Тордион Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Ф.Нору и Михаилу. Значит за все остальные бюджетные деньги Вы спокойны, а Гондурас Вас беспокоит? Впрочем. Церкви дают - церковь берет. Но заметьте. Данное многобуквие родилось в ответ на обмен репликами между мной и Иранолсу об отношении к богатству. 1. Я не говорил, что Церковь осуждает богатство - напротив я возражал этому. 2. Здания и сооружения культового назначения имеют неско опосредованное отношение к личному благосостоянию кого бы то ни было. Имущество Церкви есть общественное имущество верующих из которого таким верующим как я не приходит в голову извлекать личное благосостояние... (ИМХО Миша, я всегда ИМХУю) ПС. Пойти шоль с Третьяковки за Владимирскую Богоматерь денех повыбивать? :)
Ириналсу Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Церкви дают - церковь берет. Но заметьте. Данное многобуквие родилось в ответ на обмен репликами между мной и Иранолсу об отношении к богатству. 1. Я не говорил, что Церковь осуждает богатство - напротив я возражал этому. 2. Здания и сооружения культового назначения имеют неско опосредованное отношение к личному благосостоянию кого бы то ни было. Имущество Церкви есть общественное имущество верующих из которого таким верующим как я не приходит в голову извлекать личное благосостояние... (ИМХО Миша, я всегда ИМХУю) На второй странице в это теме начался разговор о том, на каких машинах ездят попы, мне показалось, что это не нужно осуждать. Почему попу нельзя быть богатым и ездить на хорошей машине?
Michael_Gl Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Илья, Значит за все остальные бюджетные деньги Вы спокойны, а Гондурас Вас беспокоит? аха именно))) мне церкви не нужны, а финансирование РПЦ идет и за мой счет(как гражданина России) в обход моего мнения - это норма? :) касаемо остального - разговор отдельный или храм построим, он не большой? Сами смотрите суммы предоставлены выше. -------------- Впрочем.Церкви дают - церковь берет. Но заметьте. Данное многобуквие родилось в ответ на обмен репликами между мной и Иранолсу об отношении к богатству. зашибись философия у Вас: Украл т.к. плохо лежало, но лежало то плохо - вот и украл))) Или попы не рэкетом занимаются, говоря об аде? Млин, постеснялись бы такое бабло, хапать оплачивая медалькой и после залы в аренду сдавать, слуги божьи...
Ф'Нор Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Ф.Нору и Михаилу. Значит за все остальные бюджетные деньги Вы спокойны, а Гондурас Вас беспокоит? Впрочем. Церкви дают - церковь берет. Но заметьте. Данное многобуквие родилось в ответ на обмен репликами между мной и Иранолсу об отношении к богатству. 1. Я не говорил, что Церковь осуждает богатство - напротив я возражал этому. 2. Здания и сооружения культового назначения имеют неско опосредованное отношение к личному благосостоянию кого бы то ни было. Имущество Церкви есть общественное имущество верующих из которого таким верующим как я не приходит в голову извлекать личное благосостояние... Вы знаете, если бы меня спросили, какое дело Вы считаете более угодно богу строительство одного храма или 62-х школ, я бы ответила строительство школ, ну да что с меня взять, малообразованная, космически глупая русская баба, да ещё и нехристь :D
Tonia Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Вы хотите сказать, что Вы не знаете этого?Вы не помните что Иисус советовал тому юноше, который просил его совета как ему жить и смутился услышав о Верблюде и игольном ушке? Цытаты? Их есть у меня. Просто искать в рабочее время напрягает. :) не богатство зло, а ваше к нему отношение: " ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет." Христианство - это не только Библия, это ещё и люди, которые проповедывают. Так вот эти люди бывают разные, и описанное выше стремление к богатству и мздоимству у этих людей осуждается. В мусульманстве никто не осудит и не обвинит муллу , катающегося на современном автомобиле с крутым ноутбуком,в злоупотреблении своим положением. У нас считается , что именно богатый человек может себе позволить не иметь таких пороков как зависть, ненависть и т. д. Христианство - это только Библия! Натурально. Сам и подписывается. я раб потому что подписалась, а вы разве нет если не подписались? с чего вы взяли что ваше рабство лучше рабства моего?
Тордион Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 На второй странице в это теме начался разговор о том, на каких машинах ездят попы, мне показалось, что это не нужно осуждать. Почему попу нельзя быть богатым и ездить на хорошей машине? Тут уместно обсудить, что вообще есть "богатство". Если смотреть на жизнь мерками аскета, то и хлеб насущный = богатство. А есть таки люди, которые вообще ни в чем себе не отказывают - даже в самом сумасбродном. Русские попы по уровню жизни весьма сильно разняться между друг другом. Есть попы богатые есть нищие. Все как у людей. Монахи берут обеты нестяжания и нищеты, а попы самоограничением заниматься не обязаны. Но занимаются. Из "идеологических" соображений. Но не все, конечно. ТонеХристианство - это только Библия! Не находите это слишком безапеляционным? А как же Бог?
Tonia Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 "В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог"
Hanss Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 На второй странице в это теме начался разговор о том, на каких машинах ездят попы, мне показалось, что это не нужно осуждать. Почему попу нельзя быть богатым и ездить на хорошей машине? не хотел подымать давний пост, но раз уж на то пошло прекрасно помню попа, который в перерывах между отпеваниями свою новую машинку воском натирал, прямо во дворе часовни. :(Это грех?А вот зависть, точно грех. Уверен, что это грех. Грех стать предкновением для верующих или для мирян. Все равно для кого. Служитель Бога не должен своим поведением давать повод для обсуждений, подобных этим. Если внешний вид попа (дьяка и т.п.), его запах, перстень или часы на руке, или а/м отвлекают внимание людей от поклонения Истинному Богу, то значит он грешит. Причем грех этот хуже зависти будет. Кому больше дано* - с того больше и спросится. * - для нехристиан должен пояснить, что "больше дано" подразумевает не материальные богатства, а духовные - знания, миссия, ответственность.
ПPОХОЖИЙ Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 я раб потому что подписалась, а вы разве нет если не подписались? с чего вы взяли что ваше рабство лучше рабства моего?С чего Вы взяли, что я в рабстве?
Tonia Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 а с чего вы взяли что в рабстве я? из личностных ощущений? если вы придерживаетесь "можно", а я придерживаюсь "нельзя", то вы в рабстве "можно" потому что в вашем выборе ограничили себя только "можно" и "нельзя не выбрали, так же и я, мы с вами в совершенно одинаковом состоянии души...хозяины у нас только разные)))
Michael_Gl Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Тоня, а с чего вы взяли что в рабстве я? из личностных ощущений? Вы уже не раз в этом признавались и в том что фанатично преданы Христу тоже :D --- покарает за ложь ведь Вас бог, не лгите так часто)))))
ПPОХОЖИЙ Опубликовано 13 сентября, 2009 Опубликовано 13 сентября, 2009 а с чего вы взяли что в рабстве я?Разве я Вам говорил, что Вы в рабстве? Вы мне в другом топике указывали на то, что у Вас свободная воля и Вы сама несете ответственность за свои поступки. Не то, что некоторые боты вроде меня)
Tonia Опубликовано 13 сентября, 2009 Опубликовано 13 сентября, 2009 "факт рабства, под которое человек подписывается сам(!). Натурально. Сам и подписывается." не имею привычки унижать человека, всё что способен человек выбрать самостоятельно - это спасение своей души, именно это и возлагает на него отвественность за свои поступки, но человек тело, плоть и как бы вы не старались быть свободными вы раб, я не углубляюсь в душевное и духовное, если раб плоти, а раб имеет обыкновение служить, то служение плоти ограничевает вас в возможности понять добро и зло, ограничивает вас в выборе который способствует спасения вашей души, поэтому замкнутый круг.
ПPОХОЖИЙ Опубликовано 13 сентября, 2009 Опубликовано 13 сентября, 2009 Так чей же все-таки по Вашему раб человек - раб плоти или раб Божий?
Tonia Опубликовано 13 сентября, 2009 Опубликовано 13 сентября, 2009 выбирайте, если успеете, у человека ещё ко всему прочему совершенно нет времени.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти