Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замечаю, что есть вещи (не вещи), которыми ни с кем не хочется делиться.

И не потому, что не поймут-с, обгадят-с..

А потому, что они твоё, только твоё. Как-то сотворенное, прочувствованное и сохраненное для себя как то, за что можно держаться.

И увидеть как ты может только "как ты", а таких ничтожно мало. 

Просто потому, что все мы хоть и состоим из одинаково скроенных нейронов.. но у каждого они скомбинированы в разные схемы.

И это не в категории "хороший-плохой".

И вот ты подносишь это свое "другому", а он просто берет, жует и выплевывает.. 

И теперь оно как отдано на поталу толпе.. и это только если ты как Бог Свят - увидишь иначе. Как Он может это видеть.

А если просто человек.. то тебе его жаль до боли..

Опубликовано
2 часа назад, Глафира сказал:

А если просто человек.. то тебе его жаль до боли

Жаль потому, что он не способен понять о чём ты?

Опубликовано
15 хвилин тому, Энель сказав:

Жаль потому, что он не способен понять о чём ты?

Нет. Жаль того, что уронили. 

Сейчас. Соберу и скажу.

Это боль.. она не от чужого "непонимания" и даже не от собственной уязвимости.

Это что ли чувство вины перед тем, что было таким чистым, таким живым, таким твоим, а потом ты протянула его кому-то.. а оттуда  "и всего-то?".. или и того хуже - вообще не заметили, наступили, не глядя, или просто отшвырнули, потому что мимо, потому что оно не влезло в их картину мира.. и теперь оно.. как будто его никогда и не существовало в той красоте. Это как скорбь по утраченной красоте, которая была живой только пока оставалась нетронутой "чужими".

Мне это почему-то напоминает этот воздушный шар с первомайской демонстрации. Странно, я мало что помню с детства вот так детально. Но этот шар.. я даже помню где это было и как он выглядел.. Он был таким красивым, живым, веселым, он летел.. а потом кто-то его задел.. и он лопнул.. и его больше не было.. он умер. Он умер.. и я так плакала, я была просто безутешна.. 

Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Нет. Жаль того, что уронили. 

Сейчас. Соберу и скажу.

Это боль.. она не от чужого "непонимания" и даже не от собственной уязвимости.

Это что ли чувство вины перед тем, что было таким чистым, таким живым, таким твоим, а потом ты протянула его кому-то.. а оттуда  "и всего-то?".. или и того хуже - вообще не заметили, наступили, не глядя, или просто отшвырнули, потому что мимо, потому что оно не влезло в их картину мира.. и теперь оно.. как будто его никогда и не существовало в той красоте. Это как скорбь по утраченной красоте, которая была живой только пока оставалась нетронутой "чужими".

Мне это почему-то напоминает этот воздушный шар с первомайской демонстрации. Странно, я мало что помню с детства вот так детально. Но этот шар.. я даже помню где это было и как он выглядел.. Он был таким красивым, живым, веселым, он летел.. а потом кто-то его задел.. и он лопнул.. и его больше не было.. он умер. Он умер.. и я так плакала, я была просто безутешна.. 

Да, но, твоё чистое и живое, почему оно вдруг меняется от того, что кто-то не сумел увидеть, что оно такое? Почему оно лопается как шар от того, что кто-то просто не приспособлен к нему прикасаться? Всё же это не шар.

Опубликовано

Девочка плачет

Шарик улетел

Ее утешают,

А шарик летит...

Ну, здесь его никто не лопал, а может толкнул девочку и она его не удержала. Девочка растет и начинает понимать, шарик, он хрупкий и легкий, беречь нужно шарик. А тут еще один персонаж говорит - не бросайте жемчуг свиньям, они все сожрут, а что нет, потопчут в грязи. . Правда говорит он там про бисер, который мечут перед свиньями. Вот я и не брошу. Девочка это поняла, значит она уже взрослая. А взрослый ищет таких же как  он взрослых, ему кажется они все поймут. Но оказывается, что и средь них много что еще хуже детей, они не понимают, что шарик это шарик. Не может быть! А если с ними шариком поделиться? Невозможно, для ніх шарик это нечто, что если нельзя съесть, то хотя бы он приносит пользу, и его обязательно можно продать, раз он ценен. И становится грустно, точно знаешь что шарик у меня есть, а для всех это пустое место. И становится еще грустней, а чего живу, если шарик у меня есть, а с ним я не могу ни с кем поделится. А я точно знаю, что это не простой шарик и не так просто его найти. Нужны годы. И как же быть, у меня голубой шарик, у тебя зеленый, а у него синий і мы відім только своі шарікі? Нет, кто видит свой шарик, обязательно оценит и шарик другого. Красота она не делится на твою и мою. Что ж выходит, люди заблудились, они роются в земле и думают, что там сокровища, которые от них спрятали? А они на виду, легкие, невесомей пушинки... 

• Люблю 1
Опубликовано
2 години тому, Энель сказав:

Да, но, твоё чистое и живое, почему оно вдруг меняется от того, что кто-то не сумел увидеть, что оно такое? Почему оно лопается как шар от того, что кто-то просто не приспособлен к нему прикасаться? Всё же это не шар.

Не знаю. Я так это вижу.

8 хвилин тому, clouds сказав:

Девочка плачет

Шарик улетел

Ее утешают,

А шарик летит...

Ну, здесь его никто не лопал, а может толкнул девочку и она его не удержала. Девочка растет и начинает понимать, шарик, он хрупкий и легкий, беречь нужно шарик. А тут еще один персонаж говорит - не бросайте жемчуг свиньям, они все сожрут, а что нет, потопчут в грязи. . Правда говорит он там про бисер, который мечут перед свиньями. Вот я и не брошу. Девочка это поняла, значит она уже взрослая. А взрослый ищет таких же как  он взрослых, ему кажется они все поймут. Но оказывается, что и средь них много что еще хуже детей, они не понимают, что шарик это шарик. Не может быть! А если с ними шариком поделиться? Невозможно, для ніх шарик это нечто, что если нельзя съесть, то хотя бы он приносит пользу, и его обязательно можно продать, раз он ценен. И становится грустно, точно знаешь что шарик у меня есть, а для всех это пустое место. И становится еще грустней, а чего живу, если шарик у меня есть, а с ним я не могу ни с кем поделится. А я точно знаю, что это не простой шарик и не так просто его найти. Нужны годы. И как же быть, у меня голубой шарик, у тебя зеленый, а у него синий і мы відім только своі шарікі? Нет, кто видит свой шарик, обязательно оценит и шарик другого. Красота она не делится на твою и мою. Что ж выходит, люди заблудились, они роются в земле и думают, что там сокровища, которые от них спрятали? А они на виду, легкие, невесомей пушинки... 

Да.. это таки оно. Странная она, эта девочка. 

Спасибо, clouds.

Опубликовано
2 часа назад, Энель сказал:

но, твоё чистое и живое, почему оно вдруг меняется от того, что кто-то не сумел увидеть, что оно такое?

Оно и не меняется, оно начинает колыхаться, как тень от костра, становится неустойчивым и кажется вот-вот улетит в небо. Жалко становиться, себя, без него и я растаю.

27 минут назад, Глафира сказал:

Странная она, эта девочка. 

а там в конце еще такие слова.

Плачет старуха

Мало пожила

А шарик вернулся,

И он голубой.

Опубликовано
10 хвилин тому, clouds сказав:

а там в конце еще такие слова.

Плачет старуха

Мало пожила

А шарик вернулся,

И он голубой.

Если бы старуха) она была бы уже мудрой.. ну или с деменцией))

А так плачет все таже маленькая девочка с первомайской демонстрации..

А за шарик - спасибо)

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Глафира сказал:

Не знаю. Я так это вижу.

А почему бы и не увидеть по другому? Я не то, чтобы уговариваю, но преимуществ много, можно быть достаточно открытой, но и устойчивой. Пусть кто-то вспомнит африканских детей и глобальное потепление, что пингвины помирают в Арктике во время линьки массово и вообще, но это не обесценивает твои личные переживания, они тоже есть, они тоже важны и в жопу всех упырей, кто попытается топтать твое личное святое. 

2 часа назад, clouds сказал:

Оно и не меняется, оно начинает колыхаться, как тень от костра, становится неустойчивым и кажется вот-вот улетит в небо. Жалко становиться, себя, без него и я растаю.

Это похоже на выбор больше, чем на неизбежность, не находите?

1 час назад, Глафира сказал:

А так плачет все таже маленькая девочка с первомайской демонстрации..

Но есть же ещё две фигуры внутри- взрослый и родитель, чо они девочку не приголубят и почему они не защищают малышку от мудаков?

Опубликовано
13 хвилин тому, Энель сказав:

А почему бы и не увидеть по другому? Я не то, чтобы уговариваю, но преимуществ много, можно быть достаточно открытой, но и устойчивой. Пусть кто-то вспомнит африканских детей и глобальное потепление, что пингвины помирают в Арктике во время линьки массово и вообще, но это не обесценивает твои личные переживания, они тоже есть, они тоже важны и в жопу всех упырей, кто попытается топтать твое личное святое. 

)) да, согласна)

Я, наверное, хотела бы услышать что делают другие в таких вот случаях..

15 хвилин тому, Энель сказав:

Но есть же ещё две фигуры внутри- взрослый и родитель, чо они девочку не приголубят и почему они не защищают малышку от мудаков?

Мне кажется, что у каждого внутри есть та самая девочка/мальчик.. которые задаются теми же вопросами..

Я вообще не верю, что дети способны доверять взрослым

Опубликовано
11 минут назад, Глафира сказал:

) да, согласна)

Я, наверное, хотела бы услышать что делают другие в таких вот случаях..

Ну я говорю "мизерабли толстодушные, приматы, первого поколения сборки, идите в жопу со своими пингвинами, мой шарик это важно!". Ну, ты могла видеть даже может...ну раз точно..сто.

• Смеюсь 1
Опубликовано
1 хвилину тому, Энель сказав:

Ну я говорю "мизерабли толстодушные, приматы, первого поколения сборки, идите в жопу со своими пингвинами, мой шарик это важно!". Ну, ты могла видеть даже может...ну раз точно..сто.

Да.. и в этом ты убедительно-прекрасна) 

И ты так и чувствуешь?

Опубликовано
39 минут назад, Глафира сказал:

Мне кажется, что у каждого внутри есть та самая девочка/мальчик.. которые задаются теми же вопросами..

Я вообще не верю, что дети способны доверять взрослым

Конечно есть, их минимум трое же: внутренний ребенок, внутренний взрослый и внутренний родитель. И, да, есть дети у которых такие взрослые которым можно доверять. Просто, если у тебя было не так, то можно придумать своего взрослого заново, это называется наполнить роль, шоп был какой надо.

19 минут назад, Глафира сказал:

Да.. и в этом ты убедительно-прекрасна) 

И ты так и чувствуешь?

Да, конечно, иначе бы я другое выразила. Я не живу за стеной имиджа уже давно.

• Люблю 1
Опубликовано
5 минут назад, Глафира сказал:

ржу с рилсов)))))))

ты прекрасная мама, раз дочь так тебе доверяет 🥰👍

Да каждый день посылает, а вот мы когда трём, а вот мы когда ходим по продуктовым, а вот мы матом ругаемся, а вот это я, а вот это ты. Я только те рилсы смотрю, которые она посылает. Вот из последнего, говорит "это наша идеальная бизнес-модель":

https://www.instagram.com/reel/DPN1ON9CJzK/?igsh=dGFsYzZxcHI4YjM0

• Смеюсь 1
Опубликовано
13 часов назад, Энель сказал:

Это похоже на выбор больше, чем на неизбежность, не находите?

Мне трудно Вас читать. Вы выделяете грани, а потом зачерняете другие для контраста, а я привык схватывать из двух слов. Пока все не прочитал о чем пишете, не понял о чем Вы. А вот Глафира понимает все с лету. :)

Я такой как Вы описываете себя, потому скорее выбор. Но не совсем, если есть силы, можно показывать ребенка. А вот кому, тому кто его увидит и поймет. Как-бы не так, это ты думаешь, что он тот, а он на самом деле практичный и прагматичный, будет мучать ребенка, чтобы ты ему подчинился. Ну и тогда по челюсти ему без жалости. Правда в последнее время я все больше избегаю этого, не рассчитаешь силу и часть ее возвращается рикошетом. А еще старею, сентиментальность это тоже проявление ребенка. 

• Нравится 1
Опубликовано

Все мы дети, никуда от этого не деться. Привой разный, а подвой всегда один - вот то самое детство. 

Да, можно после окультуривать, подравнивать, подкармливать разное в нем.. можно расти в разное, цвести по разному, вкривь и вкось или ровненько.. но от начала себя не уйти.. кмк

Опубликовано
1 час назад, clouds сказал:

Мне трудно Вас читать. Вы выделяете грани, а потом зачерняете другие для контраста, а я привык схватывать из двух слов. Пока все не прочитал о чем пишете, не понял о чем Вы. А вот Глафира понимает все с лету. :)

Я такой как Вы описываете себя, потому скорее выбор. Но не совсем, если есть силы, можно показывать ребенка. А вот кому, тому кто его увидит и поймет. Как-бы не так, это ты думаешь, что он тот, а он на самом деле практичный и прагматичный, будет мучать ребенка, чтобы ты ему подчинился. Ну и тогда по челюсти ему без жалости. Правда в последнее время я все больше избегаю этого, не рассчитаешь силу и часть ее возвращается рикошетом. А еще старею, сентиментальность это тоже проявление ребенка. 

Вы поступаете очень правильно, совсем закрываться нельзя, ребёнок наша творческая и самая искренняя часть и если её совсем упаковать, то есть отказаться от проявлений естественных, то жить грустно и кроме того пропадает креатив, а взамен возрастает тревога. А вот показывать эту часть избирательно и защищать её в случае если кто-то пытается вести себя с ней плохо это просто золотое сечение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...