Перейти к содержанию

Виноват за свою неуверенность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Глафира сказал:

Что это за человек? почему он для вас так важен? это член семьи или коллега?

Это член семьи и от части коллега. Важен потому что он влияет на мое благополучие. Постоянно тыкает и намекает на мое неблагополучие, плохую репутацию и склоняет к переезду. 

Опубликовано
1 хвилину тому, Koly2986potap сказав:

Это член семьи и от части коллега. Важен потому что он влияет на мое благополучие. Постоянно тыкает и намекает на мое неблагополучие, плохую репутацию и склоняет к переезду. 

Это семейный бизнес?

Опубликовано
2 часа назад, Amata сказал:

Если сможете «нащупать» зрелую и мудрую часть себя, которая свободна от ограниченных шаблонов восприятия борющейся части, ситуация разрешится. 

Я понимаю о чем вы, но я не могу ничего сделать с влиянием этого человека на мою жизнь. То есть, что бы он перестал провоцировать меня уехать. 

39 минут назад, Mamomi сказал:

Что-то мне кажется  окружение у вас токсичное....

Есть кто-то  нормальный с кем вы общаетесь?  Кто не вызывает у вас вины и прочего негатива?

Есть брат, но он далеко от меня. Здесь действительно я как урод какой то себя чувствую. Я понимаю что я тоже не подарок, рад бы меняться, но не в такой атмосфере где тебя постоянно клюют. 

3 минуты назад, Глафира сказал:

Это семейный бизнес?

Нет, просто сфера обслуживания. 

1 час назад, Глафира сказал:

Странно, что вы назначили отвественным за свою жизнь какого-то "человека". В то время, как вы, и только вы должны и можете делать это. Если этот "человек" так мешает вам - нужно просто "устранить" его из своего окружения. Если так не выходит - устранитесь из этого окружения сами. 

Я никого не назначал. Человек сам себя провозгласил. Словом можно изменить отношения людей к человеку. Особенно если есть повод. То есть человек просто может рассуждать обо мне и этим выставлять меня в плохом свете. Да э, я знаю что есть к чему докопаться. Но блин, зачем это делать? 

Например человек неуверенный, часто вызывает разные предположения. Плюс в прошлом я был не очень, гулянки и пьянки. 

Первый вариант невозможен, а второй мне не подходит. Такое ощущение что меня изгнали. 

Но, помните, что пока вы не взяли отвественность за свою жизнь в свои руки, всегда и всюду будет находиться "человек", которому вы, по тем или иным причинам, будете "не нравиться". Вы не пасхальный зайчик, чтоб всем нравится. Ок? и не надо к этому стремиться. Ваша задача - понравиться самому себе. Стать тем самым "человеком", который будет любить вас самого безусловно. 

Это я понимаю. Но мне очень плохо от того что все так сложилось и происходит, не хочется быть одиноким и уехать вникуда. 

Перед кем вы виноваты?

Да много перед кем. Из за моей неуверенности многое в моей и жизни окружающих не так как могло быть. Алкоголь, ревность, рассеянность, поведение не приемлемое в обществе (типа трусливый, не знаю что и как, теряюсь). 

В корне неверный вывод

Жизнь говорит обратное. 

К людям, которым вы не нужны?

Ну они тоже наверное устали. Надоело что я такой и вечно у меня проблемы. 

Зачем вам они вообще?

Затем же, зачем и другим людям. Как минимум поддержка, понимание что не один в этом мире т

Это враки. Мы все и всё делаем исключительно в корыстных целях. Вы, к примеру, чтоб вас любили те самые "люди".

Это правда. Но разве это не порицается обществом, ведь надо все делать от души? 

Кому мало?

Людям которые меня окружают. Ведь это нормально быть полезным, а не инфантильным бездарным на котого нельзя положиться. 

Не такой как кто? 

Как нормальный человек. 

Люди все разные.

Вы просто стучитесь не к тем людям.

Да это мои родные, как это не те люди? Я даже представить не могу что они со мной прекратили общение. Это вообще убивает морально. Самооценка и так на дне, а тут ещё и например мать открестиламь. Это невыносимо. 

А это исключительно так. 

Просто вы не видите сути происходящего

А толку то? Самый большой страх, это признать что я действительно во всем виноват и тогда крышка захлопнется. До конца дней не отмоюсь.  

Да, люди разные. И - нет, никакого "надо" в любви быть не может. 

Я знаю это, это всегда и служило оправданием. 

Вот это замечальное наблюдение.

И вывод один. Вы до сих пор стараетесь заслужить любовь-уважение-признание других.

Конечно. Люди так то всю жизнь это делают. Не верю что социальный человек может жить без этого. 

Опубликовано
22 хвилини тому, Koly2986potap сказав:

Есть брат, но он далеко от меня. Здесь действительно я как урод какой то себя чувствую. Я понимаю что я тоже не подарок, рад бы меняться, но не в такой атмосфере где тебя постоянно клюют. 

Так почему бы и не уехать??

23 хвилини тому, Koly2986potap сказав:

Да это мои родные, как это не те люди? Я даже представить не могу что они со мной прекратили общение. Это вообще убивает морально. Самооценка и так на дне, а тут ещё и например мать открестиламь. Это невыносимо. 

И что? родные - не всегда те самые люди, с которыми тебе надо быть. 

24 хвилини тому, Koly2986potap сказав:

Затем же, зачем и другим людям. Как минимум поддержка

А они вас поддерживают? точно-точно?

Опубликовано

Добавлю: Я из за своей неуверенности метался под жизни. Растратил время. Теперь не очень хочется рисковать и особо возможности нет такой. Я откровенно не знаю как выживать одному в этом мире. Реально страшно. Смотрю у всех отношения, друзья, связи и наработанный опыт. У меня небольшой опыт и родственники с которыми естественно я не хочу расставаться. Больше никого и ничего нет. Да это не нормально, типа должен сам и достойно.

Но я не на столько уверенный и подготовленный как выяснилось. Да и ещё раз подчеркну. Все вокруг с кем то сообща это делают, а меня чуть ли не выгончют. 

Опубликовано
26 хвилин тому, Koly2986potap сказав:

Конечно. Люди так то всю жизнь это делают.

Единственный, чью любовь вам стоит заслужить - это вы сами.

1 хвилину тому, Koly2986potap сказав:

У меня небольшой опыт и родственники с которыми естественно я не хочу расставаться

Ну тогда продолжайте выпрашивать у них позволение жить.

Опубликовано

Так почему бы и не уехать??

Потому что я оттуда приехал после развода. Ну и там тоже тыкали моей неуверенностью и слабостью. Типа как таким можно быть, как я собираюсь выживать... Хотя сами все живут толпами, получается я им не выгоден стал. 

И что? родные - не всегда те самые люди, с которыми тебе надо быть. 

Ну да, но других кому бы я доверял нет. Ну хотя бы так. Я вообще не понимаю как можно доверять людям с улицы, хотя очень хочется )

А они вас поддерживают? точно-точно?

Да, по жизни поддерживали и помогали. В трудовую минуту точно. 

Опубликовано
30 хвилин тому, Koly2986potap сказав:

Может переехать?

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Единственный, чью любовь вам стоит заслужить - это вы сами.

Но это как? Зачем любить себя? Что это ? Вроде понятно, но не понятно зачем. 

2 минуты назад, Глафира сказал:

Ну тогда продолжайте выпрашивать у них позволение жить.

Они вообще мне не запрещают. Хоть завтра могу уехать, им как бы не мешает это. У них все нормально. Это у меня плохо. Они рады будут где угодно я буду счастлив, лишь бы проблемы им не создавал. 

1 минуту назад, Mamomi сказал:

Может переехать?

Опять? Я уже боюсь. Последний переезд подарил надежду, но отнял 10 лет жизни и оставил не с чем, одного в большем городе. Вот тогда-то я и пожалел обо всем. Понял каково это. 

Опубликовано
31 хвилину тому, Koly2986potap сказав:

Родной тот, кто тебя любит и принимает.

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Mamomi сказал:

Таких походу уже нет. По крайней мере всем надоело. 

Короче у меня видимо проблемы с: 

1) Картерой (работы в городе мало, на этой нормальная зарплата, но плохая репутация)

2) Здоровье и сила (в этом плане все плохо)

3) Безопасность (Здесь я не чувствую себя в безопасности, если нет хоть кого то кто может подстраховать. Потому что вокруг куча ситуаций в которых может что угодно произойти). 

Наверное по этому у меня обострено вот это все, ведь это действительно все важное. В тоже время не понимаю как самому то без чьей то помощи, банально совета, это все тянуть. Везде связи, подстановки и друзья. Чего мне не хватает. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Koly2986potap сказал:

Я понимаю о чем вы, но я не могу ничего сделать с влиянием этого человека на мою жизнь. То есть, что бы он перестал провоцировать меня уехать. 

… да, иногда может проживаться такое, что словно немножко недооцениваешь свою способность влиять на собственную жизнь и становишься в чем-то зависимым от других. Долго пребывать в этой позиции может стать крайне дискомфортным. Это так.

И если есть такая иллюзия восприятия, что другие должны изменить к Вам отношение и обстоятельства должны соответствовать Вашим представлениям, чтобы Вам стало комфортно, то может такое получится, что, по итогу, произойдет разочарование. 

Оно, практически, запрограммировано этой позицией ожидания. И тут либо отпускаешь ждуна, снимаешь гипноз идеей безысходности и начинаешь приводить себя в себя. Либо смотришь, как оно будет, если ничего не менять в своем подходе.

Вы не должны знать наперед, как оно всё сложится, чтобы иметь решимость снова и снова выходить из гипноза жутко-проблематичной интерпретации происходящего. У Вас больше возможностей, чем это Вам на данный момент рисует воображение. 

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Mamomi сказал:

Заинтересовал ваш ответ автору темы. Как вы считаете: понятие противоположное понятию "Родной", это "Чужой"?

Опубликовано
2 минуты назад, Amata сказал:

… да, иногда может проживаться такое, что словно немножко недооцениваешь свою способность влиять на собственную жизнь и становишься в чем-то зависимым от других. Долго пребывать в этой позиции может стать крайне дискомфортным. Это так. 

Но я не об этом. Это как начальник на работе, вы же не можете изменить его влияние? 

Опубликовано
2 хвилини тому, Pirat сказав:

Заинтересовал ваш ответ автору темы. Как вы считаете: понятие противоположное понятию "Родной", это "Чужой"?

Да

Опубликовано
1 минуту назад, Mamomi сказал:

Да

Т.е. если вас не любят и не принимают такие люди как: мама, папа, сёстры, братья, то можно  определить их для себя как:"Чужие"?

Опубликовано
Тільки що, Pirat сказав:

Т.е. если вас не любят и не принимают такие люди как: мама, папа, сёстры, братья, то можно  определить их для себя как:"Чужие"?

Да. Я так сделала с некоторыми родственниками. Вместо них записала людей которые меня любят и принимают.

Стало гораздо легче жить.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Mamomi сказал:

Да. Я так сделала с некоторыми родственниками. Вместо них записала людей которые меня любят и принимают.

Стало гораздо легче жить.

Сразу хочу сказать, что я не спорю. Я уже давно ни с кем не спорю т.к. каждый человек прав(как минимум для себя). Я просто пытаюсь понять. Продолжу. Но ведь это ваши родные люди по сути. Они привели вас в этот мир(родители). Они были рождены теми же людьми, которые родили вас(братья, сёстры).И если вы определяете их как "Чужие", то обращения к вам: "Ведь это таоя мама!", "Ведь это твой папа!"и т.д. теряют всякий смысл?

Опубликовано
9 хвилин тому, Pirat сказав:

Сразу хочу сказать, что я не спорю. Я уже давно ни с кем не спорю т.к. каждый человек прав(как минимум для себя). Я просто пытаюсь понять. Продолжу. Но ведь это ваши родные люди по сути. Они привели вас в этот мир(родители). Они были рождены теми же людьми, которые родили вас(братья, сёстры).И если вы определяете их как "Чужие", то обращения к вам: "Ведь это таоя мама!", "Ведь это твой папа!"и т.д. теряют всякий смысл?

Они меня предавали так, как ни один чужой не предавал.

Это их выбор.

Выбор имеет  последствия. 

Вот муж  мне родной, мои дети  мне родные, родители  мужа родные, мои друзья родные и т п.

........

Вы никогда  не задумывались, что муж, изначально чужой, становится родным с точки  зрения  закона? Усыновленный ребёнок - тоже. И наоборот. 

Тут та же ситуация. 

...........

9 хвилин тому, Pirat сказав:

обращения к вам: "Ведь это таоя мама!"

Мама та, которая  поддерживает,  любит, понимает или старается понять.

У меня  нет мамы, к сожалению. 

Опубликовано
28 минут назад, Koly2986potap сказал:

Но я не об этом. Это как начальник на работе, вы же не можете изменить его влияние? 

Смотря как на это смотреть. Способ был выше озвучен.

Просто он предполагает работу со своими темами, в которых в компримированной форме содержится боль и страхи из опыта в самых разных Ваших отношениях.

И если туда совсем не хочется смотреть, то будет предпочитаться другой способ: ждать, что начальник изменит что-то в отношении ко мне и перестанет оказывать на меня давление. Но это ожидание может быть не оправдано. Это, конечно, риск такого способа решения ситуации. 

Опубликовано
4 минуты назад, Mamomi сказал:

Они меня предавали так, как ни один чужой не предавал.

Это их выбор.

Выбор имеет  последствия. 

Очень интересный разговор. На мой взгляд, ни один нормальный( в общепринятом понимании) родитель не желает своему ребёнку зла. Они делали то, что считали правильным и хорошим для вас. Вы посчитали их действия предательством. Вы серьёзно разошлись во взглядах на жизнь. И это сделало их чужими для вас? Да это очень больно, когда родные люди нас не понимают. Но всё равно(моё мнение) они остаются родными( нас не понимающими). Или я ошибаюсь?

Опубликовано
1 годину тому, Koly2986potap сказав:

Но это как? Зачем любить себя? Что это ? Вроде понятно, но не понятно зачем. 

Потому что с этого все только и начнется.

1 годину тому, Koly2986potap сказав:

Они вообще мне не запрещают.

Тогда кто вам запрещает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...