Перейти к содержанию

Все плохое что есть в Религии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ф'Нор

Мне казалось, необходимо иметь элементарное уважение к чувствам людей, хоронящих близкого человека sad.gif

Какое нафиг уважение, это просто работа)))

т.е. работу выполнил, продолжил личные дела и ФСЕ!

---

Не делайте из попов посредников для общения с Всевышним ;)

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Бог не просит от тебя поклонов,Ему нужны просто твои добрые дела!!!=))))

Опубликовано
Простите, у Вас есть личный поп? А какие это дает преимущества?

P.S.Сказки про "безлошадных" попов, можете и дальше рассказывать, только я прекрасно помню попа, который в перерывах между отпеваниями свою новую машинку воском натирал, прямо во дворе часовни. :(

Уж не знаю как и что Вам представила Ваша фантазия, но я не рабовладелец. И говоря "мой" я имел ввиду не право на собственность мою на него, а наши ВЗАИМОотношения. Мы дружим. Представляете?

Сказки?

Ну если Вы априорно предвзяты и не собираетесь мне верить, мне действительно нечего Вам сказать...

Опубликовано
Уж не знаю как и что Вам представила Ваша фантазия, но я не рабовладелец. И говоря "мой" я имел ввиду не право на собственность мою на него, а наши ВЗАИМОотношения. Мы дружим. Представляете?

Сказки?

Ну если Вы априорно предвзяты и не собираетесь мне верить, мне действительно нечего Вам сказать...

Да...

Тут по соседству со мной один поп живет.

На Тауреке рассекает.

Симпатичный дядько, крупный, с бородой....

Познакомиться что-ли....

В веру не обратит, а на Тауреке глядишь покатаюсь.

Не приходилось ..ну на Тауреке. ...с попом...с бородой.....:D

Опубликовано
Заинтерисовало это. Насколько представительны Ваши исследования отношения священников к собственной, как Вы пишите, должности? (Я бы это должностью не назвал).

Лично у меня есть другие наблюдения. Они правда ограничиваются только священниками православными, зато выборка весьма обширная, а вот результаты моих наблюдений перпендекулярны Вашим.

Из где-то полутора десятка священников я знаю только одного, который действительно относится к этому как к служению, а не как к работе. Возможно Ваши наблюдения говорят об обратном. Ну чтож, очень хорошо в таком случае.

Опубликовано
Да...

Тут по соседству со мной один поп живет.

На Тауреке рассекает.

Симпатичный дядько, крупный, с бородой....

Познакомиться что-ли....

В веру не обратит, а на Тауреке глядишь покатаюсь.

Не приходилось ..ну на Тауреке. ...с попом...с бородой.....:D

Я тожи с бородой. У Вас транспортные проблемы?

Опубликовано

У шастый

Я тожи с бородой. У Вас транспортные проблемы?

у меня сейчас проблемы с транспортом, адрес в личку сбросить?

мне б до Самары завтра скататься, осилите(240км в сумме)?

---

без шуток, Вас с бородой стесняться не буду.)))

Опубликовано

Чтобы доказать что Ваши данные суждения по поводу религии неверны, попробую привести как контраргумент сами религии.

Уверено бьет 1, 2 пункт такая религия как буддизм.

3,4 пункт побьет неоязыческая религия виккианство.

5 пункт. Давайте уберем все картины, скульпутуры со всего мира, разрушим их. Они тоже как проклятие валяются в Своих Эрмитажах, Третьяковках, а люди на них много времени тратят,хотя могли бы потратить на ту же семью, работу, развлечение.

6 пункт. Упс. Говорили о киселях, и к чему-то начали песню о фрукте, со вкусом которого делают кисель.

Если Вам не нравится религии - это не значит,что их надо уничтожить. Церковь как организацию, структуру(в православии), да, возможно. У человека не должно быть посредника между ним и Богом. То,что политики легко управляют людьми, используюя как инструмент их веру - так это уже их непорядочность и они рано или поздно ответят за это. Развязывали религиозные войны именно фанатики и те,кто хотел управлять людьми, потому что сам принцип многих религий не подразумевает уничтожить все то,что тебе не мило. В православии две заповеди приведу:"Не убий" и "Люби ближнего своего". О каких войнах тут может идти речь, если это протеворечит Святым Писаниям?

Опубликовано

Принцесса

В православии две заповеди приведу:"Не убий" и "Люби ближнего своего". О каких войнах тут может идти речь, если это протеворечит Святым Писаниям?

судите дерево по плодам его...(с)

-----

А картинка, когда попЫ МБР Тополь-М благославляют у меня и сейчас ржач вызывает :)

хотите отлучить от РПЦ патриарха или Папу римского обозначить вне закона? :D

Вам в историю и смотреть что было с протестующими...

--

От сто раз сказанного слова "халва" во рту сладко не станет(с) :(

Опубликовано

Michael_Gl

Цитарую еще раз себя.

Я не против религии, я против церкви.

Если Вам не нравится религии - это не значит,что их надо уничтожить. Церковь как организацию, структуру(в православии), да, возможно. У человека не должно быть посредника между ним и Богом. То,что политики легко управляют людьми, используюя как инструмент их веру - так это уже их непорядочность и они рано или поздно ответят за это. Развязывали религиозные войны именно фанатики и те,кто хотел управлять людьми, потому что сам принцип многих религий не подразумевает уничтожить все то,что тебе не мило

Я никого не хочу обозначать вне закона, тогда и Медведя туда же прийдется, да и многих кого еще.

Я имею в виду, что уничтожив религию - отнимите веру.

Религия помогает человеку самосовершнествоваться и не накладывать на себя руки в трудные моменты. Да еще много чего. Если человек выбирает сам свой путь, а не исходя из традиций или навязывания мнения обществом.

По поводу непонимая традиций,национальных обычаев и прочего, есть такое слово, очень хорошее - толерантность. Гитлер может тоже был неплохим человеком и был для многих прав, но Вы сами, наверное, прекрасно знаете к чему привела его нетерпимость и ненависть.

Опубликовано
У шастый

у меня сейчас проблемы с транспортом, адрес в личку сбросить?

мне б до Самары завтра скататься, осилите(240км в сумме)?

---

без шуток, Вас с бородой стесняться не буду.)))

Я бы с радостью. Но во первых я пропустил постинг. Во-вторых я работаю. Ежедневно с 10-00 до 18-00, а ночью предпочитаю спать. В-третьих мне Самара представлялась дальше.

За Ярославль я езжу каждые выходные. 350 в один конец.

Пока это мой предел по дальности. (По времени в связи с московскими пробками бывает больше)

Извините.

Опубликовано

clouds

когда говорит об аде. А Вы не верьте.

см "притчу о белой обезьяне", можете прямо в гугле запрос кинуть...

этот механизм церквями хорошо проработан)))

Опубликовано
5 пункт. Давайте уберем все картины, скульпутуры со всего мира, разрушим их. Они тоже как проклятие валяются в Своих Эрмитажах, Третьяковках, а люди на них много времени тратят,хотя могли бы потратить на ту же семью, работу, развлечение.

никто никого не заставляет идти в музей. более того, поход в Эрмитаж и есть развлечение. еще и семью прихватить с собой...

а вот про обязательные молитвы n раз в день, "хождение в церковь по воскресеньям" и прочее распевание мантр такого не скажешь

В православии две заповеди приведу:"Не убий" и "Люби ближнего своего". О каких войнах тут может идти речь, если это протеворечит Святым Писаниям?

хах). "святые писания" состоят не только из двух фраз "Не убий" и "Люби ближнего своего".

ОНО говорит: "а ну приреж-ка своего сына, бог я или нет?"

авраам:"о, а как же. хоть всю семью."

"Не убий" и "Люби ближнего своего"? :D

Опубликовано
Я имею в виду, что уничтожив религию - отнимите веру.

Религия помогает человеку самосовершнествоваться

скажем так. какой-нибудь раб божий имеет веру, что он после смерти попадет в рай, если вовремя купит индульгенцию. значит пока жив можно 30 лет сидеть на печи, травить пивко и пр.

какой-нибудь другой человек смотрит на факты и видит, что после смерти его в лучшем случае используют как удобрение. И все. так что чтобы не прожить жизнь вхолостую он должен чего-то достичь, в идеале - сделать жизнь лучше. ну и самосовершнествоваться походу

Опубликовано
какой-нибудь другой человек смотрит на факты и видит, что после смерти его в лучшем случае используют как удобрение. И все. так что чтобы не прожить жизнь вхолостую он должен чего-то достичь, в идеале - сделать жизнь лучше. ну и самосовершнествоваться походу

Малый стимул, не быть удобрением. Это даже животные понимают. Нет, жизнь лучше делать не нужно, а надо, чтобы была жизнь, а не существование.

Опубликовано

Почитала, что пишете и ужаснулась. Кстати, совсем недавно согласилась бы с теми кто тут утверждает что религия это пустое. Но слава Богу я одумалась. Вы так смело пишете свои предположения, а Вы хоть на миг представьте, что Его нет. Задумайтесь над этой фразой «Бога нет», это значит что Вы одни, совсем одни, конечно у всех есть семья друзья, а вы закройте глаза и вот их нет, как Вам?

Опубликовано

Tellura

Задумайтесь над этой фразой «Бога нет», это значит что Вы одни, совсем одни, конечно у всех есть семья друзья, а вы закройте глаза и вот их нет, как Вам?

кого Вы подразумеваете говоря Бог?

Опубликовано
скажем так. какой-нибудь раб божий имеет веру, что он после смерти попадет в рай, если вовремя купит индульгенцию. значит пока жив можно 30 лет сидеть на печи, травить пивко и пр.

:D Покаяться всегда можно, а вот согрешить можно и не успеть )))

Опубликовано

Diana The Greate

Покаяться всегда можно, а вот согрешить можно и не успеть )))

Да неужели?

Вы еще не успели, можед?

Вижу Вы находите это смешным.

А кто у нас смеется последним?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...