Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Слушайте, а кого вы боитесь обмануть? Государство? Которое отличается кристальной честностью? Кто эту кашу с необходимостью скрывать доходы заварил?

Работайте как считаете нужным и честным, или все "ЧЕСТНЫЕ вы наши бизнесмены" мешают вам?

Потрясающая близорукость и гражданская несознательность. B) Вы своим умом не можете дойти, что обманывая государство Вы обманываете себя? Нет? Потому как государство это не некая абстрактная конструкция - это сами люди и есть, люди, которые ходят к врачам, получают образование, пенсии и так далее. Побольше таких вот рассуждений и стране капут. Отчего немцы, французы не мыслят таким странным образом в большей своей массе? Оттого и живут иначе.

А кто такие предприниматели? ИП что-ли? В большинстве своем это тот же самый базар. Купил - продал и т.д. О каких налогах или белой зарплате может идти речь.

Миррор, как сказал Володя Соловьев - предпринимателей у нас просто нет! Предприниматели это те, кто что-то предпринимает, а наши только перепродают.

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ответ Автору темы.

Разоблачение олигарховПочему бизнесмены просят помощи у государства и на что ее тратят

1. ...Благодаря офшорным схемам собственники с одинаковой легкостью могут как приводить капиталы в Россию, так и уводить их.

Ну, теперь и говорить не очём... теперь понимаю, почему некоторые успешные становятся дауншиферами... B)

Опубликовано
Вижу. Первой честной не станете низачто. Пускай сначала все остальные. Вы полагаю, станете честной самой самой последней?

Офтоп.

Государство не подлежит моральной оценке. Моральной оценке подлежат те чиновники с которыми Вам очень удобно его путать для самооправдания.

Но хоть право на свое ИМХО я имею?))))

Может это покажется вам смешным, но я-то как раз честно получаю свою абсолютно белую ЗП, с которой платятся абсолютно все налоги, не ворую, и не гажу там. где я ем))))

Но я работаю в крупной фирме. А более мелкому бизнесу - очень тяжело работать полностью "в белую", чтобы что-то зарабатывать.

Потрясающая близорукость и гражданская несознательность. B) Вы своим умом не можете дойти, что обманывая государство Вы обманываете себя? Нет? Потому как государство это не некая абстрактная конструкция - это сами люди и есть, люди, которые ходят к врачам, получают образование, пенсии и так далее. Побольше таких вот рассуждений и стране капут. Отчего немцы, французы не мыслят таким странным образом в большей своей массе? Оттого и живут иначе.
Енот, несказанна рада за вас, и широту вашей сознательности и ума, кою вы на этом форуме регуляно демонстрируете. Так держать! А у соседа и жена красивей и яблоки слаще))))) И для того ,чтобы судить о устройстве мышления и причинах другого жития в ругих странах надо там вариться а не пользоваться справочником "одна бабушка рассказала"
Опубликовано
А кто такие предприниматели? ИП что-ли? В большинстве своем это тот же самый базар. Купил - продал и т.д. О каких налогах или белой зарплате может идти речь.

А какая разница лично для Вас, ООО, ЗАО, или ИП?

Опубликовано
Но хоть право на свое ИМХО я имею?))))

Может это покажется вам смешным, но я-то как раз честно получаю свою абсолютно белую ЗП, с которой платятся абсолютно все налоги, не ворую, и не гажу там. где я ем))))

Но я работаю в крупной фирме. А более мелкому бизнесу - очень тяжело работать полностью "в белую", чтобы что-то зарабатывать.

Действительно смешно.

Странно быть честным в реальности, но оправдывать при этом не честность вообще.

Почему бы? Вы не хотите никого обманыватть сами, но не возражаете быть обманутой?

Опубликовано
Действительно смешно.

Почему бы? Вы не хотите никого обманыватть сами, но не возражаете быть обманутой?

Да вы че?)))))))))))))) ха-ха ,посмеемся .мне нравится быть смешной))))

А не странно просиживать штаны круглосуточно перед компом раздавя советы направо и налево о том, как вести себя в отношениях, например М и Ж ,а самому не иметь счастья в личной жизни? Не странно? - что большинство форумчан именно так и делают))) И ничего, никого не смущает и жизнь продолжается)))

Сапожник без сапог -слышали когда-нить такое?

А если серьезно - если я дай Бог стану таки вольным предпринимателем, и то буду думать прежде всего о своем благосостоянии, а не благосостоянии гос.чиновников. Вы в налоговой когда-нибудь были? А мне приходилось. Инспектора ненавидят тех, кто работает честно! ИМХО.

Опубликовано
Енот, несказанна рада за вас, и широту вашей сознательности и ума, кою вы на этом форуме регуляно демонстрируете. Так держать! А у соседа и жена красивей и яблоки слаще))))) И для того ,чтобы судить о устройстве мышления и причинах другого жития в ругих странах надо там вариться а не пользоваться справочником "одна бабушка рассказала"

Не завидуйте. :rolleyes:

1.  

Опять тупость - про соседа и яблоки. Я Вам про то, что обманывать государство это тоже самое, что обманывать себя самих, а Вы - на личность переходите.

А не странно просиживать штаны круглосуточно перед компом раздавя советы направо и налево о том, как вести себя в отношениях, например М и Ж ,а самому не иметь счастья в личной жизни? Не странно? - что большинство форумчан именно так и делают))) И ничего, никого не смущает и жизнь продолжается))) Сапожник без сапог -слышали когда-нить такое?

А если серьезно - если я дай Бог стану таки вольным предпринимателем, и то буду думать прежде всего о своем благосостоянии, а не благосостоянии гос.чиновников. Вы в налоговой когда-нибудь были? А мне приходилось. Инспектора ненавидят тех, кто работает честно! ИМХО.

:lol: Флер, как раз флер у Вас Не креативный. Я понимаю, и тут хотся Вам пофлудить, от темы уходите на личности, но все же замечу Вам, это как раз именно Вы тупо поддерживаете тех, у кого нет личной жизни, но они лечат других. Вы не знали об этом? :lol:

Действительно смешно.

+100.

Опубликовано

А не странно просиживать штаны круглосуточно перед компом раздавя советы направо и налево о том, как вести себя в отношениях, например М и Ж ,а самому не иметь счастья в личной жизни? Не странно? - что большинство форумчан именно так и делают))) И ничего, никого не смущает и жизнь продолжается)))

Сапожник без сапог -слышали когда-нить такое?

Ндык и меня не смущает. Разве я смущался?

Ну о том и речь. О чем прежде всего и почему.

В налоговой я жыву. :)

...

Но неужели правильно строить свои жызненные принципы только под воздействием ненависти этих инспекторов? Может Вы считаете их гуру? Коль скоро они кого то ненавидят, нужно стать достойными их ненависти?

А может стоит подыскать для своей жизни более аргументированные резоны?

Благосостояние?

Понятно.

Возможно Вам просто еще рано говорить об этом, но достигнуть понимания того, что в два роллс-ройса одновременно Вам не влезть, обычно требуется не слишком много времени.

При желании думать и рефлексировать, естественно...

Опубликовано
Вы в налоговой когда-нибудь были? А мне приходилось. Инспектора ненавидят тех, кто работает честно! ИМХО.

В налоговой была, компенсацию на лечение ребёнка делала, знакома с "ИХ ДОБРОТОЙ"

Но то, что они ненавидят тех, кто работает честно, слышу впервые Оооооо..... А ПОЧЕМУ?

Опубликовано
В налоговой была, компенсацию на лечение ребёнка делала, знакома с "ИХ ДОБРОТОЙ"

Но то, что они ненавидят тех, кто работает честно, слышу впервые Оооооо..... А ПОЧЕМУ?

Потому, что честные не платят взяток)))

Опубликовано

Взять с них нечего потому что))))

И потом - так просто ненавидят... Ну так вот вся налоговая заточена под ненависть...

"Я дерусь потому, что - дерусь!" (с) )))))))))

Опубликовано
Поверьте, у меня нет коварных мыслей обогатиться за счет государства и обобрать его до нитки) Но если мне поднимают цену на коммунальные услуги - мне их надо оплачивать чем-то. Я же не иду разбираться почему они так сделали. Я иду и плачу, давлюсь, но ем этот кактус. Обмануло ли меня в этом случае государство? Скажете: нет, оно честно взяло и подняло цену. И я честно, заплачу, если будет возможно и неопасно налогов меньше. А цели у нас с государством одни: денег хочется))))))))))))))))))))

Давайте все таки выкладывать мух из котлет?

Вам хочется новых примеров?

Когда Вы повышаете свои цены из-за инфляции кто обвинит Вас в нечестности?

Но отчего Вы не хотите разбираться, априорно полагая себя обманутой, и не просто обманутой,

а непосредственно

самим

государством...

Но как говаривал один крутой парень - "государство это я" (а не только Енотка ;) ). Государство это такая юзовина, которая сделана для того что бы всем нам и Вам и мне, в том числе, было хорошо и удобно в нем жить, а то, что Вам не очень хорошо и не очень удобно = предмет отдельного разговора, который вполне можно обсуждать, но которое отнюдь не обязано обуславливать ни моих ни Ваших поступков и мотивов...

Опубликовано
Давайте все таки выкладывать мух из котлет?

Вам хочется новых примеров?

Когда Вы повышаете свои цены из-за инфляции кто обвинит Вас в нечестности?

Но отчего Вы не хотите разбираться, априорно полагая себя обманутой, и не просто обманутой,

а непосредственно

самим

государством...

Но как говаривал один крутой парень - "государство это я" (а не только Енотка ;) ). Государство это такая юзовина, которая сделана для того что бы всем нам и Вам и мне, в том числе, было хорошо и удобно в нем жить, а то, что Вам не очень хорошо и не очень удобно = предмет отдельного разговора, который вполне можно обсуждать, но которое отнюдь не обязано обуславливать ни моих ни Ваших поступков и мотивов...

А с чего вы взяли что мне не хорошо? мне хорошо и замечательно, я-то в одной цепи с государством, так сказать живу с волками - по волчьи вою, всего лишь. И не строю иллюзий относительно изменения мира)))) Ну так у нас заведено исторически.

Опубликовано
Не завидуйте. :rolleyes:

1.  

Опять тупость - про соседа и яблоки. Я Вам про то, что обманывать государство это тоже самое, что обманывать себя самих, а Вы - на личность переходите.

В последнем ньсвике есть свежее интервью Ходорковского, с описанием ВСЕХ схем его работы...все по честноку. Его сейчас по второму кругу судят за тоже самое...а он говорит что прав, и помилование просить не будит, ибо это является доказательством его вины..

Так вот господа, человек государство не обманывал (что доказывает прозрачность его схемы, отчетность...и другое)...просто не заплатил во-время и кому надо (и самое главное не хотел!! думал все "по-честному")...терь сидит и будет сидеть....

А вы "обманывать государство"...может хватит ахинею нести...

Продолжайте работать по найму, продолжайте хаять людей, которые вас нанимают...только глупо это... Я специально спрашивал на форуме про "нытиков"..тему даже открывал....так вот они нытики...только и ноют что все плохо - нас обманывают, а что мы делаем в ответ...а мы их обгаживаем...а поменять место работы, а открыть свое, чтоб самому себе отпуск оплачивать...кто, Я??? да вы обалдели, я честный!!

Опубликовано
А с чего вы взяли что мне не хорошо? мне хорошо и замечательно, я-то в одной цепи с государством, так сказать живу с волками - по волчьи вою, всего лишь. И не строю иллюзий относительно изменения мира)))) Ну так у нас заведено исторически.

Все верно...но не только это у нас...коррупция практически везде, взятки, лицемерие откаты (это в большей стапени русское народное чудо)...в благополучное Европе тоже самое..

Скорее всего дело в психологии человека. Он хищник - это не секрет. Сильный что-то добивается, а слабый его боиться и начинает гавкать из-за угла...вот и все. Зависть я вообще считаю самым жесточайшим пороком...

Опубликовано
Государство это такая юзовина, которая сделана для того что бы всем нам и Вам и мне, в том числе, было хорошо и удобно в нем жить, а то, что Вам не очень хорошо и не очень удобно = предмет отдельного разговора, который вполне можно обсуждать, но которое отнюдь не обязано обуславливать ни моих ни Ваших поступков и мотивов...

1.  

+100. А народ местный просто путает несовершенство нашего государства с фукнциями вообще государства. Очень у нас любят поговорить, а че типа делать, легче обойти налоги, в налоговой честных не любят, за ком.услуги цены растут необоснованно. Так в чем дело - выйдите все дружно на улицы своего города и заявите о своих претензиях и правах. А то одной рукой голосуем за Путина-Медведева, а другой рукой - против такого положения дел в стране, такое ощущение, что кто-то другой отвечает за все происходящее в стране. Есно быть президентом непросто, мало кто согласится, так не можешь - уходи - вот и весь разговор.

Опубликовано
Все верно...но не только это у нас...коррупция практически везде, взятки, лицемерие откаты (это в большей стапени русское народное чудо)...в благополучное Европе тоже самое..

Скорее всего дело в психологии человека. Он хищник - это не секрет. Сильный что-то добивается, а слабый его боиться и начинает гавкать из-за угла...вот и все. Зависть я вообще считаю самым жесточайшим пороком...

Минуточку, про коррупцию в Европе - отсюда поподробней. Может Вы о том, что Саркози из бюджета потратил 14 тысяч евро на свои нужды, а его поймали и заставили вернуть? Так он их публично вернул. :D И не надо путать коррупцию, которая пропитала ВСЕ слои общества и УЖЕ угрожает нац. безопасности со слов самого Медведева с просто отдельными случаями коррупции "наверху" по Европе. Условно - за дачу "на лапу" врачу в Европе, он есно даже не возьмет - побоится и ему это не надо, у него зарплата достойная и работу, не хотся терять (а тому, кто захочет дать) - одна из самых жестких статей УК.

В последнем ньсвике есть свежее интервью Ходорковского, с описанием ВСЕХ схем его работы...все по честноку.

Хмм.. Ну да.. Ходорсковский чист, как кристалл - не смешите.

1.  

Ахинею несете Вы. Отрицая очевидное, что обманывая государство народ обманывает сам себя. Вы догадываетесь, откуда деньги в бюджете страны? Не потому, что у нас есть печатный станок. :lol: Вы хотели сказать о другом, тогда читайте мой пост выше.

Опубликовано

«Меня вызвали в полпредство, ГФИ потребовал сняться. Все вопросы должен был решить…»Интервью-бомба. Все разговоры с сотрудником Кремля, депутатом от «Единой России» и т.д., записаны 28.04.2009 20:03 Слабонервным и искренне верящим в честное государство этот текст лучше не читать. Остальным он даст богатую пищу для ума.

...http://ura.ru/content/svrd/28-04-2009/articles/1036253564.html

Опубликовано
«Меня вызвали в полпредство, ГФИ потребовал сняться. Все вопросы должен был решить…»Интервью-бомба. Все разговоры с сотрудником Кремля, депутатом от «Единой России» и т.д., записаны 28.04.2009 20:03 Слабонервным и искренне верящим в честное государство этот текст лучше не читать. Остальным он даст богатую пищу для ума.

...http://ura.ru/content/svrd/28-04-2009/articles/1036253564.html

А что есть такие, кто верит в честность нашего государства? :blink:

Опубликовано
Если бы Вы умели думать, а еще и читать, то такого тупого вопроса не последовало бы. :)

Верно. + отчего-то люди путают непорядок в нашей стране вообще с государством и его фукциями.

Так госаппарат не из марсиан состоит, а из того же самого народа.

Соответственно рабы что внизу, что вверху добра стране не сделают.

А государственные функции в идеале должны защищать народ, а не угнетать.

Но для этого сам народ должен думать не по скотски.

Опубликовано
Так госаппарат не из марсиан состоит, а из того же самого народа.

Соответственно рабы что внизу, что вверху добра стране не сделают.

А государственные функции в идеале должны защищать народ, а не угнетать.

Но для этого сам народ должен думать не по скотски.

Ну с этим есно согласна, не о чем спорить. Я же писала вообще о государстве, зачем платить налоги, вот об этом, то есть про реально честный бизнес. А то, что Вы написали - так и есть. С одной стороны вороватая власть, которая свои примером позволяет народ тоже обманывать государство, понятно, что народ тоже понять можно - а зачем платить все честно, если все равно они там наверху разворуют, с другой - народ, который изощряется в уходе от налогов. Получается замкнутый круг.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...