Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Бывает Jazzza

Мне кажется, у меня всё не так плохо. И мне поможет! Не пугайте меня, я впечатлительная!

Опубликовано

А вот скажите кто-нибудь: как отличить апатию при депрессии от апатии при негативной симптоматике?

Опубликовано
А вот скажите кто-нибудь: как отличить апатию при депрессии от апатии при негативной симптоматике?

Пустое, следите лучше за динамикой и природой своих состояний и ищите пути избегания и противодействия им.

Опубликовано
Пустое, следите лучше за динамикой и природой своих состояний и ищите пути избегания и противодействия им.

Столько дел у меня... Особенно четверг - тяжёлый день будет. Как я всё смогу. А ещё я ненавижу вечера. Днём хотя бы не страшно. А вечером всё время приходится бороться со страхом, не всегда удачно. У меня уже фобия этого страха появилась. Я заранее боюсь.

Опубликовано
А вечером всё время приходится бороться со страхом, не всегда удачно. У меня уже фобия этого страха появилась. Я заранее боюсь.

Бли-и-ин, ну ещё и фобия до кучи, да уж...

А в детстве Вас баловали? Зазнайкой были?

Опубликовано
Бли-и-ин, ну ещё и фобия до кучи, да уж...

А в детстве Вас баловали? Зазнайкой были?

В детстве я зазнайкой не была. До школы дома сидела, потому что почки у меня с 3 лет хронически больные. Я вообще была замкнутым и спокойным ребёнком, мне не до зазнайства было, я уроки учила. Я себя вообще довольно ущербной считаю во всех планах. Баловать баловали, а как же без этого, по мере возможности, я же самая младшая, у меня ещё два брата старших.

Опубликовано
Я себя вообще довольно ущербной считаю во всех планах.

Это в большей степени кокетство, или реально тяжело переживается?

Баловать баловали, а как же без этого,

А может это стало причиной некой психической незакалённости, слабости, которая как раз и сломалась при первой же трудности?

Опубликовано
Это в большей степени кокетство, или реально тяжело переживается?

А может это стало причиной некой психической незакалённости, слабости, которая как раз и сломалась при первой же трудности?

Я из-за этого себя резала. Мне всё время кажется, что я хуже, чем должна быть. В школе я в 8 классе стала общаться с одной девочкой, но она стала прогуливать уроки и всякой ерундой заниматься. Я перестала с ней общаться. Перестала вообще со всеми общаться и занялась учёбой. У меня выходили тройки по некоторым предметам, но я всё нагнала. После всего этого надо мной до конца школы смеялись, показывали пальцами, прямо при преподавателях. Когда я училась во втором-третьем классе надо мной все издевались потому, что я придумывала невероятные истории, честно говоря, я не понимала, что им не нравится, я это не из корыстных целей делала, мне просто ещё до школы нравилось придумывать. После этого, конечно, я никому такого не рассказываю, но для себя люблю фантазировать. Короче, с людьми у меня особого понимания не было. Сначала я из-за этого сильно переживала, думала, что я какая-то плохая, раз надо мной все смеются. Сейчас у меня нет друзей кроме моего парня. Правда, я и не переживаю из-за этого, мне и так хорошо. Я смотрю всё время, как красиво одеваются девчонки, какие они женственные, я не такая, я как пацан, не получается с собой ничего сделать, из-за этого переживаю. Я всё время чем-то болела и болею, я не могу жить такой жизнью, которой живут все, это просто выводит меня из себя. Не могу быть общительной, активной по жизни. Просто делаю своё дело. Из-за этого тоже переживаю. Трудности у меня были. Я до 16 лет мучалась с почками, ходила на занятия с температурой 40 и рвотой. Если честно, я уже устала от этой жизни, устала постоянно с чем-то бороться, я себя старухой чувствую... Хотя, я себя сильным человеком не считаю, была бы сильной, не взяла бы академку. Плюс в последнее время у меня появилась такая проблема, я стала как ребёнок, раньше мне наоборот говорили, что я слишком взрослая, а теперь я всё время ищу где бы спрятаться от проблем.

Опубликовано
Мне всё время кажется, что я хуже, чем должна быть.

Я смотрю всё время, как красиво одеваются девчонки, какие они женственные, я не такая, я как пацан, не получается с собой ничего сделать, из-за этого переживаю.

От соблазна быть крутым(ой), значимым(ой) страдают все, это желание в гипертрофированной форме многих приводит в ПНД.

Постарайтесь проникнутся самоуважением к себе такой какая Вы есть, это очень важно, Вам абсолютно ничего не требуется для этого дополнительно.

Если Ваш стиль Гарсон, то и не надо стараться быть мадам Помпадур.

Хотя, я себя сильным человеком не считаю, была бы сильной, не взяла бы академку.

Так мог сказать только человек считающий своим долгом быть сильным, но Вы ж не мужчина, так что позвольте себе расслабиться, и ни за что не отвечать.

Плюс в последнее время у меня появилась такая проблема, я стала как ребёнок, раньше мне наоборот говорили, что я слишком взрослая, а теперь я всё время ищу где бы спрятаться от проблем.

Это не проблема, проблема в обратном, в том, что Вы считаете своим долгом за всё отвечать, и страдаете от того, что не удаётся всё разрулить.

Позвольте себе быть безответственным ребёнком, ну хоть немного...

Опубликовано
От соблазна быть крутым(ой), значимым(ой) страдают все, это желание в гипертрофированной форме многих приводит в ПНД.

Постарайтесь проникнутся самоуважением к себе такой какая Вы есть, это очень важно, Вам абсолютно ничего не требуется для этого дополнительно.

Если Ваш стиль Гарсон, то и не надо стараться быть мадам Помпадур.

Так мог сказать только человек считающий своим долгом быть сильным, но Вы ж не мужчина, так что позвольте себе расслабиться, и ни за что не отвечать.

Это не проблема, проблема в обратном, в том, что Вы считаете своим долгом за всё отвечать, и страдаете от того, что не удаётся всё разрулить.

Позвольте себе быть безответственным ребёнком, ну хоть немного...

Если бы всё было так просто... Завтра нужно делать дела, а мне так хочется просто забить на всё и дома посидеть денёк. Но нельзя, потому что сроки поджимают, нужно всё успеть вовремя, иначе кирдык моей учёбе. Надо спать идти, что ли. Ещё одно испытание - заснуть.

Опубликовано
Мне кажется, у меня всё не так плохо. И мне поможет! Не пугайте меня, я впечатлительная!

Инвега ведь помогла? Значит нет резистентности к нейролептикам. А то что она помогла лишь временно, сдается мне, особенность инвеги, а не Ваша.

Опубликовано
Инвега ведь помогла? Значит нет резистентности к нейролептикам. А то что она помогла лишь временно, сдается мне, особенность инвеги, а не Ваша.

Ну, вот попробуем Солиан. Сегодня уже приняла таблетку, сказали, с небольшой дозы начать. Пока ничего не замечаю: ни лучше, ни хуже. Хотя... Разве что напряжение поменьше стало. Но это, может, с таблетками и не связано.

Опубликовано
Разве что напряжение поменьше стало. Но это, может, с таблетками и не связано.

Старайся сохранять объективность в восприятии действия фарм. средств.

И обязательно относись к ним как к поддерживающему средству, а не как к исцеляющему. В перспективе исцеления уповай только на свою волю к этому.

Опубликовано
Старайся сохранять объективность в восприятии действия фарм. средств.

И обязательно относись к ним как к поддерживающему средству, а не как к исцеляющему. В перспективе исцеления уповай только на свою волю к этому.

Буду стараться:) Вчера приняла таблетку феназепама, первый раз уснула с удовольствием. Жалко, его нельзя постоянно принимать, а то так донимает этот сон.

Опубликовано
Жалко, его нельзя постоянно принимать, а то так донимает этот сон.

Бессонница очень разрушительна для психики, да и ваще для организма, полагаю что феназепам в такой ситуации гораздо предпочтительней.

Опубликовано
Бессонница очень разрушительна для психики, да и ваще для организма, полагаю что феназепам в такой ситуации гораздо предпочтительней.

Но к нему ведь происходит привыкание, потом я без него вообще не засну. А снотворные тоже зависимость вызывают. Не знаю даже...

Опубликовано
Но к нему ведь происходит привыкание, потом я без него вообще не засну. А снотворные тоже зависимость вызывают. Не знаю даже...

Можно завести упаковочку "сонната" какого-нибудь. но то же увлекаться особо не надо - только изредка (изредка можно и феназепам принять). Помимо этого бессонница может быть опасна не просто сама по себе, но и говорить о том, что что-то еще не в порядке.

Опубликовано

Психофизическое состояние человека процесс динамический, даже в пределах здоровья.

Если предположить что твоё состояние будет ухудшаться, то регулярное применение фенозепама будет просто неизбежно, а если расчитывать на положительную динамику течения болезни, то от него можно будет легко отказаться, это ж не наркотическое средство.

Опубликовано
Можно завести упаковочку "сонната" какого-нибудь. но то же увлекаться особо не надо - только изредка (изредка можно и феназепам принять). Помимо этого бессонница может быть опасна не просто сама по себе, но и говорить о том, что что-то еще не в порядке.

Например? Что может быть не в порядке?

Опубликовано
Например? Что может быть не в порядке?

Уснуть могут не давать начинающиеся наплывы мыслей, тревога, страхи. Вобще, когда появляются нарушения сна это, как правило, первый звоночек, что процесс начинает усугубляться и желательно скорректировать назначения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...