Гость vik2 Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 А посему работайте над аргументацией. Она у вас явно хромает. Хммм... а это - не переход на личности, уважаемый модератор?
Таньчик Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Выходит у насильника присутствуют в моске только простейшие рефлекторные дуги. не..простейшие видимо у всех, а у насильников их нет
Ф'Нор Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Тут да, родители должны были сработать. Девочка еще маленькая. Ей мама с папой должны были объяснить. Полностью согласен с вашим мнением. Но ведь вина насильника, факт ее наличия, не означает, что нет вины на жертве. Это разные вещи. Вот смотрите. Изнасилование - это преступление на основе страсти. Его совершают всегда непрофессионалы. Профессиональные преступники (воры, киллеры, коррумпированные чиновники и т. д.) совершают исключительно экономические в своей основе преступления. Они обычно к насильникам относятся с презрением. То есть насильник - это всегда непрофессионал. Это либо психически больной (в народе - маньяк), что бывает не часто, либо неуравновешенный, не способный контролировать себя человек. Если профессиональный преступник - я имею в виду хороший специалист в своем деле - может дурить 9 месяцев подряд, так как это - уравновешенная личность, знающая, что и зачем она делает - то неуравновешенный 18-летний пацан 100% проявлял свою склонность к насилию (не обязательно сексуальному, в принципе - к насилию) и уголовщине. Что это было - я не могу сказать дистанционно; однако, родителям, которые знали, что их дочка ходит на дискотеку с каким-то парнем и он ее ночами провожает, очень хорошо было бы поинтересоваться: 1. Склонен ли он к насилию - даже несексуальному, скажем, к дракам. На молодежных дискотеках, ксати, это очень частое проишествие. 2. Что это за дискотека, какой контингент там развлекается. Молодежные дискотеки очень криминализованы сами по себе. Сколько стоит вход на дискотеку? Дешевые дискотеки обычно собирают всех наркоманов округи. 3. Были ли у него приводы в милицию. 4. Откуда у 18-летнего пацана (или его приятеля) машина? Избалованный сынок богатых родителей? 5. Что за личности его друзья? Слонны ли они к насилию и правонарушениям, много ли пьют? Так на сегодняшний день "портрет" серийного насильника выглядит так: Возраст - 22-26 лет. Воспитывались в целом в благополучных семьях, где, правда, доминирует мать. Любят родителей, как правило семейные: при серийных изнасилованиях есть вероятность,что на иждивении не менее одного ребенка (4-5 лет). Ранее не судимы, в криминальном поведении не замечены. Образование - 50% среднеспециальное, незаконченное высшее; в серийных изнасилованиях малолетних - 85% высшее. Работает, взаимоотношения с коллективом дружеские. При изнасилованиях малолетних большая вероятность совмещения работы: как правило, подчиненного характера. Женатые и холостые - поровну, однако если изнасилование совершено в извращенной форме - вероятность того, что преступник женат повышается до 90%. Поскольку, изнасилование - это разрешение внутрипсихических, личностных проблем, у преступников имеется проблема отторжения его со стороны родственников. Что касается личности преступника, то здесь присутствуют: комплекс кастрации, Эдипов комплекс, эмоциональная напряженность, черты садизма, приводящие к агрессии, страх перед авторитетом. Внешне же, преступник всегда чист, выбрит, выглажен. Замечено, что насильники активизируются в ненастную погоду, реагируют на перепады атмосферного давления. Период активизации - апрель, сентябрь. Существует также зависимости психологических характеристик от спрсоба вхождения в контакт с жертвой, от времени суток Антонян Ю. Н. и др. Серийные сексуальные преступления, М. 1997 Лаговский А. Ю., Бегунова Л. А. Построение розыскных версий по делам о серийных изнасилованиях и убийствах, совершенных по сексуальным мотивам (ред. Скрынникова А. И.), М. 1997 Возможности внедрения АСС при раскрытии преступлений по сексуальным мотивам // Российский следователь 1999/6
Джовдет Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 не..простейшие видимо у всех, а у насильников их нет Нет, у них других элементов нет. Тех, которые между стимулом и реакцией. Есть, так называемые, высшие психические функции. Одни из их критериев - осознанность и произвольность. Вот эти два момента и отсутствуют. Имеется потребность, она опредмечивается в конкретном объекте, а дальше запускаются поведенческие механизмы, направленные на реализацию этой потребности. Вот тут и можно говорить о нарушениях в мотивационной сфере.
Гость календарик Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 > Так все же не смягчает? biggrin.gif К тому и речь. Всякий мнит себя стратегом, видя бой издалека (с) Что? Смягчает, еще как. Я просто намекнул, что если на скамье окажется ваш сын, вы, я думаю, начнете апеллировать как раз к моральному облику девушки, разве нет? Или побольнее стукните его? > Выходит у насильника присутствуют в моске только простейшие рефлекторные дуги. Такие дуги есть и у полуголых девушек, я полагаю. Не у всех - у полуголых.
Птичка Тари Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 А посему работайте над аргументацией. Она у вас явно хромает. Хммм... а это - не переход на личности, уважаемый модератор? Нет. Это дружеский совет.))))))) Для профилактики возможных недоразумений на форуме. Хммм... а это - не переход на личности, уважаемый модератор? А вот это - обсуждение действий модератора. А я сегодня злая...
Гость vik2 Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 [...] vik2, устное предупреждение за переход на личности, обсуждение действий модератора, самомодерирование.
Джовдет Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 > Так все же не смягчает? biggrin.gif К тому и речь. Всякий мнит себя стратегом, видя бой издалека (с) Что? Смягчает, еще как. Я просто намекнул, что если на скамье окажется ваш сын, вы, я думаю, начнете апеллировать как раз к моральному облику девушки, разве нет? Или побольнее стукните его? > Выходит у насильника присутствуют в моске только простейшие рефлекторные дуги. Такие дуги есть и у полуголых девушек, я полагаю. Не у всех - у полуголых. Ха! Так про то и речь, каждый себя отмазывает (или близкого), а к объективности и, тем более, к законности это отношения не имеет. кто ж станет винить себя, конечно, виноват только другой (спровоцировал!). А дуги эти у мартышек есть. Вот только человек от мартышки чем-то отличается. А так собачка получается - почуял течку и бегом.
Гость календарик Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Ха! Так про то и речь, каждый себя отмазывает (или близкого), а к объективности и, тем более, к законности это отношения не имеет. кто ж станет винить себя, конечно, виноват только другой (спровоцировал!).А дуги эти у мартышек есть. Вот только человек от мартышки чем-то отличается. А так собачка получается - почуял течку и бегом. Да. Таким образом выходит, что об объективности речи не идет. Так разве можно кого-то обвешивать ярлыками, типа "насильник, infa100%!"? Девушкам надо быть ответственнее, вот и все. А оголиться может разве что мартышка, раз мозгов нет, "заучки" обычно скромные ведь.
Ф'Нор Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Э нет, дело в них, милых. Вернее, в провокациях. Если Катя оделась как *люха это не значит, что он сказала "да". Насиловать (!) ее нельзя, разумеется. Но есть намек на "да". Про собак - очень хорошо. Выходит, у дамы течка, хе-хе. Боюсь, даже предположить, что Вы скажете, о голой "Кате". Если "Катя" не оделась это уже не намёк, а руководство к действию? Кстати, белая х/б майка и простые синие джинсы, выглядят оччень сексуально
Гость календарик Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Ну а про ложные заявления, тут вообще капец, по-моему. В США и Европе это просто бич для всякого сексуально активного мужчины, да и в России тоже. На этом бизнес порой строят, за "отступные".
Ф'Нор Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Да. Таким образом выходит, что об объективности речи не идет. Так разве можно кого-то обвешивать ярлыками, типа "насильник, infa100%!"? Девушкам надо быть ответственнее, вот и все. А оголиться может разве что мартышка, раз мозгов нет, "заучки" обычно скромные ведь. Вы где живёте? У нас летом +40 в тени, оголяются не только девушки , но и бабушки и тётеньки и дяденьки. Дяденьку в шортах и маечке борцовке, то же , того-с, оприходовать надо, а?
тигрыч Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Ну а про ложные заявления, тут вообще капец, по-моему. В США и Европе это просто бич для всякого сексуально активного мужчины, да и в России тоже. На этом бизнес порой строят, за "отступные". Так оно часто и происходит. Или отступные или шантаж на брак.
Джовдет Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Да. Таким образом выходит, что об объективности речи не идет. Так разве можно кого-то обвешивать ярлыками, типа "насильник, infa100%!"? Девушкам надо быть ответственнее, вот и все. А оголиться может разве что мартышка, раз мозгов нет, "заучки" обычно скромные ведь. Это не ярлык. Это вполне себе конкретное понятие, в том числе и в отношении буквы закона. Человек, совершивший изнасилование - насильник. Что есть уголовное преступление. И коли обнаженные части тела, али еще что в виде жертвы провоцирует насильника, так тут дело не в жертве, а именно в насильнике, поскольку реагирует именно он. он принимает решение к осуществлению заведомо уголовнонаказуемого деяния. И никакие "провокации" по этой причине не смягчают вину. стоящая у обочины машина провоцирует угонщика? еще как! Да вот только угонять ее или нет,он решает сам. И за свое решение несет полную ответственность.
Гость календарик Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 > Боюсь, даже предположить, что Вы скажете, о голой "Кате". Если "Катя" не оделась это уже не намёк, а руководство к действию? Смешные фантазии. > Кстати, белая х/б майка и простые синие джинсы, выглядят оччень сексуально Мокрая майка еще сексуальнее. Но она может быть такой дома перед мужем, а может - в клубе при "дойке" мужчины. В первом случае их дело, во втором - провокация, причем еще и "динамо", не? > У нас летом +40 в тени, оголяются не только девушки , но и бабушки и тётеньки и дяденьки. Они ведут себя как *люхи? Думаю, нет. Какие претензии? > Дяденьку в шортах С волосатыми ногами? Фуууууууу...
Джовдет Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Ну а про ложные заявления, тут вообще капец, по-моему. В США и Европе это просто бич для всякого сексуально активного мужчины, да и в России тоже. На этом бизнес порой строят, за "отступные". Да ну? Так это ж исключительно по глупости тех, с кого "отступные" вымогают! ну что им стоит подать встречный иск о вымогательстве!
Гость календарик Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 > в том числе и в отношении буквы закона В законе можно много чего понаписать. Вот, к примеру, педоистерия недавная. К чему привело? К тому, что добровольные отношения "ему 18+", ей "16-" под еще большим ударом. А истинные педофилы на Марс все равно не улетят, а в тюрьме им и так несладко было бы. > Да ну? Так это ж исключительно по глупости тех, с кого "отступные" вымогают! ну что им стоит подать встречный иск о вымогательстве! laugh.gif Сидя в СИЗО особенно не наподаешься. Кроме того, его "прибор" при нем, заявление при милиции. Синяки - от услужливой подруги заранее. А где доказательства ее преступления? Гемор на 7 баллов из 10, в лучшем случае. Гы, половина пользователей спряталось.
Ф'Нор Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Вы уж извините, но я считаю, что разного рода голые ноги/пупки/итд это провокация, следовательно, это не оправдывает насильника, но ответственность на "жертву" (в данном случае) накладывает значительную. > Да дело не ногах, пупках и т. д. Это что,кроме насильников никому не нравится и никого не возбуждает? только человек от животного отличается малость тем, что способен к сознательному контролю над собственными побуждениями. А отмазка как у собаки Павлова, мол, что ж я сделаю, если слюни побежали. Э нет, дело в них, милых. Вернее, в провокациях. > Так все же не смягчает? biggrin.gif К тому и речь. Всякий мнит себя стратегом, видя бой издалека (с) Что? Смягчает, еще как. Я просто намекнул, что если на скамье окажется ваш сын, вы, я думаю, начнете апеллировать как раз к моральному облику девушки, разве нет? Или побольнее стукните его? > Выходит у насильника присутствуют в моске только простейшие рефлекторные дуги. Такие дуги есть и у полуголых девушек, я полагаю. Не у всех - у полуголых. У Вас простите , тааакой акцент на "голых-полуголых". А когда я Вас спрашиваю про полуголых дяденек, бабушек, тетенек, Вы сразу уточняете, "А как они себя вели?" Дяденька вел себя отвратительно, он ещё и яйца почесал, точно шлюха, напрашивается , цинично указывает на наличие у него яиц Про девушек Вам уточнение не требуется, всё , видимо, Вам понятно без уточнений.
bluesky Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Теперь я понимаю кто такие гопники. киТё? шепни на ухо чтоль
Птичка Тари Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Ув. Календарик. А загорающие на пляже - они получаются тоже... провоцируют?
Гость календарик Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 > У Вас простите , тааакой акцент на "голых-полуголых". Об этом речь ведь веду. Точнее о том, что за провокации надо отвечать. > Дяденька, вел себя отвратительно, Странная провокация. А что, вас привлекают мужики, чешущие яйца?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти