Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня, при выписке из больницы, врач написала диагноз: F20.096, хотя за неделю до выписки, на словах говорила - острое полиморфное психотическое состояние. Я в состоянии "никакая"! Что ждет сына в будущем, в каких правах он может быть ограничен, сможет ли он работать, жениться, жить полноценной жизнью?

Зачем она заведомо вводила меня в заблуждение, я взрослый человек, что к чему могу понять, надеюсь.

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Врач назначила только рисполепт (риспаксол): 1мг - утром, 2 мг -вечером. Сыну о диагнозе пока не сказала.

Джовдет, Akella, ваше мнение ценно для меня.

Опубликовано

Мне очень жаль Chigolotti

F 20.0 это серьёзно В этом случае

жить так как будто ничего не произошло не получится

Во первых неизгладимое впечатление производит

психотический опыт Во вторых поскольку F 20.0 заболевание

хроническое - приступы могут повторятся

Теперь всё зависит от того какой продолжительности

и какого качества у него будут ремиссии

Есть слабая надежда что врачи ошибаются т к

такой диагноз рекомендовано не ставить по первому эпизоду

Но это конечно слабо

Как развернётся заболевание предсказать невозможно

У меня тоже F 20.0 и я только вот на седьмой год непрерывного

лечения нейролептиками чувствую себя хорошо

Работать я лично не смог Но на форуме есть люди которые

с таким же диагнозом продолжают работать

Так что ставить крест на жизни тоже не стоит

Как у него сейчас состояние на Ваш взгляд ?

Что бросается в глаза ?

Что он сам говорит ?

Опубликовано
Мне очень жаль Chigolotti

F 20.0 это серьёзно В этом случае

жить так как будто ничего не произошло не получится

Во первых неизгладимое впечатление производит

психотический опыт Во вторых поскольку F 20.0 заболевание

хроническое - приступы могут повторятся

Теперь всё зависит от того какой продолжительности

и какого качества у него будут ремиссии

Есть слабая надежда что врачи ошибаются т к

такой диагноз рекомендовано не ставить по первому эпизоду

Но это конечно слабо

Как развернётся заболевание предсказать невозможно

У меня тоже F 20.0 и я только вот на седьмой год непрерывного

лечения нейролептиками чувствую себя хорошо

Работать я лично не смог Но на форуме есть люди которые

с таким же диагнозом продолжают работать

Так что ставить крест на жизни тоже не стоит

Как у него сейчас состояние на Ваш взгляд ?

Что бросается в глаза ?

Что он сам говорит ?

А мне, жаль вас, Акелла. У автора кроме легкого испуга, я пока ничего не вижу. Такое ощущение, Акелла, что вы полностью зависите от одного человека - это вашего врача. Он вам как мама, папа и даже бог. Вы любите свою болезнь, она дает вам право переложить ответственность на кого то другого. Кроме того, вы хотите этим заразить и другого человека, возможно, с совсем другими взглядами на болезнь и на происходящее. А вы как думаете?

Опубликовано
Здравствуйте! Сегодня, при выписке из больницы, врач написала диагноз: F20.096, хотя за неделю до выписки, на словах говорила - острое полиморфное психотическое состояние. Я в состоянии "никакая"! Что ждет сына в будущем, в каких правах он может быть ограничен, сможет ли он работать, жениться, жить полноценной жизнью?

Зачем она заведомо вводила меня в заблуждение, я взрослый человек, что к чему могу понять, надеюсь.

Врач назначила только рисполепт (риспаксол): 1мг - утром, 2 мг -вечером. Сыну о диагнозе пока не сказала.

Джовдет, Akella, ваше мнение ценно для меня.

Диагноз клинический и диагноз окончательный не одно и то же. Но по единичному эпизоду ставить диагноз хронического заболевания... пожалуй, это как раз тот случай, где больному не стоит знать свой диагноз именно потому что это знание может принести ему вред. Не говорите пока ему. А время покажет. Но даже если этот диагноз подтвердиться - это не значит, что он не сможет жить полноценной жизнью. Да, в частности, в отношении работы это накладывает определенные ограничения. Но F20 это не приговор. Это, скажем так, накладывает определенную специфику. И к этому нужно будет адаптироваться и ему и Вам. Возможно, это будет не просто, но если не опускать руки (типа, ну все, капец...), то никакой диагноз не помешает жить счастливо.

Опубликовано

Не могу... Хорошо, что одна дома. Никому не сказала, знаю пока я одна. Не пойму пока...Блин, закурила опять... ( 9 лет не курила)...

Он, конечно, рад, что дома ( поехал к бабуле-маме моей). Настроение хорошее. Ну так, немного вяловат, но настроен на дальнейшую учебу. Да, я не сказала давеча, живем мы в г. В. (100 тыс. населения), учится он в г.А. (200 тыс. населения), лечился в нашем областном городе Н. Огромный город).

Наверное, нужно с ним ехать в А. (учится очно, про заочное не хочет слышать).

Не уходите, неважно себя чувствую, плоховато, пошла курить...

Опубликовано
Не могу... Хорошо, что одна дома. Никому не сказала, знаю пока я одна. Не пойму пока...Блин, закурила опять... ( 9 лет не курила)...

Он, конечно, рад, что дома ( поехал к бабуле-маме моей). Настроение хорошее. Ну так, немного вяловат, но настроен на дальнейшую учебу. Да, я не сказала давеча, живем мы в г. В. (100 тыс. населения), учится он в г.А. (200 тыс. населения), лечился в нашем областном городе Н. Огромный город).

Наверное, нужно с ним ехать в А. (учится очно, про заочное не хочет слышать).

Не уходите, неважно себя чувствую, плоховато, пошла курить...

Ну, было бы странно, если бы в такой ситуации Вы бы чувствовали себя замечательно. А для чего Вы хотите ехать с ним?

Опубликовано
После того что я от вас слышал в адрес других

форумчан я с вами и разговаривать не хочу

Что конкретно, вас взволновало в мои словах?

Ваш диагноз - это ваш диагноз. Он вам нравится, живите в нем и с ним. Других "заражать" не стоит. Вашего врача - слушаетесь только вы. Попробуйте и самостоятельно думать, и брать ответственность за свою жизнь на себя, вы ж не маленький уже, насколько я понимаю.

Опубликовано

Сергей! Вы сейчас общаетесь с нами по пословице "Сытый голодного не разумеет"!!! И не дай вам Бог узнать и пройти то, через что прошел Акелла. И не надо сваливать все на него - вам все равно не понять, что он чувствует. Вы и представить себе не можете, каково это - жить под "дамокловым мечом" болезни, все время ожидать обострений, колоть нейролептики и зависеть от антидепрессантов. Вам этого не понять не только потому, что вы здоровы, но и потому, что вы агрессивны. Мне, как и Акелле, не нравится ваша манера общения.

Автору топика - сорри за оффтоп.

Опубликовано
А мне, жаль вас, Акелла. У автора кроме легкого испуга, я пока ничего не вижу. Такое ощущение, Акелла, что вы полностью зависите от одного человека - это вашего врача. Он вам как мама, папа и даже бог. Вы любите свою болезнь, она дает вам право переложить ответственность на кого то другого. Кроме того, вы хотите этим заразить и другого человека, возможно, с совсем другими взглядами на болезнь и на происходящее. А вы как думаете?

Ничего себе, "легкий испуг"!... Опять нахлобучивается чувство вины...Я вечно виновата. Умер муж 12 лет назад от лейкемии, ребенка потеряла младшего, грудничка (умер от молниеносной формы гриппа во сне)...Теперь вот на тебе! Бомба 3 раза в одну воронку не падает?...

Опубликовано
На своей машине Или просто так выразились ?

На автобусе. Он уже звонил, все нормально - едят пироги.

Мы живем-то недалеко друг от дружки - несколько остановок.

Опубликовано
Ну, было бы странно, если бы в такой ситуации Вы бы чувствовали себя замечательно. А для чего Вы хотите ехать с ним?

Быть с ним рядом. А что, не надо? Я не смогу...

Опубликовано

Думаю, не надо. Не дайте ему понять, что он беспомощен и ему всегда необходимо присутствие матери. Это его может "подкосить" сильнее, чем болезнь.

Опубликовано

Посторайтесь дать ему свободу, не надо душить своей опекой, пусть всё будет хорошо, а когда мама носиться с тобой как с хрустальной вазой, и ежу понятно что что-то не так. Попробуйте успокоиться и немного отпустить контроль

Опубликовано
Сергей! Вы сейчас общаетесь с нами по пословице "Сытый голодного не разумеет"!!! И не дай вам Бог узнать и пройти то, через что прошел Акелла. И не надо сваливать все на него - вам все равно не понять, что он чувствует. Вы и представить себе не можете, каково это - жить под "дамокловым мечом" болезни, все время ожидать обострений, колоть нейролептики и зависеть от антидепрессантов. Вам этого не понять не только потому, что вы здоровы, но и потому, что вы агрессивны. Мне, как и Акелле, не нравится ваша манера общения.

Автору топика - сорри за оффтоп.

Ну что ж, коли Геннадий сказал, что все тут, одна большая игра, тогда и я выскажусь, что я думаю о вас с Акеллой. Согласитесь, если вы "играете" в мой адрес, то и я могу сыграть с вами, верно? :)

Дак вот, не нужно вменять мне в вину, что я здоров. Тем более, вы не знаете меня совсем. Поплакаться я вам еще лучше смогу, тем более и распишу красивше. Только суть не в этом. Суть в том, что вы с Акеллой варитесь в своем негативе самостоятельно. И сама соль не в том, что вы больны, а в том, что вы об этом обо всем думаете. Не нужно туда тащить мать, которая обратилась к профессионалам, а не к душевно больным. Что за привычка, утопающему захватить с собой попутчиков? Так понятно, Акелла- Айрис?

Опубликовано

Вся соль в том, что "сытый голодного не разумеет", Серж! Вам бы мои псевдогаллюцинации - я бы посмотрела, что бы вы запели.

А вот когда я была здоровой, то все равно, в отличие от вас, не упрекала больных в том, что они болеют. Серж, а у вас дети есть? Если есть, то вы меня, может быть, немножечко поймете. Если нет - потом поймете, а извиняться будет поздно. Так-то, Игрок с чужими душами!

Опубликовано

Вы слышали о том, что беспомощных, как раз близкие ростят. Потом будет на форумах, как Акелла, глаголить всем, какая это страшная болезнь века!

Опубликовано
Вся соль в том, что "сытый голодного не разумеет", Серж! Вам бы мои псевдогаллюцинации - я бы посмотрела, что бы вы запели.

А вот когда я была здоровой, то все равно, в отличие от вас, не упрекала больных в том, что они болеют. Серж, а у вас дети есть? Если есть, то вы меня, может быть, немножечко поймете. Если нет - потом поймете, а извиняться будет поздно. Так-то, Игрок с чужими душами!

Только дебил стал бы вас упрекать в болезни. Поэтому, еще раз говорю, не нужно ваше состояние сваливать на меня или искать еще виноватых.

А вот негативное мышление, у вас имеет место быть. Это факт, и мы говорим не о понимании вас, с вашими болячками (создайте свою тему, в конце концов). А говорим о том, что ваш негатив оставьте при себе, не нужно им "заражать" других. Или вам нравится, когда вы узнаете, что кто то еще болен, кроме вас?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...