Michael_Gl Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 Ф'Нор Мне казалось, необходимо иметь элементарное уважение к чувствам людей, хоронящих близкого человека sad.gif Какое нафиг уважение, это просто работа))) т.е. работу выполнил, продолжил личные дела и ФСЕ! --- Не делайте из попов посредников для общения с Всевышним ;)
Гость cezarm-777 Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 Бог не просит от тебя поклонов,Ему нужны просто твои добрые дела!!!=))))
Тордион Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 Простите, у Вас есть личный поп? А какие это дает преимущества? P.S.Сказки про "безлошадных" попов, можете и дальше рассказывать, только я прекрасно помню попа, который в перерывах между отпеваниями свою новую машинку воском натирал, прямо во дворе часовни. Уж не знаю как и что Вам представила Ваша фантазия, но я не рабовладелец. И говоря "мой" я имел ввиду не право на собственность мою на него, а наши ВЗАИМОотношения. Мы дружим. Представляете? Сказки? Ну если Вы априорно предвзяты и не собираетесь мне верить, мне действительно нечего Вам сказать...
Red Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 Уж не знаю как и что Вам представила Ваша фантазия, но я не рабовладелец. И говоря "мой" я имел ввиду не право на собственность мою на него, а наши ВЗАИМОотношения. Мы дружим. Представляете?Сказки? Ну если Вы априорно предвзяты и не собираетесь мне верить, мне действительно нечего Вам сказать... Да... Тут по соседству со мной один поп живет. На Тауреке рассекает. Симпатичный дядько, крупный, с бородой.... Познакомиться что-ли.... В веру не обратит, а на Тауреке глядишь покатаюсь. Не приходилось ..ну на Тауреке. ...с попом...с бородой.....
Джовдет Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 Заинтерисовало это. Насколько представительны Ваши исследования отношения священников к собственной, как Вы пишите, должности? (Я бы это должностью не назвал).Лично у меня есть другие наблюдения. Они правда ограничиваются только священниками православными, зато выборка весьма обширная, а вот результаты моих наблюдений перпендекулярны Вашим. Из где-то полутора десятка священников я знаю только одного, который действительно относится к этому как к служению, а не как к работе. Возможно Ваши наблюдения говорят об обратном. Ну чтож, очень хорошо в таком случае.
Тордион Опубликовано 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 Да...Тут по соседству со мной один поп живет. На Тауреке рассекает. Симпатичный дядько, крупный, с бородой.... Познакомиться что-ли.... В веру не обратит, а на Тауреке глядишь покатаюсь. Не приходилось ..ну на Тауреке. ...с попом...с бородой..... Я тожи с бородой. У Вас транспортные проблемы?
Michael_Gl Опубликовано 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 У шастый Я тожи с бородой. У Вас транспортные проблемы? у меня сейчас проблемы с транспортом, адрес в личку сбросить? мне б до Самары завтра скататься, осилите(240км в сумме)? --- без шуток, Вас с бородой стесняться не буду.)))
Гость Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Чтобы доказать что Ваши данные суждения по поводу религии неверны, попробую привести как контраргумент сами религии. Уверено бьет 1, 2 пункт такая религия как буддизм. 3,4 пункт побьет неоязыческая религия виккианство. 5 пункт. Давайте уберем все картины, скульпутуры со всего мира, разрушим их. Они тоже как проклятие валяются в Своих Эрмитажах, Третьяковках, а люди на них много времени тратят,хотя могли бы потратить на ту же семью, работу, развлечение. 6 пункт. Упс. Говорили о киселях, и к чему-то начали песню о фрукте, со вкусом которого делают кисель. Если Вам не нравится религии - это не значит,что их надо уничтожить. Церковь как организацию, структуру(в православии), да, возможно. У человека не должно быть посредника между ним и Богом. То,что политики легко управляют людьми, используюя как инструмент их веру - так это уже их непорядочность и они рано или поздно ответят за это. Развязывали религиозные войны именно фанатики и те,кто хотел управлять людьми, потому что сам принцип многих религий не подразумевает уничтожить все то,что тебе не мило. В православии две заповеди приведу:"Не убий" и "Люби ближнего своего". О каких войнах тут может идти речь, если это протеворечит Святым Писаниям?
Michael_Gl Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Принцесса В православии две заповеди приведу:"Не убий" и "Люби ближнего своего". О каких войнах тут может идти речь, если это протеворечит Святым Писаниям? судите дерево по плодам его...(с) ----- А картинка, когда попЫ МБР Тополь-М благославляют у меня и сейчас ржач вызывает хотите отлучить от РПЦ патриарха или Папу римского обозначить вне закона? Вам в историю и смотреть что было с протестующими... -- От сто раз сказанного слова "халва" во рту сладко не станет(с)
Гость Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Michael_Gl Цитарую еще раз себя. Я не против религии, я против церкви. Если Вам не нравится религии - это не значит,что их надо уничтожить. Церковь как организацию, структуру(в православии), да, возможно. У человека не должно быть посредника между ним и Богом. То,что политики легко управляют людьми, используюя как инструмент их веру - так это уже их непорядочность и они рано или поздно ответят за это. Развязывали религиозные войны именно фанатики и те,кто хотел управлять людьми, потому что сам принцип многих религий не подразумевает уничтожить все то,что тебе не мило Я никого не хочу обозначать вне закона, тогда и Медведя туда же прийдется, да и многих кого еще. Я имею в виду, что уничтожив религию - отнимите веру. Религия помогает человеку самосовершнествоваться и не накладывать на себя руки в трудные моменты. Да еще много чего. Если человек выбирает сам свой путь, а не исходя из традиций или навязывания мнения обществом. По поводу непонимая традиций,национальных обычаев и прочего, есть такое слово, очень хорошее - толерантность. Гитлер может тоже был неплохим человеком и был для многих прав, но Вы сами, наверное, прекрасно знаете к чему привела его нетерпимость и ненависть.
Тордион Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 У шастый у меня сейчас проблемы с транспортом, адрес в личку сбросить? мне б до Самары завтра скататься, осилите(240км в сумме)? --- без шуток, Вас с бородой стесняться не буду.))) Я бы с радостью. Но во первых я пропустил постинг. Во-вторых я работаю. Ежедневно с 10-00 до 18-00, а ночью предпочитаю спать. В-третьих мне Самара представлялась дальше. За Ярославль я езжу каждые выходные. 350 в один конец. Пока это мой предел по дальности. (По времени в связи с московскими пробками бывает больше) Извините.
Michael_Gl Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 У шастый, Извините. ничего страшного, бывает))) --- тем более проблему уже решил.
clouds Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 ... религия вселяет в человека страх когда говорит об аде. А Вы не верьте.
Джовдет Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 когда говорит об аде. А Вы не верьте. Не столько об аде. Скорее, отвержение от Бога.
Michael_Gl Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 clouds когда говорит об аде. А Вы не верьте. см "притчу о белой обезьяне", можете прямо в гугле запрос кинуть... этот механизм церквями хорошо проработан)))
pilateg Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 5 пункт. Давайте уберем все картины, скульпутуры со всего мира, разрушим их. Они тоже как проклятие валяются в Своих Эрмитажах, Третьяковках, а люди на них много времени тратят,хотя могли бы потратить на ту же семью, работу, развлечение. никто никого не заставляет идти в музей. более того, поход в Эрмитаж и есть развлечение. еще и семью прихватить с собой... а вот про обязательные молитвы n раз в день, "хождение в церковь по воскресеньям" и прочее распевание мантр такого не скажешь В православии две заповеди приведу:"Не убий" и "Люби ближнего своего". О каких войнах тут может идти речь, если это протеворечит Святым Писаниям? хах). "святые писания" состоят не только из двух фраз "Не убий" и "Люби ближнего своего". ОНО говорит: "а ну приреж-ка своего сына, бог я или нет?" авраам:"о, а как же. хоть всю семью." "Не убий" и "Люби ближнего своего"? :D
pilateg Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Я имею в виду, что уничтожив религию - отнимите веру.Религия помогает человеку самосовершнествоваться скажем так. какой-нибудь раб божий имеет веру, что он после смерти попадет в рай, если вовремя купит индульгенцию. значит пока жив можно 30 лет сидеть на печи, травить пивко и пр. какой-нибудь другой человек смотрит на факты и видит, что после смерти его в лучшем случае используют как удобрение. И все. так что чтобы не прожить жизнь вхолостую он должен чего-то достичь, в идеале - сделать жизнь лучше. ну и самосовершнествоваться походу
clouds Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 какой-нибудь другой человек смотрит на факты и видит, что после смерти его в лучшем случае используют как удобрение. И все. так что чтобы не прожить жизнь вхолостую он должен чего-то достичь, в идеале - сделать жизнь лучше. ну и самосовершнествоваться походу Малый стимул, не быть удобрением. Это даже животные понимают. Нет, жизнь лучше делать не нужно, а надо, чтобы была жизнь, а не существование.
Tellura Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Почитала, что пишете и ужаснулась. Кстати, совсем недавно согласилась бы с теми кто тут утверждает что религия это пустое. Но слава Богу я одумалась. Вы так смело пишете свои предположения, а Вы хоть на миг представьте, что Его нет. Задумайтесь над этой фразой «Бога нет», это значит что Вы одни, совсем одни, конечно у всех есть семья друзья, а вы закройте глаза и вот их нет, как Вам?
Michael_Gl Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Tellura Задумайтесь над этой фразой «Бога нет», это значит что Вы одни, совсем одни, конечно у всех есть семья друзья, а вы закройте глаза и вот их нет, как Вам? кого Вы подразумеваете говоря Бог?
Моше Дайана Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 скажем так. какой-нибудь раб божий имеет веру, что он после смерти попадет в рай, если вовремя купит индульгенцию. значит пока жив можно 30 лет сидеть на печи, травить пивко и пр.какой-нибудь другой человек смотрит на факты и видит, что после смерти его в лучшем случае используют как удобрение. И все. так что чтобы не прожить жизнь вхолостую он должен чего-то достичь, в идеале - сделать жизнь лучше. ну и самосовершнествоваться походу :D Покаяться всегда можно, а вот согрешить можно и не успеть )))
Тордион Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Diana The Greate Покаяться всегда можно, а вот согрешить можно и не успеть ))) ********************************************* Да неужели? Вы еще не успели, можед? Вижу Вы находите это смешным. А кто у нас смеется последним?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти