Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Минуточку, про коррупцию в Европе - отсюда поподробней. Может Вы о том, что Саркози из бюджета потратил 14 тысяч евро на свои нужды, а его поймали и заставили вернуть? Так он их публично вернул. :D И не надо путать коррупцию, которая пропитала ВСЕ слои общества и УЖЕ угрожает нац. безопасности со слов самого Медведева с просто отдельными случаями коррупции "наверху" по Европе. Условно - за дачу "на лапу" врачу в Европе, он есно даже не возьмет - побоится и ему это не надо, у него зарплата достойная и работу, не хотся терять (а тому, кто захочет дать) - одна из самых жестких статей УК.

- Коррупция в Европе- Ватикан...Италия , Германия, Испания...список можно продолжать...нет времени пояснять, посмотрите , пожалуйста сводки новостей за последний год....всех новостей...а не первого канала...и все сразу станет ясно, я не учитель, чтобы вас обучать и что-то доказывать, тем более что это уже факты истории..... а если вы ленитесь, и не следите за этим, я вам сочувствую....но, повторюсь...ничего доказывать не буду, т.к. история нас уже рассудила.

- У нас за век случилось несколько "переворотов", несколько воин, несколько кризисов....поэтому Медведев это и говорит, понимая, что никого не удивит, а наоборот рейт свой поднимит за "правду" в эфире.....на Западе к этому не привыкли, вот и не выносят ссор из избы...

- Дают на лапу и там (личный опыт, причем не раз...причем с местным населением еще общался...так что чужие мнения здесь не уместны)..

- А думаете у нас УК мягче??

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Хмм.. Ну да.. Ходорсковский чист, как кристалл - не смешите.

1.  

Ахинею несете Вы. Отрицая очевидное, что обманывая государство народ обманывает сам себя. Вы догадываетесь, откуда деньги в бюджете страны? Не потому, что у нас есть печатный станок. :lol: Вы хотели сказать о другом, тогда читайте мой пост выше.

Да чист..не смешу...факты..

Я , судя по-всему , догадываюсь лучше вас откуда деньги у страны....потому, что просто отношусь с большим уважением к людям...а вы их(собеседников) не уважаете...а говорите про страну...

Прежде чем писать....потрудитесь почитать сначала ВСЕ рассуждения...а потом вставлять свои с пожеланиями вас читать...

Можно, я думаю..

Каков народ - таково и государство.

в нашем случае....какое государство-такой и народ.....начиная с 17-го года никто никого не выбирал...

нудануда.. :D

мне бы такую волю и сдержанность....

Ну с этим есно согласна, не о чем спорить. Я же писала вообще о государстве, зачем платить налоги, вот об этом, то есть про реально честный бизнес. А то, что Вы написали - так и есть. С одной стороны вороватая власть, которая свои примером позволяет народ тоже обманывать государство, понятно, что народ тоже понять можно - а зачем платить все честно, если все равно они там наверху разворуют, с другой - народ, который изощряется в уходе от налогов. Получается замкнутый круг.

Какой пример дал Путин и Медведев?

где факты?

Или они не власть?

- вода...

Опубликовано
- Коррупция в Европе- Ватикан...Италия , Германия, Испания...список можно продолжать...нет времени пояснять, посмотрите , пожалуйста сводки новостей за последний год....всех новостей...а не первого канала...и все сразу станет ясно

Так... для общего развития. На выделенное особо внимание обратите.

Корру́пция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Наиболее часто термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите. Соответствующий термин в европейских языках обычно имеет более широкую семантику, вытекающую из первичного значения исходного латинского слова.

Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его работодателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества. Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти.

Коррупции может быть подвержен любой человек, обладающий дискреционной властью — властью над распределением каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению (чиновник, депутат, судья, сотрудник правоохранительных органов, администратор, экзаменатор, врач и т. д.). Главным стимулом к коррупции является возможность получения экономической прибыли (ренты), связанной с использованием властных полномочий, а главным сдерживающим фактором — риск разоблачения и наказания.

Согласно макроэкономическим и политэкономическим исследованиям, коррупция является крупнейшим препятствием к экономическому росту и развитию, способным поставить под угрозу любые преобразования

И как часто он применялся в России к тем, кто дает на лапу?

Опубликовано
Именно так. Отсюда мое последнее предложение.

сам народ должен думать не по скотски.

поэтому и не надо лезть в бизнес...я прошу....мы сами разберемся, что - хорошо, а что плохо...

И решим что делать с наемниками, как вы....мы сообщим...а может и нет...я может 25-го заплачу з-п, а может - нах!!!

вот кайф!! ...а вы нойте, нойте...а захочу - заплачу, а захочу - нет...

Сам народ хочет чтоб с ними так общались...вот и общаемся...как со скотом...и будет так всегда...ибо Россия!!

Так... для общего развития. На выделенное особо внимание обратите.

И как часто он применялся в России к тем, кто дает на лапу?

-обратил внимание...и что??

- вопрос был в другом...

Опубликовано
- Коррупция в Европе- Ватикан...Италия , Германия, Испания...список можно продолжать...нет времени пояснять, посмотрите , пожалуйста сводки новостей за последний год....всех новостей...а не первого канала...и все сразу станет ясно, я не учитель, чтобы вас обучать и что-то доказывать, тем более что это уже факты истории..... а если вы ленитесь, и не следите за этим, я вам сочувствую....но, повторюсь...ничего доказывать не буду, т.к. история нас уже рассудила.

- У нас за век случилось несколько "переворотов", несколько воин, несколько кризисов....поэтому Медведев это и говорит, понимая, что никого не удивит, а наоборот рейт свой поднимит за "правду" в эфире.....на Западе к этому не привыкли, вот и не выносят ссор из избы...

- Дают на лапу и там (личный опыт, причем не раз...причем с местным населением еще общался...так что чужие мнения здесь не уместны)..

А вот хамить не надо. :angry: Вы не учитель - это точно. Как и точно то, что Вы не имеете понятия о том, как там в Европе, а нечего чепуху катать, если нефига не знаете.. Сравнили.. Италию, где корень коррупции всех уровней был вырван еще несколько десятилетий назад, Германию и Россию - не смешите, нам до Германии с их уровнем коррупции - как до первой звезды.

1.  

Вы как читаете? :blink: Причем тут войны и перевороты! Медведев конкретно говорит о коррупции. С ума сойти от такого словоблудия.

1.  

Про дают "на лапу" здесь врачам - сразу видно, что Вы в курсах, че там в Европе. Вы случаем не это, все дома? :lol: Зачем европейцам давать "на лапу" врачам, если здесь все покрывает страховка, а врачи богатые люди. Логику секете? :D

1.  

Вот именно - не надо доказывать, тем более, что доказательств просто нет, просто пишите отсебятину. Про новости Первого канала - рыдала, похоже у Вас как раз оттуда инфо, там так и шпарят - в Европе все хуже, кризис кризиснее и полное загнивание. ЗЫ.. А еще гляньте, какое место в мире среди стран по коррупции занимает РФ, подозреваю, что удивитесь.

Опубликовано
Сам народ хочет чтоб с ними так общались...вот и общаемся...как со скотом...и будет так всегда...ибо Россия!!

Вы невнимательно читаете. ВЫ и есть НАРОД

-обратил внимание...и что??

- вопрос был в другом...

Вопрос все там же и все в том же. Россию погубят дураки. Дороги не суть. На них вообще ссуть. :D

Кто виноват? и что делать? <_<

Опубликовано
Да чист..не смешу...факты..

Я , судя по-всему , догадываюсь лучше вас откуда деньги у страны....потому, что просто отношусь с большим уважением к людям...а вы их(собеседников) не уважаете...а говорите про страну...

Прежде чем писать....потрудитесь почитать сначала ВСЕ рассуждения...а потом вставлять свои с пожеланиями вас читать...

Какой пример дал Путин и Медведев?

где факты?

Или они не власть?

- вода...

Я так поняла, пришел клон похамить - а то смысла нет, один хай. :D

1.  

Какой пример и какие факты Вы имеете виду (я про Путина и Медведева)? Вы как читаете, учитесь вчитываться в то, что написано, тогда и таких "умо"заключений не будет, я о воде. Было написано, что эти двое несут самую большую ответственность за ВСЕ происходящее в стране (см выше мой пост), и какие примеры и факты я должна привести - глупость какая.

1.  

Вот это вообще не поняла, Вы о чем?

1.  

1.  

Судя по всему Вы - нет. И не поняла, Вы когда хамите мне, что считаете, что это и есть уважение к собесденикам, а еще не понимаю, как это все относится к теме? Побазарить пришли - так Вам не сюда. :D

1.  

Вы статью "Известий" выше прочли? Это первое. Второе - нет НИ одного олигарха, который бы нажил свое состояние в России в начале 90-х честным путем, так что про Ходорковского - отдохните. Не переживайте, там было черти скока судов и дорогущих адвокатов, кроме того, обвинения предъявлены не только ему.

Опубликовано
А вот хамить не надо. :angry: Вы не учитель - это точно. Как и точно то, что Вы не имеете понятия о том, как там в Европе, а нечего чепуху катать, если нефига не знаете.. Сравнили.. Италию, где корень коррупции всех уровней был вырван еще несколько десятилетий назад, Германию и Россию - не смешите, нам до Германии с их уровнем коррупции - как до первой звезды.

1.  

Вы как читаете? :blink: Причем тут войны и перевороты! Медведев конкретно говорит о коррупции. С ума сойти от такого словоблудия.

1.  

Про дают "на лапу" здесь врачам - сразу видно, что Вы в курсах, че там в Европе. Вы случаем не это, все дома? :lol: Зачем европейцам давать "на лапу" врачам, если здесь все покрывает страховка, а врачи богатые люди. Логику секете? :D

1.  

Вот именно - не надо доказывать, тем более, что доказательств просто нет, просто пишите отсебятину. Про новости Первого канала - рыдала, похоже у Вас как раз оттуда инфо, там так и шпарят - в Европе все хуже, кризис кризиснее и полное загнивание. ЗЫ.. А еще гляньте, какое место в мире среди стран по коррупции занимает РФ, подозреваю, что удивитесь.

А я и не хамлю...если начну- поймешь! :angry:

А Медведев случайно не с первого тебе вещал...да так, что зарыдала...?

Все остальное без комментов...отныне и навсегда...

Опубликовано

«Трансперенси Интернешнл» представила очередной рейтинг стран по уровню коррупции в них за 2008 год. Россия в списке заняла 147 место из 180 возможных.

Исследование социологов измеряет уровень восприятия коррупции в государственном секторе той или иной страны и является составным индексом, основанным на данных опросов экспертов и бизнес-элиты. Индекс восприятия коррупции за 2008 год ранжирует 180 стран мира по шкале от 0 до 10 баллов, причем ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а десять – наименьший. Россия по этой шкале набрала 2,1 балла.

Как пояснила Елена Панфилова, директор «Центра антикоррупционных исследований» индекс 2.1 является самым низким показателем России за последние восемь лет. Другими словами, коррупция в нашей стране растет, несмотря на план Медведева-Путина обуздать мздоимцев.

Ничего удивительного в этих данных нет, если учесть, что высочайший уровень коррупции в стране признается как простыми россиянами, так и высшим руководством страны. Данные ИВК практически полностью совпадают с данными опубликованных в сентябре 2008 года исследований российских исследовательских центров ФОМ и ВЦИОМ. Так, по данным ВЦИОМ, три четверти россиян считают уровень распространенности коррупции в России высоким и очень высоким, при том что лишь 14% считают его низким и ни один человек не ответил, что коррупции у нас в стране нет вовсе. По данным того же исследования 43% россиян не отметили какого-нибудь улучшения ситуации с коррупцией в течение последнего года, а 32% хоть и заметили усилия властей по обузданию коррупции, но не считают их успехи значительными. Все эти данные в своей совокупности свидетельствуют, что ситуация с коррупцией в России достигла угрожающих масштабов. И эта угрозу можно отметить по всем фронтам: феномен коррупции поразил политическую и институциональную, экономическую, судебную и правоохранительную, образовательную и воспитательную сферы, сферу социальной защиты, а также медицинскую и инвестиционную, сферу международной торговли.

Экономические последствия коррупции проявляются различным образом. Ухудшается конкурентная среда, и как следствие, рынок получает неверные сигналы, когда более успешными являются не те предприятия, которые наилучшим образом удовлетворяют спрос, а те, которые имеют высоких покровителей или возможность и желание откупиться от государства. Растет теневая экономика, как способ ухода от давления бюрократического пресса. Бюджет государства перестает быть инструментом управления, но становится распределительным механизмом для коррупционных финансовых потоков.

Социально-политические последствия коррупции проявляются в функциональной, политической и моральной деградации центральных и местных органов публичной власти, являющейся следствием распространения политической коррупции, в снижении открытой и ответственной политической компетенции, обнищании населения и росте социальной напряженности.

В сфере политики следствием коррупции являются потеря государственные институтами поддержки общества из-за недоверия населения к коррумпированным чиновникам; дискредитация в глазах граждан идеи, подходы

и принципы, которые государство декларирует, но не выполняет.

«В этой ситуации уже не достаточно просто говорить о коррупции и фиксировать вред, который она наносит стране и обществу. Недостаточно лишь планировать действия на будущее и декларировать антикоррупционные цели.

В мае 2008 года Президент России подписал Указ «О мерах противодействия коррупции», а в июле 2008 года принял Национальный план по противодействию коррупции, в котором сформулирован перечень задач, которые власть и общество должны решить в самое ближайшее время", - считает Панфилова.

Однако само по себе существование такого Плана не сможет снизить уровень коррупции в стране, если перечисленные в нём задачи и мероприятия так останутся на бумаге, если реализацией антикоррупционных мероприятий будут заниматься только чиновники и властные институты, а общество в очередной раз будет лишь наблюдать за происходящим. И совсем негативно на перспективах успешной реализации мер по снижению уровня коррупции в России скажется ситуация, при которой основной акцент будет сделан на разрозненных действиях по отлову отдельных коррупционеров на низовом уровне и на мерах просветительского порядка.

"В законодательстве Российской Федерации необходимо закрепить систему комплексного регулирования деятельности публичных должностных лиц. Основным элементом этой системы должно являться единство требований и ограничений, связанных с реализацией публичных полномочий и исполнением служебных обязанностей государственной службы, муниципальной службы, правоохранительной службы, службы в рядах Вооруженных Сил, судебной и законодательной власти, в государственных компаниях и корпорациях», - рассказала Елена Панфилова.

Опубликовано
Вы невнимательно читаете. ВЫ и есть НАРОД

Вопрос все там же и все в том же. Россию погубят дураки. Дороги не суть. На них вообще ссуть. :D

Кто виноват? и что делать? <_<

-народ - ВЫ, а я вам место рабочее даю..

- теперь другие вопросы задаете....кто виноват и что делать спросите шибко умных, которые здесь пишут...я не в теме...у меня фирмочка и десяток семей , которых я кормлю..а еще и налоги...и всякая остальная хрень...

- и знаете что, я пожалуй 3-ий квартал все налоги как заплачу по честноку....а кормильцам з-п до тридцаточки снижу...и скажу...что честный стал...и ссылку на форум, с вами пообщатся..

Опубликовано
А я и не хамлю...если начну- поймешь! :angry:

А Медведев случайно не с первого тебе вещал...да так, что зарыдала...?

Все остальное без комментов...отныне и навсегда...

Угу, уже переход на "ты" само по себе хамство. Держите дистанцию. :angry:

1.  

То, что поведал Медведев доступно всему миру, он заявил открыто об этом.

1.  

Есно, какие могут быть комменты, если нет знания вопроса. Про жизнь в Европе - порадовало на редкость. Это из серии - был в турпоездке в Греции и Турции и знаю о Европе все. :lol:

- теперь другие вопросы задаете....кто виноват и что делать спросите шибко умных, которые здесь пишут...я не в теме...у меня фирмочка и десяток семей , которых я кормлю..а еще и налоги...и всякая остальная хрень...

- и знаете что, я пожалуй 3-ий квартал все налоги как заплачу по честноку....а кормильцам з-п до тридцаточки снижу...и скажу...что честный стал...и ссылку на форум, с вами пообщатся..

А что те, кто дает рабочие места НЕ народ? :blink: Вы инопланетяне что ли?

1.  

Ну насчет честности - не могу так сразу сказать, а что безграмотный - очевидно. :D

Вы когда вспомните, что Вы и есть народ, поздно будет пить боржоми.

А за границей мошенникам делать нечего. Даже и не думайте что с рук сойдет.

ППКС!

1.  

Мошенники есно есть везде, другое дело, что их не в таком количестве в Европе и здесь будучи пойманными им не откупиться от тюрьмы.

Опубликовано
Вы когда вспомните, что Вы и есть народ, поздно будет пить боржоми.

А за границей мошенникам делать нечего. Даже и не думайте что с рук сойдет.

Народ как раз вы....придет новый путиненок-пойдете голосовать за него...поведут на баррикады...и вы туда же...

И не вам решать что делать за границей тем самым мошенникам...

Кстати, у людей, наделенных какой-то властью (да,да!) гораздо больше рычагов влияния на толпу....а не боитесь, что крайним то окажетесь вы...а пойдут за сильным...а силы у меня немеренно

Опубликовано

Нет, батенька, народ - ВЫ :D

Чхал я на Ваши рабочие места. Вы, если не ошибаюсь, со своим бизнесом еще не разобрались.

Или уже разобрались?

Ну там на предмет мотивации работников?

Темка то любопытная. А барина из себя строить не советую. Это именно что рабская психология.

Из нуворишей. Вчера ботинки сам лизал, сегодня требуешь, чтоб тебе лизали. )

Вы корова? Дойная? У Вас дело есть, а не вымя. И Вы дело свое должны вести честно, согласно налоговому законодательству и трудовым договорам. Доходчиво, надеюсь, обьясняю. Для самых маленьких.

Ай яй яй... это героизм или садизм или и то и другое в одном горшке? :D

Научитесь вести дело в теории для начала, потом на мышах пробуйте. А на людях не советую.

Опубликовано
Народ как раз вы....придет новый путиненок-пойдете голосовать за него...поведут на баррикады...и вы туда же...

Кстати, у людей, наделенных какой-то властью (да,да!) гораздо больше рычагов влияния на толпу....а не боитесь, что крайним то окажетесь вы...а пойдут за сильным...а силы у меня немеренно

Огульно не стоит. Я лично не голосовала за Путина и Медведева, не я одна такая, это к слову.

1.  

1.  

Да что Вы говорите, вот незадача какая... Как раз в том числе и "нам", как-то противненько слышать будучи "там", как судят о русских людях из-за таких вот мошенников.

1.  

Есно у людей, наделенных властью больше рычагов - кто спорит-то? Другое дело - всех не перестрелять, если народ осознает свое рабское положение, то никакие рычаги не помогут.

Опубликовано
Нет, батенька, народ - ВЫ :D

Чхал я на Ваши рабочие места. Вы, если не ошибаюсь, со своим бизнесом еще не разобрались.

Или уже разобрались?

Ну там на предмет мотивации работников?

Темка то любопытная. А барина из себя строить не советую. Это именно что рабская психология.

Из нуворишей. Вчера ботинки сам лизал, сегодня требуешь, чтоб тебе лизали. )

Вы корова? Дойная? У Вас дело есть, а не вымя. И Вы дело свое должны вести честно, согласно налоговому законодательству и трудовым договорам. Доходчиво, надеюсь, обьясняю. Для самых маленьких.

Ай яй яй... это героизм или садизм или и то и другое в одном горшке? :D

Научитесь вести дело в теории для начала, потом на мышах пробуйте. А на людях не советую.

- разобрался...барина не строил и не собираюсь.. у энто угроза?? :D

про ботинки сильно...никогда людей не унижал и не собираюсь...

про корову тоже потрясающе

да и садизм - героизм не отстает

- спасибо за совет, о котором не просил..опять угроза?? :D

я похоже вас полюбил :D

Опубликовано
Андрей , а вы читаете посты Енота (хз как пишется) ?? вы ставите + 100000, а ведь противоречие видно несколько постами ранее....или умнеет человек на глазах...или раздвоение личности...или что там еще

Я все читаю внимательно. Противоречий нет никаких. Пока что ВЫ ВСЕ и есть народ.

И психология у вас - рабская. Вам лично смотреть пост о нуворишах.

Понятно или еще нет?

Человек, уважающий свою честь НЕ ВОРУЕТ .

Опубликовано
Андрей , а вы читаете посты Енота (хз как пишется) ?? вы ставите + 100000, а ведь противоречие видно несколько постами ранее....или умнеет человек на глазах...или раздвоение личности...или что там еще

Опять голословно, еще один психоЛОХ с диагнозами? Трепаться не надо - конкретно цитаты с противоречиями Енота в "студию", тогда и обсудим. Пока раздвоение у Вас, Вы себя раздвоили отдельно от народа. :lol: Сразу пишу - у меня в постах из всех моих тысяч сообщений на этом форуме нет ни одного противоречия, еще никому не удавлось их найти, так что давайте - попробуйте. :D

1.  

а пойдут за сильным...а силы у меня немеренно

1.  

А кто у Вас сильный? Уверены, что не путаете силу со слабостью? Или это от немеренной силы программы на рос. ТВ позакрывали, где было жарко в смысле полит. дебатов?

Человек, уважающий свою честь НЕ ВОРУЕТ .

1.  

Стопудово. Как и уважащий честь других, а Стоик претендует на уважение других, о чем сообщил в своем посте выше.

вы читаете посты Енота (хз как пишется

1.  

Утверждаете, что знаток Европы? А на каком языке Вы узнавали эту самую Европу? И на каком языке объяснялись, когда давали тамошним врачам "на лапу"? :D Потому как в основе языков Зап. Европы лежит латынь, соответственно они пользуются латиницей при написании, а Вы даже не знаете, как пишется на кириллице Enotje. :D

меня сами стороной обходят :D крупный малый...да мс еще...ножкой лягнуть по башне сам могу.. :D

да и не боюся я ничего :D так от природы.. :D дурак, наверное.. :D

Ааа, нутк надо было с этого и начинать, а то - даю работу, буду делать, че хочу... Верно подметили - ничего не боятся только дураки. :D

Опубликовано

Предлагаю канонизировать Андрея и Енота...честные такие...не воруют , не воровали и не будут....наверное, и воздухом питаются, и над землей парят... :D

бабки дам - даю слово, осталось документы подготовить...дело за вами...я ,пожалуй, на вас молиться буду....тока постулаты перешлите, буду читать...а то совсем запутался, как жить дальше.. :D

Ааа, нутк надо было с этого и начинать, а то - даю работу, буду делать, че хочу... Верно подметили - ничего не боятся только дураки. :D

и продолжение забыли....только умный себя дураком назовет... :D

Опубликовано
бабки дам - даю слово

Парень, потрать эти бабки на собственное экономическое образование. Заодно с историческим.

Больше пользы стране принесешь. СВОЕЙ

Опубликовано
Предлагаю канонизировать Андрея и Енота...честные такие...не воруют , не воровали и не будут....наверное, и воздухом питаются, и над землей парят... :D

бабки дам - даю слово, осталось документы подготовить...дело за вами...я ,пожалуй, на вас молиться буду....тока постулаты перешлите, буду читать...а то совсем запутался, как жить дальше.. :D

Как-нить без меня, "не сотвори себе кумира" - помните? :D

1.  

Правда Ваша - не ворую, нет ни желания, ни необходимости, потому как живу как раз в той загнивающей от коррупции Европе. :D

Опубликовано
Тебе? :lol:

Я что похожа на больную, чтобы с тобой дискутировать?

Стеб, тока стеб.

Не так. Для того, чтобы со мной дискутировать надо иметь уровень общего развития точно выше Вашего. К слову, и Вашей группке поддержки тоже. Это как раз Вы "с компанией вошли в раж" - регулярно, и что удручает - всегда мимо темы. :(

Опубликовано
А вообщ если буквально перевести на русский язык слово "бизнес" то это просто "занятие, дело".

И вопрос - "возможен ли честный бизнес?"

Да, возможен. Честное дело какое-нибудь разве не возможно?

Ну наконец то человек адекватный :) Один на сколько тут в теме? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...