Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди- инструменты познания Вселенной, самой себя.

Вселенная- совершенный разум на момент времени, он почти точно просчитывает будущее, свои изменения. Но. Есть нечто, что невозможно вычислить - глупость человеческая.   Вот ради оной и потребовалось сотворить  совсем уж не совершенный разум, поместив его,  в тело примата.  Далее Вселенная лишила разум коммуникаций- связей с миром и между особями. Поставила запрет на телепатию. Внедрила ложь языка, слов. И ограничила психику,  животными инстинктами.   Получилось нелепейшее и совершенно тупое существо- человек.   Чтобы бедолага не убежал в смерть (избавление от мук существования), Вселенная внедрила страх, как жизненную программу.

По сути Совершенство слепило ( из того , что было)  Несовершенство, марионетку и теперь вдоволь забавляется отрывая руки, ноги, голову,  как у мухи- «полетит, или не полетит»?  А что бы муха не сбежала,   путём генетики  внедрена мыслишка- « ты же царь природы» .   Царствуй,  пока тебя в дерьме поласкают, и отрывают части тела, мучают.

Как думаете? Или думать нечем - жить требуется,  успевать.  Но зачем?

• Не нравится 3
Опубликовано
2 часа назад, пупкиН сказал:

Вселенная- совершенный разум на момент времени, он почти точно просчитывает будущее, свои изменения.

Наша Вселенная это всего лишь наихудший из возможных миров. А люди - песчинка Вселенной.

То что в таком мире песчинка развилась и обрела разум - это почти невероятное стечение обстоятельств, и именно в силу этой невероятности создалась иллюзия того, что можно "почти точно просчитывать будущее".

А на самом деле будущее просчитать никто не может, потому что сама жизнь подвешена на волоске и в любой момент может уничтожить самое себя. 

Опубликовано

Без одного атома Вселенная ( бог) не имеет прав на существование, ведь это будет иная Вселенная, иной бог.

Песчинка- множество атомов, человек.....  множество пещинок.

Читай внимательно. Сказано о том, что Вселенная просчитывает себя, своё будущее.

• Нравится 1
  • Не нравится 2
Опубликовано
55 минут назад, пупкиН сказал:

Без одного атома Вселенная ( бог) не имеет прав на существование, ведь это будет иная Вселенная, иной бог.

Песчинка- множество атомов, человек.....  множество пещинок.

Читай внимательно. Сказано о том, что Вселенная просчитывает себя, своё будущее.

А вот тут подпишусь под каждым словом

Опубликовано
6 часов назад, пупкиН сказал:

По сути Совершенство слепило ( из того , что было)  Несовершенство

Люди созданы по образу совершенного Творца, но грех исказил природу человека и нарушил целостность бытия и сознания. Сейчас человек испольузет 3-4% мозга, если 5% то это уже гении, а как было до того как грех вошел в мир мы не знаем, но наверняка больше. Но принявшим искупление и прощение грехов Бог обещает новое небо и новую землю, где они в новых телах будут жить вечно. Вот тогда и откроется настоящая природа и жизнь, те кто там будут те познают всю полноту бытия и будут иметь верные суждения о замысле Творца. Пока это как через тусклое стекло. 

• Нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
4 минуты назад, Последователь сказал:

Но принявшим искупление и прощение грехов Бог обещает новое небо и новую землю, где они в новых телах будут жить вечно. Вот тогда и откроется настоящая природа и жизнь, те кто там будут те познают всю полноту бытия и будут иметь верные суждения о замысле Творца. Пока это как через тусклое стекло. 

Ох уж эти мечты верующих о вечной жизни в раю где осуществляться все мечты, и будет то чего не было на земле.

• Люблю 1
Опубликовано
17 хвилин тому, Legende_XVI сказав:

Ох уж эти мечты верующих о вечной жизни в раю где осуществляться все мечты, и будет то чего не было на земле.

он не писал "все мечты" он написал в новом теле, как и было изначально Богом задумано 

все логично, системно и последовательно,  греха не будет

• Нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
1 час назад, Последователь сказал:

Сейчас человек испольузет 3-4% мозга, если 5% то это уже гении

Нет, не доказано, что мозг использует всего 5% своего потенциала — это популярный и научно опровергнутый миф. На самом деле, мозг постоянно задействован, и даже простые действия требуют активной работы многих нейронных сетей. Повреждение даже небольшой области мозга может привести к серьезным последствиям, что противоречит идее о неиспользуемых 95% мозга. 

1 час назад, Последователь сказал:

Люди созданы по образу совершенного Творца

Всех богов создала мысль, кроме истинной первопричины всего сущего. Мысль, никогда не сможет к ней прикоснуться, только может строить идеи о ней и образы.

• Нравится 1
Опубликовано
В 04.10.2025 в 10:14, пупкиН сказал:

Люди- инструменты познания Вселенной, самой себя.

Человек не может познать Вселенную, потому что находится в Солнечной системе. Он даже не может познать Венеру, только косвенно, поскольку пребывает и проходит эволюцию на Земле.

Относительно следующего писания, какое бы "дерьмо не поласкало" его здесь на форуме, он все ровно творение божественное, и исходя из этого у него нет другого выбора как совершенствоваться и идти до своего создателя. 

Опубликовано
20 часов назад, clouds сказал:

Человек не может познать Вселенную, потому что находится в Солнечной системе.

Не может, но познает.
Зонды посылает, на Луне приземляется, радары, телескопы с радиотелескопами в космос тащит, пробы с астероидов и пробы атмосферы спутников Юпитера берет, по Марсу роботом рассекает.
И если он остановится на этой дороге и не придумает как покинуть Солнечную систему, то придет ему кирдык , ибо ресурсы Землио граничены+гарантийный срок Солнца далеко не вечен.

Опубликовано
21 час назад, clouds сказал:

Человек не может познать Вселенную, потому что находится в Солнечной системе. Он даже не может познать Венеру, только косвенно, поскольку пребывает и проходит эволюцию на Земле.

Относительно следующего писания, какое бы "дерьмо не поласкало" его здесь на форуме, он все ровно творение божественное, и исходя из этого у него нет другого выбора как совершенствоваться и идти до своего создателя. 

Ещё 100 лет назад, кто-то с такими же взглядами как у тебя, говорил бы тоже самое, но про Луну, но как-то человек уже и там наследил в буквальном смысле. 

Сейчас же человеческие спутники летают на орбите Марса. 

Что нельзя отрицать, так это то, что людская цивилизация развивается в накоплении своих знаний, последние 100 лет уже даже не семимильными шагами, а в геометрической прогрессии, нейронки этот прогресс возведут ещё в какую-то степень, уже через 5-10 лет, то что наши родители считали бы волшебством, будет реализовано, уже сегодня научная фантастика из Терминатора, вчерашний день.

Ты можешь с Абсолютной уверенностью сказать, что через 5 миллиардов лет, когда со всей физической предопределённостью Солнце должно будет перейти в стадию красного карлика, к этому моменту у людской цивилизации не будет достаточно знаний для того, чтобы предотвратить этот процесс космического масштаба? 

То есть везде, во всей вселенной, все подобные процессы всегда будут идти исключительно по одному и тому же сценарию, каковой предопределён исключительно физикой. Но вот конкретно в этой Солнечной системе, есть такие странные существа у каковых присутствует Воля и Цели и вот эта "пыль на ботинках вселенной" возьмёт и в соответствии со своими целями согласно своей воле, внесёт изменения в этот процесс перехода Солнца в стадию красного карлика или заметно его замедлит и оттянет.  При этом, не произойдёт никаких нарушений законов физики, будет использовано знание о физических процессов, чтобы пустить эту вагонетку по другому пути в соответствии с нашей людской волей. 

И все технологии которые меняют наш физический мир, никогда не нарушают законы физики, они всегда направляют знание о том как устроены законы физики согласно нашей Воле и Целям. 

И всё это возможно исключительно потому как мы обладаем Сознанием, Волей определять свои цели сами.  

Опубликовано
2 часа назад, Andr1an0 сказал:

Ещё 100 лет назад, кто-то с такими же взглядами как у тебя, говорил бы тоже самое

Кто-то, но не Вы хотел меня спросить 100 лет назад, а я думал Вам больше 100... Вам должно быть знаком такой термин - Не переступи кольцо. Он касается Солнечной системы. Можете попытаться переступить, но в одиночку, группой невозможно.

3 часа назад, Полураспад сказал:

Не может, но познает.

Я и то за предсказателя себя не выдаю, куда Вам... :) 

Если Вы смотрите на женщину и ходите вокруг нее, ну скажем 500 раз, Вы ее познаете? Тоже и про Луну, можете годами смотреть на нее в телескоп, но чтобы познать, нужно на ней жить. А это невозможно, она мертва, а на мертвом со временем будет умирать и кто на ней поселится. Марс, да, живой. Пусть попробует Маск заколонизировать его, расскажет как у него это получится. Даже если и будут успехи, 1000 лет не получится там прожить, потому что Марс не пустое место, мало ли что он пока безлюден... 

Относительно Космоса с позиции науки необходимо рассчитать количество энергии, которое необходимо для преодоления связи с Землей(она не только гравитационная) и Солнцем, а потом чтобы долететь до выбранной точки. Хотя бы порядок величины кто-либо знает? Но при этом нужна скорость близкая к скорости света. Как ее достигнуть? Тут и встает вопрос, а есть ли на Земле инопланетяне? Есть. Вот и спросите, стоит ли куда-то за пределы  своей альма-матер переться, они точно знают ответ... 

Опубликовано
9 минут назад, clouds сказал:

Кто-то, но не Вы хотел меня спросить 100 лет назад, а я думал Вам больше 100...

Ты считаешь, что кто-то из нас жил 100 лет назад? Почему ты думал, что мне больше 100 лет? 

И вообще зачем ты тут это пишешь? 

Ты дочитал мои аргументы или бросил на том обрывке, что процитировал? 

А там было обоснованное возражение на логику твоих рассуждений и ты никак не прокомментировал данное возражение по сути.

Опубликовано
16 минут назад, clouds сказал:

Тут и встает вопрос, а есть ли на Земле инопланетяне? Есть. 

Только в репортажах желтых изданий.

16 минут назад, clouds сказал:

А это невозможно, она мертва, а на мертвом со временем будет умирать и кто на ней поселится.

А еще Земля плоская. Слышали мы эту песню, мерси.

17 минут назад, clouds сказал:

Относительно Космоса с позиции науки необходимо рассчитать количество энергии, которое необходимо для преодоления связи с Землей(она не только гравитационная) и Солнцем, а потом чтобы долететь до выбранной точки. Хотя бы порядок величины кто-либо знает? Но при этом нужна скорость близкая к скорости света. Как ее достигнуть?

Наука не месте не стоит, разрабатываются разные системы двигателей.
Сначала полное включение Луны в экономику Земли, потом пояс атероидов, потом Марс  и тд.
На следующие 100 лет-полно вполне уже сейчас решаемых задач.

А через 100 лет у нас будет намного больше знаний на тему космоса и законов физики.
Человечество ведь тоже не сразу переплыло океаны и не сразу поднялось в воздух.

Опубликовано
10 минут назад, Andr1an0 сказал:

Ты дочитал мои аргументы или бросил на том обрывке, что процитировал? 

Конечно, не отвечаю потому что с моей точки зрения аргументы не убедительны. Может ли человек существовать, скорее это жизнью не назовешь, человек 1000 лет. Маг может, почитайте Кастанеду, там есть описания одного такого. Вся сложность при этом, что нужна энергия, где он ее берет...

3 минуты назад, Полураспад сказал:

А еще Земля плоская. Слышали мы эту песню, мерси.

Ну так и слушайте дальше, я при чем здесь. Я таких песен не слушаю.

Опубликовано
12 минут назад, clouds сказал:

Маг может, почитайте Кастанеду, там есть описания одного такого.

А зачем вы наркомана-шарлатана приводитe как авторитета?
Это же жвачка для совсем безграмотных, типа "мудрости" Ошо.

Такие "авторитеты", кроме продажи мракобесия, никак не подтолкнули человечество к исследованию чего либо.
Хоть своей комнаты, хоть Солнечной системы.

• Нравится 1
Опубликовано
22 минуты назад, clouds сказал:

не отвечаю потому что с моей точки зрения аргументы не убедительны.

Обоснуешь, необоснованность моих аргументов? Быть может ты мне глаза откроешь, откуда мне знать, а быть может наоборот, тебе. 

23 минуты назад, clouds сказал:

Может ли человек существовать, скорее это жизнью не назовешь, человек 1000 лет.

Тут нужно понимать о каком именно времени идёт речь.

Скажи мне, герой Дня Сурка застрял в этом дне на 10 000 лет, но по календарю он прожил стандартную жизнь, то есть его субъективный счётчик времени который он реально прожил и то что там по календарю это разное.

Я вот субъективно пребывал в какой-то пустоте, где время субъективно для меня текло вообще не так как обычно, я не могу сказать что оно вообще текло и текло ли, всё смешалось, что было год назад, что двадцать, по ощущениям было не понять, возможно какой-то переод жизни я проживал 10к лет, или бесконечно, как теперь узнаешь если это лишь ощущения, а в голове только обрывки того, чего в обычной хронологии в одной жизни быть не могло. 

То есть моя память содержит лишь период с 1983г но по ощущениям лет с 15 я постепенно погружался в другое субъективное течение времени, так же как в интерстелларе, ты слишком близко к чёрной дыре и твоё субъективное время не такое же как у других, а чёрная дыра в своём центре имеет Абсолютную точку, Абсолютной массы, плотности, бесконечно малого размера, там не существует времени, там вообще нет ничего относительного, в этом и суть Абсолюта, Абсолютно всё в одной точке. Всё везде и сразу, находятся не везде, а вот там, в одной точке, сразу.  А вся вселенная вокруг неё, это лишь проекция того, что внутри этой точки, а там вообще всё.

Опубликовано
20 часов назад, Полураспад сказал:

А зачем вы наркомана-шарлатана приводитe как авторитета?
Это же жвачка для совсем безграмотных, типа "мудрости" Ошо.

Во-первых, я не Кастанеду считаю авторитетом, а дона Хуана. Даже если не верить всему тому что он обнародует про магию, у него присутствует философия в каждом действии. Во-вторых, у Вас совсем мало сведений, чтобы судить дать грамотную оценку. Судя по всему, если Вы и читали, то только первую книгу. Далее нет там никакой наркомании, только разъясняются причины почему дон Хуан поначалу давал Карлосу наркотики. В-третьих, наркотики там рассматриваться не как средство для балды, а элемент тайны, который сокрыт от людей многие тысячи лет назад. И нигде не дается точная рецептура как их готовить наркоману. 

Ошо безграмотный? Да он философию преподавал в университете, пока не поперли с кафедры. А так да, я его считаю шарлатаном. Совсем у него поехала крыша на бабах и сексе.

19 часов назад, Andr1an0 сказал:

Быть может ты мне глаза откроешь, откуда мне знать

Пока будете стоять на скамье Калоса и писать пространные повествования для назидания другим, глаза никогда не откроются.

• Нравится 1
Опубликовано
25 минут назад, clouds сказал:

В-третьих, наркотики там рассматриваться не как средство для балды, а элемент тайны, который сокрыт от людей многие тысячи лет назад.

Наркотики остаются наркотиками независимо от того, как вы на них смотрите.
Они разрушают ЦНС и упрощают личность.
Химия обьективна.

25 минут назад, clouds сказал:

Во-первых, я не Кастанеду считаю авторитетом, а дона Хуана.

Упомянутый вами "Хуан" - литературный персонаж.
Как граф Монте Кристо.

26 минут назад, clouds сказал:

Ошо безграмотный? Да он философию преподавал в университете

На волне идиотизма увлечения сблевами миксами индокитайских учений его могли хоть ректором сделать.
Это не отменяет того факта, что учения Ошо и ему подобных-силос для податных, типа "творчества" Коэльо. 

Опубликовано
В 07.10.2025 в 10:39, Полураспад сказал:

Упомянутый вами "Хуан" - литературный персонаж.

Мне калено прострелить, чтобы доказать обратное? Живите себе в мире литературы, я не возражаю.

• Нравится 1
Опубликовано
В 07.10.2025 в 10:08, clouds сказал:

Судя по всему, если Вы и читали, то только первую книгу.

Судя по всему- не читал.  Слышал звон…

В 07.10.2025 в 10:08, clouds сказал:

Ошо безграмотный? Да он философию

Он и Ошо не читал.

В 06.10.2025 в 14:10, Andr1an0 сказал:

вот субъективно пребывал в какой-то пустоте

Дорогой, ты меня извини, что происходит, не могу разобраться- я скрыл сообщение от тебя, а они начали появляться? Подскажи пожалуйста, только не обижайся, как скрыть твои труды? 

Опубликовано
2 часа назад, clouds сказал:

Мне калено прострелить, чтобы доказать обратное? 

Доказать обратное невозможно. Автор никаких шаманов не встречал, а просто дул наркоту и писал книги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...