Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне затем, чтобы ознакомиться с любой дополнительной информацией о ТОТ, чтобы понять, как лучше взяться за дело, чтобы научиться лучше чувствовать себя, больше познать своё тело, стать более женственной и уверенной в себе.

То ли можно что-то практиковать самостоятельно, то ли лучше пойти на тренинг или индивидуальную работу с психотерапевтом, то ли просто заниматься йогой и не ломать себе голову? :blink: :)

Кстати, в Екатеринбурге можешь кого посоветовать в этом отношении? )))

Опубликовано
Кстати, в Екатеринбурге можешь кого посоветовать в этом отношении? )))

цели какие? У меня была в своё время цель сделать осанку и голос.

Это одно. В Екате Лера Крянева тренинги проводит, например, от рмэса (и сама по себе по моему).

На торенте есть видео, но ты всё равно делать не будешь (по себе знаю).

Потом цель была невербальное общение. Я пошёл на парные танцы. Мне очень подошёл хастл.

Потом интересно стало решать вопросы с помощью кинестетики (я очень такой кинестетик).

Тут хорошо прокатило с аутентичным движением и перфомансом (на который я всё собираюсь).

У меня есть паренёк, он мне после бросания курения упражнения дал по очистке лёгких и сердца.

Это как пример телесной терапии.

Во всём нужно понимать нахрена тебе это надо и что ты хочешь получить в итоге. В сенсорно очевидных критериях, а не в обобщённо-непонятных номинализациях.

Опубликовано

Интересующиеся новым в телесноориентированных направлениях могут набрать в поисковике "Онтологическая кинезиология" или "Онтологический процесс" (телесноориентированный диалоговый подход). Основатель - Солихин Том (Solihin Thom), в прошлом остеопат, ученик Алана Бердалла, развивавшего Клиническую кинезиологию, сейчас живёт и работает в Москве. Школа существует в России уже более 10 лет.

Опубликовано

Без ТОП всякая другая терапия бессмысленна.

Райх и другие в принципе поставили задачу верно, но недодумали немного.

Осознание зажима и дальнейшие попытки его снятия это полумеры. Человек делает то же самое, когда его беспокоят какие-то боли. Что происходит? Человек изменяет положение тела и просто "уходит в сторону" (буквально физически) не от боли, а от его виртуального источника, фантомного. При этом, конечно же, его зона комфорта искривляется и никоим образом не расширяется, что требуется для нормальной жизни. Уходит и духовно, стараясь не воспринимать источник проблемы. Таким образом его биоэнергия, психическая энергия избегает этого участка (как в физическом смысле, так и на уровне осознания и события), не присутствуют там.

Постепенно, год за годом зона комфорта человека становится все меньше и все искревленней.

Осознали в ТОП зажим, сняли его, но разве это решение? Это просто упражнение с телом. Просто еще одна защита, на самом деле.

Опубликовано

Добрый день.

Мой вопрос касается методов заземления (биоэнергетика).

Я пробовала делать Арку Лоуэна и еще одно упражнение (с наклоном вперед на слегка согнутых ногах).

Однако не могу почувствовать заземления. Мне мешает несколько моментов:

- напряжение в пояснице, когда отгибаюсь вперед (или скорее не напряжение, а просто слабые мышцы спины);

- напряжение в брюшной полости (читала, что надо "выпустить" живот и дышать им. Но когда пытаюсь это сделать, понимаю, что дышу слишком искусственно, не в своем ритме, не естественно. Не получается дышать животом);

- читала, что это положение должно быть естественным и впоследствии должна появиться дрожь в ногах. Но как определить, эта дрожь "та самая" или из-за слабых ног (ведь не просто долго стоять на согнутых ногах);

- у меня от природы таз немного отведен назад и такое положение для меня естественно. Следовательно, пытаясь сделать Арку, я также отвожу таз назад - так мне комфортно. Но, правильно ли это? Нужно ли менять положение?

Какие можно принимать положения, помимо описанных, чтобы заземлиться? Возможно, есть какие-то положения, которые можно принимать не напрягая какую-либо часть тела и соответственно не отвлекаясь на нее?

Например, я знаю, что есть одно положение со стулом (нужно подложить валик на один стул, через него перегуться и взяться руками за другой стул).

Можно ли делать это упражнение лежа, подложив что-то под поясницу или нужно обязательно принять такое положение (со стулом).

Хотелось бы услышать ответы тех, кто знает эти техники и занимался ими.

Спасибо.

Опубликовано

как я предполагаю не важно от чего дрожь....

на самом деле дрожь-это снятие напряжения,как раз то для чего требуется в таких неудобных и непривычных положениях находиться.

дыхание естественное,это когда дышется само...т.е.в том ритме и в том виде как получается при таком положени тела...

заземление- в чем функция этого термина для Вас? в зависимости от того что Вы понимаете под этим словом может быть смогу напечатать еще что-нить...

принцип арки как и многих упражнений в телеске напрячь некие участки(которые и так напряжены =там в них энергия блокирована и не проходит дальше) тела еще сильнее до состояния, когда включится защитный механизм, чтобы тело не разрушилось оно САМО станет расслабляться :)

тем самым снимутся напряжения и блоки.

так что всё равно какие позы и т.д. лишь бы соблюдено было условие -сделать непривычную для этого участка тела нагрузку,после которой наступает расслабление.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...