муж15 Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Увидел тему "Все хорошее что есть в Религии" и подумал, что будет справедливым сказать и о том, что в религии есть плохого. Итак: 1.Религия унижает человека как личность. По религиозным догматам человек это "раб Божий". А раб, как известно, имеет одни обязанности и никаких прав. Раб должен постоянно жить с оглядкой на Хозяина (Бога). Бить ему поклоны. Если Бог наш отец и мы ему молимся, бьём поклоны и т.д., то почему бы не заставить наших детей бить нам поклоны и т.д. Почему мы не заставляем их это делать? Правильно. Это для них будет унизительным и мы не хотим унижать наших детей. А Бог почему-то прямо-таки жаждет нашего унижения. Мы его рабы, и всё тут. Мы можем только надеяться на его милость. 2.Религия делает из людей забитых неуверенных в себе личностей, не способных мыслить и принимать решения самостоятельно. Верующие чаще всего во всём полагаются на Бога и судьбу. Плывут по теченью, полагаясь на Бога. Неверующий человек, не зашоренный религиозными догмами, во всём полагается только на себя, принимает решения и действует, не думая - а что там по этому поводу думает Всемогущий Хозяин, который, кстати, не особо торопится помогать своим верующим в него рабам. 3.Разные религии одним своим существованием настраивают людей против друг друга на планете Земля. Как бы не клялись верующие разных религий в терпимости друг к другу, но всё равно они относятся друг к другу с плохо скрываемой неприязнью. Христианин никогда не поймёт позицию исламиста, исламист - буддиста и т.д. 4.Верующие родители всегда будут против брака своих детей с человеком другой религии, что против законов любви. И часто родители своего добиваются. 5.Религия отнимает время у верующего, которое он мог бы с пользой потратить на свою семью, любимую работу, развлеченья и тд. 6.Христианство заставляет подставлять щёки для битья. Получается, что христианин уже и постоять за себя не может? Бейте кому не лень! Для начала, думаю, достаточно. Желающие могут продолжить этот список. Да и вообще смешно уже верить в Бога после того как Ч.Дарвин доказал, что человек произошёл от обезьяны в результате эволюции, а не по прихоти какого-то там Хозяина.
roslin Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Муж15 перешел от блока обсуждения женщин к блоку обсуждения религии Чтобы уж не быть совсем троллем, скажу - религия вселяет в человека страх
Джовдет Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Увидел тему "Все хорошее что есть в Религии" и подумал, что будет справедливым сказать и о том, что в религии есть плохого. Итак:1.Религия унижает человека как личность. По религиозным догматам человек это "раб Божий". А раб, как известно, имеет одни обязанности и никаких прав. Раб должен постоянно жить с оглядкой на Хозяина (Бога). Бить ему поклоны. Если Бог наш отец и мы ему молимся, бьём поклоны и т.д., то почему бы не заставить наших детей бить нам поклоны и т.д. Почему мы не заставляем их это делать? Правильно. Это для них будет унизительным и мы не хотим унижать наших детей. А Бог почему-то прямо-таки жаждет нашего унижения. Мы его рабы, и всё тут. Мы можем только надеяться на его милость. 2.Религия делает из людей забитых неуверенных в себе личностей, не способных мыслить и принимать решения самостоятельно. Верующие чаще всего во всём полагаются на Бога и судьбу. Плывут по теченью, полагаясь на Бога. Неверующий человек, не зашоренный религиозными догмами, во всём полагается только на себя, принимает решения и действует, не думая - а что там по этому поводу думает Всемогущий Хозяин, который, кстати, не особо торопится помогать своим верующим в него рабам. 3.Разные религии одним своим существованием настраивают людей против друг друга на планете Земля. Как бы не клялись верующие разных религий в терпимости друг к другу, но всё равно они относятся друг к другу с плохо скрываемой неприязнью. Христианин никогда не поймёт позицию исламиста, исламист - буддиста и т.д. 4.Верующие родители всегда будут против брака своих детей с человеком другой религии, что против законов любви. И часто родители своего добиваются. 5.Религия отнимает время у верующего, которое он мог бы с пользой потратить на свою семью, любимую работу, развлеченья и тд. 6.Христианство заставляет подставлять щёки для битья. Получается, что христианин уже и постоять за себя не может? Бейте кому не лень! Для начала, думаю, достаточно. Желающие могут продолжить этот список. Да и вообще смешно уже верить в Бога после того как Ч.Дарвин доказал, что человек произошёл от обезьяны в результате эволюции, а не по прихоти какого-то там Хозяина. Э... А Вы знакомы с Хинаяной?
RODS Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Религия ничего сделать не может. Ею просто прикрываются люди. Всё просто.
SibS Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Из религий больше всего не нравится католицизм. Церкви с лавками, куда приходят набожные Американцы послушать проповеди дабы угодить всевышнему, органная музыка, папа римский, священники ихние и т.д. Как-то всё наигранно, искуственно у них... Со стороны кажется, что в церковь ходят как на работу, по расписанию. Очень ИМХО, т.к. в живую не видел, с католиками не общался.
Michael_Gl Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 муж15 ИМХО ошибка в названии темы ----- Вы, под словом религия, видимо, подразумеваете ту религию, которая Вам знакома т.е. христианство см.п.6... Но, говорить что все ОСи глючны, пользуясь и зная исключительно MicrosoftWindows - это не честно, не так ли? т.е. или в теме следует выявлять "недостатки" исключительно христианства или придется описывать религию более подробно и лишь после порицать ее. Я не могу порицать мусульман или буддистов опираясь на толки от желтой прессы... А один Даос вообще классно меня выручил, хотя о его вере я так ничего узнать и не смог. Видимо даосам не нужны оравы попугаев ;) -------------- далее про христианство - в принципе соглашусь с Вами еще стоит сказать об обмане и подмене понятий, например страх выдаваемый как любовь... --------------- Да и вообще смешно уже верить в Бога после того как Ч.Дарвин доказал, что человек произошёл от обезьяны в результате эволюции, а не по прихоти какого-то там Хозяина. тссс... некоторых тошнит когда узнаЮт, что они плацентарные млекопитающие, а Вы уже про обезьян... ;)
Джовдет Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Религия ничего сделать не может. Ею просто прикрываются люди. Всё просто. Ни че се не может... Так боевой дух поднять может, что капец всем мыслящим инако.
RODS Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Ни че се не может... Так боевой дух поднять может, что капец всем мыслящим инако. Коран поднимает , или его толкователи? Библия крестоносцев посылала , или от её имени вполне конкретные толкователи оной?
Джовдет Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Из религий больше всего не нравится католицизм. Церкви с лавками, куда приходят набожные Американцы послушать проповеди дабы угодить всевышнему, органная музыка, папа римский, священники ихние и т.д. Как-то всё наигранно, искуственно у них... Со стороны кажется, что в церковь ходят как на работу, по расписанию. Очень ИМХО, т.к. в живую не видел, с католиками не общался. У Американцев как-то больше протестантизм, вернее, неопротестнтизм распространен. С католиками общаюсь часто, в западной Беларуси их 50/50 где-то с православными. Знаете, к своему вероисповедание, в общей массе, они относятся более ревностно, нежели православные. Кстати, большинство священников как одной, так и другой конфессии относятся к своей должности именно как к работе. Прибыльной и престижной.
Джовдет Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Коран поднимает , или его толкователи? Библия крестоносцев посылала , или от её имени вполне конкретные толкователи оной? Могли бы оные толкователи послать тех, кто не верит? Вопрос именно в религиозности подобных "воинов божьих"
RODS Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Могли бы оные толкователи послать тех, кто не верит? Вопрос именно в религиозности подобных "воинов божьих" Сначала люди хотят воевать , а потом ищут оправдание. Первично не "Слово Божие" а жажда завоеваний.
муж15 Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Опубликовано 15 июля, 2009 Когда все нации смешаются и религии исчезнут (ну или хотя бы останется какая-то одна), то мир несомненно станет лучше. Конечно, не исчезнут все проблемы общества, но не будет проблем из-за непонимания друг друга, корнем которого являются разные национальности и религии. Например, у меня друг - татарин, исповедует ислам. В принципе, добрый интеллигентный человек, врач. Но когда дело касается веры он становится сам не свой. Пример: он ни в коем случае не выдаст свою дочь за человека, не исповедующего ислам, и даже за нетатарина не выдаст. Хотя сам последний раз был в мечети 100 лет назад, Коран не читает и вообще мыслит и живёт во многом как русский. Эдакий обрусевший татарин. Когда его спрашиваешь: "А почему?" (в плане выдачи дочери). Он тупо отвечает: "Не хочу и всё". И ещё добавляет: "У нас так положено"....Маразм! Не правда ли? Он сам себя не может понять - почему он так думает и считает.
Michael_Gl Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 RODS Первично не "Слово Божие" а жажда завоеваний. ой-ли? --- т.е. пропихивание в массы Христа прикрываясь его заветами - это не завоевание? -- Если Вы говорите исключительно о христианстве, то там сразу замес на захват мира , по факту каждый должен слышать о Христе ----------------- И не стоит говорить что иезуиты - это не правильные христиане)))))
муж15 Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Опубликовано 15 июля, 2009 Слава Богу :P я уже не русский (отец русский, мать украинка). Мой сын - 50% русский, 25% украинец, 25% мордвин. И крестить я его не собираюсь. Мало того, приложу все усилия, чтобы его не обратили в какую-нибудь (любую) веру. И вот когда не будет русских, арабов, китайцев и т.д. А также христиан, исламистов, буддистов и т.д. - вот тогда-то и будет всем хорошо. Люди не будут тратить время на религиозные споры, молитвы, на свои национальные традиции. Они просто будут жить, работать, любить друг друга, любить жизнь и т.д. и т.п.
Michael_Gl Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 муж15 Они просто будут жить, работать, любить друг друга, любить жизнь и т.д. и т.п. и Вы в это ВЕРИТЕ?
муж15 Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Опубликовано 15 июля, 2009 и Вы в это ВЕРИТЕ? Конечно останется ещё много всякого говнеца, но от него не будет национального и религиозного душка.
Джовдет Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Сначала люди хотят воевать , а потом ищут оправдание. Первично не "Слово Божие" а жажда завоеваний. Понятно, что повоевать хочется, да пограбить. Но как стимулирует и поднимает боевой дух обращение именно к религиозным чувствам при этом!
SibS Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Кстати, большинство священников как одной, так и другой конфессии относятся к своей должности именно как к работе. Прибыльной и престижной. Про священников оно понятно)) Я имел в виду прихожан. Привыкают с детства приходить в церковь по воскресеньям, сидеть на этих лавках, типа "мы все такие верующие, попадём в рай", а мозгом судя по всему не думают. Посидел, послушал, исповедовался, и пошёл со спокойной душой. Делай что хочешь, главное не забудь исповедоваться... Православные, конечно, тоже так делают. Чего только стоят задушевные песни про купала и походы с господом по зонам-лагерям
Ф'Нор Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Слава Богу :P я уже не русский (отец русский, мать украинка). Мой сын - 50% русский, 25% украинец, 25% мордвин. И крестить я его не собираюсь. Мало того, приложу все усилия, чтобы его не обратили в какую-нибудь (любую) веру. И вот когда не будет русских, арабов, китайцев и т.д. А также христиан, исламистов, буддистов и т.д. - вот тогда-то и будет всем хорошо. Люди не будут тратить время на религиозные споры, молитвы, на свои национальные традиции. Они просто будут жить, работать, любить друг друга, любить жизнь и т.д. и т.п. Нормальная вера, ничем не хуже других ;) Жарило солнце, перед глазами плавали красные пятна, дрожал воздух надне карьера, и в этом дрожании казалось, будто Шар приплясывает на месте, как буй на волнах. Он прошел мимо ковша, суеверно поднимая ноги повыше и следя, чтобы не наступить на черные кляксы, а потом, увязая в рыхлости, потащился наискосок через весь карьер к пляшущему и подмигивающему Шару. Он был покрыт потом, задыхался от жары, и в то же время морозный озноб пробирал его, он трясся крупной дрожью, как с похмелья, а на зубах скрипела пресная меловая пыль. И он уже больше не пытался думать. Он только твердил про себя с отчаянием, как молитву: "Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой... всемогущий, всесильный, всепонимающий... разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, - ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (с)
Владимир С. Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Когда его спрашиваешь: "А почему?" (в плане выдачи дочери). Он тупо отвечает: "Не хочу и всё". И ещё добавляет: "У нас так положено"....Маразм! Не правда ли? Он сам себя не может понять - почему он так думает и считает. Знает, просто Вас не хочет обижать. B)
Michael_Gl Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 муж15 Конечно останется ещё много всякого говнеца, но от него не будет национального и религиозного душка. ;) подумайте, не хотите ли Вы слепить новую религию и если хотите, то на основе какой делать будете? --- христиане 2000 лет тужатся всех Землян под Христа замять, и даж вроде братьями во Христе сделать(от национальности отказаться), а вот фигушки ;) --------------- Так что мож Вы просто повторяете пройденное христианами?
SibS Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Слава Богу :P я уже не русский (отец русский, мать украинка). Мой сын - 50% русский, 25% украинец, 25% мордвин. И крестить я его не собираюсь. Мало того, приложу все усилия, чтобы его не обратили в какую-нибудь (любую) веру. И вот когда не будет русских, арабов, китайцев и т.д. А также христиан, исламистов, буддистов и т.д. - вот тогда-то и будет всем хорошо. Люди не будут тратить время на религиозные споры, молитвы, на свои национальные традиции. Они просто будут жить, работать, любить друг друга, любить жизнь и т.д. и т.п. А вот отстранять сына от религии считаю неправильным. Пока мал конечно нужно контролировать, чтобы не встрял к каким ни будь иеговым. Нужно дать парню расклад - есть такая версия, есть другая, сам выбирай...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти