kotVasya Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 А если признаются, то все - палочку-выручалочку нашли? " и вс6 в порядке будет"... ни фига не в порядке, чувство собственной никчемности никак не стимулирует на изменения, имхо. Я сказал возможно изменение. А для того, чтоб это "возможно" стало реальностью, часто над этим поработать надо отдельно. Иногда кстати осознавания достаточно для изменения.
Калипсо Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Опубликовано 1 октября, 2009 самоистязание происходит, если человек признается себе и окружающим, что он д***о. потому как никому не хочется им быть. мазохизм в чистом виде. лечить.
Игорь Ф Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Вуд, Ли и Перунович Всю тему не читал... мне вот этого хватило ))))
kotVasya Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Думаю, что тут проблема несколько глубже. В человеке при таком раскладе обычно уживаются 2 личности: некий "критик", говорящий "ты дерьмо" и объект этой критики, который всячески страдает от этого. Так вот, в чистом виде ассоциация себя с объектом критики - мазохизм. Так же ни к чему не приводит доказывание критику чего-либо, споры с ним и аффирмации. Он сильнее и всегда побеждает. Еще один момент: как правило человек не признает, что критик - это он сам и есть, т.е. для него это какой-то отдельный неуправляемый персонаж из внутреннего мира. Признавая "да, я дерьмо", человек как бы становится сам на позицию критика и постепенно обретает над ним контроль и берет его энергию себе. Как только эта энергия будет ассимилирована, критик исчезнет. Вот как-то так. В реальности все конечно не так просто. Это самое "как только" может длиться весьма долго.
Калипсо Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Опубликовано 1 октября, 2009 а раздвоения личности не боитесь?
kotVasya Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 а раздвоения личности не боитесь? Не, не боюсь. Оно и так в каждом присутствует.
Эгесихора Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 нифига не помогает такое признание - что я дерьмо. тока еще больше беситься начинаю. готова просто убить это поганое существо :( как бы выгнать критика?
Калипсо Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Опубликовано 1 октября, 2009 нифига не помогает такое признание - что я дерьмо. тока еще больше беситься начинаю. готова просто убить это поганое существо :( как бы выгнать критика? аргументировать ответ. найти в себе кучу позитива, написать это на бумаге и зачитать ему в торжественной обстановке, мерзко хихикая.)) сам, гад, сбежит))
Эгесихора Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Калипсо. нету его - позитива.было бы - не было бы критика. да еще внешний критик добавляет пару
Калипсо Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Опубликовано 1 октября, 2009 Калипсо. нету его - позитива.было бы - не было бы критика. да еще внешний критик добавляет пару такого не бывает. просто Вы даже не попытались, а заявляете так категорично. пример: вы любите животных? это уже плюсик. сочувствуете тем, кто попал в беду? второй плюсик. по мелочам наберется столько, что не унесете в одной корзинке))) кста. даже у некрасивой(я не про Вас) девушки находится, на самом деле, масса привлекательных черт. пример: необычного цвета глаза, пышные волосы, цвет лица. может, в общей сложности, это и не создает восхитительную картину, но важно подчеркнуть, выделить самое привлекательно и удача в кармане.:) какой то критик у Вас однобокий и кривой, в газенваген его))))
Эгесихора Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 ой, Калипсо. как бы хорошо - в газенваген :) никак не получется. а плюсики какие-то жиденькие. по сравнению с большинтсвом людей - дерьмо и есть :)
Калипсо Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Опубликовано 1 октября, 2009 ой, Калипсо. как бы хорошо - в газенваген :) никак не получется. а плюсики какие-то жиденькие. по сравнению с большинтсвом людей - дерьмо и есть :) ха. каждый жиденький плюсик может подмять под себя три жирных минуса. математика. :P а еще сравнивать себя с другими- глупо.:) потому что каждый человек индивидуален и неповторим.:) поползайте по сайтам различным психологическим, форум Синтона почитайте (загуглите), там реально умные люди интересные вещи пишут.
Эгесихора Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Калипсо. Синтон читала. даже когда-то ходила. с психами не работает :) с психами тока газенваген а сравнивать - меня с рождения научили. причем не в мою пользу.
Mephisto Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 я, конечно, повторюсь... :D но иногда банан означает просто банан)))
Калипсо Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Опубликовано 1 октября, 2009 Калипсо. Синтон читала. даже когда-то ходила. с психами не работает :)с психами тока газенваген а сравнивать - меня с рождения научили. причем не в мою пользу. кто научил? кто то очень идеальный? красивый, умный, безгрешный? а посчитайте -ка минусы этого человека... :D для контраста со своими сравните))) зы. любимая мамочка? я это проходила.))
Эгесихора Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 родители. для маленького ребенка родители - самые красивые, самые умные, самые-самые. а вот выросши... глазами видишь, что они были не правы - так воспитывая. а подсознание-то упирается.
Калипсо Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Опубликовано 1 октября, 2009 родители. для маленького ребенка родители - самые красивые, самые умные, самые-самые. а вот выросши... глазами видишь, что они были не правы - так воспитывая. а подсознание-то упирается. а чо оно упирается? родители могут нас гнобить, гадости говорить, а мы должны терпеть только ради того, что они родители? нет, я не против почитания родителей, уважения к старшим...но не во вред себе! B) к черту подсознание. к черту мамины гадости. дети выросли и живут своей жизнью. любя родителей. на расстоянии.
Эгесихора Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 на расстоянии пары метров. ;) говорю УЖЕ сама себе.
Egor.100 Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 нифига не помогает такое признание - что я дерьмо. тока еще больше беситься начинаю. готова просто убить это поганое существо :( как бы выгнать критика? гм.а не пробовали уменьшить своё Я. выйти как бы.на волю.если люьовь так любовь.если дерьмо так дерьмо и без я. к чему потянешься то и в себе найдёшь. при таком раскладе.на вопрос что или кто есть я.в ближайшем будущем.придёт ответ.любовь.красота.счастье.честность. свобода.и т.д.и это правда
kotVasya Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Эгесихора Тут лучше к специалисту наверное, без помощи опытного человека вряд ли выйдет что-то толковое.
Эгесихора Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 спец есть. это я к тому, что критика до добра не доводит - тока до срывов ;)
kotVasya Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Критика критике рознь и то, что мы делаем с ней - тоже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти