Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, shadowmaan сказал:

простите. хорошо, приведите ваш тезис полностью 

Вы его прочли полностью и часть удалили. Найдите его и прочтите ещё раз .Он не далеко.

6 минут назад, shadowmaan сказал:

ага, они состоят из чего-то другого

При таком подходе, вам будет всё равно что скушать: прекрасный стейк или кусок дерьма. И то и другое состоит из молекул. Извините за грубость.

15 минут назад, Тссс сказал:

Я нахожусь в состоянии отрицания к любой информации. За всю свою жизнь, я встретил лишь двоих человек, которые видели факты. Я видел, что они их видят. 

Вся наша жизнь, построена на фактах. И все люди видят эти факты. Другое дело, что каждый человек оценивает по своему каждый факт.

Опубликовано
7 minutes ago, Pirat said:

Вы его прочли полностью и часть удалили. Найдите его и прочтите ещё раз .Он не далеко.

При таком подходе, вам будет всё равно что скушать: прекрасный стейк или кусок дерьма. И то и другое состоит из молекул. Извините за грубость.

по сути так. что есть "прекрасный стейк"? кто определил его "прекрасность"? одному он прекрасен, другому нет.

Опубликовано
14 минут назад, Тссс сказал:

Следите внимательно. Вы совершенно не схватили то, о чем я вам написал. Я разверну ответ. Если вы вдруг увидели нечто прекрасное, например- неожиданно увидели океан, то вы восхищены, в этот миг , вас просто нет, есть только экстаз. Лишь позднее, мысль создаст обусловленного наблюдателя, который скажет- какое удивительное зрелище!!! Но, ни одно описание самого переживания , не будет этим переживанием, понимаете?

Конечно понимаю. Очень хорошо, что вы развернули ответ. Естественно. Личное переживание всегда является Субъективным состоянием того, кто его переживает. И даже читая о личном переживании другого человека, вы можете испытать это переживания только по своему. 

Опубликовано

давайте так. я не за то чтобы жить на уровне молекул. если возникает вопрос, тогда надо раскапывать что-бы понять откуда ноги растут.

Опубликовано
6 минут назад, shadowmaan сказал:

по сути так. что есть "прекрасный стейк"? кто определил его "прекрасность"? одному он прекрасен, другому нет.

Вы хотите попробовать объяснить, что стейк и дерьмо это одно и тоже. Занятно. Только когда вам захочется пообедать в рестораны, не стоить высказывать эту идею повару, который будет готовить ваш заказ.

4 минуты назад, shadowmaan сказал:

давайте так. я не за то чтобы жить на уровне молекул. если возникает вопрос, тогда надо раскапывать что-бы понять откуда ноги растут.

Тогда давайте серьёзно. Мы говорим о людях. И если люди не берут ответственность за то, что происходит между ними, то у этих людей нет отношений. Согласны?

Опубликовано
29 минут назад, Тссс сказал:

Если вы вдруг увидели нечто прекрасное, например- неожиданно увидели океан, то вы восхищены, в этот миг , вас просто нет,

Вы очень точно заметили: "...в этот миг...". Но если миг растянулся на часы, дни, недели, то это состояние будет называться по другому. И будет иметь серьёзные последствия.

Опубликовано
14 минут назад, Pirat сказал:

Личное переживание всегда является Субъективным состоянием того, кто его переживает

Нет. В состоянии переживания, личность отсутствует. Мысль- остановлена.Описание переживания, создает обусловленный ум, исходя из личностной обусловленности.

Только что, Pirat сказал:

Вы очень точно заметили: "...в этот миг...". Но если миг растянулся на часы, дни, недели, то это состояние будет называться по другому. И будет иметь серьёзные последствия.

Это даже не миг. В переживании, отсутствует мысль, как время.

Опубликовано
5 минут назад, Тссс сказал:

Какие факты видите вы. Давайте не будем говорить за всех.

Факты. Сейчас вечер. Я сижу у себя дома. Обсуждаю с вами конкретную тему.

Опубликовано
21 минуту назад, Pirat сказал:

И даже читая о личном переживании другого человека, вы можете испытать это переживания только по своему. 

Нет. Вы можете лишь создать образ, картинку, сотканную из личностной обусловленности. Образ- ложен всегда.

Опубликовано
20 minutes ago, Pirat said:

Вы хотите попробовать объяснить, что стейк и дерьмо это одно и тоже. Занятно. Только когда вам захочется пообедать в рестораны, не стоить высказывать эту идею повару, который будет готовить ваш заказ.

если углубляться до безобразия, то да :) , но снова же, это не есть решением всех проблем. я считаю, что надо смотреть настолько глубоко, насколько это возможно и необходимо.

Опубликовано
4 минуты назад, Тссс сказал:

. В состоянии переживания, личность отсутствует. 

Если личность отсутствует, то кто переживает? 

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Тссс сказал:

Нет. Вы можете лишь создать образ, картинку, сотканную из личностной обусловленности. Образ- ложен всегда.

Согласен. Но Образ возникает тогда, когда у человека нет личного опыта такого переживания. Когда такой опыт есть, человек вспоминает его и испытывает именно его. Например. Если человек рассказал вам, что он упал и сильно ударился то: 1). Если у вас нет такого опыта, то вы нарисуете Образ той боли, которую испытал человек.2) Если у вас есть такой опыт(вы тоже падали и сильно ударялись), то при его рассказе вы вспомните свою боль. Но не сможете испытать его боль.

17 минут назад, shadowmaan сказал:

. я считаю, что надо смотреть настолько глубоко, насколько это возможно.

А вот этого делать не стоит. Если вы смотрите на прекрасную девушку и начинаете думать о том из каких частей тела и органов она состоит, то прекрасный образ моментально исчезнет.А вы ведь не хотите этого?

Опубликовано
15 минут назад, Pirat сказал:
21 минуту назад, Тссс сказал:

. В состоянии переживания, личность отсутствует. 

Если личность отсутствует, то кто переживает? 

Если нет никакого движения мысли, нет никакой фрагментации, что тогда есть- поразмышляйте. Я, это всегда прошлое, цепь воспоминаний. И, вот вы видите нечто тотально огромное, океан. На миг вы похищены, восхищены, поглощены величием этого неизвестного, которое мысль ловит в слово - ОКЕАН.Что вы собой представляете, соединившись с активным настоящим, в котором нет времени и нет мысли?

14 минут назад, Pirat сказал:

Когда такой опыт есть, человек вспоминает его и испытывает именно его

Воспоминание о прошлом переживании, уже искажено мыслью. Вспоминая оргазм вы вряд ли испытаете его.

Опубликовано
19 minutes ago, Pirat said:

Согласен. Но Образ возникает тогда, когда у человека нет личного опыта такого переживания. Когда такой опыт есть, человек вспоминает его и испытывает именно его. Например. Если человек рассказал вам, что он упал и сильно ударился то: 1). Если у вас нет такого опыта, то вы нарисуете Образ той боли, которую испытал человек.2) Если у вас есть такой опыт(вы тоже падали и сильно ударялись), то при его рассказе вы вспомните свою боль. Но не сможете испытать его боль.

А вот этого делать не стоит. Если вы смотрите на прекрасную девушку и начинаете думать о том из каких частей тела и органов она состоит, то прекрасный образ моментально исчезнет.А вы ведь не хотите этого?

Опубликовано
4 минуты назад, Тссс сказал:
18 минут назад, Pirat сказал:

Когда такой опыт есть, человек вспоминает его и испытывает именно его

Воспоминание о прошлом переживании, уже искажено мыслью. Вспоминая оргазм вы вряд ли испытаете его.

Вспоминая экстаз перед величием огромных скал, вы также не испытаете его во всей полноте.

Опубликовано
23 minutes ago, Pirat said:

когда как
потом эта девушка становиться вашей женой...

Опубликовано
3 минуты назад, shadowmaan сказал:

вот этого делать не стоит. Если вы смотрите на прекрасную девушку и начинаете думать о том из каких частей тела и органов она состоит, то прекрасный образ моментально исчезнет.А вы ведь не хотите этого?

Наблюдение без оценивания, есть высшая форма мышления.

Только что, Тссс сказал:
4 минуты назад, shadowmaan сказал:

вот этого делать не стоит. Если вы смотрите на прекрасную девушку и начинаете думать о том из каких частей тела и органов она состоит, то прекрасный образ моментально исчезнет.А вы ведь не хотите этого?

Наблюдение без оценивания, есть высшая форма мышления.

Это прямое видение того, что есть, целостное восприятие реальности без искажений, без фрагментации, созданной мышлением.

Опубликовано
1 час назад, Тссс сказал:

Я, это всегда прошлое, цепь воспоминаний. 

Не согласен. Я может быть Прошлым или Настоящим или Будущим. В зависимости от того, в каком времени вы себя представляете.

.Что вы собой представляете, соединившись с активным настоящим, в котором нет времени и нет мысли?

Я представляю собой Личность. Восприятие времени всегда идёт через личность.Так же как и восприятие мысли.Но Личность это первичная и базовая субстанция.

Опубликовано
5 минут назад, Pirat сказал:

Не согласен. Я может быть Прошлым или Настоящим или Будущим. В зависимости от того, в каком времени вы себя представляете.

В каком бы  времени вы не представляли. Я, это всегда прошлое, связка воспоминаний. Я, может создавать лишь образ будущего, но образ, это не то что есть, он ложен всегда. Это лишь картинка. Я, это также образ, все то, с чем Я себя отождествляет- имЯ, моя страна, мой дом, моя вера, моя семья, мои друзья и т. д. Мысль, всегда исходит из прошлого, из памяти. Я и есть мысль, ее центральный фрагмент, наблюдающий остальные фрагменты, в ограниченном поле сознания. Я задаю вам вопрос и вы отвечаете, если у вас есть это в памяти. Память,это весь ваш прошлый опыт( а опыт, всегда в прошлом), который будучи переведен в символы, в слова, становится знанием.

Опубликовано

Дело в том, что воспоминание это мысли. А оргазм это эмоции. Мысли и эмоции не могут существовать одновременно. Эмоции могут включить мысли. И мысли появятся,но только после того,как эмоции сильно ослабнут или прекратятся. Мысли тоже могут включать эмоции. Но это процесс более сложный. И для мысли нужен определённый триггер, чтобы она(мысль)включила эмоцию. И повторюсь. Эмоция может включиться от мысли(с триггером), если у человека есть личный опыт данной эмоции.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...