Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 12.01.2026 в 20:55, Сашок сказал:

У меня все было наоборот. Первый год в Канаде - ни одного знакомого, "друга", родственника. И я думал: как же так? Как страшно жить одному. Ведь ни одна живая душа не знает, где я сейчас. А если подскользнусь на кафеле, головой ударюсь, сознание потеряю, и все. И никто меня не найдет. Даже похоронить некому. А через год я как-то эти мысли вспомнил и подумал совсем другое: вот я уже год живу совсем один. Ни одного "друга", родственника или знакомого. И за все время я почему-то ни разу не подскользнулся. Ну да, приходилось болеть, но как-то справился. И вообще из всех затруднений как-то выпутался. И работу нашел сам, и квартиру снял. Каждый день за этот год я что-то ел, каждую ночь где-то спал и каждый вечер чем-то развлекался... Выходит, я и сам чего-то стою. Чему-то научился. Значит и дальше выпутаюсь, и никто мне не нужен. С этого момент бодрее стал себя чувствовать.

У меня до сих пор нету настоящих друзей тут. Иногда порой даже нескем в клуб сходить. Тут друзья как-то приходят и уходят... Только в прошлом году удалось с кем-то завязать отношения более чем на 2 месяца. И только в этом году удалось найти кого-то, с кем можно поднять тему касательно того чтобы жить вместе..

Я в Германии 3 года и месяц, за это время я не помню ни одного дня, чтобы я был глубоко счастлив от того, что живу в Германии. Находясь в Германии у меня повысился кортизол, уровень тревоги, сон как рукой сняло и минус на банковском счету, в такой жопе я ещё не был... И в Украину назад не могу приехать, ведь для этого нужно хотя бы немного денег поднакопить и закрыть свои минусы, из-за которых там скорее всего могут возникнуть вопросы. + Из-за определённых своих проблем я не могу никакую работу найти. Ну и отдельное дополнение ко всему букету это то, что я перестал особо верить в свою мужскую силу, взаимодействие с окружающими барышнями меня на это "смотивировали". В Украине этого всего не было и даже под обстрелами мне как-то спалось легче, ведь я понимал что если меня убьют или прилетит снаряд - значит больше мучиться не буду. 

А сейчас с каждым годом я всё больше осознаю свою непригодность, никчемность и безнадежность.

В 12.01.2026 в 20:55, Сашок сказал:

Не такая уж эта большая радость. Чтобы их от гаджетов оттаскивать? Кроме гаджетов детям неинтересно вообще ничего.

Вы думаете мужчины 50+ без детей, ни разу не женатые это не редкость? Откуда такая информация?

Вообще иногда думаю, мол зачем такая несправедливость, в том плане что мне многие вещи в этом мире даются гораздо сложнее чем другим. И так было всегда.

Преодоление этих трудностей не делает меня сильнее, это наоборот очень сильно выматывает. И я устал от всего этого если честно. 

Опубликовано
В 18.12.2025 в 11:23, Harvy1 сказал:

Я хочу либо отравится, либо спрыгнуть с балкона, либо повесится.

Успеете еще. То куда торопитесь ваши проблемы не исправит и Вы останетесь с ними и там. Здесь легче, есть другие люди и если они не участны в твоей жизни, то хотя бы можно глядеть на жизнь ихнюю, которая течет по-другому. А там будете сами с собой и этими же проблема, потому что некуда от них уйти. Захотите умереть еще раз, а там это невозможно, только через длительный срок когда эти проблемы перегрызут Вас сами. Так что не торопись, про ад насочиняли разных сказок, а его вообще нет, есть нечто еще худшее ада. 

Что делать. Не торопите жизнь и не давайте как ей идти команды. Попытайтесь понять какая она есть на самом деле. Не такая как Вы хотите, это точно. Много есть в ней и непонятного и плохого, но есть и хорошее. Но Ведь Вы зачем-то в нее пришли. Зачем не понятно, а почему, потому что Вы сами не знаете кто Вы такой. Вы видите в себе того, кого сами хотите, возможно неудачника, не приспособленного и проч. А какой Вы на самом деле? Это Вам і престоіт узнать.  Вы тот кто Вас сюда привел. Я могу только сказать как вижу сам. Он вполне достойный и хороший человек, и имеющий волю... Теперь дело за Вами, узнать это более подробно...

Опубликовано
1 час назад, clouds сказал:

Успеете еще. То куда торопитесь ваши проблемы не исправит и Вы останетесь с ними и там. Здесь легче, есть другие люди и если они не участны в твоей жизни, то хотя бы можно глядеть на жизнь ихнюю, которая течет по-другому. А там будете сами с собой и этими же проблема, потому что некуда от них уйти. Захотите умереть еще раз, а там это невозможно, только через длительный срок когда эти проблемы перегрызут Вас сами. Так что не торопись, про ад насочиняли разных сказок, а его вообще нет, есть нечто еще худшее ада. 

Откуда такая информация о потустороннем свете?

1 час назад, clouds сказал:

Что делать. Не торопите жизнь и не давайте как ей идти команды. Попытайтесь понять какая она есть на самом деле. Не такая как Вы хотите, это точно. Много есть в ней и непонятного и плохого, но есть и хорошее. Но Ведь Вы зачем-то в нее пришли. Зачем не понятно, а почему, потому что Вы сами не знаете кто Вы такой. Вы видите в себе того, кого сами хотите, возможно неудачника, не приспособленного и проч. А какой Вы на самом деле? Это Вам і престоіт узнать.  Вы тот кто Вас сюда привел. Я могу только сказать как вижу сам. Он вполне достойный и хороший человек, и имеющий волю... Теперь дело за Вами, узнать это более подробно...

Да я и пытаюсь понять эту жизнь, но видимо некоторые вуали будут закрыты для меня навсегда и некоторые вопросы я буду задавать себе вечно, некоторые ответы никогда не смогу найти. Вообще я думаю что каждый человек рождается с какой-то ролью, человек рождается либо в той или иной степени победителем, либо он рождён ползать вечно по земле. Без неудачников не существует победителей, а без победителей не существует неудачников. 

Вообще считаю что каждое существо каждый человек который есть в этом мире он в чём тогда ограничен, если бы все с рождения были одинаково одаренды мозговым потенциалом, хороший физическое крепости и хорошим здоровьем от природы - этот мир бы давно исчерпал свои ресурсы и давно было уничтожился. Вы же ведь не первая цивилизация, до нас было множество цивилизаций которые ликвидировались из-за того что слишком все были прогрессивными. Поэтому нынешняя природа и наделила кого то своим даром и кого-то ограничила, чтобы наш вид мог выжить в условиях, где ресурсы не бесконечные, кто-то обязательно умирает становлюсь почвой для удобрения для земли... Если бы все были гениями как илон Маск и сильными как Джек Ричер - этот мир был давно бы был уничтожен, был бы важат досуха в ту же минуту.

Опубликовано

Только вот не знаю реально что делать с деньгами и поиском работы. Кажется что я уже практически всё перепробовал ничего больше не знаю что делать... Кажется что я никогда не найду работу. Я сомневаюсь что я смогу закрыть свой долг... А как зарабатывать от других источников пока не знаю и не понимаю... 

Опубликовано
1 годину тому, Harvy1 сказав:

Только вот не знаю реально что делать с деньгами и поиском работы. Кажется что я уже практически всё перепробовал ничего больше не знаю что делать... Кажется что я никогда не найду работу. Я сомневаюсь что я смогу закрыть свой долг... А как зарабатывать от других источников пока не знаю и не понимаю... 

Разве ты не на пособии?

Если у тебя есть ПК или ноут - работа на удаленке?

Опубликовано
31 минуту назад, Глафира сказал:

Разве ты не на пособии?

Да, к пособии ещё идёт доплата 150 евро за мою учёбу и практику... Но этих денег на жизнь всё равно не хватает на жизнь...

32 минуты назад, Глафира сказал:

Если у тебя есть ПК или ноут - работа на удаленке?

Конечно же я такое уже пробовал. На апворке и других похожих биржах фриланса нужно платить за так называемые коннекты чтобы иметь возможность отправлять сообщения заказчиком о том что ты готов исполнить их заказ. Ну а у меня денег нету на это... Да я уже много заявок отправлял на других биржах фриланса, пока что не особо-то и получается. Иногда уже заваливаясь на этапах собеседования... И самое главное, даже если у меня появится заказы такие, мне главное чтобы не нужно было оформлять какой-то фоп или прочее подобное, хочу платить налоги только самой бирже, иначе финансовые структуры немецкие об этом признают и будет мне огроменный штраф и я никогда в жизни не вылезу из долгов...

А сейчас возможности вот так подрабатывать практически нету. Впереди достаточно сложный экзамен вот торгово-промышленной палаты который я вряд ли сдам...

Опубликовано

Да, к пособии ещё идёт доплата 150 евро за мою учёбу и практику... Но этих денег на жизнь всё равно не хватает на жизнь...

Почему?

Иногда уже заваливаясь на этапах собеседования...

Почему?

А сейчас возможности вот так подрабатывать практически нету. Впереди достаточно сложный экзамен вот торгово-промышленной палаты который я вряд ли сдам...

Почему?

Опубликовано
3 часа назад, Глафира сказал:

Почему?

Да к примеру если однажды посмотреть на то что можно в супермаркете на 20-50 евро купить можно сильно так прихуеть. Я грубо говоря на эти деньги могу купить кусок мяса, пару овощей и крупы на пару дней... Пособие само 540 евро, на эти деньги как-то нужно прожить, я итак стараюсь в свой обычный день тратить максимально 10 евро в день: это чисто воды купить и по мелочи поесть. Из 540 евро 140 это сразу минус(проездной, электрика, интернет, спортзал, банковские услуги (9 евро в месяц)...) а, ещё у меня 45 евро на телефон уходит. Раз в месяц что-то себе могу ещё купить по мелочи для квартиры или для себя, раз или 2 раза в месяц хожу в свой любимый ресторан чтобы наесться шведским столом вкусной еды на 20 евро. Это я уже выхожу практически в 0, а бывают ещё и непредвиденные траты, которые иногда бывают обязательные...

Почему?

По всё тем же причинам которые описывал ранее, иногда людям настолько мой взгляд не нравится, что они называют меня странным или каким-то тормозом, я не знаю что это и как это исправить... Да и к тому же бывало что на некоторые вопросы я не знал как ответить правильно...

Почему?

У меня 8 часов в день уходит на учёбу/практику. Где ещё выкроить время на подработку? Далеко не все хотят чтобы у них кто-то работал всего по пару часов. Да и единственный для меня вариант это работать раз в неделю в субботу например, но такой вариант устраивает не всех и не всегда, когда я работал уборщиком в отеле - шефа не устроило то, что я могу лишь в выходные работать. У тому же я далеко не со всеми видами работ могу справиться оказывается, когда был к примеру уборщиком в номерах я с этой работой не справился потому что за максимум 20 минут нужно идеально убрать номер, а у меня на один номер ушло больше времяни и я сам этого не заметил, у тому же я как оказалось в уборке номера много чего не доглядел в плане где убрано а где нет, я не смог эти все детали так сразу разглядеть, меня чуть ли не с позором выгнали, ещё повезло что хоть заплатили 200 евро за полтора дня.

Ну и + у меня сейчас отношения развиваются, тут хочешь не хочешь а деньги тратить придется. 

А так, я чувствую себя человеком средних лет, который не способен заработать вообще ничего, которому всё даётся гораздо тяжелее и сложнее чем другим. Это всё наталкивало на суецидальные мысли, да и сейчас немного тоже наталкивает.

На работе у меня никогда не будет сотни попыток научиться, как к примеру в подходах когда хочешь с кем-то познакомиться чтобы в дальнейшем соблазнить, на испытательном сроке на работе будет одна максимально две попытки чтобы научиться и понять что да как.

Короче у меня жизнь с максимальным уровнем сложности с самого начала, с самого моего зарождения... Чем больше живу тем хуже становится. Сегодня задумался о том что если я ничего не смогу заработать то хотя бы надо как-то постараться закрыть свой долг а потом уже и уйти в мир иной с чистой совестью.

Пришёл мне коммунальный расчёт за год, я просидел с ним почти полтора часа, переводил и при помощи чат gpt пытался понять какие цифры и откуда нарисовалась. Около сорока минут я просил нейросеть объяснить максимально просто и понятно каждую цифру... Это жесть, мне обидно с того что я настолько тупой и за многие годы попыток это изменить ничего не произошло, я больше чем пол жизни назад решил для себя раз и навсегда прокачать свой мозг, много читал, даже применял техники с разных книг - бесполезно это всё. Некоторые вещи реально должны быть даны от бога с рождения.

Про предстоящий экзамен с экономическими вопросами я вообще молчу, сейчас уже полчаса при помощи ИИ и Гугла пытаюсь раскусить как там одну таблицу расчётов делать, не понимаю вообще откуда и какие цифры берутся... Это пиздец... Нафиг я такой тупой вообще появился на свет...

• Плачу 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...