VARVARA-MARIJA Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 первое время был целый список израильских психологов, которые помогали бесплатно украинцам. может и сейчас есть, не знаю. понятно, что теперь у них своя беда. и часто присылали сообщения, что израильские хирурги бесплатно оперируют наших граждан. 1 годину тому, ламинария сказав: давайте не создавать здесь антиизраильскую пропаганду. я ничего не создаю. просто стараюсь называть вещи своими именами. всё как везде - обычный адекватный народ поддерживает Украину, а властьимущие и сидящие на закупках - не всегда, везде по-разному. 2
ламинария Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 47 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: первое время был целый список израильских психологов, которые помогали бесплатно украинцам. может и сейчас есть, не знаю. понятно, что теперь у них своя беда. и часто присылали сообщения, что израильские хирурги бесплатно оперируют наших граждан. У нас сейчас много людей,нуждающихся в лечении,изза обстрелов,войны с Хамас,войны с Хезболлой,войны с Хути,терактов в Иудее Самарии,войны с Ираном.Население наше всего 10 млн.И я ни разу не слышала,чтобы хоть какая та страна принимала израильских беженцев,присылала бы гуманитарную помощь или медикаменты или бы проводила операции. У нас лозунг спасение утопающих дело рук самих утопающих. В основном,все охотно идут в Армию,репатрианты и дети репатриантов из России и Украины преимущественно идут в тыловые части или вспомогательные войска.А коренные израильтяне с началом войны,резервисты, осаждают аэропорты,чтобы вернуться в страну. Это факты.Не пропаганда и не идеология.Здесь их дети и родители,к рых никто не защитит,а изза всплеска антисемитизма в мире многие боятся оставаться в странах,где на них могут напасть исламисты. А в начале войны в Украине,когда у нас самих не было такой тяжелой обстановки,знаю,что многие медицинские светила предлагали он лайн помощь и консультации для жителей Украины. 1
яТоня Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 1 годину тому, ламинария сказав: У нас сейчас много людей,нуждающихся в лечении,изза обстрелов,войны с Хамас,войны с Хезболлой,войны с Хути,терактов в Иудее Самарии,войны с Ираном.Население наше всего 10 млн.И я ни разу не слышала,чтобы хоть какая та страна принимала израильских беженцев,присылала бы гуманитарную помощь или медикаменты или бы проводила операции. У нас лозунг спасение утопающих дело рук самих утопающих. В основном,все охотно идут в Армию,репатрианты и дети репатриантов из России и Украины преимущественно идут в тыловые части или вспомогательные войска.А коренные израильтяне с началом войны,резервисты, осаждают аэропорты,чтобы вернуться в страну. Это факты.Не пропаганда и не идеология.Здесь их дети и родители,к рых никто не защитит,а изза всплеска антисемитизма в мире многие боятся оставаться в странах,где на них могут напасть исламисты. А в начале войны в Украине,когда у нас самих не было такой тяжелой обстановки,знаю,что многие медицинские светила предлагали он лайн помощь и консультации для жителей Украины. с Израилем вместе воюют пол мира, а за Украину обеспокоены но я не об этом, у меня тетя в Израиле и буквально пару дней назад с ней поругалась такие же наративы вещает как вы трагедиями и смертями не меряются у кого больше и у кого круче война, такое надо совместно побеждать и зло уничтожить, а не разделяться убеждая нас что в Израиле война а в Украине просто прогулялись 1 годину тому, VARVARA-MARIJA сказав: первое время был целый список израильских психологов, которые помогали бесплатно украинцам. может и сейчас есть, не знаю. понятно, что теперь у них своя беда. и часто присылали сообщения, что израильские хирурги бесплатно оперируют наших граждан. я с такой помощью не встречалась, а вот то что Украина не смогла выпросить у Израиля списанные, старые танки знаю и знаю что если бы мы воевали вместе ни расия ни иран уже бы не существовали 1
endorphin Опубликовано 25 июня, 2025 Автор Опубликовано 25 июня, 2025 2 минуты назад, яТоня сказал: и зло уничтожить, а не разделяться и убеждая нас что в Израиле война а в Украине просто прогулялись в Украине какие-то там гои друг с другом воюют а в Израиле смерды посмели напасть на избранную Нацию понимать надо ж расклады, Тоня 1
яТоня Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 1 хвилину тому, endorphin сказав: в Украине какие-то там гои друг с другом воюют а в Израиле смерды посмели напасть на избранную Нацию понимать надо ж расклады, Тоня подмыкают
oziris Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 21 минуту назад, яТоня сказал: ни расия ни иран уже бы не существовали Только утащили бы с собой полмира. Никто не хочет и не будет вести полномасштабную войну с РФ. У них же ядерные ракеты, в том числе и на подводных лодках. Исход в любом случае будет ужасен для всех.
яТоня Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 14 хвилин тому, oziris сказав: Только утащили бы с собой полмира. Никто не хочет и не будет вести полномасштабную войну с РФ. У них же ядерные ракеты, в том числе и на подводных лодках. Исход в любом случае будет ужасен для всех. да слышали мы уже про ваше виличие
oziris Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 1 минуту назад, яТоня сказал: да слышали мы уже про ваше виличие Какое наше? Я из Казахстана и одной ногой в ЕС. Надо просто адекватно оценивать ситуацию, а не с саблей на танк бросаться. Хотя, я сам дурак. С женщиной спорю о войне.
ламинария Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 10 минут назад, oziris сказал: Только утащили бы с собой полмира. Никто не хочет и не будет вести полномасштабную войну с РФ. У них же ядерные ракеты, в том числе и на подводных лодках. Исход в любом случае будет ужасен для всех. Да,у России уже есть ядерное оружие, с 1948 года и поэтому с ней не могут полномасштабно воевать. У Ирана нет,И ему не дадут создать.У них страшнейшая исламистская идеология и он подкармливает все исламские террористические режимы по всему миру.Все сейчас думают,что дадим ему на откуп евреев,как это сделал гитлер,и все будет хорошо.История с гитлером повторяется. Все помнят,что ему нужна была власть над миром.
oziris Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 Только что, ламинария сказал: У Ирана нет,И ему не дадут создать.У них страшнейшая исламистская идеология и он подкармливает все исламские террористические режимы по всему миру.Все сейчас думают,что дадим ему на откуп евреев,как это сделал гитлер,и все будет хорошо.История с гитлером повторяется. Все помнят,что ему нужна была власть над миром. Блин, честно, на счет Ирана и сказать нечего, никогда не интересовался и ничего не знаю. И я не сколько греюсь за евреев, сколько жалко Израиль. Они в пустыне сделали сад. Щас немытые арабы все расхреначат обратно в пустыню. Вот за это обидно.
ламинария Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 Ну да,Озирис,вам этого не скажут,Казахстан исламская страна.Суннитская,если не ошибаюсь.Вы вмешиваться не будете.У вас осторожное осуждамс и невмешательство. В Иране власть захвачена Шиитами,и Аятолла Хомейни,первый,считается,как бы новейшим пророком,на уровне Мухаммада,и он считает,что он исправил и улучшил,создав радикальнейшую идеологию.Талибан тоже его прокси,как и хамас и хезбалла.Я помню,в Узбне,в 94,если не ошибаюсь,или позже ,как стояли войска в предгорьях,как закрыты были все горные перевалы,тк Талибан провозгласил всю Ср Азию своей территорией.
oziris Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 1 минуту назад, ламинария сказал: Казахстан исламская страна. Казахстан - светское государство.
ламинария Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 7 минут назад, oziris сказал: Блин, честно, на счет Ирана и сказать нечего, никогда не интересовался и ничего не знаю. И я не сколько греюсь за евреев, сколько жалко Израиль. Они в пустыне сделали сад. Щас немытые арабы все расхреначат обратно в пустыню. Вот за это обидно. не расхреначат.У нас сейчас есть Нетаниягу.А потом придет Машиах,новый сильный лидер,как сказано в Торе,он принесет в жертву красную корову без единого изъяна.Толко неизвестно,через сколько лет,20,30,50,100.Коров уже купили-красных,из Техаса.Ждут,пока родится телка без изъяна.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 33 хвилини тому, oziris сказав: Никто не хочет и не будет вести полномасштабную войну с РФ остается надеяться, что прогноз с обложки The Economist-2025 сбудется. там возле путена - кулак Сороса (символ оранжевых революций, протестов и хаоса).
ламинария Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 Насчет арабов,у нас их много,они израильтяне.По статистике живут в 8 раз лучше чем в арабских странах.Среди них много христиан,как раз в моем городе одна из 3 крупных христианских общин.Это Хайфа.А еще есть в Назарете и Иерусалиме.Нормальные люди.
oziris Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 Только что, VARVARA-MARIJA сказал: остается надеяться, что прогноз с обложки The Economist-2025 сбудется. там возле путена - кулак Сороса (символ оранжевых революций, протестов и хаоса). Если честно, я так устал от всех этих военных дрязг, хоть в Австралию беги. Взрослые мужики, а ведут себя как школьники, у кого пиписька больше. Я последний раз дрался в 26 лет, это двадцать лет взад, ебанарот! Делать им нечего штоле?
ламинария Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 6 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: остается надеяться, что прогноз с обложки The Economist-2025 сбудется. там возле путена - кулак Сороса (символ оранжевых революций, протестов и хаоса). не понимаю.Это как? Сорос с путиным или против? Не,я вообще об этом ничего не знаю.Также,как и вы-о том,что я пишу.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 есть такая легенда , что обложка журнала The Economist - пророческая. иногда сбывается, иногда частично. на этот год в виде какой-то китайской настольной игры. там что-то связано с похожими карточками. за картинками, как-бы сзади, спрятано лицо - глаз справа и нос по центру взяты с купюры доллара. глаз слева - символ АЭС. многие трактуют это, как сценарий массонов. вверху слева - падение юаня. Цзиньпинь - с закрытами глазами, типа труп. внизу справа кулак Сороса - символ народных протестов, и какой-то взрыв. ну на россии постоянно что-то горит, может это. Зеленский на каком-то странном фоне, похоже на решетку. Трампа изобразили очень похожим на Рейгана. может намекают, что окончательно похоронит мечты про СССР.
ламинария Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 Да,вы правы,вероятность применения ядерного оружия мала. Но оно наводит панику. Общеизвестно поражение лучевой болезнью в Японии,ну это далеко и неправда.А разве ваш регион не знает,как умирали дети в больницах после Чернобыля и что было со спасателями??? В нашем случае-я говорю с людьми,как со стенкой.Все живут в окружении представителей самой мирной религии в мире-мусульманской,они аж все святые почти,и никто не верит моим словам. Вот хамас на деньги собранные ООН построил туннели поглубже и похлеще московского метро,запсасся ракетами-тоже на деньги БАПОР входящей в ООН и с наслаждением спокойно стреляет по всему южному Израилю,мы посылаем самолеты,а они прячутся в туннели.Дело дошло до наземной операции.То же самое делала хизбалла ,снова самолеты и наземные операции.Потом то же самое с Ираном-они обстреливали наши города 2 раза,по 200 ракет.Ракеты баллистические 500 кг взрывчатых веществ и 500 железной болванки,длиной 12 м.Высота полета 10 км.Когда взрывается,образуется кратер. Но наши ср ва ПВО все сбили.Полетели,уничтожили пво Ирана. А сейчас с началом войны-за 12 дней они запустили 500 ракет-исключительно по жилым районам и больницам.А наши летчики просто туда летали ежедневно засекали их пуски и уничтожали.Но их ракеты сбивали ступенчато,не всегда получалось сбить осколки с большой высоты,они разрушили 8000 единиц жилья,убили 25 человек и ранили 12 тяжело и около 700 легко. Ну так вот,если бы мы этого не сделали,иран через месяц по данным разведки заявил бы о себе как о ядерной державе.И если бы мы хотя бы сунулись бомбить хезболлу,хамас или хути ,а это прокси ирана или сам иран,они бы пригрозили нам запустить те же баллистические ракеты с ядерным зарядом. Вряд ли бы наше население выдержало бы даже угрозы. американские президенты были слепы,тупы и продажны,и не давали нам выполнить миссию по уничтожению ядерного оружия Ирана. А Трамп разрешил и помог. А ведь угроза существовала более 30 лет.И 20 лет планы операции Израиля подло сливались ирану. Сейчас инфомационное пространство набито визгами продажных журношлюх,пытающихся оплевать и принизить эту победу Израиля и США. А в вашем регионе полная дезинформация и глубокое равнодушие. Увы.
endorphin Опубликовано 25 июня, 2025 Автор Опубликовано 25 июня, 2025 6 минут назад, ламинария сказал: Увы. шииты быстро оклемаются, ув. Ламинария не без помощи Китая и рашки, конечно обогащенный уран остался у них, центрифуги почти не разрушены, аятоллу Трампон запретил ликвидировать так что ждите второй сезон марлезонского балета мы в Украине уже 4 года в этом сраном спектакле, и конца ему не видно а у вас только полтора года прошло 1
ламинария Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 42 минуты назад, endorphin сказал: шииты быстро оклемаются, ув. Ламинария не без помощи Китая и рашки, конечно обогащенный уран остался у них, центрифуги почти не разрушены, аятоллу Трампон запретил ликвидиров Не читайте газет перед обедом.Дерьмократы 20 лет нас сливали ирану. Сейчас не могли и сливают якобы разведданные. Жирно проплачены эти мусорные журношлюшки. Что касается Украины. Молчу и не лезу. Не сравнивайте разные страны,регионы и идеологии,а также учтите количество блогеров,ненавидящих Трампа,ну и Израиль вприкуску. ну и не судите о том,что вам в деталях неизвестно.Так же как и я- не сужу о вашем регионе.У нас 2-3 поколения из Ср Азии,к россии и Украине отношения не имеем,а об Израиле,благодаря своему отцу, я знаю давно и глубоко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти