SunShineMirik Опубликовано 13 октября, 2025 Опубликовано 13 октября, 2025 5 минут назад, Тссс сказал: Всей цивилизации на земле, с момента образования первых городов, не более 1500 лет. Нормально живем? В мире, где постоянно идет война. А как же Древняя Греция?
Тссс Опубликовано 13 октября, 2025 Опубликовано 13 октября, 2025 28 минут назад, SunShineMirik сказал: А как же Древняя Греция? Она закончила свое существование после взятия Византия- Константинополя. Древний Рим- высосан из пальца и напечатан на станке Гуттенберга. Вместе с индульгенциями, Маллеусом и Древней Грецией. 1
SunShineMirik Опубликовано 13 октября, 2025 Опубликовано 13 октября, 2025 26 минут назад, Andr1an0 сказал: Посмотри Гарвардский курс лекций от Майкла Сендела, я их залпом проглотил, захватывает покруче чем новомодные сериальчеги, я серьёзно Благодарю за рекомендацию, возможно гляну, однако это не сильно относится к нашей теме детерминизма. Это моральные рассуждения, которые я тоже не прочь обсудить с тобой, но только когда закроем эту тему. 26 минут назад, Andr1an0 сказал: 1% неизвестного, при углублении опять перевернёт к чертям нафиг весь глобальный контекст и все факты придётся заново переосознавать. Я согласен с тобой, но пока это процента нет, мы выбираем самую мощную и непротиворечивую модель реальности. И этот метод предпочтения "неидеального" решения работает прекрасно, научные достижения не дадут соврать. 26 минут назад, Andr1an0 сказал: Я не отрицаю науку, вот вообще ни разу, я её люблю, я критикую её с целью, уточнить момент, где наука просто бессильна и это фундаментально так. Спешу тебя разочаровать, но нейробиология это уже не та область, где наука бессильна. А поведенческий детерминизм это чистая нейробиология. 26 минут назад, Andr1an0 сказал: Погоди, погоди, ты как-то прям жутчайшим образом всё дико упрощаешь, как это ты будешь ставить диагнозы по поводу "детерминированности на убийства человека" ? И почему в тюрьму, для перевоспитания? Какой срок? 20 лет? Или как там у тебя это будет делаться? Уверен, что ты об этом думал ровно столько времени, сколько потребовалось для того чтобы это напечатать и не секундой больше. Дьявол кроется в деталях, сразу видно, ты вообще ни разу в логике законов никогда не пробовал разобраться, откуда они вообще взялись на самом деле, кто продумывал идеологическую базу и как это всё обосновывалось. Во первых, почему мне нужно получать образование юриста чтобы глаголить очевидные вещи? Укажи мне вот прям точно пальцем что мне нужно изучить, зачем нужно изучить, что я упускаю если я не изучаю, и как бы это изучение помогло бы мне "исправить" позицию. Во вторых, ты пытаешься придираться к деталям, которые я могу тебе предоставить после того как ты меня убедишь, что они действительно нужны. Хитрый, но довольно слабый ход с твоей стороны. В третьих, не приписывай мне сколько я там над чем думал. Твоя логическая ошибка называется "отравление источника", погугли если интересно. Попробуй без демагогических приёмов пожалуйста. А если отвечать по существу, то мне придётся повторить свои тезисы: Ничего не происходит, мы просто начинаем не "наказывать" человека, а защищать общество от него, всё так же изолируя в тюрьмах. И всё. Кто считает, что детерминизм это значит надо всех "невинных преступников" на волю пустить, очевидно про детерминизм даже не читал и не удосужился извилинами пошевелить, а лишь обкекался и детерминировано побежал строчить результат защитной реакции, за что, к сожалению, в рамках детерминистичной парадигмы я человека винить не имею права. Если правда не понимаешь, и не настроен яро догматично, то спроси у ИИшки что Сапольски предлагает с детерминизмом делать. Снова к тебе вопрос. Если признавать науку только там где удобно (признавать что существуют невидимые отрицательно заряженные электроны которые питают компуктер конечно приятно, а вот несвободу нет, несвободу страшно признавать, ведь нужна сила воли продолжать жить дальше даже когда смысла жить нет), то какие ты критерии выставляешь, чтобы тебя убедила наука в детерминизме, и какую ты вообще модель можешь лучше науки предложить? Лично я не считаю что введение метафизической сущности реалистичнее чем легко объяснимая в рамках современной науки модель поведенческого детерминизма
Andr1an0 Опубликовано 13 октября, 2025 Опубликовано 13 октября, 2025 4 часа назад, SunShineMirik сказал: Спешу тебя разочаровать, но нейробиология это уже не та область, где наука бессильна. А поведенческий детерминизм это чистая нейробиология. Спешу тебя разочаровать, но хочешь я тебя удивлю, какой самый передовой, во всей нейробиологии, способ проверить насколько боль сильна? Вот серьёзно, в то время как чипы внедряют в мозг, самый верный способ узнать об уровне боли это спросить пациента, оцените интенсивность боли от 1 до 10. Ну то есть, человек должен быть в сознании, понимать, что его спрашивают и иметь возможность отвечать о его субъективных переживаниях. Ну как тебе такое Илон Маск? И смотри, что ты именно в тамографе можешь увидеть? Какие стояли перед человеком моральные дилеммы? Ты путаешь корреляцию с казуацией. Ты можешь запихать кучу разных комов в какой-то спец тамограф для компов и потом тебя попросят выявить, у какой из машин в винде баги есть, ну то есть, можно понять, когда машина включена, зависла или по циклу гоняет один сценарий без изменений, но если если там просто код сбоит не на таком уровне, что ты там этим тамографом сможешь понять? Ты с машинного языка, переведёшь на языки верхних уровней и логику софта? И это мы говорим про на 100% детерминированную систему, потому как мы её делали и знаем чего она может, а чего нет. И раз есть свобода воли, выбора, есть мультивёрс, то всё что ты имеешь возможность лицезреть, так это уже сделанный выбор, который и оставляет след, он материализуется в этой самой вселенной, то есть проводя эксперимент на человеке, это как с двущелевым экспериментом, когда исследователь, уже запутывается с одним из вариантов событий в ходе измерения, все остальные варианты, остаются у всех остальных копий этого экспериментатора, но они между собой общаться и обмениваться данными не могут. 11 часов назад, SunShineMirik сказал: Во первых, почему мне нужно получать образование юриста чтобы глаголить очевидные вещи? Они такие же очевидные как и то, что Земля выглядит плоско с вида, с ног, значит она плоская. Диплом тут не обязателен, я вообще ИТ-шник, тут нужно базовое понимание. Ты выбрал узкий способ смотреть, через функционализм, этим страдает в целом та точка зрения, за каковую ты вписываешься тут. А "Трудная проблема Сознания" подпилила капитально так подпилила, если не спилила все, кроме одной, ножки у этого стула, на котором и сидит весь этот функционализм. Ты можешь описать череду причин и следствий, объясняя, вот это вытекает из этого, потому мы видим вот это, но что за самой этой цепочкой причин и следствий у тебя стоит? У тебя там пустота и ты считаешь, что мол раз всё расписано ( а на самом деле не всё, но веришь ты именно в то, что в конце концов так всё и распишут и вот тут ты и ошибаешься, есть мааааленький такой, но фундаментально важный нюанс) то как бы и нет никакого выбора, всё объяснено без этих ваших волшебной души и воли, типа формула готова. Но Чалмерс про то и говорит, так если этот наш субъективный, приватный, чувственный опыт переживания ощущений, как бы ну вообще ни к селу, ни к городу, не сдался, в этом нашем способе объяснять всё через функционализм, почему тогда все те же самые процессы не существуют в темноте? У нас же есть чувственный опыт, но он ну вообще не вписывается в эти функциональные объяснения, как ты собираешься, узнать, что если вдруг появился твой полный двойник и ведёт он себя точь в точь как ты, с одной лишь разницей, у него как раз отсутствует квалиа, то есть чувственный опыт переживания ощущений, у него там темнота, "философский зомби". Твой опыт он приватен, хотим узнать насколько тебе больно, просим тебя оценить боль от 1 до 10, и вот тот, второй ты(зомби) тоже что-то да ответит и выглядеть это будет ровно так же как и у тебя, то есть он будет идеально всё имитировать, но внутри не будет именно этого чувственного опыта, каковой ты то испытываешь, а он нет и вот на этом, всё это функциональное объяснение ломается, вот совсем. А ещё, людские законы, они почему работают? Да потому, что люди испытывают страх перед будущем, где они понесут наказание и даже психопаты, каковые паталогически не способны к испытывать страх, они лишь сухой логикой понимают, что лучше не выделяться и блюсти законы, но лишь тогда, когда есть потенциал, что он работает, как только они понимают, что никто не смотрит, то именно для таких людей, нет вообще ничего аморального, если это стоит у них на пути, мол ведь это выгодно. Вот и Т-800, ему вообще никак не прикрутить ни страх, ни боль, это фундаментально так, но имитировать он способен всё, на что его запрограммируют, со стороны будет выглядеть всё ок, но внутри нет ДУШИ, это КВАЛИА.
SunShineMirik Опубликовано 14 октября, 2025 Опубликовано 14 октября, 2025 Опять игнорируешь все мои вопросы? Мне их тебе как ребёнку повторять, чтобы ты наконец детерминированно понял, что тебе не отвертеться? 11 часов назад, Andr1an0 сказал: Вот серьёзно, в то время как чипы внедряют в мозг, самый верный способ узнать об уровне боли это спросить пациента, оцените интенсивность боли от 1 до 10. Ах, да, как же я обожаю твою наглую ложь. Цитата Самый передовой метод — функциональная МРТ (fMRI) с машинным обучением, которая анализирует паттерны активности мозга для создания "нейровизуализационных биомаркеров боли". Ключевые подходы fMRI показывает чувствительность и специфичность 93-94% в различении болевых и небольных стимулов, а также может определять интенсивность боли по активности определённых зон мозга (таламус, соматосенсорная кора, инсула, передняя поясная кора). Алгоритмы машинного обучения анализируют паттерны активации по всему мозгу, а не отдельные области, что повышает точность. Альтернативные методы ЭЭГ (электроэнцефалография) — более доступный вариант с высоким временным разрешением, анализирующий мозговые осцилляции и спектральную мощность для детекции боли в реальном времени. Мультимодальные системы типа COMPASS объединяют 9 модальностей (ЭЭГ, мимика, кожная проводимость, давление, ЭМГ и др.) для непрерывной объективной оценки Идём дальше. 11 часов назад, Andr1an0 сказал: И смотри, что ты именно в тамографе можешь увидеть? Какие стояли перед человеком моральные дилеммы? Ты путаешь корреляцию с казуацией. Ты можешь запихать кучу разных комов в какой-то спец тамограф для компов и потом тебя попросят выявить, у какой из машин в винде баги есть, ну то есть, можно понять, когда машина включена, зависла или по циклу гоняет один сценарий без изменений, но если если там просто код сбоит не на таком уровне, что ты там этим тамографом сможешь понять? Ты с машинного языка, переведёшь на языки верхних уровней и логику софта? И это мы говорим про на 100% детерминированную систему, потому как мы её делали и знаем чего она может, а чего нет. Ты используешь детский аргумент, притворяясь, что комплексных систем, образованных с помощью эмерджентного свойства не существует. Ты серьёзно пытаешься "опровергнуть" детерминизм узкоспециализированным устройством которое предназначено для выполнения определённой задачи? (P.S Томограф, а не тАмограф XD). Плюс сюда ещё и ложную аналогию запихнул компьютер не человек, надеюсь ты не думаешь, что сравнивать их корректно? А то это было бы крайне уморительно) 11 часов назад, Andr1an0 сказал: И раз есть свобода воли, выбора, есть мультивёрс, то всё что ты имеешь возможность лицезреть, так это уже сделанный выбор, который и оставляет след, он материализуется в этой самой вселенной, то есть проводя эксперимент на человеке, это как с двущелевым экспериментом, когда исследователь, уже запутывается с одним из вариантов событий в ходе измерения, все остальные варианты, остаются у всех остальных копий этого экспериментатора, но они между собой общаться и обмениваться данными не могут. Метафизическая псевдонаучная чушь, здравомыслящий и последовательный учёный-материалист покрутил бы у виска. 11 часов назад, Andr1an0 сказал: Они такие же очевидные как и то, что Земля выглядит плоско с вида, с ног, значит она плоская. Диплом тут не обязателен, я вообще ИТ-шник, тут нужно базовое понимание. Ииии? Ты мне будешь отвечать на вопросы, где укажешь что я упускаю и где я ошибаюсь, или продолжишь судорожно скакать с темы на темы в поисках отмазок? 11 часов назад, Andr1an0 сказал: Ты можешь описать череду причин и следствий, объясняя, вот это вытекает из этого, потому мы видим вот это, но что за самой этой цепочкой причин и следствий у тебя стоит? То же что и у тебя - детерминированный процесс. Я начал детерминированно саморефлексировать, потому что интеллектуальные ресурсы мне позволяют, и я воспитывался в среде где это поощрялось. Не понимаю, почему такие базовые вещи вызывают у тебя когнитивный диссонанс. 11 часов назад, Andr1an0 сказал: У нас же есть чувственный опыт, но он ну вообще не вписывается в эти функциональные объяснения, как ты собираешься, узнать, что если вдруг появился твой полный двойник и ведёт он себя точь в точь как ты, с одной лишь разницей, у него как раз отсутствует квалиа, то есть чувственный опыт переживания ощущений, у него там темнота, "философский зомби". По физическим и биологическим законам науки (если она ещё тут в авторитете) такой человек возникнуть не может, ибо все эти ощущения это результат протекания химических процессов, а без химических процессов и человек не может существовать. 11 часов назад, Andr1an0 сказал: А ещё, людские законы, они почему работают? Да потому, что люди испытывают страх перед будущем, где они понесут наказание и даже психопаты, каковые паталогически не способны к испытывать страх, они лишь сухой логикой понимают, что лучше не выделяться и блюсти законы, но лишь тогда, когда есть потенциал, что он работает, как только они понимают, что никто не смотрит, то именно для таких людей, нет вообще ничего аморального, если это стоит у них на пути, мол ведь это выгодно. Идеальное описание детерминированной отлаженной системы контроля детерминированных существ. И раз уж ты приводишь сюда психопатов, то будь добр поясни, каким образом психопаты, которые по научным выводам отличаются от людей только повреждениями мозга, ведут себя категорически иначе? Попытаешься объяснить метафизической душой? В конечном итоге ты не ответил ни на один из моих вопросов и вывалил ещё кучу сомнительных аргументов. Ещё вопросов тебе докидывать или пожалеть и подождать ответов на все предыдущие?
Тссс Опубликовано 14 октября, 2025 Опубликовано 14 октября, 2025 26 минут назад, SunShineMirik сказал: Ещё вопросов тебе докидывать или пожалеть и подождать ответов на все предыдущие? Позвольте заметить, что сей науковец, весьма специфически обусловлен- он утверждает, что факты- требуют доказательств. До тех пор, пока он не увидит обратное, не осознает ложность своей внутренней установки- дальнейший диалог вообще не имеет смысла. Его эгоцентричный ум, будет извиваться, как уж на сковородке, но так и не выйдет за ее пределы, чтобы встретить новое. 1
SunShineMirik Опубликовано 14 октября, 2025 Опубликовано 14 октября, 2025 Лан чёто как то я устал, Андриан, можем на этом закончить Мож как ещё настроение будет поболтаем 1 час назад, Тссс сказал: Позвольте заметить, что сей науковец, весьма специфически обусловлен- он утверждает, что факты- требуют доказательств. До тех пор, пока он не увидит обратное, не осознает ложность своей внутренней установки- дальнейший диалог вообще не имеет смысла. Его эгоцентричный ум, будет извиваться, как уж на сковородке, но так и не выйдет за ее пределы, чтобы встретить новое. Это уж точно XD
clouds Опубликовано 25 октября, 2025 Опубликовано 25 октября, 2025 В 14.10.2025 в 14:48, SunShineMirik сказал: все эти ощущения это результат протекания химических процессов, а без химических процессов и человек не может существовать. Почему химических, а не физических? Свет это волна, а глаз преобразует ее в цвет. Но почему синий это синий цвет, а не зеленый в человеческом мозгу никто не задумывается. И тут дело далеко не в химических процессах. Процесс только подтверждает то, что это реакция именно на синий цвет, а не зеленый...
ЭСГТРВ Опубликовано 26 ноября, 2025 Опубликовано 26 ноября, 2025 В 25.10.2025 в 10:54, clouds сказав: Почему химических, а не физических? Свет это волна, а глаз преобразует ее в цвет. Но почему синий это синий цвет, а не зеленый в человеческом мозгу никто не задумывается. И тут дело далеко не в химических процессах. Процесс только подтверждает то, что это реакция именно на синий цвет, а не зеленый... Цвета как и звуки вызывают после осмысления эмоции. Вообще вся информация поступающая в организм приводится к генотипу.... т.е. определяется хорошо это будет для него или плохо..... сможет он продолжать свою эволюцию или нет. Генотип командует парадом.
clouds Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 В 26.11.2025 в 16:45, ЭСГТРВ сказал: Цвета как и звуки вызывают после осмысления эмоции. Вообще вся информация поступающая в организм приводится к генотипу... Человек еще должен быть способен на эмоции. Т.е. нечто пережитое их ассоциириет с конкретным цветом или сочетанием звуков. Обычному человеку фиолетово - зеленый так зеленой, вон сколько травы под ногами. Информация поступает не в организм, а в ваше сознание. В организм поступают элементы питания и окисления. 1
ЭСГТРВ Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 12 годин тому, clouds сказав: Человек еще должен быть способен на эмоции. Т.е. нечто пережитое их ассоциириет с конкретным цветом или сочетанием звуков. Обычному человеку фиолетово - зеленый так зеленой, вон сколько травы под ногами. Информация поступает не в организм, а в ваше сознание. https://esgtdu.blogspot.com/p/2.html 1 хвилину тому, ЭСГТРВ сказав: В организм поступают элементы питания и окисления. А выходит всякая гадость. (Аркадий Райкин). 9 годин тому, ЭСГТРВ сказав: Человек еще должен быть способен на эмоции. Человек способен на эмоции разума, а организмы опустившиеся из человека в люди и почти все животные - только на физиологические. Чем меньше человеческого тем больше физиологического. Но иногда и животные демонстрируют человеческие эмоции разума. Бог сотворил людину, так же как и все животных по своим - генетическим законам. Но потом, дал людине свой Святой Дух... это не генетика.... это только Дух. Проблема в том что Святой Дух не связан жёстко с генетикой и может покидать тело. Что мы сейчас и наблюдаем по всему миру, с очагами повышенной концентрации бездуховности.... когда шкурные интересы (как у правительства Трампа - например.... они всё сделки совершает с...и.) доминируют у людей с духовностью и разумностью. Такие выродки собираются в хищнические стаи и пытаются отнять жизнь у человека, который богаче и пытаются отобрать у него ресурсы. Выродившиеся общества - это диктатуры.... они по другому жить не могут....там волки и законы волчьи... О объёме вырождения человечества можно судить по количеству диктатур в мире.... III Мировая война неизбежна, потому что для восстановления Человечности необходимы и должны произойти удалённые генетические смешивания, восстанавливающие эту Человечность, а особенно выродившиеся генотипы людей - отбракованы во время сражений. Победа останется за Человеком, потому что Бог дал Человеку животных в употребление. Единственно что угрожает Человечеству это исчерпание ресурсов предназначенных для его разумной деятельности всем ходим эволюции разума на Земле. Человечество должно успеть на отведённых ему материальных и биологических ресурсах, в своей разумной деятельности сделать шаг к новому носителю разума - "Искусственному". Если Человечество не справится с этой задачей в установленные его биологическими и экологическими часами сроки, планета может вернуться в меловой период к динозаврам.... и ресурсы начнут заготавливаться заново. И так может происходить много раз, пока переход к "Искусственному Разуму" на Земле не произойдёт.
clouds Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 11 часов назад, ЭСГТРВ сказал: Человек способен на эмоции разума У разума нет эмоций. Вначале человек думает, а затем от этих мыслей генерируются эмоции.
ЭСГТРВ Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 4 години тому, clouds сказав: У разума нет эмоций. Вначале человек думает, а затем от этих мыслей генерируются эмоции. В широком смысле слова эмоции существуют в окружающем мире независимо от сознания человека. Он их осмысляет и размышляет через функцию своего генотипа. В том числе существуют категория эмоций Разума, как у человека, так и в окружающем мире. В нервной системе эмоции возникают после осмысления, а выражаются они в сознании после размышления.
яТоня Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 1 годину тому, ЭСГТРВ сказав: В широком смысле слова эмоции существуют в окружающем мире независимо от сознания человека. Он их осмысляет и размышляет через функцию своего генотипа. В том числе существуют категория эмоций Разума, как у человека, так и в окружающем мире. В нервной системе эмоции возникают после осмысления, а выражаются они в сознании после размышления. эмоция это всегда биология. быстрый, биологический автоматизм на определенное событие а чувства уже осознанное
Глафира Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 3 години тому, ЭСГТРВ сказав: В нервной системе эмоции возникают после осмысления, а выражаются они в сознании после размышления. Бывает по разному. Т.н. "эмоции выживания" возникают до осмысления. стимул → таламус → миндалина → эмоция (осмысление подключается позже) К примеру - мы сначала пугаемся, а потом понимаем - чего именно. "Осмысленная" эмоция возникает иначе: Ситуация → мысль → эмоция → тело → поведение То есть, в этом случае мы реагируем не на событие, а на мысль о нём. И тут масса вариантов. К примеру - он не отвечает на сообщение несколько часов. 1. Я ему не важна → эмоция: обида → тело: тяжесть в груди → поведение: холодность, пассивная агрессия 2. С ним что-то случилось → эмоция: тревога → тело: напряжение, учащённый пульс → поведение: навязчивые звонки 3. Он сейчас занят → эмоция: спокойствие → тело: расслабление → поведение: занимаешься своими делами Ситуация — одна и та же. Всё меняет мысль.
clouds Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 3 часа назад, ЭСГТРВ сказал: В широком смысле слова эмоции существуют в окружающем мире независимо от сознания человека. Т.е. Вы хотите сказать, что эмоция имеет форму, раз существует сама по себе. Не форму чемодана, надеюсь. 3 часа назад, ЭСГТРВ сказал: В нервной системе эмоции возникают после осмысления, а выражаются они в сознании после размышления. Т.е. когда один послал другого, то другой сразу не реагирует. Ему надо осмыслить, в какие места его послали. А потом еще и поразмыслить требуется, какую же конкретно мать задействовать для ответа. 1
ЭСГТРВ Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 3 години тому, Глафира сказав: Т.н. "эмоции выживания" возникают до осмысления. Эмоции хранятся в нервной системе в связи с объектами окружающего мира. Часть их редуцируется из генотипа - это базовые эмоции, а остальные приобретаются в процессе осмысления. Эмоции выживания это базовые их приобретать не нужно, но просто так они не работают... они работают вместе с эмоциями знаний - приобретенными. Для того что бы получить правильную реализацию в сознании в нервной системе перед размышлением происходит процесс эмоционального синтеза. Формируется результирующая эмоция которая содержит и базовые (физиологические) и эмоции приобретенные через осмысление всевозможных ситуаций окружающем мире - опыта. Возникает сложная эмоция - командное слово для всего организма включая сердце и печень, а не только мышцы и сознание. Это командное слово огромный код, которые параллельно обрабатывается мультипроцессорной системой расположенной как в спинном так и в головном мозге нейронной сети. Командное слово формируется нейронной активностью и является аргументом размышления результат которого управляет всей физиологией организма. Сознание это констатирующий орган. Организм может действовать и с выключенным сознанием - лунатизм например. И вообще результирующая эмоционального синтеза проходит критериальную оценку до обработки мышлением. Для того что бы отдернуть руку от горячего ненужно осознавать и размышлять. Это вопрос решает аппарат мышления не выходя в сознание.... но процессы эмоционального синтеза всегда идут одинаково. Результат зависит от критериального выбора и пороговых значений. Некоторые результирующие (интенции) доводятся до сознания, а некоторые нет. Физиологические эмоции (например управление селезёнкой) как и прочие редуцируются из генотипа и используются в процессах физиологического мышления не выходя в сознание, но к ним можно добавлять эмоции сознания используя различные тренинги - йога например. Эмоции физиологии участвуют в синтезе сознательных интенций - с какой ноги например сегодня встал.... как живет сегодня печень, в каком состоянии иммуногенез и т.п. Эмоции разума имеют особое значение когда аппарат мышления к ним резонансен. Когда организм человечен эмоции разума доминируют над физиологическими и сознание реализует их, а физиологические при этом уходят на второй план, а иногда вообще полностью давятся..... и тогда эмоции выживания не действуют. 3 години тому, clouds сказав: Т.е. Вы хотите сказать, что эмоция имеет форму, раз существует сама по себе. Не форму чемодана, надеюсь. Форма чемодана это сложная комбинированная эмоция в ней присутствует эмоциональный комплекс всех его количественных составляющих. Причем организм получает только доступные для его сенсорной системе. Остальные эмоции достаются из знаний. Уверяю вас что о чемодане мы очень мало знаем.... И знаний мало и сенсорная система слаба. Каждая эмоция это осциллирующая разность потенциалов она имеет математическое описание .... пространственно-временную форму 4тензор. Эта эмоция если она отражается организмом транслируется в с нервную систему приведением к генотипу. Наш организм имеет низкую отражающую способность по этому происходит эволюция носителей разума. Эмоции в КГМ имеют форму, это паттерны нейронной активности. - это по сути те же самые разности потенциалов и осцилляция что и эмоции в окружающей среде (чемодана например), только обработанные функцией генотипа. Т.е. чемодан в окружающей среде это объективный эмоциональный комплекс, а в голове это субъективный эмоциональный комплекс. Но если этот эмоциональный комплекс прогнать через аппарат размышления то в сознании снова появится чемодан. Образы материального мира в сознании всплывают благодаря эмоциональному синтезу, выработке результирующего командного слова (интенции) и его размышлению. Т.е. форма эмоции чемодана у всех людей в КГМ одинакова потому что генотип их практически одинаков. Сейчас эмоции КГМ передаются между людьми через эмоции окружающей среды, но этими эмоциями можно модулировать эмоции которые уже есть в КГМ - это эмоции Разума. Это энергетически выгодней.... про модулированные эмоции это субстрат культурного наследия, уже частично приведенный к генотипу. Несущей этих эмоций является символьные и акустические системы разумных эмоций. Эмоция зеленого спектра частот имеет символьное выражение в комбинации букв. Достаточно произнести эту комбинацию и реципиент сформирует в своем сознании эмоцию нужного цвета... если конечно язык - система разумных эмоций аналогичная. 3 години тому, clouds сказав: Т.е. когда один послал другого, то другой сразу не реагирует. Ему надо осмыслить, в какие места его послали. Если уже посылали раньше то не сложно, а если нет, то нужно произвести познание - либо его достать из бескультурного наследия как знание, либо произвести креацию нового знания. 3 години тому, clouds сказав: А потом еще и поразмыслить требуется, какую же конкретно мать задействовать для ответа. Знание может вызвать ответ и без матери.... сразу по лбу..... автоматом без участия сознания.... и глазом не моргнут. 3 години тому, Глафира сказав: 1. Я ему не важна → эмоция: обида → тело: тяжесть в груди → поведение: холодность, пассивная агрессия 2. С ним что-то случилось → эмоция: тревога → тело: напряжение, учащённый пульс → поведение: навязчивые звонки 3. Он сейчас занят → эмоция: спокойствие → тело: расслабление → поведение: занимаешься своими делами Ситуация — одна и та же. Всё меняет мысль. Всё меняет результат эмоционального синтеза. Если нет вызванной эмоцией (знания или физиологии) необходимости в человеке, то неважно важна ты ему или нет. А тело это реализация результирующей эмоции её проекция на физиологические процессы в организме. 10 годин тому, ЭСГТРВ сказав: Когда организм человечен эмоции разума доминируют над физиологическими и сознание реализует их, а физиологические при этом уходят на второй план, а иногда вообще полностью давятся..... и тогда эмоции выживания не действуют. Точнее сказать : Когда организм человечен эмоции разума доминируют над физиологическими и нервная система реализует их, а физиологические при этом уходят на второй план, а иногда вообще полностью давятся..... и тогда эмоции выживания не действуют. В таких случаях эмоции разума на столько сильны, что сознание (знание) может просто отключаться или игнорироваться. Сознание не только констатирует решения нервной системы но и моделирует при этом возможную реакцию внешней среды, используя алгоритмы своей сенсорной системы (драйверы), замыкая информационный цикл обработки эмоций внешней среды. Где же может храниться и формироваться такой сложный код - командное слово (интенция) ? Есть в организме такая уникальная группа клеток с нулевой проводимостью - изолятор, а там где нет свободных электронов, там свободно распространяется ЭМ волна.... и эти клетки - Глия. Глия выполняет роль регистра в котором хранится командное слово. Как это может происходить описана в моей работе : https://esgtdu.blogspot.com/p/blog-page_3.html 11 годин тому, ЭСГТРВ сказав: Форма чемодана это сложная комбинированная эмоция в ней присутствует эмоциональный комплекс всех его количественных составляющих. Причем организм получает только доступные для его сенсорной системе. Остальные эмоции достаются из знаний. Уверяю вас что о чемодане мы очень мало знаем.... И знаний мало и сенсорная система слаба. Каждая эмоция это осциллирующая разность потенциалов она имеет математическое описание .... пространственно-временную форму 4тензор. Эта эмоция если она отражается организмом транслируется в с нервную систему приведением к генотипу. Наш организм имеет низкую отражающую способность по этому происходит эволюция носителей разума. Эмоции в КГМ имеют форму, это паттерны нейронной активности. - это по сути те же самые разности потенциалов и осцилляция что и эмоции в окружающей среде (чемодана например), только обработанные функцией генотипа. Т.е. чемодан в окружающей среде это объективный эмоциональный комплекс, а в голове это субъективный эмоциональный комплекс. Но если этот эмоциональный комплекс прогнать через аппарат размышления то в сознании снова появится чемодан. Образы материального мира в сознании всплывают благодаря эмоциональному синтезу, выработке результирующего командного слова (интенции) и его размышлению. Т.е. форма эмоции чемодана у всех людей в КГМ одинакова потому что генотип их практически одинаков. Сейчас эмоции КГМ передаются между людьми через эмоции окружающей среды, но этими эмоциями можно модулировать эмоции которые уже есть в КГМ - это эмоции Разума. Это энергетически выгодней.... про модулированные эмоции это субстрат культурного наследия, уже частично приведенный к генотипу. Несущей этих эмоций является символьные и акустические системы разумных эмоций. Эмоция зеленого спектра частот имеет символьное выражение в комбинации букв. Достаточно произнести эту комбинацию и реципиент сформирует в своем сознании эмоцию нужного цвета... если конечно язык - система разумных эмоций аналогичная. Отредактированный текст: Форма чемодана — это сложная комбинированная эмоция: в ней присутствует эмоциональный комплекс всех его количественных и качественных характеристик. Организм способен воспринимать только ту часть этих эмоций, которая доступна его сенсорной системе. Остальное мы достаём из знаний, и, уверяю вас, о чемодане мы на самом деле знаем очень мало — и знаний мало, и сенсорные каналы примитивны. Каждая эмоция представляет собой осциллирующую разность потенциалов, имеющую математическое описание — пространственно-временную форму, своего рода четырёхтензор. Если такая эмоция отражается организмом, она транслируется в нервную систему посредством приведения к генотипу. Наш организм обладает довольно низкой отражающей способностью, поэтому эволюция носителей разума продолжается — мы постоянно оптимизируем способы отражать и преобразовывать эмоциональные структуры внешнего мира. Эмоции в коре головного мозга имеют форму — это паттерны нейронной активности. По сути это те же разности потенциалов и осцилляции, что и эмоции внешней среды (например, «эмоция чемодана»), только уже обработанные функцией генотипа. То есть чемодан снаружи — это объективный эмоциональный комплекс, а в голове — субъективный. Если же этот субъективный комплекс пропустить через аппарат размышления, то в сознании снова возникает образ чемодана. Иными словами, образы материального мира всплывают в сознании благодаря эмоциональному синтезу и возникновению результирующего командного слова (интенции), совпадению с эмоциями знания и его дальнейшему их размышлению. Отсюда следует, что форма «эмоции чемодана» у всех людей в НС примерно одинакова, потому что и генотипы у нас почти идентичны. Сегодня эмоции коры головного мозга передаются между людьми через эмоции внешней среды. Но эти внешние эмоциональные структуры могут модулировать уже имеющиеся в КГМ эмоции — эмоции Разума. Это энергетически выгоднее. Такие модулированные эмоции образуют субстрат культурного наследия — уже частично приведённый к генотипу. Их носителями служат символьные и акустические системы разумных эмоций — язык, речь, знаки. Например, эмоция «зелёного спектра» имеет символьное выражение в виде комбинации букв. Достаточно произнести эту комбинацию, и реципиент сформирует в сознании эмоцию соответствующего «цвета», разумеется, при условии, что используется одна и та же языковая система разумных эмоций. Система звуковых эмоций разума строится на эмоциях окружающей среды..... по этому существуют разные системы звукового (языкового) общения. Но взаимный перевод возможен поскольку генотипы одинаковые и одинаковы базовые эмоции, на которых строятся эмоции знания. Надо отметить что любой перевод не может являться точным, поскольку содержит в себе некоторую долю эмоции переводчика. К машинному переводу это тоже относится поскольку включает в себя эмоции лингвиста и программиста. 11 годин тому, ЭСГТРВ сказав: Остальное мы достаём из знаний, и, уверяю вас, о чемодане мы на самом деле знаем очень мало — и знаний мало, и сенсорные каналы примитивны. А самая большая проблема в оцифровке информации у человека это четверичная система счисления, по этому для реализации целеполагания вселенной ей необходимы усложняющиеся носители разума.
clouds Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 12 часов назад, ЭСГТРВ сказал: чемодан в окружающей среде это объективный эмоциональный комплекс, а в голове это субъективный эмоциональный комплекс. Во-первых, почитайте в словаре, что такое эмоция. Это процесс, а не комплекс. Во-вторых, если эмоция это объект, то должен кто-то его видеть. Может совы, а может кошка с собакой, кто? В-третьих, эмоции у человека не в голове, там мысли, а эмоции имеют выражение во всем теле- в мимике, движении, жестах, речи и даже в способности выразить свои чувства, которые в другое время отсутствуют. Что такое разность потенциалов, как я понимаю, у Вас тоже представление радужное.
Глафира Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 14 годин тому, ЭСГТРВ сказав: Эмоции хранятся в нервной системе в связи с объектами окружающего мира. Часть их редуцируется из генотипа - это базовые эмоции, а остальные приобретаются в процессе осмысления. Эмоции выживания это базовые их приобретать не нужно, но просто так они не работают... они работают вместе с эмоциями знаний - приобретенными. Для того что бы получить правильную реализацию в сознании в нервной системе перед размышлением происходит процесс эмоционального синтеза. Формируется результирующая эмоция которая содержит и базовые (физиологические) и эмоции приобретенные через осмысление всевозможных ситуаций окружающем мире - опыта. Возникает сложная эмоция - командное слово для всего организма включая сердце и печень, а не только мышцы и сознание. Это командное слово огромный код, которые параллельно обрабатывается мультипроцессорной системой расположенной как в спинном так и в головном мозге нейронной сети. Командное слово формируется нейронной активностью и является аргументом размышления результат которого управляет всей физиологией организма. Сознание это констатирующий орган. Организм может действовать и с выключенным сознанием - лунатизм например. И вообще результирующая эмоционального синтеза проходит критериальную оценку до обработки мышлением. Для того что бы отдернуть руку от горячего ненужно осознавать и размышлять. Это вопрос решает аппарат мышления не выходя в сознание.... но процессы эмоционального синтеза всегда идут одинаково. Результат зависит от критериального выбора и пороговых значений. Некоторые результирующие (интенции) доводятся до сознания, а некоторые нет. Физиологические эмоции (например управление селезёнкой) как и прочие редуцируются из генотипа и используются в процессах физиологического мышления не выходя в сознание, но к ним можно добавлять эмоции сознания используя различные тренинги - йога например. Эмоции физиологии участвуют в синтезе сознательных интенций - с какой ноги например сегодня встал.... как живет сегодня печень, в каком состоянии иммуногенез и т.п. Эмоции разума имеют особое значение когда аппарат мышления к ним резонансен. Когда организм человечен эмоции разума доминируют над физиологическими и сознание реализует их, а физиологические при этом уходят на второй план, а иногда вообще полностью давятся..... и тогда эмоции выживания не действуют. Очень интересно, но ничего не понятно(с) 14 годин тому, ЭСГТРВ сказав: Когда организм человечен эмоции разума доминируют над физиологическими и сознание реализует их, а физиологические при этом уходят на второй план, а иногда вообще полностью давятся..... и тогда эмоции выживания не действуют. Давайте предметно. Страх. В моменте. Вы оборачиваетесь и видите человека, с наставленным на вас оружием. 14 годин тому, ЭСГТРВ сказав: Всё меняет результат эмоционального синтеза. Если нет вызванной эмоцией (знания или физиологии) необходимости в человеке, то неважно важна ты ему или нет. А тело это реализация результирующей эмоции её проекция на физиологические процессы в организме. Но мы рассматривает сцену, в которой "он для меня важен".
clouds Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 12 минут назад, Глафира сказал: Вы оборачиваетесь и видите человека, с наставленным на вас оружием. Я вижу большую собаку, готовую кинуться. Если будет страх, она обязательно почувствует и кинется. И вроде как кровь начинает закипать в жилах - все, это конец, слева забор и справа, никуда не денешься. Мне терять уже нечего и потому я смотрю в глаза собаке. Нет, я ее не умоляю и не прошу, а просто говорю взглядом - эх ты, скотина! Иду никого не трогаю и зла не желаю, а ты перемахиваешь через забор и вот передо мною. Дальше твоя дорога, ты ее стерегешь? Так я не вор, чтобы обкрадывать тебя, обойдут твой дом и пойду дальше. А ты что, ищешь во мне не равного себе, более слабого, который струсит? Она глаз от моих не отрывает и все понимает, а потом опускает голову и делает несколько шагов в сторону. Я обозналась... 1
Глафира Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 6 хвилин тому, clouds сказав: Я вижу большую собаку, готовую кинуться. Если будет страх, она обязательно почувствует и кинется. И вроде как кровь начинает закипать в жилах - все, это конец, слева забор и справа, никуда не денешься. Мне терять уже нечего и потому я смотрю в глаза собаке. Нет, я ее не умоляю и не прошу, а просто говорю взглядом - эх ты, скотина! Иду никого не трогаю и зла не желаю, а ты перемахиваешь через забор и вот передо мною. Дальше твоя дорога, ты ее стерегешь? Так я не вор, чтобы обкрадывать тебя, обойдут твой дом и пойду дальше. А ты что, ищешь во мне не равного себе, более слабого, который струсит? Она глаз от моих не отрывает и все понимает, а потом опускает голову и делает несколько шагов в сторону. Я обозналась... Хорошая картинка) Но в моменте страх появится. Потом уже может подключиться вторая сигнальная в виде опыта-знаний-преимуществ, и ты начнешь вот это все - оценка происходящего, перебор способов выхода из ситуации, взгляд, систему движений или не-движений, голос, жесты и тыды.. Но изначально будет страх..
clouds Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 1 минуту назад, Глафира сказал: Хорошая картинка) Да попал однажды... Верно, страх от неожиданности. У человека все запланировано, вот здесь солнце пятнами на земле, а тут розы за углом. И если не так как хочу, то уныние и растроенность чувств. А бывает, когда нужно быстро понимать решение, у тут уже не до эмоций, эмоции это потом... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти