Солиан Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Я всегда относился к психиатрии негативно и продолжаю относиться, но больше в плане насилия над личностью. Да я б вообще психиатрию запретил, врачей-психиатров в Сибирь. ВСЕХ больных на свободу!!! Мало того, потребовать в Думе, чтоб приняли Закон о создании специального фонда, дабы больным шли деньги ЦЕЛЕВЫМ назначением из бюджета, на реализацию их ГЕНИАЛЬНЫХ идей и ПЛАНОВ :D :D :D Миррор, согласитесь умно!!! По сути, каждый дуркач академик, ну член-корр, минимум :D :D :D
Айрис 76 Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Солиан, сколько патетики!!! Ваши шутки здесь неуместны, не надо флудить в теме!
Leia Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Да я б вообще психиатрию запретил, врачей-психиатров в Сибирь. ВСЕХ больных на свободу!!! Мало того, потребовать в Думе, чтоб приняли Закон о создании специального фонда, дабы больным шли деньги ЦЕЛЕВЫМ назначением из бюджета, на реализацию их ГЕНИАЛЬНЫХ идей и ПЛАНОВ :D :D :D Миррор, согласитесь умно!!! По сути, каждый дуркач академик, ну член-корр, минимум :D :D :D Солиан, а что Вы ёрничаете? От таких заболеваний никто не застрахован. С Вами этого не случилось пока? Не факт, что не случится в будущем!
Джовдет Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Давайте придерживаться канвы темы. Человек обращается по вполне конкретной проблеме, причем проблеме достаточно серьезной. Это не повод для выяснения отношений и отвлеченных рассуждательств. Солиан, будьте добры, поаккуратней с выражениями.
Chigolotti Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Опубликовано 29 сентября, 2009 Здравствуйте! Скажите, вернется ли в прежнее русло ( хоть немного) жизнь моего ребенка, когда отменят рисполепт, и будет ли у него стремление что-либо делать? В эти выходные ничего не делал, только лежал. Говорит, что ничего не хочет, то есть - АБСОЛЮТНО. Может, говорит, в академ уйти? Врач тоже, дескать, восстановишься, отдохнешь...Он (врач) ученик нашего доктора, которая лечила Илью в ПНД, все действия с оглядкой на нее. И назначения все - тоже. Короче, по всем вопросом, видимо, нужно будет ехать к ней в Н. Мне 42 "стукнуло" летом. Словно жизнь впустую живу. Не хочется мириться с его диагнозом. Муж чего-то вякает на меня. Спасибо, Джовдет.
Akella72 Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Скажите, вернется ли в прежнее русло ( хоть немного) жизнь моего ребенка, когда отменят рисполепт, и будет ли у него стремление что-либо делать? В эти выходные ничего не делал, только лежал. Говорит, что ничего не хочет, то есть - АБСОЛЮТНО. Мне всё это очень знакомо Chigolotti По 15 часов в постели проводил когда большие дозы принимал Но действие нейролептиков носят временный эффект Так что главное чтобы не было повторения психоза Я уже говорил Не нужно требовать от него в этот период слишком много Потом всё восстановится А с врачом разговаривали на эту тему Chigolotti ? Что он говорит Сколько длится курс лечения рисполептом ? Если совсем тяжко учится то и академку взять не зазорно а то небось после школы у него и не было роздыха
Chigolotti Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Опубликовано 29 сентября, 2009 Мне всё это очень знакомо ChigolottiПо 15 часов в постели проводил когда большие дозы принимал Но действие нейролептиков носят временный эффект Так что главное чтобы не было повторения психоза Я уже говорил Не нужно требовать от него в этот период слишком много Потом всё восстановится А с врачом разговаривали на эту тему Chigolotti ? Что он говорит Сколько длится курс лечения рисполептом ? Если совсем тяжко учится то и академку взять не зазорно а то небось после школы у него и не было роздыха Вот именно, я очень боюсь повторения психоза. Врач в ПДН говорила, что пить препарат придется год. Много я от сына не требую, понимаю, чай, что он болен. Вот скоро на прием к доктору, спрошу о рисполепте конкретно, сколько времени его нужно будет принимать. Да, роздыха у него практически и не было, Вы правы. Вернулся из армии 3 июня 2006, и сразу поступил в институт. переживает однако, что целый год "пропадает", а ему уже 23. Читая посты Некто и Antoшки, смотрю, молодцы ребята, если можно так сказать, преодолевая болезнь все-таки учатся, как так у них получается?! P.S. Психоз был сильный и страшный: словно он на войне! Боялась я за него сильно.
Akella72 Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Вот именно, я очень боюсь повторения психоза.Врач в ПДН говорила, что пить препарат придется год. Гарантий конечно никто дать не может Но нужно использовать шанс который дают нейролептики Год можно потерпеть Читая посты Некто и Antoшки, смотрю, молодцы ребята, если можно так сказать, преодолевая болезнь все-таки учатся, как так у них получается?! Да Antошка молодец а вот Некто самой об академке думать надо Ей тоже под галоперидолом учится проблематично P.S. Психоз был сильный и страшный: словно он на войне! Боялась я за него сильно. Да Психоз дело страшное Кто не видел не поймёт Chigolotti Не совсем хорошо чтобы он просто лежал и думы думал пережёвывая произошедшее Нужно какое то пассивное но времяпрепровождение отвлекающее мысли Мне очень помогало прослушивание музыки Кино хорошо смотреть или хоть просто телевизор Я помню на мультики совсем детские какое то время переключился
Джовдет Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Здравствуйте!Скажите, вернется ли в прежнее русло ( хоть немного) жизнь моего ребенка, когда отменят рисполепт, и будет ли у него стремление что-либо делать? В эти выходные ничего не делал, только лежал. Говорит, что ничего не хочет, то есть - АБСОЛЮТНО. Может, говорит, в академ уйти? Врач тоже, дескать, восстановишься, отдохнешь...Он (врач) ученик нашего доктора, которая лечила Илью в ПНД, все действия с оглядкой на нее. И назначения все - тоже. Короче, по всем вопросом, видимо, нужно будет ехать к ней в Н. Мне 42 "стукнуло" летом. Словно жизнь впустую живу. Не хочется мириться с его диагнозом. Муж чего-то вякает на меня. Спасибо, Джовдет. Такой прогноз и очно-то не всегда сделаешь, тем более в виртуальном формате... Тут, видимо, нужно "надеясь на лучшее, быть готовым к худшему". Что можно сказать исходя из того, что пишите Вы. Во-первых, не похоже, что это результат побочек от рисполепта. однако и не факт, что это есть динамика эндогенного процесса. Бывает и так, что после перенесенного психотического эпизода у человека развивается депрессия. Есть и диагноз "постшизофреническая депрессия", но это бывает не только при шизофрении. Вполне логично, что после перенесенного психоза человек начинает боятся что он повторится, что придется всю жизнь жизнь на таблетках и что это в лучшем случае, что он теперь ущербный, неполноценный и т .п. От таких дум настроение точно не поднимется, да и делать что-то то же вряд ли захочется. В такой ситуации что можно сделать? Работа с психотерапевтом, раз, дополнительно антидепрессант к основному лечению, два, замена на нейролептик с антидепрессивным действием, три. Но в любом случае нужно разобраться, что с ним и почему происходит, от чего его состояние именно такое. Во-вторых, академка - это самая крайняя мера. По возможности, к ней лучше не прибегать.
Chigolotti Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Опубликовано 4 октября, 2009 Такой прогноз и очно-то не всегда сделаешь, тем более в виртуальном формате... Тут, видимо, нужно "надеясь на лучшее, быть готовым к худшему". Что можно сказать исходя из того, что пишите Вы. Во-первых, не похоже, что это результат побочек от рисполепта. однако и не факт, что это есть динамика эндогенного процесса. Бывает и так, что после перенесенного психотического эпизода у человека развивается депрессия. Есть и диагноз "постшизофреническая депрессия", но это бывает не только при шизофрении. Вполне логично, что после перенесенного психоза человек начинает боятся что он повторится, что придется всю жизнь жизнь на таблетках и что это в лучшем случае, что он теперь ущербный, неполноценный и т .п. От таких дум настроение точно не поднимется, да и делать что-то то же вряд ли захочется. В такой ситуации что можно сделать? Работа с психотерапевтом, раз, дополнительно антидепрессант к основному лечению, два, замена на нейролептик с антидепрессивным действием, три. Но в любом случае нужно разобраться, что с ним и почему происходит, от чего его состояние именно такое. Во-вторых, академка - это самая крайняя мера. По возможности, к ней лучше не прибегать. Спасибо Вам. Как я уже говорила, едем скоро в Питер -у нас нет хорошего психотерапевта-, только уж вот свалю свой проект (осталось чуть-чуть), сразу едем. Я что-то трясусь постоянно, жалко мне его не знай как! За академ он сам не хочет, но ничего, как о говорит, не может, тупой, говорит, и все. Почему вид у него виноватый? Это ведь не только я замечаю. Ведь никто ничего не знает. И, между прочим, о диагнозе знают только врач, мама и я. Все! Вот бы все наладилось!...
Chigolotti Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Опубликовано 10 октября, 2009 Здравствуйте!!! Akella72! Он "тормозит" реально!... Дополнительно пошел на инглиш... ALLES... Разумеется, с моей подачи...
Chigolotti Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Опубликовано 10 октября, 2009 Джовдет! Скажите пожалуйста, он переступает по-прежнему... Врач ничего более не назначает.
Akella72 Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Здравствуйте!!!Akella72! Он "тормозит" реально!... Дополнительно пошел на инглиш... ALLES... Разумеется, с моей подачи... Здравствуйте Chigolotti Извините что сразу не откликнулся Проблемы у меня с родной учётной записью С субботы гробилось всё ни на форум ни в личку не мог отослать Вроде спасли Тормозить он и должен под нейролептиками Ничего удивительного в этом нет Спросим по другому Считаете ли Вы что его состояниие за последний месяц ухудшилось ? В чём проявляется ? Я например считаю что то что он из дома выходит это уже очень хорошо
Chigolotti Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 Здравствуйте Chigolotti Извините что сразу не откликнулся Проблемы у меня с родной учётной записью С субботы гробилось всё ни на форум ни в личку не мог отослать Вроде спасли Тормозить он и должен под нейролептиками Ничего удивительного в этом нет Спросим по другому Считаете ли Вы что его состояниие за последний месяц ухудшилось ? В чём проявляется ? Я например считаю что то что он из дома выходит это уже очень хорошо Здравствуйте, Akella72! Как ни странно, сегодня врач вообще отменил циклодол (пошел Илья не в назначенный день, а именно потому, что циклодол кончался - осталось три таблетки ). Ну вот. Состояние не то чтобы ухудшилось, но делать ничего не хочет, но делает. И сам не поймет: как так...МУка такая в глазах!... Я тоже, не знаю, как себя вести в данный момент. Так из дома выходит. Все как обычно с виду. Я же вижу - не все как обычно. И вот еще что. Очень предусмотрительный в отношении со мною. Например, спрашивает: тебе не тяжело, тебе не больно, тебе, может, помочь. Понимаете ли Вы меня?
Джовдет Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Джовдет! Скажите пожалуйста, он переступает по-прежнему... Врач ничего более не назначает. Ну так не стоит тогда циклодол отменять. А если это доставляет ощутимые неприятности, то, возможно, и дозу увеличить стоит.
Chigolotti Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 Так вот представьте, я думала, новый рецепт выпишет, и увеличит дозу хотя бы до двух. А тут, на тебе, вообще отменила! Блин, самой надо идти. Илья ей все рассказал, она, типа, это наркотическое в-во, может быть привыкание (чё к чему, ЁМАЁ!). P.S. Его врач в отпуске сейчас.
Akella72 Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Здравствуйте, Akella72!Как ни странно, сегодня врач вообще отменил циклодол (пошел Илья не в назначенный день, а именно потому, что циклодол кончался - осталось три таблетки ). Ну вот. Состояние не то чтобы ухудшилось, но делать ничего не хочет, но делает. И сам не поймет: как так...МУка такая в глазах!... Я тоже, не знаю, как себя вести в данный момент. Так из дома выходит. Все как обычно с виду. Я же вижу - не все как обычно. И вот еще что. Очень предусмотрительный в отношении со мною. Например, спрашивает: тебе не тяжело, тебе не больно, тебе, может, помочь. Понимаете ли Вы меня? Оставшиеся три таблетки приберегите на всякий случай Отложите их Рисполепт должен идти и без циклодола но на всякий случай лучше иметь запас Пусть следит за собой внимательно Если вдруг начнётся нейролепсия т е сковывание мускулов или челюсть нижняя перестанет вдруг работать пугаться не нужно Примет таблетку и в течении скорого времени всё пройдёт Ну и в больницу за циклодолом Отменили его возможно по поводу притаптывания Нужно посмотреть на возможное изменение То что ни чего делать не хочется это нормально для его состояния Психика нейролептиком прибита Обьясните ему что это просто эффект от рисполепта В предупредительном отношении его к Вам я ничего странного не вижу Год вообще то большой срок для приёма нейролептиков Я через пол года измучен был до немогу А я ведь ничего не делал Может быть имеет смысл поговорить с врачами по поводу уменьшения дозы Хорошо бы ему врачам из больницы показаться которые его вели Только созвонитесь сначала Может быть даже и заплатить нужно т к если в больнице не лежит то это вобщем то не их дело
Джовдет Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Так вот представьте, я думала, новый рецепт выпишет, и увеличит дозу хотя бы до двух. А тут, на тебе, вообще отменила!Блин, самой надо идти. Илья ей все рассказал, она, типа, это наркотическое в-во, может быть привыкание (чё к чему, ЁМАЁ!). P.S. Его врач в отпуске сейчас. Не, надо подойти и выписать. Оно да, есть у циклодола эффект, от которого его приравняли к наркотикам и с выпиской его весьма строго (его оборот контролируется так же как, скажем, морфия). Но это в определенной дозировке и привыкание не развивается. В той дозе, что его назначают как корректор или при лечении паркинсонизма он в этом плане безопасен.
Chigolotti Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 Джовдет! Здравствуйте! Сегодня выписали сыну melipromini 0.02 №50 (дальше не понятно) . Он мне на работу рецепт принес. После работы пойду в аптеку. Каково его действие, как лучше принимать?
Джовдет Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Джовдет! Здравствуйте!Сегодня выписали сыну melipromini 0.02 №50 (дальше не понятно) . Он мне на работу рецепт принес. После работы пойду в аптеку. Каково его действие, как лучше принимать? Что-то пошла мода мелиправин амбулаторно назначать... Это трициклический антидепрессант с весьма сильным активирующим действием. Действует он достаточно быстро и сильно. Его обычно все же при МДП и циклотимиях применяют, что бы быстро стимульнуть и перейти на более мягкий антидепрессант или нормотомик. вот пойдет ли он для случая Вашего сына не уверен, поскольку принимать его долго нельзя, а после отмены есть риск, что все просто вернется на круги своя. Принимать по разному можно, зная о Вашем сыне только по написааном Вами я могу сказать, какую именно суточную дозу лучше дать. Думаю, не стоит давать более 2 таблеток в день, причем если начинать с дозы больше, то с появлением эффекта ее надо уменьшать. Кстати, с сердцем у Вашего сына проблем нет?
Chigolotti Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 Сегодня на приеме у врача сын снова пожаловался на апатию и какую-то непонятную тоску. Вот он и выписал по ходу. Я с рецепта Вам название переписала. В общем, купила - мелипрамин, да. Назначили пить по 2 таблетки в день через 2 часа после приема рисполепта. Я чего-то побаиваюсь. Собираемся с завтрашнего дня, если что, начать, как? С сердцем у него проблем никогда не было до армии (кардиограмма хорошая, и не жаловался никогда). А вот когда была история с девушкой, которая его бросила, переживал ужасно: сердце билось сильно, очень сильно и быстро. Но опять же, кардиограмма в норме. Вот еще, Джовдет. Переступать практически перестал, хоть и без циклодола, наверное, просто маленькая доза рисполепта? А может мне самой завтра к доктору зайти, поговорить. А то я боюсь мелипрамин... P.S. А что может вернуться на круги своя? Психоз или теперешнее его апатичное настроение?
Джовдет Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Нет, не психоз, апатия. Мелипрамин кардиотоксичен за счет адреноблокирующего действия, поэтому противопоказан при нарушениях проводимости сердца. Пусть принимает как назначено и следит за своим состоянием. Довольно скоро он станет активнее, оживленнее и т. п., тогда надо будет снижать дозу, но это только по согласованию с лечащим врачом. То что топтаться перестал - это хорошо. И доза, да и адаптация к препарату.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти