Перейти к содержанию

Наша современная жизнь

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
а из-за чего не пьют Наг?

Если пьют "из-за чего то", то это уже настраживает. "из за чего-то" входят в запой ( но и здесь "из-за чего" не имеет значения, потому что в запой и в любой штопор вхордят на фоне выгорания).Когда человек выпивает бокал пива в жару, то впрос "из за чего" как то - не тот. А из-за чего едят бутерброд? Хотя лично я в жару предпочитаю минералку. Ну - сухое вино разбавленное, со льдом. Ну - вермут с вишневым компотом ( грамм 25 на стакан компота) - хлолдного и со льдом. и то - разве что в выходной. я больше поесть люблю. Взрослый человек знает - есть состояния, когда пить НЕ НАДО, а лучше банально выспаться. Выпить чаю с медом и лечь спать.

Опубликовано

...размазали))) я не спрасила из-за чего пьют, я спрасила из-за чего бросают пить, из-за чего не пьют, если фактор страха не присутствует то желания удержать не возможно.

Опубликовано
...размазали))) я не спрасила из-за чего пьют, я спрасила из-за чего бросают пить, из-за чего не пьют, если фактор страха не присутствует то желания удержать не возможно.

Те, кто завязал конкретно ( а я таких видел достаточно) и прочно, говорят об этом : "НАДОЕЛО", "ПЕРЕБЕСИЛСЯ", "ВЫРОС". И чувства, которые они при этом выраэают, большее всего похожи на разочарование, коим и являются. Это как разочароваться в некой вере. БОЛЬШЕ ГАРАНТИРОВАННО НЕ ПОТЯНЕТ НИКОГДА. И НЕ ПОДОРВЕТ НИЧТО. Страх- это не та сила, которая заставляет нас продолжать жизнь.

Опубликовано

это они вам говорят, для самоутверждения)) а на самом деле разве нет сраха потерять то что имеют? разве нет сраха вернуться к прошлому? однозначно в наборе чувств держащих человека в трезвости- страх (можете назвать его как угодно) но это страх присутствует.

Гость Печальный_джо
Опубликовано
У 90 % монголоидной расы этот фермент( называется "альдегидегидрогеназа", работает на молибдене) -"глючный" (Но зато благодаря этому монголоидвы могут пиаться практически одним жиром и у них не так развивается атеросклероз). А у русских после татаро-монгольского нашествия - сам понимаешь... у кого-то ромы дозы нет изначально. Кстати, Жданов ( до этого аналогичные лекции читал Шечко, время от времени такой софт на рынке появляется) поэтому и сосредоточился на тезисе - "это просто яд"- чтобы никого не напрягать. Сечешь разницу между "Вход воспрещен!" и "Вход воспрещен ИМЕННОТ ТЕБЕ!" ? :D Это для очень многих будет обидно- это что они , типа инвалиды, если другим можно- а им нет?!

А на самом деле проблема в том, что в культуре укрепляется мнение, что потребление алкоголя - один из маркеров взрослого мужчины ( ну, "мужик в том случае мужик, если он способен опрокинуть стакан"). Вот с чем надо реально бороться, но не пугать, а высметивать, это сильнее действует, проверено статистикой мировой....Ведь почеиу "навернуть стакан" - это "мужество"?! женщины тоже пьют, и спиваются.... И почему присесть на стакан- этио признак взрослости?! Как раз присесть на стакан- это признак безответственности, а взрослый человек как раз потому и взрослый, что он более ответственен.; Потому что взрослый- не только половозрелый в смысле - способен к сексу, но еще и способен быть родителем. А родительское поведение - это и есть ответственность.

Если это знать и не верить в то, что существенный признак взрослого и существенный признак мужчины - это способность наворачивать стакан, так быстро сориентируешься интуитивно, сколько тебе нужно алкоголя, и, если почувствуешь, что оно тебе как то и не нужно, то будешь комплексовать- но в то же время откажешься от него не от страха, а от ума. И - вырастешь в своих глазах. Когда у человека больная пеяень и ему надо отказаться от жаренного, он почему то отказывается сам и бкез всякой психотерапии. И диабетииков от сладкого кодировать не приходится... А про норму дозы- поллитра пива для взрослого не есть много. Главное, чтобы не зщабывалось, что алкоголь- это типа десерта, но не замена пищи и не допинг. Мороженное тоже расслабляет и поднимает настроение у некоторых. Иногда хочется соленого, иногда- сладкого. Это нормально.

Я вас понял и согласен с вами.Ну вот есть люди,которые водкой заливают горе,даже если пол литром пива,это ведь не есть нормально.Для человека создается та реальность,в которой ему хорошо,типа Лсд только безобиднее и он все меньше и меньше потом способен воспринимать объективную реальность.И о том что людям нужно говорить правду совершенно верно. Ну ведь как не называй это способ релаксации,или еще как нибудь все равно человек одурманивает себя например так же как героин(только убойная сила разная).И я не видел еще ни одного человека,который ни разу бы не напивался,потому что понимание меры у всех разная.

Опубликовано
это они вам говорят, для самоутверждения)) а на самом деле разве нет сраха потерять то что имеют? разве нет сраха вернуться к прошлому? однозначно в наборе чувств держащих человека в трезвости- страх (можете назвать его как угодно) но это страх присутствует.

Они могут мне вообще ничго не говорить. Есть объективные невербальные маркеры эмоций ( хотя бы и "микровыражения", воспетые в том сериале "теория лжи", но естественно, не только они.). Пока есть стах, есть шанс вернуться к прошлому. А когда страха нет, а есть просто равнодушие- вот тогда точка невозвращения пройдена.

Гость Печальный_джо
Опубликовано

И вот еще такая статистика 1%не трезвых водителей(умеренно выпивших) Это как правило 25%аварий.Не дай бог конечно,но из нас ни кто не застрахован.И что потом человека оправдает что то?.В некоторых странах даже если преступник был в нетрезвом состоянии во время преступления ему утяжеляют срок.А есть страны где и вовсе введен сухой закон.

Опубликовано
Я вас понял и согласен с вами.Ну вот есть люди,которые водкой заливают горе,даже если пол литром пива,это ведь не есть нормально.Для человека создается та реальность,в которой ему хорошо,типа Лсд только безобиднее и он все меньше и меньше потом способен воспринимать объективную реальность.И о том что людям нужно говорить правду совершенно верно. Ну ведь как не называй это способ релаксации,или еще как нибудь все равно человек одурманивает себя например так же как героин(только убойная сила разная).И я не видел еще ни одного человека,который ни разу бы не напивался,потому что понимание меры у всех разная.

Таких на самом деле раз два и обчелся. В молодости все мцы экспериментируем на предмет того, что мы можем в чего не можем. Сколько не запрещай детям играться со спичками.... Просто одни вовремя останавливаются, а други е-нет. Одни делают выводы - а другие нет.

Гость Печальный_джо
Опубликовано
Просто одни вовремя останавливаются, а други е-нет. Одни делают выводы - а другие нет.

Дак то то и оно.Нет гарантии что наши дети не сопьются,когда столкнутся с алкоголем.

Опубликовано
И вот еще такая статистика 1%не трезвых водителей(умеренно выпивших) Это как правило 25%аварий.Не дай бог конечно,но из нас ни кто не застрахован.И что потом человека оправдает что то?.В некоторых странах даже если преступник был в нетрезвом состоянии во время преступления ему утяжеляют срок.А есть страны где и вовсе введен сухой закон.

А за рулем пить и не надо. И сухой закон введен по факту там, где не менее 30% населения не имеют контроля дозы изначально. В индейских резервациях в Штатах сейчас тоже везде сухой закон. Просто люди везде есть люди. Но на то и дан человеку ум, чтобы учиться на чужих ошибках.

Дак то то и оно.Нет гарантии что наши дети не сопьются,когда столкнутся с алкоголем.

Для этого у них должен быть пример- МЫ САМИ.

Опубликовано
как вы можете быть равнодушны к своему прошлому?

"былое- это сон".В норме оно воспринимается нами как некое кино- и вспоминается исключительно только что-то смешное и забавное-. Так, как в норме воспринимается сон. если нас мучают кошмары- значит, прошлое для нас еще не прошло. Спросите у любого, кто был на войне.

• Психологи
Опубликовано
Дык это..я что-то не пойму..это речь клонится к дианетике? :blink:

Или я седня плохо пнимаю о чем речь? и речь-ли это? :blink:

:D

это очередной, никакой, торговец Гербалайфом.

Гость Печальный_джо
Опубликовано
Для этого у них должен быть пример- МЫ САМИ.

Дак в том то и дело.Ведь если посмотреть хорошенько то как можно подать пример,если тут же под носом у детей на всех праздниках пьют,и при чем не самым культурным образом.Телевидение,фильмы-везде сцены винопития.И ребенок думает,я не буду алкашом,я вот буду как они "культурно" У меня лично отец спился,и пьет по сей день никакой помощи от него за все это время не было.И я сам еще пол года назад пил.Но почему то лекции Жданова задели меня в душе.

• Психологи
Опубликовано

если изначальный страх от кодирования не трансформируется в иное чувство, о длительной трезвости можно забыть.

Опубликовано
если изначальный страх от кодирования не трансформируется в иное чувство, о длительной трезвости можно забыть.

при классическом кодировании коректнее будет так: если ПОСЛЕ кодирования по прошествии времени страх сам собой не трансформируется во что-то другое. Но это будет как "в процессе тренировки жир перешел в мыщцы". Такая своеобразная иллюизия. В действительности жир сдулся, а мышцы увеличились. так и здесь. страх исчез, а сформировалась какая-то иная защита. если не сформировалась - тогда -либо рецидив, либо постоянный "автотренинг" ( навязчиво агитируя других, на самом деле убеждаем прежде всего себя) Как это происходит при конфессиональной реабилитации, например

Опубликовано
:D

это очередной, никакой, торговец Гербалайфом.

:lol: а я маруся :P ....не мне пока не надо :P

речь о ком, о пьющих или выпивающих? :blink:

а желание само по себе пропасть не может?

• Психологи
Опубликовано
речь о ком, о пьющих или выпивающих? blink.gif

а желание само по себе пропасть не может?

так они, как правило, в одной корзинке, коли водка-яд. :D

вот любил я вино, а теперь тока водку.

Опубликовано
так они, как правило, в одной корзинке, коли водка-яд. :D

Почему? Ты не выпиваешь?

А если выпиваешь редко, то хочешь всегда? но сдерживаешь себя?

Я о том большинстве, которые просто переодически выпивают.. которые не пьяницы и алкоголики?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...