Akella72 Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Ясно, Akella. А чем можно? Бегом трусцой нельзя? Я честно пока не знаю...В качалку, видимо, тоже не надо? Качаться можно и со своим весом А вот подьём штанги связан с изменением положения тела Возможно затуманивание сознания в момент поднятия штанги над головой Ну да она если есть то и без всякой нагрузки проявляется Достаточно резко встать Если нет такого то наверное можно если без фанатизма конечно :) Про симптоматическую Ш я что то не припоминаю Если есть то Джовдет наверное расскажет
Джовдет Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Руки я опускать не собираюсь. Просто тупо боюсь...Странно врач себя повела. Для чего говорить о другом диагнозе, а писать этот. Пусть я дилетант в вопросе психиатрии, но уж читать умею, слава Богу, инфу фильтровать, думаю, тоже. Джовдет, у него небольшой тремор в кистях рук. Правильно выражаюсь? Вероятно, просто он в стационаре находился с диагнозом острого полиморфного расстройства, а перед выпиской ВКК изменила диагноз. Такое бывает. Тремор рук, скорее всего, следствие приема рисполепта. Вот циклодол как раз и снимет его. А вот со спортом ему придется себя ограничить. Рукопашный бой однозначно отменяется. В зал ходить - ради бога. просто нагрузки умеренные, без фанатизма. не стоит заниматься видами спорта, требующими быстроты реакции и избирательной сильной нагрузки на определенные группы мышц. А в рамках не профессионального спорта, а именно физического развития, так это очень даже хорошо для него будет (как, собственно, для любого человека). Права отнять не отнимут. но первую же водительскую комиссию он не пройдет. Но ему стоит самому отказаться от вождения. Во всяком случае, пока не станет понятно, что это был единичный психотический эпизод, а не хроническое заболевание. Это нужно, в том числе, и для его же безопасности. О, спасибо, я Вас ждала. Вспомнила, вчера врач во время выписки сказала что-то про симптоматическую Ш. Как это? Не поняла толком... Нет, это не совсем верная формулировка. есть различные шизофреноподобные расстройство, но сама шизофрения не может быть симптоматической. Вероятно, речь все же идет именно о полиморфном психотическом расстройстве с симптомами шизофрении. Если это действительно так, то очень хорошо, ибо в этом случае психотический эпизод может больше никогда не возникнуть. Елы-палы, собралась завтра в А. ехать, проблему с жильем решать, Звонят: срочная работа, нужно быть в офисе. Электричка в 6, в 10 и в 15 часов. Похоже, на четверг перенесу поездку.А рисполепт дорогонький!... Ветерану боевых действий можно по бесплатному рецепту? У врача не спросила,маленько трясусь от волнения весь день, вот, забыла... Есть рисполепт конста. Это пролонгированный рисперидон, он вводится обычно два раза в месяц. Удобнее, но дороже. У нас участники войн получают рисполепт по льготе (именно таблетированный), за Россию не скажу - не знаю.
Jazzza Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 У нас в Санкт-Петербурге рисполепт можно получать по бесплатному рецепту, я когда-то получала, бабушка моя его пьёт.
Джовдет Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 У нас в Санкт-Петербурге рисполепт можно получать по бесплатному рецепту, я когда-то получала, бабушка моя его пьёт. У нее, вероятно, имеется группа инвалидности.
Chigolotti Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Опубликовано 26 августа, 2009 Здравствуйте, и снова я с вопросом: сын, когда приходится стоять подольше (например, либо когда по телефону говорит, либо когда собирается -одевается), легонько так переступает с ноги на ногу. Пройдет это? Со вчерашнего дня принимает циклодол- днем (2 мг). Принимать препараты нужно прям в строго определенное время, или можно плюс-минус час или два? Если, к примеру попозже проснулся, или на улице задержался. В пятницу нам к психиатру снова назначено. В понедельник едет на учебу (доволен очень). Хочу с ним поехать на один денек. Ну просто помочь вещи расставить, ну по быту кой-чего...
Джовдет Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Здравствуйте, и снова я с вопросом: сын, когда приходится стоять подольше (например, либо когда по телефону говорит, либо когда собирается -одевается), легонько так переступает с ноги на ногу. Пройдет это? Со вчерашнего дня принимает циклодол- днем (2 мг).Принимать препараты нужно прям в строго определенное время, или можно плюс-минус час или два? Если, к примеру попозже проснулся, или на улице задержался. В пятницу нам к психиатру снова назначено. В понедельник едет на учебу (доволен очень). Хочу с ним поехать на один денек. Ну просто помочь вещи расставить, ну по быту кой-чего... Это, вероятно, то же следствие приема нейролептиков. Это то же, как правило, устраняется циклодолом. А принимать нужно через приблизительно равные промежутки. Час-два погоды не делает. просто приблизительно в одно и то же время. Что бы не было так - вчера утром принял, сегодня вечером, завтра опять утром и т. п. Т. е. интервал между приемом должен быть постоянный, дабы концентрация препарата не "прыгала", а держалась на относительно постоянном уровне. Ну и с помощью - без фанатизма постарайтесь :)
Chigolotti Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Опубликовано 26 августа, 2009 Спасибо, Джовдет! Укольчики витаминные назначили В1 иВ6 - чередовать. Со вчерашнего дня начали делать. Вечером - это ничего? Или нужно утром или днем, собираюсь сделать. А насколько рисполепт конста дороже просто рисполепта в таблетках. У врача спрошу? Или пока пусть таблетки принимает? Мы купили на 2 недели.
Akella72 Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Здравствуйте, и снова я с вопросом: сын, когда приходится стоять подольше (например, либо когда по телефону говорит, либо когда собирается -одевается), легонько так переступает с ноги на ногу. Пройдет это? Это нейролептик стопудово У меня было Потом прошло бесследно (После уменьшения дозы)
Джовдет Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Спасибо, Джовдет! Укольчики витаминные назначили В1 иВ6 - чередовать. Со вчерашнего дня начали делать. Вечером - это ничего? Или нужно утром или днем, собираюсь сделать.А насколько рисполепт конста дороже просто рисполепта в таблетках. У врача спрошу? Или пока пусть таблетки принимает? Мы купили на 2 недели. Делать лучше в то время, когда это будет удобно для каждого дня. А конста у нас обходится порядка 150 долларов в месяц. посмотрел в сети российские цены - 200-250 долларов. Жестко... Борзеет "янссен"... Крепко дорогое удовольствие, даже с учетом всех удобств пролонга. Таблетки у нас обходятся от 30 до 100 долларов в месяц. Ну, а если все же решитесь на консту - предварительно обязательно обсудите это с лечащим врачом, а до этого пусть принимает таблетки.
Chigolotti Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Опубликовано 26 августа, 2009 Это нейролептик стопудовоУ меня было Потом прошло бесследно (После уменьшения дозы) После уменьшения дозы совместно с приемом циклодола, да? А насколько могут уменьшить, даже 1\2 мг? Он как добряк сейчас, настроение хорошее, улыбается, чуть только речь медлительная, и на вопросы отвечает односложно (типа - "да", "нет"). Читает учебное, все усваивает, говорит.
Akella72 Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 После уменьшения дозы совместно с приемом циклодола, да?А насколько могут уменьшить, даже 1\2 мг? Я другой нейролептик принимал Клопиксол У него совсем другие дозировки Исчезло притаптывание постепенно после того как стало получше и уменьшил дозу К до поддерживающей которую принимаю уже без циклодола Кстати сколько он таблеток циклодола в день принимает ?
Chigolotti Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Опубликовано 26 августа, 2009 Я другой нейролептик принимал КлопиксолУ него совсем другие дозировки Исчезло притаптывание постепенно после того как стало получше и уменьшил дозу К до поддерживающей которую принимаю уже без циклодола Кстати сколько он таблеток циклодола в день принимает ? Одну днем - 2мг. А через какое время заметен будет эффект? Вот понимаете, ведь занятия с первого сентября, как ни говори, я волнуюсь: заметно ли будет, если не пройдет. Хотя он говорит, что может сдерживаться, если постараться. А надо ли стараться. Ну в общем вот... Не подумайте, что я с вопросами к нему лезу, просто разговариваем.
Akella72 Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Одну днем - 2мг. А через какое время заметен будет эффект? Можно вполне самим увеличить до двух После завтрака и после обеда по таблетке Обычно врачи говорят от 1 до 3 по состоянию Близко к вечеру ночи нельзя Больше 3 вредно да и не имеет смысла Но я помню и на 2-ух притаптывался По 3 старался не пить Вообще Ц снимает очень суровые проявления побочки Без него нельзя в большинстве случаев Притаптывание это мелочь Действовать Ц начинает быстро У меня острую нейролепсию снял часа через 3-4
Айрис 76 Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Но у Ц есть тоже негатив - к нему привыкают и потом без него уже трудно. вот почему я свою дозу Ц ограничиваю 1 таблеткой в день. Чтобы потом, когда дозы нейролептика уменьшат, легче было отвыкать.
Akella72 Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Но у Ц есть тоже негатив - к нему привыкают и потом без него уже трудно. вот почему я свою дозу Ц ограничиваю 1 таблеткой в день. Чтобы потом, когда дозы нейролептика уменьшат, легче было отвыкать. Не Айрис Не вызывает он привыкания Это врачи наверное стращают чтобы не стали на путь наркомании В больших количествах он вызывает лёгкую эйфорию Я пил в основном по 2 Бросил без проблем А с одной таблеткой Ц тяжело наверное Хотя бы чередуйте Неделю с 1 вторую с 2 Посмотрите на состояние Если разницы нет то тогда кнечно лишнее А если легче мучится не к чему
Chigolotti Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Опубликовано 27 августа, 2009 Не Айрис Не вызывает он привыкания Это врачи наверное стращают чтобы не стали на путь наркомании В больших количествах он вызывает лёгкую эйфорию Я пил в основном по 2 Бросил без проблем А с одной таблеткой Ц тяжело наверное Хотя бы чередуйте Неделю с 1 вторую с 2 Посмотрите на состояние Если разницы нет то тогда кнечно лишнее А если легче мучится не к чему Здравствуйте. Хорошо, что сказали. Сын принимал циклодол примерно в 3 или 3.30 дня. Поздновато? Лучше в 12. Завтра на прием в больницу, спрошу у доктора по поводу всего. Вот смотрите: нам из больницы при выписке дали с собою риспаксол (на случай-вдруг не будет в аптеке) на несколько дней. А я купила рисполепт (дороже в 2.5 раза) так, как в рецепте было. Скажите, пожалуйста, Akella, раз рисполепт дороже - значит, он лучше? Заканчиваем принимать риспаксол и перейдем на рисполепт. Может он будет действовать мягче или, "если нет разницы, зачем переплачивать"?
Akella72 Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Я по поводу качества цены респолепта ничего сказать не могу А циклодол нужно пить прямо с утра после завтрака а вторую таблетку в обед Если необьходима третья то до 1800
Chigolotti Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Опубликовано 27 августа, 2009 Спасибо, Джовдет! А бывает такое, что диагноз может измениться? Вы же вот в прошлый раз говорили, дескать, есть диагноз клинический и есть диагноз окончательный. Надеждочка у меня в душе поселилась (по поводу диагноза-то...) Ездила в А. Сняла квартиру, отдала справку в деканат, встретилась с зам. декана. Ждем, говорит.
Chigolotti Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Опубликовано 27 августа, 2009 Я по поводу качества цены респолепта ничего сказать не могуА циклодол нужно пить прямо с утра после завтрака а вторую таблетку в обед Если необьходима третья то до 1800 Ех ты! А чего же мне доктор говорит, что днем! Блин..., ну ведь ничего страшного? Спасибо!
Akella72 Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Ех ты! А чего же мне доктор говорит, что днем! Блин, ну ведь ничего страшного? Спасибо! Какой смысл первую половину дня мучится ?
Джовдет Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Одну днем - 2мг. А через какое время заметен будет эффект?Вот понимаете, ведь занятия с первого сентября, как ни говори, я волнуюсь: заметно ли будет, если не пройдет. Хотя он говорит, что может сдерживаться, если постараться. А надо ли стараться. Ну в общем вот... Не подумайте, что я с вопросами к нему лезу, просто разговариваем. Вобще, циклодол действует довольно быстро, от 10 минут. Принимать да, можно до 3 таб. в день (вобще, можно и больше, но самостоятельно в домашних условиях такие "эксперименты" лучше не ставить). Если недостаточно одной таблетки, давайте, как и говорил Akella72, - одну с утра, другую в обед. Если проявления нейролепсии весьма выражены, можно принять и две таблетки сразу, но это крайний вариант. Можно вполне самим увеличить до двухПосле завтрака и после обеда по таблетке Обычно врачи говорят от 1 до 3 по состоянию Близко к вечеру ночи нельзя Больше 3 вредно да и не имеет смысла Но я помню и на 2-ух притаптывался По 3 старался не пить Вообще Ц снимает очень суровые проявления побочки Без него нельзя в большинстве случаев Притаптывание это мелочь Действовать Ц начинает быстро У меня острую нейролепсию снял часа через 3-4 долго как-то... Обычно, если с транком и кофеином, за полчаса уходит. Спасибо, Джовдет! А бывает такое, что диагноз может измениться? Вы же вот в прошлый раз говорили, дескать, есть диагноз клинический и есть диагноз окончательный. Надеждочка у меня в душе поселилась (по поводу диагноза-то...) Дело даже не в диагнозе, т. е. не в его формулировке, а в том, что происходит с человеком. Соответственно этому, разумеется, может измениться и диагноз. Если заболевание протекает хронически, то и диагноз тогда постоянен. Дело в том, что по единичному эпизоду выставлять диагноз хронического расстройства не совсем корректно в большинстве случаев. На счет диагноза клинического и окончательного, система такая: поступает человек в стационар, ему в приемном покое выставляется предварительный диагноз, далее, в течение 3 суток выставляется диагноз клинический, т. е. соответствующий клинической картине на момент пребывания в стационаре. Далее человек выписывается и при выписке выставляется окончательный диагноз, т. е. определяется то расстройство, с которым человек, собственно, лечился в стационаре. Ездила в А. Сняла квартиру, отдала справку в деканат, встретилась с зам. декана. Ждем, говорит. ИМХО - лучше бы все же в общагу.
Джовдет Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Но у Ц есть тоже негатив - к нему привыкают и потом без него уже трудно. вот почему я свою дозу Ц ограничиваю 1 таблеткой в день. Чтобы потом, когда дозы нейролептика уменьшат, легче было отвыкать. Именно зависимости к циклодолу не развивается. Просто есть у него определенные свойства, проявляющие себя при определенных дозировках, которые иногда становятся мотивом его приема.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти