Jazzza Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 Может быть, сообщение не отправляется... У меня такое было с телефоном как-то. Нет, конечно, он бы написал. Но мне это как-то и неинтересно. Я на него обижена просто. Он говорит, что я очень красивая, что он меня любит, но я не показываю ему свою сексуальность, одеваюсь как пацан, движения у меня какие-то мальчишеские и веду себя как ребёнок, а он не педофил и т.п. Я не то что обижена... Сначала была обижена, а теперь мне всё равно. Я всё равно ничего с этим делать не могу. Меня вырастили мои братья, у меня подруг не было, одни мальчишки в друзьях, я не знаю, как вести себя женственно, я этого не умею. Так плохо на душе... Jazzza Боюсь что если Вы отказались от таблеток всякие дурные идейки будут нарастать как снежный ком Так если мне таблетки не помогали, как же без них хуже станет? И так плохо...
Akella72 Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Так если мне таблетки не помогали, как же без них хуже станет? И так плохо... Ох Jazzza Почему Вы решили что не помогали И ошибаетесь если считаете что хуже быть не может Утро вечера мудренее Давайте ка на боковую Прошу меня извинить Я спать Режим стараюсь блюсти :) А то что то я стал расслаблятся Спокойной ночи
Айрис 76 Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Jazzza, чтобы стать женственной, можно заняться фитнесом в клубе. Там и танцевальные элементы встречаются, кардиостриптиз, например. Или латино - выбор большой, стоит только задаться целью. Что касается антидепрессантов, то чтобы они подействовали, необходимо принимать их как минимум 2-3 недели подряд, безо всяких перерывов. Все врачи об этом говорят, да я и на собственном опыте в этом убедилась.
Jazzza Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 Jazzza, чтобы стать женственной, можно заняться фитнесом в клубе. Там и танцевальные элементы встречаются, кардиостриптиз, например. Или латино - выбор большой, стоит только задаться целью. Что касается антидепрессантов, то чтобы они подействовали, необходимо принимать их как минимум 2-3 недели подряд, безо всяких перерывов. Все врачи об этом говорят, да я и на собственном опыте в этом убедилась. Я антидепрессанты пила месяца четыре, никакого эффекта не было...
Айрис 76 Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Их тоже надо подбирать, как и нейролептики. И еще - можно попробовать природные антидепрессанты - женьшень, элеутерококк. И еще - по опыту - не давайте себе засиживаться. Займитесь вязанием (петли надо считать, вот мозг и занят), или вышивкой (там тоже без счета не обойтись). Я при сильной депрессии вышивала часами... Читать совершенно не хотелось, даже любимые вещи. Так что - пробуйте. Кроме того, физическая активность тоже поднимает тонус, так что вперед, на фитнес! Заодно и фигуру подправите!
Jazzza Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 Их тоже надо подбирать, как и нейролептики. И еще - можно попробовать природные антидепрессанты - женьшень, элеутерококк. И еще - по опыту - не давайте себе засиживаться. Займитесь вязанием (петли надо считать, вот мозг и занят), или вышивкой (там тоже без счета не обойтись). Я при сильной депрессии вышивала часами... Читать совершенно не хотелось, даже любимые вещи. Так что - пробуйте. Кроме того, физическая активность тоже поднимает тонус, так что вперед, на фитнес! Заодно и фигуру подправите! Я их много перепробовала. Ну, с фигурой у меня всё и так в порядке. Я на велосипеде катаюсь, бегаю по утрам. Завтра пойду в диспансер бабушке лекарства выписывать, может, спрошу, что мне делать, хотя я как-то на них не особо надеюсь. Помогли мне только в Бехтерева, а не в диспансере.
Айрис 76 Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Рада, что хоть в чем-то у вас порядок. Мне вот в диспансере тоже помочь не могут, резистентность чертова. Но вот побочки от нейролептиков пришлось хлебнуть, как и вам, Jazzza. И тоже не все антидепрессанты помогают. Золофт, рекситин... Сейчас на амитриптилине, вроде ничего. Но пробовали долго, почти полгода подбирали...
Jazzza Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 Рада, что хоть в чем-то у вас порядок. Мне вот в диспансере тоже помочь не могут, резистентность чертова. Но вот побочки от нейролептиков пришлось хлебнуть, как и вам, Jazzza. И тоже не все антидепрессанты помогают. Золофт, рекситин... Сейчас на амитриптилине, вроде ничего. Но пробовали долго, почти полгода подбирали... Мне было неплохо на Паксиле, ещё какой-то... Циталопрам или что-то такое, забыла название...А от амитриптилина я сплю сутками)) Я сейчас такая нервная, всё время трогаю себя за лицо, кручу руки, не знаю, как уснуть, тревожность какая-то, папа уже спрашивал, зачем я это всё время делаю, как думаете, может, снотворного принять, чтоб успокоиться?
Айрис 76 Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Я не врач, советовать не берусь. Однако в вашей ситуации действительно можно попытаться занять себя чем-то успокаивающим, типа вязания или вышивки. Пробуйте, и дай вам Бог здоровья!
Jazzza Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 Я не врач, советовать не берусь. Однако в вашей ситуации действительно можно попытаться занять себя чем-то успокаивающим, типа вязания или вышивки. Пробуйте, и дай вам Бог здоровья! Спасибо Вам. Попробую сама заснуть, если не получится - приму. Всё же ночью надо спать. Тем более, завтра рано вставать. И вообще скоро на учёбу. Пойду, пожалуй...
Владимир С. Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Психопатология это проблема личной воли. Поэтому нейролептики и др. её не излечивают. Принимайте таблетки только по мере необходимости. В противном случае они Вас будут разрушать быстрее чем болезнь. Если хотите реальных изменений в мироощущении полагайтесь только на усилия личной воли. Таблетки не излечивают, но они могут помочь в трудную минуту кризиса, именно в таком режиме ими и пользуйтесь.
АNDERS Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Психопатология это проблема личной воли.Поэтому нейролептики и др. её не излечивают. Принимайте таблетки только по мере необходимости. В противном случае они Вас будут разрушать быстрее чем болезнь. Если хотите реальных изменений в мироощущении полагайтесь только на усилия личной воли. Таблетки не излечивают, но они могут помочь в трудную минуту кризиса, именно в таком режиме ими и пользуйтесь. Не согласен, при многих расстройствах лечение лекарствами должно быть непрерывным и длительным, а то и пожизненным. Тут вопрос скорее в выборе подходящего препарата и дозировки.
Владимир С. Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Не согласен, при многих расстройствах лечение лекарствами должно быть непрерывным и длительным, а то и пожизненным. Тут вопрос скорее в выборе подходящего препарата и дозировки. "Пожизненное лечение", уморили. Я собстенно говрю о том же, но применение препарата должно быть обусловлено состоянием человека, а не пожизненным расписанием. Вы же анальгин не принимаете если у Вас ничего не болит.
АNDERS Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 "Пожизненное лечение", уморили.Я собстенно говрю о том же, но применение препарата должно быть обусловлено состоянием человека, а не пожизненным расписанием. Вы же анальгин не принимаете если у Вас ничего не болит. Естественно, анальгин принимают только тогда, когда что-то болит. А если болит все время, постоянно? Применительно к расстройствам психики, вызванным нарушением обмена веществ в мозге, "болит" постоянно всегда, просто человек этого не осознает. Ему кажется, что полегчало, сил прибавилось, работа радует, сон хороший, но это иллюзия! Стоит самостоятельно прекратить прием лекарства, как обострение не заставит себя ждать. И тогда придется принимать уже двойные дозы лекарств. Знаю не понаслышке, т.к. лежал в психбольнице и общался там с людьми. Ситуация точь в точь такая, к чему вы, Владимир, призываете. Мужчина за 30, пусть будет Семен, лежал в отделении уже 9-й раз. Причем наступал каждый раз на те же грабли. Семена выписывали в хорошем состоянии, он пил лекарства на дому, потом ему казалось, что он поправился, и он переставал лечиться. И через месяц-дргой снова оказывался в психушке.
Владимир С. Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 "болит" постоянно всегда, просто человек этого не осознает. Ему кажется, что полегчало, 1. Далеко-о-о не у всех болит всегда, ухудшение состояния могут быть и весьма редкими. 2. Многие могут контролировать своё состояние не хуже врача.
Antошка Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 2. Многие могут контролировать своё состояние не хуже врача. Да, я пока не плохо контролирую. Но моя проблема скорее психологическая.
Джовдет Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Позвольте немного вмешаюсь. Бывает так, что от того или иного нейролептика побочек гораздо больше чем пользы. В таком случае ответ прост - нафиг. Менять нужно. Да, нейролептики обладают большим количеством побочек (как и большинство других препаратов). Самое актуальное, пожалуй, нейролепсия. Благо, с этим не так сложно бороться. Но есть еще и заторможенность, нарушение концентрации внимания, увеличение массы тела... Т. е., в какой-то мере, аналогичные негативной симптоматике. Для разных препаратов эти эффекты выражены в различной степени. А атипичные нейролептики, как правило, нацелены и на устранение, в том числе, негативных симптомов. И, соответственно, весьма редко дают подобные побочные эффекты. Хотя бывает и типичные дают очень хороший эффект при минимуме побочек в ряде ситуаций. Опять же - все хорошо к месту. Непосредственно, интеллект нейролептики не снижают. Увы, на сегодняшний день в лечении психотических расстройств ничего лучшего нет и ряд заболеваний полностью излечить не возможно. Но от того, что сетовать на это, лучше точно не станет. Нужно максимально эффективно пользоваться тем, что у нас есть на сегодняшний день. "Пожизненное лечение", уморили.Я собстенно говрю о том же, но применение препарата должно быть обусловлено состоянием человека, а не пожизненным расписанием. Вы же анальгин не принимаете если у Вас ничего не болит. Симптоматическое лечение не равно патогенетическое. Гипертоник принимает гипотензивные препараты и при нормальных цифрах артериального давления. 2. Многие могут контролировать своё состояние не хуже врача. я, конечно, амбициозен, но что бы доходить до такой степени самомнения, что Я контролирую состояние больного... Это уже какой-то Кандинский наоборот...
Владимир С. Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Симптоматическое лечение не равно патогенетическое. И главная проблема в том, что врач не надеется на самоконтроль "симптоматического" пациента в домашних условиях, и на всякий случай предписывает ему "патогенетический" приём препаратов, и если пациент докторопослушен то это бывает просто ужасно.
Джовдет Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 И главная проблема в том, что врач не надеется на самоконтроль "симптоматического" пациента в домашних условиях, и на всякий случай предписывает ему "патогенетический" приём препаратов, и если пациент докторопослушен то это бывает просто ужасно. Препараты могут быть ориентированы либо на устранение симптома, либо на коррекцию патогенеза :) (в контексте разговора, разумеется. могут быть и иных направленностей). Это зависит именно от препарата, а не от врача и не от того, как он чего предписывает :)
Jazzza Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Опубликовано 24 августа, 2009 Препараты могут быть ориентированы либо на устранение симптома, либо на коррекцию патогенеза :) (в контексте разговора, разумеется. могут быть и иных направленностей). Это зависит именно от препарата, а не от врача и не от того, как он чего предписывает :) У меня ещё проблема в том, что мне выписывали огромное количество разных атипиков и на всех них у меня были такие побочные эффекты, что я не могла нормально функционировать, пока мне не выписали корректор, с циклодолом я на какое-то время стала чувствовать себя нормально. К тому же, мне всё время почти выписывали седативные нейролептики, я вот не очень поняла, это чтобы продуктивную симптоматику снять? Ну, просто я знаю, что стимулирующие лучше негативную убирают.
Jazzza Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Опубликовано 24 августа, 2009 А по поводу контроля... Я вот, например, научилась при гипногогических глюках отключать страх, значит, что-то я могу контролировать. Я вообще заметила, что мне по жизни мешает только когда делать ничего не хочется и когда депрессия начинается, а всё остальное вполне можно пережить.
Владимир С. Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 по жизни мешает только когда делать ничего не хочется А делать ничего не хочется от ощущения бессмысленности всякого действия? Или от чего?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти