Тссс Опубликовано 3 августа, 2025 Опубликовано 3 августа, 2025 Только что, яТоня сказал: 55 минут назад, Тссс сказал: Сформулируй правильный, конкретный вопрос, а то получается так, что ты и спрашиваешь и сам отвечаешь и предполагаешь. я женщина. понятно вроде спросила- Я - женщина. Итак, вопрос состоит в том, кто - ВЫ. Что этот Вы(Я) из себя представляет психологически. Без всяких теорий и прочей чепухи. Можете ответить? 7 минут назад, яТоня сказал: 1 час назад, Тссс сказал: я женщина. понятно вроде спросила- что для вас "Я"? Не для меня. Нам требуется выяснить фактически, что такое Я. Что это Я( Вы), из себя представляет психологически и как образуется. Вопрос- кто Вы? Психологически, чем вы являетесь? Можете ответить?
яТоня Опубликовано 3 августа, 2025 Опубликовано 3 августа, 2025 9 хвилин тому, Тссс сказав: Я - женщина. Итак, вопрос состоит в том, кто - ВЫ. Что этот Вы(Я) из себя представляет психологически. Без всяких теорий и прочей чепухи. Можете ответить? Не для меня. Нам требуется выяснить фактически, что такое Я. Что это Я( Вы), из себя представляет психологически и как образуется. Вопрос- кто Вы? Психологически, чем вы являетесь? Можете ответить? так не честно)) я первая спросила, можно саму суть а то вы говорите об общем определении а спрашиваете моё понимание, я знаю кто я сначала вы ответьте (интересно на ум пришлось что одно из Имён Бога в Ветхом Завете переводится как "Я Есть Тот Кто Я Есть"
Тссс Опубликовано 3 августа, 2025 Опубликовано 3 августа, 2025 25 минут назад, яТоня сказал: я знаю кто я Если вы действительно знаете, то у вас не может быть больше вопросов. Тогда вы можете расшифровать имя ЯХВЕ. И у вас больше нет вопросов. Одни ответы.
яТоня Опубликовано 3 августа, 2025 Опубликовано 3 августа, 2025 57 хвилин тому, Тссс сказав: Если вы действительно знаете, то у вас не может быть больше вопросов. Тогда вы можете расшифровать имя ЯХВЕ. И у вас больше нет вопросов. Одни ответы. понятно
Тссс Опубликовано 3 августа, 2025 Опубликовано 3 августа, 2025 54 минуты назад, яТоня сказал: понятно Великая тайна имени ЯХВЕ - не стоит оказывается и выеденного яйца.
clouds Опубликовано 3 августа, 2025 Опубликовано 3 августа, 2025 В 01.08.2025 в 21:10, SunShineMirik сказал: Хорошо, а зачем вообще человеку развиваться, давайте подумаем со стороны науки? Не может же быть такого, что мы уже дошли до самого корня, ибо тогда это оставит много вопросов Так наука об этом и говорит, что все существующее на Земле развивается. От простого к сложному. Простые организмы развиваются в сложные формы. Виды не только приспосабливаются, но совершенствуются и приобретают навыки, которых у них раньше не было. Человек от кроманьонца развился до современного европейца. Но она начинает мерять ему череп, исследовать антропологические направления и в принципе на этом останавливается. Человек для нее по прежнему высокоразвитое животное. Я смотрю на человека по-иному, он проходит не одну эволюцию, а несколько одновременно. А именно эволюционирует физически, психически, ментально, духовно... Исходя из того, что он говорит о том, что убивал и будет воевать с себе подобными еще долго(если не всегда), то края не видать, даже на горизонте... В 28.07.2025 в 10:05, Тссс сказал: Творчество - это рождение совершенно нового. Жизнь, это постоянное творчество…Чтобы творчество проявилось в вас, ум должен быть свободен от всех накоплений прошлого. Ум без опыта ничто. Человек родившись не только не умеет мыслить, он даже эмоции выражает однообразно. Чтобы Христос начал проповедовать его не только нужно было научить говорить, но также мыслить. Сам он, учителя или Бог этому всему способствовал, не суть. Без ума никакое ни творение, ни творчество невозможно. Верно, творчество это то чего раньше не существовало. Верно, для этого необходимо свобода. Верно, основа для творчества берется из-за пределов ума. Ум при этом спокоен, не мечется от мысли к мысли, но без него творческая идея невыразима.
SunShineMirik Опубликовано 4 августа, 2025 Опубликовано 4 августа, 2025 В 03.08.2025 в 18:40, clouds сказал: Так наука об этом и говорит, что все существующее на Земле развивается. От простого к сложному. Простые организмы развиваются в сложные формы. Виды не только приспосабливаются, но совершенствуются и приобретают навыки, которых у них раньше не было. Человек от кроманьонца развился до современного европейца. Но она начинает мерять ему череп, исследовать антропологические направления и в принципе на этом останавливается. Человек для нее по прежнему высокоразвитое животное. Я смотрю на человека по-иному, он проходит не одну эволюцию, а несколько одновременно. А именно эволюционирует физически, психически, ментально, духовно... Исходя из того, что он говорит о том, что убивал и будет воевать с себе подобными еще долго(если не всегда), то края не видать, даже на горизонте... А как организмы выбирают вектор для развития? Как они понимают, что для их выживания хорошо, а что плохо? Вот здесь и включаются два базовых "животных" индикатора: удовольствие (как, обычно, знак "хорошего") так и боль/страдания (как, обычно, знак "плохого"). В виде эмоций у человека и сложных животных, и в виде хемотаксиса у бактерий условных.
clouds Опубликовано 5 августа, 2025 Опубликовано 5 августа, 2025 10 часов назад, SunShineMirik сказал: А как организмы выбирают вектор для развития? Как они понимают, что для их выживания хорошо, а что плохо? Вот здесь и включаются два базовых "животных" индикатора: Животные обладают инстинктом, который присущ от рождения если не классу, то виду. А дальше, дальше то что Вы отрицаете, за всем живым стоит душа, даже за камнем и она все развитие движет.
SunShineMirik Опубликовано 5 августа, 2025 Опубликовано 5 августа, 2025 14 часов назад, clouds сказал: Животные обладают инстинктом, который присущ от рождения если не классу, то виду. А дальше, дальше то что Вы отрицаете, за всем живым стоит душа, даже за камнем и она все развитие движет. Ну, в целом, ни доказать, ни опровергнуть существование души я не могу, так что и не поспоришь. 1
clouds Опубликовано 6 августа, 2025 Опубликовано 6 августа, 2025 9 часов назад, SunShineMirik сказал: ни доказать, ни опровергнуть существование души я не могу Для этого необходимо желание, потом разум, воля и намерение. Доказательство не может лежать на физических весах для взвешивания, а уходит за их пределы. И нужно время. Мне, например, чтобы это доказать понадобилось от 10 до 15 лет, а может и больше. Другим думаю понадобиться целая жизнь.
Тссс Опубликовано 6 августа, 2025 Опубликовано 6 августа, 2025 В 04.08.2025 в 22:30, SunShineMirik сказал: А как организмы выбирают вектор для развития? Как они понимают, что для их выживания хорошо, а что плохо? Инстинктивная деятельность, направлена только на биологическое выживание организма. Мысль, основана на выборе, а выбор - это время. Если вы услышите змею, вы мгновенно отпрянете - это инстинктивная реакция, содержащаяся в глубинах сознания, благодаря которой наши предки выжили. Если начнете выбирать- вероятность быть укушенным возрастает. 14 часов назад, SunShineMirik сказал: Ну, в целом, ни доказать, ни опровергнуть существование души я не могу, так что и не поспоришь. Можем ли мы заменить слово душа, словом ЖИЗНЬ? 1
SunShineMirik Опубликовано 7 августа, 2025 Опубликовано 7 августа, 2025 В 06.08.2025 в 09:47, clouds сказал: Для этого необходимо желание, потом разум, воля и намерение. Доказательство не может лежать на физических весах для взвешивания, а уходит за их пределы. И нужно время. Мне, например, чтобы это доказать понадобилось от 10 до 15 лет, а может и больше. Другим думаю понадобиться целая жизнь. Правда, сейчас просто чистый интерес, без едкости, не расскажете пожалуйста свои доказательства? Или это личные, не универсальные? 21 час назад, Тссс сказал: Инстинктивная деятельность, направлена только на биологическое выживание организма. Мысль, основана на выборе, а выбор - это время. Если вы услышите змею, вы мгновенно отпрянете - это инстинктивная реакция, содержащаяся в глубинах сознания, благодаря которой наши предки выжили. Если начнете выбирать- вероятность быть укушенным возрастает. А выбор, разве, тоже не инстинктивная деятельность? Вот, почему вы, например, не выбираете самим себе вред и боль наносить? Потому что руководствуетесь условным "здравым смыслом", который и построен на инстинктах. В общем, если максимально ёмко и кратко описывать мою позицию, то любое "свободное" действие человека это стремление от страданий к удовольствию(удовлетворению, спокойствию). Например, альтруисты, если не будут помогать, будут страдать от совести, а помогая - наоборот получают духовное удовольствие. С аскетами то же самое - если будут предаваться "дешёвым удовольствиям" вроде еды, то будут "страдать" от противоречия внутренним ценностям, и наоборот чувствовать удовлетворение от чувства "духовности" и "контроля". 21 час назад, Тссс сказал: Можем ли мы заменить слово душа, словом ЖИЗНЬ? А какой смысл? Такое же трансцендентное понятие, не докажешь, не опровергнешь.
Тссс Опубликовано 7 августа, 2025 Опубликовано 7 августа, 2025 15 минут назад, SunShineMirik сказал: А выбор, разве, тоже не инстинктивная деятельнос Конечно нет. Выбор, это удел мысли. Она основана на выборе. Выбор, это основа конфликта двойственности. 6 часов назад, SunShineMirik сказал: любое "свободное" действие человека это стремление от страданий к удовольствию(уд Желание получить удовольствие, уже содержит в себе страдание.
анимешник Опубликовано 7 августа, 2025 Опубликовано 7 августа, 2025 В 03.08.2025 в 14:09, яТоня сказал: а что или кто у вас понимается как "Я"? "Я" становится собой только в Боге. но сначала оно должно быть готово потеряться" или "Я" - это не нечто, а движение к собственной смерти? или "я-концепция"? Покажи)) 1
яТоня Опубликовано 7 августа, 2025 Опубликовано 7 августа, 2025 1 хвилину тому, анимешник сказав: Круто!)))
clouds Опубликовано 10 августа, 2025 Опубликовано 10 августа, 2025 В 07.08.2025 в 11:15, SunShineMirik сказал: Правда, сейчас просто чистый интерес, без едкости, не расскажете пожалуйста свои доказательства? Или это личные, не универсальные? Доказательства для меня, какое им дело до Вас, собственно как и мне до вашего мировоззрения. А убеждать своей целью не ставлю, хотите принимайте, хотите нет. Ничего универсального в жизни не существует, может только дорога в ад по соображению религии. Душа у каждого человека своя, независимая и неповторимая, и только она может говорить о себе Вам или другому, не я. Что конкретно до меня, то на первом месте было страстное желание понять, что все о чем говорят некоторые учения и пытается между строк сказать религия, правда и существует. Основой для поисков стала книга написанная более 100 лет назад "Письма живого усопшего". В первой много реального, а уже во второй и третьей много вранья. Особенно когда автор начинает описывать Люцифера...
ЭСГТРВ Опубликовано 23 августа, 2025 Опубликовано 23 августа, 2025 В 07.08.2025 в 11:15, SunShineMirik сказав: Правда, сейчас просто чистый интерес, без едкости, не расскажете пожалуйста свои доказательства? Или это личные, не универсальные? Доказательство относительной истины является практика. В 07.08.2025 в 11:15, SunShineMirik сказав: А выбор, разве, тоже не инстинктивная деятельность? Вот, почему вы, например, не выбираете самим себе вред и боль наносить? Человек на это способен ради красоты и гармонии в окружающем мире, животное нет. В 07.08.2025 в 11:15, SunShineMirik сказав: А какой смысл? Такое же трансцендентное понятие, не докажешь, не опровергнешь. Для вас трансцендентное, а для меня реальное. Основанное на законах познаваемого Мироздания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти