Ириналсу Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Я спрашивала про все по-правилам ( от и до) В теории можно, на практике нет. Некоторые законы противоречат друг другу. Да и вообще, если грубо не нарушать - это уже честно. А вообще есть люди кристально честные? Что-то не верю я. По крайней мере всё что возможно тащат с работы домой, мелочи даже. И никто не заплатит когда можно не платить, так то.
Red Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Некоторые законы противоречат друг другу. Да, еще как))))) Да и вообще, если грубо не нарушать - это уже честно. А вообще есть люди кристально честные? Что-то не верю я. По крайней мере всё что возможно тащат с работы домой, мелочи даже. И никто не заплатит когда можно не платить, так то. Я не про это спрашивала. Я спрашивала возможно ли сделать бизнес рентабельным, соблюдая все законы нашего любимого государства.
Ириналсу Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Откуда кэш берете, Ирин, для выплаты остатков по зарплате?Аренду как платите, кстати? Или в собственности помещение ( торговое)? Если честно, я не знаю что такое кэш, у меня бухгалтерии нет, аренда платится обычно в кассу. Но я знаю, у меня тётя пыталась всё честно сделать, но пожарники и всем кому не лень приходилось за любую бумажку платить.Если взять любую точку в любой деятельности можно легко разорить бизнес. Потому что соблюдать все нормативы и инструкции невозможно. Законы ладно, большинство итак их соблюдают. В ФСС зарегистрировать не смогла, с мелкими они связываться сами не хотят ,журналов штук 10 надо заводить, а у меня всего три работника, нах мне это надо.
Ириналсу Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Я не про это спрашивала.Я спрашивала возможно ли сделать бизнес рентабельным, соблюдая все законы нашего любимого государства. Все - нет, даже убыточный бизнес не создашь, потому что соблюдать всё нереально. Я молчу про бизнес, каждый обычный работник хоть что-то но не соблюдает. Как минимум чай пить два раза в день по полчаса, в интернете сидеть точно по закону нельзя.По сути они тоже обкрадывают государство или работодателей.
Славяна Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 К слову, за все время Вашего нахождения на форуме от Вас конкретно по ведению бизнеса не поступило НИКАКОй информации, только пальцы веером - я такая крутая бизнесвуменша, сижу днями и вечерами на форуме, а бизнес сам за меня ведется. +100. Я работала у одной, она тоже на компе сидела, но не на форуме, а шарики катала, цирк. И на нас орала, унижала, что работать не умеем.
АндрейЛ Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Я работала у одной, она тоже на компе сидела, но не на форуме, а шарики катала, цирк.И на нас орала, унижала, что работать не умеем. _http://www.interethnic.org/News/070309_2.html То, что вы получаете сверхприбыли - не ваша заслуга, а наше упущение Победу США в холодной войне и распад Советского Союза многие восприняли как доказательство преимущества рыночной экономики над плановой. Но был ли на самом деле в СССР социализм, о преимуществах которого перед капиталистической системой в то время постоянно нам твердили с экрана телевизоров? В 1975 Политбюро ЦКПСС дало задание Госплану посчитать экономические показатели СССР в 2000 году. И вот наши лучшие экономические умы безропотно считали, сколько вырастет пшеницы на Украине, сколько чая в Грузии, сколько хлопка в Узбекистане в 2000 году. По теории Маркса, роль государства при социализме постепенно должна была уменьшаться. Но, при отсутствии реальной оппозиции и развитого гражданского общества, люди, оказавшиеся у руля государства, приобретают почти абсолютную власть, от которой, как показывает история, очень трудно добровольно отказаться. В СССР простым гражданам была отведена единственная роль – вдохновляясь решениями партии и правительства с новыми силами взяться за выполнение пятилетнего плана. Прекрасной формулой, иллюстрирующей экономическую ситуацию в СССР является: «они делают вид, что нам платят, мы делаем вид, что работаем». На самом деле, точно подсчитать сколько и чего надо производить, чтобы полностью удовлетворять потребности граждан, невозможно. Тем более, если мнение этих граждан никого не волнует. Если называть вещи своими именами, в СССР во главе власти был феодально-бюрократический режим, где роль экономистов сводилась только к научному обоснованию причуд очередного генсека. Плановая экономика в этой системе была лишь способом тотального контроля над гражданами. Окончание холодной войны и распад главного соперника США сделали мир однополярным не только в идеологической, но и в экономической сфере. Доллар окончательно стал главной мировой валютой, а американская экономическая система – основным примером для подражания. Россия, Китай, Индия быстро пополняли долларовую зону. Этот процесс мы скромно называем глобализацией. США можно характеризовать, как страну, где государство меньше всего вмешивается в дела рынка и где максимально поощряется стремление граждан стать как можно более богатым. В США частная собственность и свободный рынок – два кита, на которых держится вся экономика. Давайте поставим перед собой простую задачу. У вас есть миллион долларов, и вы хотите эти деньги выгодно инвестировать, то есть, вкладывая их во что-то, получить максимальную прибыль. Предположим, у вас есть всего три варианта. Первый вариант, покупать акции в нефтяной сфере, второй – вложить деньги в производство станков, третий вариант - в производство зерна. Если, в момент принятия решения, акции нефтяной копании дают 40% прибыли, производство станков 4%, а производство зерна просто, кроме убытков, ничего большего вам не сулит (и если вы не сумасшедший), то вы купите акции нефтяной компании. Теперь вспомним, что только в США сейчас более одного миллиона миллионеров, примерно столько же в остальном мире. И большинство из них хотят получить выгоду, вложив свои деньги. При этом все игроки рынка принимают решения независимо друг от друга. На то он и есть рынок. Здесь самое время вспомнить о распределении Гауса. Согласно теореме Чебышева, если случайная величина подвержена воздействию большого числа малых случайных факторов, то она имеет распределение Гауса (см. рисунок). Это распределение было открыто еще в девятнадцатом веке. Вот что пишут о нем наши современники: «Как видим, это распределение по форме напоминает колокольчик. Чем же так замечательна эта функция? Удивительно, но этот математический график имеет самое непосредственное отношение ко всей нашей жизни. Дело в том, что практически все происходящее в нашем мире укладывается в схему этого распределения, именно поэтому его и называют нормальным. Иными словами, это распределение описывает норму жизни: то, что должно произойти, чаще всего и происходит». Например, если мы попробуем проанализировать всех живущих на земле людей по их росту, то убедимся, что имеем дело с тем же самым нормальным распределением. Скажем, средний рост жителей земли составляет что-то около 1,70 м. Так вот, большинство населения земли попадет в верхнюю часть этого колокольчика, т.е. рост всех этих людей находится в пределах от 160 до 180 см. Чем большее отклонение от среднего мы возьмем, тем меньше количество людей будет соответствовать этому росту. Скажем, людей с ростом 1,55 м и 1,85 м будет уже меньше. Людей с ростом 1,50 м и 1,90 м будет меньше уже значительно. С дальнейшим ростом отклонения динамика будет все более стремительной, т.е. людей с ростом свыше 2 м совсем мало (как правило, все они играли в баскетбол или волейбол). Внизу колокола график стремится к нулю, как с правой, так и с левой его стороны. Например, людей ростом меньше 1,40м совсем мало». (http://www.pokermoscow.ru/books/raspredelenie_gaussa.htm) Приблизительно сумма доходов всех игроков рынка, вложивших независимо друг от друга свои деньги в акции нефтяной сферы, так же определяется распределением Гауса. То есть, до определенного значения объема инвестиций, доходы от нефтяной сферы будут стремительно расти. Потом начнется насыщение, и не менее стремительный спад. Чем выше уровень глобализации в мире, тем больше вероятности одновременного вклада денег в одну и ту же высоко прибыльную (но, увы, только в данный момент) сферу экономики, тем выше высота колокола. При этом, чем выше высота колокола, тем больше денег получат те, кто вложил денег в эту сферу до начала насыщения. И, следовательно, тем сильнее будет потом спад, что и приведет к кризису. При этом, чем сильнее кризис, тем больше средств оказываются или замороженными, или просто превращаются в песок. Ну, кому сейчас нужен пятидесятикилометровый кольцевой туннель вокруг города Протвино, сделанный для ускорителя элементарных частиц? Человеческий фактор только усугубляет эту тенденцию. Здесь играют решающее значение факторы глобализации - возможность средств массовой информации манипулировать общественным мнением, рекламировать все что угодно, создавать искусственный спрос и ажиотаж, и успешно продавать даже воздух. Родной «МММ» - великолепный пример сказанного. Но это не все. Допустим, у вас супермаркет, набитый продуктами, которые испортятся через месяц. Наступил серьезный экономический кризис, и вы знаете, что у населения так мало осталось денег, что будет куплена только половина продуктов из вашего магазина. Допустим, что большинство из граждан, которые не в состоянии купить продукты у вас, просто голодают. Вы отдадите бесплатно половину ваших продуктов голодающим? А если у вас не один магазин, а сеть магазинов? Раздавая бесплатно продукты, вы рискуете еще больше снизить спрос и стоимость той части продуктов, которые вы еще надеялись продать. Поэтому, вам лично выгоднее выбросить эти продукты в мусорный бак, или просто сжечь, но не раздавать их голодающим. А если у вас товар, который не портится, например, недвижимость в Москве, так ваша задача и вовсе упрощается. Ни в коем случае нельзя снижать цены на недвижимость, надо просто сидеть и ждать, когда кризис закончится, и жилье снова будет в цене. Кто и как справится с кризисом - не ваше дело. В 1975 году, когда Госплан СССР считал экономические показатели СССР в 2000 году, казалось, что ничего не грозит существованию государства. У нас была самая многочисленная и хорошо вооруженная армия, милиция жестко контролировала ситуацию в стране, не было ни оппозиции, ни забастовок. Но, когда люди в конце восьмидесятых, в мирное время, остались без зарплаты и без продуктов, ни армия, ни милиция не помогли. В каждом обществе имеется свой коэффициент прочности. Если уровень кризиса превосходит этот коэффициент, то экономический кризис быстро переходит в политический. Так было в России в 1917 и 1992 годах. Так могло быть в США во время Великой депрессии. Но, в отличие от России, в США были избранный президент, избранные сенаторы и конгрессмены. Поскольку они были избраны, то граждане в какой-то мере разделяли с ними ответственность за ситуацию в стране. В то время не было глобализации, а Октябрьская революция продемонстрировала всему миру к чему может привести кризис. Америку спас не свободный рынок, а достаточно умелое руководство страны государством в кризисной ситуации. По сути дела, сейчас команда нового президента США старается решать ту же самую задачу. Таким образом, в момент, когда часть населения голодает, только государство заинтересовано и в состоянии открывать убыточные предприятия, чтобы занять работой население и обеспечить их хоть какой-то зарплатой, а значит и едой. Но здесь возникает вполне резонный вопрос, а почему государству надо сидеть и ждать, пока начнется кризис и только после этого попробовать исправить ситуацию? Нет, не надо возвращаться к советскому опыту. А использовать опыт скандинавских стран, где много лет у власти были социалисты. Причем в результате честных и свободных выборов. Давайте снова вернемся к нашей задаче. У вас есть миллион долларов. Вы их должны инвестировать. У вас всего три варианта. Первый вариант, покупать акции в нефтяной сфере, второй – вложить деньги в производство станков, третий вариант - в производство зерна. Но государство за счет прогрессивного подоходного налога, пошлин и т. д. добивается, чтобы прибыль от нефтяной сферы не превышала 4%. Тогда-то, вложив деньги в нефтяную сферу, вы можете получить столько же дохода, сколько от производства станков. Но это не все, государство датирует производство зерна, так, что, вкладывая туда свои деньги, вы можете получить те же 4%. В этом случае, при большом количестве игроков на рынке, вместо одного колокола Гауса мы имеем три, но высота у них в три раза меньше. То есть величина кризиса получается в три раза меньше, следовательно, потеря средств из-за кризиса уменьшается. Причем вероятность, что все три сферы экономики дойдут своего пика одновременно, невысока, потому что время оборота капитала в нефтяной сфере, в производстве станков и сельском хозяйстве разное. А если вместо трех сфер экономики взять сто или тысячу и стараться сделать так, чтобы прибыль от них была примерно одинаковой? Тогда вместо кризиса мы будем наблюдать только легкие волны. По другому говоря, как строго плановая, так и абсолютно рыночная экономика приводят к кризису, более оптимальным является их сочетание. Государство должно быть активным игроком рынка. Игроком, который старается защищать экономические интересы не отдельных лиц, а населения в целом. «То, что вы получаете сверхприбыли - не ваша заслуга, а наше упущение»,- эта формула должна стать основной стратегией деятельности государства. Причем под словом «наше» надо подразумевать не милицию и не бандитов, а граждан страны. Один из моих знакомых программистов сейчас работает в консалтинговой фирме на Багамских островах. Фирма успешно играет на мировых биржах, покупает и продает акции. Задача, какие акции покупать, чтобы их можно было потом выгодно продать, решается с помощью самых современных математических методов и быстродействующих компьютеров. Оптимальное регулирование рынка в масштабе страны - задача значительно более сложная и требует гораздо более сложной математики и вычислительных ресурсов. Попытки регулировать рынок с помощью калькулятора и специалистов по бухгалтерскому учету, не только не правильны, но и опасны. Возникает вопрос, а, регулируя рынок, мы не задушим снова всякое желание граждан заниматься бизнесом? Ответ дает история. В США больше всех миллионеров. Но именно в США придумали пословицу «Бог создал людей неравными, а Кольт создал свой пистолет и шансы выровнялись». В скандинавских странах уровень жизни значительно выше, чем США, а вот уровень преступности значительно ниже. При этом там все так спокойно, никто никуда не бежит, никто не суетится. В России самолеты падают значительно чаще, чем в Европе и США. Как правило, падают из-за ошибок пилотов. Давно уже в нашей стране мальчики не мечтают стать летчиком или космонавтом. Профессия летчика стала непрестижной. Мало платят, тяжелая, нервная работа. Управление государством - не менее сложная задача, чем пилотирование самолета. Здесь цена ошибок значительно выше. Но парадокс, ни кто не позволит сесть за руль самолета некомпетентному человеку. А примеров, когда судьбу сотни миллионов людей решают люди малообразованные или со способностями ниже среднего, сколько угодно. Чем больше у государства поводов вмешиваться в экономику, тем больше возрастает цена ошибки, которую могут совершить чиновники. Но чиновники тоже люди, они могут не только ошибаться, но и использовать свое служебное положение для личного обогащения. Ясен Шевелев, доктор технических наук из института имени Курчатова еще в 1990 году писал в своих работах, что при рыночной экономике не имеет никакого значения, кто руководит предприятием, его владелец или назначенный им (или государством, если собственником является государство) управляющий. Важно, чтобы он был хорошим специалистом. При нормальной рыночной экономике процессы национализации и приватизации являются не только инструментами для регулирования рынка, но и для роста таких специалистов. В нынешних российских фирмах подобных управляющих немало. Но почему они не обманывают своих работодателей, почему не воруют, не «кидают» их, не берут взятки от конкурентов? Потому что хозяева тщательно выбирают своего управляющего, и зорко следят, чтобы он не превышал свои полномочия. А можно те же самые требования предъявить к чиновникам? Чтобы они были выбраны по своим профессиональным качествам и были подотчетны гражданам, интересы которых они призваны представлять? Опыт скандинавских стран показывает, что все это вполне возможно. По крайней мере, там. Ашот Айрапетян
АндрейЛ Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Я не про это спрашивала.Я спрашивала возможно ли сделать бизнес рентабельным, соблюдая все законы нашего любимого государства. Любимое государство выбирает сам народ. Пока будете рабами сами, будет и государство соответственное. А то, что раб украл у господина, который такой же раб, еще его свободным не делает.
Stoik Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Ну вот ребята вы опять ссоритесь.А как же тема: "Возможно ли полностью собюдая все законы нашего любимого государства сделать бизнес рентабельным?" я очень жду. Конечно возможно...только развить бизнес с нуля очень сложно...Должен быть очень большой стартовый капитал. Даже если будете работать один, максимум два человека (т.е. открываем ИП и нет расходов на з-п сотрудников, т.к. сотрудников попросту нет)...но тогда проблемка - времени на работу , как таковую не останется...предстоит большая беготня... Но, возможно все....в теории...на практике - мой ответ - развиться не возможно. А вопрос был: возможно сделать?...конечно...лет через пять. Так многие компании и делают. Заработают сначала, а потом можно и 50-70% прибыли раздать всяким олухам (и государству в т.ч.), которые работать не хотят+не умеют...зато получать баблы желают... :D
Stoik Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Если честно, я не знаю что такое кэш, у меня бухгалтерии нет, аренда платится обычно в кассу. Но я знаю, у меня тётя пыталась всё честно сделать, но пожарники и всем кому не лень приходилось за любую бумажку платить.Если взять любую точку в любой деятельности можно легко разорить бизнес. Потому что соблюдать все нормативы и инструкции невозможно. Законы ладно, большинство итак их соблюдают. В ФСС зарегистрировать не смогла, с мелкими они связываться сами не хотят ,журналов штук 10 надо заводить, а у меня всего три работника, нах мне это надо. Кэш...это похоже налик. Черный налик...белый дорого обойдется. Легко разорить - В России...К бизнесу и тем людям, которые им занимаются относятся большинство, как Андрей и Енотиха...и Это мнение действительно большинства... Разрушать легко...а созидать трудно, да и мало кому это нужно, ведь можно просто волшебное слово сказать : ДАЙ ВОРЮГА! ЗЫ а пожарникам на лапу надо дать...по другому никак.. Да и странно что в ФСС у вас проблемы были...хотя они бывают там, где меньше всего обидаешь.. :D
Ириналсу Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Кэш...это похоже налик. Черный налик...белый дорого обойдется. Легко разорить - В России...К бизнесу и тем людям, которые им занимаются относятся большинство, как Андрей и Енотиха...и Это мнение действительно большинства... Разрушать легко...а созидать трудно, да и мало кому это нужно, ведь можно просто волшебное слово сказать : ДАЙ ВОРЮГА! ЗЫ а пожарникам на лапу надо дать...по другому никак.. Да и странно что в ФСС у вас проблемы были...хотя они бывают там, где меньше всего обидаешь.. :D Просто людям выгодно так рассуждать, ведь осуждать легче, чем самому начать дело и сделать его прибыльным.
Славяна Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 Если всё же иметь собственный бизнес не выгодно, для чего тогда его создавать?
Red Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Если всё же иметь собственный бизнес не выгодно, для чего тогда его создавать? Кто казал, что не выгодно? Не невыгодно ( тут не о выгоде даже идет речь) а невозможно создать такой, при котором соблюдать ВСЕ ( абсолютно - от и до) законы. Подчеркиваю - все. Любимое государство выбирает сам народ. Пока будете рабами сами, будет и государство соответственное. А то, что раб украл у господина, который такой же раб, еще его свободным не делает. А кроме лозунгов по теме ответить на простой вопрос можете? Или токмо "языком плаката "способны? :D Обычно этим славятся "дворники" и "кухарки", которые пытаются управлять государством. Вы дворник или кухарка? Про енота -то понятно. Гы..надеюсь вышеозначенные специалисты не будут на меня в претензии, за расхожее сравнение. С глубоким уважением..так сказать к их труду)))))))
Enotje Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Аргументируй с цифрами : оборотами, долей отчисления на налоги и показателями уровня заработных плат.Для простоты возьми общую систему налогообложение, цифру стартового капитала ( на твой выбор) ... Внимаем.... :D P.S. Приведи хоть один вид деятельности на территории России с 200% доходностью. Наркотики , проституция и нефтянка меня не интересуют. Еще раз, постоянно буду - учитесь обращаться на "Вы", не можете - посетите врача на предмет отсутствия дистанции с незнакомыми Вам людьми. Вы пишите очередную бредятину - "приведи хоть один пример", сами приводите уже три. Меня цифрами никто не просил аргументировать, вопрос был - возможно ли... То, что Вы понаписали термины, в которых сами ни черта не понимаете - так эт Ваши сложности. :D
Enotje Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Вот сука... :D Но ума-то стать начальницей у нее похоже хватило. А у Вас? А что обзяательно надо иметь ум в России, чтоб стать начальником? Тогда откуда такие бездари в кабинетах засидают временами... Очередной бред от бизнесвуменши, типа для подъема себе самой самоценки.
Тордион Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 "Честный бизнес" - это такая формула, вроде философского камня, к нему можно и нужно стремится, но вот достичь такого состояния. Можно, но с большими грыжами и оговорками. Ну что, нет в России фирм, платящих 100% белую зарплату? - Есть! Они все стоят на иностранном капитале - нет! Их критически мало? - Оценить их долю не возьмусь, но, конечно их немного. Почему их мало? Понятно - так работать тяжело. Но откуда берутся фирмы платящие специалисту по полляма в месяц? ... Пожарники и СЭС? Да это же как ГИБДДшники. Не лихачь, в попаламе разойтись не предлагай и будет он работать по закону. Да, ехать за трактором со скоростью 30 км/час тяжело, но если это была б не сплошная, а туннель? :) Да некоторые их требования устарели, некоторые являются следствием их (государственных служб) некомпетентности и мздоимства, но все определяет воля дающего. Что принципиально!!! бизнесмен волен давать или не давать!!! Да, дать проще и дешевле, чем вникнуть в вопрос, вывести на чистую воду вымогателя, выполнить предписания. И вот продолжают наши бизнесмены срать окружающим на головы своими отходами и выбросами, плача нам крокодиловыми слезами о том, что с них вымогают взятки, за эти выбросы. В строительстве гибнут рабочие из-за несоблюдения техники безопасности, в маршрутках лихачат неквалифицированные водители на скверном транспорте, но везде предприниматель эдакая жертва, а во всем виноват чиновник -вот кто злодей - ату его. А можед не надо стрелки переводить? Поставщик требует кэш? - найди другого. Чиновник вымогает взятку - заложи его. Покрывают? Заложи и тех, кто покрывает. И не нужно всем делать из себя Гусинских и Березовских. То что они честные бизнесмены, это тельавидение нам за их же кэш и поет :)
Red Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 . Чиновник вымогает взятку - заложи его. Покрывают? Заложи и тех, кто покрывает. И не нужно всем делать из себя Гусинских и Березовских. То что они честные бизнесмены, это тельавидение нам за их же кэш и поет :) Я тут с полгода назад писала про знакомого, которому заблокировали все счета. Незаконно. Он выбрал бороться. Потерял все ( контракты в задницу, неустойки). Через год пришло судебное решение о незаконности всех ( подчеркиваю) всех мероприятий налоговой. Начальника налоговой - ушли. А он потерял все : бизнес, недвижимость, семью... Которая не смогла понять почему на карту ее нормальной жизни поставлено "повоспитывать" какого-то урода. Я восхищаюсь этим человеком. Но как бы поступила на его месте - НЕ ЗНАЮ. Потому как моя жизнь и мое спокойствие мне дороже такой "кривой" справедливости и войны на костях близких. Поэтому вы все конечно мАлАдцы Орать...пока до вашей жопы и жопы ваших близких не добрались. Лозунги одни. Ни одному орущему здесь " давай выдавим уродов" - не верю. Потому как они даже не представляют о чем идет речь. Один - пи..ешь)))))))))))
Stoik Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Еще раз, постоянно буду - учитесь обращаться на "Вы", не можете - посетите врача на предмет отсутствия дистанции с незнакомыми Вам людьми. Вы пишите очередную бредятину - "приведи хоть один пример", сами приводите уже три. Меня цифрами никто не просил аргументировать, вопрос был - возможно ли... То, что Вы понаписали термины, в которых сами ни черта не понимаете - так эт Ваши сложности. :D - не Вам давать оценки и советовать как поступать...а на "Ты" человека (других на "Вы") называют ведь за что-то, правда?.. :D - по моему, все грамотно написано...ну так приведите хоть один пример, кроме вышеназванных, которые заведомо не могут расцениваться как ответы, т.к. незаконны.. :D - а хотели опять воду налить?? или как Андрей - скопировать текст хрен знает чего на страницу(!!!!!), который здравомыслящий человек просто пролиснет, ибо время жалко...я такого чтиво вам на десятки лет накопирую сейчас, читать будете?? :D А терминов я не заметил , обычный , повседневный язык человека, имеющего дело с финансами, бухгалтерией, менеджмента.. :D
Enotje Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Стоик, замечу - это для Вас ежедневный язык, не для Ред, Вы так ничего и не поняли. Ничего страшного - со временем поймете сами. :) Про советы.. Есть такие понятия, как элементарная вежливость и этикет.
Тордион Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 ... Потому как они даже не представляют о чем идет речь. Один - пи..ешь))))))))))) =========================================================== Это что за такие они? ... Это он, а он не Вы. Такие как Он, сделают мир лучше. И новый бизнес замутят и с семьей все образуется...
Enotje Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Надеюсь, на лучшее.Тока правда удобно кидаться такими лозунгами, когда ЭТО тебя не касается, правда?Так что уймитесь, детки. Повторяю, не верю тем кто орет. Как шакалы, один визг. Верю тем , кто поступает. А такие - лозунги не орут ( из опыта) Для узколобых - уплата всех!!! налогов согласно законам РФ касается всех! Всех, кто живет в обществе, в котором это происходит. Если кто-то не платит, то считай ворует у собственного народа. И совсем другое дело, что не устраивает эта система, не устраивает, в каких целях тратятся эти собранные налоги - так кто мешает - заявить открыто об этом властям, объединившись? Типа я лучше поворою, поухожу любыми путями от уплаты налогов, только связываться не буду.. Таким макаром и будет в стране бардак. Ничего не поменяется. "Как шакалы" - неплохое сравнени для тех, кто ворует, именно ворует. Потому как если положено, а не платится, то согласно закону присваивается себе, попросту разновидность воровства.
Игорь Ф Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 гы...Интересно, кто-нибудь из борцов понимает, что все авансовые платежи по налогам - это бесплатные кредитные рессурсы.. Эт так..на подумать. :D Ну, есть ещё одна прелестная подробность... Когда тебе платят бюджетные деньги, то госказначейство (не знаю, как это в России, но у нас - так) норовит перечислить деньги в последний день отчётного периода, вечерком этак, после операционного дня... Чтоб ты уже точно ничего не успел с ними сделать... Зачем?... Ну, просто на следующий день у тебя автоматически возникает обязательство по НДС... без вариантов... с полной суммы платежа... Подумайте, какие это суммы в масштабах страны... а НДС, как известно - один из главных источников наполнения бюджета... Вот так изящно, безо всяких усилий, происходит это наполнение... Просто чуть попозже деньги перечислили... Это ж явно какую-то светлую голову первой озарила эта мысль... ))))) Так государство и учит предпринимателей уловочкам всяким... чтоб они не сильно уши развешивали и чтоб не сильно гордились...
Enotje Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Ишь, как завернули... )))))))))) - Изя, одолжи мне 100 рублей! - Не, не могу, Абрам, у меня только 50. - Ну, ладно, давай, а 50 будешь должен! )) Ишь, как перекрутили. :D Вы же не думаете, что школы нужно переводить на платную основу? Или так думаете? Или вместо милиции каждый "сам себе режиссер", то бишь - есть деньги - частная охрана тоже есть, нету - твои проблемы.. Или вызвал врача по причине гриппа - оплати через кассу. Плохо с сердцем - скорая без оплаты не приедет. Знаете, сколько в Нидерландах стоит приезд кареты скорой помощи? 600 евро! Вот и подумайте... Только здесь все оплачивает страховка.. Про пенсию тогда вообще забудьте - состарились, работайте до последнего, не можете - помирайте с голоду. На самом деле все просто.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти