Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я Юра, мне 50 лет.

Предыдущие 25 лет я мечтал, чтобы отбиться вот от этих вот соседей, доказать им их неправоту. И знаете что? Они не хотят быть неправыми. Даже когда не правы. 25 лет уверены, что они правы, а это не так. Что сейчас, что 25 лет назад. Вот упорные люди! А ведь мне удалось многое доказать, в чем они неправы. Самой жизнью.

Ещё я мечтал о красивых девушках, об аниме, ну и о сайтах 18+.

Все мои мечты сбылись. За предыдущие 25 лет я заработал МРОТ, как и положено.

И вот о чем мне мечтать следующие 25 лет? От 50 лет до 75? Что-то ничего стоящего в голову не приходит.

Опубликовано
26 минут назад, анимешник сказал:

Здравствуйте. Я Юра, мне 50 лет.

Предыдущие 25 лет я мечтал, чтобы отбиться вот от этих вот соседей, доказать им их неправоту. И знаете что? Они не хотят быть неправыми. Даже когда не правы. 25 лет уверены, что они правы, а это не так. Что сейчас, что 25 лет назад. Вот упорные люди! А ведь мне удалось многое доказать, в чем они неправы. Самой жизнью.

Ещё я мечтал о красивых девушках, об аниме, ну и о сайтах 18+.

Все мои мечты сбылись. За предыдущие 25 лет я заработал МРОТ, как и положено.

И вот о чем мне мечтать следующие 25 лет? От 50 лет до 75? Что-то ничего стоящего в голову не приходит.

Я мечтаю переехать в Ульяновск.

Опубликовано
22 хвилини тому, АлексеевУ сказав:

Ни разу не был.

А я была)) мой первый муж там перевернулся на машине и мы туда ездили, чтоб страховку подтвердить) дыра дырой.. унылый колхоз с деревянными домами и угрюмыми людьми в фуфайках и резиновых сапогах.. неизгладимое впечатление какой-то неизбывной тоски и безысходности..

Опубликовано
1 годину тому, Глафира сказав:

А я была)) мой первый муж там перевернулся на машине и мы туда ездили, чтоб страховку подтвердить) дыра дырой.. унылый колхоз с деревянными домами и угрюмыми людьми в фуфайках и резиновых сапогах.. неизгладимое впечатление какой-то неизбывной тоски и безысходности..

Так большая часть росии такая.

Опубликовано
29 хвилин тому, Mamomi сказав:

Я была в Казани. Много раз. Там было норм. Ну и Питер, конечно, очень любила этот город..

Но то, что я увидела в городе, названном в честь вождя всех вождей.. повергло меня в шок.. я поняла, почему они все там пьют беспробудно

Опубликовано
Тільки що, Глафира сказав:

Я была в Казани. Много раз. Там было норм. Ну и Питер, конечно, очень любила этот город..

Но то, что я увидела в городе, названном в честь вождя всех вождей.. повергло меня в шок.. я поняла, почему они все там пьют беспробудно

В Питере более-менее. Если не долго жить.

А чуть вбок от него. Треш.

Я а лелинградской область  в детский сад ходила. Типа крутой. Незабываемые впечатления.

Опубликовано
21 хвилину тому, Mamomi сказав:

В Питере более-менее. Если не долго жить.

А чуть вбок от него. Треш.

Я а лелинградской область  в детский сад ходила. Типа крутой. Незабываемые впечатления.

А еще я жила месяц +- в Целиноградской области.. и вот история..

Житница вся Руси, бля.. магазин продуктовый.. на полках (громко сказано)) - консервы разряда: полет мысли продуктовых гениев "как применить отходы рыбьего промышленности говна для подкормки скота трудящихся" в количестве трех.. а именно: Завтрак туриста, Тефтели (те же рыбьи яйца в виде шариков из говна и водорослей) и что-то из того же сегмента, не менее отвратное. Есть это было невозможно.

Далее.. макароны цвета беж, которые растворялись в воде и.. самая поразившая меня часть.. тадамм.. хлебная полка.. на которой сиротливо размещалось нечто, именуемое Хлебом.. на самом деле это была серая масса, состоявшая из из двух частей. Часть первая - корочка (в 1см толщиной), часть вторая - сбившая в кучку масса, которая у нас дома (в Украине) была бы идентифированна как "гливка", которая, ест-но, отправлялась в мусор, несмотря на то, что это Хлеб и он не должен покидать этот бренный мир так униженно-бездарно.. Все!

Ванильные булочки-бублики-плюшки-косички??? да вы ахуели такое спрашивать у продавца! белый хлеб??? - пеките сами, у вас что, лапки?? муки правда тоже нет.. ну если ею не называть жуками потраченное месиво из ржи-нержи-хз чего с мышиным пометом, сиротливо прожигающем глаза в углу убогого нечта именуемого магазином с уставшей от ваших дебильных вопросов продавщицей..

Правда, с вещами было довольно круто. Почему-то многовсего из Китая, всякие дефицитные товары, качественная и даже модная шмоточная привилегия присутствовала, но мало кого интересовала..

Опубликовано
2 часа назад, Глафира сказал:

А еще я жила месяц +- в Целиноградской области..

@oziris  - это в Казахстане

иле я опять, как всегда,

что-то путаю?

Опубликовано
5 часов назад, Глафира сказал:

Как раз среда, чтобы сидеть дома и любить аниме.

5 часов назад, анимешник сказал:

В Жигулёвск съезди.

Он лучше Ульяновска?

3 часа назад, Глафира сказал:

Ну и Питер, конечно, очень любила этот город..

Да, наверное лучше Питер. А там можно жить в частном доме с землей или только в человейниках?

3 часа назад, Mamomi сказал:

Я такого не застал, а изъездил всю центральную часть когда занимался внедрениями.

Опубликовано
59 минут назад, annalena сказал:

иле я опять, как всегда,

что-то путаю?

Да. Я как раз в Целинограде. Это теперь столица.

На счет хлеба, Глаша говорит странные вещи. Это видимо какая-то другая вселенная.
Хотя, в девяностые всякое могло быть. 

Ну я вообще привык, что над Казахстаном в ваших Великих и Прекрасных странах посмеиваются, но у нас хотя бы мир.

Опубликовано
4 години тому, Глафира сказав:

А еще я жила месяц +- в Целиноградской области.. и вот история..

Житница вся Руси, бля.. магазин продуктовый.. на полках (громко сказано)) - консервы разряда: полет мысли продуктовых гениев "как применить отходы рыбьего промышленности говна для подкормки скота трудящихся" в количестве трех.. а именно: Завтрак туриста, Тефтели (те же рыбьи яйца в виде шариков из говна и водорослей) и что-то из того же сегмента, не менее отвратное. Есть это было невозможно.

Далее.. макароны цвета беж, которые растворялись в воде и.. самая поразившая меня часть.. тадамм.. хлебная полка.. на которой сиротливо размещалось нечто, именуемое Хлебом.. на самом деле это была серая масса, состоявшая из из двух частей. Часть первая - корочка (в 1см толщиной), часть вторая - сбившая в кучку масса, которая у нас дома (в Украине) была бы идентифированна как "гливка", которая, ест-но, отправлялась в мусор, несмотря на то, что это Хлеб и он не должен покидать этот бренный мир так униженно-бездарно.. Все!

Ванильные булочки-бублики-плюшки-косички??? да вы ахуели такое спрашивать у продавца! белый хлеб??? - пеките сами, у вас что, лапки?? муки правда тоже нет.. ну если ею не называть жуками потраченное месиво из ржи-нержи-хз чего с мышиным пометом, сиротливо прожигающем глаза в углу убогого нечта именуемого магазином с уставшей от ваших дебильных вопросов продавщицей..

Правда, с вещами было довольно круто. Почему-то многовсего из Китая, всякие дефицитные товары, качественная и даже модная шмоточная привилегия присутствовала, но мало кого интересовала..

В садике том, считавшемся санаторным, куда все хотели попасть, и была очередь из желающих:

Из хорошего  - лес кругом. А в лесу ягоды. Мы с мамой собирали.

Из всего  остального:

Туалет на улице  в виде выгребной ямы без освещения. Так, как ночи были светлыми, то видно было за счёт  света,  отражающегося от субстанции в выгребной яме. Часть её была открыта. 

Никакого контроля над детьми, мы могли выйти ночью, якобы в туалет,  сесть на лавочку и болтать о чем-то. Застукивали за этим редко. 

Ну и по помещениям лазили свободно. Могли зайти на склад старых кроватей,  к примеру.

Лес по сути - болота. И ребёнок  мог свободно выйти в лес. Как  кто-то  не утопился в болоте или в выгребной яме, меня до сих пор удивляет.

Украинские  садики/лагеря/санатории казались верхом цивилизации. 

И главное! Дети  там ягод не видели! Я, росшая в Украине, относилась к ним поскольку поскольку, ну съем немного. А дети аж визжали и жадно разбирали, что крохи, купленные моей мамой за большие деньги, что принесенные из соседнего леса бесплатные.

1 годину тому, oziris сказав:

На счет хлеба, Глаша говорит странные вещи. Это видимо какая-то другая вселенная.

Ну я вообще привык, что над Казахстаном в ваших Великих и Прекрасных странах посмеиваются, но у нас хотя бы мир.

В Алматы  какой-то завод типа нашего  Рошена с конфетами и шоколадом. Очень  вкусными! Мы килограммами возили домой. И вообще,  мне там понравилось. Постсовок, но цивилизованный. И инвалиды там свободно гуляют, т е среда доступная и люди толерантные. Киеву в этом смысле ещё  расти и расти. А какой-нибудь  Питер даже не начинал. И еда вкуснейшая! Сплошное мясо и чуть овощей, здоровое питание  как оно есть.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, oziris сказал:

Как это посмеиваются? Это самая быстрорастущая экономика на нынешний день среди постсоветских стран. Около 190% роста за последние 15 лет. Конечно не сравнить с тем же Китаем по мощностям, но даже у Китая 185%. Вообще не понимаю куда ты едешь, в Европе джопа. Польские паны спесивы и терпеть не могут эмигрантов, ты им про корни заколебаешься рассказывать, влиться в социум будет неимоверно трудно. Я сколько раз там была столько видела фигню- любой кривозубый мелкий дрищ имеет самомнение до луны, я сначала вообще не втыкала почему польская часть команды сидят за столом и молча носы воротят, как бы при этом встречая гостей из других стран, на все вопросы сквозь зубы цедили и скупо кивали, пока не нажрались, а как нажрались всё воспитание испарилось и они мочили как никто.

Опубликовано
2 години тому, annalena сказав:

иле я опять, как всегда,

что-то путаю?

Да.

На счет хлеба, Глаша говорит странные вещи.

Глаша говорит о том, что было в ее жизни. Если это тебе кажется странным.. значит у тебя просто другой опыт.

Ну я вообще привык, что над Казахстаном в ваших Великих и Прекрасных странах посмеиваются

Это точно было не смешно. Это было дико. 

Опубликовано
14 минут назад, Глафира сказал:

Это точно было не смешно. Это было дико. 

Этого больше нет, теперь они выращивают отборное мясо, молочные продукты великолепные, у них фермы по производству чёрной икры, всяких креветок, австралийских раков и даже свои бананы теперь растят. Просто их территорию объявили житницей в советское время, это была ошибка, она подходит для животноводства. Из-за ошибок Хрущёва пострадали почвы, весь пищпром и многое другое, как мы знаем. Казахи сейчас очень предприимчиво развивают актуальные для региона отрасли. Страна супер многонациональная, очень много умных людей, которые известны на международной арене. Как я и писала рост невероятный. Проблемы есть, но не космические, вполне решаемые. Они раньше очень зависели о российской экономики и курса рубля, но сейчас поперли инвестиции из Китая и всё  изменилось.

Опубликовано
1 хвилину тому, Энель сказав:

Этого больше нет, теперь они выращивают отборное мясо, молочные продукты великолепные, у них фермы по производству чёрной икры, всяких креветок, австралийских раков и даже свои бананы теперь растят. Просто их территорию объявили житницей в советское время, это была ошибка, она подходит для животноводства. Из-за ошибок Хрущёва пострадали почвы, весь пищпром и многое другое, как мы знаем. Казахи сейчас очень предприимчиво развивают актуальные для региона отрасли. Страна супер многонациональная, очень много умных людей, которые известны на международной арене. Как я и писала рост невероятный. Проблемы есть, но не космические, вполне решаемые. Они раньше очень зависели о российской экономики и курса рубля, но сейчас поперли инвестиции из Китая и всё  изменилось.

Вполне допускаю. Мне все равно что там сейчас. Как меня это касается? вообще никак) 

Я говорила только о том, что видела. Просто запоминающийся опыт. По-своему интересный. Потому что даже не представляла, что такое могло быть. 

27 хвилин тому, Энель сказав:

Вообще не понимаю куда ты едешь, в Европе джопа. Польские паны спесивы и терпеть не могут эмигрантов, ты им про корни заколебаешься рассказывать, влиться в социум будет неимоверно трудно. Я сколько раз там была столько фигню, любой кривозубый мелкий дрищ имеет самомнение до луны, я сначала вообще не втыкала почему польская часть команды сидят за столом и молча носы воплотят, как бы при этом встречая гостей из других стран, на все вопросы сквозь зубы цедили и скупо кивали, пока не нажрались, а как нажрались всё воспитание испарилось и они мочили как никто.

В Польше - возможно.

Но сейчас часть моей родни и друзей живут в Германии. Почти никто уже не хочет возвращаться обратно.. Вообще никогда.

Такого уровня человеческого отношения к человекам они не видели. 

Подруге даже сделали 2 операции. Довольно дорогостоящих. Конечно же бесплатно. Про уровень жизни вообще смешно даже говорить. Столько путешествий, сколько она получила за эти два года.. еженедельные бесплатные туры по соседним городам с посещениями достопримечательностей и кафешек, чтоб люди имели возможность знакомиться друг с другом и общаться, налаживать коммуникацию. Сын ходит в качалку, учит язык и теперь поступил на программиста. Плюс - бесплатное жилье и выплаты, которые она даже умудряется откладывать. Другой сын бесплатно подтверждает диплом врача и сможет там работать уже по специальности. 

В общем, о чем это я? о том, что Оззи не обязательно жить на исторической Родине, и Польша - не вся Европа.

Опубликовано
5 минут назад, Глафира сказал:

Вполне допускаю. Мне все равно что там сейчас. Как меня это касается? вообще никак) 

Я говорила только о том, что видела. Просто запоминающийся опыт. По-своему интересный. Потому что даже не представляла, что такое могло быть. 

Я просто по первой специальности экономист международник, это затягивает, мировая экономика интересная вещь. Мы конечно жили шикарно в советское время, по сравнению с другими республиками, в Молдове и Украине виноград, вишня, абрикосы, грецкие орехи растут просто у дороги, для многих это культурный шок, что можно набрать ведро жердели на варенье просто так, проходя мимо. В мире всего 2,5 % жирного чернозёма на всю площадь суши,а Молдова и Украина практически полностью в черноземах. Почему мы до сих не главные гиганты агро пищпрома и нас обгоняют остальные куда менее природно богатые непонятно, надо спросить у наших менеджеров, экономистов и агрономов. У меня часто душа об этом болит. Могли бы производить экологически чистую продукцию, земля наше главное сокровище.

• Нравится 1
Опубликовано
3 хвилини тому, Энель сказав:

Я просто по первой специальности экономист международник, это затягивает, мировая экономика интересная вещь. Мы конечно жили шикарно в советское время, по сравнению с другими республиками, в Молдове и Украине виноград, вишня, абрикосы, грецкие орехи растут просто у дороги, для многих это культурный шок, что можно набрать ведро жердели на варенье просто так, проходя мимо. В мире всего 2,5 % жирного чернозёма на всю площадь суши,а Молдова и Украина практически полностью в черноземах. Почему мы до сих не главные гиганты агро пищпрома и нас обгоняют остальные куда менее природно богатые непонятно, надо спросить у наших менеджеров, экономистов и агрономов. У меня часто душа об этом болит. Могли бы производить экологически чистую продукцию, земля наше главное сокровище.

Почему - понятно. Потому что жирные (в плохом смысле, конечно же) уроды правят нами.

• Плачу 1
Опубликовано
44 минуты назад, Глафира сказал:

Но сейчас часть моей родни и друзей живут в Германии. Почти никто уже не хочет возвращаться обратно.. Вообще никогда.

Такого уровня человеческого отношения к человекам они не видели. 

Ну Германия это другое, там чуть проще относятся к эмигрантам, но тоже уже за ляйткультур трясут. В Германии хорошо пока ты небогат, как только превращаешься в средний класс тебя начинают иметь и доить очень неприятным образом. 

Опубликовано
Тільки що, Энель сказав:

Ну Германия это другое, там чуть проще относятся к эмигрантам, но тоже уже за ляйткультур трясут. В Германии хорошо пока ты небогат, как только превращается в средний класс тебя начинают иметь и доить очень неприятным образом. 

Что делают со средним классом тут - я даже говорить не хочу) это как с ментами раньше - хорошим налоговикам - хорошие гробы))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...