Перейти к содержанию

"Да, я дерьмо": самосовершенствование путем негативного мышления

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А если признаются, то все - палочку-выручалочку нашли? " и вс6 в порядке будет"... ни фига не в порядке, чувство собственной никчемности никак не стимулирует на изменения, имхо.

Я сказал возможно изменение. А для того, чтоб это "возможно" стало реальностью, часто над этим поработать надо отдельно.

Иногда кстати осознавания достаточно для изменения.

• Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

самоистязание происходит, если человек признается себе и окружающим, что он д***о.

потому как никому не хочется им быть.

мазохизм в чистом виде.

лечить.

Опубликовано

Думаю, что тут проблема несколько глубже.

В человеке при таком раскладе обычно уживаются 2 личности: некий "критик", говорящий "ты дерьмо" и объект этой критики, который всячески страдает от этого.

Так вот, в чистом виде ассоциация себя с объектом критики - мазохизм. Так же ни к чему не приводит доказывание критику чего-либо, споры с ним и аффирмации. Он сильнее и всегда побеждает.

Еще один момент: как правило человек не признает, что критик - это он сам и есть, т.е. для него это какой-то отдельный неуправляемый персонаж из внутреннего мира.

Признавая "да, я дерьмо", человек как бы становится сам на позицию критика и постепенно обретает над ним контроль и берет его энергию себе. Как только эта энергия будет ассимилирована, критик исчезнет. Вот как-то так.

В реальности все конечно не так просто. Это самое "как только" может длиться весьма долго.

Опубликовано
нифига не помогает такое признание - что я дерьмо. тока еще больше беситься начинаю. готова просто убить это поганое существо :( как бы выгнать критика?

аргументировать ответ.

найти в себе кучу позитива, написать это на бумаге и зачитать ему в торжественной обстановке, мерзко хихикая.))

сам, гад, сбежит))

Опубликовано
Калипсо. нету его - позитива.было бы - не было бы критика. да еще внешний критик добавляет пару

:lol: такого не бывает.

просто Вы даже не попытались, а заявляете так категорично. :rolleyes:

пример: вы любите животных?

это уже плюсик.

сочувствуете тем, кто попал в беду?

второй плюсик.

по мелочам наберется столько, что не унесете в одной корзинке)))

кста.

даже у некрасивой(я не про Вас) девушки находится, на самом деле, масса привлекательных черт.

пример: необычного цвета глаза, пышные волосы, цвет лица.

может, в общей сложности, это и не создает восхитительную картину, но важно подчеркнуть, выделить самое привлекательно и удача в кармане.:)

какой то критик у Вас однобокий и кривой, в газенваген его))))

Опубликовано
ой, Калипсо. как бы хорошо - в газенваген :) никак не получется.

а плюсики какие-то жиденькие. по сравнению с большинтсвом людей - дерьмо и есть :)

ха.

каждый жиденький плюсик может подмять под себя три жирных минуса.

математика. :P

а еще сравнивать себя с другими- глупо.:)

потому что каждый человек индивидуален и неповторим.:)

поползайте по сайтам различным психологическим, форум Синтона почитайте (загуглите), там реально умные люди интересные вещи пишут. :rolleyes:

Опубликовано
Калипсо. Синтон читала. даже когда-то ходила. с психами не работает :)

с психами тока газенваген

а сравнивать - меня с рождения научили. причем не в мою пользу.

кто научил?

кто то очень идеальный?

красивый, умный, безгрешный?

а посчитайте -ка минусы этого человека... :D

для контраста со своими сравните)))

зы. любимая мамочка? :rolleyes:

я это проходила.))

Опубликовано

родители. для маленького ребенка родители - самые красивые, самые умные, самые-самые. а вот выросши... глазами видишь, что они были не правы - так воспитывая. а подсознание-то упирается.

Опубликовано
родители. для маленького ребенка родители - самые красивые, самые умные, самые-самые. а вот выросши... глазами видишь, что они были не правы - так воспитывая. а подсознание-то упирается.

а чо оно упирается?

родители могут нас гнобить, гадости говорить, а мы должны терпеть только ради того, что они родители?

нет, я не против почитания родителей, уважения к старшим...но не во вред себе! B)

к черту подсознание.

к черту мамины гадости.

дети выросли и живут своей жизнью.

любя родителей.

на расстоянии. :rolleyes:

Опубликовано
нифига не помогает такое признание - что я дерьмо. тока еще больше беситься начинаю. готова просто убить это поганое существо :( как бы выгнать критика?

гм.а не пробовали уменьшить своё Я. выйти как бы.на волю.если люьовь так любовь.если дерьмо так дерьмо и без я.

к чему потянешься то и в себе найдёшь. при таком раскладе.на вопрос что или кто есть я.в ближайшем будущем.придёт ответ.любовь.красота.счастье.честность.

свобода.и т.д.и это правда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...