Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А делать ничего не хочется от ощущения бессмысленности всякого действия? Или от чего?

Нет, такого ощущения нет, просто не хочется. Во-первых, просто не хочется, а во-вторых, такая слабость одолевает, что когда начинаешь что-то делать, просто начинаешь валиться с ног, кажется, если не перестанешь, просто умрёшь. И действительно, когда не перестаёшь, становится всё хуже и хуже. Вплоть до того, что начинаешь падать. Мне даже до универа доехать невмоготу. Хочется просто лежать и всё. А если, например, что-то учить, то просто голова отключается, ничего не соображаешь, сидишь и тупишь.

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
У меня ещё проблема в том, что мне выписывали огромное количество разных атипиков и на всех них у меня были такие побочные эффекты, что я не могла нормально функционировать, пока мне не выписали корректор, с циклодолом я на какое-то время стала чувствовать себя нормально. К тому же, мне всё время почти выписывали седативные нейролептики, я вот не очень поняла, это чтобы продуктивную симптоматику снять? Ну, просто я знаю, что стимулирующие лучше негативную убирают.

Нет, степень эффективности нейролептика в отношении продукции мало зависит того седирует он или активирует. Да и разделение это весьма условно, просто нейролептики, действующие преимущественно или в том числе на негативную симптоматику, обычно классифицируются как активирующие.

Вот в отношении инвеги все больше отзывов, что она хороша лишь при купировании острого состояния, но не для постоянного приема, так как резистентность развивается весьма быстро. Это лишь поверхностное впечатление, для формирования четкого мнения еще маловато наблюдений.

А по поводу контроля... Я вот, например, научилась при гипногогических глюках отключать страх, значит, что-то я могу контролировать. Я вообще заметила, что мне по жизни мешает только когда делать ничего не хочется и когда депрессия начинается, а всё остальное вполне можно пережить.

Не все решается таблетками, разумеется.

Опубликовано
Нет, такого ощущения нет, просто не хочется.

А вообще, во внедепрессивном состоянии Вас мотивирует что-нибудь, амбициозность, необходимость обеспечивать себе хоть какую-то комфортность жизни, оптимистические перспективы результатов деятельности, забота о будущем, выгоды от деятельности...

Опубликовано
А вообще, во внедепрессивном состоянии Вас мотивирует что-нибудь, амбициозность, необходимость обеспечивать себе хоть какую-то комфортность жизни, оптимистические перспективы результатов деятельности, забота о будущем, выгоды от деятельности...

Иногда мотивирует. Хотя в последнее время мне даже мыться неохота, с большим трудом себя заставляю. И мне абсолютно всё равно как я выгляжу в глазах окружающих. Мне не хочется привлекать к себе внимание, мне стыдно быть женственной, проще одеться как пацан, чтобы никто внимания не обращал, не люблю, когда на меня смотрят. Есть какое-то смутное желание получить профессию, но оно скорее формальное, просто у меня всегда было очень развито чувство ответственности, сейчас с этим хуже стало. Мне вообще практически ни до чего нет дела.

Опубликовано
у меня всегда было очень развито чувство ответственности, сейчас с этим хуже стало.

Ответственность понятие растяжимое, можно об этом подробней.

Можно ли сказать что чувство ответственности было гипертрофированным, и чем это было обусловленно?

И мне абсолютно всё равно как я выгляжу в глазах окружающих. Мне не хочется привлекать к себе внимание, мне стыдно быть женственной, проще одеться как пацан, чтобы никто внимания не обращал, не люблю, когда на меня смотрят.

Может это результат крушения и разочарования гипертрофированной претенциозности?

Опубликовано
Ответственность понятие растяжимое, можно об этом подробней.

Можно ли сказать что чувство ответственности было гипертрофированным, и чем это было обусловленно?

Может это результат крушения и разочарования гипертрофированной претенциозности?

Ответственность... Ну, вот если я что-то не сделаю, то меня за это совесть так грызёт, что я больше ничем заниматься не могу или начинаю ужасно нервничать, пока не сделаю то, что нужно. Насчёт крушения... не знаю даже... вроде у меня никогда такого не было. Хотя мне раньше хотелось очень чего-то добиться, тем более, предпосылки были.

Опубликовано
Ответственность... Ну, вот если я что-то не сделаю, то меня за это совесть так грызёт, что я больше ничем заниматься не могу или начинаю ужасно нервничать, пока не сделаю то, что нужно. Насчёт крушения... не знаю даже... вроде у меня никогда такого не было. Хотя мне раньше хотелось очень чего-то добиться, тем более, предпосылки были.

Сейчас, что не хочется!? :blink:

Опубликовано
Ответственность... Ну, вот если я что-то не сделаю, то меня за это совесть так грызёт, что я больше ничем заниматься не могу или начинаю ужасно нервничать, пока не сделаю то, что нужно.

Это Вас не совесть грызла. У этих ваших "надо" были какие-то мотивации. Что Вас толкало? Если честно.

Хотя мне раньше хотелось очень чего-то добиться, тем более, предпосылки были.

Может это крушение амбициозности, раз не самая первая и самая лучшая, то и пошло оно всё нафиг.

Опубликовано
Сейчас, что не хочется!? :blink:

Нет желания, оно есть, но какое-то формальное. Скорее, я просто переживаю из-за родителей, они хотят, а потом вроде как надо. Я вот этим "надо" и живу. Единственное, что меня интересует - это психиатрия. Но изучать анатомию и всё, что нужно, чтобы стать психиатром, мне не хочется. У меня тут вообще такое появилось... Мне разговаривать не хочется. По интернету - нормально. А вот произносить слова - не могу. Иногда говорю что-то, а потом замолкаю надолго, не хочется прямо до боли говорить. Родители, слава богу, не особо настаивают. Что со мной? Я уже ничего не понимаю, что происходит. У меня такие странные ощущения...Я даже не знаю, как их описать.Мне нравится думать о плохом, я от этого удовольствие получаю, почему так?

Опубликовано
Нет желания, оно есть, но какое-то формальное. Скорее, я просто переживаю из-за родителей, они хотят, а потом вроде как надо. Я вот этим "надо" и живу. Единственное, что меня интересует - это психиатрия. Но изучать анатомию и всё, что нужно, чтобы стать психиатром, мне не хочется. У меня тут вообще такое появилось... Мне разговаривать не хочется. По интернету - нормально. А вот произносить слова - не могу. Иногда говорю что-то, а потом замолкаю надолго, не хочется прямо до боли говорить. Родители, слава богу, не особо настаивают. Что со мной? Я уже ничего не понимаю, что происходит. У меня такие странные ощущения...Я даже не знаю, как их описать.Мне нравится думать о плохом, я от этого удовольствие получаю, почему так?

Вы еще в Гродно?

Опубликовано
Это Вас не совесть грызла. У этих ваших "надо" были какие-то мотивации. Что Вас толкало? Если честно.

Может это крушение амбициозности, раз не самая первая и самая лучшая, то и пошло оно всё нафиг.

Наверное, и толкало то, что чего-то добиться хотела. Вообще я и не становилась хуже... У меня на последней сессии одни пятёрки были.

Опубликовано
Вы еще в Гродно?

Нет, уже приехала. Но мой врач придёт из отпуска только 31 августа. А пока ещё запишемся... В-общем, я приготовилась ещё помучаться. А ещё надо из академки восстанавливаться, ехать в универ, справки, учебники получать. Кстати, когда мы ехали в Гродно, я так не хотела ехать, что чуть не выпрыгнула из машины на полном ходу, отец закрыл дверь и заблокировал двери... Дура я какая-то. Честно говоря, мне сейчас безумно хочется чем-нибудь серьёзным заболеть, чтобы по праву можно было лежать в кровати и ничего не делать. У меня почки с детства больные, так я специально хожу под дождём без зонта и одеваюсь попрохладнее. Правда, так ничем и не заболеваю. Хотя, они ведь с детства больные, может, у меня обострения уже атипично проходят...

Опубликовано
Нет, уже приехала. Но мой врач придёт из отпуска только 31 августа. А пока ещё запишемся... В-общем, я приготовилась ещё помучаться. А ещё надо из академки восстанавливаться, ехать в универ, справки, учебники получать. Кстати, когда мы ехали в Гродно, я так не хотела ехать, что чуть не выпрыгнула из машины на полном ходу, отец закрыл дверь и заблокировал двери... Дура я какая-то. Честно говоря, мне сейчас безумно хочется чем-нибудь серьёзным заболеть, чтобы по праву можно было лежать в кровати и ничего не делать. У меня почки с детства больные, так я специально хожу под дождём без зонта и одеваюсь попрохладнее. Правда, так ничем и не заболеваю. Хотя, они ведь с детства больные, может, у меня обострения уже атипично проходят...

Ну не пожалели, что съездили? Красивый город, правда?

Ну а то что справки и т. п. собирать надо, это хорошо. Ей-богу, хорошо! Займитесь этим.

Опубликовано
Ну не пожалели, что съездили? Красивый город, правда?

Ну а то что справки и т. п. собирать надо, это хорошо. Ей-богу, хорошо! Займитесь этим.

Нет, не пожалела)Я каждый год туда езжу, дней на 10, бабушка всё же одна там живёт... Так не хочется всё это делать, прямо плакать хочется!А то, что мне хочется, чтобы со мной что-то случилось, это из-за депрессии, да?

Опубликовано
Нет, не пожалела)Я каждый год туда езжу, дней на 10, бабушка всё же одна там живёт... Так не хочется всё это делать, прямо плакать хочется!А то, что мне хочется, чтобы со мной что-то случилось, это из-за депрессии, да?

Может быть, не знаю. но не суть из-за чего - главное, что дальше делать. И, вроде, у Вас есть чем заняться :)

Опубликовано
Может быть, не знаю. но не суть из-за чего - главное, что дальше делать. И, вроде, у Вас есть чем заняться :)

Да... Ладно, пойду в диспансер бабушке таблетки выписывать. Может, насчёт себя что-нибудь спрошу. А что, если я не смогу учиться?.. Такое ведь может быть... Буду как овощ жить... И кому я такая нужна буду...Надо чем-то заниматься.

Опубликовано

вот и хорошо, что есть чем заняться. меньше будет депрессивных проявлений. И еще: мне кажется, что вы стигматизируетесь, Jazzza, закрываетесь в свою ракушку. Именно это я сделала намеренно - закрылась от всех. С такой болячкой стыдно как-то перед другими. Вот.

Опубликовано
Да... Ладно, пойду в диспансер бабушке таблетки выписывать. Может, насчёт себя что-нибудь спрошу. А что, если я не смогу учиться?.. Такое ведь может быть... Буду как овощ жить... И кому я такая нужна буду...Надо чем-то заниматься.

Если бы да кабы... Сможете, если захотите.

Опубликовано
Если бы да кабы... Сможете, если захотите.

Сходила в диспансер, рассказала, мне не дали справку, чтобы выйти из академки, сказали, что я в таком состоянии учиться не смогу. Выписали новые таблетки и сказали придти через неделю. Родители в ужасе, говорят, что я сама виновата и нечего было врачу такого плести, чтоб справку не дали. Я, естественно, тоже не в настроении. Завтра поеду в деканат, поговорю, может, они подождут со справкой. Папа говорит, что я ещё там чего-нибудь такого наделаю, что меня вообще учиться не пустят. Так обидно... Не надо было ничего говорить. Глупая я...

Опубликовано

Извините Jazzza

Странные у Вас родители

Какое у них образование если не секрет ?

Они сами в ПНД ходили ? С врачём разговаривали о Вас ?

Опубликовано

Jazzza, миленькая, вам обязательно надо наладить контакт с врачом. Лучше всего найти такого, который бы смог понять вас. По опыту знаю, что это трудно. Но - возможно, и я тому пример. Со своим диагнозом я работаю ... психологом в центре помощи семье и детям. Зарплата, конечно, не ахти, подумываю вот о смене места работы. Сложно будет, конечно, но - кто хочет, тот ищет возможности; кто не хочет - ищет причины. Я люблю искать возможности.

Jazzza, попробуйте найти другого врача, который бы получше разобрался в вашем состоянии, подобрал более приемлемые лекарства, которые позволили бы вам учиться. А насчет академа не волнуйтесь - срок его может тянуться и до 3-5 лет. Впрочем, в вашем институте на это могут смотреть по-другому, поэтому не хотелось бы сильно вас обнадеживать. Пробуйте, не опускайте руки!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...