Хотите вы есть, спать, опорожнять кишечник и мочевой пузырь, возможно-размножаться. И не хотите: болеть, голодать, умирать. Это 100%. 1 час назад, annazimoj сказал: Я говорю, что нет новой захватывающей идеи. Идей-сколько угодно. Но пока человека не припрет, то никакие идеи ему не будут казаться "захватывающими". 1 час назад, annazimoj сказал: Но человек создан для того, чтобы верить. И вера ему необходима... Человек не создан за 5 минут, а является продуктом эволюции. И никакой другой цели, кроме как выживание и размножение у человека и быть не может. A вера нужна человеку, пока нет знания, а потом вера нужна уже только чтобы дурить ближнего своего и шарить в его карманах, пока он там верует. 1 час назад, oziris сказал: Отнюдь. Даже у нас, в центральном Казахстане много скотоводов, которые почти никак не взаимодействуют с системой. По крайней мере сильно не отсечивают. Я уж молчу о заполярье. Если бы эти скотоводы не отдавали легальный или не легальный налог "системе", то они очень скоро бы исчезли. Физически. Не обольщайтесь, жить вне "системы" невозможно, это перечит нашей биологии.
oziris Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 3 минуты назад, Полураспад сказал: 1 час назад, oziris сказал: Если бы эти скотоводы не отдавали легальный или не легальный налог "системе", то они очень скоро бы исчезли. Физически. Не обольщайтесь, жить вне "системы" невозможно, это перечит нашей биологии. Я не говорю, что они живут вне системы, я говорю, что они не настолько зависимы от нее, как мы с вами. Если система умрет, они очень быстро оклемаются. В отличии от нас с вами.
Полураспад Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 1 час назад, Pirat сказал: Это не имеет ни какого отношения к реальному миру.) Почему? Когда-то рабовладение было несбыточной мечтой. Утопией! Как это-захватить людей и не убить/съесть их? Это невозможно! Так что технический прогресс обязательно тащит за собой процесс общественный. Вопрос в том, что это ни разу не прямой путь, а что-то навроде кривой и косой спирали. Т.е. есть движение вперед и движение назад. Ну и никто не обещал, что путь этот не прервется внезапно и навсегда..все мы смертны, и биологический вид наш-смертен. 9 минут назад, oziris сказал: Я не говорю, что они живут вне системы, я говорю, что они не настолько зависимы от нее, как мы с вами. Если система умрет, они очень быстро оклемаются. В отличии от нас с вами. Они подохнут так же быстро, как и мы с вами. Отсутствие антибиотиков и вакцин как для скотоводов, так и для их животных, отсутствие боеприпасов=гарантированная смерть.
oziris Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 3 минуты назад, Полураспад сказал: Они подохнут так же быстро, как и мы с вами. Поверьте, они не подохнут. Они дичайше плодовиты, очень много детей в семьях. Они живут будто еще в древности, разве что машины есть. Юрты, кони, все дела.
endorphin Опубликовано 21 июня, 2025 Автор Опубликовано 21 июня, 2025 7 часов назад, Alek-S сказал: Правильный вопрос не в том что там с Ираном, а что с тобой лично, ты получил оправдание и мир с Богом, принял дар праведности по вере в Христа или нет. И ответ не может звучать неопределенно, потому что те кто приняты Богом и знают что оправдыны, знают что спасены. Как и писал Иоанн. 1Иоан.5:13 Это написал я вам, верующим во имя Сына Божия, что бы вы знали, что вы, веря в Сына Божия, имеете жизнь вечную. правильно ли я понимаю, что всем атеистам и иноверцам настанет гаплык и спасутся только христиане, и то не все, а настоящие? 2 часа назад, annazimoj сказал: Да черт его знает. Возможно, это социализм с человеческим лицом. Мне нравятся книжки Стругацких. Там написано про добрых и хороших людей. Вообще хорошая идея - человечество перестаёт воевать. Вообще перестаёт. Начинает работать и созидать. идея хорошая, только если отредактировать геномы одновременно у всех людей удалив базовый рептильный инстинкт доминирования, или "потребность", как сейчас модно говорить ну или хотя бы устранить всех эпилептоидов, каким-нибудь гуманным способом и тогда заживем 8 часов назад, яТоня сказал: не хочется пугать людей, но краткий расклад по пророчествам такой- войны не прекратятся и царь с востока победит и по завоеванным землям пойдёт на Израиль, его триумф будет окончательным, Израиль и весь мир примет его за миссию и будут поклоняться и славить его как обещанному Израилю Царю "во многих охлодеет любовь и умножиться беззаконие", Церковь будет в гонении тогда прийдет конец нагнала жути, канеш царь с востока - это китаец, полагаю? которому только на руку все это дерьмо которое бледнолицые и муслимы устраивают между собой пока он спокойно накапливает мощь
Полураспад Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 1 час назад, oziris сказал: Поверьте, они не подохнут. Они дичайше плодовиты, очень много детей в семьях. Они живут будто еще в древности, разве что машины есть. Юрты, кони, все дела. Это уже четвертое поколение, дети которого выживают, потому, что они привиты и имеют доступ к антибиотикам. И разводят они своих коров/ослов или кого-то там, прививая стадо в энтом поколении. Отрезать их от цивилизации на самом деле и все: первая эпидемия / епизоотия и настолько малая популяция исчезнет без следа. Сколько таких малых племен/ народов исчезало в прошлом-не счесть. 48 минут назад, endorphin сказал: идея хорошая, только если отредактировать геномы одновременно у всех людей удалив базовый рептильный инстинкт доминирования.... Зачем калечить биологию, если можно ввести систему Макаренко и перенаправить энергию доминирования с " скупил весь хлеб и перепродаю его на фоне голода, я крутой!" на " защитил кандидатскую в 25, в 40 подтягиваюсь 40 раз, открывал мертвые города в Гоби и плавлю алюминий в Гвиане, я крутой!." Все средства для рациональной и счастливой жизни для большинства уже давно есть, НО, ничего не произойдет , пока это не станет вопросом выживания. Так что никакого позитива в течении моей жизни ( а мне осталось, в лучшем случае, около 25лет) ожидать не стоит. Как там у новых классиков: " В тяжком мраке будущего нет ничего, кроме войны."
endorphin Опубликовано 21 июня, 2025 Автор Опубликовано 21 июня, 2025 18 минут назад, Полураспад сказал: Зачем калечить биологию, если можно ввести систему Макаренко и перенаправить энергию доминирования с " скупил весь хлеб и перепродаю его на фоне голода, я крутой!" на " защитил кандидатскую в 25, в 40 подтягиваюсь 40 раз, открывал мертвые города в Гоби и плавлю алюминий в Гвиане, я крутой!." Все средства для рациональной и счастливой жизни для большинства уже давно есть, НО, ничего не произойдет , пока это не станет вопросом выживания. ну, или так но девианты все равно будут, даже при тотальной 100%-й макаренко-изации против биологии любые когнитивные установки и дрессировки бессильны надежнее все таки редактировать геномы 18 минут назад, Полураспад сказал: Так что никакого позитива в течении моей жизни ( а мне осталось, в лучшем случае, около 25лет) ожидать не стоит. Как там у новых классиков: " В тяжком мраке будущего нет ничего, кроме войны."
яТоня Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 1 годину тому, endorphin сказав: правильно ли я понимаю, что всем атеистам и иноверцам настанет гаплык и спасутся только христиане, и то не все, а настоящие? идея хорошая, только если отредактировать геномы одновременно у всех людей удалив базовый рептильный инстинкт доминирования, или "потребность", как сейчас модно говорить ну или хотя бы устранить всех эпилептоидов, каким-нибудь гуманным способом и тогда заживем нагнала жути, канеш царь с востока - это китаец, полагаю? которому только на руку все это дерьмо которое бледнолицые и муслимы устраивают между собой пока он спокойно накапливает мощь я рекомендую неокрепшим умам типа Полураспада в пророчества сильно не углубляться, хватит вам забот на сегодняшний день, а то он и так бедолага смерти боится, куда такому зайцу ещё страхи апокалипсиса??))) да и ты вон неделю где то бродил пришёл перепуганый, успокаивай теперь вас))
annalena Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 1 час назад, яТоня сказал: ))) да и ты вон неделю где то бродил пришёл перепуганый, успокаивай теперь вас)) быть может на такой случай имеет смысл установить дополнительные способы коммуникации, помимо форума? телеграм, к примеру, или за столиком любимой кафешки – «вокруг шум пусть так, ни кипешуй всё ништяк» ) 2
Alek-S Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 8 часов назад, Абрамыч сказал: Да, ибо сказано в писании от Винни-Пуха "кажется дождь собирается" и "это жжжж неспроста". Андрей Шаповалов (украинский пастор), как то рассказал верующему другу о том как ночами (с детства) к нему приходят демонические существа и подвергают пыткам. Обычно это не происходит с людьми, и Андрей рассказывал что и для него это происходило не в фазе глубокого сна, а в определенные моменты перехода в сон, в которые бесы словно выхватывали его. Друг посмеялся над ним, тебе просто приснился сон. Но те кто не пережили этого и не знают таких атак, не понимают о чем речь. Тот друг смеясь сказал ну если это бесы то пусть и ко мне придут 🤣 И Бог допустил ему пережить одну такую ночь. На следующий день он пришел рассказывая свой ужас столкновения с этими существами, и попросил прощения у Андрея. Увы даже многие христиане не знакомы с существованием демонического мира, но тем кто рожден свыше, и двигается с Богом, дьявол пытается оказать индивидуальное противостояние. Был другой случай неверующего человека, который заболел, и в больнице где над реанимацией существуют как бы порталы, через которые люди уходят из жизни. И тот человек увидел каким то образом одного демона, у него была истерика, он кричал что та личность пыталась его утащить к себе. Врачи подумали что тот парнишка мозгами поехал. Абрамыч, извиняюсь что не умею такое описывать двумя словами, но духовный мир реален
Полураспад Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 2 часа назад, Alek-S сказал: .... ночами (с детства) к нему приходят демонические существа и подвергают пыткам. .... И Бог допустил ему пережить одну такую ночь. ...
Абрамыч Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 2 години тому, Alek-S сказав: И Бог допустил ему пережить одну такую ночь. На следующий день он пришел рассказывая свой ужас столкновения с этими существами, и попросил прощения у Андрея. тёмной тёмной ноченькой в чёрном чёрном домике... 1
endorphin Опубликовано 21 июня, 2025 Автор Опубликовано 21 июня, 2025 6 часов назад, яТоня сказал: я рекомендую неокрепшим умам типа Полураспада в пророчества сильно не углубляться, хватит вам забот на сегодняшний день, а то он и так бедолага смерти боится, куда такому зайцу ещё страхи апокалипсиса??))) да и ты вон неделю где то бродил пришёл перепуганый, успокаивай теперь вас)) то есть, ты сама не веришь в эти пророчества, или что? вот так всегда с этими верующими 4 часа назад, annalena сказал: быть может на такой случай имеет смысл установить дополнительные способы коммуникации, помимо форума? телеграм, к примеру, или за столиком любимой кафешки – «вокруг шум пусть так, ни кипешуй всё ништяк» ) ну создай группу в телеге а мы все подтянемся а то действительно, мало ли что
annazimoj Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 5 минут назад, endorphin сказал: то есть, ты сама не веришь в эти пророчества, или что? вот так всегда с этими верующими ну создай группу в телеге а мы все подтянемся а то действительно, мало ли что
endorphin Опубликовано 21 июня, 2025 Автор Опубликовано 21 июня, 2025 Только что, annazimoj сказал: красавчик
annazimoj Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 10 часов назад, Pirat сказал: Это не имеет ни какого отношения к реальному миру.) А воскресший на третий день сын господа, он же непорочно зачатый молодой человек, превращающий воду в вино и воскркешающий мёртвых, имеет? 3 минуты назад, endorphin сказал: красавчик Не спорю. Всех нае***л и ушёл живым и здоровым Тем временем в нашем полушарии самая короткая ночь и самый длинный день. Опять вошли на горку и дальше только вниз
endorphin Опубликовано 21 июня, 2025 Автор Опубликовано 21 июня, 2025 5 минут назад, annazimoj сказал: А воскресший на третий день сын господа, он же непорочно зачатый молодой человек, превращающий воду в вино и воскркешающий мёртвых, имеет? если вы в это верите, то имеет как если бы верить в утопию Стругацких которые почему-то в своих произведениях огибают животное начало в людишках а ведь почти 100 лет социализма так и не создали идеальных людей как только вожжи были ослаблены, всё опять стремительно пришло к законам джунглей кто сильнее, тот и прав кто хитрее, тот наебет доверчивых лохов и так далее
annazimoj Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 8 минут назад, endorphin сказал: если вы в это верите, то имеет как если бы верить в утопию Стругацких которые почему-то в своих произведениях огибают животное начало в людишках а ведь почти 100 лет социализма так и не создали идеальных людей как только вожжи были ослаблены, всё опять стремительно пришло к законам джунглей кто сильнее, тот и прав кто хитрее, тот наебет доверчивых лохов и так далее Никто не создавал социализм. Большевики утвердили и защищали свою власть. Не было никакого строительства коммунизма, земли рабочим, а фабрик крестьянам. Большевики всех наебали. Так что к проекту Идеальный человек пока не приступил никто. 1
Alek-S Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 8 часов назад, endorphin сказал: правильно ли я понимаю, что всем атеистам и иноверцам настанет гаплык и спасутся только христиане, и то не все, а настоящие? Эндорфин, скажу как думаю. Я не Бог, я не видел всего и вся за пределами жизни и смерти. Были примеры людей которые обращались к Богу в промежуток того когда умирали и покидали тело, и еще не перешли ту непреодолимую грань невозврата, но уже были в другом мире, но за кого то боролись врачи, а кого то возвращал Бог. Но люди возвращались к жизни. Была история одного профессора (Ховард Сторм), который со своей группой в путешествии резко заболел и попал в больницу. Он умирал 10 часов, ти уже терял сознание и попрощался с женой, а потом пришел в себя и когда попытался поговорить с женой и соседом по палате они казалось игнорировали его, но тут же какие то люди звали его в коридор пойти с ним, а он чувствовал себя хорошо, и очень живым, смущало лишь то что в его кровати лежал какой то обьект похожий на него, но он решил что раз он тут, то там его не может быть. Он спросил тех людей, вы от врача, я жду операцию, они ответили да мы давно ждем тебя ты должен идти с нами. И он пошел не понимая что покинул тело. "Меня кто-то звал из комнаты, и я подошёл посмотреть, кто это.Это были какие-то люди, которые звали с собой. Палата была моей защитой: там была моя жена, моё тело, мой сосед по палате. Я говорил себе: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!" Я стою в реальности, я мог себя потрогать. Это была гипер-реальность! Это было реальнее, чем я сейчас! Люди, которые были рядом, повели меня в страшную, леденящую темноту. В какой-то момент мне стало жутко страшно, я отказался идти дальше. В этот момент они набросились и стали меня разрывать. Если бы эти существа хотели меня прикончить, они бы это сделали сразу, но это не то, чего они хотят. Они на столько лишены надежды, добра, любви, в них ничего не осталось, кроме мучения и боли. Все, что они могут - это причинять эту боль другим. Они находили удовлетворение в моей боли. Я не могу и не хочу рассказывать всего, что они со мной делали - это ужасно! Они изысканны в уничтожении, мучении, унижении, разрушении личности. Там физическая боль не поддается даже в сравнении с психической и эмоциональной болью. Они втаптывают в грязь все твое самолюбие, всю гордость, всю надежду. Если было бы тысячи книг на тысячах страницах, то там это затронуло бы лишь самую поверхность изысканных мучений. Для каждого вида отчуждения от Бога, для каждого вида ненависти, отвержения и непризнания Бога и то, какие формы это принимает в жизни человека, в аду есть свои мучения. По сути, людей, ненавидящих Бога, ждут там родственные духи - это демоны этих грехов. Вместо ангелов, которые встречают детей Бога. Я прокричал к Иисусу, и Он пришел и забрал меня оттуда, изменил всю мою жизнь. Люди спрашивают меня: "Это было как сон?" Нет, в том мире ваши чувства, восприятия совсем на другом уровне. Вы понимаете больше, вы можете больше, больше ощущать, видеть, знать! Это на столько интенсивней, что после этого, этот мир - как сон. Потом я сидел в больнице и неделю рыдал, думая, как мне жить, с чего мне начать? Придется бросить пить, бросить любовницу, перестать врать, бросить жажду власти, известности и т. д. С чего начать, как предупредить людей? Правда в том, что мы не просто умные куски мяса, а мы - духовные существа, сотворены для жизни с Творцом навсегда! Мы для этого придуманы Богом и нам дана высшая цель! Эта короткая жизнь дана нам, чтобы подготовить нас для самого важного: выбрать нашу вечную судьбу. Выбор за нами! Бог раздаёт не наказание, а вечную жизнь. Миллионы людей выбирают ад, потому что отказываются Его любить. Душа человека - это поле битвы. Люди подавляют голос Бога. Если вы придете к Первоисточнику, если вы скажете: "Иисус, Ты нужен мне, я никогда не верил в Тебя и не знаю, существуешь ли Ты, но я хочу знать, реален ли Ты? Пожалуйста, войди в мою жизнь, я гнилой человек!" И это то, что сделал я, и Он пришел..." Эндорфин, мы лишь люди и всего не знаем. У меня есть знакомый который напился и утонул. Врачи бились за него два или три дня, и все это время он был в ином мире, во внешней тьме. Он вернулся к жизни, я думаю что речь о начале того иного мира, где люди еще не перешли полную грань. Поэтому лично я думаю что спасение люди могут призвать даже умирая, но важно знать о Боге то что дает человеку основу для веры в Христа. В том ином мире, тот профессор вспомнил песенку которую пел в детстве, "Любит Иисус меня, это твердо знаю я" и он стал утверждать это, призвав Христа. Так что его вера была включена в самое последнее время, в экстремальном положении, и Бог спас его оттуда. Поэтому я не готов ответить тебе однозначно что спасутся лишь христиане. Но точно Бог не спасает тех кто всю жизнь выбирал отвергать или ненавидеть Его. Умирая эти люди делают те же вещи, увы. 1
endorphin Опубликовано 21 июня, 2025 Автор Опубликовано 21 июня, 2025 5 минут назад, annazimoj сказал: Так что к проекту Идеальный человек пока не приступил никто. никто, кроме Жака Фреско, с его Проектом Венера впрочем, он потерпел фиаско, как и все идеалисты до него но выглядело всё чудесно: На официальном веб-сайте движения «Проектирование будущего» декларируются следующие цели «Проекта Венера»: Всемирное признание природных ресурсов Земли достоянием всего человечества; Отмена искусственных границ, разделяющих людей; Переход от денежно-ориентированных национальных экономик отдельных стран к всемирной ресурсо-ориентированной экономике; Стабилизация численности населения мира через повышение уровня образования и добровольного контроля рождаемости; Восстановление окружающей среды; Реконструкция городов, транспортных систем, сельскохозяйственных и промышленных предприятий в энергосберегающие, экологически чистые системы, способные удовлетворить потребности всех людей; Постепенный полный отказ от таких форм управления как корпорации и правительства (местные, национальные или транснациональные); Взаимообмен технологиями и использование их на благо всех народов; Разработка и использование чистых возобновляемых источников энергии; Изготовление продукции только высшего качества для всех людей в мире (например, через отказ от концепции планируемого устаревания); Предварительное проведение исследований любых больших проектов по строительству на предмет возможных последствий воздействия на окружающую среду; Поощрение творческого потенциала и созидательного начала в человеке во всех его проявлениях; Избавление от пережитков прошлого (национализм, фанатизм) и предрассудков путём повышения уровня образования населения Земли; Устранение любых видов элитаризма, включая технический; Разработка методологий с помощью научных исследований, а не случайных мнений; Создание нового языка общения на основе сближения его с окружающим миром (см. Общая семантика); Обеспечение людей не только всем необходимым для жизни, но и воспитание индивидуальности с помощью задач, стимулирующих человеческий разум; Интеллектуальная и эмоциональная подготовка людей к предстоящим изменениям.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти