Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 minutes ago, яТоня said:

почему не мотивирует?

Я не знаю почему.
Я не люблю принимать что-либо (особенно новое для меня)
просто как данность. Мне надо выяснить что, зачем и почему и т.п.

Опубликовано
1 годину тому, shadowmaan сказав:

Я не знаю почему.
Я не люблю принимать что-либо (особенно новое для меня)
просто как данность. Мне надо выяснить что, зачем и почему и т.п.

так выясняйте, или вы решили что Личность создавший живое и неживое, видимое и невидимое скучен и неинтересен?

Опубликовано
11 minutes ago, яТоня said:

так выясняйте, или вы решили что Личность создавший живое и неживое, видимое и невидимое скучен и неинтересен?

А разве не этому учит создатель? Все устроено по-моему велению, вам незачем думать, просто следуйте "моему пути". Ни о чем не заботьтесь, принимайте все как есть, все воздастся (забывая упомянуть что к вам это не будет иметь никакого отношения).

Опубликовано
11 хвилин тому, shadowmaan сказав:

А разве не этому учит создатель? Все устроено по-моему велению, вам незачем думать, просто следуйте "моему пути". Ни о чем не заботьтесь, принимайте все как есть, все воздастся (забывая упомянуть что к вам это не будет иметь никакого отношения).

где вы такое прочитали? можно цитату про "незачем думать"

Опубликовано
13 minutes ago, яТоня said:

где вы такое прочитали? можно цитату про "незачем думать"

Т.е. "Ни о чем не заботьтесь, принимайте все как есть" вас не смущает. Значит где-то об этом все-таки написано. А вот если хоть немного позаботиться, то можно сделать вывод что предлагают и не думать.

Опубликовано
23 хвилини тому, shadowmaan сказав:

Т.е. "Ни о чем не заботьтесь, принимайте все как есть" вас не смущает. Значит где-то об этом все-таки написано. А вот если хоть немного позаботиться, то можно сделать вывод что предлагают и не думать.

"не заботься о завтрашнем дне, хватает забот (о чем думать) на сегодня"

странно вы смыслы перекручиваете не зная текста

Опубликовано
13 minutes ago, яТоня said:

"не заботься о завтрашнем дне, хватает забот (о чем думать) на сегодня"

странно вы смыслы перекручиваете не зная текста

ну ведь не моя фраза, верно? и кто перекручивает? 😉

Опубликовано
18 хвилин тому, shadowmaan сказав:

ну ведь не моя фраза, верно? и кто перекручивает? 😉

я понятия не имею чья у вас фраза, она не соответствует тому о чем говорил Христос 

Опубликовано
21 minutes ago, яТоня said:

я понятия не имею чья у вас фраза, она не соответствует тому о чем говорил Христос 

Значит Создателя зовут Христос. Или звали? Или должны были звать?

Опубликовано
21 час назад, shadowmaan сказал:

Вот такого рода категоричность у меня, как правило, порождает сомнения.

И к чему приводят ваши сомнения?

Опубликовано
18 годин тому, shadowmaan сказав:

Значит Создателя зовут Христос. Или звали? Или должны были звать?

вы приводите перекрученную по смыслу фразу Христа а потом у меня спрашиваете как Его зовут?))

Опубликовано
В 12.06.2026 в 14:46, shadowmaan сказал:

Есть чтобы жить. Это у человека от рождения нет никаких способностей (кстати, еще одно пятно). И часть людей живут чтобы есть :) У тех же лис это не так.

С такими идеями Вы и на  жизнь в клетке в подвале согласитесь или каком-нибудь болоте по горло в грязи, лишь бы была жратва. А человеку нужно солнце, воздух и свобода. Что такое последнее, он тоже смотрит с позиции еды, от того и все проблемы. Отобрать у кого-то, чтобы самому было легче жить, добро или жену, а потом начинает уверять других, мы же животные! Дарвин правильно говорит, что от зверья произошли. От звериного нам счастье. А от человечьего? Одно горе. Впустішь в дом по простоте душевной и он за это плюнет тебе в душу.

Это не правда, что от рождения у человека нет никаких способностей. Они есть у всех, только в потенциальном латентном состоянии. И  их нужно развивать, но для этого нужно трудится. Современный принцип такой - а зачем, если у папы много денег? За бабкі і в Гарварде мозги вставят какого-нибудь юриста, и копти небо дальше.

У простейших разума нет и это не мешает им жить.

Отчего же действия у них разумны? Муха не полезет в горячее варенье, потому что сварится, а волк предпочтет слабого ягненка, а не сильного быка. Чтобы амеба могла считать, мне мешает кто-то жить, она должна по крайней мере осознавать, что живет, я уже не говорю о том - что такое жизнь и в чем ее смысл.

Люди развиты по-разному. Вот по-этому, благородность, низость и пошлость имеют разные значения для разных индивидуумов. Есть общесоциальное представление (зметьте, представление, а не определение) об этих понятиях и тем не менее, каждый оценивает эти понятия исходя из своего развития. А собственно, общее и складывается из этих отдельных представлений. А личное представление имеют подавляющее меньшинство людей на этой планете. А остальная масса просто копирует формирующееся общее представление. Вот вам еще один пример рекурсии.

Мерзость и пошлость ничем не отличается и в отношении короля, и его подданного. Потому что с какой стороны не рассматривай подлость, она и остается подлостью. Люди сами придумали такое успокоение после изошедшей от них низости - беднейший слой это быдло, а быдлу ничего не больно, потому что оно привыкло жите в хлеву. Общее, особенно в наше время складывается не от демократической наполненности вклада каждого, а от внушения тех кто стоит у власти. И они внушают не столько сами, сколько через институты, которых масса. Лично представление и есть только у немного числа людей, тех, которые способны еще сопротивляться. Кончатся они, сгинет и мир в целом, потому что во всеобщей помойке не будет никакого смысла. А пока смысл есть, именно в этих людях, которые еще борются.   

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...